Десерт яйцо из кокосового молока с манго


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спелый манго 1 шт.
  • кокосовое молоко 200 мл.,
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • листики мяты,
  • кокосовая стружка крупная.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный и лёгкий десерт,

который просто и быстро готовится.

Очистим большой и спелый манго,

снимем с него несколько тонких полосок

Остальное отправляем вместе с кокосовым молоком

и сахарной пудрой в блендер,

пюрируем,добавляем сок лимона,

взбиваем ещё раз

и раскладываем крем по бокалам.

Ставим в холод на час-другой.

Перед подачей украшаем цветком из манго,

листиками мяты и крупной кокосовой стружкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #56680d30-b193-11ea-b9b5-910b28e59b27


Бланманже из кокосового молока и манго



Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированный манго – 150 г (полбанки),
  • коровье молоко – 100 мл,
  • кокосовое молоко– 200 мл,
  • белый сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • агар-агар – 15 г.

Извлечь из банки ломтики консервированного манго, отцедить сироп. Он в этом рецепте не нужен. Для десерта достаточно содержимого половины банки.

Подготовить формочки для десерта, в которых он будет застывать. Можно использовать несколько порционных формочек и потом угощаться застывшим желе прямо из них, а можно использовать формочки побольше, с тем, чтобы потом извлечь из них десерт и нарезать на небольшие кусочки. А чтобы извлечение застывшего бланманже не доставило проблем, нужно на дно формочки положить полоску пищевой фольги. С ее помощью десерт легко вынуть из формы.




Выложить в формочку часть кусочков консервированного манго.
Теперь можно приготовить и само желе.

Взять подходящую по объему кастрюлю, перелить в нее кокосовое и коровье молоко, добавить сахар (стоит добавлять его не весь сразу, а частями – так можно будет подстроить под себя уровень сладости будущего десерта). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести молоко до закипания. По мере добавления и растворения сахара определиться с желаемым уровнем сладости. Поскольку в этом варианте десерта используется агар-агар, то нужно учитывать, что он полностью растворяется при температуре жидкости 90-95°С. Доведя жидкость до закипания, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить агар-агар и, помешивая, варить молоко еще примерно 2 минуты.







Через 1-2 часа десертом можно угощаться. Достать формочки с бланманже из холодильника и извлечь из формы десерт. Если формочки маленькие – то можно лакомиться десертом прямо из них. А если формочки емкие – то достать десерт и нарезать на небольшие кусочки.




Десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Кстати, вместо манго можно использовать любые консервированные фрукты или свежие, но с мягкой текстурой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте ;)

  • Стружка кокосовая (для украшения)
  • Манго — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в кокосовое молоко - 2 ст.л.; в манго - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Агар-агар — 3 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
166.7 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.9 г


Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.


Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.


Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.


Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.


Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.


Посыпать кокосовой стружкой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 196
  • 5441
  • 76
  • 186
  • 9771
  • 33
  • 121
  • 3083
  • 37
  • 93
  • 15379
  • 15
  • 12
  • 8087
  • 47
  • 60
  • 7786
  • 154
  • 417
  • 8697
  • 19
  • 64
  • 6878
  • 69
  • 40
  • 5456
  • 12
  • 35
  • 5918
  • 172
  • 3234
  • 41967


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года GourmetLana #


9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года louna #


18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Masnira #



13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


16 июня 2014 года Masnira #

8 июля 2013 года dermi #


15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

15 июля 2013 года dermi #


2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Tatjana Roo #


16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Шахзода #


7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года tomi_tn #


5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года SeLena T #


5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года Хаврошечка #



5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года olka-turk #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года maraki84 #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Хаврошечка #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года maraki84 #


4 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


4 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


6 апреля 2013 года maraki84 #


6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года maraki84 #


6 апреля 2013 года Хаврошечка #


6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года Хаврошечка #


4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года moor #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и эффектный десерт, делается элементарно!

1. Кокосовое молоко разбавьте 30 мл теплой воды, смешайте с чиа и оставьте на час.
2. В прозрачные стаканы выложите слоями манговое пюре, творог, чиа, последним слоем манговое пюре, украсьте свежей малиной и подавайте!


История о том, как мы сделали продукты с честным составом доступнее в России.


Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление


В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.


Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.


Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.


Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.


Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

Яркий и неординарный десерт понравится детям и взрослым



  • Тайская

В летний знойный день можно не отказывать себе в сладком удовольствии. Даже если жара не отпускает, и в десять часов вечера столбик уличного термометра застыл на отметке 38 градусов. Нас выручают фрукты, ягоды, пудинги, сорбе, мороженое, крем-брюле. Перед вами один из необычных для наших широт десерт: тапиока, манго и кокосовое молоко (Mango, Tapioca, Cocout Dessert).

Что такое тапиока?

Этот интересный продукт получают из корней растения маниоки. Это сложный и длительный, очень трудоемкий процесс. Маниока содержит смертельную синильную кислоту. Во время очистки, измельчения, отжима, сушки цианид испаряется. В пищу употребляют питательный и съедобный ингредиент, который не содержит глютен, жиры.

Человек начал употреблять в пищу тапиоку более 1000 лет, ещё до эпохи риса. Сегодня тапиока альтернатива в годы неурожая. Тапиока – популярный ингредиент для блюд Юго-Восточной Азии и кухни Индии. В Европу завез продукт Марко Поло.

К нам попадает тапиока в виде крахмальных шариков разного диаметра, богатых холином, витаминами группы В, калием. Ещё бывает мука для загущения соуса, гранулы для пудингов, десертов. Тапиока полностью может заменить кукурузный и картофельный крахмал.

Приготовить десерт? Легко!

Итак, перед нами белые жемчужины. Чтобы они стали пригодны для приготовления сегодняшнего десерта, мы их отварим и опустим в холодную воду. Прозрачные нежные жемчужины превратятся в любимое лакомство домашних.

Итак, прозрачные жемчужины в нежном кокосовом молоке и спелый ароматный манго.

Десерт популярен в азиатской кухне, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приготовим?

Шаги рецепта


Вскипятим воду в просторной кастрюле – 2-3 литра. Всыплем тапиоку, доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, пока шарики не станут прозрачными. В зависимости от свежести продукта может уйти от 10 до 40 минут. Как только исчезнет белая точка внутри шариков, сольем воду, добавим холодной. Повторим процедуру, пока вода в кастрюле не станет холодной. Если откинуть тапиоку на сито, она слипнется. Сохранять до подачи следует в ледяной воде.


Выбираем спелый сочный плод. Очистим. Удалим мякоть, измельчим в процессоре до состояния пюре.

Выложим в ёмкость манговое пюре. Сверху аккуратно выложим шарики тапиоки и зальём охлажденным кокосовым молоком.


Десерт из тапиоки с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) подаём охлаждённым. В жаркий полдень, тихим вечером или на шумной вечеринке десерт не останется незамеченным! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Липкий рис с кокосовом молоке с манго — к лассический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!


Сладкий рис в кокосовом молоке с манго

Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.


Рис в бамбуковой пароварке


Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго

В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.

Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:

  1. Чиа Парфе с манго
  2. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  3. Чиа пудинг с манго
  4. Сырые кексы с манго и куркумой
  5. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  6. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
  7. Морковно-манговое смузи
  8. Зеленый Чатни из манго
  9. Пудинг из сырого манго с мятой

  1. Парфе Манго и кокос с семенами чиа
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Чиа пудинг с манго
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Сырые кексы с манго и куркумой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Морковно-манговое смузи
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Зеленый манговый Чатни
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Сыроедный пудинг из манго с мятой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Интересное:

Парфе Манго и кокос с семенами чиа


Чиа пудинг:

  • 3 ч. ложки – семена Чиа.
  • 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
  • Капля ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Слой Манго:

  • 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
  • Ванильно-кокосовый крем:
  • 1 — жирное кокосовое молоко.
  • ½ ч. л. – ванильный экстракт.
  • 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.

  1. Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
  2. На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
  3. 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
  4. Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
  5. Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
  6. Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
  7. Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
  8. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.

Веганское кокосовое манго Панна Котта


Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

  • 1 – кокосовое молоко.
  • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
  • ¼ ч. л. – ваниль.
  • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
  • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
  1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
  2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
  4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
  5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
  6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
  7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
  8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
  9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
  10. Добавьте его к манго.
  11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
  12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.

Чиа пудинг с манго

  • 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
  • 3 ст. ложки – семена Чиа.
  • 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
  • 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
  • 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
  1. Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
  2. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. За это время приготовьте пюре из манго.
  4. Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
  5. Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
  6. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Сырые кексы с манго и куркумой


Количество порций: 8 капкейков.

  • Слой кекса:
  • 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
  • 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
  • 6 шт. – финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – кокосовое масло.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка розовой Гималайской соли.

Слой манго с куркумой:

  • 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
  • 2 ч.л. – кокосовое масло.
  • 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
  • 1 шт. – большое манго.
  • 2 ч. л. – свежая куркума.
  • 1 ч.л. – свежий имбирь.
  • 1 ст. ложка – сок лайма.
  • Щепотка корицы.

  1. Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
  2. Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
  4. Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
  6. Положите кексы в морозилку до загустения.
  7. После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
  8. Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Сыроедческий торт с манго и маракуей


Количество порций: 8.

Для коржа:

  • 1 чашка – овсяные хлопья.
  • 1 стакан – сушеный тут.
  • 14 шт. – мягкие финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 шт. – спелое манго.
  • 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
  • Щепотка ванильного экстракта.
  • Кленовый или агавовый сироп или мед.

Для глазури:

  • 1 шт. – спелое манго.
  • 2 шт. – маракуйя.

Для подачи:

  • Свежая клубника или другие ягоды.

  1. Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
  2. Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
  3. Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!

Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)


Количество порций: 6.

  • 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
  • 2 шт. (350 гр.) – манго.
  • 25 гр. – имбирь, нарезанный.
  • Щепотка корицы.
  • 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
  • 25 гр. – изюм.
  • 10 гр. – миндаль.
  • 10 веточек шафрана.
  • 1,5 ч. ложки – соль.
  • ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
  • ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
  • ¼ стакана – белый уксус.
  • ½ стакана – вода.

Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.

  1. Очистите и нарежьте манго и яблоки.
  2. Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
  3. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
  4. Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
  5. Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
  6. Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

Морковно-манговое смузи


Количество порций: 3

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #22dd7150-b196-11ea-957d-f1c29be2ad34


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спелый манго 1 шт.
  • кокосовое молоко 200 мл.,
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • листики мяты,
  • кокосовая стружка крупная.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный и лёгкий десерт,

который просто и быстро готовится.

Очистим большой и спелый манго,

снимем с него несколько тонких полосок

Остальное отправляем вместе с кокосовым молоком

и сахарной пудрой в блендер,

пюрируем,добавляем сок лимона,

взбиваем ещё раз

и раскладываем крем по бокалам.

Ставим в холод на час-другой.

Перед подачей украшаем цветком из манго,

листиками мяты и крупной кокосовой стружкой.


Бланманже из кокосового молока и манго



Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированный манго – 150 г (полбанки),
  • коровье молоко – 100 мл,
  • кокосовое молоко– 200 мл,
  • белый сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • агар-агар – 15 г.

Извлечь из банки ломтики консервированного манго, отцедить сироп. Он в этом рецепте не нужен. Для десерта достаточно содержимого половины банки.

Подготовить формочки для десерта, в которых он будет застывать. Можно использовать несколько порционных формочек и потом угощаться застывшим желе прямо из них, а можно использовать формочки побольше, с тем, чтобы потом извлечь из них десерт и нарезать на небольшие кусочки. А чтобы извлечение застывшего бланманже не доставило проблем, нужно на дно формочки положить полоску пищевой фольги. С ее помощью десерт легко вынуть из формы.




Выложить в формочку часть кусочков консервированного манго.
Теперь можно приготовить и само желе.

Взять подходящую по объему кастрюлю, перелить в нее кокосовое и коровье молоко, добавить сахар (стоит добавлять его не весь сразу, а частями – так можно будет подстроить под себя уровень сладости будущего десерта). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести молоко до закипания. По мере добавления и растворения сахара определиться с желаемым уровнем сладости. Поскольку в этом варианте десерта используется агар-агар, то нужно учитывать, что он полностью растворяется при температуре жидкости 90-95°С. Доведя жидкость до закипания, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить агар-агар и, помешивая, варить молоко еще примерно 2 минуты.







Через 1-2 часа десертом можно угощаться. Достать формочки с бланманже из холодильника и извлечь из формы десерт. Если формочки маленькие – то можно лакомиться десертом прямо из них. А если формочки емкие – то достать десерт и нарезать на небольшие кусочки.




Десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Кстати, вместо манго можно использовать любые консервированные фрукты или свежие, но с мягкой текстурой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет. Сегодня готовим с Вами десерт из консервированного манго, кокосового молока, семян чиа и агар-агара. Этот десерт можно приготовить как у меня, а можно и для того чтобы нарезать.

Рецепт:
Молоко кокосовое - 400мл
Манго консервированное - 400мл
Семена чиа - 5ст.л. без горки
Сладость по вкусу (сахар, мёд, фруктоза, стевия, сироп и т. д.)
Агар-агар - 1ч.л. без горки
Ванильный сахар

Приятного аппетита, спасибо за просмотр и лайк


Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте ;)

  • Стружка кокосовая (для украшения)
  • Манго — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в кокосовое молоко - 2 ст.л.; в манго - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Агар-агар — 3 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
60.6 г
углеводы
166.7 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.9 г


Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.


Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.


Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.


Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.


Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.


Посыпать кокосовой стружкой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 196
  • 5441
  • 76
  • 186
  • 9771
  • 76
  • 186
  • 13825
  • 10
  • 105
  • 944
  • 15
  • 14
  • 3044
  • 79
  • 86
  • 11124
  • 52
  • 204
  • 11856
  • 17
  • 19
  • 5508
  • 11
  • 267
  • 2442
  • 99
  • 350
  • 26705
  • 62
  • 1051
  • 38698


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года GourmetLana #


9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года louna #


18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Masnira #



13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


16 июня 2014 года Masnira #

8 июля 2013 года dermi #


15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

15 июля 2013 года dermi #


2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Tatjana Roo #


16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Шахзода #


7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года tomi_tn #


5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года SeLena T #


5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года Хаврошечка #



5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года olka-turk #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года maraki84 #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Хаврошечка #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года maraki84 #


4 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


4 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


5 апреля 2013 года maraki84 #


5 апреля 2013 года Хаврошечка #


6 апреля 2013 года maraki84 #


6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года maraki84 #


6 апреля 2013 года Хаврошечка #


6 апреля 2013 года Kipariss #


6 апреля 2013 года Хаврошечка #


4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года moor #


4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и эффектный десерт, делается элементарно!

1. Кокосовое молоко разбавьте 30 мл теплой воды, смешайте с чиа и оставьте на час.
2. В прозрачные стаканы выложите слоями манговое пюре, творог, чиа, последним слоем манговое пюре, украсьте свежей малиной и подавайте!


История о том, как мы сделали продукты с честным составом доступнее в России.

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, наилучшим вариантом полезного и вместе с тем сытного завтрака станет чиа-пудинг. Это вкусное блюдо с самого утра зарядит организм массой полезных веществ и энергией на весь день. Сегодня попробуем разобраться, в чем же заключается уникальность ставшего в последнее время популярным чиа-пудинга и научимся готовить различные варианты этого полезного лакомства.


Полезные свойства семян испанского шалфея

Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.


Применение в кулинарии

Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом – лишь истинным гурманам удается уловить нежные пряные нотки, которые и придают блюдам особенный тонкий вкус. Кулинары добавляют эти полезные зернышки во многие кушанья: салаты, омлеты, пудинги, кондитерские изделия и прочие. Умельцы поварского дела готовят из них желе и студни, а также смешивают размолотые семена с мукой во время выпечки, чтобы избежать добавления яиц.


Рецепты простых завтраков с зернышками чиа

Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
  2. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
  3. Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.

Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.


Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока

Продуктовая корзина, рассчитанная на 2 порции:

  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • полтора стакана мякоти манго;
  • полстакана кокосового молока;
  • 100 мл коровьего молока (не слишком высокой жирности);
  • ванильная эссенция, сахар и измельченные ядра фундука по вкусу;
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды;
  • листочки свежей мяты для украшения.

  1. Очищенную мякоть манго измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями воду, чтобы в итоге получился фруктовый соус.
  2. Разлейте пюре из манго в порционные стаканы (на треть емкости) и поместите в холодильник на час-полтора.
  3. В сотейник влейте кокосовое и коровье молоко, добавьте ванилин и сахар, а затем всыпьте семена чиа.
  4. Деревянной лопаткой размешайте содержимое сотейника в течение нескольких минут. Вы заметите, что масса начнет густеть.
  5. Выньте стаканы с фруктовым соусом из холодильника и ложкой выложите поверх манго молочную смесь с чиа. Верните порционные емкости в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Перед подачей украсьте чиа-пудинг измельченными орехами и листочками свежей мяты.

Во время размокания в жидкости зерна чиа выделяю желатин, поэтому блюда, приготовленные с их использованием, приобретают вязкую консистенцию. Добавляя различные фрукты и ягоды, можно экспериментировать с различными вкусами.


Приготовленный чиа-пудинг можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до четырех суток. Заготовьте несколько порций лакомства впрок – и у вас всегда будет вкусный и полезный завтрак из семян чиа.


Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление


В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.


Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.


Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.


Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.


Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

Яркий и неординарный десерт понравится детям и взрослым



  • Тайская

В летний знойный день можно не отказывать себе в сладком удовольствии. Даже если жара не отпускает, и в десять часов вечера столбик уличного термометра застыл на отметке 38 градусов. Нас выручают фрукты, ягоды, пудинги, сорбе, мороженое, крем-брюле. Перед вами один из необычных для наших широт десерт: тапиока, манго и кокосовое молоко (Mango, Tapioca, Cocout Dessert).

Что такое тапиока?

Этот интересный продукт получают из корней растения маниоки. Это сложный и длительный, очень трудоемкий процесс. Маниока содержит смертельную синильную кислоту. Во время очистки, измельчения, отжима, сушки цианид испаряется. В пищу употребляют питательный и съедобный ингредиент, который не содержит глютен, жиры.

Человек начал употреблять в пищу тапиоку более 1000 лет, ещё до эпохи риса. Сегодня тапиока альтернатива в годы неурожая. Тапиока – популярный ингредиент для блюд Юго-Восточной Азии и кухни Индии. В Европу завез продукт Марко Поло.

К нам попадает тапиока в виде крахмальных шариков разного диаметра, богатых холином, витаминами группы В, калием. Ещё бывает мука для загущения соуса, гранулы для пудингов, десертов. Тапиока полностью может заменить кукурузный и картофельный крахмал.

Приготовить десерт? Легко!

Итак, перед нами белые жемчужины. Чтобы они стали пригодны для приготовления сегодняшнего десерта, мы их отварим и опустим в холодную воду. Прозрачные нежные жемчужины превратятся в любимое лакомство домашних.

Итак, прозрачные жемчужины в нежном кокосовом молоке и спелый ароматный манго.

Десерт популярен в азиатской кухне, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приготовим?

Шаги рецепта


Вскипятим воду в просторной кастрюле – 2-3 литра. Всыплем тапиоку, доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, пока шарики не станут прозрачными. В зависимости от свежести продукта может уйти от 10 до 40 минут. Как только исчезнет белая точка внутри шариков, сольем воду, добавим холодной. Повторим процедуру, пока вода в кастрюле не станет холодной. Если откинуть тапиоку на сито, она слипнется. Сохранять до подачи следует в ледяной воде.


Выбираем спелый сочный плод. Очистим. Удалим мякоть, измельчим в процессоре до состояния пюре.

Выложим в ёмкость манговое пюре. Сверху аккуратно выложим шарики тапиоки и зальём охлажденным кокосовым молоком.


Десерт из тапиоки с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) подаём охлаждённым. В жаркий полдень, тихим вечером или на шумной вечеринке десерт не останется незамеченным! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Читайте также: