Десерт запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с изюмом и медом – это отличный рецепт для любого праздничного стола, в том числе рождественского. На Рождество можно приготовить массу вкусных и сытных блюд из мяса, рыбы и овощей, а вот про десерты хозяйки порой просто забывают. Не стоит забывать, что после праздничного застолья, многие захотят чего-то сладенького. И чтобы десерт получился легким и вкусным, идеально подойдут яблоки.

Яблоки можно запекать дольками, половинками или целиком, как в нашем рецепте. Такие яблоки получаются более сочными, так как вся начинка остается внутри и запекается вместе с фруктами. В качестве начинки мы использовали изюм грецкие орешки с медом, которые как нельзя лучше дополняют вкус запечённых яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Мед – 50 г.


Приготовление:

1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.

Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.


2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.

Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.


3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.


4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.


5. Перемешать орехи с изюмом.


6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.


7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.


8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.


9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

• 3 – 4 яблока; • 6 – 8 ложек жидкого меда.

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими. 2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной. 3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус. 4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

  • 6 штук Голдена;
  • манная каша готовая сладкая (из рассчета на каждый фрукт по 3 чайных ложек с верхом);
  • варенье малиновое по чайной ложке поверх каши;
  • ванилин или ванильный сахар, мед по вкусу (сверху начинки).

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт; • по две ч. л. меда на каждый фрукт; • любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.

Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.

2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом. 3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.

Диетический рецепт запекания яблок при колите и других заболеваниях ЖКТ

Фитнес рецепт запекания яблок начинкой

    Как запечь яблоки целиком с начинкой
Запеченные яблоки с творогом, как запечь целиком
    Диетические запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог — 1-1,5 дест. ложки
  • Сахар — 1-1,5 ч.ложки
  • Изюм — по желанию

Метод приготовления — запекание

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Такой десерт лучше готовить порционно, на то количество, что будет съедено сразу. Поэтому для одной детской порции достаточно крупного яблока. Лучше остановиться на сортах с плотной, а не рыхлой структурой и со сладким вкусом. При выборе творога ориентируйтесь только на свои предпочтения, по жирности и влажности продукта нет ограничений.

Растереть сахар с творогом до однородного состояния. Для придания блюду вкусовых ноток, можно использовать ароматизированный сахар или добавить к обычному сахар-песку корицу, ваниль, гвоздику или имбирь.

Совет.

Если используемый творог достаточно сухой, то его лучше развести небольшим количеством сметаны.

Фрукт тщательно вымыть и вытереть. Удалить хвостик и срезать верхушку. С помощью специального ножа аккуратно вырезать сердцевину, а затем расширить углубление для начинки.

Получившийся проем в яблоке аккуратно заполнить сладкой творожной массой. Фаршировать плод под самый верх, но не делать горку. Сверху десерт также можно присыпать небольшим количеством сахара.

Яблоко с творогом поместить в посуду для запекания. Прикрыть срез яблочной шапочкой.

Сколько запекать яблоки в духовке?

Запекать десерт в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера яблока. Температура духового шкафа -180С.

Готовому десерту обязательно дать остыть. Подавать запеченные яблоки с творогом можно в качестве десерта детям, а сторонники ПП могут приготовить его себе на полдник или легкий ужин.

Полезное, в меру сладкое блюдо можно разнообразить добавками, подмешав в творог изюм, чернослив или орехи, а сахар заменить медом.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео

Если времени ждать, пока приготовятся яблоки нет, то их можно быстро запечь в микроволновке.

Готовим с творогом

Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

• два яблока; • 100 грамм творога; • четыре ложки меда.

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше. 2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри. 3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

• два яблока; • корица по вкусу; • 2 – 3 ложки жидкого меда.

1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами. 2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство. 3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу. 4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу. 5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.

С лимоном

• два яблока или сколько требуется порций; • треть лимона; • четыре ч. л. меда.

1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью. 2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри. 3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.

Секреты запекания десерта

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

  • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

Рецепт с изюмом

• 3 – 4 небольших яблок; • 100 грамм изюма; • две столовые ложки меда; • корица по вкусу.

1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее. 2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой. 3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху. 4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом. 5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов. 6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.

Запекаем с медом в фольге

Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

• два яблока или сколько требуется порций; • по две ч. л. меда на каждый фрукт.

1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость. 2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу. 3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.

Запеченные яблоки со сливочным маслом

Полезно и вкусно – вот что можно сказать об этом удивительном десерте. Мякоть запеченного яблока просто тает во рту, а медовая начинка обогащает вкус яркими нотками. Печеные яблоки послужат достойной заменой многим сладостям и станут вашим любимым лакомством.

Для запекания лучше не брать переспелые яблоки, а также с поврежденной кожурой. Идеальные плоды для такого блюда – это плотные и крупные, можно даже зеленоватые яблоки сортов макинтош, яблоко-груша, ранет.

Для приготовления понадобятся:

  1. Крупные плотные яблоки – 4 шт.
  2. Изюм синий (без косточек) – 2 ст. ложки
  3. Ядра грецких орехов – 2 ст. ложки
  4. Мед – 1 ст. ложка
  5. Сливочное масло
  6. Молотая корица для украшения

1. Подготовим яблоки. Для начала нужно тщательно вымыть их и обсушить. Затем вырезаем у каждого яблока сердцевину с помощью специального приспособления или обычного кухонного ножа. Нужно быть очень аккуратными и не повредить плоды. Удалить косточки и часть мякоти можно также с помощью чайной ложки.

2. Когда яблоки готовы, приступаем к приготовлению начинки. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять несколько минут. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра с помощью ножа.

3. Тщательно промываем изюм и сливаем воду. Добавляем к нему измельченные на кусочки орехи и перемешиваем.

4. Добавляем в ореховую смесь мед. Тщательно перемешиваем. Лучше использовать жидкий мед, а если он уже засахарился, то желательно предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Фаршируем яблоки. С помощью ложки аккуратно наполняем каждое яблоко ореховой смесью, слегка утрамбовывая ее. Начинки должно получиться с горкой.

6. Для запекания лучше использовать сковородку с толстым дном или керамическую форму, а не металлический противень. Застилаем сковороду фольгой, формируя небольшой бортик. Выкладываем яблоки.

7. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст яблокам особый привкус и сделает начинку более сочной.

8. Наливаем в сковороду немного воды, чтобы яблоки в процессе запекания не пригорели.

9. Отправляем яблоки в духовку минимум на 25 минут (зависит от размера плодов). Готовность можно проверить, проткнув мякоть яблока зубочисткой.

10. Когда кожура яблок станет равномерно запеченной и начнет трескаться, вынимаем их из духовки. Перекладываем на блюдо и сразу же посыпаем корицей. Это сделает ваш десерт еще более ароматным.

11. Печеные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и холодными. Они совершенно не теряют во вкусе, если их повторно разогреть в микроволновке или духовке.

Ингредиенты

  • Яблоки 4 штуки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи ¹⁄₂ стакана
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм или другие сушёные ягоды по вкусу

Способ приготовления

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.

Намажьте мёд на яблоки.

Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.

Этой смесью присыпьте яблоки.

В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.

Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Десерты и выпечка Европейская кухня


Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.


Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.


Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.

  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.

  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.

  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.


Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.


Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.

  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.


Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.


Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.


Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.

  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.


  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.

  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.

  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.

  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.

Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

• 3 – 4 яблока; • 6 – 8 ложек жидкого меда.

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими. 2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной. 3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус. 4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

  • 6 штук Голдена;
  • манная каша готовая сладкая (из рассчета на каждый фрукт по 3 чайных ложек с верхом);
  • варенье малиновое по чайной ложке поверх каши;
  • ванилин или ванильный сахар, мед по вкусу (сверху начинки).

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт; • по две ч. л. меда на каждый фрукт; • любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.

Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.

2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом. 3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.

Диетический рецепт запекания яблок при колите и других заболеваниях ЖКТ

Фитнес рецепт запекания яблок начинкой

    Как запечь яблоки целиком с начинкой
Запеченные яблоки с творогом, как запечь целиком
    Диетические запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог — 1-1,5 дест. ложки
  • Сахар — 1-1,5 ч.ложки
  • Изюм — по желанию

Метод приготовления — запекание

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Такой десерт лучше готовить порционно, на то количество, что будет съедено сразу. Поэтому для одной детской порции достаточно крупного яблока. Лучше остановиться на сортах с плотной, а не рыхлой структурой и со сладким вкусом. При выборе творога ориентируйтесь только на свои предпочтения, по жирности и влажности продукта нет ограничений.

Растереть сахар с творогом до однородного состояния. Для придания блюду вкусовых ноток, можно использовать ароматизированный сахар или добавить к обычному сахар-песку корицу, ваниль, гвоздику или имбирь.

Совет.

Если используемый творог достаточно сухой, то его лучше развести небольшим количеством сметаны.

Фрукт тщательно вымыть и вытереть. Удалить хвостик и срезать верхушку. С помощью специального ножа аккуратно вырезать сердцевину, а затем расширить углубление для начинки.

Получившийся проем в яблоке аккуратно заполнить сладкой творожной массой. Фаршировать плод под самый верх, но не делать горку. Сверху десерт также можно присыпать небольшим количеством сахара.

Яблоко с творогом поместить в посуду для запекания. Прикрыть срез яблочной шапочкой.

Сколько запекать яблоки в духовке?

Запекать десерт в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера яблока. Температура духового шкафа -180С.

Готовому десерту обязательно дать остыть. Подавать запеченные яблоки с творогом можно в качестве десерта детям, а сторонники ПП могут приготовить его себе на полдник или легкий ужин.

Полезное, в меру сладкое блюдо можно разнообразить добавками, подмешав в творог изюм, чернослив или орехи, а сахар заменить медом.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео

Если времени ждать, пока приготовятся яблоки нет, то их можно быстро запечь в микроволновке.

Готовим с творогом

Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

• два яблока; • 100 грамм творога; • четыре ложки меда.

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше. 2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри. 3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

• два яблока; • корица по вкусу; • 2 – 3 ложки жидкого меда.

1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами. 2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство. 3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу. 4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу. 5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.

С лимоном

• два яблока или сколько требуется порций; • треть лимона; • четыре ч. л. меда.

1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью. 2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри. 3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.

Секреты запекания десерта

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

  • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

Рецепт с изюмом

• 3 – 4 небольших яблок; • 100 грамм изюма; • две столовые ложки меда; • корица по вкусу.

1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее. 2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой. 3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху. 4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом. 5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов. 6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.

Запекаем с медом в фольге

Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

• два яблока или сколько требуется порций; • по две ч. л. меда на каждый фрукт.

1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость. 2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу. 3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.

Запеченные яблоки со сливочным маслом

Полезно и вкусно – вот что можно сказать об этом удивительном десерте. Мякоть запеченного яблока просто тает во рту, а медовая начинка обогащает вкус яркими нотками. Печеные яблоки послужат достойной заменой многим сладостям и станут вашим любимым лакомством.

Для запекания лучше не брать переспелые яблоки, а также с поврежденной кожурой. Идеальные плоды для такого блюда – это плотные и крупные, можно даже зеленоватые яблоки сортов макинтош, яблоко-груша, ранет.

Для приготовления понадобятся:

  1. Крупные плотные яблоки – 4 шт.
  2. Изюм синий (без косточек) – 2 ст. ложки
  3. Ядра грецких орехов – 2 ст. ложки
  4. Мед – 1 ст. ложка
  5. Сливочное масло
  6. Молотая корица для украшения

1. Подготовим яблоки. Для начала нужно тщательно вымыть их и обсушить. Затем вырезаем у каждого яблока сердцевину с помощью специального приспособления или обычного кухонного ножа. Нужно быть очень аккуратными и не повредить плоды. Удалить косточки и часть мякоти можно также с помощью чайной ложки.

2. Когда яблоки готовы, приступаем к приготовлению начинки. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять несколько минут. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра с помощью ножа.

3. Тщательно промываем изюм и сливаем воду. Добавляем к нему измельченные на кусочки орехи и перемешиваем.

4. Добавляем в ореховую смесь мед. Тщательно перемешиваем. Лучше использовать жидкий мед, а если он уже засахарился, то желательно предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Фаршируем яблоки. С помощью ложки аккуратно наполняем каждое яблоко ореховой смесью, слегка утрамбовывая ее. Начинки должно получиться с горкой.

6. Для запекания лучше использовать сковородку с толстым дном или керамическую форму, а не металлический противень. Застилаем сковороду фольгой, формируя небольшой бортик. Выкладываем яблоки.

7. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст яблокам особый привкус и сделает начинку более сочной.

8. Наливаем в сковороду немного воды, чтобы яблоки в процессе запекания не пригорели.

9. Отправляем яблоки в духовку минимум на 25 минут (зависит от размера плодов). Готовность можно проверить, проткнув мякоть яблока зубочисткой.

10. Когда кожура яблок станет равномерно запеченной и начнет трескаться, вынимаем их из духовки. Перекладываем на блюдо и сразу же посыпаем корицей. Это сделает ваш десерт еще более ароматным.

11. Печеные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и холодными. Они совершенно не теряют во вкусе, если их повторно разогреть в микроволновке или духовке.

Запеченные яблоки с изюмом и медом – это отличный рецепт для любого праздничного стола, в том числе рождественского. На Рождество можно приготовить массу вкусных и сытных блюд из мяса, рыбы и овощей, а вот про десерты хозяйки порой просто забывают. Не стоит забывать, что после праздничного застолья, многие захотят чего-то сладенького. И чтобы десерт получился легким и вкусным, идеально подойдут яблоки.

Яблоки можно запекать дольками, половинками или целиком, как в нашем рецепте. Такие яблоки получаются более сочными, так как вся начинка остается внутри и запекается вместе с фруктами. В качестве начинки мы использовали изюм грецкие орешки с медом, которые как нельзя лучше дополняют вкус запечённых яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Мед – 50 г.


Приготовление:

1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.

Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.


2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.

Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.


3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.


4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.


5. Перемешать орехи с изюмом.


6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.


7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.


8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.


9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.


Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.


Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.


Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.

  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.

  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.

  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.


Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.


Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.

  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.


Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.


Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.


Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.

  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.


  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.

  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.

  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.

  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.

Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Читайте также: