Десерт в шоколадных вазочках

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чёрный шоколад (минимум 70 % с высоким содержанием какао)
● белый шоколад
● фрукты
● мороженое
● взбитые сливки
● воздушные шарики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На маленький температуре (обязательно). На водяной бане на маленьком огне, растопить немного шоколада,
время от времени помешивая. Когда шоколад растопится снимаем с водяной бани и забрасываем вторую половину шоколада и ждём пока растопится вторая половина. Обмакиваем шарики в шоколад. Ставим в холодильник на 15 минут до
застывания. Украшаем наши вазочки мороженым, фруктами и поливаем сверху белым шоколадом.


Сладкоежкам и любителям ягод понравится этот шоколадный десерт. Приготовить его совсем не сложно. Самое главное правильно сделать для него вазочки. На помощь для приготовления можно позвать детей. Они думаю с удовольствием помогут надуть шарики, с помощью которых мы будем делать шоколадные вазочки. Количество продуктов приблизительное, все зависит от размера шариков.

Продукты для приготовления:

  • шоколад 200 грамм
  • сливки не менее 35% жирности 1 стакан
  • сахар 1 столовая ложка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • ягоды 1 стакан

Прежде чем начинать делать шоколадные вазочки надо надуть шарики, и поставить каждый из них в стакан или чашку, где шарик будет стоять не падая. Затем на каждый шарик положить кусок пищевой пленки прижав ее к поверхности шарика.


Шарики не предназначены для применения в приготовлении еды, поэтому пленка защитит шоколад от соприкосновения с резиной шарика. В дальнейшем с ее помощью можно будет легко снять шоколад с шарика. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи, в последнем случаи надо иметь в виду, что шоколад топится очень быстро 1-2 минуты, поэтому не передержите его в микроволновке .


Растопленный шоколад брать ложкой и распределять по поверхности шарика накрытого пленкой.


На покрытие поверхности одного шарика понадобится 2-3 ложки шоколада, опять же все зависит от размера шарика. Равномерно распределить шоколад по поверхности, делая красивые подтеки. Поставить стаканы с шариками, покрытыми шоколадом, в холодильник до полного затвердения шоколада.


Пока шоколад застывает миксером сливки взбить с сахаром и ванилином до загустения. Ягоды вымыть, крупные плоды порезать кусочками. Застывшие шоколадные вазочки вынуть из холодильника, они легко снимутся с шарика вместе с пленкой.


Останется только осторожно, чтобы не поломать застывший шоколад, отделить пленку от шоколада.


Наполнить шоколадные вазочки взбитыми сливками, украсить ягодами и листиками мяты.


Наполнять такие вазочки можно на свое усмотрение сливками или мороженым.


Или любым другим десертом подходящим для таких вазочек.

Чтобы праздничный стол выглядел более оригинально и привлекательно, подавать десерт можно в шоколадных вазочках, сделанных собственными руками. Помимо того, что выглядят они привлекательно, их можно съесть, не оставив от десерта ни крошки.


Такие шоколадные вазочки или чашки может сделать даже школьник (под присмотром взрослого).

Ингредиенты

  • Шоколад
  • Воздушные шарики
  • Миски или небольшие кастрюльки
  • Пергаментная бумага
  • Противень или большая тарелка

Приготовление

Для приготовления шоколадных вазочек нужно купить небольшие воздушные шарики. Количество шариков зависит от того, сколько порций десерта необходимо приготовить.

Воздушные шарики надуйте при помощи насоса или без него и пока отложите в сторону.




Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Набрав в ложку небольшое количество растопленного шоколада, нанесите на бумагу круглую лепешечку. Это будет устойчивое дно нашей шоколадной вазочки.

Дальше нам необходимы будут заготовленные шарики.

Шоколад не должен быть горячим! Иначе шарики будут лопаться.

Шарик в шоколаде удобненько расположите на донышке.

Когда все заготовки для шоколадных вазочек будут готовы, их необходимо оставить в покое до полного застывания шоколада.

Готовые вазочки отделите от пергаментной бумаги.

Расположите вазочки на тарелке

Заполните шоколадные вазочки вашим десертом, украсьте фруктами.




Десерт готов! Вы научились делать шоколадные вазочки своими руками при помощи воздушных шариков.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками




Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку


Это самый простой и самый красивый десерт, который я обожаю готовить. Вся его прелесть в том, что каких-то особых ингредиентов в нем нет: шоколад и любая начинка. А это дает такой простор для фантазии. Но есть и подводные камни в этом блюде. О них я тоже подробно расскажу. Будет у меня и небольшой мастер класс по надуванию шариков без наноса.

Что нам понадобится для чашечки и начинки:

  • Шоколад – 90гр;
  • Масло – 100гр;
  • Творог – 300гр;
  • Сахар – 1ст.;
  • Желатин – 7гр;
  • Мандарин – 1шт.;
  • Яблоко – 1шт.;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Кокосовая стружка;
  • Мармелад;
  • Воздушные шарики.


Пошаговое приготовление десерта

Замачиваем в холодной воде желатин. Я давно убедилась, что именно в холодной воде желатин хорошо распускается.


Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.


Дольки мандарина нарезаем на 3-4 части.


Яблоко и мандарин засыпаем 150гр сахара, вливаем 1,5 стакана воды и ставим на огонь. Нам не нужно долго проваривать варенье до загустения. Достаточно прокипятить минуты 3-4.


А пока варенье варится, в блендере размешиваем творог, 70гр масла, 50гр сахара. Должна получиться однородная пышная масса.


Снимаем с огня варенье, даем ему минуту постоять и заливаем желатин в варенье. Даем настояться.

Если, когда мы добавляли желатин, варенье остыло, возвращаем его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.


Часть творожного крема отбираем. Можно сразу его переложить в кондитерский шприц и отправить в холодильник. Во вторую часть добавляем тертый шоколад (10гр) и ванильный сахар. Перемешиваем. И этот крем тоже ставим в холодильник.


Подготавливаем воздушные шарики. Хорошо промываем их в мыльной воде. А потом споласкиваем под струей воды.


Надуваем шарики. Если у вас есть специальный насос, вас можно смело поздравить. А что делать, если насоса нет?

Посмотрите, какую конструкцию можно соорудить минут за 5-7. Понадобится пластиковая 1,5-литровая бутылка, изолента и стержень от пасты. Принцип надувания прост: надеваем на стержень шарик, удерживаем его пальцами и надавливаем на бутылку. Шарики надуваются легко!


На водяной бане растапливаем 30гр масла и 80гр шоколада. Масло нужно не для объема. А чтобы у шоколада появился блеск. Иначе наши шарики будут очень тусклыми.


Даем шоколаду слегка остыть, постоянно помешивая его лопаткой. Только после этого можно окунать шарики в шоколад.


Ставим наши заготовки на ровную поверхность. Даем немного остыть и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Мой совет! Застелите поднос, блюдо или доску пакетом, когда будете выставлять на него смазанные шоколадом шарики. Тогда вам легче будет чашечки отклеить.


Когда чашечки застынут, достаем их из холодильника и прокалываем шарики.


Края чашечек можно сделать ровными, если срезать их горячим ножом. Но мне нравится такая «неровность. Я оставляю чашечки такими.


Заполняем чашечки. Внизу у нас будет творожный крем с крупинками шоколада. Он более нежный по консистенции, чем простой творожный. А потому, будет создавать эффект легкости.


Посерединке у нас – желе с кусочками яблочка. Желе у нас еще не окончательно застыло. Оно сформируется только в готовом пирожном.


Сверху у нас более плотный крем – творожный. Заполняем им чашечки до верха.


Ставим чашечки в холодильник, а пока вырезаем фигурки из мармелада. Из остатков сделаем украшение.


Остатками шоколада я тонким слоем смазала пищевую пленку и отправила в холод. Достала и поломала на кусочки. Получилось дополнительный декор блюда.

Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кусочками мармеладки. На зубочистку помещаем фигурки и оформляем десерт.


Смотрится оригинально и нарядно! Такой десерт подойдет для праздников, на детский стол и в качестве красивого угощения.



Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.


Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.


Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.


Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.


Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.


Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.


Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.


А теперь самое веселое – лопаем шарики!


Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.


Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

Сегодня в инете наткнулась на такой десерт.

Любой десерт (мороженое, фруктовый салат со взбитыми сливками, сами взбитые сливки, мусс, пудинг) станет оригинальным, если положить его вот в такие шоколадные вазочки, сделанные своими руками, с помощью воздушных шариков!

Надуваем воздушные шарики. Лучше взять те, что удлинённой, грушевидной формы. Надутые шарики нужно вымыть и дать им полностью высохнуть!

Не переусердствуйте с надуванием - нам нужны формочки размером с бокал, а не тазики для зимнего салата!

Пока наши шарики сохнут, готовим строительный материал для съедобной посудки. Растопите в равных пропорциях горький и белый шоколад, можно добавить немного любимых шоколадных конфет, а можно обойтись и одним темным шоколадом. Дайте шоколадной массе немного остыть – она не дожна быть слишком горячей.

А сейчас самое интересное! Изготавливаем сами чашечки. Устелите противень или большую доску для раскатки теста провощенной кулинарной бумагой или фальгой, нарезанной на квадратики 10 на 10 см. Ложкой выложите на фальгу небольшую порцию растопленного шоколада в виде шоколадного пятна-горки – это будет опора будущей креманки.

Теперь погружаем круглую оконечность шарика в шоколадную массу настолько глубоко, чтобы шоколад образовал на шарике чашу в виде полусферы. Выньте шарик из шоколада и аккуратно поставьте в ожидающее на противне шоколадное пятно.

Если мы хотим получить фигурную шоколадную вазочку - высший пилотаж! Берем шарик в руку и макаем в теплый шоколад, не глубоко, сначала бок, немного стряхнуть - получим первый лепесток вазы, повернуть на несколько градусов и снова макаем - второй лепесток, снова поворачиваем и макаем, пока не получим всю боковую поверхность. Последний раз макаем нижней частью шарика и ставим на нашу приготовленную подставочку.

Противень или доску с нашими креманками ставим в холодильник на 10-15 минут, что бы шоколад застыл.

Достаем и начинается самый ответственный и увлекательный процесс - надо убрать шарик. Протыкаем шарики иголкой и убираем резину ооочень аккуратно!

Наши съедобные шоколадные креманки (вазочки-розеточки) готовы!

Можно выложить в них любимый десерт: пудинг, фруктовый салат, украшенный взбитыми сливками, просто взбитые сливки, мусс, мороженое.

Украсить веточкой мяты, шоколадной фигуркой или просто шоколадной стружкой. Тут подключается Ваша фантазия!

А теперь маленькие секреты этого большого дела:

Шоколад растапливать на водяной бане.

Нельзя брать шарики с рисунком, остается отпечаток и сильнее прилипает в этих местах.

Лепестки не должны быть очень тонкими, поэтому макать надо 2-3 раза на одно и тоже место.

Нельзя делать тугой шарик, он разорвет вазочку.

Чтобы шоколад не таял от тепла рук, когда мы освобождаем креманки от шариков, - лучше надеть резиновые перчатки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой.

3. Для заполнения шоколадных чашечек приготовить белково-абрикосовый мусс. Сначала залить желатин водой и оставить набухать на 15 мин.

4. Поставить чашечки с шариками в глубокую миску, а затем в раковину. Осторожно проткнуть шарики (сбоку, иначе вода польет фонтаном). Обмакнуть чашечки салфеткой.

5. Белки взбить миксером на средней скорости с щепоткой соли до твердых пиков. Постепенно ввести по столовой ложке сахарную пудру. В середине взбивания добавить уксус. Желатин распустить, добавить в него пару столовых ложек взбитых белков, перемешать до однородности и ввести смесь в основную массу, быстро перемешать и ввести протертый через мелкое сито конфитюр, все тщательно и быстро смешать.

6. Наполнить кондитерский шприц или мешок с широкой круглой насадкой муссом (быстро). Отсадить немного мусса в каждую чашечку. Положить по чайной ложке конфитюра и накрыть слоем мусса. Заполнить чашечки муссом, придавая ему шарообразную форму.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (1039)
  • Дети - наше счастье (129)
  • Полезные советы (49)
  • Семейные отношения (40)
  • Для детей,поделки с детьми (184)
  • домоводство (335)
  • путешествия (186)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (116)
  • Все о красоте и здоровье (902)
  • для похудения,диеты (89)
  • Парфюмерия, ароматы (18)
  • здоровье,народная медицина (372)
  • рецепты красоты для лица (202)
  • уход за волосами (85)
  • уход за руками и ногами (96)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (2544)
  • абажуры,ночники,светильники (126)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (182)
  • дизайн интерьера (325)
  • мебель из картона (29)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (65)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (556)
  • покрывала,шторы,коврики (378)
  • ремонт, отделка помещений (57)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (132)
  • Флористика (106)
  • Мода и стиль (367)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (380)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (95)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (52)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1168)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из кукурузных листьев, талаша (10)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (102)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1028)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (219)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (112)
  • оригами,кусудама,квиллинг (178)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (110)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (288)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
  • ВИНТАЖ (610)
  • винтажные картинки, принты (53)
  • Винтажный hand-made (318)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (701)
  • вышивка бисером, пайетками (11)
  • вышивка гладью, ришелье (65)
  • вышивка детская (65)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (407)
  • вышивка лентами (75)
  • вышивка объемная (22)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (41)
  • ВЯЗАНИЕ (2838)
  • вазочки, корзинки, саше (78)
  • вязание для детей (222)
  • вязание для мужчин (46)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (247)
  • вязаные мелочи, поделки (215)
  • вязаные украшения, аксессуары (125)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (259)
  • журналы, книги по вязанию (44)
  • коврики, пуфики крючком (139)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (231)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (77)
  • платья,туники,пальто (139)
  • Пледы, подушки, покрывала (194)
  • салфетки, подстаканники (153)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (189)
  • топики,сарафаны,купальники (120)
  • узоры,техника,полезности (177)
  • филейное, комбинированное (46)
  • цветы крючком и спицами (151)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
  • юбки,шорты,брюки (48)
  • ДЕКУПАЖ (513)
  • декорирование (322)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (150)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1029)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (159)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (107)
  • куклы текстильные, Тильды (183)
  • мягкие, текстильные игрушки (285)
  • Новогодние игрушки (36)
  • Поделки, игрушки для детей (207)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1552)
  • блюда из курицы (50)
  • блюда из рыбы (45)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (37)
  • выпечка сладкая (189)
  • грузинская,кавказская кухня (124)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (121)
  • из кабачков,баклажанов (64)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (98)
  • кулинарные полезности (155)
  • мясные блюда (37)
  • напитки (55)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (54)
  • пицца,пироги,хачапури (140)
  • салаты рецепты с фото (149)
  • соленья,заготовки на зиму (105)
  • супы,жидкие блюда (41)
  • торты (107)
  • торты фруктовые (52)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (709)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (146)
  • пластика,полимерная глина (297)
  • соленое тесто (189)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5213)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (721)
  • Плетение из газет. МК (651)
  • плетение из газет.идеи (73)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1969)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (75)
  • Новый год, Рождество (862)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (411)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (101)
  • Подарки для мужчин (24)
  • свадьба (151)
  • Хэллоуин - Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1662)
  • Аксессуары, украшения handmade (474)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (31)
  • роспись по ткани (29)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (22)
  • цветы из лент, цветы из ткани (481)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (73)
  • цветы и деревья из бисера (84)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (218)
  • заработок в интернете (53)
  • картинки для дневника (23)
  • Лиру (77)
  • полезные программы, ссылки (91)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1648)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (79)
  • переделка одежды (188)
  • подушки, наволочки, пуфики (173)
  • полезности для шитья (79)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (188)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (502)
  • Это интересно (1032)
  • автомобили (26)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (294)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (10)
  • полезные услуги,сайты (496)
  • приколы (68)
  • Я. Разное (92)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (79)
  • Песни для души (29)
  • Хотелки и желалки (7)
  • Все (407)
  • Все (38335)

Для приготовления шоколадных вазочек вам понадобится:

* Маленькие воздушные шарики

* Кастрюлька и чашечка

В кастрюльку налить два литра воды, опустить в нее чашечку с шоколадом и растопить на пару. Когда шоколад растопится, его нужно немножко остудить, чтобы не лопнули воздушные шарики

Воздушные шарики опускаем в шоколад

Оставляем застывать шоколад на пергаментной бумаге

Иголочкой лопаем шарики

Вот такие вазочки у вас получатся:

Ингредиенты для мусса из белого шоколада:

* 90 гр белого шоколада,

* 30 гр сливочного масла,

* 60 гр сахарной пудры,

* 3 столовые ложки виски

Рубрики: КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
Метки: шоколадные вазочки шоколадный десерт мусс белый шоколад

Процитировано 200 раз
Понравилось: 71 пользователям

Чтобы праздничный стол выглядел более оригинально и привлекательно, подавать десерт можно в шоколадных вазочках, сделанных собственными руками. Помимо того, что выглядят они привлекательно, их можно съесть, не оставив от десерта ни крошки.


Такие шоколадные вазочки или чашки может сделать даже школьник (под присмотром взрослого).

Ингредиенты

  • Шоколад
  • Воздушные шарики
  • Миски или небольшие кастрюльки
  • Пергаментная бумага
  • Противень или большая тарелка

Приготовление

Для приготовления шоколадных вазочек нужно купить небольшие воздушные шарики. Количество шариков зависит от того, сколько порций десерта необходимо приготовить.

Воздушные шарики надуйте при помощи насоса или без него и пока отложите в сторону.




Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Набрав в ложку небольшое количество растопленного шоколада, нанесите на бумагу круглую лепешечку. Это будет устойчивое дно нашей шоколадной вазочки.

Дальше нам необходимы будут заготовленные шарики.

Шоколад не должен быть горячим! Иначе шарики будут лопаться.

Шарик в шоколаде удобненько расположите на донышке.

Когда все заготовки для шоколадных вазочек будут готовы, их необходимо оставить в покое до полного застывания шоколада.

Готовые вазочки отделите от пергаментной бумаги.

Расположите вазочки на тарелке

Заполните шоколадные вазочки вашим десертом, украсьте фруктами.




Десерт готов! Вы научились делать шоколадные вазочки своими руками при помощи воздушных шариков.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками




Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку


Сладкоежкам и любителям ягод понравится этот шоколадный десерт. Приготовить его совсем не сложно. Самое главное правильно сделать для него вазочки. На помощь для приготовления можно позвать детей. Они думаю с удовольствием помогут надуть шарики, с помощью которых мы будем делать шоколадные вазочки. Количество продуктов приблизительное, все зависит от размера шариков.

Продукты для приготовления:

  • шоколад 200 грамм
  • сливки не менее 35% жирности 1 стакан
  • сахар 1 столовая ложка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • ягоды 1 стакан

Прежде чем начинать делать шоколадные вазочки надо надуть шарики, и поставить каждый из них в стакан или чашку, где шарик будет стоять не падая. Затем на каждый шарик положить кусок пищевой пленки прижав ее к поверхности шарика.


Шарики не предназначены для применения в приготовлении еды, поэтому пленка защитит шоколад от соприкосновения с резиной шарика. В дальнейшем с ее помощью можно будет легко снять шоколад с шарика. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи, в последнем случаи надо иметь в виду, что шоколад топится очень быстро 1-2 минуты, поэтому не передержите его в микроволновке .


Растопленный шоколад брать ложкой и распределять по поверхности шарика накрытого пленкой.


На покрытие поверхности одного шарика понадобится 2-3 ложки шоколада, опять же все зависит от размера шарика. Равномерно распределить шоколад по поверхности, делая красивые подтеки. Поставить стаканы с шариками, покрытыми шоколадом, в холодильник до полного затвердения шоколада.


Пока шоколад застывает миксером сливки взбить с сахаром и ванилином до загустения. Ягоды вымыть, крупные плоды порезать кусочками. Застывшие шоколадные вазочки вынуть из холодильника, они легко снимутся с шарика вместе с пленкой.


Останется только осторожно, чтобы не поломать застывший шоколад, отделить пленку от шоколада.


Наполнить шоколадные вазочки взбитыми сливками, украсить ягодами и листиками мяты.


Наполнять такие вазочки можно на свое усмотрение сливками или мороженым.


Или любым другим десертом подходящим для таких вазочек.


Это самый простой и самый красивый десерт, который я обожаю готовить. Вся его прелесть в том, что каких-то особых ингредиентов в нем нет: шоколад и любая начинка. А это дает такой простор для фантазии. Но есть и подводные камни в этом блюде. О них я тоже подробно расскажу. Будет у меня и небольшой мастер класс по надуванию шариков без наноса.

Что нам понадобится для чашечки и начинки:

  • Шоколад – 90гр;
  • Масло – 100гр;
  • Творог – 300гр;
  • Сахар – 1ст.;
  • Желатин – 7гр;
  • Мандарин – 1шт.;
  • Яблоко – 1шт.;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Кокосовая стружка;
  • Мармелад;
  • Воздушные шарики.


Пошаговое приготовление десерта

Замачиваем в холодной воде желатин. Я давно убедилась, что именно в холодной воде желатин хорошо распускается.


Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.


Дольки мандарина нарезаем на 3-4 части.


Яблоко и мандарин засыпаем 150гр сахара, вливаем 1,5 стакана воды и ставим на огонь. Нам не нужно долго проваривать варенье до загустения. Достаточно прокипятить минуты 3-4.


А пока варенье варится, в блендере размешиваем творог, 70гр масла, 50гр сахара. Должна получиться однородная пышная масса.


Снимаем с огня варенье, даем ему минуту постоять и заливаем желатин в варенье. Даем настояться.

Если, когда мы добавляли желатин, варенье остыло, возвращаем его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.


Часть творожного крема отбираем. Можно сразу его переложить в кондитерский шприц и отправить в холодильник. Во вторую часть добавляем тертый шоколад (10гр) и ванильный сахар. Перемешиваем. И этот крем тоже ставим в холодильник.


Подготавливаем воздушные шарики. Хорошо промываем их в мыльной воде. А потом споласкиваем под струей воды.


Надуваем шарики. Если у вас есть специальный насос, вас можно смело поздравить. А что делать, если насоса нет?

Посмотрите, какую конструкцию можно соорудить минут за 5-7. Понадобится пластиковая 1,5-литровая бутылка, изолента и стержень от пасты. Принцип надувания прост: надеваем на стержень шарик, удерживаем его пальцами и надавливаем на бутылку. Шарики надуваются легко!


На водяной бане растапливаем 30гр масла и 80гр шоколада. Масло нужно не для объема. А чтобы у шоколада появился блеск. Иначе наши шарики будут очень тусклыми.


Даем шоколаду слегка остыть, постоянно помешивая его лопаткой. Только после этого можно окунать шарики в шоколад.


Ставим наши заготовки на ровную поверхность. Даем немного остыть и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Мой совет! Застелите поднос, блюдо или доску пакетом, когда будете выставлять на него смазанные шоколадом шарики. Тогда вам легче будет чашечки отклеить.


Когда чашечки застынут, достаем их из холодильника и прокалываем шарики.


Края чашечек можно сделать ровными, если срезать их горячим ножом. Но мне нравится такая «неровность. Я оставляю чашечки такими.


Заполняем чашечки. Внизу у нас будет творожный крем с крупинками шоколада. Он более нежный по консистенции, чем простой творожный. А потому, будет создавать эффект легкости.


Посерединке у нас – желе с кусочками яблочка. Желе у нас еще не окончательно застыло. Оно сформируется только в готовом пирожном.


Сверху у нас более плотный крем – творожный. Заполняем им чашечки до верха.


Ставим чашечки в холодильник, а пока вырезаем фигурки из мармелада. Из остатков сделаем украшение.


Остатками шоколада я тонким слоем смазала пищевую пленку и отправила в холод. Достала и поломала на кусочки. Получилось дополнительный декор блюда.

Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кусочками мармеладки. На зубочистку помещаем фигурки и оформляем десерт.


Смотрится оригинально и нарядно! Такой десерт подойдет для праздников, на детский стол и в качестве красивого угощения.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.



Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.


Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.


Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.


Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.


Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.


Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.


Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.


А теперь самое веселое – лопаем шарики!


Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.


Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой.

3. Для заполнения шоколадных чашечек приготовить белково-абрикосовый мусс. Сначала залить желатин водой и оставить набухать на 15 мин.

4. Поставить чашечки с шариками в глубокую миску, а затем в раковину. Осторожно проткнуть шарики (сбоку, иначе вода польет фонтаном). Обмакнуть чашечки салфеткой.

5. Белки взбить миксером на средней скорости с щепоткой соли до твердых пиков. Постепенно ввести по столовой ложке сахарную пудру. В середине взбивания добавить уксус. Желатин распустить, добавить в него пару столовых ложек взбитых белков, перемешать до однородности и ввести смесь в основную массу, быстро перемешать и ввести протертый через мелкое сито конфитюр, все тщательно и быстро смешать.

6. Наполнить кондитерский шприц или мешок с широкой круглой насадкой муссом (быстро). Отсадить немного мусса в каждую чашечку. Положить по чайной ложке конфитюра и накрыть слоем мусса. Заполнить чашечки муссом, придавая ему шарообразную форму.

Сегодня в инете наткнулась на такой десерт.

Любой десерт (мороженое, фруктовый салат со взбитыми сливками, сами взбитые сливки, мусс, пудинг) станет оригинальным, если положить его вот в такие шоколадные вазочки, сделанные своими руками, с помощью воздушных шариков!

Надуваем воздушные шарики. Лучше взять те, что удлинённой, грушевидной формы. Надутые шарики нужно вымыть и дать им полностью высохнуть!

Не переусердствуйте с надуванием - нам нужны формочки размером с бокал, а не тазики для зимнего салата!

Пока наши шарики сохнут, готовим строительный материал для съедобной посудки. Растопите в равных пропорциях горький и белый шоколад, можно добавить немного любимых шоколадных конфет, а можно обойтись и одним темным шоколадом. Дайте шоколадной массе немного остыть – она не дожна быть слишком горячей.

А сейчас самое интересное! Изготавливаем сами чашечки. Устелите противень или большую доску для раскатки теста провощенной кулинарной бумагой или фальгой, нарезанной на квадратики 10 на 10 см. Ложкой выложите на фальгу небольшую порцию растопленного шоколада в виде шоколадного пятна-горки – это будет опора будущей креманки.

Теперь погружаем круглую оконечность шарика в шоколадную массу настолько глубоко, чтобы шоколад образовал на шарике чашу в виде полусферы. Выньте шарик из шоколада и аккуратно поставьте в ожидающее на противне шоколадное пятно.

Если мы хотим получить фигурную шоколадную вазочку - высший пилотаж! Берем шарик в руку и макаем в теплый шоколад, не глубоко, сначала бок, немного стряхнуть - получим первый лепесток вазы, повернуть на несколько градусов и снова макаем - второй лепесток, снова поворачиваем и макаем, пока не получим всю боковую поверхность. Последний раз макаем нижней частью шарика и ставим на нашу приготовленную подставочку.

Противень или доску с нашими креманками ставим в холодильник на 10-15 минут, что бы шоколад застыл.

Достаем и начинается самый ответственный и увлекательный процесс - надо убрать шарик. Протыкаем шарики иголкой и убираем резину ооочень аккуратно!

Наши съедобные шоколадные креманки (вазочки-розеточки) готовы!

Можно выложить в них любимый десерт: пудинг, фруктовый салат, украшенный взбитыми сливками, просто взбитые сливки, мусс, мороженое.

Украсить веточкой мяты, шоколадной фигуркой или просто шоколадной стружкой. Тут подключается Ваша фантазия!

А теперь маленькие секреты этого большого дела:

Шоколад растапливать на водяной бане.

Нельзя брать шарики с рисунком, остается отпечаток и сильнее прилипает в этих местах.

Лепестки не должны быть очень тонкими, поэтому макать надо 2-3 раза на одно и тоже место.

Нельзя делать тугой шарик, он разорвет вазочку.

Чтобы шоколад не таял от тепла рук, когда мы освобождаем креманки от шариков, - лучше надеть резиновые перчатки.

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.


Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

Шоколадный кекс в чашке


Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.


  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).


Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.


Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.


Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки


Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

Шоколадное суфле


Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.

Читайте также: