Десерт творожный чудо творожок воздушный
вторник, 17 мая 2016 г.
Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.
Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.
Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.
Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).
Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.
А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!
И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!
Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок". Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!
Основа
- Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
- Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт
Начинка
- Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.
Соус
- Вишня (замороженная) — 50 г
- Смородина черная (замороженная) — 50 г
- Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.3 ккал | белки 80.3 г | жиры 41.7 г | углеводы 314.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 29.7 г |
На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.
Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.
Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.
Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.
Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.
Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.
Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.
И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 121
- 1764
- 35235
- 6
- 22
- 1148
- 52
- 29
- 1174
- 80
- 52
- 4016
- 20
- 28
- 978
- 46
- 194
- 7596
- 54
- 1068
- 37779
- 20
- 21
- 1492
- 19
- 30
- 855
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2019 года CraftyFox #
Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!
14 мая 2019 года wise1288 #
13 февраля 2017 года Олюшен #
10 июня 2016 года Katechka917 #
12 мая 2016 года pchelka3343 #
22 марта 2016 года lamer #
14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года marynaklear #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Олюшен #
10 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года marynaklear #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
10 марта 2016 года andromeda 89 #
9 марта 2016 года Rencha1 #
6 марта 2016 года TANCHITTA #
6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 марта 2016 года Манюша #
6 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года sie3108 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.7% | 1689 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 6.3% | 1273 г |
Энергетическая ценность Десерт творожный взбитый пастеризованный "Творожок" фруктовый с массовой долей жира 4,2% вкус вишня Чудо творожок воздушный составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Чудо-творожок в домашних условиях.
У вас продается продукция под маркой "Чудо"? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):
Сливки от 25% ( у меня 33%) :
Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:
А также любое варенье ( у меня мандариновое):
Пропорции не даю, так как все на глаз.
Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:
Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)
А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:
Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.
- Описание
- Отзывов (0)
- В упаковке 92×67×55 мм (Д×Ш×В)
- Вес продукта 0.1 кг
- Вес продукта с упаковкой 0.108 кг
- Вкус Ягодный
- Жирность, % 4,2
- Общий срок хранения от 30 до 180 суток
- Страна Россия
- Тип продукта Творожок
- Тип сырья Коровье
- Упаковка Пластиковая упаковка
Десерт творожный пастеризованный Чудо творожок воздушный Черника 4,2%, 100г.Творожный десерт со вкусом черники создан на основе отборного молока, творога и сливок.
Его можно есть на перекус или подать как отдельный десерт.
Он состоит из двух в меру сладких слоев.
В нижнем слое прячется мягкое черничное желе с элементами настоящих ягод, а в верхнем -вкусный творожный пудинг.
Оба слоя имеют яркий ягодный аромат и легко набираются на ложку.
Их можно смешать или употребить по отдельности.
Состав: творог, сливки, сахар, молоко цельное, черника, вода, глюкозно-фруктозный сироп, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, дикрахмалфосфат оксипропилированный, желатин, пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары),
молоко сухое обезжиренное, ароматизатор идентичный натуральному - черника, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), с использованием закваски.
Пищевая ценность: жир 4,2г, белок 4,5г, углеводы 18,1г (в т.ч. сахароза 12,1г).
Энергетическая ценность: 128 ккал.
Хранить при t от +2'C до +6'C.
Срок годности 45 дней.
ТУ 9222-113-05268977-11
ОАО "Вимм-Биль-Данн".
Вкусное чудо
Достоинства: Легкий перекус на завтрак не нужно готовить Удобная упаковка Вкусняшка.
Недостатки: Дорогая цена за маленькую баночку.
Отзыв: Вообще могу сказать что люблю марку или фирму "Чудо", и творог и питьевое все но больше всего мне нравиться этот десерт и еще с черничкой могу сказать что покупаю его не часто ибо мне кажеться что он немного дороговат для своих грамм, обычно могу взять когда он идет по скидке в моем любимом магазине, беру обычно по 4 штучки ибо уходят они очень быстро он очень воздушный и внизу там есть начинка тоже вкусная, обычно люди смешивают с низа и все остальное но я люблю есть сначала верх и доходить до … Читать далее
Вкусный и недорогой
Достоинства: Минимум добавок и приемлемая цена.
Недостатки: Как таковых нет.
Отзыв: Отличный десерт для завтрака. Покупаю не часто, потому что творожок сладкий и все же менее полезный, чем настоящий творог. Детям он очень нравится. Когда нет времени готовить кашу, омлеты и прочие утренние блюда, то можно полакомиться таким творожком с сырными бутербродами или несладким печеньем. Отличный вариант для небольшого перекуса. Если вам не позволяет время и высокая занятость на работе или учебе пойти в столовую или домой на обед, то возьмите упаковку творожка с легкими закусками. В м … Читать далее
Вкусно
Отзыв: Люблю употреблять разные йогурты и творожки. Вот недавно попробовала творожный десерт со вкусом вишни. Продукт мне понравился. Купила его со скидкой. Без скидки он стоит в среднем 40 рублей. Я бы сказала, что это довольно дорогое удовольствие. Творожок имеет приятный запах вишни. Легкая консистенция не оставляет тяжести на желудке. Аппетит сразу разыгрывается. Я могу сразу съесть несколько штук. Творожок подойдет в качестве перекуса или на завтрак. Его можно давать и детям. Думаю, что вкус вам … Читать далее
Новый вкус любимого десерта.
Отзыв: Творожный слой-он действительно воздушный, с пузырьками, тает во рту, нежный, сладкий, с привкусом творога. Слой джема с большими кусочками фруктов, приятными на вкус, как будто свежими. Отлично подходит в качестве перекуса, даёт чувство насыщения и избавляет от первых признаков усталости. Творожок с ягодным ароматом и мягким сливочным вкусом, можно дополнить чаем или какао.
Вкусно, но сладко
Отзыв: Приветствую всех! Десерт от Чудо взбитый творожок нравится моей дочери, покупаю ей иногда. Десерт воздушный, легкий, у него 2 слоя внизу джем, сверху творожок. Вкусы разные, мне нравится с клубникой. Единственный минус, очень много сахара, очень приторно, нужен чай.
Очень вкусный.
Достоинства: Качество, вкус, очень легкий.
Недостатки: Не очень натуральный состав.
Отзыв: В последнее время, с удовольствием покупаем и едим этот десерт. Внизу примерно на сантиметр от донышка находится наполнитель - варенье. В этом варианте, это вишня-черешня. Сверху очень воздушный и легкий творожок, взбитый, практически, в нежную пенку. Слои не смешиваются, и при вскрытии баночки очень аппетитно выглядит. Вкус такой же легкий и воздушный как и сама текстура творожка. Не сильно сладкий, с едва уловимой кислинкой, а когда зачерпнешь вместе с вареньем, то появляется насыщенный вкус я … Читать далее
Сейчас в супермаркетах огромный выбор всяких творожных десертов, сырков, йогуртов с разными наполнителями и хрустящими добавками – фрукты, сиропы, шоколад, хлопья, воздушный рис, шоколадные шарики и прочее.
Обычно я не покупаю такие десерты либо йогурты в коробочках, предпочитала больше обычный кефир и йогурт без добавок.
Бывало, покупали мы Дольче или сырки с шоколадными шариками, которые отдельно шли в коробочке, но особого восторга эти лакомства у меня не вызывали. Вкусно? Да, но покупать повторно не хотелось.
И тут случайно, ну захотелось мне какой-то творожок. Выбрала Чудо Творожок воздушный персик-груша.
С виду обычная коробочка.
Открываем – даже на защитную фольгу никогда не прилипают остатки, которые нужно соскребать.
Сырок лежит узором, выглядит аппетитно.
Этот сырок взбитый, он тает во рту.
На вкус едва сладкий, совсем чуть-чуть, вкус сливочный.
На дне десерта тонким слоем помещено, грубо говоря, грушево-персиковое варенье.
Сам этот наполнитель очень приятный, кисло-сладкий. Кусочки фруктов достаточно крупные, по вкусу (да и по виду) можно различить, где груша, а где персик.
Когда ложечкой набираешь два слоя вместе – это супер вкусно – сладость джема и сливочная воздушная масса…
Состав и другую информацию можно найти на упаковке.
Состав еще более-менее приличный.
Конечно, постоянно такие десерты поглощать не очень полезно – все-таки состав не идеален, плюс жирность имеется. И лучше употреблять натуральные продукты с маленьким сроком хранения.
Но если вдруг вам захочется побаловать себя вкусненьким, вы будете знать, что выбрать.
Чудо Творожок воздушный мне так понравился, что очень часто его покупаю. И именно груша-персик, другие вкусы мне не так сильно нравятся, а с вишней меня вообще не впечатлил.
Бренд | Чудо |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ОАО "Вимм-Билль-Данн" |
Состав | Творог, сливки, сахар, молоко цельное, вода клубника, глюкозно-фруктозный сироп, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, дикрахмалфосфат оксипропилированный, желатин, пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары), пюре клубники концентрированное, молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы идентичные натуральным - клубника, земляника, краситель натуральный - кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), с использованием закваски. |
Стандарт | ТУ 9222-113-05268977-11 |
Тип молока | коровье |
Вид творога | творожный десерт |
Добавки | ягодные |
Вид упаковки | пластик |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 129 |
Белки, г (в 100 г) | 4,5 |
Жиры, г (в 100 г) | 4 |
Углеводы, г (в 100 г) | 18,8 |
Срок годности | 45 дней |
Температура хранения | от +2 до +6 °C |
Номер артикула | 5311002 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Молочные продукты, яйцо |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
много вкусов, но я не любитель…
Старое доброе лакомство, на котором выросло ни одно поколение. Популярнее производителя нет. Всё понимаю, все знаю, но не являюсь поклонником. Слежу за новинками и каждый раз даю шанс. Моя проблема в том, что я не люблю фруктовые наполнители в виде джема и варенья в молочных десертах или мороженом.
Пробовала перемешивать, это лучше, но все же стараюсь реже покупать десерты с большим количеством сахара. Как все индивидуально, но я искренне рекомендую любителям подобных вкусняшек не отказывать себе в удовольствии.
ТВОРОЖОК ВОЗДУШНЫЙ "ЧУДО": ВКУСНО – МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ.
Каждый из нас любит творог и сладкие десерты, изготовленные из этого чудесного продукта. В его состав входит большое количество витамин и минералов, необходимых нашему организму. Воздушный творожок “Чудо” не исключение. Нельзя твёрдо утверждать что это вредный продукт, исходя из ингредиентов, входящих в его состав. Однако такие люди существуют и вводят огромное количество потребителей в заблуждение, запугивая вредными веществами, входящими в состав продукта. На самом деле продукт абсолютно безопасен – это нежная творожная масса с добавлением натурального джема с кусочками ягод и фруктов. Калорийность продукта достаточно высока и маленькой баночки вполне хватает чтобы зарядить свой организм полезными веществами, витаминами и минералами на целый день.
Давайте рассмотрим состав творожного десерта. В него входят:
– молоко обезжиренное, молоко цельное, сливки, сахар, вода, фрукты и глюкозно-фруктовый сироп;
– желатин, пектин, гуаровая камедь, ксантиновая камедь, камедь рожкового дерева;
– регулятор кислотности, лимонная кислота, цитрат натрия, закваска и сычужные ферменты.
Желатин – это абсолютно натуральный продукт. Он полезен и универсален. Это продукт переработки соединительной ткани животных, имеет желтоватый оттенок: частично гидролизированный белок коллаген. Применяется фактически во всей пищевой продукции как связующее вещество.
Пектин – это полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Содержится во всех ягодах и фруктах.
Гуаровая камедь (гуаран) – абсолютно натуральный продукт. Производится в виде белого или жёлтого порошка, хорошо растворяется в воде. Получают камедь из экстракции гуаровых бобов. Это своего рода, растительная смола или густой древесный сок, выступающий на поверхности растений. Применяют камедь для изготовления йогуртов, мороженного, кондитерских изделий, кетчупе и майонезе как природный загуститель, стабилизатор и структуратор. Для человеческого организма абсолютно безопасен.
Ксантановая камедь – микробиологический полимер. Имеет очень большую вязкость. Применяется в производстве майонезов, кетчупов, различных соусов а также добавляется в тесто, выпечку, напитки, кондитерские изделия, молочные продукты и т.д.
Цитрат натрия – натриевая соль лимонной кислоты. Имеет кисловато-солёный вкус и применяется как специи или приправа для приготовления различных блюд.
Сычужный фермент – натуральный фермент животного происхождения. Производится из желудочка новорождённых ягнят. Используется для изготовления творога и различного рода сыров. Абсолютно безопасен для организма человека.
Закваска – микробиологический состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока для получения кисло-молочной продукции (сыра, йогурта, кефира, простокваши и других продуктов). Закваски производятся на основе ряда полезных культур микроорганизмов (пробиотиков). Получают из сычуга травоядных животных и грибковых культур и из специально выведенных штаммов чистых кисломолочных культур.
Итак, рассмотрев всех “тараканов”, которых многие так боялись, мы видим, что никаких опасных веществ продукт не содержит. Творожная масса “Чудо” абсолютно безопасна и для детей и для взрослых и от употребления излюбленного десерта отказываться вовсе не стоит.
ДОБРОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вторник, 17 мая 2016 г.
Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.
Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.
Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.
Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).
Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.
А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!
И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.7% | 1689 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 6.3% | 1273 г |
Энергетическая ценность Десерт творожный взбитый пастеризованный "Творожок" фруктовый с массовой долей жира 4,2% вкус вишня Чудо творожок воздушный составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок". Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!
Основа
- Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
- Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт
Начинка
- Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.
Соус
- Вишня (замороженная) — 50 г
- Смородина черная (замороженная) — 50 г
- Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.3 ккал | белки 80.3 г | жиры 41.7 г | углеводы 314.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 29.7 г |
На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.
Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.
Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.
Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.
Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.
Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.
Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.
И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 43
- 1256
- 21
- 67
- 2147
- 50
- 79
- 1620
- 39
- 19
- 1299
- 78
- 117
- 2136
- 50
- 33
- 1977
- 9
- 14
- 3459
- 37
- 19
- 1011
- 45
- 39
- 1055
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2019 года CraftyFox #
Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!
14 мая 2019 года wise1288 #
13 февраля 2017 года Олюшен #
10 июня 2016 года Katechka917 #
12 мая 2016 года pchelka3343 #
22 марта 2016 года lamer #
14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года marynaklear #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Тамуся #
10 марта 2016 года Ирушенька #
10 марта 2016 года Олюшен #
10 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года marynaklear #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
11 марта 2016 года Ирушенька #
11 марта 2016 года mtata #
10 марта 2016 года andromeda 89 #
9 марта 2016 года Rencha1 #
6 марта 2016 года TANCHITTA #
6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 марта 2016 года Манюша #
6 марта 2016 года veronika1910 #
5 марта 2016 года sie3108 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Чудо-творожок в домашних условиях.
У вас продается продукция под маркой "Чудо"? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):
Сливки от 25% ( у меня 33%) :
Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:
А также любое варенье ( у меня мандариновое):
Пропорции не даю, так как все на глаз.
Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:
Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)
А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:
Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.
Бренд | Чудо |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ОАО "Вимм-Билль-Данн" |
Состав | Творог, сливки, сахар, молоко цельное, вода клубника, глюкозно-фруктозный сироп, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, дикрахмалфосфат оксипропилированный, желатин, пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары), пюре клубники концентрированное, молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы идентичные натуральным - клубника, земляника, краситель натуральный - кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), с использованием закваски. |
Стандарт | ТУ 9222-113-05268977-11 |
Тип молока | коровье |
Вид творога | творожный десерт |
Добавки | ягодные |
Вид упаковки | пластик |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 129 |
Белки, г (в 100 г) | 4,5 |
Жиры, г (в 100 г) | 4 |
Углеводы, г (в 100 г) | 18,8 |
Срок годности | 45 дней |
Температура хранения | от +2 до +6 °C |
Номер артикула | 5311002 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Молочные продукты, яйцо |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Вкусное чудо
Достоинства: Легкий перекус на завтрак не нужно готовить Удобная упаковка Вкусняшка.
Недостатки: Дорогая цена за маленькую баночку.
Отзыв: Вообще могу сказать что люблю марку или фирму "Чудо", и творог и питьевое все но больше всего мне нравиться этот десерт и еще с черничкой могу сказать что покупаю его не часто ибо мне кажеться что он немного дороговат для своих грамм, обычно могу взять когда он идет по скидке в моем любимом магазине, беру обычно по 4 штучки ибо уходят они очень быстро он очень воздушный и внизу там есть начинка тоже вкусная, обычно люди смешивают с низа и все остальное но я люблю есть сначала верх и доходить до … Читать далее
Вкусный и недорогой
Достоинства: Минимум добавок и приемлемая цена.
Недостатки: Как таковых нет.
Отзыв: Отличный десерт для завтрака. Покупаю не часто, потому что творожок сладкий и все же менее полезный, чем настоящий творог. Детям он очень нравится. Когда нет времени готовить кашу, омлеты и прочие утренние блюда, то можно полакомиться таким творожком с сырными бутербродами или несладким печеньем. Отличный вариант для небольшого перекуса. Если вам не позволяет время и высокая занятость на работе или учебе пойти в столовую или домой на обед, то возьмите упаковку творожка с легкими закусками. В м … Читать далее
Вкусно
Отзыв: Люблю употреблять разные йогурты и творожки. Вот недавно попробовала творожный десерт со вкусом вишни. Продукт мне понравился. Купила его со скидкой. Без скидки он стоит в среднем 40 рублей. Я бы сказала, что это довольно дорогое удовольствие. Творожок имеет приятный запах вишни. Легкая консистенция не оставляет тяжести на желудке. Аппетит сразу разыгрывается. Я могу сразу съесть несколько штук. Творожок подойдет в качестве перекуса или на завтрак. Его можно давать и детям. Думаю, что вкус вам … Читать далее
Новый вкус любимого десерта.
Отзыв: Творожный слой-он действительно воздушный, с пузырьками, тает во рту, нежный, сладкий, с привкусом творога. Слой джема с большими кусочками фруктов, приятными на вкус, как будто свежими. Отлично подходит в качестве перекуса, даёт чувство насыщения и избавляет от первых признаков усталости. Творожок с ягодным ароматом и мягким сливочным вкусом, можно дополнить чаем или какао.
Вкусно, но сладко
Отзыв: Приветствую всех! Десерт от Чудо взбитый творожок нравится моей дочери, покупаю ей иногда. Десерт воздушный, легкий, у него 2 слоя внизу джем, сверху творожок. Вкусы разные, мне нравится с клубникой. Единственный минус, очень много сахара, очень приторно, нужен чай.
Очень вкусный.
Достоинства: Качество, вкус, очень легкий.
Недостатки: Не очень натуральный состав.
Отзыв: В последнее время, с удовольствием покупаем и едим этот десерт. Внизу примерно на сантиметр от донышка находится наполнитель - варенье. В этом варианте, это вишня-черешня. Сверху очень воздушный и легкий творожок, взбитый, практически, в нежную пенку. Слои не смешиваются, и при вскрытии баночки очень аппетитно выглядит. Вкус такой же легкий и воздушный как и сама текстура творожка. Не сильно сладкий, с едва уловимой кислинкой, а когда зачерпнешь вместе с вареньем, то появляется насыщенный вкус я … Читать далее
- Описание
- Отзывов (0)
- В упаковке 92×67×55 мм (Д×Ш×В)
- Вес продукта 0.1 кг
- Вес продукта с упаковкой 0.108 кг
- Вкус Ягодный
- Жирность, % 4,2
- Общий срок хранения от 30 до 180 суток
- Страна Россия
- Тип продукта Творожок
- Тип сырья Коровье
- Упаковка Пластиковая упаковка
Десерт творожный пастеризованный Чудо творожок воздушный Черника 4,2%, 100г.Творожный десерт со вкусом черники создан на основе отборного молока, творога и сливок.
Его можно есть на перекус или подать как отдельный десерт.
Он состоит из двух в меру сладких слоев.
В нижнем слое прячется мягкое черничное желе с элементами настоящих ягод, а в верхнем -вкусный творожный пудинг.
Оба слоя имеют яркий ягодный аромат и легко набираются на ложку.
Их можно смешать или употребить по отдельности.
Состав: творог, сливки, сахар, молоко цельное, черника, вода, глюкозно-фруктозный сироп, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, дикрахмалфосфат оксипропилированный, желатин, пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары),
молоко сухое обезжиренное, ароматизатор идентичный натуральному - черника, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), с использованием закваски.
Пищевая ценность: жир 4,2г, белок 4,5г, углеводы 18,1г (в т.ч. сахароза 12,1г).
Энергетическая ценность: 128 ккал.
Хранить при t от +2'C до +6'C.
Срок годности 45 дней.
ТУ 9222-113-05268977-11
ОАО "Вимм-Биль-Данн".
Сейчас в супермаркетах огромный выбор всяких творожных десертов, сырков, йогуртов с разными наполнителями и хрустящими добавками – фрукты, сиропы, шоколад, хлопья, воздушный рис, шоколадные шарики и прочее.
Обычно я не покупаю такие десерты либо йогурты в коробочках, предпочитала больше обычный кефир и йогурт без добавок.
Бывало, покупали мы Дольче или сырки с шоколадными шариками, которые отдельно шли в коробочке, но особого восторга эти лакомства у меня не вызывали. Вкусно? Да, но покупать повторно не хотелось.
И тут случайно, ну захотелось мне какой-то творожок. Выбрала Чудо Творожок воздушный персик-груша.
С виду обычная коробочка.
Открываем – даже на защитную фольгу никогда не прилипают остатки, которые нужно соскребать.
Сырок лежит узором, выглядит аппетитно.
Этот сырок взбитый, он тает во рту.
На вкус едва сладкий, совсем чуть-чуть, вкус сливочный.
На дне десерта тонким слоем помещено, грубо говоря, грушево-персиковое варенье.
Сам этот наполнитель очень приятный, кисло-сладкий. Кусочки фруктов достаточно крупные, по вкусу (да и по виду) можно различить, где груша, а где персик.
Когда ложечкой набираешь два слоя вместе – это супер вкусно – сладость джема и сливочная воздушная масса…
Состав и другую информацию можно найти на упаковке.
Состав еще более-менее приличный.
Конечно, постоянно такие десерты поглощать не очень полезно – все-таки состав не идеален, плюс жирность имеется. И лучше употреблять натуральные продукты с маленьким сроком хранения.
Но если вдруг вам захочется побаловать себя вкусненьким, вы будете знать, что выбрать.
Чудо Творожок воздушный мне так понравился, что очень часто его покупаю. И именно груша-персик, другие вкусы мне не так сильно нравятся, а с вишней меня вообще не впечатлил.
Мобильное приложениеСовершайте online-заказы с вашего смартфона из любой точки столицы и в любое время суток.
- Главная страница
- Продукты питания
- Молочная продукция, сыры, яйца
- Йогурты, десерты, творожки
- Десерт Чудо творожок 2 слоя персик-маракуйя БЗМЖ 4,2% 100 гр
Десерт Чудо творожок 2 слоя персик-маракуйя БЗМЖ 4,2% 100 гр
Десерт Чудо творожок 2 слоя персик-маракуйя БЗМЖ 4,2% 100 гр
Десерт творожный пастеризованный Чудо творожок воздушный Персик-Маракуйя 4,2%. Творожный десерт со вкусом персика и маракуйи создан на основе отборного молока, творога и сливок. Он обладает мягким фруктовым вкусом персика и маракуйи. Продукт состоит из двух слоев, в первом слое - нежный воздушный творог, во втором - сладкий наполнитель с настоящими элементами фруктов. Слои можно смешать и получить мягкий творожно-фруктовый вкус со сливочным послевкусием. Десерт хорошо подходит для перекусов или его можно намазать на хлеб.
Состав: взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, дикрахмалфосфат оксипропилированный), желатин), фруктовый наполнитель (вода, персик, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G*), концентрированный сок маракуйи, стабилизаторы (дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, ксантовая камедь рожкового дерева), ароматизатор "Персик", ароматизатор "Маракуйя", регулятор кислотности-лимонная кислота). *-при использовании глюкозно-фруктозного сиропа в маркировке указывается буква G.
Пищевая ценность: жир 4,2г, белок 4,5г, углеводы 17,6 г
Энергетическая ценность: 126 ккал.
Хранить при t от +2'C до +6'C.
Артикул: 0011668
Артикул: 0013559 |
Артикул: 0023591 |
Артикул: 0023102 |
Артикул: 0023647 |
Артикул: 27624 |
Десерт творожный пастеризованный Чудо творожок воздушный Персик-Маракуйя 4,2%. Творожный десерт со вкусом персика и маракуйи создан на основе отборного молока, творога и сливок. Он обладает мягким фруктовым вкусом персика и маракуйи. Продукт состоит из двух слоев, в первом слое - нежный воздушный творог, во втором - сладкий наполнитель с настоящими элементами фруктов. Слои можно смешать и получить мягкий творожно-фруктовый вкус со сливочным послевкусием. Десерт хорошо подходит для перекусов или его можно намазать на хлеб.
Состав: взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, дикрахмалфосфат оксипропилированный), желатин), фруктовый наполнитель (вода, персик, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G*), концентрированный сок маракуйи, стабилизаторы (дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, ксантовая камедь рожкового дерева), ароматизатор "Персик", ароматизатор "Маракуйя", регулятор кислотности-лимонная кислота). *-при использовании глюкозно-фруктозного сиропа в маркировке указывается буква G.
Пищевая ценность: жир 4,2г, белок 4,5г, углеводы 17,6 г
Энергетическая ценность: 126 ккал.
Хранить при t от +2'C до +6'C.
*Десерт Чудо творожок 2 слоя персик-маракуйя БЗМЖ 4,2% 100 гр купить с доставкой по Москве и области. Заказать товар можно через сайт, по телефону или с помощью мобильного приложения Водовоз. Доставка осуществляется на следующий день в удобное для Вас время.
*Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер, основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях и не является публичной офертой. Дизайн этикетки и упаковки может отличаться при проведении производителем рекламных компаний.
- Артикул: 0027439
- Вкус: Персиковый
- Срок хранения: 45 дней
- Тип продукта: Десерт
- Жирность, %: 4.2
- Сырье: Коровье
- Бренд: Чудо
- Страна производитель: Россия
Читайте также: