Десерт в форме женской груди


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • каштаны сырые – 500 гр.
  • шоколад чёрный - 300 г
  • шоколад белый - 300 г
  • масло сл. – 150 г
  • сахар – 100 г
  • коньяк – 30-50 г
  • изюм - 10 ягод
  • ванилин - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые каштаны помыть, острым ножом надрезать крестиком с плоской стороны (сперва трудно, потом приловчитесь). Отварить в течение 30-40 минут. Остудить, очистить от кожуры и тонкой шкурки. Смолоть в блендере как можно мельче (пюрировать).

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения пышной однородной массы.

Растопить чёрный шоколад на паровой бане и слегка остудить.

Добавить к нему взбитое масло, коньяк, ванилин и каштаны. Взбить.

Столовой ложкой определять порции, скатывать массу в шарики, по возможности придавая им форму женской груди.

*Если масса слишком мягкая, чтобы держать нужную форму, отправьте её на некоторое время в холодильник.

Растопите на водяной бане белый шоколад.

* Если масса окажется слишком густой, добавьте немного молока и сливочного масла.

Охладите растопленный шоколад до температуры 28 градусов.

В полученную массу окунайте или поливайте ею сформированные шарики. Уложите их на пекарскую бумагу или пергамент.

Изюминки поместите на верхушки глазированных шариков.

Конфеты охладите в течение 20-30 минут.

Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.
Констанца: - О-о!
Сальери: - Попробуйте! Угощайтесь! Удивительный вкус.
Констанца: - У-у-у… необыкновенный… Спасибо, Ваше Превосходительство!



Фильм очень трагичный, а название десерта эротическое, почти хулиганское.

Антонио Сальери – выдающийся композитор, сочинивший сорок одну (!) оперу, великий её реформатор, занимавший крупнейшие музыкальные посты, какие только существовали в то время в Вене, талантливый педагог, в числе шестидесяти (!) учеников которого Бетховен, Шуберт, Лист – остался в истории лишь жалкой тенью своего великого современника – Вольфганга Амадея Моцарта.

Если вы дочитали до этих слов, значит, вам предстоит разделить со мной думы о том, почему же не остался Сальери в памяти людской гением. Я вот думаю, потому, что таких в гении не берут. В истории остаются Хулиганы. Потому что хулиганство и гений – это совместимо. И это замечательно!

Архиепископ: - Я не хочу, чтобы он возвращался! Ваш сын беспринципный и самонадеянный мерзавец!
Леопольд Моцарт: - Да… это правда… Ваше Преосвященство, прошу Вас дать ему шанс…

- Почему я должен предоставлять работы комитету, чтобы быть допущенным к обучению тринадцатилетней девчонки?
- Потому что этого хочет Его Величество.
- Я прогневал императора?
- Напротив.
- Так почему бы меня просто не назначить?
- Моцарт, Вы не единственный композитор в Вене!
- Нет. Но я лучший!
- Моцарт, немного скромности Вам не помешает.
- Кто входит в комитет. Естественно, итальянцы! Всегда итальянцы! Эти бездарности! И они будут судить о моей музыке?!
- Юноша, если Вы хотите получить это место, Вы должны вручить свои работы вместе с Вашими коллегами.
- Должен… А я не буду!

Сальери: В это нельзя было поверить. Это единственные экземпляры - и ни одной помарки… нигде! Он писал музыку, которая уже звучала у него в голове… страницу за страницей, как будто под диктовку… А музыка… совершенней её не существовало… Убрать одну ноту – и всё рассыпется… поменять одну фразу и замок рухнет.
Мне стало ясно, что музыка, которую я услышал во дворце Архиепископа, родилась не случайно. Здесь вновь звучал голос самого Господа Бога. Я смотрел сквозь прутья клетки, в которую был заключён, и созерцал абсолютную красоту.


режиссёр – Милош Форман

Мамаша, успокойтесь: он не хулиган,
Он не пристанет к вам на полустанке.
Войну… Малахов, помните, курган?
С гранатами такие шли под танки.
Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты,
Навеки жилы напряглись на шее.

Что за манера сразу за наган?!
Что за привычка сразу на колени?!
Ушёл из жизни Маяковский-хулиган,
Ушёл из жизни хулиган Есенин.
Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушёл из жизни хулиган Шукшин,
Ушёл из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны.
Горит на небе новая звезда -
Её зажгли, конечно, хулиганы.


В Италии говорят: “Чтобы понять Сицилию, надо прочитать роман “Леопард”. Он был опубликован в 1958 году уже после смерти его автора — Джузеппе Томази ди Лампедуза — и завоевал славу культового произведения итальянской литературы XX века. Причем, многочисленные гастрономические ссылки, присутствующие в романе, создают в нем своеобразный атмосферный фон.

Мировую известность “Леопарду” во многом обеспечил одноименный фильм режиссера Лукино Висконти, в котором снялись звезды первой величины тех лет: Берт Ланкастер, Ален Делон и Клаудия Кардинале. Кадры из этого фильма до сих пор украшают обложки многочисленных переизданий.

В романе рассказана история жизни князя Фабрицио Корберы ди Салина, чьим геральдическим знаком является поднявшийся на задние лапы гепард (в переводе — леопард), а также его семьи, на фоне бурных исторических событий конца XX века. Интересно, что прототипом главного героя автор – потомственный аристократ — выбрал своего прадеда, с которым находил несомненное сходство.


Интерьер дворца Джузеппе Томази ди Лампедузы

Многие главы своего романа Джузеппе Томази ди Лампедуза написал в кафе-кондитерской Mazzara, которое славилось на всю Сицилию своими десертами. Кафе было открыто в 1909 году и просуществовало вплоть до 2014 года. Может быть, поэтому в “Леопарде” можно найти целые страницы с описанием традиционных сицилийских сладостей.


Святая Агата — одна из наиболее почитаемых раннехристианских святых (III век н.э.). Согласно легенде, она родилась в богатой сицилийской семье и прославилась своей красотой. Решив посвятить свою жизнь Богу, Агата отвергла домогательства римского проконсула Квинциана, за что и была брошена в тюрьму. Там она подверглась пыткам (ей отрезали грудь) и, в конечном счете, казнили. Святая Агата считается покровительницей города Катания и всей Сицилии и часто изображается несущей собственную грудь на подносе.



“ Пирожное девственницы ” (minni di virgine – “груди девы”) или касателла святой Агаты, напоминающее по форме женскую грудь, стало одним из символов ежегодного праздника в честь святой Агаты, который традиционно проводится в Катании в начале февраля. По преданию это пирожное впервые было приготовлено в 1725 году монахинями монастыря Св. Марии по случаю бракосочетания маркиза дона Пьетро Беккаделли с Донной Марианной Гравиной.

Рецепт приготовления “Пирожного девственницы” (касателла святой Агаты)

Ингредиенты:
• Для теста:
• 500 г муки
• 150 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 1 яйцо
Для начинки:
• 600 г сыра рикотта
• 80 г апельсиновых цукатов
• 100 г черного шоколад
• 100 г сахарной пудры
•Апельсиновая(лимонная) цедра

Для глазури:
• 250 г сахарной пудры
• 1 ложка лимонного сока
• 1 белок
• засахаренные вишни

Просеянную муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте его в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
В это время приготовьте начинку: смешайте сыр рикотта, натертый на крупной терке шоколад, цукаты, сахарную пудру. Добавьте по вкусу цедру лимона или апельсина. Смешивайте до однородной консистенции.
Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формы 8см в диаметре. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте кружки немного большего диаметра. Поместите кружки в форму, заполните начинкой и закройте другим кружком. Защипите края.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Когда готовые пирожные остынут, удалите их из формы и украсьте глазурью. Для ее приготовления взбейте белок с лимонным соком, постепенно всыпав просеянную сахарную пудру. Украсьте засахаренной вишенкой.


В Италии производство и продажа кондитерских изделий монастырями не являются чем-то исключительным, но в Сицилии эта традиция достигла поистине глобальных масштабов. Многие сицилийские десерты возникли или были усовершенствованы именно на монастырских кухнях. Благодаря безвестным монахиням мы наслаждаемся такими кулинарными шедеврами как канноли, кассата и фрутта Марторана , но многие рецепты были утеряны, поскольку передавались на протяжении веков только в устной форме. К ним относится и рецепт торта “триумф чревоугодия” (Торжество обжорства), упомянутого в “Леопарде”. Он представлял собой многослойный бисквит, пропитанный ромом, со слоями риккоты, ароматизированной корицей, миндальным бланманже, увенчанный абрикосовым желе и украшенный засахаренными фруктами, шоколадом и изюмом, посыпанный измельченными фисташками. Трудоемкость приготовления привела к упрощению и потери оригинального рецепта. Теперь мы можем только нарисовать в своем воображении этот торт эпохи барокко, получивший столь красноречивое название.

У Лампедузы многочисленные гастрономические ссылки создают своеобразный атмосферный фон романа, они часто являются дополнительной характеристикой персонажа и места действия.


Ромовое желе

Знаменитое описание ромового желе – это и гастрономическая метафора и аллюзия на исторические события того времени

К концу обеда подали желе с ромом — любимое сладкое блюдо князя. Княгиня, признательная за доставленное ей утешение, позаботилась заказать его еще рано поутру. Желе походило на большую грозную башню, окруженную рвами и бастионами, по гладким и скользким стенам которой нельзя было вскарабкаться. Крепость оборонял зелено-красный гарнизон из вишен и фисташек, была она прозрачной, вздрагивала при малейшем прикосновении, и ложка погружалась в нее с поразительной легкостью. Когда благоухающая фортеция добралась до шестнадцатилетнего Паоло, которому за столом подавали последним, она напоминала развороченные глыбы с еще видневшимися бойницами. Упоенный ароматом рома и тонким вкусом раскрашенных защитников крепости, князь с наслаждением принял участие в разрушении крепости, павшей в конце концов под натиском отменных аппетитов”.

Интересно, что Лампедуза описывает желе из рома – редкое блюдо на сицилийском столе. Сицилийская кухня отдает предпочтение прозрачным желе из соков, в основном цитрусовых. Но именно благодаря рому желе приобрело свой характерный оттенок, напоминающий стены бастиона.


Желе из рома легко приготовить самим. Для этого понадобиться желатин (20 грамм), горячая вода, в которой растворяют желатин (80 мм) и ром (50мм). Растворите желатин в горячей воде, как следует перемешайте, дайте остыть и добавьте ром. Разлейте желе в небольшие формочки, добавив фрукты. Особенность алкогольных желе в том, что в них почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах они могут вызвать такое же опьянение как и при употреблении алкоголя в жидком виде.
Для приготовления ромового желе можно использовать и готовые пакеты фруктовых желе, которые продаются в магазинах. Имейте в виду, что в их составе есть сахар. Приготовьте желе согласно инструкции и добавьте ром. Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), но лучше руководствоваться собственным вкусом.

В романе “Леопард” Джузеппе Томази ди Лампедуза повествует о социальных и политических волнениях XIX века, ведущих к объединению Италии. Но это так же и рассказ о глубоком осознании своей национальной идентичности, где любовь к сицилийской кухне играет не последнюю роль.


Хотела поделиться оформлением для торта, не судите строго

  • Бисквит (1 корж белый, и 1 корж шоколадный, и 1 корж (любой, на ваш вкус) для груди) — 3
  • Сметана (крем) — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вишня (консервированная) — 1 бан.
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка ) — 2 бан.
  • Мастика (у меня была красная и белая) — 600 г
  • Сироп ванильный (можно любой сироп взять) — 1 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6107.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
155.6 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
610.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
51.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 60
  • 13512
  • 88
  • 37
  • 10202
  • 29
  • 18
  • 3019
  • 32
  • 62
  • 6617
  • 12
  • 15
  • 4606
  • 120
  • 446
  • 32432
  • 74
  • 142
  • 35586
  • 114
  • 578
  • 47388
  • 147
  • 1671
  • 48369
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2013 года Агол #

12 декабря 2013 года Алена Полякова #

13 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года caramel77 #


11 декабря 2013 года Osya #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Bnatasha #


11 декабря 2013 года Anna_usa #

11 декабря 2013 года ulyashka #


11 декабря 2013 года Anna_usa #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Anna_usa #


11 декабря 2013 года Ольчик40 #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


10 декабря 2013 года Anna_usa #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Anna_usa #


11 декабря 2013 года Демурия #


10 декабря 2013 года mariana82 #

10 декабря 2013 года Koryavka #


10 декабря 2013 года E-va #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года E-va #


10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года NATALI660602 #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Демурия #


10 декабря 2013 года Оксана Антипова #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года DrakonTS #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года DrakonTS #


10 декабря 2013 года vishenvi #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года vishenvi #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года vishenvi #

а можно из этой перевернутой формы-сердца сделать попу со стрингами


10 декабря 2013 года лялич #


10 декабря 2013 года vishenvi #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года moor #


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года лялич #


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года Bnatasha #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Ольчик40 #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года timoxa #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как сделать торт в форме женской груди
  • Как рисовать женскую грудь
  • Как сделать торт в форме танка

Рецепт приготовления основы

Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца - 4 шт.;
- ванилин – 1 ч. л. (15 грамм).

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Последние положите в миску, добавьте 75 г сахара и ванилин. Тщательно взбейте эти ингредиенты до однородной белой массы.

Взбейте при помощи миксера белки в другой миске, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар. Полученные массы нужно соединить и тщательно перемешать, постепенно всыпая муку.

Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно получаса.

Рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:
- стакан молока;
- 35 г желатина;
- 250 г сливочного масла;
- полстакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 8 яиц;
- 1 с. л. муки;
- ¼ ч. л. ванилина.

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его в покое на 20 минут.

Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите с половиной сахара.

Влейте тонкой струйкой молоко, всыпьте муку и размешайте все до однородной массы. Затем поставьте ее на паровую баню и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Затем остудите смесь.

Взбейте масло добела. Добавьте его в остывшую смесь. Всыпьте ванилин и взбейте будущее суфле блендером.

Подогрейте желатин до полного растворения, затем его остудите. В это время взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.

Слейте струйкой желатин в белки. Затем акуратно перемешайте их с кремом. Суфле готово!

Как делать торт в виде груди

Готовые мягкие бисквитные коржи поместите в глубокую сферическую емкость, например, глубокую тарелку. После того как бисквит примет нужную форму, залейте его суфле до самых краев емкости.

По желанию накройте сверху слой суфле еще одним коржом.

Заполненные коржами и суфле тарелки уберите в холодильную камеру примерно на 10-12 часов. По истечении этого времени достаньте из тарелок заготовки бюста и смажьте их кремом, после чего снова поместите в холодильную камеру до тех пор, пока они не застынут.

Вместо покупного крема вы можете смазать коржи сгущенным молоком, предварительно смешав его со сливочным маслом.

Последний штрих – оформление внешней части торта при помощи мастики. Ее можно без труда отыскать в кондитерском отделе многих супермаркетов. Тонко (но не слишком) раскатайте мастику и вырежьте треугольник для декольте груди, после чего аккуратно наложите ее на заготовку. То же самое проделайте для оставшейся части бюста – раскатав мастику, вырежьте деталь в виде бюстгальтера и плотно ее наложите на торт.

При желании вы можете сделать соски для торта в форме женской груди. Для этого сформируйте из мастики небольшие шарики и положите их под слой мастикового лифа. Все оставшиеся мелочи оформления оригинального торта полностью подчинены вашей фантазии.


Удивительно, что без помощи пластического хирурга такая тяжелая грудь выглядит высокой. На самом деле женщины использовали тот же прием, что и современные дизайнеры, создающие модели бюстгальтеров пуш-ап. Верхняя часть одежды, нечто типа болеро, по бокам сдавливала грудь, смещая ее к центру и за счет этого визуально увеличивая.

Греция с VIII до I века до новой эры


Затем наступили три периода — архаика, классицизм и эллинизм. В архаический период женское тело скрывалось за хитоном, и можно лишь догадываться, что скульпторы отдавали предпочтение стройным, высоким девушкам почти астенического телосложения. А вот в классической Греции и в эллинистическом периоде мы уже снова видим всю красоту нагого тела. Причем оно изображается без всяких условностей — как есть.


Скульпторы показывали идеал той эпохи. Это были молодые девушки, еще не рожавшие и не кормившие детей. В античности правил идеал гармонии. Именно поэтому в почете была грудь среднего размера, имеющая правильную форму и при этом достаточно высокая и упругая. Уже тогда женщины поднимали грудь лентой — прообразом современного корректирующего бюстгальтера.


При росте 164 см Венера Милосская имеет обхват груди 86 см (талии — 69 см, бедер — 93 см).

Раннее христианство и Средневековье

С расцветом христианства мода на пышные формы вообще и на большую грудь в частности сменилась модой на субтильное телосложение и полное отсутствие груди. Вплоть до эпохи Возрождения женщина должна была морально соответствовать христианским понятиям о праведности и целомудрии. Поэтому все, что подчеркивало красоту ее тела и могло соблазнить мужчину, считалось греховным. Кормить детей грудью также было недостойным занятием у женщин — истинных христианок.



Если взглянуть на дошедшие до нас произведения средневекового искусства, мы обнаружим, что у этих дам нет груди. Со сколько-нибудь обозначенными формами художники изображали преимущественно служанок — девицам из простонародья не возбранялось иметь бюст, он лишь служил очередным подтверждением их грубости, развращенности и общего бескультурья. Благородные дамы такой неприличной и богопротивной детали в своем облике допустить никак не могли.

Ренессанс


Французская куртизанка XV века Агнесса Сорель носила наряды, открывающие одну грудь.



От барокко до Викторианской эпохи

В начале XVII века в моду входят очень откровенные декольте. Корсеты делались таким образом, чтобы грудь приобретала аппетитную форму, максимально подчеркивалась.

Постепенно идеальные женские плечи делаются все более и более широкими и округлыми, перси — все большими и большими, а фигуры — жизнерадостно-упитанными. Эпоха барокко в любви к ярко выраженной телесности зашла гораздо дальше: тогдашний женский идеал — настоящее торжество пышных форм.



Последовавший за рококо классицизм со своим стремлением к строгости и гармонии в целом тоже не поощрял ни телесные излишества, ни недостаток веса: требовалось нечто среднее, не оскорбляющее взор. Но стоячая округлая грудь, как гармоничная часть здорового молодого тела, оставалась идеалом.


С господством стиля ампир в моду вернулась естественность. Грим, парики и обилие прочей мишуры становятся признаком пошлости, а взоры прогрессивного человечества устремились на идеалы античности. В моду входят легкие платья без корсетов, грудь в которых свободно лежит, не сдавленная китовым усом, но подчеркнутая высокой талией.



Модная карикатура. Айзек Круикшенк, 24 ноября 1799 года.

В XIX веке грудь снова прячут в корсеты, поскольку женская красота считается собственностью мужа. А мода и женский образ стали меняться стремительно и постоянно.


Когда наступила Викторианская эпоха, грудь драпировали, закрывали полностью от мужских взоров под строгими одеждами и старались визуально уменьшить ее объемы.

ХХ и XXI век

Самым нестабильным в плане моды на грудь явился XX век. В нем параллельно существовала мода на маленькую грудь, как у Твигги, и на пышные формы, как у Софи Лорен и Мэрилин Монро.


В самом начале XX столетия идеалом все еще считалась пышная грудь, но потом эта мода кардинально изменилась.


20-е годы ХХ века диктовали моду на женщин хрупких, угловатых или изящных, при этом достаточно спортивных. Красавицы этого периода худы, как борзые, с узкими бедрами и маленькой грудью или вообще с полным ее отсутствием.


Все менялось стремительно, и худенькие, похожие на мальчиков красавицы декаданса уходили, уступая место девушкам с бюстом третьего размера. Утверждают, что в 40-е годы японские проститутки делали себе инъекции парафина в грудь, чтобы понравиться американским служивым.


Сначала на экранах блистали фигуристые актрисы вроде Мэрилин Монро, потом в моду вошли мальчишеские фигуры, как у хрупкой манекенщицы 60-х Твигги. В целом середина прошлого века была нестабильной в плане моды: в нем параллельно существовала мода на маленькую грудь и на пышные формы.



В 90-х годах заблистала Памела Андерсон с ее грудью четвертого размера. И дамы вслед за ней начали увеличивать грудь и даже ставить в этом личные рекорды. Например, сейчас у женщины с самой большой грудью в мире, немки Майры Хиллс вживлены имплантаты весом в 18 кг (и лучше вам этого не видеть).

А вот в XXI веке мода на огромный бюст стала утихать, и многие из звезд, которые еще недавно закачивали силикон, например Памела, избавляются от него. Ведь в моду входит новое течение — бодипозитив.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • каштаны сырые – 500 гр.
  • шоколад чёрный - 300 г
  • шоколад белый - 300 г
  • масло сл. – 150 г
  • сахар – 100 г
  • коньяк – 30-50 г
  • изюм - 10 ягод
  • ванилин - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые каштаны помыть, острым ножом надрезать крестиком с плоской стороны (сперва трудно, потом приловчитесь). Отварить в течение 30-40 минут. Остудить, очистить от кожуры и тонкой шкурки. Смолоть в блендере как можно мельче (пюрировать).

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения пышной однородной массы.

Растопить чёрный шоколад на паровой бане и слегка остудить.

Добавить к нему взбитое масло, коньяк, ванилин и каштаны. Взбить.

Столовой ложкой определять порции, скатывать массу в шарики, по возможности придавая им форму женской груди.

*Если масса слишком мягкая, чтобы держать нужную форму, отправьте её на некоторое время в холодильник.

Растопите на водяной бане белый шоколад.

* Если масса окажется слишком густой, добавьте немного молока и сливочного масла.

Охладите растопленный шоколад до температуры 28 градусов.

В полученную массу окунайте или поливайте ею сформированные шарики. Уложите их на пекарскую бумагу или пергамент.

Изюминки поместите на верхушки глазированных шариков.

Конфеты охладите в течение 20-30 минут.

Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Сальери: - Позвольте предложить Вам лакомство. Знаете, что это? – Сapezzoli di Venere – Соски Венеры – каштаны в пастиле.
Констанца: - О-о!
Сальери: - Попробуйте! Угощайтесь! Удивительный вкус.
Констанца: - У-у-у… необыкновенный… Спасибо, Ваше Превосходительство!



Фильм очень трагичный, а название десерта эротическое, почти хулиганское.

Антонио Сальери – выдающийся композитор, сочинивший сорок одну (!) оперу, великий её реформатор, занимавший крупнейшие музыкальные посты, какие только существовали в то время в Вене, талантливый педагог, в числе шестидесяти (!) учеников которого Бетховен, Шуберт, Лист – остался в истории лишь жалкой тенью своего великого современника – Вольфганга Амадея Моцарта.

Если вы дочитали до этих слов, значит, вам предстоит разделить со мной думы о том, почему же не остался Сальери в памяти людской гением. Я вот думаю, потому, что таких в гении не берут. В истории остаются Хулиганы. Потому что хулиганство и гений – это совместимо. И это замечательно!

Архиепископ: - Я не хочу, чтобы он возвращался! Ваш сын беспринципный и самонадеянный мерзавец!
Леопольд Моцарт: - Да… это правда… Ваше Преосвященство, прошу Вас дать ему шанс…

- Почему я должен предоставлять работы комитету, чтобы быть допущенным к обучению тринадцатилетней девчонки?
- Потому что этого хочет Его Величество.
- Я прогневал императора?
- Напротив.
- Так почему бы меня просто не назначить?
- Моцарт, Вы не единственный композитор в Вене!
- Нет. Но я лучший!
- Моцарт, немного скромности Вам не помешает.
- Кто входит в комитет. Естественно, итальянцы! Всегда итальянцы! Эти бездарности! И они будут судить о моей музыке?!
- Юноша, если Вы хотите получить это место, Вы должны вручить свои работы вместе с Вашими коллегами.
- Должен… А я не буду!

Сальери: В это нельзя было поверить. Это единственные экземпляры - и ни одной помарки… нигде! Он писал музыку, которая уже звучала у него в голове… страницу за страницей, как будто под диктовку… А музыка… совершенней её не существовало… Убрать одну ноту – и всё рассыпется… поменять одну фразу и замок рухнет.
Мне стало ясно, что музыка, которую я услышал во дворце Архиепископа, родилась не случайно. Здесь вновь звучал голос самого Господа Бога. Я смотрел сквозь прутья клетки, в которую был заключён, и созерцал абсолютную красоту.


режиссёр – Милош Форман

Мамаша, успокойтесь: он не хулиган,
Он не пристанет к вам на полустанке.
Войну… Малахов, помните, курган?
С гранатами такие шли под танки.
Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты,
Навеки жилы напряглись на шее.

Что за манера сразу за наган?!
Что за привычка сразу на колени?!
Ушёл из жизни Маяковский-хулиган,
Ушёл из жизни хулиган Есенин.
Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушёл из жизни хулиган Шукшин,
Ушёл из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны.
Горит на небе новая звезда -
Её зажгли, конечно, хулиганы.


В Италии говорят: “Чтобы понять Сицилию, надо прочитать роман “Леопард”. Он был опубликован в 1958 году уже после смерти его автора — Джузеппе Томази ди Лампедуза — и завоевал славу культового произведения итальянской литературы XX века. Причем, многочисленные гастрономические ссылки, присутствующие в романе, создают в нем своеобразный атмосферный фон.

Мировую известность “Леопарду” во многом обеспечил одноименный фильм режиссера Лукино Висконти, в котором снялись звезды первой величины тех лет: Берт Ланкастер, Ален Делон и Клаудия Кардинале. Кадры из этого фильма до сих пор украшают обложки многочисленных переизданий.

В романе рассказана история жизни князя Фабрицио Корберы ди Салина, чьим геральдическим знаком является поднявшийся на задние лапы гепард (в переводе — леопард), а также его семьи, на фоне бурных исторических событий конца XX века. Интересно, что прототипом главного героя автор – потомственный аристократ — выбрал своего прадеда, с которым находил несомненное сходство.


Интерьер дворца Джузеппе Томази ди Лампедузы

Многие главы своего романа Джузеппе Томази ди Лампедуза написал в кафе-кондитерской Mazzara, которое славилось на всю Сицилию своими десертами. Кафе было открыто в 1909 году и просуществовало вплоть до 2014 года. Может быть, поэтому в “Леопарде” можно найти целые страницы с описанием традиционных сицилийских сладостей.


Святая Агата — одна из наиболее почитаемых раннехристианских святых (III век н.э.). Согласно легенде, она родилась в богатой сицилийской семье и прославилась своей красотой. Решив посвятить свою жизнь Богу, Агата отвергла домогательства римского проконсула Квинциана, за что и была брошена в тюрьму. Там она подверглась пыткам (ей отрезали грудь) и, в конечном счете, казнили. Святая Агата считается покровительницей города Катания и всей Сицилии и часто изображается несущей собственную грудь на подносе.



“ Пирожное девственницы ” (minni di virgine – “груди девы”) или касателла святой Агаты, напоминающее по форме женскую грудь, стало одним из символов ежегодного праздника в честь святой Агаты, который традиционно проводится в Катании в начале февраля. По преданию это пирожное впервые было приготовлено в 1725 году монахинями монастыря Св. Марии по случаю бракосочетания маркиза дона Пьетро Беккаделли с Донной Марианной Гравиной.

Рецепт приготовления “Пирожного девственницы” (касателла святой Агаты)

Ингредиенты:
• Для теста:
• 500 г муки
• 150 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 1 яйцо
Для начинки:
• 600 г сыра рикотта
• 80 г апельсиновых цукатов
• 100 г черного шоколад
• 100 г сахарной пудры
•Апельсиновая(лимонная) цедра

Для глазури:
• 250 г сахарной пудры
• 1 ложка лимонного сока
• 1 белок
• засахаренные вишни

Просеянную муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте его в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
В это время приготовьте начинку: смешайте сыр рикотта, натертый на крупной терке шоколад, цукаты, сахарную пудру. Добавьте по вкусу цедру лимона или апельсина. Смешивайте до однородной консистенции.
Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формы 8см в диаметре. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте кружки немного большего диаметра. Поместите кружки в форму, заполните начинкой и закройте другим кружком. Защипите края.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Когда готовые пирожные остынут, удалите их из формы и украсьте глазурью. Для ее приготовления взбейте белок с лимонным соком, постепенно всыпав просеянную сахарную пудру. Украсьте засахаренной вишенкой.


В Италии производство и продажа кондитерских изделий монастырями не являются чем-то исключительным, но в Сицилии эта традиция достигла поистине глобальных масштабов. Многие сицилийские десерты возникли или были усовершенствованы именно на монастырских кухнях. Благодаря безвестным монахиням мы наслаждаемся такими кулинарными шедеврами как канноли, кассата и фрутта Марторана , но многие рецепты были утеряны, поскольку передавались на протяжении веков только в устной форме. К ним относится и рецепт торта “триумф чревоугодия” (Торжество обжорства), упомянутого в “Леопарде”. Он представлял собой многослойный бисквит, пропитанный ромом, со слоями риккоты, ароматизированной корицей, миндальным бланманже, увенчанный абрикосовым желе и украшенный засахаренными фруктами, шоколадом и изюмом, посыпанный измельченными фисташками. Трудоемкость приготовления привела к упрощению и потери оригинального рецепта. Теперь мы можем только нарисовать в своем воображении этот торт эпохи барокко, получивший столь красноречивое название.

У Лампедузы многочисленные гастрономические ссылки создают своеобразный атмосферный фон романа, они часто являются дополнительной характеристикой персонажа и места действия.


Ромовое желе

Знаменитое описание ромового желе – это и гастрономическая метафора и аллюзия на исторические события того времени

К концу обеда подали желе с ромом — любимое сладкое блюдо князя. Княгиня, признательная за доставленное ей утешение, позаботилась заказать его еще рано поутру. Желе походило на большую грозную башню, окруженную рвами и бастионами, по гладким и скользким стенам которой нельзя было вскарабкаться. Крепость оборонял зелено-красный гарнизон из вишен и фисташек, была она прозрачной, вздрагивала при малейшем прикосновении, и ложка погружалась в нее с поразительной легкостью. Когда благоухающая фортеция добралась до шестнадцатилетнего Паоло, которому за столом подавали последним, она напоминала развороченные глыбы с еще видневшимися бойницами. Упоенный ароматом рома и тонким вкусом раскрашенных защитников крепости, князь с наслаждением принял участие в разрушении крепости, павшей в конце концов под натиском отменных аппетитов”.

Интересно, что Лампедуза описывает желе из рома – редкое блюдо на сицилийском столе. Сицилийская кухня отдает предпочтение прозрачным желе из соков, в основном цитрусовых. Но именно благодаря рому желе приобрело свой характерный оттенок, напоминающий стены бастиона.


Желе из рома легко приготовить самим. Для этого понадобиться желатин (20 грамм), горячая вода, в которой растворяют желатин (80 мм) и ром (50мм). Растворите желатин в горячей воде, как следует перемешайте, дайте остыть и добавьте ром. Разлейте желе в небольшие формочки, добавив фрукты. Особенность алкогольных желе в том, что в них почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах они могут вызвать такое же опьянение как и при употреблении алкоголя в жидком виде.
Для приготовления ромового желе можно использовать и готовые пакеты фруктовых желе, которые продаются в магазинах. Имейте в виду, что в их составе есть сахар. Приготовьте желе согласно инструкции и добавьте ром. Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), но лучше руководствоваться собственным вкусом.

В романе “Леопард” Джузеппе Томази ди Лампедуза повествует о социальных и политических волнениях XIX века, ведущих к объединению Италии. Но это так же и рассказ о глубоком осознании своей национальной идентичности, где любовь к сицилийской кухне играет не последнюю роль.


Хотела поделиться оформлением для торта, не судите строго

  • Бисквит (1 корж белый, и 1 корж шоколадный, и 1 корж (любой, на ваш вкус) для груди) — 3
  • Сметана (крем) — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вишня (консервированная) — 1 бан.
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка ) — 2 бан.
  • Мастика (у меня была красная и белая) — 600 г
  • Сироп ванильный (можно любой сироп взять) — 1 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6107.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
155.6 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
610.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
51.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 46
  • 7948
  • 11
  • 215
  • 8958
  • 55
  • 159
  • 2261
  • 37
  • 211
  • 11539
  • 47
  • 910
  • 14079
  • 16
  • 62
  • 11663
  • 7
  • 28
  • 3900
  • 777
  • 4192
  • 275927
  • 104
  • 208
  • 12643
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2013 года Агол #

12 декабря 2013 года Алена Полякова #

13 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года caramel77 #


11 декабря 2013 года Osya #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Bnatasha #


11 декабря 2013 года Anna_usa #

11 декабря 2013 года ulyashka #


11 декабря 2013 года Anna_usa #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Anna_usa #


11 декабря 2013 года Ольчик40 #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


10 декабря 2013 года Anna_usa #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Anna_usa #


11 декабря 2013 года Демурия #


10 декабря 2013 года mariana82 #

10 декабря 2013 года Koryavka #


10 декабря 2013 года E-va #

11 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года E-va #


10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года NATALI660602 #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Демурия #


10 декабря 2013 года Оксана Антипова #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года DrakonTS #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года DrakonTS #


10 декабря 2013 года vishenvi #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года vishenvi #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года vishenvi #

а можно из этой перевернутой формы-сердца сделать попу со стрингами


10 декабря 2013 года лялич #


10 декабря 2013 года vishenvi #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года moor #


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года лялич #


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года Bnatasha #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Ольчик40 #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Ольчик40 #


10 декабря 2013 года timoxa #

10 декабря 2013 года Mikilidia21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как сделать торт в форме женской груди
  • Как рисовать женскую грудь
  • Как сделать торт в форме танка

Рецепт приготовления основы

Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца - 4 шт.;
- ванилин – 1 ч. л. (15 грамм).

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Последние положите в миску, добавьте 75 г сахара и ванилин. Тщательно взбейте эти ингредиенты до однородной белой массы.

Взбейте при помощи миксера белки в другой миске, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар. Полученные массы нужно соединить и тщательно перемешать, постепенно всыпая муку.

Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно получаса.

Рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:
- стакан молока;
- 35 г желатина;
- 250 г сливочного масла;
- полстакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 8 яиц;
- 1 с. л. муки;
- ¼ ч. л. ванилина.

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его в покое на 20 минут.

Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите с половиной сахара.

Влейте тонкой струйкой молоко, всыпьте муку и размешайте все до однородной массы. Затем поставьте ее на паровую баню и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Затем остудите смесь.

Взбейте масло добела. Добавьте его в остывшую смесь. Всыпьте ванилин и взбейте будущее суфле блендером.

Подогрейте желатин до полного растворения, затем его остудите. В это время взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.

Слейте струйкой желатин в белки. Затем акуратно перемешайте их с кремом. Суфле готово!

Как делать торт в виде груди

Готовые мягкие бисквитные коржи поместите в глубокую сферическую емкость, например, глубокую тарелку. После того как бисквит примет нужную форму, залейте его суфле до самых краев емкости.

По желанию накройте сверху слой суфле еще одним коржом.

Заполненные коржами и суфле тарелки уберите в холодильную камеру примерно на 10-12 часов. По истечении этого времени достаньте из тарелок заготовки бюста и смажьте их кремом, после чего снова поместите в холодильную камеру до тех пор, пока они не застынут.

Вместо покупного крема вы можете смазать коржи сгущенным молоком, предварительно смешав его со сливочным маслом.

Последний штрих – оформление внешней части торта при помощи мастики. Ее можно без труда отыскать в кондитерском отделе многих супермаркетов. Тонко (но не слишком) раскатайте мастику и вырежьте треугольник для декольте груди, после чего аккуратно наложите ее на заготовку. То же самое проделайте для оставшейся части бюста – раскатав мастику, вырежьте деталь в виде бюстгальтера и плотно ее наложите на торт.

При желании вы можете сделать соски для торта в форме женской груди. Для этого сформируйте из мастики небольшие шарики и положите их под слой мастикового лифа. Все оставшиеся мелочи оформления оригинального торта полностью подчинены вашей фантазии.


Удивительно, что без помощи пластического хирурга такая тяжелая грудь выглядит высокой. На самом деле женщины использовали тот же прием, что и современные дизайнеры, создающие модели бюстгальтеров пуш-ап. Верхняя часть одежды, нечто типа болеро, по бокам сдавливала грудь, смещая ее к центру и за счет этого визуально увеличивая.

Греция с VIII до I века до новой эры


Затем наступили три периода — архаика, классицизм и эллинизм. В архаический период женское тело скрывалось за хитоном, и можно лишь догадываться, что скульпторы отдавали предпочтение стройным, высоким девушкам почти астенического телосложения. А вот в классической Греции и в эллинистическом периоде мы уже снова видим всю красоту нагого тела. Причем оно изображается без всяких условностей — как есть.


Скульпторы показывали идеал той эпохи. Это были молодые девушки, еще не рожавшие и не кормившие детей. В античности правил идеал гармонии. Именно поэтому в почете была грудь среднего размера, имеющая правильную форму и при этом достаточно высокая и упругая. Уже тогда женщины поднимали грудь лентой — прообразом современного корректирующего бюстгальтера.


При росте 164 см Венера Милосская имеет обхват груди 86 см (талии — 69 см, бедер — 93 см).

Раннее христианство и Средневековье

С расцветом христианства мода на пышные формы вообще и на большую грудь в частности сменилась модой на субтильное телосложение и полное отсутствие груди. Вплоть до эпохи Возрождения женщина должна была морально соответствовать христианским понятиям о праведности и целомудрии. Поэтому все, что подчеркивало красоту ее тела и могло соблазнить мужчину, считалось греховным. Кормить детей грудью также было недостойным занятием у женщин — истинных христианок.



Если взглянуть на дошедшие до нас произведения средневекового искусства, мы обнаружим, что у этих дам нет груди. Со сколько-нибудь обозначенными формами художники изображали преимущественно служанок — девицам из простонародья не возбранялось иметь бюст, он лишь служил очередным подтверждением их грубости, развращенности и общего бескультурья. Благородные дамы такой неприличной и богопротивной детали в своем облике допустить никак не могли.

Ренессанс


Французская куртизанка XV века Агнесса Сорель носила наряды, открывающие одну грудь.



От барокко до Викторианской эпохи

В начале XVII века в моду входят очень откровенные декольте. Корсеты делались таким образом, чтобы грудь приобретала аппетитную форму, максимально подчеркивалась.

Постепенно идеальные женские плечи делаются все более и более широкими и округлыми, перси — все большими и большими, а фигуры — жизнерадостно-упитанными. Эпоха барокко в любви к ярко выраженной телесности зашла гораздо дальше: тогдашний женский идеал — настоящее торжество пышных форм.



Последовавший за рококо классицизм со своим стремлением к строгости и гармонии в целом тоже не поощрял ни телесные излишества, ни недостаток веса: требовалось нечто среднее, не оскорбляющее взор. Но стоячая округлая грудь, как гармоничная часть здорового молодого тела, оставалась идеалом.


С господством стиля ампир в моду вернулась естественность. Грим, парики и обилие прочей мишуры становятся признаком пошлости, а взоры прогрессивного человечества устремились на идеалы античности. В моду входят легкие платья без корсетов, грудь в которых свободно лежит, не сдавленная китовым усом, но подчеркнутая высокой талией.



Модная карикатура. Айзек Круикшенк, 24 ноября 1799 года.

В XIX веке грудь снова прячут в корсеты, поскольку женская красота считается собственностью мужа. А мода и женский образ стали меняться стремительно и постоянно.


Когда наступила Викторианская эпоха, грудь драпировали, закрывали полностью от мужских взоров под строгими одеждами и старались визуально уменьшить ее объемы.

ХХ и XXI век

Самым нестабильным в плане моды на грудь явился XX век. В нем параллельно существовала мода на маленькую грудь, как у Твигги, и на пышные формы, как у Софи Лорен и Мэрилин Монро.


В самом начале XX столетия идеалом все еще считалась пышная грудь, но потом эта мода кардинально изменилась.


20-е годы ХХ века диктовали моду на женщин хрупких, угловатых или изящных, при этом достаточно спортивных. Красавицы этого периода худы, как борзые, с узкими бедрами и маленькой грудью или вообще с полным ее отсутствием.


Все менялось стремительно, и худенькие, похожие на мальчиков красавицы декаданса уходили, уступая место девушкам с бюстом третьего размера. Утверждают, что в 40-е годы японские проститутки делали себе инъекции парафина в грудь, чтобы понравиться американским служивым.


Сначала на экранах блистали фигуристые актрисы вроде Мэрилин Монро, потом в моду вошли мальчишеские фигуры, как у хрупкой манекенщицы 60-х Твигги. В целом середина прошлого века была нестабильной в плане моды: в нем параллельно существовала мода на маленькую грудь и на пышные формы.



В 90-х годах заблистала Памела Андерсон с ее грудью четвертого размера. И дамы вслед за ней начали увеличивать грудь и даже ставить в этом личные рекорды. Например, сейчас у женщины с самой большой грудью в мире, немки Майры Хиллс вживлены имплантаты весом в 18 кг (и лучше вам этого не видеть).

А вот в XXI веке мода на огромный бюст стала утихать, и многие из звезд, которые еще недавно закачивали силикон, например Памела, избавляются от него. Ведь в моду входит новое течение — бодипозитив.


Читайте также: