Десерт вишня шоколад сливки

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!


Трeхслойный десерт. Обилие вишен и шоколада с чудесной шапочкой из взбитых сливок. Подавать с печеньем.

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький без наполнителей, в тесто) — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 60 г
  • Ванилин (пакет 1 гр) — 1 г
  • Сливки (33-35%) — 150 мл
  • Ванильный сахар (в сливки) — 1 ст. л.
  • Вишня (у меня сушёная) — 1 горст.
  • Чай черный (свежезаваренный, сладкий, если делаете для взрослых + 1 ст.л. коньяка) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Джем (вишнёвый или густое варенье) — 3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
153 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
747.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
51 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
415.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
35.5 г


нарезать мелко сушёную вишню,
заварить крепкий чай, добавить по желанию коньяк и залить вишню минут на 10


шоколад растопить с маслом на водяной бане


нагреть духовку до 180 град.
теста у меня вышло на 3 вот такие чашки (3-я за кадром), смазать их маслом
вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости


яйцо взбить с сахаром. Взбивать миксером на первой скорости 7 мин., должна получиться вот такая масса


добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать
добавить сушёную вишню и ещё раз перемешать.

Выкладываем в чашку: 1 ч.л. вишнёвого джема, шоколадное тесто.


выпекать при 180*С на средней полке 15 мин.
Взбить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Оставить до полного остывания.
Украсить взбитыми сливками, присыпать тёртым шоколадом. Подавать с печеньем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 431
  • 14152
  • 39
  • 34
  • 1407
  • 37
  • 22
  • 3610
  • 40
  • 181
  • 6313
  • 50
  • 84
  • 2259
  • 78
  • 80
  • 10565
  • 1
  • 18
  • 7292
  • 32
  • 253
  • 29798
  • 60
  • 125
  • 10451
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2010 года barska #


31 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


31 июля 2010 года barska #


22 июня 2010 года ирина66 #


14 июня 2010 года Светляшкина #


14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Светляшкина #


14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


11 июня 2010 года mysj19 #


14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


10 июня 2010 года мисс #


10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Santorini #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Gurmansha #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Serena #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Leena #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года xsenia #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года xsenia #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года xsenia #


9 июня 2010 года почемучка #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года почемучка #


9 июня 2010 года dementia #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dementia #

9 июня 2010 года T_09 deleted #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июня 2010 года T_09 deleted #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июня 2010 года T_09 deleted #


9 июня 2010 года Тамила #

9 июня 2010 года T_09 deleted #

11:14 09.06.10 | xsenia
Прелесть)))Надо было в прозрачную посуду выкладывать))Красиво наверно смотрится))))Надо попробовать)))Спасибо за рецепт )))


9 июня 2010 года Тамила #


9 июня 2010 года Svetlr #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Витта2 #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Трeхслойный десерт. Обилие вишен и шоколада с чудесной шапочкой из взбитых сливок. Подавать с печеньем.

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький без наполнителей, в тесто) — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 60 г
  • Ванилин (пакет 1 гр) — 1 г
  • Сливки (33-35%) — 150 мл
  • Ванильный сахар (в сливки) — 1 ст. л.
  • Вишня (у меня сушёная) — 1 горст.
  • Чай черный (свежезаваренный, сладкий, если делаете для взрослых + 1 ст.л. коньяка) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Джем (вишнёвый или густое варенье) — 3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
153 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
747.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
51 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
415.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
28.3 г
углеводы
35.5 г


нарезать мелко сушёную вишню,
заварить крепкий чай, добавить по желанию коньяк и залить вишню минут на 10


шоколад растопить с маслом на водяной бане


нагреть духовку до 180 град.
теста у меня вышло на 3 вот такие чашки (3-я за кадром), смазать их маслом
вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости


яйцо взбить с сахаром. Взбивать миксером на первой скорости 7 мин., должна получиться вот такая масса


добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать
добавить сушёную вишню и ещё раз перемешать.

Выкладываем в чашку: 1 ч.л. вишнёвого джема, шоколадное тесто.


выпекать при 180*С на средней полке 15 мин.
Взбить сливки, постепенно добавляя ванильный сахар.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Оставить до полного остывания.
Украсить взбитыми сливками, присыпать тёртым шоколадом. Подавать с печеньем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 612
  • 30555
  • 11
  • 47
  • 5032
  • 20
  • 23
  • 1985
  • 26
  • 54
  • 3397
  • 173
  • 1237
  • 138711
  • 4
  • 48
  • 2322
  • 96
  • 163
  • 18074
  • 7
  • 33
  • 1777
  • 25
  • 103
  • 4281
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2010 года barska #


31 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


31 июля 2010 года barska #


22 июня 2010 года ирина66 #


14 июня 2010 года Светляшкина #


14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Светляшкина #


14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


11 июня 2010 года mysj19 #


14 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


10 июня 2010 года мисс #


10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


10 июня 2010 года Elvyrka #


10 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Santorini #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Gurmansha #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Serena #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Leena #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года xsenia #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года xsenia #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года xsenia #


9 июня 2010 года почемучка #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года почемучка #


9 июня 2010 года dementia #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года dementia #

9 июня 2010 года T_09 deleted #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июня 2010 года T_09 deleted #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июня 2010 года T_09 deleted #


9 июня 2010 года Тамила #

9 июня 2010 года T_09 deleted #

11:14 09.06.10 | xsenia
Прелесть)))Надо было в прозрачную посуду выкладывать))Красиво наверно смотрится))))Надо попробовать)))Спасибо за рецепт )))


9 июня 2010 года Тамила #


9 июня 2010 года Svetlr #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


9 июня 2010 года Витта2 #


9 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

Читайте также: