Десерты из банана и геркулеса


В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!


Банановое печенье с овсяными хлопьями


  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.


  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)


  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук



Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3


Содержание рецепта:

  • Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления
  • Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом
  • Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт
  • Диетическое овсяное печенье с бананом
  • Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки
  • Видео-рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с бананом для тех, кто любит баловаться вкусненьким, при этом соблюдает здоровое питание. Такие печенюшки можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Основной состав десерта — овсянка и банан. Поэтому его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. Хотя некоторые рецептуры предполагаю более обширный список продуктов с добавлением масла, муки и яиц. В данной статье узнаем тонкости приготовления печенья из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно было мягким, в меру сладким и полезным.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления


Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом


  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт


Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):
  1. Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
  2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
  3. Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.

Диетическое овсяное печенье с бананом


Печенье с бананом относится к диетическим сладостям, при этом вкусным и полезным. В состав рецепта не входит мука, сахар и жир. Поэтому рецепт печенья невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Миндальные лепестки — жменя

Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с бананом:
  1. Банан очистите, порежьте и разомните вилкой.
  2. В банановую кашицу всыпьте геркулес, вымытый изюм, корицу и замесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в миндальных лепестках.
  4. Выкладывайте печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавите, придавая форму лепешечки.
  5. Выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах в предварительно нагретой духовке .

Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки


Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:
  1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
  2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
  3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
  4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.

Видео-рецепты:


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #edea4cb0-b204-11ea-a9d1-d3b7b02bffa6


Невероятно вкусное, полезное, ароматное, разнообразное по форме, прекрасное на вкус печенье из доступных для всех продуктов! В его состав входит геркулес, бананы и изюм. Дополнительно, особенно если вы готовите на Новый год, можете добавить орехи, или как я семечки тыквы. Можно присыпать сахарной пудрой и декорировать сладким конфетти.

  • Банан — 2 шт
  • Хлопья овсяные (1 ст. самых крупных и 1 ст. самых мелких) — 2 стак.
  • Изюм (у меня темный узбекский, хорошо добавлять смесь темного и светлого) — 45 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар (у меня коричневый тростниковый) — 20 г
  • Сахарная пудра (для декора) — 30 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
285.2 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.6 г


Тыквенные семечки слегка обжарить.
Бананы измельчить блендером. Добавить какао порошок.


На сковороду насыпаем сахар и добавляем 10 гр. масла и растапливаем его.


Всыпаем КРУПНЫЙ геркулес и обжариваем до золотистого цвета, затем остужаем его.


В миске смешиваем измельченные бананы, обжаренный геркулес и изюм.


Добавляем половину МЕЛКОГО геркулеса и перемешиваем. Если наше тесто густое и из него можно сформировать снежных баб, и рыбок, и звездочки, и др. фигурки, то приступаем к их изготовлению. Если тесто еще жидковато, то добавим еще мелкого геркулеса.


На тефлоновую или смазанную маслом форму для выпечки выкладываем сформованные печеньки. Можно изготовить и просто круглые или овальные, на вкус это не повлияет!


Сверху можно посыпать любыми семечками, у меня тыквенные. И прижать их аккуратно, что бы они прилипли к фигуркам.


Выпекать в духовке при 180 гр. около 15 мин. Достаем, остужаем, присыпаем пудрой и декорируем. Носики вырезаем из моркови, глазки делаем из черного перца или синего сахарного конфетти. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 января ma-ma sveta # (автор рецепта)



27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


28 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года TANCHITTA #


27 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года krolya13 #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Гали-28 #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Гали-28 #


23 декабря 2019 года мисс #


23 декабря 2019 года мисс #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Ирушенька #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демоника #


22 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.


Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!


В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!


Банановое печенье с овсяными хлопьями


  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.


  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)


  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук



Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3


Содержание рецепта:

  • Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления
  • Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом
  • Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт
  • Диетическое овсяное печенье с бананом
  • Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки
  • Видео-рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с бананом для тех, кто любит баловаться вкусненьким, при этом соблюдает здоровое питание. Такие печенюшки можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Основной состав десерта — овсянка и банан. Поэтому его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. Хотя некоторые рецептуры предполагаю более обширный список продуктов с добавлением масла, муки и яиц. В данной статье узнаем тонкости приготовления печенья из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно было мягким, в меру сладким и полезным.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления


Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом


  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт


Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):
  1. Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
  2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
  3. Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.

Диетическое овсяное печенье с бананом


Печенье с бананом относится к диетическим сладостям, при этом вкусным и полезным. В состав рецепта не входит мука, сахар и жир. Поэтому рецепт печенья невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Миндальные лепестки — жменя

Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с бананом:
  1. Банан очистите, порежьте и разомните вилкой.
  2. В банановую кашицу всыпьте геркулес, вымытый изюм, корицу и замесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в миндальных лепестках.
  4. Выкладывайте печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавите, придавая форму лепешечки.
  5. Выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах в предварительно нагретой духовке .

Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки


Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:
  1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
  2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
  3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
  4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.

Видео-рецепты:


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2be41550-b205-11ea-82e7-a1cb9c70d644


Невероятно вкусное, полезное, ароматное, разнообразное по форме, прекрасное на вкус печенье из доступных для всех продуктов! В его состав входит геркулес, бананы и изюм. Дополнительно, особенно если вы готовите на Новый год, можете добавить орехи, или как я семечки тыквы. Можно присыпать сахарной пудрой и декорировать сладким конфетти.

  • Банан — 2 шт
  • Хлопья овсяные (1 ст. самых крупных и 1 ст. самых мелких) — 2 стак.
  • Изюм (у меня темный узбекский, хорошо добавлять смесь темного и светлого) — 45 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар (у меня коричневый тростниковый) — 20 г
  • Сахарная пудра (для декора) — 30 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
285.2 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.6 г


Тыквенные семечки слегка обжарить.
Бананы измельчить блендером. Добавить какао порошок.


На сковороду насыпаем сахар и добавляем 10 гр. масла и растапливаем его.


Всыпаем КРУПНЫЙ геркулес и обжариваем до золотистого цвета, затем остужаем его.


В миске смешиваем измельченные бананы, обжаренный геркулес и изюм.


Добавляем половину МЕЛКОГО геркулеса и перемешиваем. Если наше тесто густое и из него можно сформировать снежных баб, и рыбок, и звездочки, и др. фигурки, то приступаем к их изготовлению. Если тесто еще жидковато, то добавим еще мелкого геркулеса.


На тефлоновую или смазанную маслом форму для выпечки выкладываем сформованные печеньки. Можно изготовить и просто круглые или овальные, на вкус это не повлияет!


Сверху можно посыпать любыми семечками, у меня тыквенные. И прижать их аккуратно, что бы они прилипли к фигуркам.


Выпекать в духовке при 180 гр. около 15 мин. Достаем, остужаем, присыпаем пудрой и декорируем. Носики вырезаем из моркови, глазки делаем из черного перца или синего сахарного конфетти. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 января ma-ma sveta # (автор рецепта)



27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


28 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года TANCHITTA #


27 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года krolya13 #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Гали-28 #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Гали-28 #


23 декабря 2019 года мисс #


23 декабря 2019 года мисс #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Ирушенька #


23 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демоника #


22 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет "утилизировать" второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.


Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.


Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.


Совсем несложная в приготовлении ароматная выпечка из простых продуктов - творожно-банановые коржики с добавлением овсяных хлопьев, которые со всех сторон покрыты кунжутом. Эти коржики из творога и бананов просто созданы для вкусных и полезных чаепитий. Чаще всего можно встретить коржики круглой формы, но мы сделаем прямоугольные, что сократит время приготовления и освободит от повторной раскатки обрезков теста.


Рецепт от: Juliya

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.


Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

Состав и способ приготовления – простейшие!


Геркулесовое печенье без муки и сахара

Состав:

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.


Разминаем банан Добавляем геркулес.


Насыпаем геркулес


Добавляем изюм

Насыпаем корицу и замешиваем тесто.


Кладем корицу

Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.




Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.


Кладем на противень

  • Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).

  • Печенье из геркулеса без муки

    У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…


    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!


    Juliya автор рецепта

    Комментарии (68) к записи "Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”"

    Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку.
    ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для внучки! А хлопья не получаются жесткими?

    Спасибо за рецепт! А они какие должны быть по итогу? Мягкие или твердые??

    Мне нравиться, обязательно приготовлю! Спс.

    У меня дети уже взрослые,а внуки очень далеко живут,но для себя приготовлю с удовольствием.Я тоже отказалась от магазинной выпечки из-за присутствия всяких Е-шек.Замечательный сайт,каждый раз нахожу что-то новое для себя.Спасибо вам.

    Скажите,а где можно купить миндальные лепестки.Что-то я их нигде не встречала.

    Хоть в супермаркете, хоть на рынке. Я покупала, где продаются орехи и сухофрукты. С миндалем печенье просто праздничное!

    Здорово! Благодарю за рецепт
    Будем пробовать!

    Интересный рецепт, классные фотографии! Обязательно попробую – люблю всякие полезности, да еще и вкусные.
    Сынулька – просто лапушка, выше всяких похвал!

    Этот рецепт давно уже гуляет в соц.сетях и мне хорошо знаком. Я беру овсяные хлопья мелкого помола,а ещё добавляю ст.л.мёда для сладости. Но как я заметила,если добавить щедро изюм,можно и не добавлять мёда и даже корицы,т.к. изюм итак то сладкий и даёт вкус корицы в готовом виде. Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Думаю,можно ещё добавлять в рецепт орешки, яблоко перетёртое мелко и др.фрукты. Выпекать можно не только кружочками, а в любой форме. Чем тоньше тем хрустящее, и чем толще тем мягче внутри.

    В банановое пюре можно ещё добавить порошок кэроба, если хотите шоколадно-овсяное печенье.

    За сынулю одного ставлю 5 сердечек!)) дети точно знают, что вкусно, а что нет

    А у меня получился “первый блин комом” Почему-то резиновые печеньки..Почитала здесь комментарии, что над тоньше делать..попробую в следующий раз. Хотела спросить а тесто должно получиться густое?

    Спасибо за комментарии!! тесто должно быть пластичным, густым. В это печенье действительно можно добавлять разные ингредиенты: сухофрукты, орешки, кокосовую стружку. Я поделилась рецептом-основой, а дальше – ваша фантазия и вкусы!
    Мед я не добавляю, потому что при термической обработке он не только теряет полезные свойства, но становится вреден.
    Для ребенка я делаю мягкие печеньки, как прянички, но для себя можно сформировать тоньше – тогда они получатс с хрустящей корочкой.
    Вкус еще зависит от хлопьев – лучше брать не быстрого приготовления, т.к. они быстрее размякнут.
    Недавно дедала снова для сынули – добавила кокосовую стружку и грецкие орешки, получилось еще вкуснее

    Финики советую не добавлять, т.к. они приготовлены с использованием консерванта (серы), а для людей, особенно детей это не очень хорошо, мягко говоря. Если финики в упаковке, то там об этом конкретно сказано. Короче, все покупаю в упаковке и внимательно читаю состав. Курага без консервантов темного цвета, а на рынке она как свежая. Продавцы из Средней Азии даже не скрывают, что используют серу, чтобы абрикосы не портились и имели классный вид – оранжевый.

    Спасибо за рецепт. Полезный, вкусный, КРАСИВЫЙ! И быстрый!

    Скажите, пожалуйста, а овсяные хлопья промывать?

    Хлопья промывать не нужно – их используют сразу, как при приготовлении каши. В противном случае они размякнут….

    Анна, спасибо за рецепт! Пресноваты на мой вкус получились. В следующий раз добавлю сахара Интересный вариант овсяных печенек Благодарю

    Полина, попробуйте вместо сахара добавить больше изюма или сухофруктов! Тогда печеньки не утратят своей полезности

    Печенье вкусное-вкусное-при вкусное.
    Низко калорийное, спортивное, без Сахара. Мечта.
    Спасибо огромное за рецепт!
    Приготовила вечером не смогла удержаться и съела половину.

    Спасибо, Анечка!) рада, что Вам понравилось!

    Я тоже вот вечером испекла. Бананы были прям перезрелые. Но все получилось. Снаружи хрустящие,а внутри мягкие.Мне понравилось. Все что полезно,то вкусно для меня. Мужу вряд ли понравилось. Он сладкоежка.
    Спасибо, буду печь и не раз. Без сахара и такие обалденные.
    Это вам от доченьки цветочки. Она любит маме помогать смайлики вставлять.

    Спасибо за рецепт. Вчера сделала, мне очень понравилось – буду брать на работу к травяному чаю. Я еще добавила остатки перемолотых льняных и кунжутных семян и необжаренные подсолнечные семечки немного. Получилось вкусно. Спасибо большое.

    Приготовила вчера, получилось очень вкусно! Печенья плотные, мне больше нравятся те что хрустят, в следующий раз буду плющить до совсем блинчиков. Изюма я набухала от души , вместо 0.5 стакана взяла 1 стакан,было очень сладко, в следующий раз пожалуй добавлю меньше.
    В печенье прямо просится грецкий орех, потому что сочетание овсяных хлопьев и грецкого ореха весьма вкусно.

    Большое спасибо за рецепт, получилось здорово! Миндальных лепестков не было, так что обваляла печеньки в кокосовой стружке, она запеклась и стала хрустящей – вкуснотища, одним словом.
    Те печеньки, что поменьше, получились слишком хрустящие, поэтому в следующий раз сделаю их больше, чтобы внутри было мягко.
    Вместо изюма (слишком сладкий, не очень его люблю), добавила сушеную клюкву. А вообще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.

    Завидую, кто не сладкоежка. Буду печь, добпавлю сахар. Спасибо за рецепт.

    Анна, спасибо за рецепт! Чудесные печеньки получились Особенно пока тёплые! Пока ела – было сладко, а потом появилось “легкое” ощущение – что значит натуральная сладость

    Обязательно приготовлю, я уже представляю какие они вкусненькие,тем более, что магазинные сладости я не ем, уверена – печенки понравятся

    Большое спасибо за рецепт! Получилось отличное печенье. Делала как с изюмом, так и с сухофруктами: чернослив, курага. Мёд не добавляла, тк печеньки получаются с приятной Сладостью из-за сухофруктов. А главное, можно и самим с удовольствием лакомиться и деткам без опасений давать. Еще раз огромное спасибо за рецепты)))


    ООчень понравились печеньки!! Очень сладко и легко (может, от изюма зависит) Благодарю за рецепт и буду его готовить

    Ну если малышу понравилось, то значит действительно вкусно и полезно!)

    Добрый вечер,увидела этот рецепт в инете и решила попробовать)положила и орехи молотые и изюм..поставила температуру 200 и у меня изюм подгореть успел((и орехи прихватились тоже,которые не перемололись до конца.буду этот рецепт пробовать ещё раз!

    Большое спасибо за рецепт! В оригинале вышел отлично. Правда я так и не нашла миндальных лепестков, но купила шоколадные капельки. Во второй раз сделала без изюма, но с каплями и с семечками. Семья в восторге. Готовлю 25 мин, так получаются румяные.

    А у меня почему-то получилось не очень ((( Правда, я вообще не очень хорошо пеку… Печенье вышло жестковатым и сухим. И овсяные хлопья не размякли совсем, хотя оставляла даже на 10 минут “тесто” для расстойки. Или они такими и должны быть?

    Большое спасибо за рецепт! После прочтения сразу подумала о злаковых батончиках, только самой делать гораздо дешевле. Изюм люблю и взяла его много. Правда, миндальных лепестков не нашла, в итоге сваяла такие варианты:
    1. Обсыпка геркулесовыми хлопьями
    2. Обсыпка кунжутом
    3. Добавление какао с ложкой сахара
    Шоколадный вариант чуть было не съела сырым – идеальный завтрак, особенно с молоком!
    Сплющивала прилично, т.к. люблю хрустящее, но всё равно вышло мягковато. Получилось вкусно, шоколадные вне конкуренции
    В путешествие брать идеально – очень питательно и полезно, благодарю!


    А у меня банана не было под рукой, зато были мягкие груши – немного их измельчила в блендере и смешала с геркулесовыми хлопьями, и еще добавила немного порезанной кусочками кураги. В общем, кажется извратила рецепт, но в итоге тоже получилось очень вкусно. Как вариант.

    Странно, а у меня печенье получилось резиновым.хруста не было(

    Дуже дякую за рецепт! Швидко, смачно та корисно! Всім сподобалось

    Испекла печенюшки. Очень вкусные получились, мягкие, похожи на прянички. Полезные: без муки, яиц и масла. Добавила еще сухофрукты и арахис. Большое спасибо! Буду печь часто

    какой классный рецептик!суперский!

    Скажите, пожалуйста, стакан 200 мл как за основу или 250?)
    Благодарю.

    А я просто взяла мюсли вместо овсяных хлопьев. Тут и орехи, и изюм, и сами хлопья. Все получилось! Спасибо за рецепт

    Delisious.

    Спасибо, очень вкусно получилось. Даже моя 10-летняя привереда и муж оценили!

    Огромное спасибо за рецепт! Только что опробовали – вкуснотища!

    Огромное спасибо,очень вкусно получилось.Даже взрослым детям очень понравилось.

    Только испекла, очень вкусно! Немного измельчила хлопья в кофемолке, добавила курагу, чернослив. Банан был один, потерла яблочко, плюс ложка мёда. Уже на этапе теста оценили с ребенком готовые – вкусные!

    Спасибо огромное за рецепт))) испекла печеньки… и ничего хрустящего или похожего на печеньки не получилось
    Делала все по вашему рецепту, овсянка у меня та которая варится 5 минут, наверное вся проблема в ней Печеньки получились красивые, но мягкие очень, на вкус как будто просто ешь банан мягкий в перемешку с овсяной кашей Первый раз нашла в сети подобный рецепт, только с добавлением творога 150 гр, было то же самое.. ничего рассыпчатого или даже элементарно, похожего на печенье не вышло…
    В чем моя проблема не знаю Эти печенья отличные в качестве соотношения бжу, и хорошо их брать с собой на работу в качестве перекуса, поэтому очень хочу научиться их готовить… в чем может быть проблема не знаете? кто знает или сталкивался с подобным (что печенье на печенье не похоже) напишите пожалуйста, буду очень благодарна!

    Может перемолоть хлопья в кофемолке в муку? Тогда и не будет овсяной кашей)

    Давно на этот рецептик поглядовала,наконец-то дошли руки))
    У меня печенье получилось внутри мягким,чему я в общем-то рада,а вот снаружи овсянка совсем сырая какая-то и хрустит((Может быть все таки лучше использовать овсянку быстрого приготовления??

    Печенье делала по рецепту. Только овсяные хлопья перемолола в блендере, и не было миндаля – ничем не заменяла. Сделала лепешечки толщиной где-то 3 мм, выпекала 15 мин. Получилось мягкое печенье, очень вкусное. Делала практически такое же, но с творогом – вот это было резиновое внутри, а сверху такое, что не укусишь(((((

    Спасибо огромное за рецепт! Печенье получись очень вкусное. С добавками будет еще вкуснее)

    Готовила печенье из трех компонентов: банан, овсяные хлопья и кокосовая стружка(в кофемолке помельче помолола). Сделала одни плоские и тонкие, получились вкусные, хрустящие, аромат банана с кокосом потрясающий, а другие пухленькими прянечками, вот у них было напоменание овсяной каши с бананом.

    Большое спасибо Анне и Юлии за рецепт этого чудо-печенья, которое удивительным образом сочетает в себе приятный вкус, пользу и простоту приготовления! Пекла его уже несколько раз, заменяя одни ингредиенты на другие в силу отсутствия под рукой первых (банан на яблоко, миндаль на кунжут или манку), но результат всегда оправдывал ожидания. Отдельная благодарность Ольге за идею добавить какао (см. комментарий выше).

    Девочки дорогие. Последнее время редко проверяю новые сообщения, а тут их столько набралось. Благодарю каждую из вас, что не пожалели времени, и оставили отзывы!
    Я рада, что рецепт так понравился вам, даже не ожидала такого, если честно… Спасибо вам огромное также за море идей, которыми вы поделились! С грушей тоже надо будет попробовать!))
    Что касается неудачных экспериментов, то здесь я вижу две причины. Либо не совсем подходящая крупа (я использовала ту, которая варится 5 минут). Либо просто вы не определили для себя нужную толщину печенек – в зависимости от вашего вкуса.
    ПРи формировании более толстых печенек они больше напоминают прянички, т.к. внутри мягковатые. Кому-то нравится такой вкус, кому-то – нет. В муку перемалывать крупу, думаю, не стоит, т.к.мне почему-то кажется, что внутренность печеньки будет напоминать пластелин… Я не пробовала, конечно…))
    В этих печеньках прелесть именно в их неоднородности, на мой взгляд…
    Всем, кому они показались сыроватыми внутри и похожими на кашу с бананом – попробуйте перед запеканием расплющить их по-больше
    И отдельное спасибо девочкам, которые поделились фотографиями своих печенек. Очень красивые, мне даже самой захотелось снова их испечь – давно что-то не делала)))
    Да, еще забыла: стакан у меня 300 мл, но это не так важно, т.к. как здесь главное – соблюдение пропорций, можно любую ёмкость использовать.

    Читайте также: