Икеа ресторан меню десерты


Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.

Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!


Здесь вы можете сытно пообедать, слегка перекусить или просто выпить чашечку чая или кофе. Обстановка ресторана ориентирована на семьи с детьми: у нас есть специальные детские стульчики, оборудована игровая зона, а в нашем меню есть блюда для детей и предложение для всей семьи.

Поделиться страницей

— информация используется только в некоммерческих целях;

— информация не будет использоваться другими сайтами;

— при использовании информации ссылка на сайт ИКЕА обязательна.

Перерыв на кофе (по-шведски ‘fika’) – исконно шведская традиция. По утрам и после обеда многие шведы привыкли встречаться и обмениваться новостями за чашечкой кофе с печеньем. Вы также можете выбрать сладкую выпечку, десерты и печенье в нашем магазине Шведские продукты. С ними вам будет приятнее выпить кофе во время перерыва на работе или после ужина. Хотя… зачем ждать так долго?

Не является публичной офертой. Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах ИКЕА.


Что сегодня на обед?
Сделайте паузу в покупках и заходите с семьей в ресторан IKEA. У нас можно отведать шведскую кухню и блюдо дня. А можно побаловать себя десертом с кофе или вкусным прохладительным напитком. Для удобства ваших детей, есть стульчики для кормления, продуманное детское меню и детская площадка. Всё для отличного семейного обеда!

Время работы ресторана:

Понедельник-воскресенье с 9.30 до 20.30



1, 2, 3 – и голод утоли!
Обед: Свиной карбонад с картофельным пюре и салатом с капустой и морковью


1, 2, 3 – и голод утоли!
Ужин: Куриные медальоны с турецким горохом и овощами на гриле


Запечённая свинина с картофельным пюре

Запечённая свинина с картофельным пюре и маринованными овощами



Тефтельки, картошечка фри и брокколи. Обожаю ресторан Икея за вкусный перекус во время шоппинга. Как получить чай или кофе бесплатно?

Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв!

-
В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать Вам о моем любимом ресторанчике-кафе быстрого питания, который помогает восполнять силы в моменты забойного шоппинга.

Ресторан Ikea находится в самом магазине, обычно на втором этаже ( если Икея двухэтажная). Поставить ресторан на огромной площадке, как икея, была отличной идеей, так как пройти мимо невозможно - после долгих прогулок живот бурчит от голода, а сочные фрикадельки под брусничным соусом манят и дурманят.


  • Где найти?

Ресторан расположен в Икея, в Москве он есть во всех крупных икеях. Мой самый любимый - теплый стан и химки.

  • Тип обсулуги.

Самообслуживание по типу столовой.

Ресторанчик небольшой, обслуживать себя нужно самому ( только горячие вторые блюда повара тебе накладывают сами). Салаты, закуски, чай, кофе, десерты - накладываешь сам.

На входе в ресторан есть тележка, на которую нужно ставить свой поднос.



Тележка двухярусная, можно загрузить сразу два подноса. Как на первый, так и на второй ярус спокойно становятся стаканы и бутылки.

  • Оплата.

Как картой, так и наличкой.

  • Столики.

Столиков в зале довольно-таки много, около 50 скорее всего насчитается. В выходные ресторан слегка забит, однако свободное место все равно можно найти.

В будние дни в зале свободных мест куча, выбирай не хочу.

Есть столики на четыре персоны, есть на две. Усесться можно за диванчики, за стулья или барные стулья ( возле окна).

  • Чистота.

Не смотря на то, что ресторан на самообслуживании, уборщицы по залу ходят. Зал всегда чистый, подносов и остатков еды на столах нет.

  • Ассортимент.

Ассортимент у ресторанчика Ikea не особо богатый, но и не бедный. Большая часть продуктов - это полуфабрикаты, из пп-шного и правильного тут только салаты и напитки.

К салатам отдельно покупается заправка, для меня это лично плюс, так как я чаще всего салаты не заправляю. Есть сметана, соусы, майонез и кетчуп.


Десерты и салаты находятся в таких холодильниках. Цена за каждый продукт окончательна, пересчета за грамм тут нет.


Горячие полуфабрикаты находятся в подогреваемых подложках. В каждой подложке есть щипцы, чтобы взять продукт. Рядом есть тарелки. Цена так же выставлена за единицу товара. а не за вес.


Всё горячее разлетается как сочные пирожки в голодные времена, не успеешь оглянуться и контейнер пуст.

Обновляют еду часто, готовят тут на огромный поток, из этого делаю вывод, что залежавшейся еды в Икее нет.


Все полуфабрикаты выглядят сочно и аппетитно, никогда не видела сырых или пережаренных продуктов. Пахнет все хорошо, неприятных едких и химозных ароматов я не ощущала.

Ассортимент полуфабрикатов хороший: есть сардельки, курица, стрипсы, рыба, крылышки и иногда даже шашлык.


Еще в ресторане сезонно появляются супы, борщи и крем-супы, однако в мой последний приход я их не обнаружила.


Помимо единичных полуфабрикатов, можно взять и готовые полноценные блюда. Их не особо много, но выбор все же есть.

Самое популярное блюдо - это, конечно же, мясные фрикадельки под соусом с брусникой и гарниром. Гарнир дают на выбор: либо брокколи, либо картофель фри и горошек.

Так же из вторых блюд в ресторане продают: свинину, бургеры, рыбу и котлеты. Все подается с гарниром и соусом.


В количестве фрикаделек нас никогда не обманывали, не знаю как они это делают ( видимо, уже на глаз), но всегда кладут по 12 ( один раз положили 13 штук).

Эти блюда раздают сотрудники, очередь небольшая, все делается очень быстро и шустро - на одного человека уходит секунд 20 максимум.

Из напитков тут есть выбор: можно взять воду и различные соки:



И конечно же кофе, зеленый и черный чай ( есть на кассе).

Так же на прилавках можно найти более аппетитный и полезный напиток - брусничный или облепиховый чай.


Стоят такие напитки на удивление не дорого, 69 рублей.

  • Что я чаще всего беру.

Мы с мужем истинные любители фрикаделек, остальные вторые блюда такого восторга не вызывают. Фрикадельки это как доширак - часто есть не будешь, но наступают моменты, когда тебе жизненно это необходимо и хочется немедленно съесть.


Вот брокколи идеально, они соблюдают правильное приготовление этого овоща - он никогда не переварен и не бывает твердым. Консистенция идеальна.


Мясные фрикадельки очень вкусные: они не жирные, мясные, сочные, есть небольшое добавление вязкого вещества, скорее всего крахмал. Фрикадельки оптимальных размеров, к ним всегда подается сливочный соус и брусничный соус, и знаете, ребят, это комбо божественно! Никогда не думала, что смесь сладкой брусники, сливочного-мясного соуса и фрикаделек из свинины окажется таким вкусным.


Что касается десертов, то мне очень понравилось ягодное пироженное с марципаном.


Стоит всего 99 рублей. Десерт очень сочный, немного кисловатый и одновременно сладкий, с приятной кремовой подложкой.

Фрукты тут не свежие, замороженные, но не смотря на это, они вкусные.


Так же неплох был миндальный пирог. Не могу сказать, что снос головы, но вкусный.


Багет с сыром и ветчиной мне не понравился, а вот муж от этой закуски прибывает в восторге.


Чай мы всегда берем брусничный . Он безумно вкусный, сочный и ароматный. Разваривается, кстати, на несколько раз, поэтому можно выпить две кружки.


  • Про напитки.

Горячие напитки: чай, кофе, смеси, вы должны самостоятельно заливать кипятком. Находится автомат прям рядом с кассами, возле кофемашин.


  • Для детей.

В меню есть детский обед: туда входит второе с гарниром, сок и киндер-сюрприз.


Для самых маленьких посетитителей имеются детские стульчики, которые расставлены по залу.

Так же в ресторанчике возле касс можно найти детское питание ( вроде как фрутоняня).

  • Как получить кофе или чай бесплатно?

Советую зарегистрировать карту ИКЕЯ фэмели: во-первых, вы получаете скидки на товары из магазина, во-вторых, плюшки в ресторане.

Одна из таких плюшек - чашка молотого кофе или зеленый чай бесплатно к любому заказу. Про это дополнение нужно обязательно напоминать кассиру, когда они пробивают карту, так как сами они бесплатные напитки не предлагают.

  • Сытность.

Я после ужина в ресторанчике Икея выхожу сытой. Еда очень вкусная, не жирная и питательная. Нет ощущения, что ты переел, но и недомогания от недостатка пищи нет.


Отравлений, ттт, никогда не было

  • Цены.

Цены довольно-таки демократичные: вторые блюда ( мои любимые фрикадельки) 249 рублей с гарниром, чай бесплатно при предъявлении карты икеи, десерты по 100-150 рублей, салаты по 130 рублей, одиночные полуфабрикаты по 20-50 рублей.


В маке иногда поесть выходит дороже и не так сытно и разнообразно как в икее.


  • Средний чек.

Все зависит от вашего аппетита. У меня он не ахти большой, но я беру себе второе, напиток и десерт, выходит примерно 350-400 рублей.

Для такой большой основательной порции и хорошего качества, цена нормальная.

  • Обслуживание.

Все повара и кассиры очень доброжелательны, мне никогда никто не грубил, всегда позитивно и с улыбкой передавали тарелки и желали приятного аппетита

  • Общее мнение.

Сходить в ресторанчик при Икее - святое дело. Там вкусно кормят, еда качественная и сытная, чай просто сказка, а сладкие интересные десерты мигом убирают всю усталость от шоппинга.

Я хожу в ресторан уже года три и ни разу не разочаровалась.

Не смотря на то, что икея чаще всего расположена в огромном трц, у меня нет желания пойти перекусить в другое место ( хотя выбор огромен).

  • Плюсы и минусы.

Минусов не выявила.

Плюсы:

✔️ Вкусные разнообразные обеды

✔️ Фрикадельки божественны

✔️ Демократичные цены

✔️ В ресторане всегда чисто

  • Вывод.

Если будете в Икее, то обязательно загляните в ресторан на фрикадельки, брусничный соус и вкусный чай

Приходите к нам голодными!

В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.

Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.

У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.

На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!

Приходите к нам голодными!

В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.

Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.

У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.

На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!


Для всех тех, кто еще не знаком с отличным качеством шведских продуктов и блюд в меню ресторана Икеа, мы, конечно же, советуем с ним познакомиться. Для разнообразия, почему нет?!

А для тех, кто уже периодически там лакомится, подготовили небольшую таблицу калорийности шведской еды. Продукты расположены (как обычно мы это делаем) по убыванию питательной ценности – от более сытных к самым легким. Так вам будет проще найти полезный перекус.

Кстати, калорийность блюд ресторана Икеа относительно невысока: по крайней мере, там все не так питательно, как в Макдональдс или Бургер Кинг.

Икеа: калорийность блюд (пончики, фрикадельки, мороженое)

Блюдо Калорийность, ккал
Миндальный торт (на 100 г) 380
Булочка с корицей (на 100 г) 319
Салат с тунцом (на 1 порцию) 285
Хот-дог (в 1 шт.) 263
Картофель фри (на 100 г) 228
Мясные фрикадельки (на 100 г) 218
Киш с овощами и сыром (на 100 г) 210
Куриные фрикадельки (на 5 шт.) 188
Брусничный джем (на 100 г) 168
Блин с творогом (в 1 шт.) 143
Мягкое мороженое (рожок), (в 1 шт.) 135
Пончик с сахаром (в 1 шт.) 100
Чесночная булочка (в 1 шт.) 95
Суп грибной (на 1 порцию) 94
Замороженный йогурт (на 100 г) 70
Овощная смесь (на 1 порцию) 50

Чтобы уменьшить калорийность фрикаделек Икеа, выбирайте легкие гарниры. Например, овощи. Только не фри. И, конечно, не запивайте сладкой газировкой. Лучше чистой воды или черного кофе после обеда в Икее ничего лучше еще не придумали!

Хочется холодненького? Калорийность мороженого Икеа всего 135 ккал. А еще легче? А, пожалуйста! Попробуйте замороженный йогурт – в нем всего 70 ккал на 100 граммов!


Думаю, многие пробовали этот торт в ресторане магазина ИКЕА. Не знаю, уж насколько он шведский, но вкус у этого торта замечательный. А для меня самое главное то, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Когда мне становится особо тоскливо без всякой сладкой выпечки, я пеку этот торт и. отрываюсь. Торт, конечно, жутко калорийный, но иногда, когда Очень хочется, маленький кусочек - можно. Всё делается довольно быстро и без особого напряга. Рецептом поделилась Ирина Кутовая.

Коржи

  • Миндаль — 220 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый — 100 г

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин — 1/5 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра (с ароматом ванили) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.7 ккал
белки
74.4 г
жиры
317.5 г
углеводы
279 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
420.9 ккал
белки
8 г
жиры
34.1 г
углеводы
30 г


Наши исходные продукты.
Сахар может быть и обычным белым.


Сливочное масло оставляем в теплой кухне, оно должно согреться.
Яйца разделяем на белки и желтки.


Первым делом делаем желтковую основу крема, т. к. она должна свариться и охладиться.
В маленькую кастрюльку отправляем желтки, сахар и сливки, добавляем ванилин на кончике ножа.


Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно мешая (!), доводим смесь до кипения и варим до загустения, минут 5 на всё про всё.
Степень густоты проверяем так: делаем в массе бороздку ложкой, она не должна затягиваться.
Оставляем основу крема остывать, накрывать её пленкой нет необходимости, она не содержит ни муки, ни крахмала, и корочка на ней не образуется.


Пусть основа крема остывает, а мы готовим коржи.
Неочищенный миндаль отправляем в блендер и измельчаем в среднюю крошку. Откладываем 3 ст. л. в отдельную посудинку, это посыпка.
В остальной миндаль всыпаем 1 ст. л. сахара и продолжаем измельчать до совсем мелкой крошки. Можно воспользоваться кофемолкой, только к орехам нужно добавлять чуть сахара, чтобы получить крошку, а не масляную массу.


Взбиваем белки в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков


Насыпаем во взбитые белки измельченный миндаль.


Осторожно перемешиваем методом складывания: опускаем лопатку вдоль стенки миски до дна, массу со дна перекладываем наверх, немного поворачиваем миску и снова повторяем процесс. Размешиваем до равномерного распределения миндальной крошки, минуты 2-3.


Включаем духовку, выставляем температуру в 190-200*С.
На двух листах пергамента рисуем круги - 22 см в диаметре.
Листы укладываем на 2 противня.
На каждый лист выкладываем половину миндально-белковой массы и размазываем по кругу, стараясь сделать это равномерно.


Коржи выпекаем по очереди. Пекутся они быстро, 5-7 минут до подрумянивания


На доску кладем ещё один лист пергамента. Готовый корж переносим вместе с бумагой, на которой он выпекался, и быстро переворачиваем на лист пергамента тестом вниз. С горячего коржа осторожно снимаем бумагу.
Оставляем коржи до полного остывания.


Совсем мягкое сливочное масло кладем в миску и миксером взбиваем до пышности, постепенно добавляем остывшую до комнатной температуры желтковую основу


Взбиваем до однородности и пышности.
Крем готов.


Аккуратно переносим один корж на блюдо и выкладываем половину крема.
Равномерно распределяем крем


Накрываем вторым коржом и покрываем его кремом.
Присыпаем миндальной крошкой и ванильной сахарной пудрой.


Особенно вкусным торт становится на следующий день, после охлаждения в холодильнике.

Вкусно-то как.



А вот фото торта "Mandel Tarta", купленного в кафе IKEA, от lusi.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 426
  • 2768
  • 304080
  • 34
  • 50
  • 1936
  • 278
  • 2612
  • 70776
  • 20
  • 40
  • 3374
  • 164
  • 254
  • 9575
  • 33
  • 169
  • 2985
  • 26
  • 125
  • 5760
  • 112
  • 166
  • 19750
  • 72
  • 77
  • 17486








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 июня 2019 года russalochka #



15 июня 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года tatiana124 #


20 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 января 2019 года tatiana124 #


13 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 января 2019 года tatiana124 #


12 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 января 2019 года tatiana124 #

21 июня 2018 года milay 14 #


12 июня 2018 года мама3-х #


7 июня 2018 года milay 14 #


12 июня 2018 года inulia68 #



5 октября 2017 года Поваролька #


7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 мая 2017 года lenchik1616 #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


6 мая 2017 года tata1108 #


7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оооочень вкусный торт получился. Большое спасибо за замечательный рецепт.


23 февраля 2017 года geta1999 #


23 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 января 2017 года cotton222 #

16 декабря 2017 года sofyborisov #

Девочки, подскажите а правда получается такой же как в икеи?? Просто я его очень люблю, хотелось бы такой же научиться делать. Заранее спасибо за ответ


29 января 2017 года katrina popkova #


29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 января 2017 года katrina popkova #


27 января 2017 года Мисуня #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

У меня почему то не очень хорошее настроение появилось еще при готовке торта.
1.Кофемолки у меня нет,поэтому пришлось ножом резать миндаль,а чтобы в порошок преобразовать,то я через терку мелкую терла.Ушло мин.40-50.
2.Листа пергамента у меня не было,пришло на обычной,железной доске готовить.Доску хорошо смазала растительным маслом,но после выпечки 2 коржа я просто отдирала 30 мин. ..хоть выкидывай.Все делала по рецепту,выпикала корж 5-7 минут,верх так и не пропекся На торт потратила больше 3 часов и в результате не получился!


5 января 2017 года Musetschka #


5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Наконец-то есть время написать комментарий. Этот тортик я приготовила на Новый год. Из-за диеты я сократила количество сахара в 3 раза, в крем использовала заменитель сахара. Все получилось просто прекрасно! Как в описании, единственное мои коржи могли бы быть по хрустящей, если бы были в духовке чуть дольше, но это я попробую в следующий раз. Крем получился великолепный. Мы наслаждались тортиком три дня (по кусочку в день). Спасибо за прекрасную идею!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.

Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!



Тефтельки, картошечка фри и брокколи. Обожаю ресторан Икея за вкусный перекус во время шоппинга. Как получить чай или кофе бесплатно?

Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв!

-
В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать Вам о моем любимом ресторанчике-кафе быстрого питания, который помогает восполнять силы в моменты забойного шоппинга.

Ресторан Ikea находится в самом магазине, обычно на втором этаже ( если Икея двухэтажная). Поставить ресторан на огромной площадке, как икея, была отличной идеей, так как пройти мимо невозможно - после долгих прогулок живот бурчит от голода, а сочные фрикадельки под брусничным соусом манят и дурманят.


  • Где найти?

Ресторан расположен в Икея, в Москве он есть во всех крупных икеях. Мой самый любимый - теплый стан и химки.

  • Тип обсулуги.

Самообслуживание по типу столовой.

Ресторанчик небольшой, обслуживать себя нужно самому ( только горячие вторые блюда повара тебе накладывают сами). Салаты, закуски, чай, кофе, десерты - накладываешь сам.

На входе в ресторан есть тележка, на которую нужно ставить свой поднос.



Тележка двухярусная, можно загрузить сразу два подноса. Как на первый, так и на второй ярус спокойно становятся стаканы и бутылки.

  • Оплата.

Как картой, так и наличкой.

  • Столики.

Столиков в зале довольно-таки много, около 50 скорее всего насчитается. В выходные ресторан слегка забит, однако свободное место все равно можно найти.

В будние дни в зале свободных мест куча, выбирай не хочу.

Есть столики на четыре персоны, есть на две. Усесться можно за диванчики, за стулья или барные стулья ( возле окна).

  • Чистота.

Не смотря на то, что ресторан на самообслуживании, уборщицы по залу ходят. Зал всегда чистый, подносов и остатков еды на столах нет.

  • Ассортимент.

Ассортимент у ресторанчика Ikea не особо богатый, но и не бедный. Большая часть продуктов - это полуфабрикаты, из пп-шного и правильного тут только салаты и напитки.

К салатам отдельно покупается заправка, для меня это лично плюс, так как я чаще всего салаты не заправляю. Есть сметана, соусы, майонез и кетчуп.


Десерты и салаты находятся в таких холодильниках. Цена за каждый продукт окончательна, пересчета за грамм тут нет.


Горячие полуфабрикаты находятся в подогреваемых подложках. В каждой подложке есть щипцы, чтобы взять продукт. Рядом есть тарелки. Цена так же выставлена за единицу товара. а не за вес.


Всё горячее разлетается как сочные пирожки в голодные времена, не успеешь оглянуться и контейнер пуст.

Обновляют еду часто, готовят тут на огромный поток, из этого делаю вывод, что залежавшейся еды в Икее нет.


Все полуфабрикаты выглядят сочно и аппетитно, никогда не видела сырых или пережаренных продуктов. Пахнет все хорошо, неприятных едких и химозных ароматов я не ощущала.

Ассортимент полуфабрикатов хороший: есть сардельки, курица, стрипсы, рыба, крылышки и иногда даже шашлык.


Еще в ресторане сезонно появляются супы, борщи и крем-супы, однако в мой последний приход я их не обнаружила.


Помимо единичных полуфабрикатов, можно взять и готовые полноценные блюда. Их не особо много, но выбор все же есть.

Самое популярное блюдо - это, конечно же, мясные фрикадельки под соусом с брусникой и гарниром. Гарнир дают на выбор: либо брокколи, либо картофель фри и горошек.

Так же из вторых блюд в ресторане продают: свинину, бургеры, рыбу и котлеты. Все подается с гарниром и соусом.


В количестве фрикаделек нас никогда не обманывали, не знаю как они это делают ( видимо, уже на глаз), но всегда кладут по 12 ( один раз положили 13 штук).

Эти блюда раздают сотрудники, очередь небольшая, все делается очень быстро и шустро - на одного человека уходит секунд 20 максимум.

Из напитков тут есть выбор: можно взять воду и различные соки:



И конечно же кофе, зеленый и черный чай ( есть на кассе).

Так же на прилавках можно найти более аппетитный и полезный напиток - брусничный или облепиховый чай.


Стоят такие напитки на удивление не дорого, 69 рублей.

  • Что я чаще всего беру.

Мы с мужем истинные любители фрикаделек, остальные вторые блюда такого восторга не вызывают. Фрикадельки это как доширак - часто есть не будешь, но наступают моменты, когда тебе жизненно это необходимо и хочется немедленно съесть.


Вот брокколи идеально, они соблюдают правильное приготовление этого овоща - он никогда не переварен и не бывает твердым. Консистенция идеальна.


Мясные фрикадельки очень вкусные: они не жирные, мясные, сочные, есть небольшое добавление вязкого вещества, скорее всего крахмал. Фрикадельки оптимальных размеров, к ним всегда подается сливочный соус и брусничный соус, и знаете, ребят, это комбо божественно! Никогда не думала, что смесь сладкой брусники, сливочного-мясного соуса и фрикаделек из свинины окажется таким вкусным.


Что касается десертов, то мне очень понравилось ягодное пироженное с марципаном.


Стоит всего 99 рублей. Десерт очень сочный, немного кисловатый и одновременно сладкий, с приятной кремовой подложкой.

Фрукты тут не свежие, замороженные, но не смотря на это, они вкусные.


Так же неплох был миндальный пирог. Не могу сказать, что снос головы, но вкусный.


Багет с сыром и ветчиной мне не понравился, а вот муж от этой закуски прибывает в восторге.


Чай мы всегда берем брусничный . Он безумно вкусный, сочный и ароматный. Разваривается, кстати, на несколько раз, поэтому можно выпить две кружки.


  • Про напитки.

Горячие напитки: чай, кофе, смеси, вы должны самостоятельно заливать кипятком. Находится автомат прям рядом с кассами, возле кофемашин.


  • Для детей.

В меню есть детский обед: туда входит второе с гарниром, сок и киндер-сюрприз.


Для самых маленьких посетитителей имеются детские стульчики, которые расставлены по залу.

Так же в ресторанчике возле касс можно найти детское питание ( вроде как фрутоняня).

  • Как получить кофе или чай бесплатно?

Советую зарегистрировать карту ИКЕЯ фэмели: во-первых, вы получаете скидки на товары из магазина, во-вторых, плюшки в ресторане.

Одна из таких плюшек - чашка молотого кофе или зеленый чай бесплатно к любому заказу. Про это дополнение нужно обязательно напоминать кассиру, когда они пробивают карту, так как сами они бесплатные напитки не предлагают.

  • Сытность.

Я после ужина в ресторанчике Икея выхожу сытой. Еда очень вкусная, не жирная и питательная. Нет ощущения, что ты переел, но и недомогания от недостатка пищи нет.


Отравлений, ттт, никогда не было

  • Цены.

Цены довольно-таки демократичные: вторые блюда ( мои любимые фрикадельки) 249 рублей с гарниром, чай бесплатно при предъявлении карты икеи, десерты по 100-150 рублей, салаты по 130 рублей, одиночные полуфабрикаты по 20-50 рублей.


В маке иногда поесть выходит дороже и не так сытно и разнообразно как в икее.


  • Средний чек.

Все зависит от вашего аппетита. У меня он не ахти большой, но я беру себе второе, напиток и десерт, выходит примерно 350-400 рублей.

Для такой большой основательной порции и хорошего качества, цена нормальная.

  • Обслуживание.

Все повара и кассиры очень доброжелательны, мне никогда никто не грубил, всегда позитивно и с улыбкой передавали тарелки и желали приятного аппетита

  • Общее мнение.

Сходить в ресторанчик при Икее - святое дело. Там вкусно кормят, еда качественная и сытная, чай просто сказка, а сладкие интересные десерты мигом убирают всю усталость от шоппинга.

Я хожу в ресторан уже года три и ни разу не разочаровалась.

Не смотря на то, что икея чаще всего расположена в огромном трц, у меня нет желания пойти перекусить в другое место ( хотя выбор огромен).

  • Плюсы и минусы.

Минусов не выявила.

Плюсы:

✔️ Вкусные разнообразные обеды

✔️ Фрикадельки божественны

✔️ Демократичные цены

✔️ В ресторане всегда чисто

  • Вывод.

Если будете в Икее, то обязательно загляните в ресторан на фрикадельки, брусничный соус и вкусный чай

Приходите к нам голодными!

В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.

Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.

У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.

На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!

Приходите к нам голодными!

В Ресторане ИКЕА вы можете насладиться традиционной шведской кухней. Здесь можно слегка перекусить и выпить чашечку ароматного кофе, обстоятельно позавтракать, а также полноценно пообедать или поужинать. В Ресторане, помимо знаменитых традиционных шведских блюд и еды, вы всегда найдете блюда национального меню и множество вегетарианских опций.

Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане для самых юных посетителей есть специальное меню и детское питание для малышей.

У нас вся ваша семья может рассчитывать на здоровое питание, приготовленное из ингредиентов, которые закупаются у ответственных поставщиков. При этом цены в нашем Ресторане позволят утолить голод всей семьей без ущерба для бюджета.

На территории Ресторана расположена детская игровая зона, высокие стульчики для самых маленьких и уголок для кормления, где могут уединиться мама с грудным ребенком. Здесь вы также можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, Smaklig måltid!


Для всех тех, кто еще не знаком с отличным качеством шведских продуктов и блюд в меню ресторана Икеа, мы, конечно же, советуем с ним познакомиться. Для разнообразия, почему нет?!

А для тех, кто уже периодически там лакомится, подготовили небольшую таблицу калорийности шведской еды. Продукты расположены (как обычно мы это делаем) по убыванию питательной ценности – от более сытных к самым легким. Так вам будет проще найти полезный перекус.

Кстати, калорийность блюд ресторана Икеа относительно невысока: по крайней мере, там все не так питательно, как в Макдональдс или Бургер Кинг.

Икеа: калорийность блюд (пончики, фрикадельки, мороженое)

Блюдо Калорийность, ккал
Миндальный торт (на 100 г) 380
Булочка с корицей (на 100 г) 319
Салат с тунцом (на 1 порцию) 285
Хот-дог (в 1 шт.) 263
Картофель фри (на 100 г) 228
Мясные фрикадельки (на 100 г) 218
Киш с овощами и сыром (на 100 г) 210
Куриные фрикадельки (на 5 шт.) 188
Брусничный джем (на 100 г) 168
Блин с творогом (в 1 шт.) 143
Мягкое мороженое (рожок), (в 1 шт.) 135
Пончик с сахаром (в 1 шт.) 100
Чесночная булочка (в 1 шт.) 95
Суп грибной (на 1 порцию) 94
Замороженный йогурт (на 100 г) 70
Овощная смесь (на 1 порцию) 50

Чтобы уменьшить калорийность фрикаделек Икеа, выбирайте легкие гарниры. Например, овощи. Только не фри. И, конечно, не запивайте сладкой газировкой. Лучше чистой воды или черного кофе после обеда в Икее ничего лучше еще не придумали!

Хочется холодненького? Калорийность мороженого Икеа всего 135 ккал. А еще легче? А, пожалуйста! Попробуйте замороженный йогурт – в нем всего 70 ккал на 100 граммов!

Покупка в магазине возможна только при одной открытой вкладке! Страница будет обновлена.

Мы закрыты :(

Извините, Вы не можете сейчас сделать заказ.
Заказы принимаются с 9:00 до 22:00.

Минимальная сумма заказа составляет 700 р.

Указанный адрес находится за пределами МКАД.

Ошибка :(

Возникла ошибка при проверке адреса.

Доставка udcкафе
принимает заказы с 9:00 до 22:00..
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия осталось:

Оставить отзыв

Восстановить пароль

Пресса

Ресторанный холдинг Iconfood открыта к сотрудничеству со СМИ, журналистами, блоггерами и ресторанными критиками.
Мы готовы предоставить материалы и комментарии о деятельности наших ресторанов.

Присылайте ваши идеи и вопросы на почту pr@iconfood.ru. Мы обязательно ответим!

Сотрудничество

Мы открыты к сотрудничеству с поставщиками продуктов питания, оборудования, упаковки, мебели и печатной продукции.

Предложения по аренде помещений - Терликов Владислав, e-mail: terlikov@iconfood.ru

Условия оплаты

При аннулировании оплаченного заказа Вы можете вернуть всю сумму на карту.


Думаю, многие пробовали этот торт в ресторане магазина ИКЕА. Не знаю, уж насколько он шведский, но вкус у этого торта замечательный. А для меня самое главное то, что в нем нет ни грамма пшеничной муки. Когда мне становится особо тоскливо без всякой сладкой выпечки, я пеку этот торт и. отрываюсь. Торт, конечно, жутко калорийный, но иногда, когда Очень хочется, маленький кусочек - можно. Всё делается довольно быстро и без особого напряга. Рецептом поделилась Ирина Кутовая.

Коржи

  • Миндаль — 220 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый — 100 г

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин — 1/5 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра (с ароматом ванили) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.7 ккал
белки
74.4 г
жиры
317.5 г
углеводы
279 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
420.9 ккал
белки
8 г
жиры
34.1 г
углеводы
30 г


Наши исходные продукты.
Сахар может быть и обычным белым.


Сливочное масло оставляем в теплой кухне, оно должно согреться.
Яйца разделяем на белки и желтки.


Первым делом делаем желтковую основу крема, т. к. она должна свариться и охладиться.
В маленькую кастрюльку отправляем желтки, сахар и сливки, добавляем ванилин на кончике ножа.


Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно мешая (!), доводим смесь до кипения и варим до загустения, минут 5 на всё про всё.
Степень густоты проверяем так: делаем в массе бороздку ложкой, она не должна затягиваться.
Оставляем основу крема остывать, накрывать её пленкой нет необходимости, она не содержит ни муки, ни крахмала, и корочка на ней не образуется.


Пусть основа крема остывает, а мы готовим коржи.
Неочищенный миндаль отправляем в блендер и измельчаем в среднюю крошку. Откладываем 3 ст. л. в отдельную посудинку, это посыпка.
В остальной миндаль всыпаем 1 ст. л. сахара и продолжаем измельчать до совсем мелкой крошки. Можно воспользоваться кофемолкой, только к орехам нужно добавлять чуть сахара, чтобы получить крошку, а не масляную массу.


Взбиваем белки в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков


Насыпаем во взбитые белки измельченный миндаль.


Осторожно перемешиваем методом складывания: опускаем лопатку вдоль стенки миски до дна, массу со дна перекладываем наверх, немного поворачиваем миску и снова повторяем процесс. Размешиваем до равномерного распределения миндальной крошки, минуты 2-3.


Включаем духовку, выставляем температуру в 190-200*С.
На двух листах пергамента рисуем круги - 22 см в диаметре.
Листы укладываем на 2 противня.
На каждый лист выкладываем половину миндально-белковой массы и размазываем по кругу, стараясь сделать это равномерно.


Коржи выпекаем по очереди. Пекутся они быстро, 5-7 минут до подрумянивания


На доску кладем ещё один лист пергамента. Готовый корж переносим вместе с бумагой, на которой он выпекался, и быстро переворачиваем на лист пергамента тестом вниз. С горячего коржа осторожно снимаем бумагу.
Оставляем коржи до полного остывания.


Совсем мягкое сливочное масло кладем в миску и миксером взбиваем до пышности, постепенно добавляем остывшую до комнатной температуры желтковую основу


Взбиваем до однородности и пышности.
Крем готов.


Аккуратно переносим один корж на блюдо и выкладываем половину крема.
Равномерно распределяем крем


Накрываем вторым коржом и покрываем его кремом.
Присыпаем миндальной крошкой и ванильной сахарной пудрой.


Особенно вкусным торт становится на следующий день, после охлаждения в холодильнике.

Вкусно-то как.



А вот фото торта "Mandel Tarta", купленного в кафе IKEA, от lusi.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 426
  • 2768
  • 304080
  • 34
  • 50
  • 1936
  • 278
  • 2612
  • 70776
  • 20
  • 40
  • 3374
  • 164
  • 254
  • 9575
  • 33
  • 169
  • 2985
  • 26
  • 125
  • 5760
  • 112
  • 166
  • 19750
  • 72
  • 77
  • 17486








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 июня 2019 года russalochka #



15 июня 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года tatiana124 #


20 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 января 2019 года tatiana124 #


13 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 января 2019 года tatiana124 #


12 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

12 января 2019 года tatiana124 #

21 июня 2018 года milay 14 #


12 июня 2018 года мама3-х #


7 июня 2018 года milay 14 #


12 июня 2018 года inulia68 #



5 октября 2017 года Поваролька #


7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 мая 2017 года lenchik1616 #


13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


6 мая 2017 года tata1108 #


7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оооочень вкусный торт получился. Большое спасибо за замечательный рецепт.


23 февраля 2017 года geta1999 #


23 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

30 января 2017 года cotton222 #

16 декабря 2017 года sofyborisov #

Девочки, подскажите а правда получается такой же как в икеи?? Просто я его очень люблю, хотелось бы такой же научиться делать. Заранее спасибо за ответ


29 января 2017 года katrina popkova #


29 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


27 января 2017 года katrina popkova #


27 января 2017 года Мисуня #


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

У меня почему то не очень хорошее настроение появилось еще при готовке торта.
1.Кофемолки у меня нет,поэтому пришлось ножом резать миндаль,а чтобы в порошок преобразовать,то я через терку мелкую терла.Ушло мин.40-50.
2.Листа пергамента у меня не было,пришло на обычной,железной доске готовить.Доску хорошо смазала растительным маслом,но после выпечки 2 коржа я просто отдирала 30 мин. ..хоть выкидывай.Все делала по рецепту,выпикала корж 5-7 минут,верх так и не пропекся На торт потратила больше 3 часов и в результате не получился!


5 января 2017 года Musetschka #


5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Наконец-то есть время написать комментарий. Этот тортик я приготовила на Новый год. Из-за диеты я сократила количество сахара в 3 раза, в крем использовала заменитель сахара. Все получилось просто прекрасно! Как в описании, единственное мои коржи могли бы быть по хрустящей, если бы были в духовке чуть дольше, но это я попробую в следующий раз. Крем получился великолепный. Мы наслаждались тортиком три дня (по кусочку в день). Спасибо за прекрасную идею!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: