Десерт заварной крем с лимоном


Если, а точнее говоря, когда Вы захотите сделать лёгких сладенький десерт, который можно с любовью подавать на сладкий стол, Вам безусловно пригодится один волшебный рецепт. К примеру, если Вы захотите сделать шоколадные эклеры или сладкие трубочки, что же для этого нам обязательно понадобится? Совершенно верно, заварной крем! Хотите, мы Вам расскажем отличный лимонный заварной крем, который станет Вашей выручалочкой для приготовления любой вкусняшки.

Продукты, которые нам будут нужны для того, чтобы приготовить лимонный заварной крем:

  • Четыре свеженьких лимона среднего размера
  • Семь крупных куриных яиц, из которых мы будем использовать пять желтков и два целых яйца
  • Сто десять граммов сахарного песка
  • Шестьдесят граммов сливочного масла


Лимонный заварной крем готовится совсем не сложно, а результат восхитительный:

  • Взять три из четырёх лимонов, хорошо промыть. Разрезать лимон на две половинки. Проткнуть вилочкой и полностью выжать в чистую сухую тарелочку. Влить сок в эмалированную кастрюлю через сито.
  • Четвёртый лимон тоже промыть и натереть цедру на мелкой острой тёрке. Высыпать цедру в лимонный сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и хорошо перемешать.
  • В отдельной миске взбить венчиком два яйца (не забудьте предварительно помыть яйца). Яйца тоже влить в кастрюлю.
  • Взять оставшиеся пять яиц. Промыть и их. Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Кстати, желтки можно отделить и при помощи пластиковой бутылочки (смотрите картинку ниже).


  • Желтки тоже взбить и добавить в кастрюлю к другим ингредиентам. А белки можно будет использовать для приготовления безе.
  • Перемешать ингредиенты в кастрюле и поставить на водяную баню. Варить крем нужно пока он не загустеет. Струя должна быть тягучей. Ещё один хороший метод проверить готовность заварного крема — провести краешком чайной ложки по поверхности крема. Если полоска сходится медленно, то огонь под кастрюлей можно выключать.
  • Крем нужно перелить через крупное сито. Провести по ситу ложечкой по часовой стрелке, пока весь крем не стечёт.


  • Пока крем ещё горячий, добавить в него тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы масло однородно размешалось.

Когда крем остынет, он станет ключиком приятных, самых вкусных десертов.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Британский десерт "Лимонный курд" (Lemon Curd) - это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной!

Из указанного количества ингредиентов получается почти 450 мл лимонного крема.

Торт с лимонным кремом - очень нежный и легкий десерт. Продукт очень популярен в Великобритании и Северной Америке, имеет немало поклонников и в нашей стране. Особый характерный вкус и аромат лимонный крем получает благодаря цедре лимона. Готовится лимонный крем для торта достаточно просто. Прослойка из цитрусового прекрасно сочетается не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоеной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимонный заварной крем для торта

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 6 / 32 / 62
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление



Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 300мл сока.


В крахмал добавить 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно растереть, чтобы не было комочков.


В остальной сок добавить всю цедру и 1/2 сахара, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.


Пока сок на плите, яйца разбить в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбить, постепенно ввести оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешать.


Затем в яичную смесь ввести горячий сок. Делать это постоянно помешивая венчиком, вливать потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее ставим кастрюльку на средний нагрев и варим до загустения крема, это около 4 минут.


Загустевший крем снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать до однородности.


Крем протереть через сито в стеклянную миску.


Накрыть плёнкой в контакт, оставить остыть на столе, затем убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, можно на всю ночь.


В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Хранить не более 5 дней. Готовить удобно заранее, но можно и в день выпечки.


Остывшим кремом очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.

Заварным лимонным кремом можно наполнить трубочки, корзиночки, заварные пирожные..
Использовать для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Если во время приготовления крема в него добавить вдвое меньше сливочного масла, чем того требует рецепт, то лимонный крем можно есть как самостоятельное блюдо, заменяя джем или варенье.
Лимонный крем замечательно сочетается с ванилью, корицей, что даёт возможность экспериментировать, находить свой вкус и аромат.
Вместо лимонов можно использовать другие цитрусовые или ягоды.
Данный рецепт отличается от классического лимонного крема введением крахмала, можно добавлять желатин, муку, сливки, молоко, сметану, манку, красители, ароматизаторы. но это будут уже другие рецепты. А сейчас я предлагаю попробовать такой, очень простой и вкусный крем !


Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.

  • Лимон — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.5 г


Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.


Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат. Можно использовать только желтки, только нужно увеличить количество. А из белков приготовить меренгу.


Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Если вы хотите получить густой крем, то необходимо добавить кукурузную муку. Можно взять чайную ложку для средней густоты или столовую для очень густого крема Но добавлять нужно до того, как вы начнете нагревать крем. Не добавляйте кукурузную муку в горячий крем. Гуще он не станет, а вкус испортится. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет (не кипятите). Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.


Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
Крем готов к употреблению!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 300
  • 8871
  • 514
  • 2190
  • 43801
  • 34
  • 49
  • 1860
  • 41
  • 33
  • 2332
  • 49
  • 46
  • 1523
  • 97
  • 1789
  • 58028
  • 57
  • 750
  • 14733
  • 102
  • 505
  • 58719
  • 9
  • 17
  • 1013
  • 33
  • 79
  • 2018


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2018 года anna kozelko #


8 апреля 2015 года 1Alice #


22 марта 2015 года madamlemotte #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


22 марта 2015 года Vicentina #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


22 марта 2015 года гальуган #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года len 794 #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Rapsodiy #



28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года esve68 #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Natysinka #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Aigul4ik #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года chychyndra #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Masnira #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Марианна4 #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • кулинария (2135)
  • тесто,пирожки,вареники (296)
  • овощные блюда (267)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1841)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • травы,ягоды (103)
  • гимнастика (103)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • волшебные точки (79)
  • о продуктах питания (78)
  • еда-лекарство (77)
  • законы здорового питания (71)
  • здоровье спины (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (960)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (34)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (42)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
  • Все (51)


Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

Без заголовка

Заварной крем


Невозможно перечислить все возможные способы применения заварного крема. Шелковистый и обволакивающий. Можно приготовить его нежным или густым, в зависимости от назначения. Можно добавлять шоколад, как в этом торте. Фантазируйте, а я предлагаю вам базовый рецепт.

Необходимо:

  • Молоко — 1 стак. (стакан 250 мл)
  • Яйцо — 1 шт. (или только желтки 2-3 шт.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак. (меняйте по вкусу)
  • Мука — 1 ст.л. (без горки — для очень нежного, почти текучего, с горкой — для густого, чем больше горка, тем гуще)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Я вам предлагаю классический заварной крем, в котором сливочное масло кладётся в горячую молочную часть. И технология, и количество масла слишком мало, чтобы использовать этот крем, например, для фактурного украшения тортов. Не путайте, пожалуйста.

Сначала нужно смешать сахар, муку и яйцо до однородности.

Если будете делать в микроволновке, то посуда должна подходить для неё, если на плите, то подойдёт любая кастрюлька.

Комочков быть не должно.

Сегодня я добавляю муки 1 ст. л с малюсенькой горочкой. Такая густота хорошо подойдёт для подачи блинов или оладий или для пропитки суховатых коржей.



Молоко разогреть до температуры 70-80 градусов. Измерять не нужно, просто оно должно быть очень горячим.

В принципе, чем горячее, тем лучше.

Я грею пару минут в микроволновке.

Если молоко не разогревать, то кастрюлька с кремом будет долго прогреваться на плите, а заварной крем очень любит пригорать, так как обладает вязкой прилипучей консистенцией.

Вливаем горячее молоко в кастрюлю.

Порциями, постоянно перемешивая.


Ставим крем на плиту, на тихий огонь, доводим до загустения.

Не забываем помешивать.

Можно поставить не на плиту, а в микроволновку, несколько циклов по 20-30 секунд с обязательным перемешиванием, пока масса не приобретёт нужную густоту.


Горячий крем жиже, чем холодный, учитывайте это.

До кипения доводить не нужно — загустел и снимаем.

Если заметили комочки — протрите через сито.


В горячий крем кладём сливочное масло, перемешиваем до однородности.



Заварной крем — универсальная вещь.

Добавьте умеренное количество сахара — вот вам и пудинг.

Используйте его как топпинг для блинов и десертов.

Крем можно ароматизировать не только ванилью. Подойдёт, например, цедра лимона или апельсина.

Хранить его надо в холодильнике, накрыв плёнкой, лучше, чтобы плёнка лежала прямо на поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка.



Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тожевкуснота получается неимоверная!


На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.

Легкое, нежное британское чудо — лимонный крем — очень хорош не только как традиционный английский десерт.

Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

Лимонный крем для торта — общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Лимонный заварной крем

Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

• три крупных лимона;

• три больших яйца;

• 150 граммов сахара;

• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

Способ приготовления:

Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

Отжать сок лимонов.

Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

Убрать в холодильник до момента использования.

Лимонный крем для торта

Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.

Ингредиенты:

• два крупных лимона;

• стакан жирных сливок;

• две столовые ложки кукурузного крахмала;

• сто граммов пудры из сахара.

Способ приготовления:

Смешать крахмал с ложкой холодной воды.

Приготовить сок и цедру.

Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.

Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.

Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.

Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.

Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.

Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.

Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.

Белково-лимонный крем с желатином

Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.

Ингредиенты:

• четыре куриных белка;

• четверть стакана готового желатинового раствора;

• неполный стакан сахара (примерно три четверти);

• четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Отжать лимонный сок.

Приготовить желатин по инструкии.

Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.

Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.

Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.

Затем точно так же ввести желатин.

Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отжать сок, натереть цедру.

Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.

Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.

Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

Ингредиенты:

• два средних лимона;

• сто граммов сахара;

• двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

• порошок корицы на кончике ножа.

Способ приготовления:

Приготовить сок и цедру.

Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

Снять с огня, остудить.

Белково-лимонный крем для торта

Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.

Ингредиенты:

• четыре яичных белка;

• полстакана воды (примерно 80 мл);

• стакан сахара (250 граммов);

• столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.

Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.

Отжать сок лимона.

Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.

Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.

Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.

Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.

Лимонный крем с манкой

Рецепт лимонного крема с манной крупой — это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.

Ингредиенты:

• две столовые ложки манки;

• двести граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Сварить манну кашу, дождаться остывания.

Из лимона приготовить сок и цедру.

Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.

Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.

Лимонный крем со сливками

Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон — приятную консистенцию.

Ингредиенты:

• крупный спелый лимон;

• два куриных яйца;

• 550 мл жирных сливок (не менее 30%);

• десертная ложка куркумы.

Способ приготовления:

Залить лимон водой и варить полчаса.

Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.

Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.

Положить в чашу яйца и куркуму.

Все ингредиенты хорошо взбить.

Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.

Снять с огня, охладить.

Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.

Смешать сливки и лимонно-яичную массу.

Лимонный крем — хитрости и полезные советы Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере. Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями. Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи. Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик. Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать. Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет. Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца. Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы. По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях. Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками. Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод — венчик. Взбивать в этом случае придется дольше. Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность. Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.


Если, а точнее говоря, когда Вы захотите сделать лёгких сладенький десерт, который можно с любовью подавать на сладкий стол, Вам безусловно пригодится один волшебный рецепт. К примеру, если Вы захотите сделать шоколадные эклеры или сладкие трубочки, что же для этого нам обязательно понадобится? Совершенно верно, заварной крем! Хотите, мы Вам расскажем отличный лимонный заварной крем, который станет Вашей выручалочкой для приготовления любой вкусняшки.

Продукты, которые нам будут нужны для того, чтобы приготовить лимонный заварной крем:

  • Четыре свеженьких лимона среднего размера
  • Семь крупных куриных яиц, из которых мы будем использовать пять желтков и два целых яйца
  • Сто десять граммов сахарного песка
  • Шестьдесят граммов сливочного масла


Лимонный заварной крем готовится совсем не сложно, а результат восхитительный:

  • Взять три из четырёх лимонов, хорошо промыть. Разрезать лимон на две половинки. Проткнуть вилочкой и полностью выжать в чистую сухую тарелочку. Влить сок в эмалированную кастрюлю через сито.
  • Четвёртый лимон тоже промыть и натереть цедру на мелкой острой тёрке. Высыпать цедру в лимонный сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и хорошо перемешать.
  • В отдельной миске взбить венчиком два яйца (не забудьте предварительно помыть яйца). Яйца тоже влить в кастрюлю.
  • Взять оставшиеся пять яиц. Промыть и их. Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Кстати, желтки можно отделить и при помощи пластиковой бутылочки (смотрите картинку ниже).


  • Желтки тоже взбить и добавить в кастрюлю к другим ингредиентам. А белки можно будет использовать для приготовления безе.
  • Перемешать ингредиенты в кастрюле и поставить на водяную баню. Варить крем нужно пока он не загустеет. Струя должна быть тягучей. Ещё один хороший метод проверить готовность заварного крема — провести краешком чайной ложки по поверхности крема. Если полоска сходится медленно, то огонь под кастрюлей можно выключать.
  • Крем нужно перелить через крупное сито. Провести по ситу ложечкой по часовой стрелке, пока весь крем не стечёт.


  • Пока крем ещё горячий, добавить в него тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы масло однородно размешалось.

Когда крем остынет, он станет ключиком приятных, самых вкусных десертов.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Британский десерт "Лимонный курд" (Lemon Curd) - это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной!

Из указанного количества ингредиентов получается почти 450 мл лимонного крема.

Торт с лимонным кремом - очень нежный и легкий десерт. Продукт очень популярен в Великобритании и Северной Америке, имеет немало поклонников и в нашей стране. Особый характерный вкус и аромат лимонный крем получает благодаря цедре лимона. Готовится лимонный крем для торта достаточно просто. Прослойка из цитрусового прекрасно сочетается не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоеной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимонный заварной крем для торта

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 6 / 32 / 62
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление



Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 300мл сока.


В крахмал добавить 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно растереть, чтобы не было комочков.


В остальной сок добавить всю цедру и 1/2 сахара, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.


Пока сок на плите, яйца разбить в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбить, постепенно ввести оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешать.


Затем в яичную смесь ввести горячий сок. Делать это постоянно помешивая венчиком, вливать потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее ставим кастрюльку на средний нагрев и варим до загустения крема, это около 4 минут.


Загустевший крем снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать до однородности.


Крем протереть через сито в стеклянную миску.


Накрыть плёнкой в контакт, оставить остыть на столе, затем убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, можно на всю ночь.


В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Хранить не более 5 дней. Готовить удобно заранее, но можно и в день выпечки.


Остывшим кремом очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.

Заварным лимонным кремом можно наполнить трубочки, корзиночки, заварные пирожные..
Использовать для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Если во время приготовления крема в него добавить вдвое меньше сливочного масла, чем того требует рецепт, то лимонный крем можно есть как самостоятельное блюдо, заменяя джем или варенье.
Лимонный крем замечательно сочетается с ванилью, корицей, что даёт возможность экспериментировать, находить свой вкус и аромат.
Вместо лимонов можно использовать другие цитрусовые или ягоды.
Данный рецепт отличается от классического лимонного крема введением крахмала, можно добавлять желатин, муку, сливки, молоко, сметану, манку, красители, ароматизаторы. но это будут уже другие рецепты. А сейчас я предлагаю попробовать такой, очень простой и вкусный крем !


Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.

  • Лимон — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.5 г


Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.


Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат. Можно использовать только желтки, только нужно увеличить количество. А из белков приготовить меренгу.


Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Если вы хотите получить густой крем, то необходимо добавить кукурузную муку. Можно взять чайную ложку для средней густоты или столовую для очень густого крема Но добавлять нужно до того, как вы начнете нагревать крем. Не добавляйте кукурузную муку в горячий крем. Гуще он не станет, а вкус испортится. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет (не кипятите). Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.


Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
Крем готов к употреблению!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 300
  • 8871
  • 514
  • 2190
  • 43801
  • 34
  • 49
  • 1860
  • 41
  • 33
  • 2332
  • 49
  • 46
  • 1523
  • 97
  • 1789
  • 58028
  • 57
  • 750
  • 14733
  • 102
  • 505
  • 58719
  • 9
  • 17
  • 1013
  • 33
  • 79
  • 2018


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2018 года anna kozelko #


8 апреля 2015 года 1Alice #


22 марта 2015 года madamlemotte #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


22 марта 2015 года Vicentina #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


22 марта 2015 года гальуган #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 марта 2015 года len 794 #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Rapsodiy #



28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года esve68 #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Natysinka #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Aigul4ik #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года chychyndra #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Masnira #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Марианна4 #


28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • кулинария (2135)
  • тесто,пирожки,вареники (296)
  • овощные блюда (267)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1841)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • травы,ягоды (103)
  • гимнастика (103)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • волшебные точки (79)
  • о продуктах питания (78)
  • еда-лекарство (77)
  • законы здорового питания (71)
  • здоровье спины (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (960)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (34)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (42)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
  • Все (51)


Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

Без заголовка

Заварной крем


Невозможно перечислить все возможные способы применения заварного крема. Шелковистый и обволакивающий. Можно приготовить его нежным или густым, в зависимости от назначения. Можно добавлять шоколад, как в этом торте. Фантазируйте, а я предлагаю вам базовый рецепт.

Необходимо:

  • Молоко — 1 стак. (стакан 250 мл)
  • Яйцо — 1 шт. (или только желтки 2-3 шт.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак. (меняйте по вкусу)
  • Мука — 1 ст.л. (без горки — для очень нежного, почти текучего, с горкой — для густого, чем больше горка, тем гуще)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Я вам предлагаю классический заварной крем, в котором сливочное масло кладётся в горячую молочную часть. И технология, и количество масла слишком мало, чтобы использовать этот крем, например, для фактурного украшения тортов. Не путайте, пожалуйста.

Сначала нужно смешать сахар, муку и яйцо до однородности.

Если будете делать в микроволновке, то посуда должна подходить для неё, если на плите, то подойдёт любая кастрюлька.

Комочков быть не должно.

Сегодня я добавляю муки 1 ст. л с малюсенькой горочкой. Такая густота хорошо подойдёт для подачи блинов или оладий или для пропитки суховатых коржей.



Молоко разогреть до температуры 70-80 градусов. Измерять не нужно, просто оно должно быть очень горячим.

В принципе, чем горячее, тем лучше.

Я грею пару минут в микроволновке.

Если молоко не разогревать, то кастрюлька с кремом будет долго прогреваться на плите, а заварной крем очень любит пригорать, так как обладает вязкой прилипучей консистенцией.

Вливаем горячее молоко в кастрюлю.

Порциями, постоянно перемешивая.


Ставим крем на плиту, на тихий огонь, доводим до загустения.

Не забываем помешивать.

Можно поставить не на плиту, а в микроволновку, несколько циклов по 20-30 секунд с обязательным перемешиванием, пока масса не приобретёт нужную густоту.


Горячий крем жиже, чем холодный, учитывайте это.

До кипения доводить не нужно — загустел и снимаем.

Если заметили комочки — протрите через сито.


В горячий крем кладём сливочное масло, перемешиваем до однородности.



Заварной крем — универсальная вещь.

Добавьте умеренное количество сахара — вот вам и пудинг.

Используйте его как топпинг для блинов и десертов.

Крем можно ароматизировать не только ванилью. Подойдёт, например, цедра лимона или апельсина.

Хранить его надо в холодильнике, накрыв плёнкой, лучше, чтобы плёнка лежала прямо на поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка.



Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тожевкуснота получается неимоверная!


На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.

Легкое, нежное британское чудо — лимонный крем — очень хорош не только как традиционный английский десерт.

Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

Лимонный крем для торта — общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Лимонный заварной крем

Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

• три крупных лимона;

• три больших яйца;

• 150 граммов сахара;

• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

Способ приготовления:

Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

Отжать сок лимонов.

Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

Убрать в холодильник до момента использования.

Лимонный крем для торта

Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.

Ингредиенты:

• два крупных лимона;

• стакан жирных сливок;

• две столовые ложки кукурузного крахмала;

• сто граммов пудры из сахара.

Способ приготовления:

Смешать крахмал с ложкой холодной воды.

Приготовить сок и цедру.

Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.

Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.

Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.

Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.

Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.

Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.

Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.

Белково-лимонный крем с желатином

Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.

Ингредиенты:

• четыре куриных белка;

• четверть стакана готового желатинового раствора;

• неполный стакан сахара (примерно три четверти);

• четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Отжать лимонный сок.

Приготовить желатин по инструкии.

Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.

Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.

Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.

Затем точно так же ввести желатин.

Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отжать сок, натереть цедру.

Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.

Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.

Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

Ингредиенты:

• два средних лимона;

• сто граммов сахара;

• двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

• порошок корицы на кончике ножа.

Способ приготовления:

Приготовить сок и цедру.

Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

Снять с огня, остудить.

Белково-лимонный крем для торта

Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.

Ингредиенты:

• четыре яичных белка;

• полстакана воды (примерно 80 мл);

• стакан сахара (250 граммов);

• столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.

Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.

Отжать сок лимона.

Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.

Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.

Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.

Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.

Лимонный крем с манкой

Рецепт лимонного крема с манной крупой — это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.

Ингредиенты:

• две столовые ложки манки;

• двести граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Сварить манну кашу, дождаться остывания.

Из лимона приготовить сок и цедру.

Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.

Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.

Лимонный крем со сливками

Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон — приятную консистенцию.

Ингредиенты:

• крупный спелый лимон;

• два куриных яйца;

• 550 мл жирных сливок (не менее 30%);

• десертная ложка куркумы.

Способ приготовления:

Залить лимон водой и варить полчаса.

Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.

Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.

Положить в чашу яйца и куркуму.

Все ингредиенты хорошо взбить.

Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.

Снять с огня, охладить.

Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.

Смешать сливки и лимонно-яичную массу.

Лимонный крем — хитрости и полезные советы Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере. Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями. Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи. Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик. Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать. Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет. Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца. Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы. По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях. Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками. Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод — венчик. Взбивать в этом случае придется дольше. Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность. Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.

Читайте также: