Десерт в апельсиновой чашечке




Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!

Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!


Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.

Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, ложкой с острым краем извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кусочки (зернышки удалить).

Добавить очищенные и измельченные яблоки, раскрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру.

Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать. Взбитую смесь выложить на апельсины. Поместить апельсины на блюдо и прогревать при полной мощности в течение 40 с. Перед подачей охладить.

Примечание. Таким же способом можно приготовить персики. Лучше всего выбрать маленькие ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму. Затем посыпать персики миндалем.


Вкуснейший шоколад. с миндальными орешками, вкусом апельсинового ликeра. оригинальная подача в апельсиновых чашечках. Невероятно вкусно! Спасибо замечательному кулинару buxgalter_sofia за такой потрясающий и такой несложный рецепт! Честно, пролистала все странички с рецептами, которые выдал мне поисковик, но именно такого не нашла, хотя вариаций шоколада много.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Апельсин — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль (обжаренный и измельчённый) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 7 ст. л.
  • Ликер — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
191 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
370.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.6 г


Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам, из половинок апельсинов выжать сок, а затем оставшуюся мякоть вычистить ложкой, у нас получилось 8 апельсиновых чашечек.


Поломать шоколад на кусочки, нарезать масло на небольшие кубики и всё вместе растопить в микроволновке, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки с горкой крупно нарубленного обжаренного миндаля, яйца, сахар, 7 столовых ложек апельсинового сока и 1 стол. ложку апельсинового ликёра. Всю массу хорошенько перемешать.


Разложить получившуюся массу по апельсиновым чашечкам.


Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить чашечки с шоколадом на 12-15 минут. Достаём, всё, наш десерт готов! Можно угощаться горячим, а можно и дать остыть. Мне остывший понравился больше! Это невероятно вкусно!
Зовём своих близких и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 114
  • 3032
  • 6
  • 99
  • 8447
  • 136
  • 346
  • 14911
  • 48
  • 1404
  • 38388
  • 48
  • 34
  • 7129
  • 64
  • 661
  • 20432
  • 80
  • 151
  • 3420
  • 24
  • 63
  • 1366
  • 7
  • 9
  • 1103
  • 9
  • 75
  • 5385












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года leskina nataliya #



2 июля 2015 года osimon2009 #


1 июля 2015 года osimon2009 #


25 декабря 2011 года малибу #



26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



24 декабря 2011 года ли-ли-я #



26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



23 декабря 2011 года a-lesa #



26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



21 декабря 2011 года Tianna #



22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



19 декабря 2011 года barska #



22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



19 декабря 2011 года Nika #



22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



18 декабря 2011 года dev1605 #


18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)


17 декабря 2011 года Водолейка #



18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



16 декабря 2011 года Ируня # (модератор)



18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



16 декабря 2011 года orudakva #



18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



13 декабря 2011 года мисс #



13 декабря 2011 года мисс #


18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года alena_k #


31 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)



21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года к-викуля #


21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года к-викуля #


14 апреля 2011 года Silverina1 #


14 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)


11 апреля 2011 года Хавося #


11 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек. Это праздничное блюдо великолепно подойдет как на детский День рождения, так и для Новогоднего стола. Хотя. и вне праздников можно побаловать себя этим довольно легким десертом.


Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 10 столовых ложек сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 30% жирности
  • 100 гр. консервированной клубники
  • Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
  • Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.
  • Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.
  • Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
  • Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.
  • Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.
  • Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.
  • Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.
  • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.
  • Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.
  • Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.
  • Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.
  • Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
  • Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
  • Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.
  • Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.
  • Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.

    P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ирина Николаевна 19.12.11
    Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.

    Лена 19.12.11
    Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год.

    Валерия 01.01.12
    Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.

    Ольга 12.11.12
    Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.

    Алена
    Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.

    Кира 05.12.12
    Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.

    Вера 06.01.13
    Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)

    Александра 25.01.13
    Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилось

    Алена
    Александра: Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))

    Лексис 12.02.13
    Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )

    Алена
    Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.

    Маруся 06.11.13
    Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )

    Ангелина 07.12.13
    Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки - это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.

    Зина 15.12.13
    Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс - это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.

    Алена
    Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))

    Vera 28.09.14
    Bellissimo. В смысле, объедение!

    Наталья 01.10.14
    Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!

    Анюта 25.01.15
    Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).

    Анастасия 28.01.16
    Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике,он будет ещё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!

    Руслан 08.03.16
    Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо за рецепт.



    • Детский праздник
    • на скорую руку
    • вегетарианские
    апельсины 2 шт
    мороженое 500 г
    фруктовый или ягодный сироп
    грецкие орехи
    шоколад
    любые фрукты

    10 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Апельсины вымыть и насухо вытереть.
    Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.



    В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
    По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Похожие рецепты



    Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


    a kak samomu ozno sdelat morozenoe?:)


    Очень хороший рецептик. Спасибо, в детстве часто так делали.


    Обязательно надо попробовать. )))

    Кросата какая!! спасибо за рецепт!


    Олеся,вы волшебница!если вы не против,предложу рецепт наподобие.Дыня разрезается пополам,мякоть вынимается и режется на кусочки.смешивается с мороженым и любыми фруктам или ягодами на ваш вкус.Очень вкусно и эффектно!

    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.




    Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!

    Хочу предложить вашему вниманию нежный творожный десерт на завтрак, состоящий из простых полезных ингредиентов, в котором апельсин придает блюду необычную нотку. Думаю он обязательно создаст романтическое настроение на целый день, к тому же он довольно полезный!


    Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.

    Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости.

    Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, ложкой с острым краем извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кусочки (зернышки удалить).

    Добавить очищенные и измельченные яблоки, раскрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру.

    Отдельно взбить белок, добавить растертый с сахаром желток и осторожно смешать. Взбитую смесь выложить на апельсины. Поместить апельсины на блюдо и прогревать при полной мощности в течение 40 с. Перед подачей охладить.

    Примечание. Таким же способом можно приготовить персики. Лучше всего выбрать маленькие ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму. Затем посыпать персики миндалем.


    Вкуснейший шоколад. с миндальными орешками, вкусом апельсинового ликeра. оригинальная подача в апельсиновых чашечках. Невероятно вкусно! Спасибо замечательному кулинару buxgalter_sofia за такой потрясающий и такой несложный рецепт! Честно, пролистала все странички с рецептами, которые выдал мне поисковик, но именно такого не нашла, хотя вариаций шоколада много.

    • Шоколад темный — 200 г
    • Апельсин — 4 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Миндаль (обжаренный и измельчённый) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
    • Сахар коричневый — 3 ст. л.
    • Сок апельсиновый — 7 ст. л.
    • Ликер — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2960.7 ккал
    белки
    41.4 г
    жиры
    191 г
    углеводы
    271.7 г
    Порции
    ккал
    370.1 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    34 г
    100 г блюда
    ккал
    202.8 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    18.6 г


    Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам, из половинок апельсинов выжать сок, а затем оставшуюся мякоть вычистить ложкой, у нас получилось 8 апельсиновых чашечек.


    Поломать шоколад на кусочки, нарезать масло на небольшие кубики и всё вместе растопить в микроволновке, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки с горкой крупно нарубленного обжаренного миндаля, яйца, сахар, 7 столовых ложек апельсинового сока и 1 стол. ложку апельсинового ликёра. Всю массу хорошенько перемешать.


    Разложить получившуюся массу по апельсиновым чашечкам.


    Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить чашечки с шоколадом на 12-15 минут. Достаём, всё, наш десерт готов! Можно угощаться горячим, а можно и дать остыть. Мне остывший понравился больше! Это невероятно вкусно!
    Зовём своих близких и угощаемся!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 17
    • 114
    • 3032
    • 6
    • 99
    • 8447
    • 136
    • 346
    • 14911
    • 48
    • 1404
    • 38388
    • 48
    • 34
    • 7129
    • 64
    • 661
    • 20432
    • 80
    • 151
    • 3420
    • 24
    • 63
    • 1366
    • 7
    • 9
    • 1103
    • 9
    • 75
    • 5385












    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 декабря 2019 года leskina nataliya #



    2 июля 2015 года osimon2009 #


    1 июля 2015 года osimon2009 #


    25 декабря 2011 года малибу #



    26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    24 декабря 2011 года ли-ли-я #



    26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    23 декабря 2011 года a-lesa #



    26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    21 декабря 2011 года Tianna #



    22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    19 декабря 2011 года barska #



    22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    19 декабря 2011 года Nika #



    22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    18 декабря 2011 года dev1605 #


    18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)


    17 декабря 2011 года Водолейка #



    18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    16 декабря 2011 года Ируня # (модератор)



    18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    16 декабря 2011 года orudakva #



    18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)



    13 декабря 2011 года мисс #



    13 декабря 2011 года мисс #


    18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)

    28 апреля 2011 года alena_k #


    31 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)



    21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года к-викуля #


    21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)

    21 апреля 2011 года к-викуля #


    14 апреля 2011 года Silverina1 #


    14 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)


    11 апреля 2011 года Хавося #


    11 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек. Это праздничное блюдо великолепно подойдет как на детский День рождения, так и для Новогоднего стола. Хотя. и вне праздников можно побаловать себя этим довольно легким десертом.


    Ингредиенты:

    • 4 апельсина
    • 10 столовых ложек сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 40 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сливок 30% жирности
    • 100 гр. консервированной клубники
    • Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
    • Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.
    • Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.
    • Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
    • Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.
    • Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.
    • Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.
    • Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.
    • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.
    • Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.
    • Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.
    • Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.
    • Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
    • Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
    • Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.
    • Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.
    • Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.

      P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.

      Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Ирина Николаевна 19.12.11
      Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.

      Лена 19.12.11
      Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год.

      Валерия 01.01.12
      Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.

      Ольга 12.11.12
      Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.

      Алена
      Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.

      Кира 05.12.12
      Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.

      Вера 06.01.13
      Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)

      Александра 25.01.13
      Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилось

      Алена
      Александра: Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))

      Лексис 12.02.13
      Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )

      Алена
      Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.

      Маруся 06.11.13
      Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )

      Ангелина 07.12.13
      Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки - это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.

      Зина 15.12.13
      Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс - это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.

      Алена
      Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))

      Vera 28.09.14
      Bellissimo. В смысле, объедение!

      Наталья 01.10.14
      Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!

      Анюта 25.01.15
      Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).

      Анастасия 28.01.16
      Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике,он будет ещё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!

      Руслан 08.03.16
      Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо за рецепт.



      • Детский праздник
      • на скорую руку
      • вегетарианские
      апельсины 2 шт
      мороженое 500 г
      фруктовый или ягодный сироп
      грецкие орехи
      шоколад
      любые фрукты

      10 минут

      Легкий

      Пошаговый рецепт с фото

      Апельсины вымыть и насухо вытереть.
      Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.



      В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
      По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)

      Приятного Вам аппетита!

      А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

      Похожие рецепты



      Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"













      Комментарии к рецепту

      Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


      a kak samomu ozno sdelat morozenoe?:)


      Очень хороший рецептик. Спасибо, в детстве часто так делали.


      Обязательно надо попробовать. )))

      Кросата какая!! спасибо за рецепт!


      Олеся,вы волшебница!если вы не против,предложу рецепт наподобие.Дыня разрезается пополам,мякоть вынимается и режется на кусочки.смешивается с мороженым и любыми фруктам или ягодами на ваш вкус.Очень вкусно и эффектно!

      Фотоотчеты к рецепту

      Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


      • OK
      • Instagram
      • ВК
      • FB
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие
        • Мясные
        • Из субпродуктов
        • Из рыбы
        • Из морепродуктов
        • Из овощей
        • Из фруктов
        • С грибами
        • Паштеты и террины
        • Закусочные торты
        • Закуски в лаваше
        • Из сыра, творога
        • Профитроли, тарталетки
        • Холодец и заливное
        • Закуски из яиц
        • Супы
        • Горячие супы
        • Холодные супы
        • Фруктовые супы
        • Салаты
        • Классические салаты
        • Теплые салаты
        • Мясные салаты
        • Из птицы
        • С субпродуктами
        • Из рыбы, морепродуктов
        • Грибные
        • Овощные
        • С пастой (макаронами)
        • С фасолью
        • Фруктовые
        • Разные салаты
        • Выпечка
        • Тесто
        • Сладкая выпечка
        • Несладкая выпечка
        • Блины, оладьи
        • Выпечка из творога
        • Из слоеного теста
        • Вторые блюда
        • Мясо
        • Птица
        • Из фарша
        • Субпродукты
        • Рыба
        • Морепродукты
        • Запеканки
        • Домашняя колбаса
        • В горшочках
        • Пельмени
        • Вареники
        • Паста
        • Клецки, галушки
        • Овощи. Грибы
        • Каши
        • Соусы и заправки
        • Домашний майонез
        • Салатная заправка
        • Сладкие соусы
        • Соусы разные
        • Заготовки
        • Помидоры, болгарский перец
        • Огурцы
        • Кабачки, баклажаны
        • Варенье, джем
        • Компот
        • Заморозка
        • Десерты
        • Желе, суфле, муссы
        • Мороженое
        • Творожные
        • С фруктами
        • Конфеты
        • Сладости
        • Напитки
        • Алкогольные
        • Безалкогольные
        • Горячие
        • Кухни мира
        • Украшения блюд
        • Готовим в мультиварке
        • Готовим в микроволновке
        • Готовим в пароварке
        • Готовим в аэрогриле
        • Рецепты для хлебопечки
        • Детская кухня
        • Новогодние рецепты 2020
        • Постные рецепты
        • Рецепты на Пасху
        • Рецепты для пикника

      На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

      Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: