Десерт в апельсиновой чашечке
Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!
Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!
Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.
Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, ложкой с острым краем извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кусочки (зернышки удалить).
Добавить очищенные и измельченные яблоки, раскрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру.
Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать. Взбитую смесь выложить на апельсины. Поместить апельсины на блюдо и прогревать при полной мощности в течение 40 с. Перед подачей охладить.
Примечание. Таким же способом можно приготовить персики. Лучше всего выбрать маленькие ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму. Затем посыпать персики миндалем.
Вкуснейший шоколад. с миндальными орешками, вкусом апельсинового ликeра. оригинальная подача в апельсиновых чашечках. Невероятно вкусно! Спасибо замечательному кулинару buxgalter_sofia за такой потрясающий и такой несложный рецепт! Честно, пролистала все странички с рецептами, которые выдал мне поисковик, но именно такого не нашла, хотя вариаций шоколада много.
- Шоколад темный — 200 г
- Апельсин — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль (обжаренный и измельчённый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 7 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2960.7 ккал | белки 41.4 г | жиры 191 г | углеводы 271.7 г |
Порции | |||
ккал 370.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.9 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 18.6 г |
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам, из половинок апельсинов выжать сок, а затем оставшуюся мякоть вычистить ложкой, у нас получилось 8 апельсиновых чашечек.
Поломать шоколад на кусочки, нарезать масло на небольшие кубики и всё вместе растопить в микроволновке, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки с горкой крупно нарубленного обжаренного миндаля, яйца, сахар, 7 столовых ложек апельсинового сока и 1 стол. ложку апельсинового ликёра. Всю массу хорошенько перемешать.
Разложить получившуюся массу по апельсиновым чашечкам.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить чашечки с шоколадом на 12-15 минут. Достаём, всё, наш десерт готов! Можно угощаться горячим, а можно и дать остыть. Мне остывший понравился больше! Это невероятно вкусно!
Зовём своих близких и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 114
- 3032
- 6
- 99
- 8447
- 136
- 346
- 14911
- 48
- 1404
- 38388
- 48
- 34
- 7129
- 64
- 661
- 20432
- 80
- 151
- 3420
- 24
- 63
- 1366
- 7
- 9
- 1103
- 9
- 75
- 5385
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2019 года leskina nataliya #
2 июля 2015 года osimon2009 #
1 июля 2015 года osimon2009 #
25 декабря 2011 года малибу #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года ли-ли-я #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года a-lesa #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Tianna #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года barska #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Nika #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года dev1605 #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Водолейка #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года orudakva #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года мисс #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года alena_k #
31 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года к-викуля #
21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года к-викуля #
14 апреля 2011 года Silverina1 #
14 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Хавося #
11 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек. Это праздничное блюдо великолепно подойдет как на детский День рождения, так и для Новогоднего стола. Хотя. и вне праздников можно побаловать себя этим довольно легким десертом.
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 10 столовых ложек сахара
- 2 ст.л. муки
- 40 гр. сливочного масла
- 200 гр. сливок 30% жирности
- 100 гр. консервированной клубники
- Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
- Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.
- Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.
- Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
- Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.
- Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.
- Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.
- Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.
- Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.
- Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.
- Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.
- Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.
- Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
- Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
- Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.
- Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.
- Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.
P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены ХохловойЭти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Ирина Николаевна 19.12.11
Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.Лена 19.12.11
Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год.Валерия 01.01.12
Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.Ольга 12.11.12
Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.Алена
Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.Кира 05.12.12
Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.Вера 06.01.13
Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)Александра 25.01.13
Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилосьАлена
Александра: Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))Лексис 12.02.13
Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )Алена
Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.Маруся 06.11.13
Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )Ангелина 07.12.13
Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки - это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.Зина 15.12.13
Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс - это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.Алена
Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))Vera 28.09.14
Bellissimo. В смысле, объедение!Наталья 01.10.14
Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!Анюта 25.01.15
Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).Анастасия 28.01.16
Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике,он будет ещё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!Руслан 08.03.16
Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо за рецепт.- Детский праздник
- на скорую руку
- вегетарианские
апельсины 2 шт мороженое 500 г фруктовый или ягодный сироп грецкие орехи шоколад любые фрукты 10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины вымыть и насухо вытереть.
Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
a kak samomu ozno sdelat morozenoe?:)
Очень хороший рецептик. Спасибо, в детстве часто так делали.
Обязательно надо попробовать. )))
Кросата какая!! спасибо за рецепт!
Олеся,вы волшебница!если вы не против,предложу рецепт наподобие.Дыня разрезается пополам,мякоть вынимается и режется на кусочки.смешивается с мороженым и любыми фруктам или ягодами на ваш вкус.Очень вкусно и эффектно!
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!
Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!
Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.
Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, ложкой с острым краем извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кусочки (зернышки удалить).
Добавить очищенные и измельченные яблоки, раскрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру.
Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать. Взбитую смесь выложить на апельсины. Поместить апельсины на блюдо и прогревать при полной мощности в течение 40 с. Перед подачей охладить.
Примечание. Таким же способом можно приготовить персики. Лучше всего выбрать маленькие ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму. Затем посыпать персики миндалем.
Вкуснейший шоколад. с миндальными орешками, вкусом апельсинового ликeра. оригинальная подача в апельсиновых чашечках. Невероятно вкусно! Спасибо замечательному кулинару buxgalter_sofia за такой потрясающий и такой несложный рецепт! Честно, пролистала все странички с рецептами, которые выдал мне поисковик, но именно такого не нашла, хотя вариаций шоколада много.
- Шоколад темный — 200 г
- Апельсин — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль (обжаренный и измельчённый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 7 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2960.7 ккалбелки
41.4 гжиры
191 гуглеводы
271.7 гПорции ккал
370.1 ккалбелки
5.2 гжиры
23.9 гуглеводы
34 г100 г блюда ккал
202.8 ккалбелки
2.8 гжиры
13.1 гуглеводы
18.6 гАпельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам, из половинок апельсинов выжать сок, а затем оставшуюся мякоть вычистить ложкой, у нас получилось 8 апельсиновых чашечек.
Поломать шоколад на кусочки, нарезать масло на небольшие кубики и всё вместе растопить в микроволновке, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки с горкой крупно нарубленного обжаренного миндаля, яйца, сахар, 7 столовых ложек апельсинового сока и 1 стол. ложку апельсинового ликёра. Всю массу хорошенько перемешать.
Разложить получившуюся массу по апельсиновым чашечкам.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить чашечки с шоколадом на 12-15 минут. Достаём, всё, наш десерт готов! Можно угощаться горячим, а можно и дать остыть. Мне остывший понравился больше! Это невероятно вкусно!
Зовём своих близких и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 17
- 114
- 3032
- 6
- 99
- 8447
- 136
- 346
- 14911
- 48
- 1404
- 38388
- 48
- 34
- 7129
- 64
- 661
- 20432
- 80
- 151
- 3420
- 24
- 63
- 1366
- 7
- 9
- 1103
- 9
- 75
- 5385
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2019 года leskina nataliya #
2 июля 2015 года osimon2009 #
1 июля 2015 года osimon2009 #
25 декабря 2011 года малибу #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года ли-ли-я #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года a-lesa #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Tianna #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года barska #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Nika #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года dev1605 #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Водолейка #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года orudakva #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года мисс #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года alena_k #
31 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года к-викуля #
21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года к-викуля #
14 апреля 2011 года Silverina1 #
14 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Хавося #
11 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек. Это праздничное блюдо великолепно подойдет как на детский День рождения, так и для Новогоднего стола. Хотя. и вне праздников можно побаловать себя этим довольно легким десертом.
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 10 столовых ложек сахара
- 2 ст.л. муки
- 40 гр. сливочного масла
- 200 гр. сливок 30% жирности
- 100 гр. консервированной клубники
- Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
- Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.
- Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.
- Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
- Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.
- Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.
- Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.
- Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.
- Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.
- Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.
- Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.
- Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.
- Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
- Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
- Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.
- Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.
- Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.
P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены ХохловойЭти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Ирина Николаевна 19.12.11
Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.Лена 19.12.11
Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год.Валерия 01.01.12
Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.Ольга 12.11.12
Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.Алена
Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.Кира 05.12.12
Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.Вера 06.01.13
Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)Александра 25.01.13
Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилосьАлена
Александра: Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))Лексис 12.02.13
Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )Алена
Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.Маруся 06.11.13
Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )Ангелина 07.12.13
Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки - это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.Зина 15.12.13
Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс - это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.Алена
Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))Vera 28.09.14
Bellissimo. В смысле, объедение!Наталья 01.10.14
Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!Анюта 25.01.15
Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).Анастасия 28.01.16
Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике,он будет ещё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!Руслан 08.03.16
Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо за рецепт.- Детский праздник
- на скорую руку
- вегетарианские
апельсины 2 шт мороженое 500 г фруктовый или ягодный сироп грецкие орехи шоколад любые фрукты 10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины вымыть и насухо вытереть.
Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
a kak samomu ozno sdelat morozenoe?:)
Очень хороший рецептик. Спасибо, в детстве часто так делали.
Обязательно надо попробовать. )))
Кросата какая!! спасибо за рецепт!
Олеся,вы волшебница!если вы не против,предложу рецепт наподобие.Дыня разрезается пополам,мякоть вынимается и режется на кусочки.смешивается с мороженым и любыми фруктам или ягодами на ваш вкус.Очень вкусно и эффектно!
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: