Десерт яйцо из кокосового молока с манго
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спелый манго 1 шт.
- кокосовое молоко 200 мл.,
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- листики мяты,
- кокосовая стружка крупная.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный и лёгкий десерт,
который просто и быстро готовится.
Очистим большой и спелый манго,
снимем с него несколько тонких полосок
Остальное отправляем вместе с кокосовым молоком
и сахарной пудрой в блендер,
пюрируем,добавляем сок лимона,
взбиваем ещё раз
и раскладываем крем по бокалам.
Ставим в холод на час-другой.
Перед подачей украшаем цветком из манго,
листиками мяты и крупной кокосовой стружкой.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #56680d30-b193-11ea-b9b5-910b28e59b27
Бланманже из кокосового молока и манго
Ингредиенты (на 4 порции):
- консервированный манго – 150 г (полбанки),
- коровье молоко – 100 мл,
- кокосовое молоко– 200 мл,
- белый сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
- агар-агар – 15 г.
Извлечь из банки ломтики консервированного манго, отцедить сироп. Он в этом рецепте не нужен. Для десерта достаточно содержимого половины банки.
Подготовить формочки для десерта, в которых он будет застывать. Можно использовать несколько порционных формочек и потом угощаться застывшим желе прямо из них, а можно использовать формочки побольше, с тем, чтобы потом извлечь из них десерт и нарезать на небольшие кусочки. А чтобы извлечение застывшего бланманже не доставило проблем, нужно на дно формочки положить полоску пищевой фольги. С ее помощью десерт легко вынуть из формы.
Выложить в формочку часть кусочков консервированного манго.
Теперь можно приготовить и само желе.
Взять подходящую по объему кастрюлю, перелить в нее кокосовое и коровье молоко, добавить сахар (стоит добавлять его не весь сразу, а частями – так можно будет подстроить под себя уровень сладости будущего десерта). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести молоко до закипания. По мере добавления и растворения сахара определиться с желаемым уровнем сладости. Поскольку в этом варианте десерта используется агар-агар, то нужно учитывать, что он полностью растворяется при температуре жидкости 90-95°С. Доведя жидкость до закипания, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить агар-агар и, помешивая, варить молоко еще примерно 2 минуты.
Через 1-2 часа десертом можно угощаться. Достать формочки с бланманже из холодильника и извлечь из формы десерт. Если формочки маленькие – то можно лакомиться десертом прямо из них. А если формочки емкие – то достать десерт и нарезать на небольшие кусочки.
Десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Кстати, вместо манго можно использовать любые консервированные фрукты или свежие, но с мягкой текстурой.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте ;)
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Манго — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сок лимонный (в кокосовое молоко - 2 ст.л.; в манго - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Агар-агар — 3 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 60.6 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 1 г | жиры 6.9 г | углеводы 18.9 г |
Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.
Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.
Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.
Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.
Посыпать кокосовой стружкой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 196
- 5441
- 76
- 186
- 9771
- 33
- 121
- 3083
- 37
- 93
- 15379
- 15
- 12
- 8087
- 47
- 60
- 7786
- 154
- 417
- 8697
- 19
- 64
- 6878
- 69
- 40
- 5456
- 12
- 35
- 5918
- 172
- 3234
- 41967
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года GourmetLana #
9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года louna #
18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Masnira #
13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Masnira #
8 июля 2013 года dermi #
15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 июля 2013 года dermi #
2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Tatjana Roo #
16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Шахзода #
7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SeLena T #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года moor #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и эффектный десерт, делается элементарно!
1. Кокосовое молоко разбавьте 30 мл теплой воды, смешайте с чиа и оставьте на час.
2. В прозрачные стаканы выложите слоями манговое пюре, творог, чиа, последним слоем манговое пюре, украсьте свежей малиной и подавайте!
История о том, как мы сделали продукты с честным составом доступнее в России.
Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.
В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.
Что такое чиа?
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст. л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
Яркий и неординарный десерт понравится детям и взрослым
- Тайская
В летний знойный день можно не отказывать себе в сладком удовольствии. Даже если жара не отпускает, и в десять часов вечера столбик уличного термометра застыл на отметке 38 градусов. Нас выручают фрукты, ягоды, пудинги, сорбе, мороженое, крем-брюле. Перед вами один из необычных для наших широт десерт: тапиока, манго и кокосовое молоко (Mango, Tapioca, Cocout Dessert).
Что такое тапиока?
Этот интересный продукт получают из корней растения маниоки. Это сложный и длительный, очень трудоемкий процесс. Маниока содержит смертельную синильную кислоту. Во время очистки, измельчения, отжима, сушки цианид испаряется. В пищу употребляют питательный и съедобный ингредиент, который не содержит глютен, жиры.
Человек начал употреблять в пищу тапиоку более 1000 лет, ещё до эпохи риса. Сегодня тапиока альтернатива в годы неурожая. Тапиока – популярный ингредиент для блюд Юго-Восточной Азии и кухни Индии. В Европу завез продукт Марко Поло.
К нам попадает тапиока в виде крахмальных шариков разного диаметра, богатых холином, витаминами группы В, калием. Ещё бывает мука для загущения соуса, гранулы для пудингов, десертов. Тапиока полностью может заменить кукурузный и картофельный крахмал.
Приготовить десерт? Легко!
Итак, перед нами белые жемчужины. Чтобы они стали пригодны для приготовления сегодняшнего десерта, мы их отварим и опустим в холодную воду. Прозрачные нежные жемчужины превратятся в любимое лакомство домашних.
Итак, прозрачные жемчужины в нежном кокосовом молоке и спелый ароматный манго.
Десерт популярен в азиатской кухне, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приготовим?
Шаги рецепта
Вскипятим воду в просторной кастрюле – 2-3 литра. Всыплем тапиоку, доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, пока шарики не станут прозрачными. В зависимости от свежести продукта может уйти от 10 до 40 минут. Как только исчезнет белая точка внутри шариков, сольем воду, добавим холодной. Повторим процедуру, пока вода в кастрюле не станет холодной. Если откинуть тапиоку на сито, она слипнется. Сохранять до подачи следует в ледяной воде.
Выбираем спелый сочный плод. Очистим. Удалим мякоть, измельчим в процессоре до состояния пюре.
Выложим в ёмкость манговое пюре. Сверху аккуратно выложим шарики тапиоки и зальём охлажденным кокосовым молоком.
Десерт из тапиоки с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) подаём охлаждённым. В жаркий полдень, тихим вечером или на шумной вечеринке десерт не останется незамеченным! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Липкий рис с кокосовом молоке с манго — к лассический десерт (и одновременно самостоятельное блюдо) Юго-Восточной Азии. Такая знакомая нам с детства рисовая каша, но в новой интерпретации — на кокосовом молоке, с кусочками сочного манго!
Сладкий рис в кокосовом молоке с манго
Блюда из риса наподобие рисовой каши удивительно разнообразны, и в разных формах и под разными именами они существуют чуть ли не во всех кухнях мира: от английского рисового пудинга и русской рисовой каши до рисового кашесупа с овощами и орехами в азиатском регионе.
Рис в бамбуковой пароварке
Азиатский липкий рис с кокосовым молоком и манго
В Тайланде на завтрак едят рисовый суп-кашу Кхао Том (khao tom moo), которую зачастую даже не готовят дома, а покупают рано утром на улице у уличных торговцев. И отдельное сладким блюдом, которым хорошо насладиться в любое время суток — это рис в кокосовом молоке, который, в отличие от сытных каш восточно-азиатской кухни, готовится супер быстро. Сладкая мякоть манго идеально сочетается с нежным вкусом кокосового молока и тягучей текстурой липкого риса на пару.
Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:
- Чиа Парфе с манго
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Чиа пудинг с манго
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
- Морковно-манговое смузи
- Зеленый Чатни из манго
- Пудинг из сырого манго с мятой
- Парфе Манго и кокос с семенами чиа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чиа пудинг с манго
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковно-манговое смузи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зеленый манговый Чатни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедный пудинг из манго с мятой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Интересное:
Парфе Манго и кокос с семенами чиа
Чиа пудинг:
- 3 ч. ложки – семена Чиа.
- 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
- Капля ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
- Щепотка корицы.
Слой Манго:
- 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
- Ванильно-кокосовый крем:
- 1 — жирное кокосовое молоко.
- ½ ч. л. – ванильный экстракт.
- 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
- На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
- 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
- Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
- Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
- Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
- Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
- Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.
Веганское кокосовое манго Панна Котта
Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.
- 1 – кокосовое молоко.
- ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
- ¼ ч. л. – ваниль.
- 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
- 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
- Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
- Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
- Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
- Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
- Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
- После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
- Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
- Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
- Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
- Добавьте его к манго.
- Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
- Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.
Чиа пудинг с манго
- 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
- 3 ст. ложки – семена Чиа.
- 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
- 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
- 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
- Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
- Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- За это время приготовьте пюре из манго.
- Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
- Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Сырые кексы с манго и куркумой
Количество порций: 8 капкейков.
- Слой кекса:
- 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
- 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
- 6 шт. – финики без косточек.
- 1 ст. ложка – кокосовое масло.
- Щепотка корицы.
- Щепотка розовой Гималайской соли.
Слой манго с куркумой:
- 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
- 2 ч.л. – кокосовое масло.
- 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
- 1 шт. – большое манго.
- 2 ч. л. – свежая куркума.
- 1 ч.л. – свежий имбирь.
- 1 ст. ложка – сок лайма.
- Щепотка корицы.
- Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
- Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
- Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
- Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
- Положите кексы в морозилку до загустения.
- После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
- Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Сыроедческий торт с манго и маракуей
Количество порций: 8.
Для коржа:
- 1 чашка – овсяные хлопья.
- 1 стакан – сушеный тут.
- 14 шт. – мягкие финики без косточек.
- 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2 шт. – спелое манго.
- 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
- Щепотка ванильного экстракта.
- Кленовый или агавовый сироп или мед.
Для глазури:
- 1 шт. – спелое манго.
- 2 шт. – маракуйя.
Для подачи:
- Свежая клубника или другие ягоды.
- Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
- Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
- Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!
Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
Количество порций: 6.
- 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
- 2 шт. (350 гр.) – манго.
- 25 гр. – имбирь, нарезанный.
- Щепотка корицы.
- 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
- 25 гр. – изюм.
- 10 гр. – миндаль.
- 10 веточек шафрана.
- 1,5 ч. ложки – соль.
- ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
- ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
- ¼ стакана – белый уксус.
- ½ стакана – вода.
Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.
- Очистите и нарежьте манго и яблоки.
- Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
- Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
- Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
- Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
- Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.
Морковно-манговое смузи
Количество порций: 3
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #22dd7150-b196-11ea-957d-f1c29be2ad34
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спелый манго 1 шт.
- кокосовое молоко 200 мл.,
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- листики мяты,
- кокосовая стружка крупная.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный и лёгкий десерт,
который просто и быстро готовится.
Очистим большой и спелый манго,
снимем с него несколько тонких полосок
Остальное отправляем вместе с кокосовым молоком
и сахарной пудрой в блендер,
пюрируем,добавляем сок лимона,
взбиваем ещё раз
и раскладываем крем по бокалам.
Ставим в холод на час-другой.
Перед подачей украшаем цветком из манго,
листиками мяты и крупной кокосовой стружкой.
Бланманже из кокосового молока и манго
Ингредиенты (на 4 порции):
- консервированный манго – 150 г (полбанки),
- коровье молоко – 100 мл,
- кокосовое молоко– 200 мл,
- белый сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
- агар-агар – 15 г.
Извлечь из банки ломтики консервированного манго, отцедить сироп. Он в этом рецепте не нужен. Для десерта достаточно содержимого половины банки.
Подготовить формочки для десерта, в которых он будет застывать. Можно использовать несколько порционных формочек и потом угощаться застывшим желе прямо из них, а можно использовать формочки побольше, с тем, чтобы потом извлечь из них десерт и нарезать на небольшие кусочки. А чтобы извлечение застывшего бланманже не доставило проблем, нужно на дно формочки положить полоску пищевой фольги. С ее помощью десерт легко вынуть из формы.
Выложить в формочку часть кусочков консервированного манго.
Теперь можно приготовить и само желе.
Взять подходящую по объему кастрюлю, перелить в нее кокосовое и коровье молоко, добавить сахар (стоит добавлять его не весь сразу, а частями – так можно будет подстроить под себя уровень сладости будущего десерта). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести молоко до закипания. По мере добавления и растворения сахара определиться с желаемым уровнем сладости. Поскольку в этом варианте десерта используется агар-агар, то нужно учитывать, что он полностью растворяется при температуре жидкости 90-95°С. Доведя жидкость до закипания, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить агар-агар и, помешивая, варить молоко еще примерно 2 минуты.
Через 1-2 часа десертом можно угощаться. Достать формочки с бланманже из холодильника и извлечь из формы десерт. Если формочки маленькие – то можно лакомиться десертом прямо из них. А если формочки емкие – то достать десерт и нарезать на небольшие кусочки.
Десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Кстати, вместо манго можно использовать любые консервированные фрукты или свежие, но с мягкой текстурой.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Всем привет. Сегодня готовим с Вами десерт из консервированного манго, кокосового молока, семян чиа и агар-агара. Этот десерт можно приготовить как у меня, а можно и для того чтобы нарезать.
Рецепт:
Молоко кокосовое - 400мл
Манго консервированное - 400мл
Семена чиа - 5ст.л. без горки
Сладость по вкусу (сахар, мёд, фруктоза, стевия, сироп и т. д.)
Агар-агар - 1ч.л. без горки
Ванильный сахар
Приятного аппетита, спасибо за просмотр и лайк
Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте ;)
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Манго — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сок лимонный (в кокосовое молоко - 2 ст.л.; в манго - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Агар-агар — 3 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 60.6 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 1 г | жиры 6.9 г | углеводы 18.9 г |
Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.
Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.
Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.
Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.
Посыпать кокосовой стружкой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 196
- 5441
- 76
- 186
- 9771
- 76
- 186
- 13825
- 10
- 105
- 944
- 15
- 14
- 3044
- 79
- 86
- 11124
- 52
- 204
- 11856
- 17
- 19
- 5508
- 11
- 267
- 2442
- 99
- 350
- 26705
- 62
- 1051
- 38698
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года GourmetLana #
9 декабря 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года louna #
18 ноября 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Masnira #
13 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Masnira #
8 июля 2013 года dermi #
15 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 июля 2013 года dermi #
2 августа 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Tatjana Roo #
16 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Шахзода #
7 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SeLena T #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года maraki84 #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
6 апреля 2013 года Kipariss #
6 апреля 2013 года Хаврошечка #
4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года moor #
4 апреля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и эффектный десерт, делается элементарно!
1. Кокосовое молоко разбавьте 30 мл теплой воды, смешайте с чиа и оставьте на час.
2. В прозрачные стаканы выложите слоями манговое пюре, творог, чиа, последним слоем манговое пюре, украсьте свежей малиной и подавайте!
История о том, как мы сделали продукты с честным составом доступнее в России.
Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, наилучшим вариантом полезного и вместе с тем сытного завтрака станет чиа-пудинг. Это вкусное блюдо с самого утра зарядит организм массой полезных веществ и энергией на весь день. Сегодня попробуем разобраться, в чем же заключается уникальность ставшего в последнее время популярным чиа-пудинга и научимся готовить различные варианты этого полезного лакомства.
Полезные свойства семян испанского шалфея
Девушкам, желающим скорректировать фигуру, также стоит обратить внимание на эти уникальные зерна. Попадая в желудок, чиа начинает разбухать, впитывая жидкость, поэтому ощущение сытости приходит гораздо раньше.
Применение в кулинарии
Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом – лишь истинным гурманам удается уловить нежные пряные нотки, которые и придают блюдам особенный тонкий вкус. Кулинары добавляют эти полезные зернышки во многие кушанья: салаты, омлеты, пудинги, кондитерские изделия и прочие. Умельцы поварского дела готовят из них желе и студни, а также смешивают размолотые семена с мукой во время выпечки, чтобы избежать добавления яиц.
Рецепты простых завтраков с зернышками чиа
Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:
- В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
- Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
- Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.
Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.
Витаминный чиа-пудинг на основе кокосового молока
Продуктовая корзина, рассчитанная на 2 порции:
- 4 столовые ложки семян чиа;
- полтора стакана мякоти манго;
- полстакана кокосового молока;
- 100 мл коровьего молока (не слишком высокой жирности);
- ванильная эссенция, сахар и измельченные ядра фундука по вкусу;
- 1 стакан охлажденной кипяченой воды;
- листочки свежей мяты для украшения.
- Очищенную мякоть манго измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями воду, чтобы в итоге получился фруктовый соус.
- Разлейте пюре из манго в порционные стаканы (на треть емкости) и поместите в холодильник на час-полтора.
- В сотейник влейте кокосовое и коровье молоко, добавьте ванилин и сахар, а затем всыпьте семена чиа.
- Деревянной лопаткой размешайте содержимое сотейника в течение нескольких минут. Вы заметите, что масса начнет густеть.
- Выньте стаканы с фруктовым соусом из холодильника и ложкой выложите поверх манго молочную смесь с чиа. Верните порционные емкости в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей украсьте чиа-пудинг измельченными орехами и листочками свежей мяты.
Во время размокания в жидкости зерна чиа выделяю желатин, поэтому блюда, приготовленные с их использованием, приобретают вязкую консистенцию. Добавляя различные фрукты и ягоды, можно экспериментировать с различными вкусами.
Приготовленный чиа-пудинг можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до четырех суток. Заготовьте несколько порций лакомства впрок – и у вас всегда будет вкусный и полезный завтрак из семян чиа.
Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.
В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.
Что такое чиа?
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.
Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 300 мл
- семена чиа – 3 ст. л.
- мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
- спелый манго – 1 шт.
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.
Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.
Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.
Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.
Яркий и неординарный десерт понравится детям и взрослым
- Тайская
В летний знойный день можно не отказывать себе в сладком удовольствии. Даже если жара не отпускает, и в десять часов вечера столбик уличного термометра застыл на отметке 38 градусов. Нас выручают фрукты, ягоды, пудинги, сорбе, мороженое, крем-брюле. Перед вами один из необычных для наших широт десерт: тапиока, манго и кокосовое молоко (Mango, Tapioca, Cocout Dessert).
Что такое тапиока?
Этот интересный продукт получают из корней растения маниоки. Это сложный и длительный, очень трудоемкий процесс. Маниока содержит смертельную синильную кислоту. Во время очистки, измельчения, отжима, сушки цианид испаряется. В пищу употребляют питательный и съедобный ингредиент, который не содержит глютен, жиры.
Человек начал употреблять в пищу тапиоку более 1000 лет, ещё до эпохи риса. Сегодня тапиока альтернатива в годы неурожая. Тапиока – популярный ингредиент для блюд Юго-Восточной Азии и кухни Индии. В Европу завез продукт Марко Поло.
К нам попадает тапиока в виде крахмальных шариков разного диаметра, богатых холином, витаминами группы В, калием. Ещё бывает мука для загущения соуса, гранулы для пудингов, десертов. Тапиока полностью может заменить кукурузный и картофельный крахмал.
Приготовить десерт? Легко!
Итак, перед нами белые жемчужины. Чтобы они стали пригодны для приготовления сегодняшнего десерта, мы их отварим и опустим в холодную воду. Прозрачные нежные жемчужины превратятся в любимое лакомство домашних.
Итак, прозрачные жемчужины в нежном кокосовом молоке и спелый ароматный манго.
Десерт популярен в азиатской кухне, надеюсь, придется по вкусу и вам. Приготовим?
Шаги рецепта
Вскипятим воду в просторной кастрюле – 2-3 литра. Всыплем тапиоку, доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, пока шарики не станут прозрачными. В зависимости от свежести продукта может уйти от 10 до 40 минут. Как только исчезнет белая точка внутри шариков, сольем воду, добавим холодной. Повторим процедуру, пока вода в кастрюле не станет холодной. Если откинуть тапиоку на сито, она слипнется. Сохранять до подачи следует в ледяной воде.
Выбираем спелый сочный плод. Очистим. Удалим мякоть, измельчим в процессоре до состояния пюре.
Выложим в ёмкость манговое пюре. Сверху аккуратно выложим шарики тапиоки и зальём охлажденным кокосовым молоком.
Десерт из тапиоки с манго и кокосовым молоком (Mango, Tapioca, Cocout Dessert) подаём охлаждённым. В жаркий полдень, тихим вечером или на шумной вечеринке десерт не останется незамеченным! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Читайте также: