Грушевый десерт со сметаной
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груши спелые - 2 шт
- печенье - 8 шт
- сметана - 8 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- горсть грецких орехов
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Здесь все очень просто .
Груши очистить от кожуры и сердцевины , порезать кубиками.
Приготовить креманки , на дно уложить кубики груш, сверху наломать печенье ломтиками, присыпать измельченными орехами .
Сметану смешать с сахаром и полить немного на печенье , чередовать далее слоями , груши, печенье, сметана, орехи.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Этот простой рецепт спасает меня очень часто и не только в повседневной жизни, но и на праздники. Творог любят далеко не все, а детей его заставить есть бывает вообще сложно. Предложите им такой десерт, и я вас уверяю, - они будут просить добавки:)
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 1 большая груша;
- 1 пачка творога (лучше не очень сухого и не рассыпчатого);
- 200 грамм сметаны 20%;
- 1/4 банки сгущенного молока;
- 5 столовых ложек какао или тертого шоколада.
Как сделать десерт из творога и груши
Чистим у груши кожу и режем на кубики по полсантиметра.
Творог протираем со сметаной на блендере.
Сметану с творогом взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки груши – все хорошо перемешиваем (до однородности).Сгущенка делает десерт сладким, но в отличает от сахара не хрустит на зубах и не расплывается в сметане в виде желтых пятен.
Выкладываем в чашки для десерта или варенья, сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на час (если все не съедят раньше):)
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Дополнения:
- я люблю делать этот десерт на летние праздники, так как мороженное на жаре тает, а этот десерт хорошо держится. Только на праздник, я украшаю его ягодами (клубникой или малиной), тертым шоколадом и сверху еще кладу листики мяты. Получается красиво и очень вкусно!
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Корица - по вкусу
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Сахар - 10 г (по желанию)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанны м" блюдом.
- Груша — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Сахар (для соуса) — 4 ст. л.
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 30 г
- Сливки (для соуса, 10%) — 100 мл
- Коньяк (для соуса) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 109.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 1010.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 36.3 г |
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.
Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно "покачивать" сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.
Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.
Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: ".. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут". Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно слегка зазолотиться.
Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.
В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)
Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус -
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный.
Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля - порадуйте ваших близких - завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!
П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).
Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.
Залить в формочки смесь, сверху "воткнуть" замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется "шапкой" над формочками - она потом осядет. На вкус это не повлияет - будет очень вкусно, уверяю вас!
Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды - ну кто откажется от такого чуда?
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 175
- 1111
- 49024
- 31
- 12
- 3244
- 315
- 1926
- 74319
- 10
- 233
- 3354
- 31
- 1104
- 36078
- 23
- 329
- 2156
- 13
- 23
- 833
- 17
- 169
- 1826
- 67
- 161
- 2850
- 50
- 600
- 5878
- 14
- 293
- 4468
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2019 года 9219179659 #
12 октября 2018 года demy-naty #
11 июня 2018 года milay 14 #
11 июня 2018 года milay 14 #
4 сентября 2016 года Vishnja #
4 сентября 2016 года NadinDav #
4 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
12 августа 2016 года rozmarin-2016 #
20 сентября 2017 года lazof #
10 августа 2016 года lazof #
5 марта 2016 года Намарие #
17 сентября 2015 года Лапшина Олеся #
18 января 2016 года kroxamari #
! мои домашние привередливы, но по поводу этой выпечки сказали-ммм-это вкусно, а что больше нету?
12 августа 2016 года инна-кэт #
13 августа 2016 года Isiya #
24 июня 2015 года valiaco #
28 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 сентября 2014 года AnnaTimmi #
24 июля 2014 года krugok007 #
8 июня 2014 года Evropa #
9 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Evropa #
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Evropa #
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Rina8091 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для детей
- Детский праздник
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.
сметана | 500 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 12 г |
желатин | 25 г |
вода | 100 мл |
бананы | 2 шт |
мандарины | 2 шт |
киви | 2 шт |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусный и полезный десерт. Быстро готовится и так же быстро съедается. Угощайтесь!
Белки | 19 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 69 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d6981390-b22b-11ea-87c5-17fc5239c3d9
Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!
- 200 г муки
- 100 г масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 6 ст. л. ледяной воды
- 4 небольшие груши
- 100 г грецких орехов
- сок половины лимона
- 450 г сметаны жирностью 20%
- 80 г сахара
- 50 г муки
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Форма диаметром 20–23см
- Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
- Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
- Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
- Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
- В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
- На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180° С 45–50 минут.
- Готовый пирог остудите и украсьте орехами.
Груши, запеченные со сметаной
500 г груш, 50 г сахара, 30 г толченых ядер грецких орехов, 150 г воды, 1,5 г молотой корицы, 80 г сметаны, 30 г сахара для сметаны.
Выскрести груши со стороны широкой части и наполнить смесью из толченых орехов, сахара и корицы. Уложить в противень, налить воды и запечь в духовке до мягкости. Во время тушения периодически поливать выделяющимся из плодов соком. После остывания груши полить сметаной, взбитой с сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Груши запеченные КомпонентыГруши среднего размера – 3 штуки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияГруши разрезать пополам и вынуть сердцевину, в образовавшееся углубление положить кусочки масла и насыпать сахар, сложить в
Караси, запеченные с грибами и сметаной Что понадобится: 4 средних карася (по 200–250 г каждый), 10 белых грибов, 15 картофелин среднего размера, ? стакана топленого масла, 4 ст. л. тертого голландского сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л.
Груши запеченные в духовом шкафу Груши обмыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать сахаром и на каждый кусочек положить по кусочку масла. Налить в противень немного воды и запечь груши в духовом
Запеченные груши Ингредиенты8 груш, 200 г сыра рокфор (тертого), 150 г грецких орехов, 150 г сливочного масла, сок 1 лимона, зеленый базилик.Способ приготовленияОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте
Запеченные груши 8 груш200 г тертого сыра рокфор150 г грецких орехов150 г сливочного масласок 1 лимоназеленый базиликОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте пополам, сбрызните соком лимона. Вырежьте из
Блинчики, запеченные со сметаной Испечь полпорции блинчиков (см. выше). Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками; желтки растереть с половиной сахара, смешать со сметаной и коринкой. Блинчики сложить пополам, уложить на блюдо, смазывая приготовленной смесью,
Груши, запеченные со сметаной Груши очистить, нарезать ломтиками. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить груши, пересыпая их сахаром. Сметану взбить с сахаром и желтками, облить груши и поставить их в духовку. Подать со сливками или молоком.1.2 кг груш, 1,5
Груши запеченные Груши очистить, нарезать ломтиками. Желтки растереть с 6 ст. ложками сахара и смешать со сливками, залить груши; всыпать изюм, перемешать. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с остальным сахаром белками
Сардельки, запеченные со сметаной и горчицей Ингредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 200 г сметаны, 20 г горчицы, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Фаршированные огурцы, запеченные со сметаной Ингредиенты6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть,
Маринованные кальмары, запеченные со сметаной Ингредиенты600 г очищенных кальмаров, 200 г сметаны, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного
Баклажаны, запеченные со сметаной 3 баклажана, 3–4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, ? стакана воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Вымытые и очищенные от кожицы
Груши, запеченные в дуxовке Груши моют, разрезают на 2-4 части, удаляют сердцевину, укладывают на смазанный маслом противень, посыпают сахаром и ставят в духовку. На противень можно налить немного
Сырники, запеченные со сметаной Ингредиенты150 г творога, 40 г манной крупы, 20 г пшеничной муки, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, ? яйца, ванилин.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, соединить с манной крупой, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ 6 груштри четверти чашки сухого белого вина6 столовых ложек сахара1 чайная ложка корицы8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка)четверть фунта тертого сыра ЧеддeрОчистить груши от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам. Уложить половинки на
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груши спелые - 2 шт
- печенье - 8 шт
- сметана - 8 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- горсть грецких орехов
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Здесь все очень просто .
Груши очистить от кожуры и сердцевины , порезать кубиками.
Приготовить креманки , на дно уложить кубики груш, сверху наломать печенье ломтиками, присыпать измельченными орехами .
Сметану смешать с сахаром и полить немного на печенье , чередовать далее слоями , груши, печенье, сметана, орехи.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Корица - по вкусу
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Сахар - 10 г (по желанию)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанны м" блюдом.
- Груша — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Сахар (для соуса) — 4 ст. л.
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 30 г
- Сливки (для соуса, 10%) — 100 мл
- Коньяк (для соуса) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 109.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 1010.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 36.3 г |
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.
Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно "покачивать" сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.
Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.
Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: ".. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут". Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно слегка зазолотиться.
Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.
В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)
Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус -
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный.
Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля - порадуйте ваших близких - завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!
П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).
Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.
Залить в формочки смесь, сверху "воткнуть" замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется "шапкой" над формочками - она потом осядет. На вкус это не повлияет - будет очень вкусно, уверяю вас!
Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды - ну кто откажется от такого чуда?
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 175
- 1111
- 49024
- 31
- 12
- 3244
- 315
- 1926
- 74319
- 10
- 233
- 3354
- 31
- 1104
- 36078
- 23
- 329
- 2156
- 13
- 23
- 833
- 17
- 169
- 1826
- 67
- 161
- 2850
- 50
- 600
- 5878
- 14
- 293
- 4468
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2019 года 9219179659 #
12 октября 2018 года demy-naty #
11 июня 2018 года milay 14 #
11 июня 2018 года milay 14 #
4 сентября 2016 года Vishnja #
4 сентября 2016 года NadinDav #
4 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
12 августа 2016 года rozmarin-2016 #
20 сентября 2017 года lazof #
10 августа 2016 года lazof #
5 марта 2016 года Намарие #
17 сентября 2015 года Лапшина Олеся #
18 января 2016 года kroxamari #
! мои домашние привередливы, но по поводу этой выпечки сказали-ммм-это вкусно, а что больше нету?
12 августа 2016 года инна-кэт #
13 августа 2016 года Isiya #
24 июня 2015 года valiaco #
28 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 сентября 2014 года AnnaTimmi #
24 июля 2014 года krugok007 #
8 июня 2014 года Evropa #
9 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Evropa #
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Evropa #
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Rina8091 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для детей
- Детский праздник
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.
сметана | 500 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 12 г |
желатин | 25 г |
вода | 100 мл |
бананы | 2 шт |
мандарины | 2 шт |
киви | 2 шт |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Этот простой рецепт спасает меня очень часто и не только в повседневной жизни, но и на праздники. Творог любят далеко не все, а детей его заставить есть бывает вообще сложно. Предложите им такой десерт, и я вас уверяю, - они будут просить добавки:)
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 1 большая груша;
- 1 пачка творога (лучше не очень сухого и не рассыпчатого);
- 200 грамм сметаны 20%;
- 1/4 банки сгущенного молока;
- 5 столовых ложек какао или тертого шоколада.
Как сделать десерт из творога и груши
Чистим у груши кожу и режем на кубики по полсантиметра.
Творог протираем со сметаной на блендере.
Сметану с творогом взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки груши – все хорошо перемешиваем (до однородности).Сгущенка делает десерт сладким, но в отличает от сахара не хрустит на зубах и не расплывается в сметане в виде желтых пятен.
Выкладываем в чашки для десерта или варенья, сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на час (если все не съедят раньше):)
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Дополнения:
- я люблю делать этот десерт на летние праздники, так как мороженное на жаре тает, а этот десерт хорошо держится. Только на праздник, я украшаю его ягодами (клубникой или малиной), тертым шоколадом и сверху еще кладу листики мяты. Получается красиво и очень вкусно!
Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!
- 200 г муки
- 100 г масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 6 ст. л. ледяной воды
- 4 небольшие груши
- 100 г грецких орехов
- сок половины лимона
- 450 г сметаны жирностью 20%
- 80 г сахара
- 50 г муки
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Форма диаметром 20–23см
- Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
- Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
- Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
- Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
- В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
- На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180° С 45–50 минут.
- Готовый пирог остудите и украсьте орехами.
Грушевый десерт не только эффектно выглядит, но еще и очень приятен на вкус! Он приготовлен из груш, запеченных с медом и грецкими орехами. Грушевый десерт рассчитан на две порции. Его очень любят дети, а еще им можно угостить гостей.
Ингредиенты для приготовления грушевого десерта
- груши 4 шт. (выбирайте груши спелые, крупные и мягкие)
- орехи грецкие 1/2 ст.
- корень имбиря молотый на кончике ножа
- мед 4 ст. л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление грушевого десерта:
– - Если грушевый десерт покажется вам слишком сладким - употребляйте его со сметаной или сливками.
– - Вы можете украсить готовый грушевый десерт мороженым или взбитыми сливками.
– - Держите грушевый десерт в холодильнике, так он сохранится намного дольше.
– - Грушевый десерт - это прекрасное блюдо к праздничному столу, оно подходит для любого семейного торжества.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #03bd1fe0-b22d-11ea-a5fd-09dac3d5b955
Груши, запеченные со сметаной
500 г груш, 50 г сахара, 30 г толченых ядер грецких орехов, 150 г воды, 1,5 г молотой корицы, 80 г сметаны, 30 г сахара для сметаны.
Выскрести груши со стороны широкой части и наполнить смесью из толченых орехов, сахара и корицы. Уложить в противень, налить воды и запечь в духовке до мягкости. Во время тушения периодически поливать выделяющимся из плодов соком. После остывания груши полить сметаной, взбитой с сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Груши запеченные КомпонентыГруши среднего размера – 3 штуки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияГруши разрезать пополам и вынуть сердцевину, в образовавшееся углубление положить кусочки масла и насыпать сахар, сложить в
Караси, запеченные с грибами и сметаной Что понадобится: 4 средних карася (по 200–250 г каждый), 10 белых грибов, 15 картофелин среднего размера, ? стакана топленого масла, 4 ст. л. тертого голландского сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л.
Груши запеченные в духовом шкафу Груши обмыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать сахаром и на каждый кусочек положить по кусочку масла. Налить в противень немного воды и запечь груши в духовом
Запеченные груши Ингредиенты8 груш, 200 г сыра рокфор (тертого), 150 г грецких орехов, 150 г сливочного масла, сок 1 лимона, зеленый базилик.Способ приготовленияОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте
Запеченные груши 8 груш200 г тертого сыра рокфор150 г грецких орехов150 г сливочного масласок 1 лимоназеленый базиликОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте пополам, сбрызните соком лимона. Вырежьте из
Блинчики, запеченные со сметаной Испечь полпорции блинчиков (см. выше). Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками; желтки растереть с половиной сахара, смешать со сметаной и коринкой. Блинчики сложить пополам, уложить на блюдо, смазывая приготовленной смесью,
Груши, запеченные со сметаной Груши очистить, нарезать ломтиками. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить груши, пересыпая их сахаром. Сметану взбить с сахаром и желтками, облить груши и поставить их в духовку. Подать со сливками или молоком.1.2 кг груш, 1,5
Груши запеченные Груши очистить, нарезать ломтиками. Желтки растереть с 6 ст. ложками сахара и смешать со сливками, залить груши; всыпать изюм, перемешать. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с остальным сахаром белками
Сардельки, запеченные со сметаной и горчицей Ингредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 200 г сметаны, 20 г горчицы, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Фаршированные огурцы, запеченные со сметаной Ингредиенты6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть,
Маринованные кальмары, запеченные со сметаной Ингредиенты600 г очищенных кальмаров, 200 г сметаны, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного
Баклажаны, запеченные со сметаной 3 баклажана, 3–4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, ? стакана воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Вымытые и очищенные от кожицы
Груши, запеченные в дуxовке Груши моют, разрезают на 2-4 части, удаляют сердцевину, укладывают на смазанный маслом противень, посыпают сахаром и ставят в духовку. На противень можно налить немного
Сырники, запеченные со сметаной Ингредиенты150 г творога, 40 г манной крупы, 20 г пшеничной муки, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, ? яйца, ванилин.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, соединить с манной крупой, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ 6 груштри четверти чашки сухого белого вина6 столовых ложек сахара1 чайная ложка корицы8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка)четверть фунта тертого сыра ЧеддeрОчистить груши от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам. Уложить половинки на
Читайте также: