Десерты что не требуют много времени
Творожные шарики с сухофруктами
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- горсть кураги;
- 2 ст/л изюма;
- 1 ч/л меда;
- 2 ст/л кокосовой стружки.
Приготовление:
- Запарьте сухофрукты в кипятке.
- Творог, мед и сухофрукты смешайте блендером.
- Скатайте небольшие шарики (руки лучше слегка намочить водой, чтобы шарики не липли к коже).
Необычный штрудель
Ингредиенты:
- 180 г готового теста для пиццы;
- 120 г яблок;
- 20 г изюма;
- 5 г сливочного масла;
- щепотка корицы;
- 1 ст/л сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 15 г фундука;
- 20 г взбитых сливок;
- листики мяты для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки дольками.
- Теперь их нужно карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.
- Добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.
- Выложите на тесто начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 260 градусов, в течение 10 минут.
- Подробите и немного обжарьте фундук.
- Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, фундуком и мятой. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Кранахан
Ингредиенты:
- 50 г малины;
- 1 ст/л овсяных хлопьев;
- 2 ст/л взбитых сливок;
- 15 г виски;
- 1/2 ст/л сахара;
- 1/2 ст/л меда;
- листики мяты для украшения.
Приготовление:
- Перемешайте и немного подогрейте малину, виски и мед.
- Овсяные хлопья и сахар смешайте и обжаривайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3-х минут.
- Выложите овсяный слой в бокал для мартини, сверху малиновый слой.
- Затем украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.
*Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Тирамису
Ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 400 г печенья Савоярди;
- 5 яиц;
- 250 мл сливок;
- 250 г сахара;
- 400 мл кофе;
- 100 г какао;
- мята.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
- Желтки и сливки соедините с маскарпоне.
- Заварите кофе и перелейте его в глубокую миску.
- Печенье обмакните в кофе.
- Выложите печенье в форму.
- Затем покройте ровным слоем крема. Затем выложите еще 2 слоя.
- Десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут.
- Украсьте готовый тирамису мятой и посыпьте какао.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст/л какао;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч/л ванили;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1 ст. воды;
- 5 ст/л оливкового масла;
- 1/2 ч/л соли;
- 1 ч/л уксуса;
- 1/2 ст. сливок;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
- В глубокую миску засыпьте муку, какао, разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешайте.
- Смешайте в отдельной миске оливковое масло и уксус. Вылейте в тесто.
- Затем, не мешая, влейте стакан воды. Теперь тесто надо замесить до густоты.
- Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Добавьте к жидкому шоколаду сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты.
- Полученной шоколадной глазурью обмажьте коржи торта.
- Сверху украсьте любимыми ягодами или фруктами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.
Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.
Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.
Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.
Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!
Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.
Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.
Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.
Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.
Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.
Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное "минутка" в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет "Баунти"
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт "Битое стекло"
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное "Картошка"
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
- ТЕГИ
- десерты
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Как часто вы думали, что приготовить десерт без белой муки и белого сахара — это настоящая морока, занимает много времени, и вы в жизни не сможете сделать это на собственной кухне? Специально для того, чтобы развеять этот миф, я собрала для вас очень быстрые рецепты без белой муки, сахара, молочных продуктов и яиц: некоторые из них не требуют даже выпечки!
Позвольте себе погрузиться в мир полезных сладостей — там вас ждут настоящие чудеса!
Марципан
Этот рецепт появился, когда я была на Бали, лишенная весов, миксеров и даже духовки. Однако остаться без сладостей я точно не могла, так что собрала в супермаркете все доступные продукты, которые, оказавшись в миске, превратились в. марципан!
Помадка
Этот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением.
Ржаная галета с яблоками и клюквой
Попробуйте мою галету: ароматную и очень сочную. По правде говоря, начинки в ней куда больше, чем самой галеты, но дух-то все равно остался!
Фаршированные груши в медовой глазури
Все десерты с запечеными фруктами кажутся мне очень согревающими. Погреемся?
Шоколадный чиа-пудинг
Как же обойтись без шоколадного десерта? Обязательно попробуйте!
Балуйте себя вкусными и полезными сладостями!
Как здорово, что появилось множество рецептов сладкого, которые делаются на скорую руку и не требуют выпечки. Когда хочется найти такой рецептик, порой уходит много времени. Именно поэтому в одном месте мы собрали самые лучшие из них, выбрать будет из чего!
- 400 гр. творога;
- 700 мл. сметаны;
- 250 гр. сахара;
- 20 гр. сливочного масла;
- 5 мандаринов;
- 100 мл. воды;
- 30 гр. желатина;
- 10 гр. ванильного сахара;
- Кокосовая стружка.
- В воде растворяем желатин и оставляем;
- Растапливаем масло на сковороде, выкладываем дольки очищенных мандаринов и всыпаем сахар (1,5 ст.л.). Помешиваем варево до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. После еще на пару минут оставляем карамелизированные мандарины на сковороде, затем выливаем в миску и остужаем;
- В чашу выкладывают сметану (5 ст.л.), творог, белый и ванильный сахар, взбиваем все блендером;
- В следующую чашку кладут сахар, сметану, что остались и тоже взбивают;
- Составы обеих чаш смешивают между собой, добавляют постепенно разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин. Сюда же отправляют большинство карамелирзированных мандаринов;
- Осталось вылить будущий десерт в форму и отправить в холодильник часа на два, прикрыв пищевой пленкой;
- Чтобы достать из формы застывшую творожную смесь, ее необходимо на 15 секунд опустить в горячую воду. После десерт выкладывают на красивое блюдо;
- Украшают лакомство дольками мандаринок и кокосовой стружкой.
Чудесный десерт с мандариновым вкусом готов!
- 60 гр. пудры сахарной;
- 18 гр. желатина;
- ½ л. натурального йогурта;
- 60 гр. стружки кокоса;
- 100 мл. воды;
- 5 гр. сахара ванильного.
- Воду смешивают с желатином, для набухания оставляют;
- Соединяют вместе ванильный сахар, натуральный йогурт, кокосовую стружку, сахарную пудру, взбивают венчиком;
- В смесь добавляют разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин, не прекращая при этом помешивают;
- Массу желательно налить в емкость прямоугольной формы, чтобы после застывания в холодильнике десерт можно было нарезать кусочками.
Выглядит это лакомство просто чудесно!
- 150 гр. белого шоколада;
- 30 гр. черного шоколада;
- 6 мандаринов;
- 120 мл. сливок 33% жирности;
- 200 мл. йогурта.
- Крем готовят в сотейнике. В него добавляют сливки и белый шоколад. При постоянном помешивании топят на водяной бане. Как только половина шоколада подтаяла, его убирают с плиты и дожидаются полного растворения путем помешивания, затем оставляют сладость остывать;
- Чтобы закончить процесс приготовления крема необходимо добавить в состав йогурт и все хорошенько размешать;
- Теперь наступила очередь мандаринов, которые моют, очищают от кожуры, делят на дольки и часть их выкладывают на дно креманок;
- Сверху мандаринки заливаются кремом, после снова идут мандарины и опять крем;
- Отправляются вазочки с десертом на полчаса в холодильник, после украшаются шоколадом темного цвета.
Самый подходящий вариант для новогоднего стола!
- 300 мл. топленого молока;
- 12 гр. желатина;
- 1 ч.л. цикория;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 мл. кипятка;
- 300 мл. ряженки.
- Желатин смешать с половиной молока, перемешать;
- Цикорий растворить в кипятке, остудить;
- Ряженку с оставшимся молоком смешать и добавить к ним сахар и остывший цикорий;
- В массу добавить, разогретый в микроволновой печи желатин, все смешать;
- Получившийся состав разливают по креманкам и на несколько часов отправляют в холодильник.
Бесподобно вкусный и притом быстрый десерт!
Творожные шарики с сухофруктами
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- горсть кураги;
- 2 ст/л изюма;
- 1 ч/л меда;
- 2 ст/л кокосовой стружки.
Приготовление:
- Запарьте сухофрукты в кипятке.
- Творог, мед и сухофрукты смешайте блендером.
- Скатайте небольшие шарики (руки лучше слегка намочить водой, чтобы шарики не липли к коже).
Необычный штрудель
Ингредиенты:
- 180 г готового теста для пиццы;
- 120 г яблок;
- 20 г изюма;
- 5 г сливочного масла;
- щепотка корицы;
- 1 ст/л сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 15 г фундука;
- 20 г взбитых сливок;
- листики мяты для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки дольками.
- Теперь их нужно карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.
- Добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.
- Выложите на тесто начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 260 градусов, в течение 10 минут.
- Подробите и немного обжарьте фундук.
- Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, фундуком и мятой. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Кранахан
Ингредиенты:
- 50 г малины;
- 1 ст/л овсяных хлопьев;
- 2 ст/л взбитых сливок;
- 15 г виски;
- 1/2 ст/л сахара;
- 1/2 ст/л меда;
- листики мяты для украшения.
Приготовление:
- Перемешайте и немного подогрейте малину, виски и мед.
- Овсяные хлопья и сахар смешайте и обжаривайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3-х минут.
- Выложите овсяный слой в бокал для мартини, сверху малиновый слой.
- Затем украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.
*Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Тирамису
Ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне;
- 400 г печенья Савоярди;
- 5 яиц;
- 250 мл сливок;
- 250 г сахара;
- 400 мл кофе;
- 100 г какао;
- мята.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
- Желтки и сливки соедините с маскарпоне.
- Заварите кофе и перелейте его в глубокую миску.
- Печенье обмакните в кофе.
- Выложите печенье в форму.
- Затем покройте ровным слоем крема. Затем выложите еще 2 слоя.
- Десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут.
- Украсьте готовый тирамису мятой и посыпьте какао.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст/л какао;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч/л ванили;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1 ст. воды;
- 5 ст/л оливкового масла;
- 1/2 ч/л соли;
- 1 ч/л уксуса;
- 1/2 ст. сливок;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
- В глубокую миску засыпьте муку, какао, разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешайте.
- Смешайте в отдельной миске оливковое масло и уксус. Вылейте в тесто.
- Затем, не мешая, влейте стакан воды. Теперь тесто надо замесить до густоты.
- Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Добавьте к жидкому шоколаду сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты.
- Полученной шоколадной глазурью обмажьте коржи торта.
- Сверху украсьте любимыми ягодами или фруктами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное "минутка" в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет "Баунти"
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт "Битое стекло"
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное "Картошка"
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
- ТЕГИ
- десерты
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Как часто вы думали, что приготовить десерт без белой муки и белого сахара — это настоящая морока, занимает много времени, и вы в жизни не сможете сделать это на собственной кухне? Специально для того, чтобы развеять этот миф, я собрала для вас очень быстрые рецепты без белой муки, сахара, молочных продуктов и яиц: некоторые из них не требуют даже выпечки!
Позвольте себе погрузиться в мир полезных сладостей — там вас ждут настоящие чудеса!
Марципан
Этот рецепт появился, когда я была на Бали, лишенная весов, миксеров и даже духовки. Однако остаться без сладостей я точно не могла, так что собрала в супермаркете все доступные продукты, которые, оказавшись в миске, превратились в. марципан!
Помадка
Этот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением.
Ржаная галета с яблоками и клюквой
Попробуйте мою галету: ароматную и очень сочную. По правде говоря, начинки в ней куда больше, чем самой галеты, но дух-то все равно остался!
Фаршированные груши в медовой глазури
Все десерты с запечеными фруктами кажутся мне очень согревающими. Погреемся?
Шоколадный чиа-пудинг
Как же обойтись без шоколадного десерта? Обязательно попробуйте!
Балуйте себя вкусными и полезными сладостями!
Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.
Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.
Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.
Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.
Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!
Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.
Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.
Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.
Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.
Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.
Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.
Как здорово, что появилось множество рецептов сладкого, которые делаются на скорую руку и не требуют выпечки. Когда хочется найти такой рецептик, порой уходит много времени. Именно поэтому в одном месте мы собрали самые лучшие из них, выбрать будет из чего!
- 400 гр. творога;
- 700 мл. сметаны;
- 250 гр. сахара;
- 20 гр. сливочного масла;
- 5 мандаринов;
- 100 мл. воды;
- 30 гр. желатина;
- 10 гр. ванильного сахара;
- Кокосовая стружка.
- В воде растворяем желатин и оставляем;
- Растапливаем масло на сковороде, выкладываем дольки очищенных мандаринов и всыпаем сахар (1,5 ст.л.). Помешиваем варево до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. После еще на пару минут оставляем карамелизированные мандарины на сковороде, затем выливаем в миску и остужаем;
- В чашу выкладывают сметану (5 ст.л.), творог, белый и ванильный сахар, взбиваем все блендером;
- В следующую чашку кладут сахар, сметану, что остались и тоже взбивают;
- Составы обеих чаш смешивают между собой, добавляют постепенно разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин. Сюда же отправляют большинство карамелирзированных мандаринов;
- Осталось вылить будущий десерт в форму и отправить в холодильник часа на два, прикрыв пищевой пленкой;
- Чтобы достать из формы застывшую творожную смесь, ее необходимо на 15 секунд опустить в горячую воду. После десерт выкладывают на красивое блюдо;
- Украшают лакомство дольками мандаринок и кокосовой стружкой.
Чудесный десерт с мандариновым вкусом готов!
- 60 гр. пудры сахарной;
- 18 гр. желатина;
- ½ л. натурального йогурта;
- 60 гр. стружки кокоса;
- 100 мл. воды;
- 5 гр. сахара ванильного.
- Воду смешивают с желатином, для набухания оставляют;
- Соединяют вместе ванильный сахар, натуральный йогурт, кокосовую стружку, сахарную пудру, взбивают венчиком;
- В смесь добавляют разогретый в микроволновой печи до 50 градусов желатин, не прекращая при этом помешивают;
- Массу желательно налить в емкость прямоугольной формы, чтобы после застывания в холодильнике десерт можно было нарезать кусочками.
Выглядит это лакомство просто чудесно!
- 150 гр. белого шоколада;
- 30 гр. черного шоколада;
- 6 мандаринов;
- 120 мл. сливок 33% жирности;
- 200 мл. йогурта.
- Крем готовят в сотейнике. В него добавляют сливки и белый шоколад. При постоянном помешивании топят на водяной бане. Как только половина шоколада подтаяла, его убирают с плиты и дожидаются полного растворения путем помешивания, затем оставляют сладость остывать;
- Чтобы закончить процесс приготовления крема необходимо добавить в состав йогурт и все хорошенько размешать;
- Теперь наступила очередь мандаринов, которые моют, очищают от кожуры, делят на дольки и часть их выкладывают на дно креманок;
- Сверху мандаринки заливаются кремом, после снова идут мандарины и опять крем;
- Отправляются вазочки с десертом на полчаса в холодильник, после украшаются шоколадом темного цвета.
Самый подходящий вариант для новогоднего стола!
- 300 мл. топленого молока;
- 12 гр. желатина;
- 1 ч.л. цикория;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 мл. кипятка;
- 300 мл. ряженки.
- Желатин смешать с половиной молока, перемешать;
- Цикорий растворить в кипятке, остудить;
- Ряженку с оставшимся молоком смешать и добавить к ним сахар и остывший цикорий;
- В массу добавить, разогретый в микроволновой печи желатин, все смешать;
- Получившийся состав разливают по креманкам и на несколько часов отправляют в холодильник.
Бесподобно вкусный и притом быстрый десерт!
Читайте также: