Икеа ресторан меню десерты
Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.
Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.
В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!
Здесь вы можете сытно пообедать, слегка перекусить или просто выпить чашечку чая или кофе. Обстановка ресторана ориентирована на семьи с детьми: у нас есть специальные детские стульчики, оборудована игровая зона, а в нашем меню есть блюда для детей и предложение для всей семьи.
Поделиться страницей
— информация используется только в некоммерческих целях;
— информация не будет использоваться другими сайтами;
— при использовании информации ссылка на сайт ИКЕА обязательна.
Перерыв на кофе (по-шведски ‘fika’) – исконно шведская традиция. По утрам и после обеда многие шведы привыкли встречаться и обмениваться новостями за чашечкой кофе с печеньем. Вы также можете выбрать сладкую выпечку, десерты и печенье в нашем магазине Шведские продукты. С ними вам будет приятнее выпить кофе во время перерыва на работе или после ужина. Хотя… зачем ждать так долго?
Не является публичной офертой. Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах ИКЕА.
Что сегодня на обед?
Сделайте паузу в покупках и заходите с семьей в ресторан IKEA. У нас можно отведать шведскую кухню и блюдо дня. А можно побаловать себя десертом с кофе или вкусным прохладительным напитком. Для удобства ваших детей, есть стульчики для кормления, продуманное детское меню и детская площадка. Всё для отличного семейного обеда!
Время работы ресторана:
Понедельник-воскресенье с 9.30 до 20.30
1, 2, 3 – и голод утоли!
Обед: Свиной карбонад с картофельным пюре и салатом с капустой и морковью
1, 2, 3 – и голод утоли!
Ужин: Куриные медальоны с турецким горохом и овощами на гриле
Запечённая свинина с картофельным пюре
Запечённая свинина с картофельным пюре и маринованными овощами
Тефтельки, картошечка фри и брокколи. Обожаю ресторан Икея за вкусный перекус во время шоппинга. Как получить чай или кофе бесплатно?
Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв!
-
В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать Вам о моем любимом ресторанчике-кафе быстрого питания, который помогает восполнять силы в моменты забойного шоппинга.
Ресторан Ikea находится в самом магазине, обычно на втором этаже ( если Икея двухэтажная). Поставить ресторан на огромной площадке, как икея, была отличной идеей, так как пройти мимо невозможно - после долгих прогулок живот бурчит от голода, а сочные фрикадельки под брусничным соусом манят и дурманят.
- Где найти?
Ресторан расположен в Икея, в Москве он есть во всех крупных икеях. Мой самый любимый - теплый стан и химки.
- Тип обсулуги.
Самообслуживание по типу столовой.
Ресторанчик небольшой, обслуживать себя нужно самому ( только горячие вторые блюда повара тебе накладывают сами). Салаты, закуски, чай, кофе, десерты - накладываешь сам.
На входе в ресторан есть тележка, на которую нужно ставить свой поднос.
Тележка двухярусная, можно загрузить сразу два подноса. Как на первый, так и на второй ярус спокойно становятся стаканы и бутылки.
- Оплата.
Как картой, так и наличкой.
- Столики.
Столиков в зале довольно-таки много, около 50 скорее всего насчитается. В выходные ресторан слегка забит, однако свободное место все равно можно найти.
В будние дни в зале свободных мест куча, выбирай не хочу.
Есть столики на четыре персоны, есть на две. Усесться можно за диванчики, за стулья или барные стулья ( возле окна).
- Чистота.
Не смотря на то, что ресторан на самообслуживании, уборщицы по залу ходят. Зал всегда чистый, подносов и остатков еды на столах нет.
- Ассортимент.
Ассортимент у ресторанчика Ikea не особо богатый, но и не бедный. Большая часть продуктов - это полуфабрикаты, из пп-шного и правильного тут только салаты и напитки.
К салатам отдельно покупается заправка, для меня это лично плюс, так как я чаще всего салаты не заправляю. Есть сметана, соусы, майонез и кетчуп.
Десерты и салаты находятся в таких холодильниках. Цена за каждый продукт окончательна, пересчета за грамм тут нет.
Горячие полуфабрикаты находятся в подогреваемых подложках. В каждой подложке есть щипцы, чтобы взять продукт. Рядом есть тарелки. Цена так же выставлена за единицу товара. а не за вес.
Всё горячее разлетается как сочные пирожки в голодные времена, не успеешь оглянуться и контейнер пуст.
Обновляют еду часто, готовят тут на огромный поток, из этого делаю вывод, что залежавшейся еды в Икее нет.
Все полуфабрикаты выглядят сочно и аппетитно, никогда не видела сырых или пережаренных продуктов. Пахнет все хорошо, неприятных едких и химозных ароматов я не ощущала.
Ассортимент полуфабрикатов хороший: есть сардельки, курица, стрипсы, рыба, крылышки и иногда даже шашлык.
Еще в ресторане сезонно появляются супы, борщи и крем-супы, однако в мой последний приход я их не обнаружила.
Помимо единичных полуфабрикатов, можно взять и готовые полноценные блюда. Их не особо много, но выбор все же есть.
Самое популярное блюдо - это, конечно же, мясные фрикадельки под соусом с брусникой и гарниром. Гарнир дают на выбор: либо брокколи, либо картофель фри и горошек.
Так же из вторых блюд в ресторане продают: свинину, бургеры, рыбу и котлеты. Все подается с гарниром и соусом.
В количестве фрикаделек нас никогда не обманывали, не знаю как они это делают ( видимо, уже на глаз), но всегда кладут по 12 ( один раз положили 13 штук).
Эти блюда раздают сотрудники, очередь небольшая, все делается очень быстро и шустро - на одного человека уходит секунд 20 максимум.
Из напитков тут есть выбор: можно взять воду и различные соки:
И конечно же кофе, зеленый и черный чай ( есть на кассе).
Так же на прилавках можно найти более аппетитный и полезный напиток - брусничный или облепиховый чай.
Стоят такие напитки на удивление не дорого, 69 рублей.
- Что я чаще всего беру.
Мы с мужем истинные любители фрикаделек, остальные вторые блюда такого восторга не вызывают. Фрикадельки это как доширак - часто есть не будешь, но наступают моменты, когда тебе жизненно это необходимо и хочется немедленно съесть.
Вот брокколи идеально, они соблюдают правильное приготовление этого овоща - он никогда не переварен и не бывает твердым. Консистенция идеальна.
Мясные фрикадельки очень вкусные: они не жирные, мясные, сочные, есть небольшое добавление вязкого вещества, скорее всего крахмал. Фрикадельки оптимальных размеров, к ним всегда подается сливочный соус и брусничный соус, и знаете, ребят, это комбо божественно! Никогда не думала, что смесь сладкой брусники, сливочного-мясного соуса и фрикаделек из свинины окажется таким вкусным.
Что касается десертов, то мне очень понравилось ягодное пироженное с марципаном.
Стоит всего 99 рублей. Десерт очень сочный, немного кисловатый и одновременно сладкий, с приятной кремовой подложкой.
Фрукты тут не свежие, замороженные, но не смотря на это, они вкусные.
Так же неплох был миндальный пирог. Не могу сказать, что снос головы, но вкусный.
Багет с сыром и ветчиной мне не понравился, а вот муж от этой закуски прибывает в восторге.
Чай мы всегда берем брусничный . Он безумно вкусный, сочный и ароматный. Разваривается, кстати, на несколько раз, поэтому можно выпить две кружки.
- Про напитки.
Горячие напитки: чай, кофе, смеси, вы должны самостоятельно заливать кипятком. Находится автомат прям рядом с кассами, возле кофемашин.
- Для детей.
В меню есть детский обед: туда входит второе с гарниром, сок и киндер-сюрприз.
Для самых маленьких посетитителей имеются детские стульчики, которые расставлены по залу.
Так же в ресторанчике возле касс можно найти детское питание ( вроде как фрутоняня).
- Как получить кофе или чай бесплатно?
Советую зарегистрировать карту ИКЕЯ фэмели: во-первых, вы получаете скидки на товары из магазина, во-вторых, плюшки в ресторане.
Одна из таких плюшек - чашка молотого кофе или зеленый чай бесплатно к любому заказу. Про это дополнение нужно обязательно напоминать кассиру, когда они пробивают карту, так как сами они бесплатные напитки не предлагают.
- Сытность.
Я после ужина в ресторанчике Икея выхожу сытой. Еда очень вкусная, не жирная и питательная. Нет ощущения, что ты переел, но и недомогания от недостатка пищи нет.
Отравлений, ттт, никогда не было
- Цены.
Цены довольно-таки демократичные: вторые блюда ( мои любимые фрикадельки) 249 рублей с гарниром, чай бесплатно при предъявлении карты икеи, десерты по 100-150 рублей, салаты по 130 рублей, одиночные полуфабрикаты по 20-50 рублей.
В маке иногда поесть выходит дороже и не так сытно и разнообразно как в икее.
- Средний чек.
Все зависит от вашего аппетита. У меня он не ахти большой, но я беру себе второе, напиток и десерт, выходит примерно 350-400 рублей.
Для такой большой основательной порции и хорошего качества, цена нормальная.
- Обслуживание.
Все повара и кассиры очень доброжелательны, мне никогда никто не грубил, всегда позитивно и с улыбкой передавали тарелки и желали приятного аппетита
- Общее мнение.
Сходить в ресторанчик при Икее - святое дело. Там вкусно кормят, еда качественная и сытная, чай просто сказка, а сладкие интересные десерты мигом убирают всю усталость от шоппинга.
Я хожу в ресторан уже года три и ни разу не разочаровалась.
Не смотря на то, что икея чаще всего расположена в огромном трц, у меня нет желания пойти перекусить в другое место ( хотя выбор огромен).
- Плюсы и минусы.
Минусов не выявила.
Плюсы:
✔️ Вкусные разнообразные обеды
✔️ Фрикадельки божественны
✔️ Демократичные цены
✔️ В ресторане всегда чисто
- Вывод.
Если будете в Икее, то обязательно загляните в ресторан на фрикадельки, брусничный соус и вкусный чай
Приходите к нам голодными!
В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.
Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.
У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.
На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.
Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!
Приходите к нам голодными!
В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.
Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.
У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.
На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.
Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!
Для всех тех, кто еще не знаком с отличным качеством шведских продуктов и блюд в меню ресторана Икеа, мы, конечно же, советуем с ним познакомиться. Для разнообразия, почему нет?!
А для тех, кто уже периодически там лакомится, подготовили небольшую таблицу калорийности шведской еды. Продукты расположены (как обычно мы это делаем) по убыванию питательной ценности – от более сытных к самым легким. Так вам будет проще найти полезный перекус.
Кстати, калорийность блюд ресторана Икеа относительно невысока: по крайней мере, там все не так питательно, как в Макдональдс или Бургер Кинг.
Икеа: калорийность блюд (пончики, фрикадельки, мороженое)
Блюдо | Калорийность, ккал |
Миндальный торт (на 100 г) | 380 |
Булочка с корицей (на 100 г) | 319 |
Салат с тунцом (на 1 порцию) | 285 |
Хот-дог (в 1 шт.) | 263 |
Картофель фри (на 100 г) | 228 |
Мясные фрикадельки (на 100 г) | 218 |
Киш с овощами и сыром (на 100 г) | 210 |
Куриные фрикадельки (на 5 шт.) | 188 |
Брусничный джем (на 100 г) | 168 |
Блин с творогом (в 1 шт.) | 143 |
Мягкое мороженое (рожок), (в 1 шт.) | 135 |
Пончик с сахаром (в 1 шт.) | 100 |
Чесночная булочка (в 1 шт.) | 95 |
Суп грибной (на 1 порцию) | 94 |
Замороженный йогурт (на 100 г) | 70 |
Овощная смесь (на 1 порцию) | 50 |
Чтобы уменьшить калорийность фрикаделек Икеа, выбирайте легкие гарниры. Например, овощи. Только не фри. И, конечно, не запивайте сладкой газировкой. Лучше чистой воды или черного кофе после обеда в Икее ничего лучше еще не придумали!
Хочется холодненького? Калорийность мороженого Икеа всего 135 ккал. А еще легче? А, пожалуйста! Попробуйте замороженный йогурт – в нем всего 70 ккал на 100 граммов!
Думаю, многие пробовали этот торт в ресторане магазина ИКЕА. Не знаю, уж насколько он шведский, но вкус у этого торта замечательный. А для меня самое главное то, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Когда мне становится особо тоскливо без всякой сладкой выпечки, я пеку этот торт и. отрываюсь. Торт, конечно, жутко калорийный, но иногда, когда Очень хочется, маленький кусочек - можно. Всё делается довольно быстро и без особого напряга. Рецептом поделилась Ирина Кутовая.
Коржи
- Миндаль — 220 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 100 г
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин — 1/5 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (с ароматом ванили) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3914.7 ккал | белки 74.4 г | жиры 317.5 г | углеводы 279 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 31.8 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.9 ккал | белки 8 г | жиры 34.1 г | углеводы 30 г |
Наши исходные продукты.
Сахар может быть и обычным белым.
Сливочное масло оставляем в теплой кухне, оно должно согреться.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Первым делом делаем желтковую основу крема, т. к. она должна свариться и охладиться.
В маленькую кастрюльку отправляем желтки, сахар и сливки, добавляем ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно мешая (!), доводим смесь до кипения и варим до загустения, минут 5 на всё про всё.
Степень густоты проверяем так: делаем в массе бороздку ложкой, она не должна затягиваться.
Оставляем основу крема остывать, накрывать её пленкой нет необходимости, она не содержит ни муки, ни крахмала, и корочка на ней не образуется.
Пусть основа крема остывает, а мы готовим коржи.
Неочищенный миндаль отправляем в блендер и измельчаем в среднюю крошку. Откладываем 3 ст. л. в отдельную посудинку, это посыпка.
В остальной миндаль всыпаем 1 ст. л. сахара и продолжаем измельчать до совсем мелкой крошки. Можно воспользоваться кофемолкой, только к орехам нужно добавлять чуть сахара, чтобы получить крошку, а не масляную массу.
Взбиваем белки в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков
Насыпаем во взбитые белки измельченный миндаль.
Осторожно перемешиваем методом складывания: опускаем лопатку вдоль стенки миски до дна, массу со дна перекладываем наверх, немного поворачиваем миску и снова повторяем процесс. Размешиваем до равномерного распределения миндальной крошки, минуты 2-3.
Включаем духовку, выставляем температуру в 190-200*С.
На двух листах пергамента рисуем круги - 22 см в диаметре.
Листы укладываем на 2 противня.
На каждый лист выкладываем половину миндально-белковой массы и размазываем по кругу, стараясь сделать это равномерно.
Коржи выпекаем по очереди. Пекутся они быстро, 5-7 минут до подрумянивания
На доску кладем ещё один лист пергамента. Готовый корж переносим вместе с бумагой, на которой он выпекался, и быстро переворачиваем на лист пергамента тестом вниз. С горячего коржа осторожно снимаем бумагу.
Оставляем коржи до полного остывания.
Совсем мягкое сливочное масло кладем в миску и миксером взбиваем до пышности, постепенно добавляем остывшую до комнатной температуры желтковую основу
Взбиваем до однородности и пышности.
Крем готов.
Аккуратно переносим один корж на блюдо и выкладываем половину крема.
Равномерно распределяем крем
Накрываем вторым коржом и покрываем его кремом.
Присыпаем миндальной крошкой и ванильной сахарной пудрой.
Особенно вкусным торт становится на следующий день, после охлаждения в холодильнике.
Вкусно-то как.
А вот фото торта "Mandel Tarta", купленного в кафе IKEA, от lusi.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 426
- 2768
- 304080
- 34
- 50
- 1936
- 278
- 2612
- 70776
- 20
- 40
- 3374
- 164
- 254
- 9575
- 33
- 169
- 2985
- 26
- 125
- 5760
- 112
- 166
- 19750
- 72
- 77
- 17486
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 июня 2019 года russalochka #
15 июня 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года tatiana124 #
20 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2019 года tatiana124 #
13 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2019 года tatiana124 #
12 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2019 года tatiana124 #
21 июня 2018 года milay 14 #
12 июня 2018 года мама3-х #
7 июня 2018 года milay 14 #
12 июня 2018 года inulia68 #
5 октября 2017 года Поваролька #
7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lenchik1616 #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 мая 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оооочень вкусный торт получился. Большое спасибо за замечательный рецепт.
23 февраля 2017 года geta1999 #
23 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2017 года cotton222 #
16 декабря 2017 года sofyborisov #
Девочки, подскажите а правда получается такой же как в икеи?? Просто я его очень люблю, хотелось бы такой же научиться делать. Заранее спасибо за ответ
29 января 2017 года katrina popkova #
29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года katrina popkova #
27 января 2017 года Мисуня #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У меня почему то не очень хорошее настроение появилось еще при готовке торта.
1.Кофемолки у меня нет,поэтому пришлось ножом резать миндаль,а чтобы в порошок преобразовать,то я через терку мелкую терла.Ушло мин.40-50.
2.Листа пергамента у меня не было,пришло на обычной,железной доске готовить.Доску хорошо смазала растительным маслом,но после выпечки 2 коржа я просто отдирала 30 мин. ..хоть выкидывай.Все делала по рецепту,выпикала корж 5-7 минут,верх так и не пропекся На торт потратила больше 3 часов и в результате не получился!
5 января 2017 года Musetschka #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Наконец-то есть время написать комментарий. Этот тортик я приготовила на Новый год. Из-за диеты я сократила количество сахара в 3 раза, в крем использовала заменитель сахара. Все получилось просто прекрасно! Как в описании, единственное мои коржи могли бы быть по хрустящей, если бы были в духовке чуть дольше, но это я попробую в следующий раз. Крем получился великолепный. Мы наслаждались тортиком три дня (по кусочку в день). Спасибо за прекрасную идею!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.
Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.
В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!
Тефтельки, картошечка фри и брокколи. Обожаю ресторан Икея за вкусный перекус во время шоппинга. Как получить чай или кофе бесплатно?
Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв!
-
В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать Вам о моем любимом ресторанчике-кафе быстрого питания, который помогает восполнять силы в моменты забойного шоппинга.
Ресторан Ikea находится в самом магазине, обычно на втором этаже ( если Икея двухэтажная). Поставить ресторан на огромной площадке, как икея, была отличной идеей, так как пройти мимо невозможно - после долгих прогулок живот бурчит от голода, а сочные фрикадельки под брусничным соусом манят и дурманят.
- Где найти?
Ресторан расположен в Икея, в Москве он есть во всех крупных икеях. Мой самый любимый - теплый стан и химки.
- Тип обсулуги.
Самообслуживание по типу столовой.
Ресторанчик небольшой, обслуживать себя нужно самому ( только горячие вторые блюда повара тебе накладывают сами). Салаты, закуски, чай, кофе, десерты - накладываешь сам.
На входе в ресторан есть тележка, на которую нужно ставить свой поднос.
Тележка двухярусная, можно загрузить сразу два подноса. Как на первый, так и на второй ярус спокойно становятся стаканы и бутылки.
- Оплата.
Как картой, так и наличкой.
- Столики.
Столиков в зале довольно-таки много, около 50 скорее всего насчитается. В выходные ресторан слегка забит, однако свободное место все равно можно найти.
В будние дни в зале свободных мест куча, выбирай не хочу.
Есть столики на четыре персоны, есть на две. Усесться можно за диванчики, за стулья или барные стулья ( возле окна).
- Чистота.
Не смотря на то, что ресторан на самообслуживании, уборщицы по залу ходят. Зал всегда чистый, подносов и остатков еды на столах нет.
- Ассортимент.
Ассортимент у ресторанчика Ikea не особо богатый, но и не бедный. Большая часть продуктов - это полуфабрикаты, из пп-шного и правильного тут только салаты и напитки.
К салатам отдельно покупается заправка, для меня это лично плюс, так как я чаще всего салаты не заправляю. Есть сметана, соусы, майонез и кетчуп.
Десерты и салаты находятся в таких холодильниках. Цена за каждый продукт окончательна, пересчета за грамм тут нет.
Горячие полуфабрикаты находятся в подогреваемых подложках. В каждой подложке есть щипцы, чтобы взять продукт. Рядом есть тарелки. Цена так же выставлена за единицу товара. а не за вес.
Всё горячее разлетается как сочные пирожки в голодные времена, не успеешь оглянуться и контейнер пуст.
Обновляют еду часто, готовят тут на огромный поток, из этого делаю вывод, что залежавшейся еды в Икее нет.
Все полуфабрикаты выглядят сочно и аппетитно, никогда не видела сырых или пережаренных продуктов. Пахнет все хорошо, неприятных едких и химозных ароматов я не ощущала.
Ассортимент полуфабрикатов хороший: есть сардельки, курица, стрипсы, рыба, крылышки и иногда даже шашлык.
Еще в ресторане сезонно появляются супы, борщи и крем-супы, однако в мой последний приход я их не обнаружила.
Помимо единичных полуфабрикатов, можно взять и готовые полноценные блюда. Их не особо много, но выбор все же есть.
Самое популярное блюдо - это, конечно же, мясные фрикадельки под соусом с брусникой и гарниром. Гарнир дают на выбор: либо брокколи, либо картофель фри и горошек.
Так же из вторых блюд в ресторане продают: свинину, бургеры, рыбу и котлеты. Все подается с гарниром и соусом.
В количестве фрикаделек нас никогда не обманывали, не знаю как они это делают ( видимо, уже на глаз), но всегда кладут по 12 ( один раз положили 13 штук).
Эти блюда раздают сотрудники, очередь небольшая, все делается очень быстро и шустро - на одного человека уходит секунд 20 максимум.
Из напитков тут есть выбор: можно взять воду и различные соки:
И конечно же кофе, зеленый и черный чай ( есть на кассе).
Так же на прилавках можно найти более аппетитный и полезный напиток - брусничный или облепиховый чай.
Стоят такие напитки на удивление не дорого, 69 рублей.
- Что я чаще всего беру.
Мы с мужем истинные любители фрикаделек, остальные вторые блюда такого восторга не вызывают. Фрикадельки это как доширак - часто есть не будешь, но наступают моменты, когда тебе жизненно это необходимо и хочется немедленно съесть.
Вот брокколи идеально, они соблюдают правильное приготовление этого овоща - он никогда не переварен и не бывает твердым. Консистенция идеальна.
Мясные фрикадельки очень вкусные: они не жирные, мясные, сочные, есть небольшое добавление вязкого вещества, скорее всего крахмал. Фрикадельки оптимальных размеров, к ним всегда подается сливочный соус и брусничный соус, и знаете, ребят, это комбо божественно! Никогда не думала, что смесь сладкой брусники, сливочного-мясного соуса и фрикаделек из свинины окажется таким вкусным.
Что касается десертов, то мне очень понравилось ягодное пироженное с марципаном.
Стоит всего 99 рублей. Десерт очень сочный, немного кисловатый и одновременно сладкий, с приятной кремовой подложкой.
Фрукты тут не свежие, замороженные, но не смотря на это, они вкусные.
Так же неплох был миндальный пирог. Не могу сказать, что снос головы, но вкусный.
Багет с сыром и ветчиной мне не понравился, а вот муж от этой закуски прибывает в восторге.
Чай мы всегда берем брусничный . Он безумно вкусный, сочный и ароматный. Разваривается, кстати, на несколько раз, поэтому можно выпить две кружки.
- Про напитки.
Горячие напитки: чай, кофе, смеси, вы должны самостоятельно заливать кипятком. Находится автомат прям рядом с кассами, возле кофемашин.
- Для детей.
В меню есть детский обед: туда входит второе с гарниром, сок и киндер-сюрприз.
Для самых маленьких посетитителей имеются детские стульчики, которые расставлены по залу.
Так же в ресторанчике возле касс можно найти детское питание ( вроде как фрутоняня).
- Как получить кофе или чай бесплатно?
Советую зарегистрировать карту ИКЕЯ фэмели: во-первых, вы получаете скидки на товары из магазина, во-вторых, плюшки в ресторане.
Одна из таких плюшек - чашка молотого кофе или зеленый чай бесплатно к любому заказу. Про это дополнение нужно обязательно напоминать кассиру, когда они пробивают карту, так как сами они бесплатные напитки не предлагают.
- Сытность.
Я после ужина в ресторанчике Икея выхожу сытой. Еда очень вкусная, не жирная и питательная. Нет ощущения, что ты переел, но и недомогания от недостатка пищи нет.
Отравлений, ттт, никогда не было
- Цены.
Цены довольно-таки демократичные: вторые блюда ( мои любимые фрикадельки) 249 рублей с гарниром, чай бесплатно при предъявлении карты икеи, десерты по 100-150 рублей, салаты по 130 рублей, одиночные полуфабрикаты по 20-50 рублей.
В маке иногда поесть выходит дороже и не так сытно и разнообразно как в икее.
- Средний чек.
Все зависит от вашего аппетита. У меня он не ахти большой, но я беру себе второе, напиток и десерт, выходит примерно 350-400 рублей.
Для такой большой основательной порции и хорошего качества, цена нормальная.
- Обслуживание.
Все повара и кассиры очень доброжелательны, мне никогда никто не грубил, всегда позитивно и с улыбкой передавали тарелки и желали приятного аппетита
- Общее мнение.
Сходить в ресторанчик при Икее - святое дело. Там вкусно кормят, еда качественная и сытная, чай просто сказка, а сладкие интересные десерты мигом убирают всю усталость от шоппинга.
Я хожу в ресторан уже года три и ни разу не разочаровалась.
Не смотря на то, что икея чаще всего расположена в огромном трц, у меня нет желания пойти перекусить в другое место ( хотя выбор огромен).
- Плюсы и минусы.
Минусов не выявила.
Плюсы:
✔️ Вкусные разнообразные обеды
✔️ Фрикадельки божественны
✔️ Демократичные цены
✔️ В ресторане всегда чисто
- Вывод.
Если будете в Икее, то обязательно загляните в ресторан на фрикадельки, брусничный соус и вкусный чай
Приходите к нам голодными!
В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.
Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.
У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.
На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.
Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!
Приходите к нам голодными!
В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.
Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.
У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.
На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.
Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!
Для всех тех, кто еще не знаком с отличным качеством шведских продуктов и блюд в меню ресторана Икеа, мы, конечно же, советуем с ним познакомиться. Для разнообразия, почему нет?!
А для тех, кто уже периодически там лакомится, подготовили небольшую таблицу калорийности шведской еды. Продукты расположены (как обычно мы это делаем) по убыванию питательной ценности – от более сытных к самым легким. Так вам будет проще найти полезный перекус.
Кстати, калорийность блюд ресторана Икеа относительно невысока: по крайней мере, там все не так питательно, как в Макдональдс или Бургер Кинг.
Икеа: калорийность блюд (пончики, фрикадельки, мороженое)
Блюдо | Калорийность, ккал |
Миндальный торт (на 100 г) | 380 |
Булочка с корицей (на 100 г) | 319 |
Салат с тунцом (на 1 порцию) | 285 |
Хот-дог (в 1 шт.) | 263 |
Картофель фри (на 100 г) | 228 |
Мясные фрикадельки (на 100 г) | 218 |
Киш с овощами и сыром (на 100 г) | 210 |
Куриные фрикадельки (на 5 шт.) | 188 |
Брусничный джем (на 100 г) | 168 |
Блин с творогом (в 1 шт.) | 143 |
Мягкое мороженое (рожок), (в 1 шт.) | 135 |
Пончик с сахаром (в 1 шт.) | 100 |
Чесночная булочка (в 1 шт.) | 95 |
Суп грибной (на 1 порцию) | 94 |
Замороженный йогурт (на 100 г) | 70 |
Овощная смесь (на 1 порцию) | 50 |
Чтобы уменьшить калорийность фрикаделек Икеа, выбирайте легкие гарниры. Например, овощи. Только не фри. И, конечно, не запивайте сладкой газировкой. Лучше чистой воды или черного кофе после обеда в Икее ничего лучше еще не придумали!
Хочется холодненького? Калорийность мороженого Икеа всего 135 ккал. А еще легче? А, пожалуйста! Попробуйте замороженный йогурт – в нем всего 70 ккал на 100 граммов!
Покупка в магазине возможна только при одной открытой вкладке! Страница будет обновлена.
Мы закрыты :(
Извините, Вы не можете сейчас сделать заказ.
Заказы принимаются с 9:00 до 22:00.
Минимальная сумма заказа составляет 700 р.
Указанный адрес находится за пределами МКАД.
Ошибка :(
Возникла ошибка при проверке адреса.
Доставка udcкафе
принимает заказы с 9:00 до 22:00..
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.
До открытия осталось:
Оставить отзыв
Восстановить пароль
Пресса
Ресторанный холдинг Iconfood открыта к сотрудничеству со СМИ, журналистами, блоггерами и ресторанными критиками.
Мы готовы предоставить материалы и комментарии о деятельности наших ресторанов.
Присылайте ваши идеи и вопросы на почту pr@iconfood.ru. Мы обязательно ответим!
Сотрудничество
Мы открыты к сотрудничеству с поставщиками продуктов питания, оборудования, упаковки, мебели и печатной продукции.
Предложения по аренде помещений - Терликов Владислав, e-mail: terlikov@iconfood.ru
Условия оплаты
При аннулировании оплаченного заказа Вы можете вернуть всю сумму на карту.
Думаю, многие пробовали этот торт в ресторане магазина ИКЕА. Не знаю, уж насколько он шведский, но вкус у этого торта замечательный. А для меня самое главное то, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Когда мне становится особо тоскливо без всякой сладкой выпечки, я пеку этот торт и. отрываюсь. Торт, конечно, жутко калорийный, но иногда, когда Очень хочется, маленький кусочек - можно. Всё делается довольно быстро и без особого напряга. Рецептом поделилась Ирина Кутовая.
Коржи
- Миндаль — 220 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 100 г
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин — 1/5 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (с ароматом ванили) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3914.7 ккал | белки 74.4 г | жиры 317.5 г | углеводы 279 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 31.8 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.9 ккал | белки 8 г | жиры 34.1 г | углеводы 30 г |
Наши исходные продукты.
Сахар может быть и обычным белым.
Сливочное масло оставляем в теплой кухне, оно должно согреться.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Первым делом делаем желтковую основу крема, т. к. она должна свариться и охладиться.
В маленькую кастрюльку отправляем желтки, сахар и сливки, добавляем ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно мешая (!), доводим смесь до кипения и варим до загустения, минут 5 на всё про всё.
Степень густоты проверяем так: делаем в массе бороздку ложкой, она не должна затягиваться.
Оставляем основу крема остывать, накрывать её пленкой нет необходимости, она не содержит ни муки, ни крахмала, и корочка на ней не образуется.
Пусть основа крема остывает, а мы готовим коржи.
Неочищенный миндаль отправляем в блендер и измельчаем в среднюю крошку. Откладываем 3 ст. л. в отдельную посудинку, это посыпка.
В остальной миндаль всыпаем 1 ст. л. сахара и продолжаем измельчать до совсем мелкой крошки. Можно воспользоваться кофемолкой, только к орехам нужно добавлять чуть сахара, чтобы получить крошку, а не масляную массу.
Взбиваем белки в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков
Насыпаем во взбитые белки измельченный миндаль.
Осторожно перемешиваем методом складывания: опускаем лопатку вдоль стенки миски до дна, массу со дна перекладываем наверх, немного поворачиваем миску и снова повторяем процесс. Размешиваем до равномерного распределения миндальной крошки, минуты 2-3.
Включаем духовку, выставляем температуру в 190-200*С.
На двух листах пергамента рисуем круги - 22 см в диаметре.
Листы укладываем на 2 противня.
На каждый лист выкладываем половину миндально-белковой массы и размазываем по кругу, стараясь сделать это равномерно.
Коржи выпекаем по очереди. Пекутся они быстро, 5-7 минут до подрумянивания
На доску кладем ещё один лист пергамента. Готовый корж переносим вместе с бумагой, на которой он выпекался, и быстро переворачиваем на лист пергамента тестом вниз. С горячего коржа осторожно снимаем бумагу.
Оставляем коржи до полного остывания.
Совсем мягкое сливочное масло кладем в миску и миксером взбиваем до пышности, постепенно добавляем остывшую до комнатной температуры желтковую основу
Взбиваем до однородности и пышности.
Крем готов.
Аккуратно переносим один корж на блюдо и выкладываем половину крема.
Равномерно распределяем крем
Накрываем вторым коржом и покрываем его кремом.
Присыпаем миндальной крошкой и ванильной сахарной пудрой.
Особенно вкусным торт становится на следующий день, после охлаждения в холодильнике.
Вкусно-то как.
А вот фото торта "Mandel Tarta", купленного в кафе IKEA, от lusi.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 426
- 2768
- 304080
- 34
- 50
- 1936
- 278
- 2612
- 70776
- 20
- 40
- 3374
- 164
- 254
- 9575
- 33
- 169
- 2985
- 26
- 125
- 5760
- 112
- 166
- 19750
- 72
- 77
- 17486
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 июня 2019 года russalochka #
15 июня 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года tatiana124 #
20 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2019 года tatiana124 #
13 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2019 года tatiana124 #
12 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2019 года tatiana124 #
21 июня 2018 года milay 14 #
12 июня 2018 года мама3-х #
7 июня 2018 года milay 14 #
12 июня 2018 года inulia68 #
5 октября 2017 года Поваролька #
7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lenchik1616 #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 мая 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оооочень вкусный торт получился. Большое спасибо за замечательный рецепт.
23 февраля 2017 года geta1999 #
23 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2017 года cotton222 #
16 декабря 2017 года sofyborisov #
Девочки, подскажите а правда получается такой же как в икеи?? Просто я его очень люблю, хотелось бы такой же научиться делать. Заранее спасибо за ответ
29 января 2017 года katrina popkova #
29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года katrina popkova #
27 января 2017 года Мисуня #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У меня почему то не очень хорошее настроение появилось еще при готовке торта.
1.Кофемолки у меня нет,поэтому пришлось ножом резать миндаль,а чтобы в порошок преобразовать,то я через терку мелкую терла.Ушло мин.40-50.
2.Листа пергамента у меня не было,пришло на обычной,железной доске готовить.Доску хорошо смазала растительным маслом,но после выпечки 2 коржа я просто отдирала 30 мин. ..хоть выкидывай.Все делала по рецепту,выпикала корж 5-7 минут,верх так и не пропекся На торт потратила больше 3 часов и в результате не получился!
5 января 2017 года Musetschka #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Наконец-то есть время написать комментарий. Этот тортик я приготовила на Новый год. Из-за диеты я сократила количество сахара в 3 раза, в крем использовала заменитель сахара. Все получилось просто прекрасно! Как в описании, единственное мои коржи могли бы быть по хрустящей, если бы были в духовке чуть дольше, но это я попробую в следующий раз. Крем получился великолепный. Мы наслаждались тортиком три дня (по кусочку в день). Спасибо за прекрасную идею!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: