Десерты для завтраков в отелях
Аррош досе - блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.
Сливовая нутелла - ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.
Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту - добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.
Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.
Под необычным названием "кайзершмаррн" скрывается венское блюдо из сладкого блинного теста на молоке. По одной из легенд, этот десерт готовили при дворе австрийского императора (кайзера). Вариант "императорского омлета" - с добавлением изюма и цедры. Подавать это сладкое блюдо можно в качестве десерта или на завтрак. Неожиданно вкусно, рекомендую!
Вкусные и полезные брусочки из нарезанной овсяной запеканки с хурмой - идеальный перекус вместо энергетических батончиков, чипсов и т. п.
Удивительно, каким же вкусным может быть блюдо всего из нескольких простейших ингредиентов - стоит лишь взглянуть на привычное под другим углом. Морковь, которую мы часто используем в первых и вторых блюдах, вполне может стать вкуснейшим десертом. А готовить сладкий морковный цимес проще простого - тушим морковь с яблоками и изюмом. Яркое, сочное, ароматное и полезное блюдо!
Отличный завтрак для всей семьи - отварные творожные шарики.
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт арахисовой пасты очень простой.
Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.
Тыквенные вафли - отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!
Творожная запеканка с манной крупой и вишнями - полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.
Как легко приготовить вкуснейший, полезный, низкокалорийный и малозатратный завтрак на неделю. Рецепт домашнего йогурта в мультиварке.
Этот базовый рецепт сырковой массы можете брать за основу и дополнять его самыми разнообразными добавками по вашему вкусу.
Сытная и очень вкусная ореховая паста из грецких орехов и фиников отлично заменит даже изысканное лакомство. Ореховая паста прекрасно намазывается на хрустящие тосты. Если вы сторонник правильного питания, тосты можно заменить зерновыми хлебцами.
Рулетики из хлеба с творожной начинкой - сравнительно простой рецепт праздничного завтрака на 8 Марта. Готовим просто, быстро и радостно. :)
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!
Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!
Ароматное тающее во рту творожно-лимонное суфле непременно понравится любителям лёгких десертов. Суфле обладает нежнейшей текстурой и получается невероятно воздушным.
Рецепт шоколадно-банановой пасты невероятно прост, а вкусовые качества десерта - просто на высоте! Сочетание шоколада, банана и апельсинового сока "взорвет мозг" даже самых заядлых сладкоежек. :) Советую всем попробовать шоколадную пасту с бананом. Не хуже, чем нутелла.
Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!
Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус - смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.
От такого вкусного и полезного завтрака никто не откажется.
Запеканка из творога и банана - отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.
Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом - с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.
Лёгкий и красивый десерт для любителей тыквы и не только. Нежный вкус тыквы в сочетании со сметаной, сладостью мёда и ароматом корицы непременно поднимет настроение даже в самый хмурый день.
Аппетитный десерт из сочных ломтиков яблок, запечённых с изюмом и кокосовой стружкой, под хрустящим кокосовым штрейзелем. Ароматное, очень вкусное лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!
Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!
Оригинальные конфеты из кукурузных хлопьев и шоколада! Хрустящие и шоколадные! Легкие, быстрые в приготовлении и очень интересные на вкус, они напоминают конфеты с вафельной крошкой.
Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом - быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!
Детский творожно-злаковый десерт в виде крысёнка - супербыстрый завтрак или полдник для вашего фантазера или малоежки. От такого вряд ли откажется хоть один ребёнок! Сочетание продуктов не только вкусное и интересное, но и полезное. Также такой десерт можно подать на новогодний стол 2020, задобрив символ года - Белую Крысу.
Такой фруктовый пудинг готовится в ломтиках белого хлеба.
Лаваш - это не просто тонкая лепёшка, это ещё и универсальный продукт, из которого получаются отличные закуски, выпечка и другие блюда. Сегодня мы приготовим жареные конвертики из лаваша с начинкой из груши и шоколада. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с грушей, ну а дополняет этот тандем растопленный шоколад. Вкусно и оригинально!
Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.
Нежный карамельный аромат плюс насыщенный творожно-банановый вкус - и хорошее настроение утром обеспечено! Аппетитная альтернатива кашам на завтрак - лёгкий и питательный творог со сметаной и бананами, обжаренными на сковороде.
Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.
Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!
Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов - отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!
Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут - полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул - это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!
Этот волшебный рецепт десерта я узнала совсем недавно, но он уже прочно закрепился в рейтинге наших завтраков выходного дня. Нежный шоколадно-манный крем по консистенции похож на воздушный мусс, а по вкусу - на шоколадную манную кашу с приятным сливочным оттенком. Приготовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и к приходу гостей. Вкусно, красиво и просто!
Десерт из творога с морковью и орехами можно приготовить буквально в считанные минуты, воспользовавшись этим рецептом. Морковь и грецкие орехи прекрасно сочетаются с нежнейшей творожной массой. Аппетитное, яркое и вкусное лакомство!
Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота - не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!
Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержится огромное количество различных сомнительных добавок, их нельзя назвать полезным продуктом. Предлагаю приготовить творожные глазированные сырки с изюмом в домашних условиях, ведь это достаточно просто, а главное - вы точно будете знать, из чего они сделаны!
Приготовление хлебных оладий поможет спасти вчерашний чёрствый хлеб и превратить его в аппетитное лакомство. Благодаря вымачиваю в молоке хлебный мякиш приобретет нежный сливочный вкус. А добавление сухофруктов придаст оладьям пикантность и сладость. Необычно, довольно бюджетно и очень вкусно. Попробуйте!
Смузи со вкусом тыквенного пирога - полезный и вкусный завтрак или десерт.
Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.
Простые в изготовлении, полезные и аппетитные пирожные из слоеного теста, с сухофруктами и творожной массой, которые отлично подойдут для легкого перекуса или сытного завтрака.
Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, - десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.
Если вам нравятся оригинальные блюда, предлагаю приготовить сладкий омлет с клубникой. Нежный омлет и ароматная клубника - очень интересное сочетание. Очень советую попробовать этот необычный и очень вкусный завтрак!
Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. Оригинальный кисель получается из обычной моркови - средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года.
Очень нежное и вкусное творожное суфле, которое можно достаточно быстро приготовить на завтрак, с разными фруктами и ягодами. У меня сегодня творожное суфле с черешней.
От пюре из авокадо с чили до парфе с гранолой
- The Village Specials , 18 мая 2019
- 37808
- 4
Специалисты по правильному питанию называют утренний прием пищи более важным, чем обед и ужин. А в социальных сетях с завидной регулярностью появляются снимки красивых и вкусных завтраков. Например таких, какие подают в пятизвездочных отелях. В совместном проекте с брендом Kellogg’s Extra мы узнали, чем можно позавтракать в премиальных гостиницах, и выяснили, как повторить эти блюда дома.
The Greenwich Hotel (Нью-Йорк)
- Банан — 1 шт.
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Слой смузи — 4 ст. л.
- Клубника — несколько ягод
- Ежевика — несколько ягод
- Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с темным шоколадом и фундуком — 2 ст. л.
Babylonstoren (Южная Африка)
В пятизвездочной гостинице Babylonstoren в часе езды от Кейптауна представлено несколько вариантов завтрака. В том числе фермерский, куда входят сосиски гриль, запеченные томаты и лук, жаренные на открытом огне грибы и перченые зеленые овощи, а также хрустящий бекон и яйца, приготовленные любым способом.
- Сосиски гриль — 2 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Лук конфи — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Яйца для приготовления глазуньи — 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Хлеб по вкусу
- Кукуруза — 1 початок
- Артишоки из банки — 3-4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 4 шт.
SO/Das Stue (Берлин)
Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.
- Яйца — 2 шт.
- Английские маффины — 2 шт.
- 4 ломтика бекона
- Черный перец горошком — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:
- Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
- Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
- Желток яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Claridge's (Лондон)
Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Любимый хлеб (или запеченный батат)
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу
- Мякоть ½ авокадо
- Сыр фета (можно заменить любым другим) — 1 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец чили — по вкусу
- Свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)
Для мякоти авокадо:
- Спелое авокадо — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец чили — по вкусу
- Немного воды (если вам покажется, что смесь слишком густая)
Park Hyatt Maldives Hadahaa (Мальдивы)
Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.
- Голубика — горсть
- Ежевика — горсть
- Горсть клубники
- Клубника — горсть
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Овсяная крупа — 1 чашка
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Le Bristol (Париж)
Завтраки в ресторане Epicure, отмеченном тремя звездами Michelin, давно стали легендарными. Шеф-повар Эрик Фрешон собрал в одном сете пармскую ветчину, буррату, блины со слабосоленой семгой, сливочный йогурт с ягодами и выпечку. Последний штрих — яйца а-ля Кок с черной икрой и золотой стружкой.
- Пармская ветчина
- Буррата
- Блины
- Слабосоленая семга
- Сливочный йогурт
- Свежие ягоды
- Сыр горгонзола
- Яйцо
- Вяленые томаты
- Оливки
- Базилик
InterContinental (Майами)
- Яйца — 4 шт.
- Шпинат — 250 г
- Козий сыр — 70 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 5 г
- Помидоры черри — для украшения (по желанию)
Negresco Hotel (Ницца)
Гранола отлично сочетается не только с йогуртом, смузи и свежими фруктами. Подавать ее можно и с творогом. Именно так делают в самом знаменитом отеле Ниццы – Negresco. Его история насчитывает больше 100 лет. Возможно, именно с такого завтрака здесь начинали свой день Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй и Марлен Дитрих.
- Бананы среднего размера — 2 шт.
- Зерненый творог — 150 г
- Легкое домашнее варенье — 2 ст. л.
- Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с ягодами, фруктами и орехами — 1 ст. л.
Hotel De Russie (Рим)
Ингредиенты Для салуми:
- Колбасы
- Ветчина или прошутто
- Свежемолотый черный перец
- Салями — 8 тонких ломтиков
- Лук-шнитт
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 веточка
- Оливки — ¼ стакана
- Свежемолотый перец по вкусу
- Французский багет
- Соль — по вкусу
Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.
Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB
- ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.
Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.
Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.
Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.
В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)
HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.
FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.
Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.
Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.
Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.
Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.
Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.
Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.
AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.
Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.
Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.
Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.
Формы обслуживания в ресторанах отелей
Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).
Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.
A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.
Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Женский день — прекрасный повод не только для подарков любимым, но и для приятных сюрпризов. Кофе в постель с жареной сосиской и подгорелой яичницей, конечно, будет считаться "сюрпризом", но точно приятно удивит вашу вторую половину и надолго ей запомнится только настоящий шедевр на завтрак.
Очень просто и вкусно
Ингредиенты:
- пачка творога
- сахар по вкусу
- клубника по вкусу
- лист тонкого лаваша
Приготовление:
Смешиваем блендером творог и сахар до однородного состояния. Раскрываем тонкий лаваш и, не жалея начинки, смазываем его получившейся творожной массой. Если есть свежая клубника, режем ее пластинками и выкладываем на начинку. Можно использовать и замороженные ягоды: разморозьте их заранее и дайте стечь в дуршлаге.
Сворачиваем лаваш с начинкой в аккуратную колбаску, даем немного пропитаться. Режем на кусочки. Украшаем по желанию взбитыми сливками, ягодами и сиропом. Подаем с кофе.
Легкий десерт для малоежек
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- яблоко, виноград, банан
- ягоды для украшения
- взбитые сливки/ мороженое/ шоколад/ сладкий творог
Приготовление:
Берем грейпфрут, срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Мякоть очищаем, режем на небольшие кусочки. Так же режем любые имеющиеся в доме фрукты: яблоки, виноград, бананы. Внутрь корзиночки кладем на выбор взбитые сливки, растопленный на небольшом огне молочный шоколад, шарик мороженого или сладкий творог.
Сверху выкладываем кусочки фруктов. Украшаем ягодами и листиком мяты. Подаем со свежевыжатым соком или молочным коктейлем.
Рецепт для микроволновки
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- cахар по вкусу
- 1 банан
- половинка яблока
Приготовление:
К творогу добавляем яйцо и сахар и хорошенько смешиваем до однородности. Режем кусочками банан и яблоко, добавляем в творожную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем основу суфле в подходящие для микроволновки небольшие формы и ставим запекать на 5 минут.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным соусом. Можно подать со сметаной в соуснике. К десерту готовим смузи из любых фруктов.
Рецепт для духовки
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 150 г маскарпоне
- сахар
- ванилин
- кислые яблоки
- баллон сливок
- орехи для украшения
Приготовление:
Ложкой аккуратно смешиваем творог, маскарпоне, ванилин и сахар до однородности. У яблок отрезаем верхушку, удаляем серединку таким образом, чтобы можно было положить внутрь каждого яблока начинку. Оставляем немного начинки для украшения. Ложкой кладем начинку в каждое яблоко, накрываем крышечками.
Аккуратно перекладываем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем до мягкости яблок при 180 градусах 15 минут.
Готовые яблоки выкладываем на блюдо, каждое от души поливаем сливками, выкладываем остатки начинки и посыпаем орехами. Подаем вместе с кофе.
Ярко и без запекания
Ингредиенты:
- 2 стакана замороженных ягод
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. л. желатина
- 0,5 банки сгущенного молока
Приготовление:
Ягоды размораживаем, заливаем их половиной стакана воды и доводим до кипения. Желатин замачиваем в воде до набухания. Чуть остывшие ягоды протираем через сито, добавляем в пюре сахарный песок и хорошо размешиваем. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов.
Соединяем с ягодным пюре. Остужаем ягодное пюре в емкости с холодной водой. Взбиваем миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Ставим емкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Разливаем в порционные формы. Убираем в холодильник до полного застывания. При подаче украшаем ягодами.
Аррош досе - блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.
Сливовая нутелла - ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.
Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту - добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.
Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.
Под необычным названием "кайзершмаррн" скрывается венское блюдо из сладкого блинного теста на молоке. По одной из легенд, этот десерт готовили при дворе австрийского императора (кайзера). Вариант "императорского омлета" - с добавлением изюма и цедры. Подавать это сладкое блюдо можно в качестве десерта или на завтрак. Неожиданно вкусно, рекомендую!
Вкусные и полезные брусочки из нарезанной овсяной запеканки с хурмой - идеальный перекус вместо энергетических батончиков, чипсов и т. п.
Удивительно, каким же вкусным может быть блюдо всего из нескольких простейших ингредиентов - стоит лишь взглянуть на привычное под другим углом. Морковь, которую мы часто используем в первых и вторых блюдах, вполне может стать вкуснейшим десертом. А готовить сладкий морковный цимес проще простого - тушим морковь с яблоками и изюмом. Яркое, сочное, ароматное и полезное блюдо!
Отличный завтрак для всей семьи - отварные творожные шарики.
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт арахисовой пасты очень простой.
Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.
Тыквенные вафли - отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!
Творожная запеканка с манной крупой и вишнями - полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.
Как легко приготовить вкуснейший, полезный, низкокалорийный и малозатратный завтрак на неделю. Рецепт домашнего йогурта в мультиварке.
Этот базовый рецепт сырковой массы можете брать за основу и дополнять его самыми разнообразными добавками по вашему вкусу.
Сытная и очень вкусная ореховая паста из грецких орехов и фиников отлично заменит даже изысканное лакомство. Ореховая паста прекрасно намазывается на хрустящие тосты. Если вы сторонник правильного питания, тосты можно заменить зерновыми хлебцами.
Рулетики из хлеба с творожной начинкой - сравнительно простой рецепт праздничного завтрака на 8 Марта. Готовим просто, быстро и радостно. :)
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!
Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!
Ароматное тающее во рту творожно-лимонное суфле непременно понравится любителям лёгких десертов. Суфле обладает нежнейшей текстурой и получается невероятно воздушным.
Рецепт шоколадно-банановой пасты невероятно прост, а вкусовые качества десерта - просто на высоте! Сочетание шоколада, банана и апельсинового сока "взорвет мозг" даже самых заядлых сладкоежек. :) Советую всем попробовать шоколадную пасту с бананом. Не хуже, чем нутелла.
Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!
Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус - смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.
От такого вкусного и полезного завтрака никто не откажется.
Запеканка из творога и банана - отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.
Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом - с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.
Лёгкий и красивый десерт для любителей тыквы и не только. Нежный вкус тыквы в сочетании со сметаной, сладостью мёда и ароматом корицы непременно поднимет настроение даже в самый хмурый день.
Аппетитный десерт из сочных ломтиков яблок, запечённых с изюмом и кокосовой стружкой, под хрустящим кокосовым штрейзелем. Ароматное, очень вкусное лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!
Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!
Оригинальные конфеты из кукурузных хлопьев и шоколада! Хрустящие и шоколадные! Легкие, быстрые в приготовлении и очень интересные на вкус, они напоминают конфеты с вафельной крошкой.
Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом - быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!
Детский творожно-злаковый десерт в виде крысёнка - супербыстрый завтрак или полдник для вашего фантазера или малоежки. От такого вряд ли откажется хоть один ребёнок! Сочетание продуктов не только вкусное и интересное, но и полезное. Также такой десерт можно подать на новогодний стол 2020, задобрив символ года - Белую Крысу.
Такой фруктовый пудинг готовится в ломтиках белого хлеба.
Лаваш - это не просто тонкая лепёшка, это ещё и универсальный продукт, из которого получаются отличные закуски, выпечка и другие блюда. Сегодня мы приготовим жареные конвертики из лаваша с начинкой из груши и шоколада. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с грушей, ну а дополняет этот тандем растопленный шоколад. Вкусно и оригинально!
Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.
Нежный карамельный аромат плюс насыщенный творожно-банановый вкус - и хорошее настроение утром обеспечено! Аппетитная альтернатива кашам на завтрак - лёгкий и питательный творог со сметаной и бананами, обжаренными на сковороде.
Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.
Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!
Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов - отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!
Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут - полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул - это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!
Этот волшебный рецепт десерта я узнала совсем недавно, но он уже прочно закрепился в рейтинге наших завтраков выходного дня. Нежный шоколадно-манный крем по консистенции похож на воздушный мусс, а по вкусу - на шоколадную манную кашу с приятным сливочным оттенком. Приготовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и к приходу гостей. Вкусно, красиво и просто!
Десерт из творога с морковью и орехами можно приготовить буквально в считанные минуты, воспользовавшись этим рецептом. Морковь и грецкие орехи прекрасно сочетаются с нежнейшей творожной массой. Аппетитное, яркое и вкусное лакомство!
Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота - не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!
Глазированные сырки - любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержится огромное количество различных сомнительных добавок, их нельзя назвать полезным продуктом. Предлагаю приготовить творожные глазированные сырки с изюмом в домашних условиях, ведь это достаточно просто, а главное - вы точно будете знать, из чего они сделаны!
Приготовление хлебных оладий поможет спасти вчерашний чёрствый хлеб и превратить его в аппетитное лакомство. Благодаря вымачиваю в молоке хлебный мякиш приобретет нежный сливочный вкус. А добавление сухофруктов придаст оладьям пикантность и сладость. Необычно, довольно бюджетно и очень вкусно. Попробуйте!
Смузи со вкусом тыквенного пирога - полезный и вкусный завтрак или десерт.
Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей - очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.
Простые в изготовлении, полезные и аппетитные пирожные из слоеного теста, с сухофруктами и творожной массой, которые отлично подойдут для легкого перекуса или сытного завтрака.
Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, - десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.
Если вам нравятся оригинальные блюда, предлагаю приготовить сладкий омлет с клубникой. Нежный омлет и ароматная клубника - очень интересное сочетание. Очень советую попробовать этот необычный и очень вкусный завтрак!
Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. Оригинальный кисель получается из обычной моркови - средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года.
Очень нежное и вкусное творожное суфле, которое можно достаточно быстро приготовить на завтрак, с разными фруктами и ягодами. У меня сегодня творожное суфле с черешней.
От пюре из авокадо с чили до парфе с гранолой
- The Village Specials , 18 мая 2019
- 37808
- 4
Специалисты по правильному питанию называют утренний прием пищи более важным, чем обед и ужин. А в социальных сетях с завидной регулярностью появляются снимки красивых и вкусных завтраков. Например таких, какие подают в пятизвездочных отелях. В совместном проекте с брендом Kellogg’s Extra мы узнали, чем можно позавтракать в премиальных гостиницах, и выяснили, как повторить эти блюда дома.
The Greenwich Hotel (Нью-Йорк)
- Банан — 1 шт.
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Слой смузи — 4 ст. л.
- Клубника — несколько ягод
- Ежевика — несколько ягод
- Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с темным шоколадом и фундуком — 2 ст. л.
Babylonstoren (Южная Африка)
В пятизвездочной гостинице Babylonstoren в часе езды от Кейптауна представлено несколько вариантов завтрака. В том числе фермерский, куда входят сосиски гриль, запеченные томаты и лук, жаренные на открытом огне грибы и перченые зеленые овощи, а также хрустящий бекон и яйца, приготовленные любым способом.
- Сосиски гриль — 2 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Лук конфи — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Яйца для приготовления глазуньи — 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Хлеб по вкусу
- Кукуруза — 1 початок
- Артишоки из банки — 3-4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 4 шт.
SO/Das Stue (Берлин)
Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.
- Яйца — 2 шт.
- Английские маффины — 2 шт.
- 4 ломтика бекона
- Черный перец горошком — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:
- Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
- Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
- Желток яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Claridge's (Лондон)
Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Любимый хлеб (или запеченный батат)
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Свежая зелень по вкусу
- Мякоть ½ авокадо
- Сыр фета (можно заменить любым другим) — 1 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец чили — по вкусу
- Свежие кулинарные травы на ваш вкус (например, базилик, розмарин, орегано)
Для мякоти авокадо:
- Спелое авокадо — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец чили — по вкусу
- Немного воды (если вам покажется, что смесь слишком густая)
Park Hyatt Maldives Hadahaa (Мальдивы)
Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.
- Голубика — горсть
- Ежевика — горсть
- Горсть клубники
- Клубника — горсть
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Овсяная крупа — 1 чашка
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Le Bristol (Париж)
Завтраки в ресторане Epicure, отмеченном тремя звездами Michelin, давно стали легендарными. Шеф-повар Эрик Фрешон собрал в одном сете пармскую ветчину, буррату, блины со слабосоленой семгой, сливочный йогурт с ягодами и выпечку. Последний штрих — яйца а-ля Кок с черной икрой и золотой стружкой.
- Пармская ветчина
- Буррата
- Блины
- Слабосоленая семга
- Сливочный йогурт
- Свежие ягоды
- Сыр горгонзола
- Яйцо
- Вяленые томаты
- Оливки
- Базилик
InterContinental (Майами)
- Яйца — 4 шт.
- Шпинат — 250 г
- Козий сыр — 70 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 5 г
- Помидоры черри — для украшения (по желанию)
Negresco Hotel (Ницца)
Гранола отлично сочетается не только с йогуртом, смузи и свежими фруктами. Подавать ее можно и с творогом. Именно так делают в самом знаменитом отеле Ниццы – Negresco. Его история насчитывает больше 100 лет. Возможно, именно с такого завтрака здесь начинали свой день Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй и Марлен Дитрих.
- Бананы среднего размера — 2 шт.
- Зерненый творог — 150 г
- Легкое домашнее варенье — 2 ст. л.
- Гранола-мюсли Kellogg’s Extra с ягодами, фруктами и орехами — 1 ст. л.
Hotel De Russie (Рим)
Ингредиенты Для салуми:
- Колбасы
- Ветчина или прошутто
- Свежемолотый черный перец
- Салями — 8 тонких ломтиков
- Лук-шнитт
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 веточка
- Оливки — ¼ стакана
- Свежемолотый перец по вкусу
- Французский багет
- Соль — по вкусу
Читайте также: