Десерт творожный взбитый чудо

вторник, 17 мая 2016 г.


Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!


Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок". Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!

Основа

  • Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
  • Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт

Начинка

  • Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.

Соус

  • Вишня (замороженная) — 50 г
  • Смородина черная (замороженная) — 50 г
  • Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
314.5 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.7 г


На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.


В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.


Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.


Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.



Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.


Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.

Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.

Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.

И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 52
  • 42757
  • 40
  • 31
  • 2511
  • 62
  • 16
  • 1157
  • 26
  • 44
  • 1501
  • 83
  • 177
  • 2317
  • 12
  • 39
  • 1092
  • 9
  • 128
  • 2223
  • 65
  • 27
  • 1416
  • 9
  • 150
  • 1160




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года CraftyFox #

Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!



14 мая 2019 года wise1288 #


13 февраля 2017 года Олюшен #



10 июня 2016 года Katechka917 #




12 мая 2016 года pchelka3343 #


22 марта 2016 года lamer #



14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года marynaklear #


10 марта 2016 года Тамуся #


10 марта 2016 года Ирушенька #



10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Тамуся #


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Олюшен #


10 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года marynaklear #


11 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года mtata #


11 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года mtata #


10 марта 2016 года andromeda 89 #


9 марта 2016 года Rencha1 #


6 марта 2016 года TANCHITTA #


6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


6 марта 2016 года Манюша #


6 марта 2016 года veronika1910 #



5 марта 2016 года sie3108 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.7% 1689 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6% 1333 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 6.3% 1273 г

Энергетическая ценность Десерт творожный взбитый пастеризованный "Творожок" фруктовый с массовой долей жира 4,2% вкус вишня Чудо творожок воздушный составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Вкусное чудо

Достоинства: Легкий перекус на завтрак не нужно готовить Удобная упаковка Вкусняшка.

Недостатки: Дорогая цена за маленькую баночку.

Отзыв: Вообще могу сказать что люблю марку или фирму "Чудо", и творог и питьевое все но больше всего мне нравиться этот десерт и еще с черничкой могу сказать что покупаю его не часто ибо мне кажеться что он немного дороговат для своих грамм, обычно могу взять когда он идет по скидке в моем любимом магазине, беру обычно по 4 штучки ибо уходят они очень быстро он очень воздушный и внизу там есть начинка тоже вкусная, обычно люди смешивают с низа и все остальное но я люблю есть сначала верх и доходить до … Читать далее


Вкусный и недорогой

Достоинства: Минимум добавок и приемлемая цена.

Недостатки: Как таковых нет.

Отзыв: Отличный десерт для завтрака. Покупаю не часто, потому что творожок сладкий и все же менее полезный, чем настоящий творог. Детям он очень нравится. Когда нет времени готовить кашу, омлеты и прочие утренние блюда, то можно полакомиться таким творожком с сырными бутербродами или несладким печеньем. Отличный вариант для небольшого перекуса. Если вам не позволяет время и высокая занятость на работе или учебе пойти в столовую или домой на обед, то возьмите упаковку творожка с легкими закусками. В м … Читать далее

Вкусно

Отзыв: Люблю употреблять разные йогурты и творожки. Вот недавно попробовала творожный десерт со вкусом вишни. Продукт мне понравился. Купила его со скидкой. Без скидки он стоит в среднем 40 рублей. Я бы сказала, что это довольно дорогое удовольствие. Творожок имеет приятный запах вишни. Легкая консистенция не оставляет тяжести на желудке. Аппетит сразу разыгрывается. Я могу сразу съесть несколько штук. Творожок подойдет в качестве перекуса или на завтрак. Его можно давать и детям. Думаю, что вкус вам … Читать далее


Новый вкус любимого десерта.

Отзыв: Творожный слой-он действительно воздушный, с пузырьками, тает во рту, нежный, сладкий, с привкусом творога. Слой джема с большими кусочками фруктов, приятными на вкус, как будто свежими. Отлично подходит в качестве перекуса, даёт чувство насыщения и избавляет от первых признаков усталости. Творожок с ягодным ароматом и мягким сливочным вкусом, можно дополнить чаем или какао.


Вкусно, но сладко

Отзыв: Приветствую всех! Десерт от Чудо взбитый творожок нравится моей дочери, покупаю ей иногда. Десерт воздушный, легкий, у него 2 слоя внизу джем, сверху творожок. Вкусы разные, мне нравится с клубникой. Единственный минус, очень много сахара, очень приторно, нужен чай.


Очень вкусный.

Достоинства: Качество, вкус, очень легкий.

Недостатки: Не очень натуральный состав.

Отзыв: В последнее время, с удовольствием покупаем и едим этот десерт. Внизу примерно на сантиметр от донышка находится наполнитель - варенье. В этом варианте, это вишня-черешня. Сверху очень воздушный и легкий творожок, взбитый, практически, в нежную пенку. Слои не смешиваются, и при вскрытии баночки очень аппетитно выглядит. Вкус такой же легкий и воздушный как и сама текстура творожка. Не сильно сладкий, с едва уловимой кислинкой, а когда зачерпнешь вместе с вареньем, то появляется насыщенный вкус я … Читать далее

Отзывы потребителей

В продаже можно встретить несколько видов этих творожных изделий: со вкусом клубники, вишни, шоколада, малины, груши и прочие. Таким образом, совсем несложно разнообразить своё меню.


Полезные компоненты

  1. Молоко.
  2. Сливки.
  3. Сахар.
  4. Вода.
  5. Джем из указанных на упаковке фруктов.
  6. Сычужный фермент.
  7. Закваска.
  8. Сухое обезжиренное молоко.


Вредные вещества

Как будто бы все указанные компоненты полезны для здоровья. При этом нельзя оставлять без внимания наличие стабилизаторов:

  1. Ацетилированный дикрахмаладипат.
  2. Желатин.
  3. Камедь рожкового дерева.
  4. Дикрахмалфосфат оксипропилированный.
  5. Гуаровая камедь.
  6. Пектин.
  7. Ксантановая камедь.

На упаковке также перечислены следующие компоненты:

  1. Ароматизатор, идентичный натуральному.
  2. Краситель натуральный (кармин).
  3. Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Среди современных продуктов питания невозможно выделить однозначно полезные или вредные товары. Не стоит тешить себя иллюзиями. Понятно, что творог приносит только пользу, если приобретать его у знакомых. Десерты также предпочтительнее готовить самостоятельно.

Положительные свойства десерта

Потребителей всегда интересует, насколько полезной является выбираемая пища. В этом отношении нельзя придерживаться однозначного мнения. Дело в том, что жизненные цели, особенности метаболизма, а также энергозатраты каждого из нас существенно отличаются. Мы выбираем пищу, исходя из индивидуальных предпочтений. Вкусовые пристрастия также отличаются.


Вкусовые характеристики

Это нежный творожный десерт, который тает во рту. На дне упаковки находится фруктовый наполнитель. Можно перемешивать лакомство перед употреблением или съедать каждый слой отдельно от предыдущего.

Для наполнителя свойственна натуральность. В клубничном десерте на дне упаковки находится красивый джем с косточками ягод, шоколад или прочие компоненты. Для лакомства свойственно умеренное содержание сахара, отсутствует приторный вкус.

Кроме того, существует интересная особенность. Если перед едой перемешать творожок с наполнителем, то десерт получается менее сладким, чем при употреблении каждого слоя в отдельности.

Питание для малышей

Детей лучше ограничить от употребления подобных десертов. Малыши очень восприимчивы к воздействию ярких красочных упаковок. Они просят родителей приобрести лакомство. То есть привлекательная для ребёнка упаковка часто является просто маркетинговым ходом. Периодически можно баловать детей подобными сладостями, но не стоит делать этого регулярно. Кроме того, ребёнок часто думает, что десерт в красивой коробочке вкуснее того, который приготовила мама. Это всегда следует учитывать.


Нужно, чтобы детский рацион состоял из продуктов, которые не содержат добавок. Это могут быть приготовленные самостоятельно десерты. Таким образом, несложно проконтролировать качество используемых продуктов. Вкусовые характеристики при этом будут полностью соответствовать индивидуальным предпочтениям.



Кекс "Чудо творожное"

Смесь порошковая - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так - поочерёдно.


Творожный десерт "Малиновое чудо"

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.


Кекс творожный "Чудо"

Сахар коричневый - 300 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Взбить до однородной пышной массы.


ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Для смазки: 1 желток

0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.


Запеканка творожная "Чудо"

50 г сливочного масла

200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)

2 ст л манной крупы

2 средние моркови

Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.

Охлаждённую морковь натереть на тёрке.

Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с морковью и манкой.

Обе смеси соединить и хорошо перемешать.


Десерт "Творожное чудо"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад молочный - 0,5 шт

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:

Шоколад натираем на мелкой терке

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.


Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Мука пшеничная - 2 стак.

Пудинг ванильный - 40 г

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.


Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.


"Творожное чудо"

- 100 гр. сливочного масла

- 2 граненых стакана муки

- сода на кончике ножа

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.


Торт "Творожное чудо"

Ванилин - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Сироп сахарный - 350 г

Яйцо куриное - 5 шт

Желатин - 2,5 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму.

Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.

Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.

Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.


Печенье Творожно-ягодное чудо

5 г разрыхлителя,

250-300 г творога,

50 г кокосовой стружки,

50 г овсяных хлопьев,

1 ст.л тертой цедры апельсина,

150 г сливочного масла,

В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .


Яблочно-творожный чудо-кекс

Вино белое полусладкое - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Сметана - 2 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.

Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.


Торт "Творожное чудо"

Шоколад белый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Желатин - 1 пакет.

Желток яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

По готовности остудить на решетке

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.


Пасхальные "Чудо-улиточки"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Творожная масса - 600 г

Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Растереть творожную массу со сливочным маслом.

Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.

Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.

Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.

Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.


Творожно-манный пирог в духовке

Ванильный сахар - 1 Щепотка

Мармелад - 50 Грамм

Нектарин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Крупа манная - 0,5 Стакана

Яйцо куриное - 5 Штук

Творог - 400 Грамм (любой)

Соль - 1 Щепотка

Какао-порошок - 10 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.

В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.


Запеканка творожная с лимонным вкусом.

сметана 3 ст. ложки

лимонная цедра 1 чай. ложка

хлопья масла сливочного

сахар 1/2 стакана

любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.

разрыхлитель 1 чай. ложка

соль по желанию

манка 4 стол. ложки

Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.

Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!

А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.

Творог растереть с сахаром и желтками.

Мы любим чтоб в запеканке попа.


Творожный десерт "Солнышко" к полднику

Масло сливочное — 5г

Клубника замороженная — 5-6 ягод

Сахарный песок — 30г

Мука пшеничная — 30г

То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.


Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.


Дагестанские лепешки "Чуду"

Сыворотка - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Фарш мясной - 200-300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.


Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Стружка кокосовая - 6 ст. л.

Сироп сахарный - 75 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.

вторник, 17 мая 2016 г.


Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.7% 1689 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6% 1333 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 6.3% 1273 г

Энергетическая ценность Десерт творожный взбитый пастеризованный "Творожок" фруктовый с массовой долей жира 4,2% вкус вишня Чудо творожок воздушный составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок". Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом!

Основа

  • Масло подсолнечное (Олейна,для выпечки панкейков. ) — 1 ст. л.
  • Блин (шоколадные блины или панкейки ) — 4 шт

Начинка

  • Творог (мягкий ( не зерненный)) — 180 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая,холодная) — 50 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Йогурт (классический, у меня свой-домашний) — 3 ст. л.

Соус

  • Вишня (замороженная) — 50 г
  • Смородина черная (замороженная) — 50 г
  • Фруктоза (с горкой, нет фруктозы,замените коричневым сахаром.) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
314.5 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.7 г


На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.


В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.


Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.


Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.



Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.


Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.

Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.

Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.

И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и. наслаждаемся!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 52
  • 42757
  • 40
  • 31
  • 2511
  • 62
  • 16
  • 1157
  • 26
  • 44
  • 1501
  • 83
  • 177
  • 2317
  • 12
  • 39
  • 1092
  • 9
  • 128
  • 2223
  • 65
  • 27
  • 1416
  • 9
  • 150
  • 1160




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года CraftyFox #

Прекрасный десерт и эффектная подача при небольших усилиях)
Каждую порцию собирала из 3-х блинчиков, в следующий раз попробую с панкейками. Очень вкусно!



14 мая 2019 года wise1288 #


13 февраля 2017 года Олюшен #



10 июня 2016 года Katechka917 #




12 мая 2016 года pchelka3343 #


22 марта 2016 года lamer #



14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года marynaklear #


10 марта 2016 года Тамуся #


10 марта 2016 года Ирушенька #



10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Тамуся #


10 марта 2016 года Ирушенька #


10 марта 2016 года Олюшен #


10 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года marynaklear #


11 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года mtata #


11 марта 2016 года Ирушенька #


11 марта 2016 года mtata #


10 марта 2016 года andromeda 89 #


9 марта 2016 года Rencha1 #


6 марта 2016 года TANCHITTA #


6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


6 марта 2016 года Манюша #


6 марта 2016 года veronika1910 #



5 марта 2016 года sie3108 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусное чудо

Достоинства: Легкий перекус на завтрак не нужно готовить Удобная упаковка Вкусняшка.

Недостатки: Дорогая цена за маленькую баночку.

Отзыв: Вообще могу сказать что люблю марку или фирму "Чудо", и творог и питьевое все но больше всего мне нравиться этот десерт и еще с черничкой могу сказать что покупаю его не часто ибо мне кажеться что он немного дороговат для своих грамм, обычно могу взять когда он идет по скидке в моем любимом магазине, беру обычно по 4 штучки ибо уходят они очень быстро он очень воздушный и внизу там есть начинка тоже вкусная, обычно люди смешивают с низа и все остальное но я люблю есть сначала верх и доходить до … Читать далее


Вкусный и недорогой

Достоинства: Минимум добавок и приемлемая цена.

Недостатки: Как таковых нет.

Отзыв: Отличный десерт для завтрака. Покупаю не часто, потому что творожок сладкий и все же менее полезный, чем настоящий творог. Детям он очень нравится. Когда нет времени готовить кашу, омлеты и прочие утренние блюда, то можно полакомиться таким творожком с сырными бутербродами или несладким печеньем. Отличный вариант для небольшого перекуса. Если вам не позволяет время и высокая занятость на работе или учебе пойти в столовую или домой на обед, то возьмите упаковку творожка с легкими закусками. В м … Читать далее

Вкусно

Отзыв: Люблю употреблять разные йогурты и творожки. Вот недавно попробовала творожный десерт со вкусом вишни. Продукт мне понравился. Купила его со скидкой. Без скидки он стоит в среднем 40 рублей. Я бы сказала, что это довольно дорогое удовольствие. Творожок имеет приятный запах вишни. Легкая консистенция не оставляет тяжести на желудке. Аппетит сразу разыгрывается. Я могу сразу съесть несколько штук. Творожок подойдет в качестве перекуса или на завтрак. Его можно давать и детям. Думаю, что вкус вам … Читать далее


Новый вкус любимого десерта.

Отзыв: Творожный слой-он действительно воздушный, с пузырьками, тает во рту, нежный, сладкий, с привкусом творога. Слой джема с большими кусочками фруктов, приятными на вкус, как будто свежими. Отлично подходит в качестве перекуса, даёт чувство насыщения и избавляет от первых признаков усталости. Творожок с ягодным ароматом и мягким сливочным вкусом, можно дополнить чаем или какао.


Вкусно, но сладко

Отзыв: Приветствую всех! Десерт от Чудо взбитый творожок нравится моей дочери, покупаю ей иногда. Десерт воздушный, легкий, у него 2 слоя внизу джем, сверху творожок. Вкусы разные, мне нравится с клубникой. Единственный минус, очень много сахара, очень приторно, нужен чай.


Очень вкусный.

Достоинства: Качество, вкус, очень легкий.

Недостатки: Не очень натуральный состав.

Отзыв: В последнее время, с удовольствием покупаем и едим этот десерт. Внизу примерно на сантиметр от донышка находится наполнитель - варенье. В этом варианте, это вишня-черешня. Сверху очень воздушный и легкий творожок, взбитый, практически, в нежную пенку. Слои не смешиваются, и при вскрытии баночки очень аппетитно выглядит. Вкус такой же легкий и воздушный как и сама текстура творожка. Не сильно сладкий, с едва уловимой кислинкой, а когда зачерпнешь вместе с вареньем, то появляется насыщенный вкус я … Читать далее

Отзывы потребителей

В продаже можно встретить несколько видов этих творожных изделий: со вкусом клубники, вишни, шоколада, малины, груши и прочие. Таким образом, совсем несложно разнообразить своё меню.


Полезные компоненты

  1. Молоко.
  2. Сливки.
  3. Сахар.
  4. Вода.
  5. Джем из указанных на упаковке фруктов.
  6. Сычужный фермент.
  7. Закваска.
  8. Сухое обезжиренное молоко.


Вредные вещества

Как будто бы все указанные компоненты полезны для здоровья. При этом нельзя оставлять без внимания наличие стабилизаторов:

  1. Ацетилированный дикрахмаладипат.
  2. Желатин.
  3. Камедь рожкового дерева.
  4. Дикрахмалфосфат оксипропилированный.
  5. Гуаровая камедь.
  6. Пектин.
  7. Ксантановая камедь.

На упаковке также перечислены следующие компоненты:

  1. Ароматизатор, идентичный натуральному.
  2. Краситель натуральный (кармин).
  3. Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Среди современных продуктов питания невозможно выделить однозначно полезные или вредные товары. Не стоит тешить себя иллюзиями. Понятно, что творог приносит только пользу, если приобретать его у знакомых. Десерты также предпочтительнее готовить самостоятельно.

Положительные свойства десерта

Потребителей всегда интересует, насколько полезной является выбираемая пища. В этом отношении нельзя придерживаться однозначного мнения. Дело в том, что жизненные цели, особенности метаболизма, а также энергозатраты каждого из нас существенно отличаются. Мы выбираем пищу, исходя из индивидуальных предпочтений. Вкусовые пристрастия также отличаются.


Вкусовые характеристики

Это нежный творожный десерт, который тает во рту. На дне упаковки находится фруктовый наполнитель. Можно перемешивать лакомство перед употреблением или съедать каждый слой отдельно от предыдущего.

Для наполнителя свойственна натуральность. В клубничном десерте на дне упаковки находится красивый джем с косточками ягод, шоколад или прочие компоненты. Для лакомства свойственно умеренное содержание сахара, отсутствует приторный вкус.

Кроме того, существует интересная особенность. Если перед едой перемешать творожок с наполнителем, то десерт получается менее сладким, чем при употреблении каждого слоя в отдельности.

Питание для малышей

Детей лучше ограничить от употребления подобных десертов. Малыши очень восприимчивы к воздействию ярких красочных упаковок. Они просят родителей приобрести лакомство. То есть привлекательная для ребёнка упаковка часто является просто маркетинговым ходом. Периодически можно баловать детей подобными сладостями, но не стоит делать этого регулярно. Кроме того, ребёнок часто думает, что десерт в красивой коробочке вкуснее того, который приготовила мама. Это всегда следует учитывать.


Нужно, чтобы детский рацион состоял из продуктов, которые не содержат добавок. Это могут быть приготовленные самостоятельно десерты. Таким образом, несложно проконтролировать качество используемых продуктов. Вкусовые характеристики при этом будут полностью соответствовать индивидуальным предпочтениям.



Кекс "Чудо творожное"

Смесь порошковая - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так - поочерёдно.


Творожный десерт "Малиновое чудо"

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.


Кекс творожный "Чудо"

Сахар коричневый - 300 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Взбить до однородной пышной массы.


ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Для смазки: 1 желток

0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.


Запеканка творожная "Чудо"

50 г сливочного масла

200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)

2 ст л манной крупы

2 средние моркови

Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.

Охлаждённую морковь натереть на тёрке.

Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с морковью и манкой.

Обе смеси соединить и хорошо перемешать.


Десерт "Творожное чудо"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад молочный - 0,5 шт

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:

Шоколад натираем на мелкой терке

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.


Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Мука пшеничная - 2 стак.

Пудинг ванильный - 40 г

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.


Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.


"Творожное чудо"

- 100 гр. сливочного масла

- 2 граненых стакана муки

- сода на кончике ножа

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.


Торт "Творожное чудо"

Ванилин - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Сироп сахарный - 350 г

Яйцо куриное - 5 шт

Желатин - 2,5 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму.

Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.

Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.

Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.


Печенье Творожно-ягодное чудо

5 г разрыхлителя,

250-300 г творога,

50 г кокосовой стружки,

50 г овсяных хлопьев,

1 ст.л тертой цедры апельсина,

150 г сливочного масла,

В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .


Яблочно-творожный чудо-кекс

Вино белое полусладкое - 3 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Сметана - 2 ст. л.

Шоколад темный - 100 г

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.

Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.


Торт "Творожное чудо"

Шоколад белый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Желатин - 1 пакет.

Желток яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 40 г

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

По готовности остудить на решетке

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.


Пасхальные "Чудо-улиточки"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Творожная масса - 600 г

Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Растереть творожную массу со сливочным маслом.

Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.

Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.

Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.

Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.


Творожно-манный пирог в духовке

Ванильный сахар - 1 Щепотка

Мармелад - 50 Грамм

Нектарин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Крупа манная - 0,5 Стакана

Яйцо куриное - 5 Штук

Творог - 400 Грамм (любой)

Соль - 1 Щепотка

Какао-порошок - 10 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.

В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.


Запеканка творожная с лимонным вкусом.

сметана 3 ст. ложки

лимонная цедра 1 чай. ложка

хлопья масла сливочного

сахар 1/2 стакана

любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.

разрыхлитель 1 чай. ложка

соль по желанию

манка 4 стол. ложки

Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.

Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!

А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.

Творог растереть с сахаром и желтками.

Мы любим чтоб в запеканке попа.


Творожный десерт "Солнышко" к полднику

Масло сливочное — 5г

Клубника замороженная — 5-6 ягод

Сахарный песок — 30г

Мука пшеничная — 30г

То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.


Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.


Дагестанские лепешки "Чуду"

Сыворотка - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Фарш мясной - 200-300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.


Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Шоколад белый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Стружка кокосовая - 6 ст. л.

Сироп сахарный - 75 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.

Читайте также: