Десерты для ночных клубов

Меню ресторана

  • Суп-пюре из шампиньонов со сливками (350 гр) - 240 рублей
  • Куриный суп с домашней лапшой (400 гр) - 240 рублей
  • Уха из лосося (400 гр) - 240 рублей
  • Зелёный суп-пюре с брокколи (350 гр) - 240 рублей

Закуски

  • Чесночные гренки (100 гр) - 150 рублей
  • Гренки с селёдочкой (75 гр) - 200 рублей
  • Луковые кольца (170 гр) - 160 рублей
  • Кольца кальмара (185 гр) - 350 рублей
  • Сырные палочки (180 гр) - 350 рублей
  • Наггетсы куриные (200 гр) - 200 рублей
  • Картофель фри (100 гр) - 100 рублей
  • Картофель по-деревенски (150 гр) - 150 рублей

Салаты

  • Салат Греческий (260 гр) - 240 рублей
  • Салат Цезарь с курицей (200 гр)- 240 рублей
  • Салат Нисуаз (250 гр) - 240 рублей

Основные блюда

  • Бефстроганов с картофельным пюре (400 гр) - 360 рублей
  • Гречневая лапша с куриным филе и грибами (350 гр) - 360 рублей
  • Паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбкой (390 гр) - 360 рублей
  • Свинина с овощами в соусе из чёрного перца (350 гр) - 360 рублей
  • Бифштекс из говядины с овощами гриль (300 гр) - 360 рублей
  • Котлетки из куриного филе в сливочно-грибном соусе с запечённым картофелем (350 гр) - 360 рублей
  • Тефтели с клюквенным соусом и картофельным пюре со шпинатом (400 гр) - 360 рублей
  • Индейка запечённая в итальянских травах с кус-кусом (360 гр) - 360 рублей
  • Болоньезе (400 гр) - 360 рублей
  • Говядина по-провански (400 гр) - 360 рублей
  • Лазанья аль форно (310 гр) - 360 рублей
  • Красная рыбка в соусе терияки, с овощами гриль и отварным картофелем (360 гр) - 360 рублей

Бургеры и сандвичи

  • Бургер с говядиной (400 гр) - 360 рублей
  • Бургер с курицей (280 гр) - 360 рублей
  • Сандвич с курицей (250 гр) - 360 рублей
  • Сандвич с тунцом (220 гр) - 360 рублей

Десерты

  • Блинчики с яблоком и корицей (210 гр) - 240 рублей
  • Панакота (160 гр) - 240 рублей
  • Сырники (240 гр) - 240 рублей
  • Булочка с корицей (220 гр) - 240 рублей

Барная карта

Пивное меню

  • Пиво светлое 0,5 л - 150 рублей
  • Пиво тёмное 0,5 л - 180 рублей
  • Пиво нефильтрованное 0,5 л - 200 рублей
  • Пиво безалкогольное 0,5 л - 200 рублей
  • Пиво фруктовое 0,5 л - 200 рублей
  • Сидр 0,33 л - 250 рублей

Безалкогольные напитки

  • Минеральная вода с газом 0,5 л - 100 рублей
  • Минеральная вода без газа 0,5 л - 100 рублей
  • Природная минеральная вода с газом 0,5 - 130 рублей
  • Кола ж/б 0,33 л - 100 рублей
  • Кола стекло 0,25 л - 150 рублей
  • Кола, Фанта, Спрайт ж/б 0,33 л - 100 рублей
  • Кола, Фанта, Спрайт стекло 0,25 л - 150 рублей
  • Швепс ж/б 0,33 л - 150 рублей
  • Швепс стекло 0,25 л - 170 рублей
  • Холодный чай в ассортименте ж/б 0,33 л - 150 рублей
  • Сок в ассортименте 0,2 л - 80 рублей
  • Сок в ассортименте 1 л - 200 рублей
  • Ред Бул 0,33 л - 250 рублей
  • Адреналин 0,5 л - 250 рублей
  • Кофе Американо 0,15 л - 150 рублей
  • Кофе Капучино 0,15 л - 200 рублей
  • Какао 0,2 л - 200 рублей

1,5 л - 400 рублей

  • Чёрный чай с чабрецом
  • Зелёный чай с жасмином
  • Сенча
  • Молочный улун
  • Красный чай

1,5 л - 500 рублей

  • Оранжевое настроение (чёрный чай, апельсин, цветки апельсина, хризантема, имбирь, корица)
  • Любовная страсть (чёрный чай, малина, клюква, смородина, мята, рябина, ежевика, сафлора, мальва, календула)
  • Сокровища таёжных лесов (чёрный чай, василёк, календула, ягоды и листья брусники, лесные ягоды)
  • Солнечный закат (чёрный чай, облепиха, дыня, календула)

Салаты и закуски

Сендвичи и бургеры

Десерты / фрукты / ягоды


Самые любимые песни в отдельном VIP зале с нашими Перчинаками

Работаем с ночи на 23 июня

Запреты отменяются, и мы ждём тебя в клубе!

8 (495) 135-12-11 — забронируем стол, расскажем какие меры мы предприняли, и ответим на любые вопросы.

Стабильный высокий доход – желание каждого начинающего предпринимателя. Чтобы этого добиться, необходимо потратить много сил, капиталовложений и времени. Открытие ночного клуба – довольно перспективная идея, если учитывать все тонкости и нюансы. Но, обращая внимание на сегодняшнюю конкуренцию, можно заметить, что не все заведения этого типа пользуются популярностью. Чтобы добиться положительного результата, потребуются новые идеи и инвестиционные вложения.

Собираем всю необходимую документацию для открытия ночного клуба

Перед открытием ночного клуба обязательно нужно исследовать сегмент рынка, в котором планируется дальнейшая работа.

Первоначально рекомендуется определиться со следующими пунктами:

  • Концепция ночного заведения. Продуманная концепция гарантированно приведет к успеху. Открытие тематического клуба, с изначально акцентированной определенной идеей поспособствует активности посещения целевой аудитории. Например, это может быть клуб с определенным стилем музыки или с тематическим дизайном.
  • Выбор целевой аудитории. Изначально, план по созданию клуба должен создаваться на основании публики, которая будет посещать заведение. Из статистических данных можно подчеркнуть, что наибольший спрос имеют те ночные клубы, постояльцы которых имеют возраст от 18 до 35 лет. Немаловажную роль играет статус целевой аудитории.
  • Предоставление определенных услуг. Ночной клуб предполагает базовый перечень услуг: наличие бара, танцплощадки, шоу-программы. Аудиторию можно привлечь дополнительными возможностями, например, стриптиз, кальянная комната и прочее.

Определившись с первоначальной целью, задуматься стоит о необходимой документации. Подобные заведения регистрируются как некоммерческие организации юридических лиц.

Потребуется получить разрешения на следующие запросы:

  1. Договор аренды помещения для клуба.
  2. Разрешения от пожарной, санитарной службы.
  3. Заказать и заверить проектирование клуба.
  4. Документ о вводе заведения в эксплуатацию.
  5. Налоговый учет.
  6. Договоры об устройстве персонала на работу.
  7. Лицензия на продажу спиртных напитков.


Где лучше всего открыть ночной клуб? Выбор правильного месторасположения и помещения

Месторасположение ночного клуба выбирается по таким критериям: наибольшее скопление целевой аудитории, удобное расположение заведения, лучше всего в центральной части города.

Важно. Наиболее успешные ночные клубы располагаются там, где проживает как минимум 10 тыс. человек целевой аудитории.

Помещение для клуба должно быть просторным и вместительным. Возле заведения должна располагаться парковочная стоянка. Также, рекомендуется продумать звукоизоляционную систему и изучить объекты в ближайшем километре. Это необходимо для исключения конкурентного клуба поблизости и социальных объектов, которым помешает шум (например, больницы).

Ремонт ночного клуба и подбор необходимого оборудования

Оформление помещения ночного клуба должно быть не только тематическим, но и эксклюзивным. Чем интереснее будет дизайн, тем больше посетителей будут отдавать свое предпочтение. Отталкиваться нужно от комфортабельной атмосферы ночного заведения, современности выбранного стиля и акустических возможностей выбранного помещения. Помощь в этом можно получить от современных дизайнеров, которые смогут создать неповторимый и функциональный интерьер.

Позаботиться нужно и об оборудовании:

  • Звуковое.
  • Световое.
  • Вентиляционное.
  • Обогревательное (охлаждающее).

В данном вопросе понадобится консультация специалистов в технической области.

Особое внимание уделить выбору мебели, посуды, униформе персонала и компьютерной технике.

Подбор персонала

Перед принятием сотрудников на работу необходимо провести собеседования, а также рассчитать количество человек на каждую должность. Самые главные и ответственные за клуб лица – администратор, промоутер, арт-директор.

Обслуживающий персонал:

  • Бармен, официант, охранник, диджей, творческий коллектив – рабочие главного зала клуба.
  • Повар, уборщик, гардеробщик, электрик, сторож, техник – вспомогательный персонал.
  • Бухгалтер, кассир, отдел кадров, кладовщик – ответственные за финансы.

Творческий персонал должен соответствовать тематике ночного клуба. Это может быть танцевальная группа, стриптизерши, вокалисты. В среднем, рабочий штат должен быть около 50 человек.

Оптимальный вариант меню в ночном клубе

Правильно составить меню можно с учетом стиля самого клуба, а также, отталкиваясь от доступности продукции. Безалкогольное заведение не принесет большого успеха, потому предварительно нужно получить лицензию на спиртосодержащие напитки. Журнал меню должен содержать уникальные названия: перечень коктейлей, закусок, блюд.

Меню должно содержать такие пункты:

  1. Холодные и горячие закуски.
  2. Салаты.
  3. Блюда из рыбы и морепродуктов.
  4. Блюда из мяса.
  5. Десерты.
  6. Соки, безалкогольные напитки (чай, кофе).
  7. Барное меню.

Если в клубе предоставляется кальян, то в меню необходимо указывать разновидности табака и заправки.


Безопасность ночного клуба

Под безопасностью подразумевается охранная система, включающая в себя работу охранников, наличие камер видеонаблюдения, противопожарное оборудование, наличие мест для курения. Обязательно должен присутствовать фейс-контроль. Это не позволит проходить посетителям с оружием, наркоторговцам, несовершеннолетних.

Продвижение ночного клуба. Как сделать его популярным?

Популярность клуба зависит от отзывов посетителей, от известности среди людей и от распространенной рекламы.

Продвинуть свой новорожденный ночной клуб можно несколькими способами:

  • Реклама. Распространить рекламу о клубе можно в интернете, создавать листовки, афиши, флаеры. Если позволяет финансовое положение, рекламировать ночное заведение можно на радио и телевидении.
  • Приглашение знаменитостей. Известные люди предпочитаю посещать заведения высшего класса. Приглашенная звезда обеспечит внимание журналистов и более состоятельной аудитории.
  • Маркетинговый ход. Открытие ночного клуба можно провести с шумом, например, организовать скидку на спиртные напитки, снизить стоимость за вход и тому подобное.

Примерный финансовый расчет по открытию ночного клуба

Затраты на создания клуба должны окупаться в течение 12 месяцев. После полного возврата средства за данный период клуб можно считать на пути к успеху. Если сроки не возвращают вложенные средства, судьба ночного заведения становиться под вопросом.

По Российским расценкам, в среднем для открытия ночного клуба необходимо от 3 млн. руб. для небольшого города.

Начальные инвестиции:

Во что производятся вложенияСумма вложений (приблизительные данные) руб.
Ремонт, дизайн помещения15 000 за 1 кв. м
Документация, лицензия на спиртное300 000
Звуко. и свето. оборудование600 000
Мебель450 000
Аренда помещения на пол года (с учетом ремонта)250 000
Реклама, маркетинг100 000
Кухонное оборудование250 000
Закупка товаров (продукты, алкоголь,400 000
Кассовые аппаратыДо 50 000
Затраты на обучение персонала50 000
Дополнительные затраты200 000
Итоговая сумма4 150 000

Основной целью открытия клуба является достижение окупаемости затраченных средств и получение стабильной прибыли. Правильно рассчитанный бизнес-план непосредственно приведет к успеху. Но не стоит забывать о возможной конкуренции. С каждым годом в городах открываются десятки новых развлекательных ночных заведений. Поддерживать имидж и популярность в данном случае очень важно.

Актуальность бизнес-идеи

Экономическое благосостояние населения выросло за последний век благодаря развивающимся технологиям. Люди любых возрастов от молодежи до состоявшихся мужчин и женщин любят расслабиться на танцполе или барной стойки и завести новые знакомства. Стрессовая и ответственная работа — практически всегда работа с большой зарплатой, а значит есть желание отдыхать и оставлять деньги в ночных клубах.


Затраты и прибыль

Стоимость запуска ночного клуба высокая — от 3’543’000 рублей. Проект окупит вложения приблизительно за 3 года, возвращая инвестиции по 1 млн в год. Ежемесячная прибыль после выхода на окупаемость — от 500’000 рублей и более.

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 90’000
Оборудование 453’000
Ремонт 100’000
Рекламная кампания 100’000
Шоу на открытие 70’000
Прочие расходы 30’000
Оборотные средства 3’000’000
Итого 3’543’000
Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90’000
Закупка продуктов и напитков 100’000
Маркетинг 30’000
Фонд оплаты труда 345’000
Коммунальные платежи 10’000
Прочие расходы 5’000
Итого 580’000

Разрешения и документы

Ночной клуб — серьезное заведение, поэтому советуем регистрировать юридическое лицо. Тем более, если вы открываетесь не один, а с партнером или даже несколькими. Список документов мы представили ниже. Уставной капитал — 10’000 рублей.

Несмотря на организационную форму ООО, предприятие можно вести на упрощенной системе налогообложения по ставке 6% от прибыли. Укажите коды ОКВЭД при регистрации:

  • 90 — Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений, подкласс 90.01
  • 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

  • Заявление по форме Р11001 — 1 экземпляр
  • Решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей — 1 экземпляр
  • Квитанция об оплате госпошлины — 1 экземпляр
  • Устав ООО — 2 экземпляра
  • Документы, подтверждающие наличие юридического адреса – 1 экземпляр

Трудно представить ночной клуб без алкоголя. Для его продажи вам нужно получить лицензию сроком на год: ее стоимость в 2019 году — 65’000 рублей.

Если планируете в заведении ресторан с кухней, то потребуется разрешение от Роспотребнадзора после согласований с СЭС. Документы о соответствии требованиям пожарной безопасности обязательно запрашивайте у владельца помещения.

Выбор помещения

Сначала определитесь с тем, где будет находиться будущий клуб. Центр города — наилучшее решение, но нужно смотреть несколько помещений и торговаться по стоимости аренды. Не стоит сбрасывать со счетов и удаленные районы вплоть до выезда из города: грамотная PR-кампания обеспечит приток посетителей даже в таких местах.


Сумма в бизнес-плане значительно вырастет, если вы будете строить заведение с нуля. Лучше арендовать или выкупить уже готовое помещение. Это может быть первый этаж или даже цоколь современного бизнес— или торгово-развлекательного центра. Жилые дома под клубы не подходят по понятной причине: шум от музыки будет невыносим обитателям квартир. Однако если вы готовы потратиться на качественную звукоизоляцию, можно рассмотреть и этот вариант.

Идеальное место — помещение, где уже был когда-то клуб или хотя бы ресторан и бар. Этот вариант предпочтителен, так как вам не придется организовывать место под кухню, проводить все коммуникации, вытяжку, делать канализационные отводы. Ориентируйтесь на площадь 200-300 квадратных метров.

Примерный список зон, которые должны быть в ночном клубе:

  • Танцпол и сцена/место для диджейского пульта
  • Зона со столиками и диванчиками/стульями (например, на небольшом возвышении вокруг танцпола)
  • Кухня, санузел для персонала (не обязательно)
  • Бар
  • Туалет для гостей
  • Техническое помещение
  • Гардероб (не обязательно)
  • Административное помещение для арт-директора, менеджеров (не обязательно)

Оборудование

Оборудование Стоимость, ₽
Мебель 100’000
Интерьер 50’000
Оборудование для кухни 45’000
Столовая и кухонная посуда 25’000
Микшерный пульт 15’000
Музыкальные колонки (4 шт) 12’000
Прожекторы (4 шт) 28’000
Дым машина 3’000
Вращающаяся голова 7’000
Микрофоны (2 шт) 3’000
Вешалки, различный инвентарь 15’000
Барная стойка и полки 40’000
Экран или проектор 60’000
Униформа для сотрудников 50’000
Итого 453’000

Как выбрать поставщика

Поставщики для ночного клуба зависят от типов сервиса. На этом рынке выигрывает тот, кто предлагает больше всего услуг. Если у вас будет и бар, и ресторан с отличной кухней, и лучшая музыка в городе — то заведение никогда не будет пустовать.

Для бара закупайте алкоголь оптом, если речь о пиве и вине, а более крепкие напитки — поштучно. Среди сортов пива можно отдать предпочтение местным, но также добавить популярные во всем мире марки. В коктейльной карте должны присутствовать известные бренды алкоголя: Jack Daniel’s, Johnnie Walker, Jägermeister, Baileys и другие. Не забывайте о безалкогольных напитках, которые также становятся частью известных коктейлей.

Для ресторана нужны качественные продукты. Редкие и штучные позиции придется купить в супермаркете. Овощи, фрукты, мясо, хлеб и разные компоненты блюд — на местных оптовых базах. Помните, что кухня — не самое главное в ночном клубе, меню не обязательно должно поражать разнообразием, но несколько горячих блюд, салаты, закуски и десерты должны присутствовать.

Оборудование для ночного клуба — это мебель, барная стойка, интерьерные украшения, музыкальная аппаратура и освещение. Все это зависит от того, на какую аудиторию рассчитан клуб и каким бюджетом располагает.

Насыщенная шоу-программа — неотъемлемый атрибут такого заведения. Если в клубе достаточно места под сцену, кроме диджеев вы сможете приглашать музыкальные группы, профессиональных танцовщиц и даже что-то супер-экзотическое.

Персонал

Уровень обслуживания в развлекательных местах — это важно, поскольку вы продаете людям атмосферу и впечатления, которые легко испортить хамством официанта или охранника.

Поэтому тщательно подбирайте персонал в свой клуб, особенно людей, работающих с клиентами: официантов, барменов, ведущих, диджеев, аниматоров, арт-директора, охранников. Это должны быть мотивированные на качественную работу люди, а достойная заработная плата — один из лучших мотиваторов.

Штат ночного клуба довольно большой, поэтому фонд оплаты труда — одна из крупных статей расходов. Но экономить на персонале не стоит, так как это — краеугольный камень хорошего сервиса.

Разброс зарплат в Екатеринбурге по позициям в ночном клубе по данным HeadHunter:

  • Арт-директор — до 60 тысяч рублей
  • Официант — от 20 до 50 тысяч рублей
  • Охранник — от 22 до 40 тысяч рублей
  • Бармен — от 20 до 35 тысяч рублей
  • Администратор/хостес — от 25 до 60 тысяч рублей
  • Повар — от 20 до 45 тысяч рублей

Аниматоры, ведущие, диджеи, бухгалтер в ночной клуб привлекаются на сдельную оплату за смену или работают удаленно. Кроме того, нужно оценить, что будет выгоднее: нанять уборщицу в штат, заключить договор или ради экономии переложить эти обязанности на других работников за доплату.

Главное на начальном этапе — собрать основной штат, который можно расширить в праздники и высоконагруженные дни за счет аутстаффинга — например, привлечь дополнительных официантов или повара.

Особое внимание уделите подбору арт-директора: именно этот человек будет отвечать за атмосферу вашего клуба. Он составляет шоу-программу, ищет диджеев и музыкальные группы, которые идеально попадут во вкусы аудитории — в общем, руководит всеми процессами развлечения толпы. Иногда он выполняет и функции ведущего.

Полный фонд оплаты труда на один месяц:

  • Официанты, 4 человека — 100’000 ₽
  • Повара, 2 человека — 60’000 ₽
  • Бармен, 2 человека — 50’000 ₽
  • Посудомойка/уборщица — 20’000 ₽
  • Бухгалтер, частичная занятость — 15’000 ₽
  • Арт-директор — 50’000 ₽
  • Охранник, 2 человека — 50’000 ₽
  • Итого без учета налогов — 345’000 ₽

Как рекламировать бизнес

Чтобы новому клубу набрать клиентов, нужно громко о себе заявить. Еще за несколько месяцев до открытия продумайте маркетинговый план, который будет в себя включать:

  • PR-кампанию в социальных сетях, местных СМИ, посев на форумах, посты у блогеров — в зависимости от целевой аудитории
  • Грандиозное шоу с розыгрышем призов в ночь открытия
  • План акций и рекламных активностей на ближайшие полгода: бесплатный вход девушкам, третий коктейль в подарок, тематические вечеринки, возможные приглашенные звезды на праздники и так далее
  • Наружную рекламу: баннеры, вывески, билборды, плакаты

В первое время на маркетинг и продвижение придется потратить много средств, однако затем начнет работать сарафанное радио: останется только поддерживать текущий уровень. Реклама, грамотный PR и правильное позиционирование очень важны для репутации ночного клуба, поэтому если вы не маркетолог, то наймите для этого профессионалов.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Престижный и солидный бизнес
  • Высокий доход после выхода на окупаемость
  • Возможность реализовать множество креативных идей
  • Перспектива полезных знакомств и связей с влиятельными людьми

  • Высокие вложения на старте
  • Сложный в управлении бизнес — не для новичка
  • Риск не справиться с конкуренцией

Для успеха ночного клуба важно слаженное взаимодействие всех составляющих: четкий бизнес-план, продуманная маркетинговая стратегия, высокий уровень сервиса и попадание в целевую аудиторию, постоянный контроль и мониторинг доходов-расходов. Этот бизнес для серьезных предпринимателей, которые хотят играть по-крупному.


В самом центре, легко добраться, молодые танцовщицы и по деньгам недорого

Недостатки
пока не заметил

Комментарий
Хороший стриптиз-клуб, был достаточно забавный вечер, мы с несколькими приятелями пошли в клуб, чтобы посмотреть на дам у стойки…








Ночная жизнь с каждым годом становится все насыщеннее, и наиболее популярными среди всех видов развлечений являются ночные клубы. Москва, один из крупнейших мегаполисов, предлагает множество различных заведений на любой вкус: от самых бюджетных до самых пафосных. Специализация у каждого клуба разная – от крупных площадок с выступлениями именитых ди-джеев до маленьких уютных помещений с выступлениями гитарных групп.

Ночные клубы оснащены лучшим световым и звуковым оборудованием, парковками и барами. Многие заведения, помимо большой барной карты, могут похвастаться наличием собственной кухни: итальянской, японской или французской, способной удовлетворить требования даже самого изысканного гурмана. Дизайн и атмосфера клуба соответствуют заданной тематике, способствуют полному расслаблению и отключению от реальности, ненавязчивое и качественное обслуживание оставит посетителей довольными. Ночные клубы Москвы предусматривают заказ банкетов, фуршетов и шоу любого жанра. Многообразие тематик и стилей клубов и вечеринок поможет найти место по душе, удобство расположения у станций метро и остановок упростит дорогу. Режим работы – круглосуточный.

Какие ночные клубы работают круглосуточно?

Ночные клубы с круглосуточным режимом работы: Chesterfield, Dream Bar, Распутин

Какие ночные клубы с высоким рейтингом?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: Chesterfield, Dream Bar, Распутин

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в LA Club, FORTEПЬЯНО, 52/2

Где уникальные условия для пользователей ZOON?

Скидки и акции для клиентов с портала ZOON доступны в Стриптиз-клуб the Perch, Boom Boom Room

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Сезон летних веранд в столице обычно начинался в конце апреля, когда только-только появлялось солнце, но гостям все еще приходилось закутываться в теплые пледы. В этом году начало сезона пришлось сместить почти на два месяца из-за карантина. И вот сейчас понятно, что люди очень соскучились по такому отдыху, им хочется общения.

Нет свободных мест

Веранду "Чистая линия" на Тверской решили открывать вместе с кафе 23 июня, в "Cihan Turkish Steak&Kebab" на Новом Арбате с 20 июня откроют две веранды: в цветах на первом этаже и с раздвижной крышей на втором этаже, а в "Горыныче" на Рождественском бульваре места на 16 июня забронировали за считанные часы.

Приезжаю на Белую площадь. Видно, что обедать на свежем воздухе вышел почти весь район.


И вот сейчас понятно, что люди очень соскучились по такому отдыху, им хочется общения. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- К сожалению, пока мест нет, - говорит администратор в "Кофемании". - У нас "живая" очередь.

- А есть можно без масок и перчаток? - спрашиваю, глядя на посетителей за столиками.

- А как вы будете кушать в маске? Никак. Что касается рук - дезинфекторы на входе, пользуйтесь.

В "Торро Гриль" тоже нет мест, предлагают немного подождать.

- Буквально несколько минут. И сможете покушать. Бургеры можно будет есть без масок, - говорит официант.


Видно, что обедать на свежем воздухе вышел почти весь район. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Веранда буквально вся в цветах - настоящий летний оазис. Специально высадили более 1500 растений.

- Официанты не обслуживают? - спрашиваю.

- Нет. Мы сейчас работаем в режиме "навынос". Нужно сходить в здание "Депо", сделать заказ, получить еду и есть ее за столиками, которые мы специально раздвинули на веранде на безопасные 1,5 метра друг от друга, - рассказывает Александр Рафаилов, гендиректор гастроквартала "Депо. Лесная".

- А заходить в здание нужно в маске и перчатках? - уточняю.

- Да. Но если забыли, то можно взять у нас на входе - бесплатно. А также воспользоваться кабиной дезинфекции.

В " Макдональдсе " на Тверской еще вынесли не все столы, поэтому люди усаживаются с бургерами и картошкой фри на лавочки и клумбы.


В "Tokyo" на Большой Никитской утонченная и аккуратная веранда с сансевиериями. Бронь советуют делать заранее. По вечерам на столах будут зажигать свечи, по пятницам гостей ждут вечеринки с диджеями - первая уже 19 июня. В меню появились летние новинки от бренд-шефа - ролл Тель-Авив и Майами грин , холодный суп кукси.

- Официанты работают в масках и перчатках. У нас есть для удобства гостей электронное меню - достаточно навести камеру телефона, считать Qr-код и выбрать блюдо, - рассказала Светлана Дробот, совладелец ресторана "Tokyо".

- Сколько человек может быть одновременно на веранде? - уточняю.

- 22 человека, а раньше могли отдыхать 30. Пришлось раздвинуть столы на безопасное расстояние.

- Цены изменились из-за карантина?

- Нет.

- Есть ли какие-то минусы в нынешных условиях работы?

- Жарко и персоналу сложно дышать в маске. Надеемся, что скоро все вернется в привычный режим.


В Москве открылись летние веранды Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Куда еще можно сходить?

KM20

Веранда все там же – на крыше ресторана КМ20. С видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана. Сюда приходят из-за вида, атмосферы и вкусного меню.

Обломов

Большая летняя веранда расположена в саду возле старинного особняка в тихом переулке в Замоскворечье . Здесь останавливается время и замирает сердце от типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам по традиции чаепития с самоваром и сладостями.

Веранда на 70 посадочных мест расположена в старинном тихом дворике, где удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки. Есть и пледы и современные обогреватели на случай непогоды – все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию .

Центральный рынок

Столики под большими зонтиками установили перед главным входом на Центральный рынок. Сделать заказ можно навынос в любом из корнеров. Столы раздвинуты на 1,5 метра друг от друга. Посетителям нужно быть в масках и перчатках.

Читайте также: