Десерт вишня шоколад сливки
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!
Трeхслойный десерт. Обилие вишен и шоколада с чудесной шапочкой из взбитых сливок. Подавать с печеньем.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький без наполнителей, в тесто) — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 60 г
- Ванилин (пакет 1 гр) — 1 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Ванильный сахар (в сливки) — 1 ст. л.
- Вишня (у меня сушёная) — 1 горст.
- Чай черный (свежезаваренный, сладкий, если делаете для взрослых + 1 ст.л. коньяка) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (вишнёвый или густое варенье) — 3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.9 ккал | белки 24.7 г | жиры 153 г | углеводы 191.8 г |
Порции | |||
ккал 747.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 51 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 28.3 г | углеводы 35.5 г |
нарезать мелко сушёную вишню,
заварить крепкий чай, добавить по желанию коньяк и залить вишню минут на 10
шоколад растопить с маслом на водяной бане
нагреть духовку до 180 град.
теста у меня вышло на 3 вот такие чашки (3-я за кадром), смазать их маслом
вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости
яйцо взбить с сахаром. Взбивать миксером на первой скорости 7 мин., должна получиться вот такая масса
добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать
добавить сушёную вишню и ещё раз перемешать.
Выкладываем в чашку: 1 ч.л. вишнёвого джема, шоколадное тесто.
выпекать при 180*С на средней полке 15 мин.
Взбить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Оставить до полного остывания.
Украсить взбитыми сливками, присыпать тёртым шоколадом. Подавать с печеньем
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 431
- 14152
- 39
- 34
- 1407
- 37
- 22
- 3610
- 40
- 181
- 6313
- 50
- 84
- 2259
- 78
- 80
- 10565
- 1
- 18
- 7292
- 32
- 253
- 29798
- 60
- 125
- 10451
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2010 года barska #
31 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
31 июля 2010 года barska #
22 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года Светляшкина #
14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Светляшкина #
14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
11 июня 2010 года mysj19 #
14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Santorini #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Gurmansha #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Serena #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Leena #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года xsenia #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года xsenia #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года xsenia #
9 июня 2010 года почемучка #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года T_09 deleted #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года T_09 deleted #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года T_09 deleted #
9 июня 2010 года Тамила #
9 июня 2010 года T_09 deleted #
11:14 09.06.10 | xsenia
Прелесть)))Надо было в прозрачную посуду выкладывать))Красиво наверно смотрится))))Надо попробовать)))Спасибо за рецепт )))
9 июня 2010 года Тамила #
9 июня 2010 года Svetlr #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Витта2 #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Трeхслойный десерт. Обилие вишен и шоколада с чудесной шапочкой из взбитых сливок. Подавать с печеньем.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький без наполнителей, в тесто) — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 60 г
- Ванилин (пакет 1 гр) — 1 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Ванильный сахар (в сливки) — 1 ст. л.
- Вишня (у меня сушёная) — 1 горст.
- Чай черный (свежезаваренный, сладкий, если делаете для взрослых + 1 ст.л. коньяка) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (вишнёвый или густое варенье) — 3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.9 ккал | белки 24.7 г | жиры 153 г | углеводы 191.8 г |
Порции | |||
ккал 747.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 51 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 28.3 г | углеводы 35.5 г |
нарезать мелко сушёную вишню,
заварить крепкий чай, добавить по желанию коньяк и залить вишню минут на 10
шоколад растопить с маслом на водяной бане
нагреть духовку до 180 град.
теста у меня вышло на 3 вот такие чашки (3-я за кадром), смазать их маслом
вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости
яйцо взбить с сахаром. Взбивать миксером на первой скорости 7 мин., должна получиться вот такая масса
добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать
добавить сушёную вишню и ещё раз перемешать.
Выкладываем в чашку: 1 ч.л. вишнёвого джема, шоколадное тесто.
выпекать при 180*С на средней полке 15 мин.
Взбить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Оставить до полного остывания.
Украсить взбитыми сливками, присыпать тёртым шоколадом. Подавать с печеньем
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 612
- 30555
- 11
- 47
- 5032
- 20
- 23
- 1985
- 26
- 54
- 3397
- 173
- 1237
- 138711
- 4
- 48
- 2322
- 96
- 163
- 18074
- 7
- 33
- 1777
- 25
- 103
- 4281
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2010 года barska #
31 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
31 июля 2010 года barska #
22 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года Светляшкина #
14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Светляшкина #
14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
11 июня 2010 года mysj19 #
14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Santorini #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Gurmansha #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Serena #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Leena #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года xsenia #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года xsenia #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года xsenia #
9 июня 2010 года почемучка #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года T_09 deleted #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года T_09 deleted #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года T_09 deleted #
9 июня 2010 года Тамила #
9 июня 2010 года T_09 deleted #
11:14 09.06.10 | xsenia
Прелесть)))Надо было в прозрачную посуду выкладывать))Красиво наверно смотрится))))Надо попробовать)))Спасибо за рецепт )))
9 июня 2010 года Тамила #
9 июня 2010 года Svetlr #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Витта2 #
9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!
Читайте также: