Десерты из банана и хурмы

  • 14 февраля (31)
  • 23 февраля (7)
  • Аквариум (1)
  • Ароматерапия (0)
  • Библиотека (4)
  • Бонусы (2)
  • Будьте здоровы (26)
  • Вязание крючком (158)
  • Аксессуары (11)
  • Детская одежда (12)
  • Для дома (37)
  • Игрушки (39)
  • Мотивы (27)
  • Одежда (5)
  • Пинетки (4)
  • Техника (6)
  • Узоры (4)
  • Вязание на спицах (19)
  • Детали (1)
  • Игрушки (3)
  • Малышам (2)
  • Одежда (5)
  • Пинетки (5)
  • Узоры (1)
  • Дача (6)
  • Огород (2)
  • Садовый декор (1)
  • Дневник (1)
  • Дом (18)
  • Заготовки (17)
  • Варенье (14)
  • Идеи (5)
  • Интерьер (2)
  • Календарь (1)
  • Компьютер (2)
  • Кройка и шитье (14)
  • Детская одежда (7)
  • Игрушки (3)
  • Масленица (20)
  • Массаж (2)
  • Музыка (6)
  • Новый год (55)
  • Нумерология (1)
  • Обряды (14)
  • Оформление дневника (1)
  • Пасха (35)
  • Полезные советы (10)
  • Путешествия (3)
  • Рецепты (541)
  • Дыня (5)
  • Арбуз (3)
  • Баранина (8)
  • Блины/Оладьи (29)
  • Вторые блюда (2)
  • Выпечка (10)
  • Грибы (7)
  • Десерты (32)
  • Заготовки (3)
  • Закуски (33)
  • Кабачок (5)
  • Картошка (7)
  • Клубника (1)
  • Конфеты (32)
  • Крем (1)
  • Курица (26)
  • Лепешки/Пицца (12)
  • Морепродукты (29)
  • Морковь (1)
  • Печенье (33)
  • Пирожки (11)
  • Помидоры (1)
  • Салаты (36)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (14)
  • Супы (28)
  • Творог (4)
  • Торт/Пирог (91)
  • Тыква (18)
  • Фарш (11)
  • Хлеб (29)
  • Яблоки (5)
  • Рисунок (11)
  • Рукоделие (160)
  • Бисер (8)
  • Вторая жизнь старых вещей (8)
  • Вышивка (1)
  • Вышивка крестом (9)
  • Вышивка лентами (1)
  • Декупаж (14)
  • Куклы (2)
  • Лепка (1)
  • Макраме (13)
  • Мыловарение (2)
  • Папье-маше (1)
  • Плетение из газет (26)
  • Подушки (6)
  • Сумки (3)
  • Упаковка подарков/Открытки (18)
  • Сад и огород (16)
  • Салон красоты (43)
  • Волосы (9)
  • Лицо (13)
  • Маникюр (10)
  • Прически (2)
  • Руки (6)
  • Самопознание (6)
  • То да се (4)
  • Травы (22)
  • Ферма (1)
  • Фильмы (2)
  • Фото (1)
  • Фэн-шуй (4)
  • Хурма (3)
  • Хэллоуин (20)
  • Цветы в доме (16)
  • Все (37)

Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.


  • 1 банан
  • 3-4 шт хурмы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • корица (по желанию)

Приготовление десерта с бананами и хурмой:

  1. Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.


Бананы

  • Хурму порезать и удалить косточки.
  • Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.


    Взбиваем фрукты

  • И взбить до однородной консистенции.
  • Переложить в креманки и украсить по желанию.

  • Десерт с бананами и хурмой готов

    Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.

    Я делала подобное из замороженных бананов и клубники. Причём, часть клубники оставила порезанной на кусочки, а потом прибавила её к той, что размешалась в блендере с бананами. Теперь попробую с хурмой по вашему совету. Тут можно с любыми фруктами экспериментировать. А кто не веган, тот может и пару ложек йогурта добавить.

    я в такой десерт добавляю еще 1-2 ст. ложки качественного гречишного меда и сверху обязательно посыпаю дроблеными орешками. Очень вкусно. А хурму, чтобы не вязкая была нужно выбирать с такими коричневыми тонкими колечками, как бы рубцами на попке, не ошибетесь!

    и кстати я этот десерт перед подачей пару-тройку часов держу в морозилке. мед не дает консистенции сделаться льдом, получается такое кремовое фруктовое мороженое

    Я тоже иногда после блендера пару часов держу массу в холодильнике. Мёд никогда не добавляю, поскольку предпочитаю веганский вариант. И мороженое получается отличное!:arrow: Надо только раза три помешать его в течение этих 2‒3 часов.


    Простое натуральное мороженое из хурмы и банана - вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

    • Хурма — 4 шт
    • Банан (маленький) — 1 шт
    • Корица
    • Мята (для украшения)
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    437.5 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    126.9 г
    Порции
    ккал
    109.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    31.7 г
    100 г блюда
    ккал
    61.6 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    17.9 г


    Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
    Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.


    Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.


    Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.


    Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.






    Вкусный полезный фрукт хурма содержит большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Хурма считается диетическим продуктом. Содержит йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Благодаря содержанию пектина помогает при расстройствах пищеварения. Кроме того, хурма является источником калия, марганца, натрия, меди, железа, йода и дубильных веществ.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 201
    • 2182
    • 52976
    • 91
    • 1849
    • 21487
    • 170
    • 1282
    • 36890
    • 111
    • 1247
    • 30462
    • 119
    • 1166
    • 18907
    • 192
    • 1139
    • 202519
    • 173
    • 1023
    • 27711
    • 32
    • 1006
    • 44308
    • 169
    • 986
    • 36175
    • 255
    • 780
    • 18880
    • 70
    • 718
    • 83851
    • 47
    • 702
    • 22158
    • 46
    • 598
    • 42815
    • 58
    • 586
    • 12845
    • 121
    • 541
    • 21938
    • 84
    • 502
    • 22986
    • 29
    • 475
    • 3821
    • 19
    • 365
    • 16991
    • 118
    • 335
    • 7771
    • 100
    • 321
    • 8463
    • 23
    • 213
    • 5624
    • 22
    • 201
    • 7083
    • 39
    • 168
    • 4408
    • 46
    • 152
    • 3426
    • 18
    • 144
    • 5862
    • 38
    • 93
    • 4132
    • 11
    • 67
    • 4799
    • 8
    • 52
    • 2152
    • 31
    • 28
    • 2053
    • 9
    • 37
    • 1185
    • 16
    • 36
    • 10922
    • 34
    • 22
    • 1373
    • 19
    • 66
    • 2566
    • 233
    • 1797
    • 64956
    • 15
    • 13
    • 2586
    • 25
    • 84
    • 3610
    • 35
    • 15
    • 2545
    • 49
    • 88
    • 1879








    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 января 2018 года ms olya1226 #


    2 апреля 2017 года volleta #


    26 декабря 2016 года trofimov 555 #


    20 февраля 2016 года Евгения Мурадян #



    20 февраля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


    2 февраля 2016 года Каникула #


    29 декабря 2015 года Диана Микуляк #

    11 декабря 2015 года Yulia-86 #


    19 ноября 2015 года Ksenka13 #


    19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


    19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



    10 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    7 июля 2015 года Раковинка #


    7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    3 февраля 2015 года lada l09 #


    3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    3 февраля 2015 года lada l09 #


    3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 декабря 2014 года Yana-Minsk #


    28 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


    29 декабря 2014 года Yana-Minsk #

    Спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт понравился и у вас все получилось
    С наступающим!


    10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


    13 июля 2014 года Z-a #


    13 июля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    22 июня 2014 года Татьяна2006 #


    23 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


    30 апреля 2014 года Женёк2000 #


    12 февраля 2014 года LorochkaT #



    7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    2 февраля 2016 года Каникула #


    15 июня 2018 года Drakoscha #

    Холод попадает в желудок и гасит огонь пищеварения. И зубная эмаль от холодного хрупкой становится.


    9 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)



    13 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье.

    Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой - это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри - сочная и очень сладкая нежная мякоть.

    Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. .

    Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!

    Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

    Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную .

    Заварной крем с кусочками фруктов. Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!

    В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .

    Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или .


    средне

    Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом .


    легко

    Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .


    легко

    Низкокалорийный творожный десерт. Хурму можно заменить любимыми ягодами или фруктами.

    Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .

    Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

    Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.


    легко

    Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат .

    Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.

    Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной .

    Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .


    средне

    Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить .

    Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, .


    легко


    легко


    легко

    Рецепт от: Juliya

    Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.


    Десерт с бананами и хурмой

    Состав:

    • 1 банан
    • 3-4 шт хурмы
    • 1 ч. ложка сока лимона
    • корица (по желанию)

    Приготовление десерта с бананами и хурмой:

    1. Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.


    Бананы

  • Хурму порезать и удалить косточки.
  • Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.


    Взбиваем фрукты

  • И взбить до однородной консистенции.
  • Переложить в креманки и украсить по желанию.

  • Десерт с бананами и хурмой готов

    Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.


    Десерт с хурмой и бананами


    Наступила долгожданная пора для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, а причина скрывается в том, что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Начните с легких десертов с хурмой – они не только вкусны, но и необычайно полезны. Несмотря на то, что оранжевые плоды очень сладкие, калорийность их невелика. Из хурмы получатся вкуснейшие пудинги, желе, муссы. Она отлично сочетается со взбитыми сливками, йогуртом, сметаной и мороженным.


    ДОБАВЬТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не потерять РЕЦЕПТЫ!

    1) Фруктовый салат с хурмой

    Самый простой и витаминный десерт – фруктовый салат. Всего несколько ингредиентов – и полезный салатик готов!

    Ингредиенты: яблоко – 3 шт., хурма – 2 шт., грецкие орехи – горсть, грейпфрут – ½ шт., руккола – 50 г, зерна граната – горсть, йогурт – 2 ст.л.

    Способ приготовления: Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко порежьте. Хурму очистите и тоже мелко нарежьте. Грейпфрут разделите на дольки. Ядра грецких орехов немного обжарьте и измельчите в блендере. Нарвите руками рукколу, выложите все продукты, посыпьте зернами граната, перемешайте и заправьте салат кефиром.

    2)Десерт из хурмы и шоколада

    Любители шоколада оценят такой простой и яркий десерт.

    Ингредиенты: шоколад – 200 г, вода – 150 мл, сахар – 30 г, сливки – 300 мл, хурма – 1 шт., мята.

    Способ приготовления: На водяной бане растопите шоколад. Добавьте к нему воду и сахар. Размешайте массу и влейте 100 мл сливок. Перемешайте и варите в течение 5 минут, чтобы получился густой крем. Разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте и выложите на шоколадный крем. Хурму очистите от кожуры и косточек. Затем нарежьте кубиками, выложите в блендер и перетрите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите пюре из хурмы верхним слоем. Поставьте креманки в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей украсьте листиками мяты.

    3)Десерт из хурмы и банана

    Приготовить простое и питательное лакомство проще простого!

    Ингредиенты: банан – 2 шт., хурма – 3 шт., лимонный сок – 1 ч.л., корица – щепотка, мускатный орех – щепотка, миндаль – 50 г.

    Способ приготовления: Хурму очистите, удалите косточки, нарежьте кубиками и выложите в блендер. Банан очистите, нарежьте и добавьте к хурме. Перемешайте и всыпьте корицу, мускатный орех, миндаль. Затем влейте лимонный сок. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Выложите в бокалы и украсьте миндалем.

    4)Творожный пирог с хурмой

    Хурма отлично сочетается с творогом. Из них получается восхитительный и ароматный пирог.

    Ингредиенты: мука – 450 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 10 ст.л., яйцо – 5 шт., разрыхлитель – 10 г, соль – 1/2 ч. л., творог – 700 г, сметана – 2 ст. л., хурма – 2 шт., манная крупа, сахарная пудра.

    Способ приготовления: Просейте 400 г муки. Добавьте 6 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель и кусочки сливочного масла. Руками перетрите мучную смесь со сливочным маслом. По одному введите 2 яйца, замесите эластичное тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки в блендере смешайте оставшиеся яйца, сахар, муку, сметану и творог. Из хурмы выньте косточки и нарежьте тонкими кусочками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Охлажденное тесто равномерно распределите по дну формы, сделав невысокие бортики. 2/3 части творожной массы выложите на тесто и осторожно разровняйте. Сверху разложите кусочки хурмы. Добавьте оставшуюся творожную массу и снова разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    5)Хурма, запеченная в сметанном соусе

    Такой изысканный десерт покорит ваших друзей и родных.

    Ингредиенты: хурма – 6 шт., сахар – 250 г, лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 2 ст.л., сметана – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст.л., ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления: Хурму залейте водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. К ней добавьте 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Выньте хурму, очистите ее от кожицы и удалите косточки. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с мукой и сметаной. Хурму выложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    СОХРАНИТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ !

    Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой хурмы можно сделать замечательные пудинги, желе, муссы и печенье.

    Удивительный вкус у хурмы сушеной, или вяленой - это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри - сочная и очень сладкая нежная мякоть.

    Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. .

    Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!

    Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

    Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную .

    Заварной крем с кусочками фруктов. Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!

    В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые .

    Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или .


    средне

    Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом .


    легко

    Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .


    легко

    Низкокалорийный творожный десерт. Хурму можно заменить любимыми ягодами или фруктами.

    Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .

    Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

    Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.


    легко

    Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат .

    Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.

    Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной .

    Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком .


    средне

    Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить .

    Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, .


    легко


    легко


    легко


    Простое натуральное мороженое из хурмы и банана - вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

    • Хурма — 4 шт
    • Банан (маленький) — 1 шт
    • Корица
    • Мята (для украшения)
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    437.5 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    126.9 г
    Порции
    ккал
    109.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    31.7 г
    100 г блюда
    ккал
    61.6 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    17.9 г


    Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
    Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.


    Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.


    Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.


    Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.






    Вкусный полезный фрукт хурма содержит большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Хурма считается диетическим продуктом. Содержит йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Благодаря содержанию пектина помогает при расстройствах пищеварения. Кроме того, хурма является источником калия, марганца, натрия, меди, железа, йода и дубильных веществ.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 201
    • 2182
    • 52976
    • 91
    • 1849
    • 21487
    • 170
    • 1282
    • 36890
    • 111
    • 1247
    • 30462
    • 119
    • 1166
    • 18907
    • 192
    • 1139
    • 202519
    • 173
    • 1023
    • 27711
    • 32
    • 1006
    • 44308
    • 169
    • 986
    • 36175
    • 255
    • 780
    • 18880
    • 70
    • 718
    • 83851
    • 47
    • 702
    • 22158
    • 46
    • 598
    • 42815
    • 58
    • 586
    • 12845
    • 121
    • 541
    • 21938
    • 84
    • 502
    • 22986
    • 29
    • 475
    • 3821
    • 19
    • 365
    • 16991
    • 118
    • 335
    • 7771
    • 100
    • 321
    • 8463
    • 23
    • 213
    • 5624
    • 22
    • 201
    • 7083
    • 39
    • 168
    • 4408
    • 46
    • 152
    • 3426
    • 18
    • 144
    • 5862
    • 38
    • 93
    • 4132
    • 11
    • 67
    • 4799
    • 8
    • 52
    • 2152
    • 31
    • 28
    • 2053
    • 7
    • 74
    • 12268
    • 31
    • 61
    • 1314
    • 85
    • 914
    • 156868
    • 2
    • 61
    • 846
    • 9
    • 36
    • 4965
    • 59
    • 84
    • 6074
    • 45
    • 84
    • 4520
    • 94
    • 315
    • 4699
    • 41
    • 331
    • 2747








    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 января 2018 года ms olya1226 #


    2 апреля 2017 года volleta #


    26 декабря 2016 года trofimov 555 #


    20 февраля 2016 года Евгения Мурадян #



    20 февраля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


    2 февраля 2016 года Каникула #


    29 декабря 2015 года Диана Микуляк #

    11 декабря 2015 года Yulia-86 #


    19 ноября 2015 года Ksenka13 #


    19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


    19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



    10 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    7 июля 2015 года Раковинка #


    7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    3 февраля 2015 года lada l09 #


    3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    3 февраля 2015 года lada l09 #


    3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 декабря 2014 года Yana-Minsk #


    28 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


    29 декабря 2014 года Yana-Minsk #

    Спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт понравился и у вас все получилось
    С наступающим!


    10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


    13 июля 2014 года Z-a #


    13 июля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    22 июня 2014 года Татьяна2006 #


    23 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


    30 апреля 2014 года Женёк2000 #


    12 февраля 2014 года LorochkaT #



    7 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    2 февраля 2016 года Каникула #


    15 июня 2018 года Drakoscha #

    Холод попадает в желудок и гасит огонь пищеварения. И зубная эмаль от холодного хрупкой становится.


    9 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)



    13 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • 14 февраля (31)
    • 23 февраля (7)
    • Аквариум (1)
    • Ароматерапия (0)
    • Библиотека (4)
    • Бонусы (2)
    • Будьте здоровы (26)
    • Вязание крючком (158)
    • Аксессуары (11)
    • Детская одежда (12)
    • Для дома (37)
    • Игрушки (39)
    • Мотивы (27)
    • Одежда (5)
    • Пинетки (4)
    • Техника (6)
    • Узоры (4)
    • Вязание на спицах (19)
    • Детали (1)
    • Игрушки (3)
    • Малышам (2)
    • Одежда (5)
    • Пинетки (5)
    • Узоры (1)
    • Дача (6)
    • Огород (2)
    • Садовый декор (1)
    • Дневник (1)
    • Дом (18)
    • Заготовки (17)
    • Варенье (14)
    • Идеи (5)
    • Интерьер (2)
    • Календарь (1)
    • Компьютер (2)
    • Кройка и шитье (14)
    • Детская одежда (7)
    • Игрушки (3)
    • Масленица (20)
    • Массаж (2)
    • Музыка (6)
    • Новый год (55)
    • Нумерология (1)
    • Обряды (14)
    • Оформление дневника (1)
    • Пасха (35)
    • Полезные советы (10)
    • Путешествия (3)
    • Рецепты (541)
    • Дыня (5)
    • Арбуз (3)
    • Баранина (8)
    • Блины/Оладьи (29)
    • Вторые блюда (2)
    • Выпечка (10)
    • Грибы (7)
    • Десерты (32)
    • Заготовки (3)
    • Закуски (33)
    • Кабачок (5)
    • Картошка (7)
    • Клубника (1)
    • Конфеты (32)
    • Крем (1)
    • Курица (26)
    • Лепешки/Пицца (12)
    • Морепродукты (29)
    • Морковь (1)
    • Печенье (33)
    • Пирожки (11)
    • Помидоры (1)
    • Салаты (36)
    • Свинина (15)
    • Субпродукты (14)
    • Супы (28)
    • Творог (4)
    • Торт/Пирог (91)
    • Тыква (18)
    • Фарш (11)
    • Хлеб (29)
    • Яблоки (5)
    • Рисунок (11)
    • Рукоделие (160)
    • Бисер (8)
    • Вторая жизнь старых вещей (8)
    • Вышивка (1)
    • Вышивка крестом (9)
    • Вышивка лентами (1)
    • Декупаж (14)
    • Куклы (2)
    • Лепка (1)
    • Макраме (13)
    • Мыловарение (2)
    • Папье-маше (1)
    • Плетение из газет (26)
    • Подушки (6)
    • Сумки (3)
    • Упаковка подарков/Открытки (18)
    • Сад и огород (16)
    • Салон красоты (43)
    • Волосы (9)
    • Лицо (13)
    • Маникюр (10)
    • Прически (2)
    • Руки (6)
    • Самопознание (6)
    • То да се (4)
    • Травы (22)
    • Ферма (1)
    • Фильмы (2)
    • Фото (1)
    • Фэн-шуй (4)
    • Хурма (3)
    • Хэллоуин (20)
    • Цветы в доме (16)
    • Все (37)

    Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.


    • 1 банан
    • 3-4 шт хурмы
    • 1 ч. ложка сока лимона
    • корица (по желанию)

    Приготовление десерта с бананами и хурмой:

    1. Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.


    Бананы

  • Хурму порезать и удалить косточки.
  • Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.


    Взбиваем фрукты

  • И взбить до однородной консистенции.
  • Переложить в креманки и украсить по желанию.

  • Десерт с бананами и хурмой готов

    Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.

    Я делала подобное из замороженных бананов и клубники. Причём, часть клубники оставила порезанной на кусочки, а потом прибавила её к той, что размешалась в блендере с бананами. Теперь попробую с хурмой по вашему совету. Тут можно с любыми фруктами экспериментировать. А кто не веган, тот может и пару ложек йогурта добавить.

    я в такой десерт добавляю еще 1-2 ст. ложки качественного гречишного меда и сверху обязательно посыпаю дроблеными орешками. Очень вкусно. А хурму, чтобы не вязкая была нужно выбирать с такими коричневыми тонкими колечками, как бы рубцами на попке, не ошибетесь!

    и кстати я этот десерт перед подачей пару-тройку часов держу в морозилке. мед не дает консистенции сделаться льдом, получается такое кремовое фруктовое мороженое

    Я тоже иногда после блендера пару часов держу массу в холодильнике. Мёд никогда не добавляю, поскольку предпочитаю веганский вариант. И мороженое получается отличное!:arrow: Надо только раза три помешать его в течение этих 2‒3 часов.

    Рецепт от: Juliya

    Этот простой, но вкусный десерт с бананами и хурмой, возможно, поможет вам разнообразить праздничный стол. А его солнечный и яркий цвет поднимет настроение в зимний вечер. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.


    Десерт с бананами и хурмой

    Состав:

    • 1 банан
    • 3-4 шт хурмы
    • 1 ч. ложка сока лимона
    • корица (по желанию)

    Приготовление десерта с бананами и хурмой:

    1. Как и для десерта из сливок сначала нужно заморозить банан. Для этого очистить и порезать его шайбами, положить в морозилку на ночь или примерно на четыре часа.


    Бананы

  • Хурму порезать и удалить косточки.
  • Замороженный банан и хурму положить в чашу блендера, добавить лимонный сок и немного корицы, по желанию. Корица хорошо оттеняет вкус хурмы. Но у меня посыпка-украшение – карамельный сахар с корицей, поэтому я ее не добавляла.


    Взбиваем фрукты

  • И взбить до однородной консистенции.
  • Переложить в креманки и украсить по желанию.

  • Десерт с бананами и хурмой готов

    Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.


    Десерт с хурмой и бананами


    Наступила долгожданная пора для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, а причина скрывается в том, что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Начните с легких десертов с хурмой – они не только вкусны, но и необычайно полезны. Несмотря на то, что оранжевые плоды очень сладкие, калорийность их невелика. Из хурмы получатся вкуснейшие пудинги, желе, муссы. Она отлично сочетается со взбитыми сливками, йогуртом, сметаной и мороженным.


    ДОБАВЬТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не потерять РЕЦЕПТЫ!

    1) Фруктовый салат с хурмой

    Самый простой и витаминный десерт – фруктовый салат. Всего несколько ингредиентов – и полезный салатик готов!

    Ингредиенты: яблоко – 3 шт., хурма – 2 шт., грецкие орехи – горсть, грейпфрут – ½ шт., руккола – 50 г, зерна граната – горсть, йогурт – 2 ст.л.

    Способ приготовления: Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко порежьте. Хурму очистите и тоже мелко нарежьте. Грейпфрут разделите на дольки. Ядра грецких орехов немного обжарьте и измельчите в блендере. Нарвите руками рукколу, выложите все продукты, посыпьте зернами граната, перемешайте и заправьте салат кефиром.

    2)Десерт из хурмы и шоколада

    Любители шоколада оценят такой простой и яркий десерт.

    Ингредиенты: шоколад – 200 г, вода – 150 мл, сахар – 30 г, сливки – 300 мл, хурма – 1 шт., мята.

    Способ приготовления: На водяной бане растопите шоколад. Добавьте к нему воду и сахар. Размешайте массу и влейте 100 мл сливок. Перемешайте и варите в течение 5 минут, чтобы получился густой крем. Разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте и выложите на шоколадный крем. Хурму очистите от кожуры и косточек. Затем нарежьте кубиками, выложите в блендер и перетрите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите пюре из хурмы верхним слоем. Поставьте креманки в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей украсьте листиками мяты.

    3)Десерт из хурмы и банана

    Приготовить простое и питательное лакомство проще простого!

    Ингредиенты: банан – 2 шт., хурма – 3 шт., лимонный сок – 1 ч.л., корица – щепотка, мускатный орех – щепотка, миндаль – 50 г.

    Способ приготовления: Хурму очистите, удалите косточки, нарежьте кубиками и выложите в блендер. Банан очистите, нарежьте и добавьте к хурме. Перемешайте и всыпьте корицу, мускатный орех, миндаль. Затем влейте лимонный сок. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Выложите в бокалы и украсьте миндалем.

    4)Творожный пирог с хурмой

    Хурма отлично сочетается с творогом. Из них получается восхитительный и ароматный пирог.

    Ингредиенты: мука – 450 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 10 ст.л., яйцо – 5 шт., разрыхлитель – 10 г, соль – 1/2 ч. л., творог – 700 г, сметана – 2 ст. л., хурма – 2 шт., манная крупа, сахарная пудра.

    Способ приготовления: Просейте 400 г муки. Добавьте 6 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель и кусочки сливочного масла. Руками перетрите мучную смесь со сливочным маслом. По одному введите 2 яйца, замесите эластичное тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки в блендере смешайте оставшиеся яйца, сахар, муку, сметану и творог. Из хурмы выньте косточки и нарежьте тонкими кусочками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Охлажденное тесто равномерно распределите по дну формы, сделав невысокие бортики. 2/3 части творожной массы выложите на тесто и осторожно разровняйте. Сверху разложите кусочки хурмы. Добавьте оставшуюся творожную массу и снова разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    5)Хурма, запеченная в сметанном соусе

    Такой изысканный десерт покорит ваших друзей и родных.

    Ингредиенты: хурма – 6 шт., сахар – 250 г, лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 2 ст.л., сметана – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст.л., ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления: Хурму залейте водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. К ней добавьте 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Выньте хурму, очистите ее от кожицы и удалите косточки. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с мукой и сметаной. Хурму выложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    СОХРАНИТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ !

    Читайте также: