Рецепт десерт творожный мраморный рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73b71d70-b172-11ea-b729-21a0aa823fd6

Подробный рецепт приготовления

Нам понадобится -

Сметана - 2 банки (500 гр.)

Рассыпчатое печенье (наподобие Юбилейного) 8 шт.

Сахарный песок 2/3 стакана

Молоко - 5 ст. ложек

Приготовление -

  • Смешать сахарный песок, сметану и творог.
  • Желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде (0,5 ст.). После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивания. Не доводить до кипения!
  • Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Перемешать.
  • Творожную массу с желатином разделить на 3 части.В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
  • Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы.
  • После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.

150 сахара (лучше фруктозы)

Приготовление:

1.Растворяем желатин по инструкции в стакане молока. Наш желатин добавляется в горячую жидкость.

2.Смешиваем и взбиваем блендером сахар, сметану и творог. Затем добавляем в эту массу желатин, размешиваем.

3.Делим получившуюся массу на 3 части: в одну добавим какао и размешиваем не очень старательно. В другую – измельченное на кусочки (но не до крошки) печенье. А третья часть будет белой.

4.Застилаем форму для десерта (лучше поглубже – просто красивее будет) пищевой пленкой.

5.Наливаем в форму по две ложки каждой массы по очереди и отправляем в холодильник на несколько часов (не менее 5-6)

Вот такой получается вкусный полезный шоколадный десерт!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог, 0 % 400 320 72 - 13
Сметана 10,0% жирности 500 595 14 50 20
Какао-порошок 25 95 6 4 8
Желатин пищевой 35 124 31 0 0
Печенье Юбилейное 160 712 12 26 109
Сахар-песок 150 569 - - 150
Итого: 1270 2415 134 80 300
На 1 порцию: 1270 2415 134.1 80.4 299.8
На 100 грамм: 190 10.6 6.3 23.6
БЖУ: 22% 29% 49%

Десерт Мраморный (творожный)

190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного …
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.


Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

  • Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
  • Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 35 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
179.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
425 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г



Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.


Должна получиться жидкая масса.


Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.


Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.


Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.


Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.


Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.


Это в салатнице.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года Л-лька2805 #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #



23 ноября 2018 года nnutty #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года вита110 #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года mtata #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года Гали-28 #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


24 ноября 2018 года Гали-28 #


24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


24 ноября 2018 года Гали-28 #


24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


24 ноября 2018 года Ирушенька #


24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


20 ноября 2018 года zuravlik #



12 июля 2018 года Оля-Olga 96 #


3 июля 2018 года Сурик #




3 июля 2018 года Сурик #



4 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года Ирушенька #


4 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года акчуч #


4 июля 2018 года Сурик #


23 ноября 2018 года Гали-28 #


23 ноября 2018 года Сурик #




4 июля 2018 года Сурик #



2 июня 2018 года Alentina #



3 июня 2018 года Аташа # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Alentina #


14 мая 2018 года Глушец #



14 мая 2018 года Natkati #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Natkati #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Natkati #



14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Лилек3011 #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года jannasimf #


14 мая 2018 года Глушец #



14 мая 2018 года Глушец #


15 мая 2018 года tata1108 #


16 мая 2018 года Глушец #


28 января 2018 года Ryzh1 #



13 августа 2017 года reeleda #


6 июля 2017 года YuliyaDol #



3 июля 2017 года YuliyaDol #


6 июля 2017 года weta-k #


6 июля 2017 года YuliyaDol #


6 июля 2017 года weta-k #


17 марта 2017 года кабайчик #


13 апреля 2016 года aibarovna #


7 июля 2017 года YuliyaDol #

5 февраля 2016 года inysik01 #


18 января 2016 года Сибиркина2015 #


17 января 2016 года Тришик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4930)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2895)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2211)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1012)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (439)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21302)

Десерт творожный "Мраморный"


Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.

Процитировано 223 раз
Понравилось: 64 пользователям








  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 16.02.2013
  • Калорийность: Низкая


Ингредиенты:






  • творог нежирный 400 граммов
  • сметана 500 граммов
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • желатин 40 граммов
  • печенье 8 штук
  • сахар 2/3 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:

Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).

В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).

К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.

Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное "Юбилейное"). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.

Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.

Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    90 мин.
  • 8 продукт.
  • 10 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 15%-ная 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан


Нам понадобятся продукты:

Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!

Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.

По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.

Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.

Применяется желатин следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.

Читайте похожие статьи:


Как приготовить творожные кексы mini

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f26b120-b178-11ea-bda5-915945765c3f

Подробный рецепт приготовления

Нам понадобится -

Сметана - 2 банки (500 гр.)

Рассыпчатое печенье (наподобие Юбилейного) 8 шт.

Сахарный песок 2/3 стакана

Молоко - 5 ст. ложек

Приготовление -

  • Смешать сахарный песок, сметану и творог.
  • Желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде (0,5 ст.). После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивания. Не доводить до кипения!
  • Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Перемешать.
  • Творожную массу с желатином разделить на 3 части.В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
  • Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы.
  • После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.

150 сахара (лучше фруктозы)

Приготовление:

1.Растворяем желатин по инструкции в стакане молока. Наш желатин добавляется в горячую жидкость.

2.Смешиваем и взбиваем блендером сахар, сметану и творог. Затем добавляем в эту массу желатин, размешиваем.

3.Делим получившуюся массу на 3 части: в одну добавим какао и размешиваем не очень старательно. В другую – измельченное на кусочки (но не до крошки) печенье. А третья часть будет белой.

4.Застилаем форму для десерта (лучше поглубже – просто красивее будет) пищевой пленкой.

5.Наливаем в форму по две ложки каждой массы по очереди и отправляем в холодильник на несколько часов (не менее 5-6)

Вот такой получается вкусный полезный шоколадный десерт!


Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

  • Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
  • Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 35 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
179.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
425 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г



Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.


Должна получиться жидкая масса.


Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.


Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.


Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.


Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.


Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.


Это в салатнице.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года Л-лька2805 #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #



23 ноября 2018 года nnutty #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года вита110 #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года mtata #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года Гали-28 #


23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


24 ноября 2018 года Гали-28 #


24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


24 ноября 2018 года Гали-28 #


24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


24 ноября 2018 года Ирушенька #


24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


20 ноября 2018 года zuravlik #



12 июля 2018 года Оля-Olga 96 #


3 июля 2018 года Сурик #




3 июля 2018 года Сурик #



4 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года Ирушенька #


4 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года акчуч #


4 июля 2018 года Сурик #


23 ноября 2018 года Гали-28 #


23 ноября 2018 года Сурик #




4 июля 2018 года Сурик #



2 июня 2018 года Alentina #



3 июня 2018 года Аташа # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Alentina #


14 мая 2018 года Глушец #



14 мая 2018 года Natkati #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Natkati #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Natkati #



14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Лилек3011 #


14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года jannasimf #


14 мая 2018 года Глушец #



14 мая 2018 года Глушец #


15 мая 2018 года tata1108 #


16 мая 2018 года Глушец #


28 января 2018 года Ryzh1 #



13 августа 2017 года reeleda #


6 июля 2017 года YuliyaDol #



3 июля 2017 года YuliyaDol #


6 июля 2017 года weta-k #


6 июля 2017 года YuliyaDol #


6 июля 2017 года weta-k #


17 марта 2017 года кабайчик #


13 апреля 2016 года aibarovna #


7 июля 2017 года YuliyaDol #

5 февраля 2016 года inysik01 #


18 января 2016 года Сибиркина2015 #


17 января 2016 года Тришик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 16.02.2013
  • Калорийность: Низкая


Ингредиенты:






  • творог нежирный 400 граммов
  • сметана 500 граммов
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • желатин 40 граммов
  • печенье 8 штук
  • сахар 2/3 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:

Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).

В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).

К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.

Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное "Юбилейное"). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.

Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.

Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог, 0 % 400 320 72 - 13
Сметана 10,0% жирности 500 595 14 50 20
Какао-порошок 25 95 6 4 8
Желатин пищевой 35 124 31 0 0
Печенье Юбилейное 160 712 12 26 109
Сахар-песок 150 569 - - 150
Итого: 1270 2415 134 80 300
На 1 порцию: 1270 2415 134.1 80.4 299.8
На 100 грамм: 190 10.6 6.3 23.6
БЖУ: 22% 29% 49%

Десерт Мраморный (творожный)

190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного …
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.


Нам понадобятся продукты:

Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!

Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.

По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.

Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.

Применяется желатин следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.

Читайте похожие статьи:


Как приготовить творожные кексы mini

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    90 мин.
  • 8 продукт.
  • 10 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 15%-ная 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4931)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2897)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2212)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1012)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21302)

Десерт творожный "Мраморный"


Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.

Процитировано 223 раз
Понравилось: 64 пользователям

Читайте также: