Сироп для мороженого десерт


Десерт из мороженого с клубничным сиропом

клубника – 6-7 ягод

шоколад – 1 плитка

Мороженое поочередно с шоколадной стружкой уложить в бокал, в любую прозрачную посуду. Из клубники сварить сироп, добавить разбухший лист желатина, остудить. Сиропом (1/2 часть) залить мороженое. Положить клубнику и полить оставшимся сиропом. Поставить в морозильник. Перед подачей украсить шоколадом.


Мороженое на клубничном сиропе

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сироп сахарный - 0.5 стак.

Желтки взбить с ванильным сахаром.

Влить в кастрюльку к подогретому молоку. Постоянно мешать венчиком и продолжить нагревать. Влить в эту смесь муку смешанную с молоком, когда начнет густеть влить сливки, дать смеси загустеть , снять с огня охладить до комнатной температуры, добавить сироп, перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.


Сироп ягодный - 10 г

Мороженое - 100 г

Первый слой - в стакан наливаем персиковый сок, второй слой - мороженое с сиропом облепиховым размешиваем до жидкой и однородной консистенции, третий слой - мороженое с сиропом вишни размешиваем до жидкой и однородной консистенции, снова заливаем слой мороженое с облепихой.


Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом

Сироп ванильный - 50 г

Желток яичный - 3 шт

Желтки смешать с мятным сиропом.

Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.

Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.

Сливки взбить и примешать в основную массу.


Сироп для мороженого

Ванильный экстракт - 0.5 Чайных ложки

Какао - 3-4 Ст. ложек

Вода - 100 Миллилитров

Сахар - 4-8 Ст. ложек (по вкусу)

Соль - 1 Щепотка

1. Чтобы приготовить шоколадный сироп для мороженого в домашних условиях вовсе необязательно использовать плитки шоколада. Для начала в небольшой сотейник необходимо отправить какао, сахар и воду.

2. Отправить на огонь и постоянно помешивать, чтобы какао равномерно растворилось и не было комочков.

3. На медленном огне нужно довести сироп до кипения, не переста.


Густой молочный коктейль

300 г мороженого

Мороженное с молоком взбить в блендере и разлить по бокалам. Если хочется шоколадного коктейля, нужно взять шоколадное мороженое или простое ванильное и добавить к нему какао. Если хочется клубничного – клубничное мороженое или ванильное мороженое плюс клубничный сироп.


Десерт из мороженого "Вишневое наслаждение"

Мороженое - 100 г

Возьмем необходимые продукты.

Готовые ингридиенты - мороженое взбили с сиропом блендером, остальное порезали.


Торт-мороженое

Сироп клубничный - 150 мл

Закваска - 150 г

Ванилин - 1 пакет.

Сахарная пудра - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Йогурт готовить одно удовольствие, т. к. не прилагая больших усилий получаем очень вкусный йогурт. В емкость от йогуртницы-термос наливаем воду, всыпаем сухую закваску, встряхиваем и оставляем в термосе на 6-10 часов. Готовый йогурт ставим в холодильник для охлаждения.

Получаем ароматный, густой йогурт.

Йогурт делим на 3 части. В одну из них добавляем клубничн.


Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Сахар - 1,5 стакана

Молоко 3,2%-ное - ¼ стакана

Абрикосы - 8 штук

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Цветы ромашки - ¼ стакана

Сахарная пудра - ½ стакана

Сливки 33%-ные - ¼ стакана

Сметана 35%-ная - 1 стакан

Ванильный стручок - 1 штука

В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой кон.


Яблочные вафли с мороженым

мороженое - 150 г

1. Натереть яблоки на крупной терке

2. Добавить сахар. манку и яйцо. Все тщательно перемешать.

3. В мультипекарь Redmond ставим насадку вафли и включаем на предварительного разогрева.

4. Наливаем смесь с помощью ложки и выпекаем 4-5 минут.


Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"

Крахмал - 1 Чайная ложка

Вода - 1 Ст. ложка

Лимонный сок - 1/2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Цедра лимона - 1 Штука

Черника - 1 Стакан

Сливки - 50 Миллилитров

Сахар - 100 Грамм (80 г - в мороженое, 20 г - в черничный соус)

Йогурт - 1/2 Стакана

Сливочный сыр - 110 Грамм

1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.

2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.

3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.


3 ст. л. мороженого пломбир

0,5 стакана молока

1 ст. л. сиропа (любого)

Вскипятить молоко, остудить, процедить. Влить в высокую посудину, добавить сироп, мороженое и взбить миксером. Коктейль подать в нарядных стаканах с разноцветными соломинками.


Молочный шейк

Мороженое - 50 Грамм

Молоко - 300 Грамм

Сироп фруктовый или ягодный - 50 Грамм

Соединяем в глубокой посуде молоко с мороженым и сиропом. Если сиропа нет, его может заменить жидкое варенье.

Взбиваем в блендере массу. Чем дольше идет процесс взбивания, тем вкуснее и пышнее будет наш воздушный напиток.


Молочный коктейль по ГОСТу

Сироп фруктовый - 50 г

Мороженое - 50 г

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего - жирностью 2,5 проц.


Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Несоленые фисташки - 85 г

Ванильный стручок - 1 штука

Молотая корица - 1 чайная ложка

Ванильное мороженое - 2 кг

Свежие ягоды - по вкусу

Сухофрукты - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

Варим сироп из сахара и воды.

Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.

Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.

Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты).


Шоколадныи десерт

100 гр.шоколад горкии

125 гр.масло ком.тм.

100 гр.сахар пудра

1. Духовка нагреть 180*

2. Формочки намазать маслом.

3.В стекляныи посуду положить масло и шоколад.В отдельную

каструльку влить воду и поставить посуду с шоколадом(посуда с шоколадом не должна доставать воды)

4.Как растопится выбрать шоколад.

5.В посуду вбить яица и сахар,сбивать миксером 3-4 мин.


Корзиночки с мороженым и фруктами

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 120 мл

Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.

Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.


Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Кленовый сироп - ¾ стакана

Сливки 38%-ные - 50 мл

Жареные грецкие орехи - 130 г

Сахар - 3 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное - 300 мл

Яичный желток - 4 штуки

В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.

Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоя.


Вафельный торт с мороженым

Вишневый сироп — 50 мл

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

Красивые веточки мяты для украшения

Вишневые цукаты для украшения

Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

Молочный шоколад — 50 гр

Шоколадное мороженное — 200 гр

Ванильное мороженное — 200 гр

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней - получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.


Сахар - 10 столовых ложек

Ванильное мороженое - 400 г

Корица - 1 штука

Красное вино - ½ л

Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.

Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.

Выбираем сиропы для мороженого

Сироп-топпинг для мороженого

Украшение десерта является важным элементом при его подачи в кафе или ресторане. Однако топпинг также будет отличным дополнением к напиткам (алкогольным и безалкогольным). О том, как правильно выбрать сиропы для десертов подробно расскажем далее.

  1. Компоненты. При выборе сиропа уделяйте внимание составу. Лучше всего, когда он приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.
  2. Вкус. На данный момент существует множество сиропов самых различных видов. Каждая такая добавка вносит определённые изменения во вкус десерта. По этой причине к выбору сиропов следует подходить серьёзно.
  • Ванильный сироп прекрасно дополнит вкус обычного белого пломбира, сделает его более насыщенным.
  • Шоколадный сироп гармонично сочетается не только с мороженым, но и с блинчиками, а также капкейками. Кроме того, будет хорошим дополнением к горячим напиткам.
  • Фруктовый сироп является практически универсальным вариантом. Чаще всего используются добавки с клубничным вкусом. Применяются для топпинга мороженого и десертов, добавляются в чай и в алкогольные напитки. Кроме того, многие покупатели отдают предпочтение и фруктовым сиропам для молочных коктейлей. Особенно актуально это летом.
  • Карамельный сироп будет отличным вариантом для топпинга кофе. Он делает вкус напитка более мягким. Однако карамельный наполнитель в мороженом также пользуется популярностью у сладкоежек.

3. Производитель. Отдавайте предпочтение продукции только проверенных компаний-
производителей. Благодаря этому риск приобрести некачественный товар снизится к минимуму.

4. Стоимость. Кроме того, при покупке продукции от производителя цены будут весьма выгодными. Это связано с тем, что Вам не придётся переплачивать посредникам. К тому же, заказывая у производителя, Вы получаете гарантию качества продукции.

Для того чтобы осуществить покупку на нашем сайте, просто оформите заказ. И продукцию вскоре доставят. При этом Вы можете приобрести товар в розницу или по оптовым ценам. Доставка осуществляется по Москве, Московской области, в Санкт-Петербург, Королев, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск и по всей России.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня поделюсь очень простым рецептом кофейного экстракта. С помощью такого экстракта вы сможете придать кофейные нотки любой выпечке, торту, десерту, мороженому, крему, муссу, безе, коктейлям и многому другому. А рецепт приготовления предельно простой.

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кофейного экстракта:
50 гр. растворимого кофе
50 гр. сахара
50 гр. воды (в кофе)
50 гр. воды (в сироп)

✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, под видео, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.5 г


В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.


Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.


Кипятим три минуты и убираем с плиты.


Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.


Очень вкусно и с мороженым.



И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 217
  • 2435
  • 95221
  • 30
  • 174
  • 2232
  • 56
  • 57
  • 5981
  • 4
  • 67
  • 701
  • 64
  • 221
  • 11699
  • 91
  • 2805
  • 41810
  • 194
  • 581
  • 19693
  • 2
  • 33
  • 1931
  • 57
  • 60
  • 3663
  • 109
  • 3549
  • 273811
  • 73
  • 108
  • 3108

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2019 года Hanna21 #



24 мая 2019 года wise1288 #


24 мая 2019 года Hanna21 #


3 мая 2019 года milosveta #


31 декабря 2018 года Linoreta #


15 ноября 2018 года Днепряна #


31 августа 2018 года Ya-Kristina #


6 марта 2018 года Жуженция #


19 января 2018 года ms olya1226 #


13 сентября 2017 года lina0710 #



13 сентября 2017 года Galiniya #


14 сентября 2017 года lina0710 #


13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


14 сентября 2017 года lina0710 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #



24 августа 2017 года subsidii66 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #


25 августа 2017 года subsidii66 #


25 августа 2017 года Yulya-zefirka #


8 февраля 2017 года akiv lev #


20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #


17 января 2017 года vladinga #


17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #


27 сентября 2016 года Maniga #


3 августа 2016 года блю перл #



10 июля 2016 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сироп для любимого мороженого — это вкусное дополнение к простому десерту. Он дает возможность придать обычному блюду новые краски и вкусовые оттенки. История подобных сиропов уходит в далекую древность. Еще во времена Древней Греции люди консервировали свежие натуральные соки с помощью меда и добавляли их в различные блюда.

Время шло, количество рецептов тоже увеличивалось. Все больше ягод и фруктов можно было использовать для приготовления сиропов. Не стояли на месте и технологии, появились более совершенные способы создания вкусных сладких добавок. Люди начали добавлять соусы в большее количество блюд и придавать им пикантность. На сегодняшний день тяжело представить десерт, не политый приятным и вкусным топпингом. Но для того, чтобы побаловать себя, необязательно покупать уже готовые соусы. Гораздо дешевле сделать их самому.


На фото пломбир с клубникой в шоколадном сиропе

Кофейное наслаждение для всей семьи

Во многих семьях сегодня люди пьют кофе. Этот напиток стал привычным спутником в течение дня для большей части социума. Это случилось не просто так. Кофе — очень вкусный и ароматный напиток. Именно поэтому он лег в основу многих десертов. Сиропы — не исключение. Такой кофейный топпинг можно использовать для пропитки бисквита, чтобы полить мороженое или вкусные блинчики. От этого соуса будут без ума все домочадцы. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  2. Вода — 250 мл
  3. Сахар — 200 г
  4. Коньяк — 1 ст.л.

В первую очередь необходимо сварить кофе. Для этого нужно засыпать его в воду и поставить на маленький огонь. Как только напиток будет готов, ему надо дать настояться 20 минут и процедить через марлю или мелкое сито. Сахар необходимо высыпать на сковороду и карамелизировать его на медленном огне. Как только карамель стала светло-коричневого цвета, в нее можно аккуратно понемногу вливать кофе. При этом смесь надо постоянно осторожно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться, а лишняя вода — испариться. Остается только доварить соус до нужной консистенции.

Если вы хотите сделать его более жидким, то варите его еще пару минут. Если вы хотите получить в результате густой сироп, то приготовление займет еще 10 минут. Как только топпинг доварится, можно снять его с огня, влить в него коньяк и тщательно перемешать. Теперь сладкое дополнение к десерту готово. Кофейный соус отлично подчеркнет вкус любого мороженого.


На фото сливочное мороженое под кофейным соусом

Перечислять преимущества применения сиропов в приготовлении десертов можно бесконечно. Но главная цель — это подчеркнуть вкус блюда. Если вы хотите сделать акцент на нежности, воздушности и легкости вашего лакомства, то ванильный соус станет беспроигрышным вариантом. Этот топпинг прекрасно подойдет для кофейного мороженого, ведь ваниль поможет создать контраст вкусов, смягчить кофейные нотки. А вот на фоне обычного мороженого такой топпинг может просто потеряться. Такой ароматный и нежный соус можно создать в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  1. Ваниль — 2 стручка
  2. Сахар — 200 г
  3. Вода — 200 мл.

Первым делом необходимо разрезать стручки ванили и достать из них всю мякоть. После этого нужно начать варить карамель. Необходимо налить в глубокую сковородку воды, засыпать сахар. Карамель варится на медленном огне. Как только сахар начнет желтеть, можно добавить ванильные стручки и мякоть. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Как только масса закипела, ее можно снять с огня. Готовый сироп необходимо остудить. Как только он станет приемлемой температуры, перелейте топпинг в емкость и поставьте в холодильник. Хранить такой продукт не стоит больше двух недель, поэтому готовить его лучше вот такими небольшими порциями.


На фото мороженое с ванильным соусом, цветок и стручки ванили

На сегодняшний день есть различные рецепты, которые учат, как приготовить шоколадный соус. Они дают очень дельные советы, но зачастую не объясняя разницу между шоколадным сиропом и соусом. А она есть. Вкусный сироп для мороженого с шоколадом будет сделан на основе какао-порошка. Это делает его менее калорийным. А вот соус, который делается с маслом и сливками, вряд ли подойдет тем, кто бережет фигуру. Для того чтобы сделать шоколадный сироп, вам понадобится:

  1. Какао-порошок — 125 г
  2. Сахарная пудра — 200 г
  3. Вода — ½ л
  4. Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  5. Кукурузный крахмал — 15 г
  6. Соль.

В маленькой емкости необходимо перемешать какао, сахарную пудру, крахмал и соль. Осторожно добавьте в смесь теплую чистую воду. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородной массой. Как только это произойдет, смесь можно поставить на небольшой огонь и нагревать до кипения. В процессе будущий сироп нужно обязательно помешивать.

Как только смесь загустеет, это будет значить, что сироп практически готов. Его необходимо снять с плиты и дать остынуть. Как только топпинг станет комнатной температуры, добавьте в него ванильный экстракт. Если сироп получился очень сладким, то можно насыпать немного соли. Теперь сироп можно перелить в емкость и поставить в холодильник. Если вы хотите добавить в такой сироп изюминку, то не бойтесь экспериментировать с рецептом. Орехи, корица или красный перец станут отличным дополнением к готовому сиропу.

Вкуснейший сироп кероба для мороженого можно приготовить по рецепту, представленному в данном видео:

В том случае, если вы желаете приготовить что-то с более ярким бархатным шоколадным вкусом, то лучше браться за приготовление соуса, а не сиропа. Он станет отличным дополнением к любому десерту. Если вы решите воплотить в жизнь шоколадный соус, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Горький шоколад — 170 г
  2. Вода — 120 мл
  3. Сливочное масло — 30 г
  4. Сливки — 6 ст.л.
  5. Сахар — 30 г
  6. Ванильная эссенция — ½ ч.л.

На сковороду вылейте воду и высыпьте сахар для приготовления карамели. Как только сахар растворится, всыпьте в смесь порубленный шоколад и кусочки сливочного масла. Тщательно перемешивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут до образования пасты. Огонь нужно выключить и продолжать помешивать шоколадный соус до получения однородной массы.

Добавьте сливки и ванильную эссенцию. На ваше усмотрение можно добавить любой алкоголь, который только подчеркнет яркий вкус топпинга. Можно добавить кардамон или красный перец. Это придаст шоколадному соусу особую изюминку. Такой продукт можно подавать теплым или поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Сироп из мяты — это прекрасная добавка для мороженого. К тому же его очень просто приготовить и можно хранить долгое время. Такой сироп будет отличным дополнением к молочному коктейлю, выпечке и любому десерту. К тому же на его основе можно создавать свои неповторимые рецепты любых других соусов. Для того чтобы приготовить мятный топпинг, вам потребуется:

  1. Свежая мята — 150 г
  2. Сахар — 700 г
  3. Вода — 800 мл
  4. Лимон (лайм) — 1 шт.

На фото ингредиенты для приготовления мятного сиропа

Для приготовления подобного топпинга вам нужно сварить сладкий сироп. Для этого вылейте воду на сковороду, добавьте сахар и варите на медленном огне до кипения. Смесь необходимо время от времени перемешивать. Когда сироп будет готов, добавьте в него свежую порубленную мяту. Теперь смесь должна настояться и остыть. Чтобы продукт получился более густым, добавьте поменьше воды.

Когда сироп станет комнатной температуры, в него нужно добавить лимонный сок. Все тщательно перемешать. Осталось только процедить готовый топпинг и удалить листочки мяты. Готовый продукт нужно разлить по бутылкам. Его можно хранить долго в холодильнике и добавлять в любимые десерты. Если вы хотите сделать топпинг более нежным и мягким, то замените мяту на мелиссу. Результат вас точно порадует.


Десерт из мороженого с клубничным сиропом

клубника – 6-7 ягод

шоколад – 1 плитка

Мороженое поочередно с шоколадной стружкой уложить в бокал, в любую прозрачную посуду. Из клубники сварить сироп, добавить разбухший лист желатина, остудить. Сиропом (1/2 часть) залить мороженое. Положить клубнику и полить оставшимся сиропом. Поставить в морозильник. Перед подачей украсить шоколадом.


Мороженое на клубничном сиропе

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сироп сахарный - 0.5 стак.

Желтки взбить с ванильным сахаром.

Влить в кастрюльку к подогретому молоку. Постоянно мешать венчиком и продолжить нагревать. Влить в эту смесь муку смешанную с молоком, когда начнет густеть влить сливки, дать смеси загустеть , снять с огня охладить до комнатной температуры, добавить сироп, перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.


Сироп ягодный - 10 г

Мороженое - 100 г

Первый слой - в стакан наливаем персиковый сок, второй слой - мороженое с сиропом облепиховым размешиваем до жидкой и однородной консистенции, третий слой - мороженое с сиропом вишни размешиваем до жидкой и однородной консистенции, снова заливаем слой мороженое с облепихой.


Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом

Сироп ванильный - 50 г

Желток яичный - 3 шт

Желтки смешать с мятным сиропом.

Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.

Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.

Сливки взбить и примешать в основную массу.


Сироп для мороженого

Ванильный экстракт - 0.5 Чайных ложки

Какао - 3-4 Ст. ложек

Вода - 100 Миллилитров

Сахар - 4-8 Ст. ложек (по вкусу)

Соль - 1 Щепотка

1. Чтобы приготовить шоколадный сироп для мороженого в домашних условиях вовсе необязательно использовать плитки шоколада. Для начала в небольшой сотейник необходимо отправить какао, сахар и воду.

2. Отправить на огонь и постоянно помешивать, чтобы какао равномерно растворилось и не было комочков.

3. На медленном огне нужно довести сироп до кипения, не переста.


Густой молочный коктейль

300 г мороженого

Мороженное с молоком взбить в блендере и разлить по бокалам. Если хочется шоколадного коктейля, нужно взять шоколадное мороженое или простое ванильное и добавить к нему какао. Если хочется клубничного – клубничное мороженое или ванильное мороженое плюс клубничный сироп.


Десерт из мороженого "Вишневое наслаждение"

Мороженое - 100 г

Возьмем необходимые продукты.

Готовые ингридиенты - мороженое взбили с сиропом блендером, остальное порезали.


Торт-мороженое

Сироп клубничный - 150 мл

Закваска - 150 г

Ванилин - 1 пакет.

Сахарная пудра - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Йогурт готовить одно удовольствие, т. к. не прилагая больших усилий получаем очень вкусный йогурт. В емкость от йогуртницы-термос наливаем воду, всыпаем сухую закваску, встряхиваем и оставляем в термосе на 6-10 часов. Готовый йогурт ставим в холодильник для охлаждения.

Получаем ароматный, густой йогурт.

Йогурт делим на 3 части. В одну из них добавляем клубничн.


Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Сахар - 1,5 стакана

Молоко 3,2%-ное - ¼ стакана

Абрикосы - 8 штук

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Цветы ромашки - ¼ стакана

Сахарная пудра - ½ стакана

Сливки 33%-ные - ¼ стакана

Сметана 35%-ная - 1 стакан

Ванильный стручок - 1 штука

В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой кон.


Яблочные вафли с мороженым

мороженое - 150 г

1. Натереть яблоки на крупной терке

2. Добавить сахар. манку и яйцо. Все тщательно перемешать.

3. В мультипекарь Redmond ставим насадку вафли и включаем на предварительного разогрева.

4. Наливаем смесь с помощью ложки и выпекаем 4-5 минут.


Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"

Крахмал - 1 Чайная ложка

Вода - 1 Ст. ложка

Лимонный сок - 1/2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Цедра лимона - 1 Штука

Черника - 1 Стакан

Сливки - 50 Миллилитров

Сахар - 100 Грамм (80 г - в мороженое, 20 г - в черничный соус)

Йогурт - 1/2 Стакана

Сливочный сыр - 110 Грамм

1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.

2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.

3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.


3 ст. л. мороженого пломбир

0,5 стакана молока

1 ст. л. сиропа (любого)

Вскипятить молоко, остудить, процедить. Влить в высокую посудину, добавить сироп, мороженое и взбить миксером. Коктейль подать в нарядных стаканах с разноцветными соломинками.


Молочный шейк

Мороженое - 50 Грамм

Молоко - 300 Грамм

Сироп фруктовый или ягодный - 50 Грамм

Соединяем в глубокой посуде молоко с мороженым и сиропом. Если сиропа нет, его может заменить жидкое варенье.

Взбиваем в блендере массу. Чем дольше идет процесс взбивания, тем вкуснее и пышнее будет наш воздушный напиток.


Молочный коктейль по ГОСТу

Сироп фруктовый - 50 г

Мороженое - 50 г

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего - жирностью 2,5 проц.


Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Несоленые фисташки - 85 г

Ванильный стручок - 1 штука

Молотая корица - 1 чайная ложка

Ванильное мороженое - 2 кг

Свежие ягоды - по вкусу

Сухофрукты - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

Варим сироп из сахара и воды.

Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.

Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.

Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты).


Шоколадныи десерт

100 гр.шоколад горкии

125 гр.масло ком.тм.

100 гр.сахар пудра

1. Духовка нагреть 180*

2. Формочки намазать маслом.

3.В стекляныи посуду положить масло и шоколад.В отдельную

каструльку влить воду и поставить посуду с шоколадом(посуда с шоколадом не должна доставать воды)

4.Как растопится выбрать шоколад.

5.В посуду вбить яица и сахар,сбивать миксером 3-4 мин.


Корзиночки с мороженым и фруктами

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 120 мл

Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.

Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.


Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Кленовый сироп - ¾ стакана

Сливки 38%-ные - 50 мл

Жареные грецкие орехи - 130 г

Сахар - 3 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное - 300 мл

Яичный желток - 4 штуки

В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.

Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоя.


Вафельный торт с мороженым

Вишневый сироп — 50 мл

Фисташковая крошка — 2 ст.л.

Красивые веточки мяты для украшения

Вишневые цукаты для украшения

Готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

Молочный шоколад — 50 гр

Шоколадное мороженное — 200 гр

Ванильное мороженное — 200 гр

Ваниль с шоколадом и хрустящими вафлями ,в сочетании с вишней - получается великолепное кулинарное произведение. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

1. Нижний корж равномерно смазать половиной вишневого сиропа и выложить на него ванильное мороженое.

2. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся сиропом и выложить шоколадное мороженое, накрыть третьим коржом.


Сахар - 10 столовых ложек

Ванильное мороженое - 400 г

Корица - 1 штука

Красное вино - ½ л

Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.

Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.

Выбираем сиропы для мороженого

Сироп-топпинг для мороженого

Украшение десерта является важным элементом при его подачи в кафе или ресторане. Однако топпинг также будет отличным дополнением к напиткам (алкогольным и безалкогольным). О том, как правильно выбрать сиропы для десертов подробно расскажем далее.

  1. Компоненты. При выборе сиропа уделяйте внимание составу. Лучше всего, когда он приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.
  2. Вкус. На данный момент существует множество сиропов самых различных видов. Каждая такая добавка вносит определённые изменения во вкус десерта. По этой причине к выбору сиропов следует подходить серьёзно.
  • Ванильный сироп прекрасно дополнит вкус обычного белого пломбира, сделает его более насыщенным.
  • Шоколадный сироп гармонично сочетается не только с мороженым, но и с блинчиками, а также капкейками. Кроме того, будет хорошим дополнением к горячим напиткам.
  • Фруктовый сироп является практически универсальным вариантом. Чаще всего используются добавки с клубничным вкусом. Применяются для топпинга мороженого и десертов, добавляются в чай и в алкогольные напитки. Кроме того, многие покупатели отдают предпочтение и фруктовым сиропам для молочных коктейлей. Особенно актуально это летом.
  • Карамельный сироп будет отличным вариантом для топпинга кофе. Он делает вкус напитка более мягким. Однако карамельный наполнитель в мороженом также пользуется популярностью у сладкоежек.

3. Производитель. Отдавайте предпочтение продукции только проверенных компаний-
производителей. Благодаря этому риск приобрести некачественный товар снизится к минимуму.

4. Стоимость. Кроме того, при покупке продукции от производителя цены будут весьма выгодными. Это связано с тем, что Вам не придётся переплачивать посредникам. К тому же, заказывая у производителя, Вы получаете гарантию качества продукции.

Для того чтобы осуществить покупку на нашем сайте, просто оформите заказ. И продукцию вскоре доставят. При этом Вы можете приобрести товар в розницу или по оптовым ценам. Доставка осуществляется по Москве, Московской области, в Санкт-Петербург, Королев, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск и по всей России.


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.5 г


В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.


Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.


Кипятим три минуты и убираем с плиты.


Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.


Очень вкусно и с мороженым.



И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 217
  • 2435
  • 95221
  • 30
  • 174
  • 2232
  • 42
  • 616
  • 28648
  • 94
  • 1264
  • 29141
  • 28
  • 146
  • 2658
  • 12
  • 90
  • 2522
  • 51
  • 754
  • 16243
  • 83
  • 258
  • 14208
  • 46
  • 98
  • 4553
  • 21
  • 54
  • 6032
  • 16
  • 59
  • 924

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2019 года Hanna21 #



24 мая 2019 года wise1288 #


24 мая 2019 года Hanna21 #


3 мая 2019 года milosveta #


31 декабря 2018 года Linoreta #


15 ноября 2018 года Днепряна #


31 августа 2018 года Ya-Kristina #


6 марта 2018 года Жуженция #


19 января 2018 года ms olya1226 #


13 сентября 2017 года lina0710 #



13 сентября 2017 года Galiniya #


14 сентября 2017 года lina0710 #


13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


14 сентября 2017 года lina0710 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #



24 августа 2017 года subsidii66 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #


25 августа 2017 года subsidii66 #


25 августа 2017 года Yulya-zefirka #


8 февраля 2017 года akiv lev #


20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #


17 января 2017 года vladinga #


17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #


27 сентября 2016 года Maniga #


3 августа 2016 года блю перл #



10 июля 2016 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сироп для любимого мороженого — это вкусное дополнение к простому десерту. Он дает возможность придать обычному блюду новые краски и вкусовые оттенки. История подобных сиропов уходит в далекую древность. Еще во времена Древней Греции люди консервировали свежие натуральные соки с помощью меда и добавляли их в различные блюда.

Время шло, количество рецептов тоже увеличивалось. Все больше ягод и фруктов можно было использовать для приготовления сиропов. Не стояли на месте и технологии, появились более совершенные способы создания вкусных сладких добавок. Люди начали добавлять соусы в большее количество блюд и придавать им пикантность. На сегодняшний день тяжело представить десерт, не политый приятным и вкусным топпингом. Но для того, чтобы побаловать себя, необязательно покупать уже готовые соусы. Гораздо дешевле сделать их самому.


На фото пломбир с клубникой в шоколадном сиропе

Кофейное наслаждение для всей семьи

Во многих семьях сегодня люди пьют кофе. Этот напиток стал привычным спутником в течение дня для большей части социума. Это случилось не просто так. Кофе — очень вкусный и ароматный напиток. Именно поэтому он лег в основу многих десертов. Сиропы — не исключение. Такой кофейный топпинг можно использовать для пропитки бисквита, чтобы полить мороженое или вкусные блинчики. От этого соуса будут без ума все домочадцы. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  2. Вода — 250 мл
  3. Сахар — 200 г
  4. Коньяк — 1 ст.л.

В первую очередь необходимо сварить кофе. Для этого нужно засыпать его в воду и поставить на маленький огонь. Как только напиток будет готов, ему надо дать настояться 20 минут и процедить через марлю или мелкое сито. Сахар необходимо высыпать на сковороду и карамелизировать его на медленном огне. Как только карамель стала светло-коричневого цвета, в нее можно аккуратно понемногу вливать кофе. При этом смесь надо постоянно осторожно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться, а лишняя вода — испариться. Остается только доварить соус до нужной консистенции.

Если вы хотите сделать его более жидким, то варите его еще пару минут. Если вы хотите получить в результате густой сироп, то приготовление займет еще 10 минут. Как только топпинг доварится, можно снять его с огня, влить в него коньяк и тщательно перемешать. Теперь сладкое дополнение к десерту готово. Кофейный соус отлично подчеркнет вкус любого мороженого.


На фото сливочное мороженое под кофейным соусом

Перечислять преимущества применения сиропов в приготовлении десертов можно бесконечно. Но главная цель — это подчеркнуть вкус блюда. Если вы хотите сделать акцент на нежности, воздушности и легкости вашего лакомства, то ванильный соус станет беспроигрышным вариантом. Этот топпинг прекрасно подойдет для кофейного мороженого, ведь ваниль поможет создать контраст вкусов, смягчить кофейные нотки. А вот на фоне обычного мороженого такой топпинг может просто потеряться. Такой ароматный и нежный соус можно создать в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  1. Ваниль — 2 стручка
  2. Сахар — 200 г
  3. Вода — 200 мл.

Первым делом необходимо разрезать стручки ванили и достать из них всю мякоть. После этого нужно начать варить карамель. Необходимо налить в глубокую сковородку воды, засыпать сахар. Карамель варится на медленном огне. Как только сахар начнет желтеть, можно добавить ванильные стручки и мякоть. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Как только масса закипела, ее можно снять с огня. Готовый сироп необходимо остудить. Как только он станет приемлемой температуры, перелейте топпинг в емкость и поставьте в холодильник. Хранить такой продукт не стоит больше двух недель, поэтому готовить его лучше вот такими небольшими порциями.


На фото мороженое с ванильным соусом, цветок и стручки ванили

На сегодняшний день есть различные рецепты, которые учат, как приготовить шоколадный соус. Они дают очень дельные советы, но зачастую не объясняя разницу между шоколадным сиропом и соусом. А она есть. Вкусный сироп для мороженого с шоколадом будет сделан на основе какао-порошка. Это делает его менее калорийным. А вот соус, который делается с маслом и сливками, вряд ли подойдет тем, кто бережет фигуру. Для того чтобы сделать шоколадный сироп, вам понадобится:

  1. Какао-порошок — 125 г
  2. Сахарная пудра — 200 г
  3. Вода — ½ л
  4. Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  5. Кукурузный крахмал — 15 г
  6. Соль.

В маленькой емкости необходимо перемешать какао, сахарную пудру, крахмал и соль. Осторожно добавьте в смесь теплую чистую воду. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородной массой. Как только это произойдет, смесь можно поставить на небольшой огонь и нагревать до кипения. В процессе будущий сироп нужно обязательно помешивать.

Как только смесь загустеет, это будет значить, что сироп практически готов. Его необходимо снять с плиты и дать остынуть. Как только топпинг станет комнатной температуры, добавьте в него ванильный экстракт. Если сироп получился очень сладким, то можно насыпать немного соли. Теперь сироп можно перелить в емкость и поставить в холодильник. Если вы хотите добавить в такой сироп изюминку, то не бойтесь экспериментировать с рецептом. Орехи, корица или красный перец станут отличным дополнением к готовому сиропу.

Вкуснейший сироп кероба для мороженого можно приготовить по рецепту, представленному в данном видео:

В том случае, если вы желаете приготовить что-то с более ярким бархатным шоколадным вкусом, то лучше браться за приготовление соуса, а не сиропа. Он станет отличным дополнением к любому десерту. Если вы решите воплотить в жизнь шоколадный соус, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Горький шоколад — 170 г
  2. Вода — 120 мл
  3. Сливочное масло — 30 г
  4. Сливки — 6 ст.л.
  5. Сахар — 30 г
  6. Ванильная эссенция — ½ ч.л.

На сковороду вылейте воду и высыпьте сахар для приготовления карамели. Как только сахар растворится, всыпьте в смесь порубленный шоколад и кусочки сливочного масла. Тщательно перемешивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут до образования пасты. Огонь нужно выключить и продолжать помешивать шоколадный соус до получения однородной массы.

Добавьте сливки и ванильную эссенцию. На ваше усмотрение можно добавить любой алкоголь, который только подчеркнет яркий вкус топпинга. Можно добавить кардамон или красный перец. Это придаст шоколадному соусу особую изюминку. Такой продукт можно подавать теплым или поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Сироп из мяты — это прекрасная добавка для мороженого. К тому же его очень просто приготовить и можно хранить долгое время. Такой сироп будет отличным дополнением к молочному коктейлю, выпечке и любому десерту. К тому же на его основе можно создавать свои неповторимые рецепты любых других соусов. Для того чтобы приготовить мятный топпинг, вам потребуется:

  1. Свежая мята — 150 г
  2. Сахар — 700 г
  3. Вода — 800 мл
  4. Лимон (лайм) — 1 шт.

На фото ингредиенты для приготовления мятного сиропа

Для приготовления подобного топпинга вам нужно сварить сладкий сироп. Для этого вылейте воду на сковороду, добавьте сахар и варите на медленном огне до кипения. Смесь необходимо время от времени перемешивать. Когда сироп будет готов, добавьте в него свежую порубленную мяту. Теперь смесь должна настояться и остыть. Чтобы продукт получился более густым, добавьте поменьше воды.

Когда сироп станет комнатной температуры, в него нужно добавить лимонный сок. Все тщательно перемешать. Осталось только процедить готовый топпинг и удалить листочки мяты. Готовый продукт нужно разлить по бутылкам. Его можно хранить долго в холодильнике и добавлять в любимые десерты. Если вы хотите сделать топпинг более нежным и мягким, то замените мяту на мелиссу. Результат вас точно порадует.

Читайте также: