Десерты что не требуют много времени


Творожные шарики с сухофруктами


Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • горсть кураги;
  • 2 ст/л изюма;
  • 1 ч/л меда;
  • 2 ст/л кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты в кипятке.
  2. Творог, мед и сухофрукты смешайте блендером.
  3. Скатайте небольшие шарики (руки лучше слегка намочить водой, чтобы шарики не липли к коже).

Необычный штрудель


Ингредиенты:

  • 180 г готового теста для пиццы;
  • 120 г яблок;
  • 20 г изюма;
  • 5 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст/л сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 15 г фундука;
  • 20 г взбитых сливок;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки дольками.
  2. Теперь их нужно карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.
  3. Добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.
  4. Выложите на тесто начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 260 градусов, в течение 10 минут.
  5. Подробите и немного обжарьте фундук.
  6. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, фундуком и мятой. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Кранахан


Ингредиенты:

  • 50 г малины;
  • 1 ст/л овсяных хлопьев;
  • 2 ст/л взбитых сливок;
  • 15 г виски;
  • 1/2 ст/л сахара;
  • 1/2 ст/л меда;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Перемешайте и немного подогрейте малину, виски и мед.
  2. Овсяные хлопья и сахар смешайте и обжаривайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3-х минут.
  3. Выложите овсяный слой в бокал для мартини, сверху малиновый слой.
  4. Затем украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.

*Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Тирамису


Ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 400 г печенья Савоярди;
  • 5 яиц;
  • 250 мл сливок;
  • 250 г сахара;
  • 400 мл кофе;
  • 100 г какао;
  • мята.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
  3. Желтки и сливки соедините с маскарпоне.
  4. Заварите кофе и перелейте его в глубокую миску.
  5. Печенье обмакните в кофе.
  6. Выложите печенье в форму.
  7. Затем покройте ровным слоем крема. Затем выложите еще 2 слоя.
  8. Десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Украсьте готовый тирамису мятой и посыпьте какао.

Шоколадный торт


Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч/л ванили;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ст. воды;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ч/л соли;
  • 1 ч/л уксуса;
  • 1/2 ст. сливок;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую миску засыпьте муку, какао, разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешайте.
  2. Смешайте в отдельной миске оливковое масло и уксус. Вылейте в тесто.
  3. Затем, не мешая, влейте стакан воды. Теперь тесто надо замесить до густоты.
  4. Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. На водяной бане растопите шоколад.
  6. Добавьте к жидкому шоколаду сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты.
  7. Полученной шоколадной глазурью обмажьте коржи торта.
  8. Сверху украсьте любимыми ягодами или фруктами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.


Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!


Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.


Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!



Как часто вы думали, что приготовить десерт без белой муки и белого сахара — это настоящая морока, занимает много времени, и вы в жизни не сможете сделать это на собственной кухне? Специально для того, чтобы развеять этот миф, я собрала для вас очень быстрые рецепты без белой муки, сахара, молочных продуктов и яиц: некоторые из них не требуют даже выпечки!

Позвольте себе погрузиться в мир полезных сладостей — там вас ждут настоящие чудеса!

Марципан


Этот рецепт появился, когда я была на Бали, лишенная весов, миксеров и даже духовки. Однако остаться без сладостей я точно не могла, так что собрала в супермаркете все доступные продукты, которые, оказавшись в миске, превратились в. марципан!

Помадка


Этот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением.

Ржаная галета с яблоками и клюквой


Попробуйте мою галету: ароматную и очень сочную. По правде говоря, начинки в ней куда больше, чем самой галеты, но дух-то все равно остался!

Фаршированные груши в медовой глазури


Все десерты с запечеными фруктами кажутся мне очень согревающими. Погреемся?

Шоколадный чиа-пудинг


Как же обойтись без шоколадного десерта? Обязательно попробуйте!

Балуйте себя вкусными и полезными сладостями!

Как здорово, что появилось множество рецептов сладкого, которые делаются на скорую руку и не требуют выпечки. Когда хочется найти такой рецептик, порой уходит много времени. Именно поэтому в одном месте мы собрали самые лучшие из них, выбрать будет из чего!


  • 400 гр. творога;
  • 700 мл. сметаны;
  • 250 гр. сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 5 мандаринов;
  • 100 мл. воды;
  • 30 гр. желатина;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • Кокосовая стружка.
  1. В воде растворяем желатин и оставляем;
  2. Растапливаем масло на сковороде, выкладываем дольки очищенных мандаринов и всыпаем сахар (1,5 ст.л.). Помешиваем варево до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. После еще на пару минут оставляем карамелизированные мандарины на сковороде, затем выливаем в миску и остужаем;
  3. В чашу выкладывают сметану (5 ст.л.), творог, белый и ванильный сахар, взбиваем все блендером;
  4. В следующую чашку кладут сахар, сметану, что остались и тоже взбивают;
  5. Составы обеих чаш смешивают между собой, добавляют постепенно разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин. Сюда же отправляют большинство карамелирзированных мандаринов;
  6. Осталось вылить будущий десерт в форму и отправить в холодильник часа на два, прикрыв пищевой пленкой;
  7. Чтобы достать из формы застывшую творожную смесь, ее необходимо на 15 секунд опустить в горячую воду. После десерт выкладывают на красивое блюдо;
  8. Украшают лакомство дольками мандаринок и кокосовой стружкой.

Чудесный десерт с мандариновым вкусом готов!


  • 60 гр. пудры сахарной;
  • 18 гр. желатина;
  • ½ л. натурального йогурта;
  • 60 гр. стружки кокоса;
  • 100 мл. воды;
  • 5 гр. сахара ванильного.
  1. Воду смешивают с желатином, для набухания оставляют;
  2. Соединяют вместе ванильный сахар, натуральный йогурт, кокосовую стружку, сахарную пудру, взбивают венчиком;
  3. В смесь добавляют разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин, не прекращая при этом помешивают;
  4. Массу желательно налить в емкость прямоугольной формы, чтобы после застывания в холодильнике десерт можно было нарезать кусочками.

Выглядит это лакомство просто чудесно!


  • 150 гр. белого шоколада;
  • 30 гр. черного шоколада;
  • 6 мандаринов;
  • 120 мл. сливок 33% жирности;
  • 200 мл. йогурта.
  1. Крем готовят в сотейнике. В него добавляют сливки и белый шоколад. При постоянном помешивании топят на водяной бане. Как только половина шоколада подтаяла, его убирают с плиты и дожидаются полного растворения путем помешивания, затем оставляют сладость остывать;
  2. Чтобы закончить процесс приготовления крема необходимо добавить в состав йогурт и все хорошенько размешать;
  3. Теперь наступила очередь мандаринов, которые моют, очищают от кожуры, делят на дольки и часть их выкладывают на дно креманок;
  4. Сверху мандаринки заливаются кремом, после снова идут мандарины и опять крем;
  5. Отправляются вазочки с десертом на полчаса в холодильник, после украшаются шоколадом темного цвета.

Самый подходящий вариант для новогоднего стола!


  • 300 мл. топленого молока;
  • 12 гр. желатина;
  • 1 ч.л. цикория;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 100 мл. кипятка;
  • 300 мл. ряженки.
  1. Желатин смешать с половиной молока, перемешать;
  2. Цикорий растворить в кипятке, остудить;
  3. Ряженку с оставшимся молоком смешать и добавить к ним сахар и остывший цикорий;
  4. В массу добавить, разогретый в микроволновой печи желатин, все смешать;
  5. Получившийся состав разливают по креманкам и на несколько часов отправляют в холодильник.

Бесподобно вкусный и притом быстрый десерт!


Творожные шарики с сухофруктами


Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • горсть кураги;
  • 2 ст/л изюма;
  • 1 ч/л меда;
  • 2 ст/л кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты в кипятке.
  2. Творог, мед и сухофрукты смешайте блендером.
  3. Скатайте небольшие шарики (руки лучше слегка намочить водой, чтобы шарики не липли к коже).

Необычный штрудель


Ингредиенты:

  • 180 г готового теста для пиццы;
  • 120 г яблок;
  • 20 г изюма;
  • 5 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст/л сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 15 г фундука;
  • 20 г взбитых сливок;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки дольками.
  2. Теперь их нужно карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.
  3. Добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.
  4. Выложите на тесто начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 260 градусов, в течение 10 минут.
  5. Подробите и немного обжарьте фундук.
  6. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, фундуком и мятой. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Кранахан


Ингредиенты:

  • 50 г малины;
  • 1 ст/л овсяных хлопьев;
  • 2 ст/л взбитых сливок;
  • 15 г виски;
  • 1/2 ст/л сахара;
  • 1/2 ст/л меда;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Перемешайте и немного подогрейте малину, виски и мед.
  2. Овсяные хлопья и сахар смешайте и обжаривайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3-х минут.
  3. Выложите овсяный слой в бокал для мартини, сверху малиновый слой.
  4. Затем украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.

*Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Тирамису


Ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 400 г печенья Савоярди;
  • 5 яиц;
  • 250 мл сливок;
  • 250 г сахара;
  • 400 мл кофе;
  • 100 г какао;
  • мята.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
  3. Желтки и сливки соедините с маскарпоне.
  4. Заварите кофе и перелейте его в глубокую миску.
  5. Печенье обмакните в кофе.
  6. Выложите печенье в форму.
  7. Затем покройте ровным слоем крема. Затем выложите еще 2 слоя.
  8. Десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Украсьте готовый тирамису мятой и посыпьте какао.

Шоколадный торт


Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч/л ванили;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ст. воды;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ч/л соли;
  • 1 ч/л уксуса;
  • 1/2 ст. сливок;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую миску засыпьте муку, какао, разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешайте.
  2. Смешайте в отдельной миске оливковое масло и уксус. Вылейте в тесто.
  3. Затем, не мешая, влейте стакан воды. Теперь тесто надо замесить до густоты.
  4. Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. На водяной бане растопите шоколад.
  6. Добавьте к жидкому шоколаду сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты.
  7. Полученной шоколадной глазурью обмажьте коржи торта.
  8. Сверху украсьте любимыми ягодами или фруктами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!



Как часто вы думали, что приготовить десерт без белой муки и белого сахара — это настоящая морока, занимает много времени, и вы в жизни не сможете сделать это на собственной кухне? Специально для того, чтобы развеять этот миф, я собрала для вас очень быстрые рецепты без белой муки, сахара, молочных продуктов и яиц: некоторые из них не требуют даже выпечки!

Позвольте себе погрузиться в мир полезных сладостей — там вас ждут настоящие чудеса!

Марципан


Этот рецепт появился, когда я была на Бали, лишенная весов, миксеров и даже духовки. Однако остаться без сладостей я точно не могла, так что собрала в супермаркете все доступные продукты, которые, оказавшись в миске, превратились в. марципан!

Помадка


Этот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением.

Ржаная галета с яблоками и клюквой


Попробуйте мою галету: ароматную и очень сочную. По правде говоря, начинки в ней куда больше, чем самой галеты, но дух-то все равно остался!

Фаршированные груши в медовой глазури


Все десерты с запечеными фруктами кажутся мне очень согревающими. Погреемся?

Шоколадный чиа-пудинг


Как же обойтись без шоколадного десерта? Обязательно попробуйте!

Балуйте себя вкусными и полезными сладостями!


Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.


Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!


Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.


Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Как здорово, что появилось множество рецептов сладкого, которые делаются на скорую руку и не требуют выпечки. Когда хочется найти такой рецептик, порой уходит много времени. Именно поэтому в одном месте мы собрали самые лучшие из них, выбрать будет из чего!


  • 400 гр. творога;
  • 700 мл. сметаны;
  • 250 гр. сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 5 мандаринов;
  • 100 мл. воды;
  • 30 гр. желатина;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • Кокосовая стружка.
  1. В воде растворяем желатин и оставляем;
  2. Растапливаем масло на сковороде, выкладываем дольки очищенных мандаринов и всыпаем сахар (1,5 ст.л.). Помешиваем варево до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. После еще на пару минут оставляем карамелизированные мандарины на сковороде, затем выливаем в миску и остужаем;
  3. В чашу выкладывают сметану (5 ст.л.), творог, белый и ванильный сахар, взбиваем все блендером;
  4. В следующую чашку кладут сахар, сметану, что остались и тоже взбивают;
  5. Составы обеих чаш смешивают между собой, добавляют постепенно разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин. Сюда же отправляют большинство карамелирзированных мандаринов;
  6. Осталось вылить будущий десерт в форму и отправить в холодильник часа на два, прикрыв пищевой пленкой;
  7. Чтобы достать из формы застывшую творожную смесь, ее необходимо на 15 секунд опустить в горячую воду. После десерт выкладывают на красивое блюдо;
  8. Украшают лакомство дольками мандаринок и кокосовой стружкой.

Чудесный десерт с мандариновым вкусом готов!


  • 60 гр. пудры сахарной;
  • 18 гр. желатина;
  • ½ л. натурального йогурта;
  • 60 гр. стружки кокоса;
  • 100 мл. воды;
  • 5 гр. сахара ванильного.
  1. Воду смешивают с желатином, для набухания оставляют;
  2. Соединяют вместе ванильный сахар, натуральный йогурт, кокосовую стружку, сахарную пудру, взбивают венчиком;
  3. В смесь добавляют разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин, не прекращая при этом помешивают;
  4. Массу желательно налить в емкость прямоугольной формы, чтобы после застывания в холодильнике десерт можно было нарезать кусочками.

Выглядит это лакомство просто чудесно!


  • 150 гр. белого шоколада;
  • 30 гр. черного шоколада;
  • 6 мандаринов;
  • 120 мл. сливок 33% жирности;
  • 200 мл. йогурта.
  1. Крем готовят в сотейнике. В него добавляют сливки и белый шоколад. При постоянном помешивании топят на водяной бане. Как только половина шоколада подтаяла, его убирают с плиты и дожидаются полного растворения путем помешивания, затем оставляют сладость остывать;
  2. Чтобы закончить процесс приготовления крема необходимо добавить в состав йогурт и все хорошенько размешать;
  3. Теперь наступила очередь мандаринов, которые моют, очищают от кожуры, делят на дольки и часть их выкладывают на дно креманок;
  4. Сверху мандаринки заливаются кремом, после снова идут мандарины и опять крем;
  5. Отправляются вазочки с десертом на полчаса в холодильник, после украшаются шоколадом темного цвета.

Самый подходящий вариант для новогоднего стола!


  • 300 мл. топленого молока;
  • 12 гр. желатина;
  • 1 ч.л. цикория;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 100 мл. кипятка;
  • 300 мл. ряженки.
  1. Желатин смешать с половиной молока, перемешать;
  2. Цикорий растворить в кипятке, остудить;
  3. Ряженку с оставшимся молоком смешать и добавить к ним сахар и остывший цикорий;
  4. В массу добавить, разогретый в микроволновой печи желатин, все смешать;
  5. Получившийся состав разливают по креманкам и на несколько часов отправляют в холодильник.

Бесподобно вкусный и притом быстрый десерт!

Читайте также: