Десерт в стакане за 5 минут


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.


Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты.

Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г
Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу
Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л
Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

Ингредиенты:
Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г
Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт вкуснятины, которая готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее: обалденный десерт в стакане! Заинтригованы?

Если вы любитель сладкого, но совсем нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты, этот рецепт для вас! Настоятельно рекомендуем приготовить этот вкусный лимонный десерт: сочетание печенья, сгущенки и сливок получается бесподобным! Без особых усилий, из самых доступных ингредиентов (их всего 4), получаем в итоге такую вкуснятину, что пальчики оближешь! Можно не париться с большим тортом к праздничному столу! Обязательно порадуйте себя и своих близких ароматным и вкусным десертом.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить обалденный десерт в стакане

  1. Печенье складываем в пакет, пакет завязываем и измельчаем печенье с помощью скалки. Можно воспользоваться и блендером: только не надо превращать продукт в порошок – должны остаться небольшие кусочки.
  2. Для оформления десерта берем 4 стакана. Выкладываем в каждый стакан ровным первым слоем печенье.
  3. Готовим крем. Жирные сливки со сгущенным молоком перемешиваем миксером, добавляем сок из двух лимонов и снова перемешиваем: до упругой консистенции.
  4. Совет. Для взбивания идеально подходят сливки, сделанные своими руками из молока и сливочного масла: рецепт есть на нашем сайте.
  5. Выкладываем крем на печенье, разравниваем, снова выкладываем печенье (второй слой), разравниваем и кладем второй слой крема. Выравниваем слой крема.
  6. Украшаем десерт цедрой лимона и ставим в холодильник на 1 час. Но это в лучшем случае! А можно подать на стол и сразу!

Получаются изумительные мини-тортики: без возни с тестом! К чаю или кофе, такой обалденный десерт в стакане как раз будет кстати! Вкус этого десерта зависит и от вкуса печенья! Выбор за вами: пробуйте, экспериментируйте – и у вас каждый раз будет получаться новая вкусняшка. Подобных десертов очень много есть на нашем сайте: заходите, выбирайте – и радуйте близких.


Приятного всем чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Для сладкоежек и всех, кому не с чем пить чай. Мы собрали самые вкусные, сладкие и главное — простые идеи десертов, которые можно приготовить за пять минут!

Вам понадобятся:

  • киви;
  • банан;
  • малина;
  • голубика;
  • клубника;
  • стакан молока;
  • ложка мёда;
  • орехи.

Как приготовить?

  1. Кладём киви, банан, малину и голубику в миску.
  2. Заливаем молоком.
  3. Взбиваем.
  4. Выливаем в стакан.
  5. Сверху добавляем клубнику, мюсли, мёд, голубику, орехи.

Вам понадобятся:

  • банан;
  • деревянные шпажки;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Режем банан пополам и надеваем на шпажки (как показано в видео).
  3. Обмакиваем банан в растопленном шоколаде.
  4. Обмакиваем банан в кондитерской посыпке.

Тоже самое можно сделать с любым фруктом. Например, с киви (как показано в видео).

Вам понадобятся:

  • формочки для мороженого;
  • виноградный сок;
  • черника и клубника;

Как приготовить?

  1. Нарезаем ягоды на кусочки.
  2. Кладём в формочки.
  3. Заливаем виноградным соком.
  4. Ставим в морозильник.

Вам понадобятся:

  • бумажные палочки для конфет;
  • пинцет;
  • силиконовые формочки для льда;
  • глубокая миска;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад 20 минут при температуре 130 °C.
  2. Заливаем шоколад в формочки для льда.
  3. С помощью пинцета кладём кондитерскую посыпку (как показано в видео).
  4. Вставляем бумажные палочки (как показано в видео).
  5. Охлаждаем 30 минут.

Вам понадобятся:

  • заварной крем в виде порошка;
  • молоко;
  • готовое печенье;
  • маршмеллоу;
  • растопленный шоколад;
  • драже M&M’s.

Как приготовить?

  1. Смешиваем заварной крем и молоко.
  2. Смазываем готовой смесью печенье (как показано в видео).
  3. Наверх кладём маршмеллоу.
  4. С помощью шоколада разрисовываем маршмеллоу.
  5. Украшаем с помощью драже.

Вам понадобятся:

  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • маршмеллоу;
  • сахарная посыпка;
  • шоколадная посыпка;

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Выкладываем шоколад на ложки (как показано в видео).
  3. Добавляем маршмеллоу и посыпки.
  4. Оставляем в морозилке на 30 минут.

Вам понадобятся:

  • сливки 33% жирности (500 мл);
  • сгущённое молоко (200 мл);
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Смешиваем сливки и сгущённое молоко с помощью венчика.
  2. Разливаем готовую смесь по разным тарелкам.
  3. Добавляем 1-2 капли пищевого красителя.
  4. Выливаем по очереди в миску (как показано в видео).
  5. Добавляем кондитерскую посыпку.
  6. Оставляем в морозилке на 12 часов.

Вам понадобятся:

  • готовые коржи;
  • хлопья чёрного и белого шоколада (как показано в видео);
  • сливочное масло;
  • варёная сгущёнка;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • творожный сыр;
  • пищевой краситель;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить?

  1. Разламываем коржи.
  2. Смешиваем масло и варёную сгущёнку.
  3. Смешиваем коржи и смесь из масла и сгущёнки.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Лепим шарики (как показано в видео).
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Обмакиваем деревянные шпажки в растопленный шоколад (как показано в видео).
  8. Шпажки втыкаем в шарики (как показано в видео).
  9. Шарики окунаем в растопленный шоколад.
  10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Вам понадобятся (для коктейля):

  • мороженое;
  • клубника;
  • банан;
  • молоко (150 мл);

Как приготовить?

  1. Смешиваем мороженое, банан, клубнику и молоко с помощью шейкера.
  2. Выливаем в высокий бокал.

Вам понадобятся (для яичницы):

  • яйцо;
  • формочка в виде сердца.
  • формочка в виде круга.

Как приготовить?

  1. Разделяем желток и белок.
  2. На сковородку выливаем подсолнечное масло и кладём формочки (как показано в видео).
  3. В формочку для сердца выливаем желток.
  4. В круглую формочку выливаем белок.
  5. Жарим.

Вам понадобятся (йогурт):

  • черника;
  • йогурт;
  • клубника;
  • мюсли;

Как приготовить?

  1. В высокий бокал кладём чернику.
  2. Заливаем йогурт.
  3. Кладём клубнику.
  4. Сверху насыпаем мюсли.

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана муки;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки кофе;

Как приготовить?

  1. Смешиваем масло и молоко.
  2. Добавляем кофе.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем сахар.
  6. Добавляем муку.
  7. Размешиваем.
  8. Заливаем смесь в стакан наполовину.
  9. Ставим в микроволновку на три минуты.
  10. Достаём и украшаем готовый кекс (как показано в видео).

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

1. Кекс с жидким шоколадом

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.


Очень красивый, простой и быстрый в приготовлении десерт, получается безумно вкусный.

  • Бисквит — 100 г
  • Сметана — 190 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Чернослив — 70 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.8 г


Берём шоколадные кексы или можно взять любой шоколадный бисквит, и перетираем в крошку. Рецепт приготовления этих замечательных, шоколадных кексов уже есть на моей страничке.


Сильно перетирать необязательно, все равно всё хорошо пропитается кремом.


Вот такая крошка получается.


Дальше беру сметану, жирность можно брать любую, у меня 18%, и добавляем сахарную пудру.


И перемешиваем все ложкой либо венчиком.


Дальше добавляю чернослив, его я порезала на маленькие кусочки. Можно чернослив заменить любыми ягодами или фруктами.


Дальше беру вот такой бокал, можете брать посуду какая вам больше нравится.


На дно выкладываю половину крошки.


Сверху все хорошо смазываю кремом.


Сверху выкладываю оставшуюся крошку.


И выкладываю оставшийся крем.


Сверху посыпаю тёртым молочным шоколадом.


И украшаю бананами. Можно украсить по своему желанию, как вам больше нравится.


Вот такой замечательный десерт получается, готовится очень быстро, а получается очень вкусным, ещё и кексики к чаю останутся)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 321
  • 9292
  • 18
  • 65
  • 2090
  • 49
  • 571
  • 6045
  • 155
  • 716
  • 29077
  • 26
  • 36
  • 3294
  • 27
  • 82
  • 500
  • 37
  • 130
  • 3023
  • 85
  • 267
  • 9759
  • 86
  • 85
  • 4029


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.

Рецепт вкуснятины, которая готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее: обалденный десерт в стакане! Заинтригованы?

Если вы любитель сладкого, но совсем нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты, этот рецепт для вас! Настоятельно рекомендуем приготовить этот вкусный лимонный десерт: сочетание печенья, сгущенки и сливок получается бесподобным! Без особых усилий, из самых доступных ингредиентов (их всего 4), получаем в итоге такую вкуснятину, что пальчики оближешь! Можно не париться с большим тортом к праздничному столу! Обязательно порадуйте себя и своих близких ароматным и вкусным десертом.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить обалденный десерт в стакане

  1. Печенье складываем в пакет, пакет завязываем и измельчаем печенье с помощью скалки. Можно воспользоваться и блендером: только не надо превращать продукт в порошок – должны остаться небольшие кусочки.
  2. Для оформления десерта берем 4 стакана. Выкладываем в каждый стакан ровным первым слоем печенье.
  3. Готовим крем. Жирные сливки со сгущенным молоком перемешиваем миксером, добавляем сок из двух лимонов и снова перемешиваем: до упругой консистенции.
  4. Совет. Для взбивания идеально подходят сливки, сделанные своими руками из молока и сливочного масла: рецепт есть на нашем сайте.
  5. Выкладываем крем на печенье, разравниваем, снова выкладываем печенье (второй слой), разравниваем и кладем второй слой крема. Выравниваем слой крема.
  6. Украшаем десерт цедрой лимона и ставим в холодильник на 1 час. Но это в лучшем случае! А можно подать на стол и сразу!

Получаются изумительные мини-тортики: без возни с тестом! К чаю или кофе, такой обалденный десерт в стакане как раз будет кстати! Вкус этого десерта зависит и от вкуса печенья! Выбор за вами: пробуйте, экспериментируйте – и у вас каждый раз будет получаться новая вкусняшка. Подобных десертов очень много есть на нашем сайте: заходите, выбирайте – и радуйте близких.


Приятного всем чаепития и уютного вечера в кругу семьи.


Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты.

Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г
Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу
Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л
Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

Ингредиенты:
Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г
Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Для сладкоежек и всех, кому не с чем пить чай. Мы собрали самые вкусные, сладкие и главное — простые идеи десертов, которые можно приготовить за пять минут!

Вам понадобятся:

  • киви;
  • банан;
  • малина;
  • голубика;
  • клубника;
  • стакан молока;
  • ложка мёда;
  • орехи.

Как приготовить?

  1. Кладём киви, банан, малину и голубику в миску.
  2. Заливаем молоком.
  3. Взбиваем.
  4. Выливаем в стакан.
  5. Сверху добавляем клубнику, мюсли, мёд, голубику, орехи.

Вам понадобятся:

  • банан;
  • деревянные шпажки;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Режем банан пополам и надеваем на шпажки (как показано в видео).
  3. Обмакиваем банан в растопленном шоколаде.
  4. Обмакиваем банан в кондитерской посыпке.

Тоже самое можно сделать с любым фруктом. Например, с киви (как показано в видео).

Вам понадобятся:

  • формочки для мороженого;
  • виноградный сок;
  • черника и клубника;

Как приготовить?

  1. Нарезаем ягоды на кусочки.
  2. Кладём в формочки.
  3. Заливаем виноградным соком.
  4. Ставим в морозильник.

Вам понадобятся:

  • бумажные палочки для конфет;
  • пинцет;
  • силиконовые формочки для льда;
  • глубокая миска;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад 20 минут при температуре 130 °C.
  2. Заливаем шоколад в формочки для льда.
  3. С помощью пинцета кладём кондитерскую посыпку (как показано в видео).
  4. Вставляем бумажные палочки (как показано в видео).
  5. Охлаждаем 30 минут.

Вам понадобятся:

  • заварной крем в виде порошка;
  • молоко;
  • готовое печенье;
  • маршмеллоу;
  • растопленный шоколад;
  • драже M&M’s.

Как приготовить?

  1. Смешиваем заварной крем и молоко.
  2. Смазываем готовой смесью печенье (как показано в видео).
  3. Наверх кладём маршмеллоу.
  4. С помощью шоколада разрисовываем маршмеллоу.
  5. Украшаем с помощью драже.

Вам понадобятся:

  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • маршмеллоу;
  • сахарная посыпка;
  • шоколадная посыпка;

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Выкладываем шоколад на ложки (как показано в видео).
  3. Добавляем маршмеллоу и посыпки.
  4. Оставляем в морозилке на 30 минут.

Вам понадобятся:

  • сливки 33% жирности (500 мл);
  • сгущённое молоко (200 мл);
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Смешиваем сливки и сгущённое молоко с помощью венчика.
  2. Разливаем готовую смесь по разным тарелкам.
  3. Добавляем 1-2 капли пищевого красителя.
  4. Выливаем по очереди в миску (как показано в видео).
  5. Добавляем кондитерскую посыпку.
  6. Оставляем в морозилке на 12 часов.

Вам понадобятся:

  • готовые коржи;
  • хлопья чёрного и белого шоколада (как показано в видео);
  • сливочное масло;
  • варёная сгущёнка;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • творожный сыр;
  • пищевой краситель;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить?

  1. Разламываем коржи.
  2. Смешиваем масло и варёную сгущёнку.
  3. Смешиваем коржи и смесь из масла и сгущёнки.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Лепим шарики (как показано в видео).
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Обмакиваем деревянные шпажки в растопленный шоколад (как показано в видео).
  8. Шпажки втыкаем в шарики (как показано в видео).
  9. Шарики окунаем в растопленный шоколад.
  10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Вам понадобятся (для коктейля):

  • мороженое;
  • клубника;
  • банан;
  • молоко (150 мл);

Как приготовить?

  1. Смешиваем мороженое, банан, клубнику и молоко с помощью шейкера.
  2. Выливаем в высокий бокал.

Вам понадобятся (для яичницы):

  • яйцо;
  • формочка в виде сердца.
  • формочка в виде круга.

Как приготовить?

  1. Разделяем желток и белок.
  2. На сковородку выливаем подсолнечное масло и кладём формочки (как показано в видео).
  3. В формочку для сердца выливаем желток.
  4. В круглую формочку выливаем белок.
  5. Жарим.

Вам понадобятся (йогурт):

  • черника;
  • йогурт;
  • клубника;
  • мюсли;

Как приготовить?

  1. В высокий бокал кладём чернику.
  2. Заливаем йогурт.
  3. Кладём клубнику.
  4. Сверху насыпаем мюсли.

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана муки;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки кофе;

Как приготовить?

  1. Смешиваем масло и молоко.
  2. Добавляем кофе.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем сахар.
  6. Добавляем муку.
  7. Размешиваем.
  8. Заливаем смесь в стакан наполовину.
  9. Ставим в микроволновку на три минуты.
  10. Достаём и украшаем готовый кекс (как показано в видео).

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кекс в стакане в микроволновке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты.


Влить к ним молоко.


Добавить растительное масло.


Яйцо слегка взбить и добавить в миску.


Всё тщательно перемешать.


Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.


Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.


Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.


Очень красивый, простой и быстрый в приготовлении десерт, получается безумно вкусный.

  • Бисквит — 100 г
  • Сметана — 190 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Чернослив — 70 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.8 г


Берём шоколадные кексы или можно взять любой шоколадный бисквит, и перетираем в крошку. Рецепт приготовления этих замечательных, шоколадных кексов уже есть на моей страничке.


Сильно перетирать необязательно, все равно всё хорошо пропитается кремом.


Вот такая крошка получается.


Дальше беру сметану, жирность можно брать любую, у меня 18%, и добавляем сахарную пудру.


И перемешиваем все ложкой либо венчиком.


Дальше добавляю чернослив, его я порезала на маленькие кусочки. Можно чернослив заменить любыми ягодами или фруктами.


Дальше беру вот такой бокал, можете брать посуду какая вам больше нравится.


На дно выкладываю половину крошки.


Сверху все хорошо смазываю кремом.


Сверху выкладываю оставшуюся крошку.


И выкладываю оставшийся крем.


Сверху посыпаю тёртым молочным шоколадом.


И украшаю бананами. Можно украсить по своему желанию, как вам больше нравится.


Вот такой замечательный десерт получается, готовится очень быстро, а получается очень вкусным, ещё и кексики к чаю останутся)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 321
  • 9292
  • 18
  • 65
  • 2090
  • 49
  • 571
  • 6045
  • 155
  • 716
  • 29077
  • 26
  • 36
  • 3294
  • 27
  • 82
  • 500
  • 37
  • 130
  • 3023
  • 85
  • 267
  • 9759
  • 86
  • 85
  • 4029


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шикарный десерт в стакане! Как здорово он выделяется среди остальных блюд на столе! Яркие, насыщенные цвета ингредиентов так и влекут, чтобы выбрать его, не дождавшись горячее!

Ингредиенты:

Печенье овсяное — 100 гр.
Орехи, какие вам нравятся — 50 гр.
Творог мягкий — 200 гр.
Любые ягоды — 100 гр.
Мед -2 ч.л.

Итак, приступим.
1 слой — измельчим овсяное печенье и укладываем в стакан. Измельчим орехи, кешью, арахис, фундук, что вам нравится, и положим сверху.


2 слоем будет творог. Можете для сладости добавить мед. Разомните его хорошо. Получится очень вкусно. 3 слой нужно измельчить или подавить ягоды и положить следующим пластом. Все! Приятного аппетита!


Шикарный десерт в стакане! Как здорово он выделяется среди остальных блюд на столе! Яркие, насыщенные цвета ингредиентов так и влекут, чтобы выбрать его, не дождавшись горячее!

Ингредиенты:

Печенье овсяное — 100 гр.
Орехи, какие вам нравятся — 50 гр.
Творог мягкий — 200 гр.
Любые ягоды — 100 гр.
Мед -2 ч.л.

Итак, приступим.
1 слой — измельчим овсяное печенье и укладываем в стакан. Измельчим орехи, кешью, арахис, фундук, что вам нравится, и положим сверху.


2 слоем будет творог. Можете для сладости добавить мед. Разомните его хорошо. Получится очень вкусно. 3 слой нужно измельчить или подавить ягоды и положить следующим пластом. Все! Приятного аппетита!



Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом десерта, который готовиться за 5 минут. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать и на праздничный стол. Очень рекомендую приготовить.

печенье 80 грамм
орехи грецкие 70 грамм
сок лимонный 50 мл
молоко сгущенное 200 мл
сливки 33% 200 мл

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Печенье кладём в пакет, и измельчаем при помощи скалки. Так же поступаем и с орехами. 2. Готовим крем. В емкость вливаем охлаждённые сливки, и сгущенное молоко.
Хорошенько перемешаем миксером. Вливаем лимонный сок и взбиваем крем до упругой консистенции.
3. В креманки первым слоем выкладываем измельченное печенье.
4. Кладём крем поверх печенья, и равномерно распределяем.
5. Теперь выкладываем грецкие орехи и покрываем вторым слоем крема.
6. Украшаем десерт тёртым шоколадом.
7. Десерт можно кушать сразу, или отправить на 30 минут в холодильник, и подавать охлаждённым.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделиться "Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке"


Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Читайте также: