Десерт жареное мороженое с фруктами

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!


Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.


Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.


Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.


Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.


Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.


Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.


Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.


Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.


Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …


Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное - не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)

  • Мороженое (пломбир) — 50 г
  • Стружка кокосовая
  • Хлопья кукурузные
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.4 г


Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.


Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.


Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.


Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.


Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита.


В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! ;-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2018 года Akira Shinrei #



14 мая 2017 года NadinDav #



22 февраля 2017 года Dinni #


20 декабря 2016 года Akira Shinrei #


11 июля 2018 года Лиса Петровна #


4 августа 2018 года Akira Shinrei #


5 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 октября 2016 года krutova elena s #

30 сентября 2016 года lena t65 #


18 апреля 2015 года egorova86 #

18 августа 2015 года Габурина #


18 августа 2015 года egorova86 #

25 августа 2015 года Габурина #


28 августа 2019 года Anni68 #


14 мая 2017 года NadinDav #


18 июля 2014 года hto33 #



28 июня 2014 года Санни-Кошка #



22 января 2014 года Panda2003 #

Не страшно, если ваша жена плохо готовит — страшно, если заставляет всё съедать.

22 января 2014 года Panda2003 #


19 января 2014 года авокадо2014 #


29 сентября 2013 года Миламори #

20 августа 2013 года лапуня #

11 марта 2013 года Екатерина19 #

7 августа 2012 года Танятка #

7 февраля 2012 года Sermika deleted #

Ужасно. Я в суши - баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.


21 декабря 2011 года acallbaby #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Как готовится мороженое на улице Тайланда


Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью


Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции


Третий этап: разравнивание и скручивание роллов


Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

С одной стороны, название, действительно, - не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.


К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.

Вкусное и полезное лакомство из фруктов и мороженого! Часто хочется вкусненького и сладкого на десерт. Особенно, если в семье есть дети, без сладкого не обойтись. Однако домочадцев хочется порадовать не только вкусными и сладкими блюдами, но и полезными. Фрукты самая лучшая основа для приготовления десерта. Из них можно сделать много разнообразных и интересных лакомств. Фрукты и запекают, и обжаривают, но больше витаминов во фруктах останется, если их не подвергать термической обработке. Подходящим рецептом можно назвать фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом, для следящих за своими фигурой и питанием, или мороженым – для детишек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый десерт с мороженым салат

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 38 / С 56 / В 6

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для фруктового салата. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вкусу, наличию и желанию, лучше использовать сезонные свежие фрукты. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой и не испортили вкус десерта. Фрукты моем. С бананов снимаем кожуру, нарезаем мякоть маленькими кубиками.


С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Считается, что в кожице киви содержится больше витаминов, чем в мякоти. Поэтому шкурку можно не выбрасывать, а приготовить какие-то другие блюда из нее. Или, если удалось сохранить ее целой в виде чашечки, можно сделать в них желе, получится красивое лакомство.


Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу во фруктовое пюре.


Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо по наличию, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.


Черешню моем, вырезаем косточку, нарезаем ягоды кубиками или крупными кусочками.


Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку также можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженое. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.


Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного охладился. Раскладываем фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в креманку, а сверху шарик подтаявшего мороженого и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Мороженое с фруктами — идеальный вариант сладкого, одновременно легкого, полезного десерта. Прохладное лакомство отлично сочетается с экзотическими и местными фруктами, ягодами. Вкусные дополнения, такие как орешки, сливки, шоколад делают блюдо только лучше.

Своими руками сделать фруктовый десерт с мороженым сможет даже далекий от кулинарии человек. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Есть много вариаций приготовления. Вкус вашего лакомства зависит исключительно от личных предпочтений.


Десерты из фруктов и мороженого — комбинируйте любимые ингредиенты

  • мороженое — 400 г;
  • фрукты (бананы, киви, персики, пр.);
  • ягоды (малина, клубника, ежевика, пр.);
  • взбитые сливки;
  • вафли, печенье, вафельный рожок;
  • тертый шоколад, джем, сгущенка, топпинги;
  • орешки.

Шаг 2. Подберите фрукты, ягоды по своему вкусу. Используйте бананы, киви, апельсины, клубнику, чернику… Выбор ограничивается только вашими предпочтениями. В зимнее время года используйте замороженные ягоды, консервированные персики, ананасы. Однако сочетать в десерте мороженое с сезонными свежими фруктами — особенно полезный вариант.

Шаг 3. Фрукты необходимо очистить от кожуры, вынуть косточки. Измельчить кубиками, брусочками, кружочками или проявить креатив, вырезав несложные фигурки.


Шаг 4. Взбейте сливки. Можно использовать готовый магазинный продукт. Или приготовить самостоятельно. Чтобы взбить сливки в домашних условиях, придерживайтесь некоторых правил — продукт должен быть жирным (не менее 33%) и охлажденным. Взбивайте сливки миксером до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость оборотов, добавляя постепенно сахарную пудру (на 300 мл достаточно 100 г пудры).


Шаг 5. Сладкие вафли, печенье или пустой вафельный рожок раскрошите руками в крупную крошку. Выложите на дно посуды, в которой собираетесь подавать блюдо (десерт мороженое с фруктами лучше всего подавать в креманках или стаканах).

Шаг 6. Достаньте пломбир из морозилки, дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы текстура стала податливее. Выложите слой мороженого сверху вафельной или бисквитной крошки.

Шаг 7. Порезанные фрукты или ягоды выложите на мороженое. Украсьте блюдо горкой взбитых сливок. Сверху выложите ягоды.

Подавайте мороженое с фруктами гостям сразу. Если до их прихода еще осталось время, спрячьте десерт в холодильник — от этого его вкусовые качества не пострадают.


Еще один вариант, как быстро приготовить десерт из фруктов и мороженого — сделать фруктовый салат. Просто нарежьте небольшими кусочками любые фрукты, сложите все в салатник, добавьте пару шариков пломбира и перемешайте. По желанию добавьте сгущенное молоко, ореховую пасту или сладкие сиропы. Разложите в порционные пиалы. Такой вариант блюда лучше подавать сразу, пока фрукты не пустили сок. Сверху можно посыпать десерт с фруктами орехами, тертым или топленным шоколадом. Добавить топинги, джем или сливки, вафельные трубочки, ягоды.


Выберите свое ведерко настоящего наслаждения:

  • микс сливочного лакомства с кусочками маракуйя для любителей экзотики;
  • насыщенный ягодный вкус пломбира со смородиной и черникой;
  • шоколадный пломбир и апельсин — удачное сочетание, воплощенное в холодном лакомстве.


Готовим десерт как в ресторане. Поможет шеф-кондитер Кафе Дружба. Мануфактура Еды Алексей Кондрашин.


Ингредиенты:

  • Мороженое печенье+карамель — 110 гр
  • Фило тесто — 1 шт
  • Персик — 30 г
  • Абрикос — 30 г
  • Черешня ( без косточки ) — 20 г
  • Клубника — 30 г
  • Соус ягодный — 35 г

Приготовление:

Можно взять любое мороженое по вкусу: ванильное, клубничное, шоколадное. Оно заворачивается в фило тесто (его можно купить в магазине, главное, чтобы оно было тонким). Чтобы склеить фило тесто необходимо взять яйцо и отделить белок от желтка, белок взбить с сахаром и смазать тесто, чтобы мороженое в тесте было герметично закрыто. После этого завернуть в пергамент и отправить в морозилку на час-два, чтобы дать замерзнуть.


По истечении этого времени необходимо нагреть масло, можно в глубокой сковороде или сотейнике. Мороженое обжаривать в масле до красивой корочки 2-4 минуты и вынуть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для фруктового салата персик, абрикос, черешню, клубнику нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку ровным слоем, сверху поместить мороженое, посыпать пудрой и полить ягодным соусом.


Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное - не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)

  • Мороженое (пломбир) — 50 г
  • Стружка кокосовая
  • Хлопья кукурузные
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.4 г


Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.


Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.


Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.


Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.


Все заснять не успела - процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита.


В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! ;-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2018 года Akira Shinrei #



14 мая 2017 года NadinDav #



22 февраля 2017 года Dinni #


20 декабря 2016 года Akira Shinrei #


11 июля 2018 года Лиса Петровна #


4 августа 2018 года Akira Shinrei #


5 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 октября 2016 года krutova elena s #

30 сентября 2016 года lena t65 #


18 апреля 2015 года egorova86 #

18 августа 2015 года Габурина #


18 августа 2015 года egorova86 #

25 августа 2015 года Габурина #


28 августа 2019 года Anni68 #


14 мая 2017 года NadinDav #


18 июля 2014 года hto33 #



28 июня 2014 года Санни-Кошка #



22 января 2014 года Panda2003 #

Не страшно, если ваша жена плохо готовит — страшно, если заставляет всё съедать.

22 января 2014 года Panda2003 #


19 января 2014 года авокадо2014 #


29 сентября 2013 года Миламори #

20 августа 2013 года лапуня #

11 марта 2013 года Екатерина19 #

7 августа 2012 года Танятка #

7 февраля 2012 года Sermika deleted #

Ужасно. Я в суши - баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.


21 декабря 2011 года acallbaby #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!


Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.


Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.


Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.


Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.


Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.


Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.


Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.


Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.


Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …

Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Как готовится мороженое на улице Тайланда


Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью


Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции


Третий этап: разравнивание и скручивание роллов


Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

С одной стороны, название, действительно, - не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.


К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.

Вкусное и полезное лакомство из фруктов и мороженого! Часто хочется вкусненького и сладкого на десерт. Особенно, если в семье есть дети, без сладкого не обойтись. Однако домочадцев хочется порадовать не только вкусными и сладкими блюдами, но и полезными. Фрукты самая лучшая основа для приготовления десерта. Из них можно сделать много разнообразных и интересных лакомств. Фрукты и запекают, и обжаривают, но больше витаминов во фруктах останется, если их не подвергать термической обработке. Подходящим рецептом можно назвать фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом, для следящих за своими фигурой и питанием, или мороженым – для детишек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый десерт с мороженым салат

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 38 / С 56 / В 6

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для фруктового салата. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вкусу, наличию и желанию, лучше использовать сезонные свежие фрукты. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой и не испортили вкус десерта. Фрукты моем. С бананов снимаем кожуру, нарезаем мякоть маленькими кубиками.


С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Считается, что в кожице киви содержится больше витаминов, чем в мякоти. Поэтому шкурку можно не выбрасывать, а приготовить какие-то другие блюда из нее. Или, если удалось сохранить ее целой в виде чашечки, можно сделать в них желе, получится красивое лакомство.


Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу во фруктовое пюре.


Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо по наличию, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.


Черешню моем, вырезаем косточку, нарезаем ягоды кубиками или крупными кусочками.


Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку также можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженое. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.


Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного охладился. Раскладываем фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в креманку, а сверху шарик подтаявшего мороженого и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Готовим десерт как в ресторане. Поможет шеф-кондитер Кафе Дружба. Мануфактура Еды Алексей Кондрашин.


Ингредиенты:

  • Мороженое печенье+карамель — 110 гр
  • Фило тесто — 1 шт
  • Персик — 30 г
  • Абрикос — 30 г
  • Черешня ( без косточки ) — 20 г
  • Клубника — 30 г
  • Соус ягодный — 35 г

Приготовление:

Можно взять любое мороженое по вкусу: ванильное, клубничное, шоколадное. Оно заворачивается в фило тесто (его можно купить в магазине, главное, чтобы оно было тонким). Чтобы склеить фило тесто необходимо взять яйцо и отделить белок от желтка, белок взбить с сахаром и смазать тесто, чтобы мороженое в тесте было герметично закрыто. После этого завернуть в пергамент и отправить в морозилку на час-два, чтобы дать замерзнуть.


По истечении этого времени необходимо нагреть масло, можно в глубокой сковороде или сотейнике. Мороженое обжаривать в масле до красивой корочки 2-4 минуты и вынуть на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для фруктового салата персик, абрикос, черешню, клубнику нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку ровным слоем, сверху поместить мороженое, посыпать пудрой и полить ягодным соусом.

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой

  • Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?

  • Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!

  • Читайте также: