Десерт вишневый без выпечки с творогом


Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант - игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом - таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями - из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.


Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для творожного слоя:

400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);

200 мл сливок жирностью не менее 30%;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для вишневого слоя:

400 г замороженной вишни без косточек;

2/3 стакана сахара;


Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" - через пару минут крем превращается в идеальную массу.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.


Когда обе массы "схватятся" - при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.


Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.


Ставим в холодильник - минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.


Самые мои любимые "места" в этом десерте - те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение - рассматривать их, любоваться и лакомиться!

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином - это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.


Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)


  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.

  • Измельчить печенье в однородную крошку.

  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.

  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.








Скажите, что делать все желе стекло снизу и стекло с формы, что не так сделала

Да и печенья очень много вышло, прямо слишком

Желе не застыло, просто пи*дец…


При тщательном взбивании творожной массы, как написано в рецепте, сметана начинает взбиваться в крем и отслаиваться жидкость. Ничего взбивать не надо! Просто аккуратно перемешать!

Спасибо за рецепт!


а сколько печення нужно?

Классный рецепт. Готовила всем понравилось

Сделала с клубникой

Klassnij recept. legko i vkusno. tolko korz polucilsia ocen tviordij

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, единственное творог у меня так и остался зернистым, и миксер не помог. Для себя сделала вывод что лучше брать творог в пачках однородный.

Заморозьте творог, а затем разморозьте, он будет мелкозернистый и рассыпчатый

Делали не только с вишней, но и с малиной и смородиной ! Единственно что брали 2 пачки желе на 400 грамм воды! Так получается вообще отлично


Круто получилось ! И очень легко


Супер ))дуже легкий рецепт і дуже смачний))Дякую)

Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!


який розмір форми?

Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:


15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.

Торт вкусный и очень простой в приготовлении



Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.

Белки 23 г
Жиры 10 г
Углеводы 47 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.



Первая половина лета — сезон вишни. Мы помним ее вкус из самого раннего детства, когда мама делала вареники с вишнями, а бабушка постоянно угощала пирожками с вишнями. А компоты? Что может быть вкуснее домашнего вишневого компота в жаркий летний день? Кажется, это были самые вкусные блюда детства.

Но сладко-кислый и слегка терпкий вкус этих ягод нравится далеко не всем. Освежающий яркий чизкейк с вишней — отличный вариант для тех, кто не любит кислую пищу, но хочет подкрепиться сезонными витаминами. Торт без выпечки с желатином получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и вишневая кислинка в нем очень приятная.


Торт из творога без выпечки

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 400 мл воды
  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г желатина
  • 1 упаковка вишневого желе
  1. Замочи желатин в 400 мл теплой воды на 20 минут. Печенье измельчи в блендере или раздави скалкой до мелкой крошки. В последнем варианте лучше предварительно поместить печенье в пакет.


Растопи сливочное масло и оставь его немного остыть. Добавь полученную ранее крошку печенья и тщательно перемешай. Масса должна быть влажной и держать форму при сжимании рукой.


Дно разъемной формы для выпечки застели пергаментной бумагой, переложи массу из печенья и очень плотно утрамбуй так, чтобы получился корж. Поставить форму в холодильник и приступай к приготовлению начинки.


  • Набухший желатин подогрей на водяной бане, пока он полностью не станет жидким и однородным. Немного остуди.
  • В миске соедини творог, сметану и сахар. Тонкой струйкой влей растворенный желатин и снова взбей всё блендером. Долго взбивать не нужно, так как масса очень быстро схватывается.


    Творожный мусс вылей в форму поверх основы из печенья, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.


    Когда масса полностью схватиться, достань форму из холодильника и выложи сверху целые вишни ровными кругами. Приготовь вишневое желе, как указано в инструкции на упаковке. Залей вишни теплым желе и поставь торт снова в холодильник до полного застывания всех слоев.


    Через 4-5 часов творожно-вишневый торт будет готов. Проведи горячим вдоль борта формы, расстегни ее и освободи торт. Приятного аппетита!


    Если тебе не подходит желатин как продукт животного происхождения, то замени его на агар-агар. Единственный нюанс: агар-агар нужно подержать до набухания в воде и затем довести до кипения на медленном огне, немедленно ввести в творожную массу и сразу же взбить. Это желирующее вещество очень быстро застывает при комнатной температуре, поэтому промедление нежелательно.

    Для заливки верхнего слоя можешь приготовить ягодное желе из вишневого сока и агар-агара.

    • 500 мл вишневого сока
    • 1 ч. л. агар-агара
    • 2 ст. л сахара
    1. Залей соком агар-агар и дай настояться 30 минут.
    2. Добавь сахар, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 2-3 минуты до полного растворения крупинок.
    3. Сними с огня, залей верхний слой торта и сразу отправь его в холодильник.
    4. Творожно-вишневый вегетарианский чизкейк будет готов уже через час. Наслаждайся!

    Для заготовки вишен на зиму лучше их заморозить, а не прибегать к варке варенья или компотов. Этот интересный способ заморозки экономит твое время и сохраняет в ягодах почти все витамины.

    Этот творожный торт без выпечки с вишней украсит любой праздничный стол и станет восхитительным дополнением к завтраку. Сметанный мусс идеально сочетается с вишневым желе и песочной основой. Этот прекрасно сбалансированный вкус понравится даже тем, кто не любит ни творог, ни вишни.

    Попробуй приготовить это красочное лакомство из свежих вишен. Или используй вместо них любые другие ягоды и фрукты, например, персики. Не забудь поделиться этим рецептом с друзьями!


    Нам, девочкам, особенно тем, которым "да, не шышнадцать!" нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт - самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.

    Вишнёвый слой

    • Вишня (замороженная, заранее нужно разморозить) — 900 г
    • Желатин — 20 г
    • Сок (вишнёвый или вишнёвый сироп, разбавленный водой) — 400 мл
    • Сахар (по вкусу)
    • Корица (по вкусу)
    • Вино десертное (кагор) — 2 ст. л.

    Творожный слой

    • Творог — 500 г
    • Молоко — 200 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар (по вкусу)
    • Ванильный сахар — 2 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1614.6 ккал
    белки
    137.6 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    158.2 г
    Порции
    ккал
    161.5 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    15.8 г
    100 г блюда
    ккал
    78 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    7.6 г


    Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15г в 50 мл воды, 20г в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.


    Размороженную вишню кладём в форму, аккуратно распределяем по форме. Набухший желатин (20г) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось, добавляем сок (у меня разведённый в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.


    Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15г) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.


    Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.


    Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!


    Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!


    День Влюблённых мы с мужем начинаем отмечать на день раньше, чем все. Просто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит - кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему - шикарное. Короче, квиты!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 48
    • 202
    • 13747
    • 29
    • 66
    • 3002
    • 34
    • 59
    • 13988
    • 131
    • 537
    • 52755
    • 14
    • 33
    • 4506
    • 84
    • 597
    • 74841
    • 47
    • 473
    • 44004
    • 62
    • 432
    • 23087
    • 40
    • 214
    • 5733
    • 12
    • 26
    • 4533



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 апреля 2017 года 1Марта #


    1 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    2 апреля 2017 года 1Марта #


    3 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года mama_gesha #


    25 декабря 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года mama_gesha #


    23 июня 2016 года Т-пушка #


    24 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    22 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)




    1 июня 2016 года lelikloves #


    1 июня 2016 года КИС-КИСС #



    2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    8 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #



    9 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


    4 марта 2016 года Mamita SI #


    5 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    5 марта 2016 года Mamita SI #


    24 февраля 2016 года Aigul4ik #


    24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Vicentina #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Tatanj #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года ЮльчикПро #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года ЮльчикПро #



    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года qwerrty121 #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Violl #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Acya Tihaya #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года khris n2011 #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года Ирушенька #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года Просто Мэри #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года КотТуся #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года mariana82 #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином - это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.


    Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)


    • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.

    • Измельчить печенье в однородную крошку.

    • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

    • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.

    • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.








    Скажите, что делать все желе стекло снизу и стекло с формы, что не так сделала

    Да и печенья очень много вышло, прямо слишком

    Желе не застыло, просто пи*дец…


    При тщательном взбивании творожной массы, как написано в рецепте, сметана начинает взбиваться в крем и отслаиваться жидкость. Ничего взбивать не надо! Просто аккуратно перемешать!

    Спасибо за рецепт!


    а сколько печення нужно?

    Классный рецепт. Готовила всем понравилось

    Сделала с клубникой

    Klassnij recept. legko i vkusno. tolko korz polucilsia ocen tviordij

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, единственное творог у меня так и остался зернистым, и миксер не помог. Для себя сделала вывод что лучше брать творог в пачках однородный.

    Заморозьте творог, а затем разморозьте, он будет мелкозернистый и рассыпчатый

    Делали не только с вишней, но и с малиной и смородиной ! Единственно что брали 2 пачки желе на 400 грамм воды! Так получается вообще отлично


    Круто получилось ! И очень легко


    Супер ))дуже легкий рецепт і дуже смачний))Дякую)

    Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!


    який розмір форми?

    Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:


    15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.

    Торт вкусный и очень простой в приготовлении


    Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант - игры с контрастностью. Помните мои шоколадно-коксовые пирожные? Мне кажется, они привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом - таким вот бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт творожного десерта с вишнями - из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах. Ничего не останется, будьте уверены! Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества творожного десерта тоже весьма неплохи: нежная, легкая сливочная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.


    Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!

    Ингредиенты для творожного слоя:

    400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);

    200 мл сливок жирностью не менее 30%;

    2/3 стакана сахара;

    Ингредиенты для вишневого слоя:

    400 г замороженной вишни без косточек;

    2/3 стакана сахара;


    Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" - через пару минут крем превращается в идеальную массу.

    Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

    Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

    В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

    После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.


    Когда обе массы "схватятся" - при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.


    Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.


    Ставим в холодильник - минимум на 3 часа.

    При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.


    Самые мои любимые "места" в этом десерте - те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение - рассматривать их, любоваться и лакомиться!



    Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.

    Белки 23 г
    Жиры 10 г
    Углеводы 47 г


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.



    Первая половина лета — сезон вишни. Мы помним ее вкус из самого раннего детства, когда мама делала вареники с вишнями, а бабушка постоянно угощала пирожками с вишнями. А компоты? Что может быть вкуснее домашнего вишневого компота в жаркий летний день? Кажется, это были самые вкусные блюда детства.

    Но сладко-кислый и слегка терпкий вкус этих ягод нравится далеко не всем. Освежающий яркий чизкейк с вишней — отличный вариант для тех, кто не любит кислую пищу, но хочет подкрепиться сезонными витаминами. Торт без выпечки с желатином получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и вишневая кислинка в нем очень приятная.


    Торт из творога без выпечки

    • 500 г творога
    • 500 г сметаны
    • 500 г вишни без косточек
    • 150 г сахара
    • 400 мл воды
    • 200 г сахарного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г желатина
    • 1 упаковка вишневого желе
    1. Замочи желатин в 400 мл теплой воды на 20 минут. Печенье измельчи в блендере или раздави скалкой до мелкой крошки. В последнем варианте лучше предварительно поместить печенье в пакет.


    Растопи сливочное масло и оставь его немного остыть. Добавь полученную ранее крошку печенья и тщательно перемешай. Масса должна быть влажной и держать форму при сжимании рукой.


    Дно разъемной формы для выпечки застели пергаментной бумагой, переложи массу из печенья и очень плотно утрамбуй так, чтобы получился корж. Поставить форму в холодильник и приступай к приготовлению начинки.


  • Набухший желатин подогрей на водяной бане, пока он полностью не станет жидким и однородным. Немного остуди.
  • В миске соедини творог, сметану и сахар. Тонкой струйкой влей растворенный желатин и снова взбей всё блендером. Долго взбивать не нужно, так как масса очень быстро схватывается.


    Творожный мусс вылей в форму поверх основы из печенья, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.


    Когда масса полностью схватиться, достань форму из холодильника и выложи сверху целые вишни ровными кругами. Приготовь вишневое желе, как указано в инструкции на упаковке. Залей вишни теплым желе и поставь торт снова в холодильник до полного застывания всех слоев.


    Через 4-5 часов творожно-вишневый торт будет готов. Проведи горячим вдоль борта формы, расстегни ее и освободи торт. Приятного аппетита!


    Если тебе не подходит желатин как продукт животного происхождения, то замени его на агар-агар. Единственный нюанс: агар-агар нужно подержать до набухания в воде и затем довести до кипения на медленном огне, немедленно ввести в творожную массу и сразу же взбить. Это желирующее вещество очень быстро застывает при комнатной температуре, поэтому промедление нежелательно.

    Для заливки верхнего слоя можешь приготовить ягодное желе из вишневого сока и агар-агара.

    • 500 мл вишневого сока
    • 1 ч. л. агар-агара
    • 2 ст. л сахара
    1. Залей соком агар-агар и дай настояться 30 минут.
    2. Добавь сахар, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 2-3 минуты до полного растворения крупинок.
    3. Сними с огня, залей верхний слой торта и сразу отправь его в холодильник.
    4. Творожно-вишневый вегетарианский чизкейк будет готов уже через час. Наслаждайся!

    Для заготовки вишен на зиму лучше их заморозить, а не прибегать к варке варенья или компотов. Этот интересный способ заморозки экономит твое время и сохраняет в ягодах почти все витамины.

    Этот творожный торт без выпечки с вишней украсит любой праздничный стол и станет восхитительным дополнением к завтраку. Сметанный мусс идеально сочетается с вишневым желе и песочной основой. Этот прекрасно сбалансированный вкус понравится даже тем, кто не любит ни творог, ни вишни.

    Попробуй приготовить это красочное лакомство из свежих вишен. Или используй вместо них любые другие ягоды и фрукты, например, персики. Не забудь поделиться этим рецептом с друзьями!


    Нам, девочкам, особенно тем, которым "да, не шышнадцать!" нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт - самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.

    Вишнёвый слой

    • Вишня (замороженная, заранее нужно разморозить) — 900 г
    • Желатин — 20 г
    • Сок (вишнёвый или вишнёвый сироп, разбавленный водой) — 400 мл
    • Сахар (по вкусу)
    • Корица (по вкусу)
    • Вино десертное (кагор) — 2 ст. л.

    Творожный слой

    • Творог — 500 г
    • Молоко — 200 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар (по вкусу)
    • Ванильный сахар — 2 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1614.6 ккал
    белки
    137.6 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    158.2 г
    Порции
    ккал
    161.5 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    15.8 г
    100 г блюда
    ккал
    78 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    7.6 г


    Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15г в 50 мл воды, 20г в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.


    Размороженную вишню кладём в форму, аккуратно распределяем по форме. Набухший желатин (20г) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось, добавляем сок (у меня разведённый в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.


    Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15г) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.


    Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.


    Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!


    Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!


    День Влюблённых мы с мужем начинаем отмечать на день раньше, чем все. Просто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит - кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему - шикарное. Короче, квиты!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 48
    • 202
    • 13747
    • 34
    • 39
    • 5391
    • 70
    • 392
    • 4757
    • 46
    • 37
    • 6166
    • 23
    • 405
    • 4736
    • 7
    • 45
    • 14497
    • 17
    • 394
    • 9424
    • 83
    • 107
    • 29080
    • 5
    • 21
    • 4561
    • 14
    • 41
    • 1928



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 апреля 2017 года 1Марта #


    1 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    2 апреля 2017 года 1Марта #


    3 апреля 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года mama_gesha #


    25 декабря 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года mama_gesha #


    23 июня 2016 года Т-пушка #


    24 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    22 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)




    1 июня 2016 года lelikloves #


    1 июня 2016 года КИС-КИСС #



    2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    2 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    8 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #



    9 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


    4 марта 2016 года Mamita SI #


    5 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    5 марта 2016 года Mamita SI #


    24 февраля 2016 года Aigul4ik #


    24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Vicentina #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Tatanj #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года ЮльчикПро #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года ЮльчикПро #



    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года qwerrty121 #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Violl #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года Acya Tihaya #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    21 февраля 2016 года khris n2011 #


    21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года Ирушенька #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года Просто Мэри #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года КотТуся #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    20 февраля 2016 года mariana82 #


    20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: