Варенье из тыквы с брусникой рецепт

Варенье из тыквы и брусники

Ингредиенты

Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать сахаром и держать на слабом огне, часто помешивая, 30 минут, после чего добавить тыкву, пряности и варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара.Способ приготовленияБруснику перебрать, вымыть, обсушить и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2

Варенье из брусники Количество порций – 10 • 1 кг свежих ягод брусники• 600 г сахара• кусочек корицы• 2–3 бутона гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Переберите и промойте бруснику. На 3–4 мин. положите в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг. В 0,5

Варенье из тыквы и брусники Ингредиенты Тыква – 0,5 кгБрусника – 1 кгСахар – 250 гКорица – 5 гГвоздика – 2 гСпособ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать

Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияБруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.

Варенье из брусники Свежесобранную бруснику сортируют, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые ягоды и посторонние примеси. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в воду, дают ей стечь.Обычно в брусничное варенье добавляют очищенные

277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ Брусника 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеребранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы стекла вода, затем ссыпают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают крутым кипятком на 2–3 минуты и вторично процеживают через сито.

Варенье из брусники Ингредиенты:1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в

Варенье из брусники На 1 кг брусники — 1,3–1,5 кг сахара, 1 ст. воды.Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим

Варенье из брусники На 1 кг брусники – 1,3 – 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим

Варенье из брусники 1 кг брусники, 500 г сахара, полстакана воды, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду,

Варенье из брусники Ингредиенты: 1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в

Варенье из брусники 1 Это варенье обычно подают к мясным блюдам и кушаньям из птицы и дичи.Перебрать бруснику, выложить на решето, обдать кипятком, дать воде стечь.Положить сахар в таз для варенья, залить водой, вскипятить, всыпать ягоды. Варить до готовности.Готовое

Варенье из брусники 2 Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим сиропом ягоды и варить на слабом огне 20 минут.

Варенье из брусники 3 Перебранные целые ягоды залить кипятком для размягчения и удаления горечи и тотчас откинуть на решето, из которого переложить в таз, засыпать сахаром или залить медом и варить до готовности. Особый привкус это варенье приобретает, если во время варки


  • Тыква — 3 кг
  • Брусника — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Корица — 2 веточ.
  • Гвоздика — 10 шт
  • Сахар — 2,5 кг
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8988 ккал
белки
43.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
2262.1 г
Порции
ккал
998.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
251.3 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 108
  • 8270
  • 15
  • 75
  • 4797
  • 50
  • 173
  • 5297
  • 44
  • 357
  • 25031
  • 20
  • 225
  • 41877
  • 15
  • 124
  • 4413
  • 110
  • 480
  • 23836
  • 17
  • 56
  • 6283
  • 60
  • 854
  • 51569
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года Суслик Маринка #


22 сентября 2015 года НАНЯ 02 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Рождество
тыква, очищенная 1 кг
брусника, замороженная 1 л
сахар 400-500 г
яблоко кислое 2-3 шт
сок красной смородины 200 мл
корица щепотка

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Яблоки натрите на крупной терке. Если брусника замороженная, то разморозьте ее.

2. Из сахара и сока сварите сироп в большой кастрюле, добавьте бруснику, натертое яблоко и тыквенные кубики. Варите до состояния варенья, затем добавьте корицу.


3. Разлейте варенье по баночкам и плотно закройте крышечки.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разное"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Аня! Идея замечательная! И вкусовые ощущения мои! Но! Где в январе месяце можно взять сок красной смородины?




Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Состав блюда
Рецепт варенье из тыквы и брусники
500 г тыквы, 1 кг брусники, 250 г сахара, 5 г корицы, 2 г гвоздики.

Описание блюда
Рецепт варенье из тыквы и брусники
Бруснику перебрать, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ae29a330-b1b6-11ea-9f17-ab8a36ed5d91



Перебрать и промыть бруснику, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем пересыпать ягоду сахаром и варить в течение получаса при постоянном помешивании.

Тыкву очистить и нарезать кусочками, добавить к бруснике, добавить корицу и гвоздику.

Варить варенье из брусники с тыквой до размягчения тыквы.



Перебрать и промыть бруснику, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем пересыпать ягоду сахаром и варить в течение получаса при постоянном помешивании.

Тыкву очистить и нарезать кусочками, добавить к бруснике, добавить корицу и гвоздику.

Варить варенье из брусники с тыквой до размягчения тыквы.

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки идеально дополняют тыкву.

Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Простое варенье из тыквы

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином


  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтобы она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Затем варите его на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпьте лимонную кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём


  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.

Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном


  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из них косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и полностью остудите. Таким же образом повторите варку ещё дважды.

5. Варенье из тыквы с курагой

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.

Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок


  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и разложите их по разным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, в зависимости от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Перемешайте и поставьте кастрюли на умеренный огонь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут очень мягкими.

Затем переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Перемешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтобы сохранить такое пюре на зиму, разложите его по небольшим чистым банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте сверху банки и налейте горячую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Затем закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

  • тыква - 500г
  • брусника - 1кг
  • сахар - 250г
  • корица - 5г
  • гвоздика - 2г.

Чтобы приготовить Варенье из тыквы и брусники необходимо.

Бруснику перебирают, промывают, откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде. Затем засыпают сахаром и варят 30 мин, часто помешивая. Тыкву очищают, нарезают кусочками, соединяют с брусникой, добавляют гвоздику и корицу, варят до мягкости тыквы.

средний бал: 5.00
голосов: 1


О бруснике на зиму мы говорили не раз, без варки и с варкой, с сахаром и без. И варили различные варенья, от “ Пятиминутки ” до фруктово-ягодных .

И, конечно же, пошагово разобрали как варить классическое брусничное варенье.

А сегодня на повестке у нас брусничные десерты, которые вы скорее всего никогда не ели.

Ведь не только фрукты сочетаются с брусникой. Морковь, свекла, кабачок, баклажан, тыква – это настоящий клондайк для гурманов.

И, что немаловажно, все готовится очень просто, схема везде одна и та же. А количество ингредиентов зависит от Вашего вкуса.

Варенье из брусники с кабачками или тыквой.

  • Ягода – 1 кг.
  • Кабачок – 0.5 кг.
  • Сахар – полтора кг.
  • Вода – стакан.


  • Засыпаем бруснику сахаром. Варим полчаса.


Снимаем с кабачка кожицу, режем маленькими кубиками и засыпаем в общую кастрюлю.


Варим минут семь – десять и, когда кабачок станет мягким, выключаем.


  • Вместо кабачка можно использовать тыкву. Схема такая же. Когда кубики станут мягкими и прозрачными, варенье готово.
  • Варенье из брусники со свеклой или морковью.

    • Ягода – 1 кг.
    • Морковка или свекла – 300 гр.
    • Сахара достаточно 1 кг.



    Пошаговый фото-процесс:

    Натираем морковку и смешиваем ее с брусникой. Засыпаем сахаром.


    Варим 25 минут, не забываем помешивать. Получается очень вкусно, попробуйте сделать обязательно. Морковка стоит недорого, а брусники, надеюсь, у вас будет предостаточно .

    Варенье из тыквы и брусники

    Ингредиенты

    Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать сахаром и держать на слабом огне, часто помешивая, 30 минут, после чего добавить тыкву, пряности и варить до готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара.Способ приготовленияБруснику перебрать, вымыть, обсушить и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2

    Варенье из брусники Количество порций – 10 • 1 кг свежих ягод брусники• 600 г сахара• кусочек корицы• 2–3 бутона гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Переберите и промойте бруснику. На 3–4 мин. положите в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг. В 0,5

    Варенье из тыквы и брусники Ингредиенты Тыква – 0,5 кгБрусника – 1 кгСахар – 250 гКорица – 5 гГвоздика – 2 гСпособ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать

    Варенье из брусники Ингредиенты1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияБруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.

    Варенье из брусники Свежесобранную бруснику сортируют, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые ягоды и посторонние примеси. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в воду, дают ей стечь.Обычно в брусничное варенье добавляют очищенные

    277. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ Брусника 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 3 стаканаПеребранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы стекла вода, затем ссыпают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают крутым кипятком на 2–3 минуты и вторично процеживают через сито.

    Варенье из брусники Ингредиенты:1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в

    Варенье из брусники На 1 кг брусники — 1,3–1,5 кг сахара, 1 ст. воды.Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим

    Варенье из брусники На 1 кг брусники – 1,3 – 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим

    Варенье из брусники 1 кг брусники, 500 г сахара, полстакана воды, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики или чайная ложка лимонной цедры.Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду,

    Варенье из брусники Ингредиенты: 1 кг брусники, 2 кг сахара, 200 мл воды.Бруснику перебрать, тщательно помыть и затем варить в малом количестве воды в течение 10–15 минут. Размягченные плоды опустить в приготовленный сахарный сироп и варить до готовности.Варенье уложить в

    Варенье из брусники 1 Это варенье обычно подают к мясным блюдам и кушаньям из птицы и дичи.Перебрать бруснику, выложить на решето, обдать кипятком, дать воде стечь.Положить сахар в таз для варенья, залить водой, вскипятить, всыпать ягоды. Варить до готовности.Готовое

    Варенье из брусники 2 Ягоды тщательно перебрать, промыть, закладывать небольшими порциями в дуршлаг и бланшировать по 3 минуты. Высыпать на блюдо и охладить. На воде, в которой бланшировали ягоды, сварить сироп. Залить горячим сиропом ягоды и варить на слабом огне 20 минут.

    Варенье из брусники 3 Перебранные целые ягоды залить кипятком для размягчения и удаления горечи и тотчас откинуть на решето, из которого переложить в таз, засыпать сахаром или залить медом и варить до готовности. Особый привкус это варенье приобретает, если во время варки



    • Рождество
    тыква, очищенная 1 кг
    брусника, замороженная 1 л
    сахар 400-500 г
    яблоко кислое 2-3 шт
    сок красной смородины 200 мл
    корица щепотка

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Яблоки натрите на крупной терке. Если брусника замороженная, то разморозьте ее.

    2. Из сахара и сока сварите сироп в большой кастрюле, добавьте бруснику, натертое яблоко и тыквенные кубики. Варите до состояния варенья, затем добавьте корицу.


    3. Разлейте варенье по баночкам и плотно закройте крышечки.



    Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Лучшие рецепты в разделе "Разное"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


    Аня! Идея замечательная! И вкусовые ощущения мои! Но! Где в январе месяце можно взять сок красной смородины?




    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


    • Тыква — 3 кг
    • Брусника — 200 г
    • Апельсин — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Корица — 2 веточ.
    • Гвоздика — 10 шт
    • Сахар — 2,5 кг
    • Вода — 2 стак.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 9

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8988 ккал
    белки
    43.6 г
    жиры
    10.6 г
    углеводы
    2262.1 г
    Порции
    ккал
    998.7 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    251.3 г
    100 г блюда
    ккал
    148.3 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    37.3 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 6
    • 108
    • 8270
    • 15
    • 75
    • 4797
    • 50
    • 173
    • 5297
    • 44
    • 357
    • 25031
    • 20
    • 225
    • 41877
    • 15
    • 124
    • 4413
    • 110
    • 480
    • 23836
    • 17
    • 56
    • 6283
    • 60
    • 854
    • 51569
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2015 года Суслик Маринка #


    22 сентября 2015 года НАНЯ 02 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #7c6ab180-b1b7-11ea-9557-17a9bc229dc9


    Состав блюда
    Рецепт варенье из тыквы и брусники
    500 г тыквы, 1 кг брусники, 250 г сахара, 5 г корицы, 2 г гвоздики.

    Описание блюда
    Рецепт варенье из тыквы и брусники
    Бруснику перебрать, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы.



    Перебрать и промыть бруснику, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, затем пересыпать ягоду сахаром и варить в течение получаса при постоянном помешивании.

    Тыкву очистить и нарезать кусочками, добавить к бруснике, добавить корицу и гвоздику.

    Варить варенье из брусники с тыквой до размягчения тыквы.


    О бруснике на зиму мы говорили не раз, без варки и с варкой, с сахаром и без. И варили различные варенья, от “ Пятиминутки ” до фруктово-ягодных .

    И, конечно же, пошагово разобрали как варить классическое брусничное варенье.

    А сегодня на повестке у нас брусничные десерты, которые вы скорее всего никогда не ели.

    Ведь не только фрукты сочетаются с брусникой. Морковь, свекла, кабачок, баклажан, тыква – это настоящий клондайк для гурманов.

    И, что немаловажно, все готовится очень просто, схема везде одна и та же. А количество ингредиентов зависит от Вашего вкуса.

    Варенье из брусники с кабачками или тыквой.

    • Ягода – 1 кг.
    • Кабачок – 0.5 кг.
    • Сахар – полтора кг.
    • Вода – стакан.


    • Засыпаем бруснику сахаром. Варим полчаса.


    Снимаем с кабачка кожицу, режем маленькими кубиками и засыпаем в общую кастрюлю.


    Варим минут семь – десять и, когда кабачок станет мягким, выключаем.


  • Вместо кабачка можно использовать тыкву. Схема такая же. Когда кубики станут мягкими и прозрачными, варенье готово.
  • Варенье из брусники со свеклой или морковью.

    • Ягода – 1 кг.
    • Морковка или свекла – 300 гр.
    • Сахара достаточно 1 кг.



    Пошаговый фото-процесс:

    Натираем морковку и смешиваем ее с брусникой. Засыпаем сахаром.


    Варим 25 минут, не забываем помешивать. Получается очень вкусно, попробуйте сделать обязательно. Морковка стоит недорого, а брусники, надеюсь, у вас будет предостаточно .


    Варенье из тыквы — общие принципы и способы приготовления

    Царицу огорода тыкву можно хранить хоть круглый год. Она остается такой же свежей и сочной. Но эти свойства не останавливают хозяек в стремлении консервировать ее различными способами. Например, варить варенье из тыквы – представьте себе, это очень вкусно! При точном соблюдении технологий получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт. Храниться оно будет так же, как и другие виды, ведь сахар – прекрасный консервант. Увариваясь в сахаре, из кусочков тыквы испаряется лишняя влага и возрастает концентрация кислоты, подавляющей действие бактерий.

    Перед варкой варенья измельченную мякоть тыквы следует засыпать сухим сахаром и подождать, пока концентрированный раствор сахара вытянет влагу из клеток. Это действует явление осмоса – в данном случае вода проникает через перегородки клеток в сахарный сироп — место высокой концентрации сахарозы. Сахарный сироп разбавленный соком кипит при температуре 106,5 С — это выше, чем температура кипения воды. Варенье варят до тех пор, пока капля перестает растекаться на блюдце. Существует и другая, более быстрая технология, чаще применяемая к несочным плодам – в уже сваренный сироп опускают нарезанные плоды. Чтобы придать тыкве больше вкуса, добавляют пряности – корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, миндаль, фундук и др. Сварите в целях эксперимента пару баночек варенья из тыквы — вы очаруетесь нежным , ароматным десертом без специфического тыквенного запаха.

    Варенье из тыквы — подготовка продуктов

    Тыква для варенья должна быть не очень спелой. Очистите ее от семян и кожи и нарежьте на брусочки или ломтики. Для приготовления джема натирают ее на крупной терке. Дополнительный вкус и аромат получается при смешивании тыквенной массы с яблоками, лимонами, апельсинами, ягодами смородины и облепихи и другими вариантами. Сгодятся любые плоды с кислым вкусом. Варить можно разными способами – быстрым, или в несколько приемов. Все зависит от предполагаемого способа хранения и объема варенья. Для варки лучше всего использовать тазы из нержавеющего металла или медные, латунные, алюминиевые. Проследите, чтобы перед началом варки на посуде не оставался налет окиси меди. Эмалированную посуду, особенно с трещинами, использовать не рекомендуется, иначе железо может раствориться под действием кислот и испортить вкус варенья.

    Варенье из тыквы — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Варенье из тыквы с лимоном

    Ингредиенты: тыква (1 кг), сахар ( 1 кг), гвоздика (5-7 бутонов), душистый перец (5-7 горошин), лимон (или апельсин, 2 шт).

    Способ приготовления

    Чистим тыкву и нарезаем на кубики (0,5-1 см). Засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она дала сок. Ставим на слабый огонь, кипятим. Варить примерно 20-30 минут. С лимона или апельсина снимаем цедру, белую мякоть выбрасываем, а мякоть плода измельчаем в миксере или блендере, добавляем в варенье и снимаем с огня. Раскладывать по банкам можно в остывшем виде.

    Рецепт 2: Варенье из тыквы с курагой

    Это варенье можно назвать абрикосовым вареньем без абрикос. Осенний рецепт, совершенно бюджетный, со скромной себестоимостью. Варить это варенье можно в любое время года, если есть запас тыквы. Лимон нарезаем тонкими дольками, не очищая шкурку. По желанию можно добавить засахаренный имбирь и пектин.

    Ингредиенты: очищенная тыква (1 кг), курага (300 гр.), сахар (1 кг), лимон (2 шт.), вода (2 стакана), мускатный орех.

    Способ приготовления

    Нарезаем промытую курагу на кубики и заливаем ее водой на 30 минут. Режем тыкву кубиками, лимон дольками. В кастрюлю или таз для варки сливаем воду с кураги, засыпаем сахар и нагреваем до образования прозрачного сиропа. Выкладываем тыкву и лимон и варим до мягкости тыквы. Добавляем тертый мускатный орех и варим еще 2 минуты. Готовое варенье фасуем в банках и оставляем до полного охлаждения, затем убираем в холодильник. Через неделю вы совершенно не узнаете его вкус – оно станет абсолютно абрикосовым!

    Рецепт 3: Тыквенное варенье с облепихой

    Этот вариант не только вкусный, но и полезный. Во время зимне-весеннего авитаминоза тыква с облепихой прекрасно подпитают организм витаминами и прекрасным настроением.

    Ингредиенты: сахар ( 700-800 граммов), тыква ( 1 кг), облепиха (3/4 стакана).

    Способ приготовления

    Нарезаем кусочками тыкву и моем облепиху. Складываем все в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Примерно через 3-4 часа тыква должна давать обильный сок. На среднем огне варим примерно 20-25 минут. Варенье закатать в стерилизованные банки. Храниться оно может целый год.

    Рецепт 4: Варенье из тыквы для похудения (с апельсинами)

    Для фанатично желающих похудеть сладкие блюда являются своего рода табу. Варенье из тыквы – это тот случай, когда десерт не только не мешает нам иметь стройную фигуру, а даже способствует этому. Это долгоиграющий рецепт, то есть варить варенье мы будем в несколько стадий.

    Ингредиенты: тыква (3 кг), апельсины (2 шт. больших), лимон (1 шт.), сахар (2 кг).

    Способ приготовления

    Вначале очищенную тыкву, а апельсины и лимон с кожурой, нарежем на кубики. Перемешаем с сахаром и дадим закипеть. Проварив 10 минут после закипания, ставим на 1 час. Затем повторим процедуру: 5-7 минут кипятим, 1 час настаиваем. Разливаем по банкам, закрываем крышкой. Особенность этого варенья заключается в том, что его можно употреблять и наружно, в качестве средства от целлюлита.

    Варенье из тыквы — полезные советы опытных кулинаров

    — Варенье можно хранить длительное время, но бывает, что оно бродит. В этом случае поступают следующим образом: в объеме 30 — 35% от общего количества готовится сахарный сироп. Варенье доводится до кипения и отделяется сироп от мякоти. Смешивают новый и старый сироп, и кипятят вместе несколько минут. Затем выкладывают мякоть и кипятят еще некоторое время. Полученное варенье фасуют в новые простерилизованные банки.

    — Если хранить недоваренное варенье или с недостатком сахара — на нем может образоваться плесень. Его следует аккуратно снять, таким же образом отделить сироп и прокипятить 3-5 минут. Снова соединить и прокипятить, расфасовать в сухие банки.

    Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки идеально дополняют тыкву.

    Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

    1. Простое варенье из тыквы

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 1 кг сахара;
    • молотая корица — по вкусу;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.

    Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

    2. Джем из тыквы c апельсином


    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 2 апельсина;
    • 1 кг сахара;
    • ½–1 чайная ложка лимонной кислоты;
    • молотая корица — по вкусу.

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтобы она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.

    Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Затем варите его на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпьте лимонную кислоту и корицу.

    3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём


    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 1 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.

    Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой.

    4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном


    • 1½ кг мякоти тыквы;
    • 1 апельсин;
    • 1 лимон;
    • 1 кг сахара.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из них косточки.

    Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и полностью остудите. Таким же образом повторите варку ещё дважды.

    5. Варенье из тыквы с курагой

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 700 г сахара;
    • 300 г кураги;
    • 1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

    Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.

    Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

    Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

    6. Пюре из тыквы и яблок


    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
    • 4–6 столовых ложек сахара.

    Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и разложите их по разным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, в зависимости от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

    Перемешайте и поставьте кастрюли на умеренный огонь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут очень мягкими.

    Затем переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Перемешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

    Чтобы сохранить такое пюре на зиму, разложите его по небольшим чистым банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте сверху банки и налейте горячую воду по их плечики.

    Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Затем закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

    Читайте также: