Рецепт десерт творожный мраморный рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #73b71d70-b172-11ea-b729-21a0aa823fd6
Подробный рецепт приготовления
Нам понадобится -
Сметана - 2 банки (500 гр.)
Рассыпчатое печенье (наподобие Юбилейного) 8 шт.
Сахарный песок 2/3 стакана
Молоко - 5 ст. ложек
Приготовление -
- Смешать сахарный песок, сметану и творог.
- Желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде (0,5 ст.). После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивания. Не доводить до кипения!
- Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Перемешать.
- Творожную массу с желатином разделить на 3 части.В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
- Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы.
- После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.
150 сахара (лучше фруктозы)
Приготовление:
1.Растворяем желатин по инструкции в стакане молока. Наш желатин добавляется в горячую жидкость.
2.Смешиваем и взбиваем блендером сахар, сметану и творог. Затем добавляем в эту массу желатин, размешиваем.
3.Делим получившуюся массу на 3 части: в одну добавим какао и размешиваем не очень старательно. В другую – измельченное на кусочки (но не до крошки) печенье. А третья часть будет белой.
4.Застилаем форму для десерта (лучше поглубже – просто красивее будет) пищевой пленкой.
5.Наливаем в форму по две ложки каждой массы по очереди и отправляем в холодильник на несколько часов (не менее 5-6)
Вот такой получается вкусный полезный шоколадный десерт!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Творог, 0 % | 400 | 320 | 72 | - | 13 |
Сметана 10,0% жирности | 500 | 595 | 14 | 50 | 20 |
Какао-порошок | 25 | 95 | 6 | 4 | 8 |
Желатин пищевой | 35 | 124 | 31 | 0 | 0 |
Печенье Юбилейное | 160 | 712 | 12 | 26 | 109 |
Сахар-песок | 150 | 569 | - | - | 150 |
Итого: | 1270 | 2415 | 134 | 80 | 300 |
На 1 порцию: | 1270 | 2415 | 134.1 | 80.4 | 299.8 |
На 100 грамм: | 190 | 10.6 | 6.3 | 23.6 | |
БЖУ: | 22% | 29% | 49% |
Десерт Мраморный (творожный)
190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного …
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
- Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
- Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 35 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3722.4 ккал | белки 179.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 425 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 25.6 г |
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.
Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.
Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.
Это в салатнице.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года nnutty #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года вита110 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Ирушенька #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2018 года zuravlik #
12 июля 2018 года Оля-Olga 96 #
3 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года Сурик #
4 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года Ирушенька #
4 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года акчуч #
4 июля 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года Сурик #
4 июля 2018 года Сурик #
2 июня 2018 года Alentina #
3 июня 2018 года Аташа # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alentina #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Глушец #
28 января 2018 года Ryzh1 #
13 августа 2017 года reeleda #
6 июля 2017 года YuliyaDol #
3 июля 2017 года YuliyaDol #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года YuliyaDol #
6 июля 2017 года weta-k #
17 марта 2017 года кабайчик #
13 апреля 2016 года aibarovna #
7 июля 2017 года YuliyaDol #
5 февраля 2016 года inysik01 #
18 января 2016 года Сибиркина2015 #
17 января 2016 года Тришик #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1002)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
- пироги (4930)
- песочное тесто, бисквит (2386)
- дрожжевое тесто (906)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4255)
- торты с выпечкой (3180)
- торты без выпечки (674)
- блюда из овощей (4045)
- закуски (3996)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2895)
- блюда из рыбы (2265)
- консервирование, заготовки (2211)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1012)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (646)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (453)
- блюда из ягод, фруктов (439)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (161)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21302)
Десерт творожный "Мраморный"
Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.
Процитировано 223 раз
Понравилось: 64 пользователям
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 16.02.2013
- Калорийность: Низкая
Ингредиенты:
- творог нежирный 400 граммов
- сметана 500 граммов
- какао-порошок 4 ст. ложки
- желатин 40 граммов
- печенье 8 штук
- сахар 2/3 стакана
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).
В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).
К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.
Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное "Юбилейное"). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.
Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.
Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
90 мин.
- 8 продукт.
- 10 порц.
- 8
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
- --> Добавить в список покупок + Сметана 15%-ная 500 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
Нам понадобятся продукты:
Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.
Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.
Применяется желатин следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.
Читайте похожие статьи:
Как приготовить творожные кексы mini
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6f26b120-b178-11ea-bda5-915945765c3f
Подробный рецепт приготовления
Нам понадобится -
Сметана - 2 банки (500 гр.)
Рассыпчатое печенье (наподобие Юбилейного) 8 шт.
Сахарный песок 2/3 стакана
Молоко - 5 ст. ложек
Приготовление -
- Смешать сахарный песок, сметану и творог.
- Желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде (0,5 ст.). После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивания. Не доводить до кипения!
- Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Перемешать.
- Творожную массу с желатином разделить на 3 части.В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
- Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы.
- После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.
150 сахара (лучше фруктозы)
Приготовление:
1.Растворяем желатин по инструкции в стакане молока. Наш желатин добавляется в горячую жидкость.
2.Смешиваем и взбиваем блендером сахар, сметану и творог. Затем добавляем в эту массу желатин, размешиваем.
3.Делим получившуюся массу на 3 части: в одну добавим какао и размешиваем не очень старательно. В другую – измельченное на кусочки (но не до крошки) печенье. А третья часть будет белой.
4.Застилаем форму для десерта (лучше поглубже – просто красивее будет) пищевой пленкой.
5.Наливаем в форму по две ложки каждой массы по очереди и отправляем в холодильник на несколько часов (не менее 5-6)
Вот такой получается вкусный полезный шоколадный десерт!
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
- Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
- Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 35 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3722.4 ккал | белки 179.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 425 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 25.6 г |
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.
Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.
Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.
Это в салатнице.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года nnutty #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года вита110 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Ирушенька #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2018 года zuravlik #
12 июля 2018 года Оля-Olga 96 #
3 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года Сурик #
4 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года Ирушенька #
4 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года акчуч #
4 июля 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года Сурик #
4 июля 2018 года Сурик #
2 июня 2018 года Alentina #
3 июня 2018 года Аташа # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alentina #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Глушец #
28 января 2018 года Ryzh1 #
13 августа 2017 года reeleda #
6 июля 2017 года YuliyaDol #
3 июля 2017 года YuliyaDol #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года YuliyaDol #
6 июля 2017 года weta-k #
17 марта 2017 года кабайчик #
13 апреля 2016 года aibarovna #
7 июля 2017 года YuliyaDol #
5 февраля 2016 года inysik01 #
18 января 2016 года Сибиркина2015 #
17 января 2016 года Тришик #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 16.02.2013
- Калорийность: Низкая
Ингредиенты:
- творог нежирный 400 граммов
- сметана 500 граммов
- какао-порошок 4 ст. ложки
- желатин 40 граммов
- печенье 8 штук
- сахар 2/3 стакана
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).
В блендере взбить сахар, сметану (10%) и творог (у меня 5%).
К желатину добавить теплого молока (5 ст.л.) и развести его на плите или в микроволновке, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.
Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, но не обязательно до однородности. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное "Юбилейное"). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Третью часть оставить белой.
Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Я сделала порционно в маленьких салатниках.
Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Творог, 0 % | 400 | 320 | 72 | - | 13 |
Сметана 10,0% жирности | 500 | 595 | 14 | 50 | 20 |
Какао-порошок | 25 | 95 | 6 | 4 | 8 |
Желатин пищевой | 35 | 124 | 31 | 0 | 0 |
Печенье Юбилейное | 160 | 712 | 12 | 26 | 109 |
Сахар-песок | 150 | 569 | - | - | 150 |
Итого: | 1270 | 2415 | 134 | 80 | 300 |
На 1 порцию: | 1270 | 2415 | 134.1 | 80.4 | 299.8 |
На 100 грамм: | 190 | 10.6 | 6.3 | 23.6 | |
БЖУ: | 22% | 29% | 49% |
Десерт Мраморный (творожный)
190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного …
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Нам понадобятся продукты:
Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.
Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.
Применяется желатин следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.
Читайте похожие статьи:
Как приготовить творожные кексы mini
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
90 мин.
- 8 продукт.
- 10 порц.
- 8
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
- --> Добавить в список покупок + Сметана 15%-ная 500 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1002)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
- пироги (4931)
- песочное тесто, бисквит (2386)
- дрожжевое тесто (906)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4255)
- торты с выпечкой (3180)
- торты без выпечки (674)
- блюда из овощей (4045)
- закуски (3996)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2897)
- блюда из рыбы (2265)
- консервирование, заготовки (2212)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1012)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (646)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (453)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (161)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21302)
Десерт творожный "Мраморный"
Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.
Процитировано 223 раз
Понравилось: 64 пользователям
Читайте также: