Десерты из кокосового молока и клубники


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. клубники
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 400 мл. кокосового молока
  • 4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде по инструкции.

240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.

Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Распределить клубничную массу в 4 креманки или прозрачные формы, убрать в холодильник на 1 час. Когда масса схватится вылить сверху отложенное молоко, выливать осторожно (лучше держать поверх бокала с десертом столовую ложку и наливать молоко в нее, а оттуда молоко аккуратно распределится по поверхности клубничной массы, не повреждая ее). Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Для соуса – кули:

Смешать 160 гр. клубники с 2 ст.л. лимонного сока и 20 гр. сахара, взбить в блендере до однородного состояния. Вылить соус поверх застывшей панна-котты, украсить клубникой. Подавать хорошо охлажденным!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клубничный десерт с кокосом

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное лакомство, которое состоит из кокосового молока и свежей клубники.

Нежно розовый нижний слой получается за счёт смешивания кокосового молока и клубничного пюре. Затем белоснежная прослойка из кокосового желе, а завершает эту феерию вкуса и цвета клубничный соус с лимонным соком. Для декора можно использовать кокосовую стружку и веточки свежей мелиссы или мяты.

Если честно, это самый вкусный желейный десерт, который мне доводилось не только готовить, но и пробовать!

Как приготовить "Клубнично-кокосовый десерт" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления клубнично-кокосового десерта нам понадобится свежая клубника (можно заменить замороженной), кокосовое молоко (у меня собственноручно приготовленное из сухой кокосовой стружки), сок лимона, сахар, желатин, вода кипячёная холодная и веточки свежей мелиссы (любители могут взять мяту).


Я использовала желатин в гранулах, поэтому, замочила его в холодной кипячёной воде на 0,5 часа. Если вы будете использовать в пластинах, замочите желатин на 5 минут в холодной воде, затем отожмите его и распустите на водяной бане.


Кокосовое молоко доводим до кипения с 30 г сахара. Кстати, количество последнего, можно смело сокращать или увеличивать по вкусу. Оставляем молоко остывать.


Свежую клубничку избавляем от плодоножек, хорошо моем и обсушиваем. Добавляем остальной сахар и лимонный сок.


Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности.


Отливаем часть клубничного соуса в отдельную ёмкость — он нам пока не понадобится. Я готовила 4 порции, поэтому оставила примерно 8 столовых ложек. Остальное пюре провариваем на огне 2-3 минуты и остужаем.


Желатин набух. Я его распускаю в микроволновке на программе Разморозка в течение 10-15 секунд. Смотрите, не дайте желатину закипеть, иначе желе не получится! Горячий желатин вводим в кокосовое молоко.


Всё тщательно перемешиваем и отливаем около 12 столовых ложек в отдельную посуду. Оставляем её на столе.


Теперь в кокосовую массу с желатином добавляем прогретое клубничное пюре. Всё перемешиваем. Для быстрого охлаждения я помещаю кастрюльку с будущим желе в большую по объёму ёмкость с холодной водой и постоянно помешиваю. Так масса охлаждается до комнатной температуры очень быстро.


Выбираем прозрачные бокалы для десерта. Наливаем в них клубнично-кокосовую смесь. Получается примерно по половине бокала. Ставим всё в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут. Желе не замерзнёт, а очень быстро схватится — именно это нам и нужно, чтобы работать со следующим слоем.


Когда нижнее желе достаточно схватится, столовой ложкой аккуратно наливаем наверх кокосовый слой. Опять ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. В морозилке тонкий кокосовый слой застывает буквально за 3-5 минут.


Пришла очередь клубничного соуса, который мы просто выкладываем на белый слой. Соус нежный и не застынет.


Момент декора! Люблю я это дело. По боковой линии ложечкой выкладываем кокосовую стружку, а в клубничный соус вставляем веточку свежей, невероятно ароматной мелиссы. Радуем любимых великолепным десертом!

Продукты (на 1 порцию):
80 г клубники
8 г сахарной пудры (или по вкусу)
10 г семян чиа
30 мл молока (для веганского варианта можно использовать соевое, кокосовое, миндальное)

Приготовление:
Семена залить молоком и оставить в холодильнике на ночь, чтобы они набухли.
Клубнику с пудрой превратить в пюре при помощи блендера.

2 эти смеси выложить в прозрачную креманку слоями. Украсить ломтиками клубники и листиками мяты.

Слой пудинга густой, по консистенции как заварной крем. Десерт вкусный, по сладости скорее нейтральный.

Клубничный десерт с кокосовым молоком и семенами чиа

Продукты (на 1 порцию):
40 г клубники
30 г семян чиа
125 мл кокосового молока (я делаю сама, т. к. магазинное мне не нравится)
Подсластитель - по вкусу (я добавила 5 г сахарной пудры, для более полезного варианта можно использовать мёд)

Приготовление:
Клубнику пробить погружным блендером с кокосовым молоком и сахарной пудрой. Добавить чиа, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Утром переложить в креманку, подать со свежими фруктами/ягодами, листиками мяты. Я использовала нектарин.
Для кокосового молока 40 г кокосовой стружки залила ½ ст. кипятка, дала настояться в течение получаса, процедила через ситечко, отжав стружку.

Кокосовый вкус получается очень ощутимым.

Продукты (на 1 порцию):
20 г семян чиа
60 г молока (можно использовать кокосовое/миндальное/соевое, но я брала обычное)
Для клубничного слоя:
100 г клубники (пюрировать блендером)
40 г семян чиа
Для нектаринового слоя:
100 г мякоти нектаринов (пюрировать блендером)
40 г семян чиа

Приготовление:
Продукты для каждого слоя смешать отдельно и оставить в холодильнике на ночь.

Утром выложить в креманку послойно (я выложила под наклоном). Для подачи использовала зёрна граната.
Можно употреблять как полезный и вкусный завтрак. Он прост в приготовлении, довольно питателен, эффектен в подаче.



  • Для диеты
  • Полезное питание
клубника 400 г
лимонный сок 6 ст.л.
сахарная пудра 140 г
кокосовое молоко 400 мл
желатин 6 листов

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.


Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.Разлить по стаканам или креманкам на 1/3 или 1/2часть.



  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Семена чиа 3 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Клубника 2 чашки
  • Финики 2 финики
  • Морская соль щепотка
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.
  3. Подавайте с орешками и зернами граната.


Это поистине райский напиток, достойный богов. Его сладкий вкус и невероятный аромат подарит каждому настоящее неземное наслаждение. Этот кокосовый коктейль с ягодами не похож на обычные молочные коктейли, ведь в нем используется кокосовое молоко, которое делает вкус напитка более ярким, насыщенным и экзотическим.

  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Клубника (Замороженная) — 200 г
  • Финик — 5 шт
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
106 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
549.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
14.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 135
  • 160
  • 5516
  • 17
  • 74
  • 30237
  • 56
  • 98
  • 6866
  • 73
  • 566
  • 6924
  • 120
  • 71
  • 3850
  • 26
  • 8
  • 1089
  • 41
  • 231
  • 5339
  • 47
  • 32
  • 6610
  • 49
  • 102
  • 1868
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 мая 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)


26 мая 2016 года Инночка07 #


26 мая 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Рецепт от: Juliya

Очень вкусный, праздничный и при этом постный (веганский) клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре, рецепт которого прислала на наш конкурс JuliaZ.

В своем исполнении этот десерт напоминает знаменитый французский торт Фрезье.


Клубнично-кокосовый десерт

Состав:

Бисквит:

стакан – 250 мл

  • 120 гр (3/4 стакана) муки
  • 80 гр (1/3-1/2 стакана) сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 120 мл воды

Клубничная прослойка:

  • 150 гр клубники (свежей или замороженной)
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • немножко воды
  • 1 ч. ложка агар-агара

Кокосовая прослойка:

  • 200 мл кокосового молока
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки агар-агара
  • 5-6 ягод клубники + 1 ягодка для украшения

Карамель:

  • 2 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • пару капель лимонного сока

Также понадобится пластиковая бутылка среднего размера

Приготовление клубнично-кокосового десерта:

  1. Чтобы приготовить бисквит, который будет в основе нашего десерта, в миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем масло и воду, все хорошо смешиваем венчиком или блендером.


Тесто для бисквита

Выпекаем в небольшой форме (диаметром примерно 20 см) при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Вынимаем корж и остужаем на решетке.


Постный бисквит для приготовления десерта

У пластиковой бутылки отрезаем среднюю часть, она должна быть ровной, так как будет нам служить в качестве сервировочного кольца и в ней мы будем собирать наш десерт. Вырезаем из бисквита отрезанной частью бутылки круг. Это будет основа, она не должна быть очень высокой, поэтому, если бисквит хорошо поднялся, можно разрезать его вдоль пополам. Таким же образом можно приготовить бисквитное пирожное.


Вырезаем кружок из бисквита

Чтобы приготовить клубничную прослойку, перекладываем ягоды в кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть воды. Варим на небольшом огне, периодически помешивая: ягоды должны стать мягкими (если они были замороженными), а сахар полностью раствориться. Снимаем с огня и взбиваем погружным блендером. Ставим назад на плиту, добавляем агар-агар и провариваем пару минут.


Готовим клубничную прослойку

Затем снимаем с огня, немного остужаем и выкладываем на бисквит так, чтобы получился небольшой слой. Убираем в холодильник.


Собираем десерт

  • Чтобы приготовить кокосовую прослойку, выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, засыпаем сахар и нагреваем на небольшом огне. Как только молоко станет закипать, вводим агар-агар, размешиваем так, чтоб не осталось комочков (можно пробить блендером), и варим пару минут.
  • Разрезаем пополам клубнику (5-6 шт). Небольшую часть молока выливаем на клубничную прослойку и убираем в холодильник на пару минут, чтобы оно немного застыло. Далее возле стенок формы по кругу выкладываем половинки ягод клубники и заливаем сверху оставшимся кокосовым молоком с агар-агаром. Убираем на холод до полного застывания. (Кстати, на агар-агаре можно приготовить похожий десерт – панакоту.)




    Десерт с клубникой и кокосовым молоком в формочке

  • С готового десерта снимаем кольцо-форму (можно провести ножом вдоль бортиков кольца), украшаем целой ягодкой клубники и карамелью. Карамель приготовить не сложно – сахар заливам водой, добавляем лимонный сок (чтобы карамель не засахарилась) и варим, пока карамель не станет светло-желтого цвета. Даем остыть, потом вилочкой подцепляем карамель и быстро рисуем на пергаменте произвольные узоры.

  • Клубнично-кокосовый десерт на агар-агаре

    Вкусный, яркий, праздничный постный десерт готов! Приятного аппетита!


    Очень часто во время диеты хочется порадовать себя чем-нибудь сладким. Но нельзя же! Однако не стоит забывать, что десерт может быть вкусным и одновременно полезным. Спортивный блогер, тренер и чемпионка России по фитнес-бикини Мария Соколова (@marrymemariya) рассказала о пяти своих любимых низкокалорийных лакомствах, которые не нанесут вреда фигуре и поднимут настроение.


    Для приготовления нам понадобятся

    • кокосовое молоко — 150 мл
    • чиа семена — 2 ст. л.
    • манго — ½ шт.
    • клубника — 10 шт.

    1. Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и оставляем на пару часов (лучше на ночь в холодильнике, чтобы семена впитали всю влагу).
    2. Манго и клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
    3. Пудинг из семян выкладываем в стакан, далее слоями добавляем фруктовое пюре.
    4. При подаче украшаем свежей мятой.

    Десерт очень простой и крайне полезный!

    Для приготовления нам понадобятся

    • замороженная малина — 150 г
    • мягкий обезжиренный творог — 50 г
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Алгоритм действий: все ингредиенты смешиваем в блендере, замораживаем на несколько часов и перед подачей украшаем свежей малиной и мятой.

    Для приготовления нам понадобятся

    • мягкий обезжиренный творог — 500 г
    • миндальное молоко — 1 стакан
    • желатин — 1 ст. л.
    • какао-порошок натуральный — 2 ч. л.
    • сахарозаменитель по вкусу.

    1. Желатин заливаем молоком и оставляем на 40 минут.
    2. Смесь из желатина и молока подогреваем на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
    3. Творог смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем в блендере.
    4. Смешиваем творог со смесью из желатина и молока и снова взбиваем.
    5. Выкладываем получившуюся смесь в форму и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Для приготовления понадобятся

    • обезжиренный сыр рикотта — 150 г
    • банан — 1 шт.
    • миндаль — 10 шт.
    • какао-порошок натуральный — 1 ч. л.
    • свежая клубника — 5 шт.

    1. Банан измельчаем в блендере.
    2. Слоями в форму выкладываем сыр рикотту, банановое пюре, свежую клубнику.
    3. Украшаем какао-порошком и свежей мятой.

    Для приготовления понадобятся

    • овсяные хлопья — 5 ст. л.
    • какао-порошок натуральный — 1 ст. л.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • молоко 1,5% - 50 мл
    • мед — 1 ст. л.

    Алгоритм действий: смешиваем все ингредиенты в кружке и выпекаем в микроволновой печи в течение 3 минут.

    Продукты (на 1 порцию):
    80 г клубники
    8 г сахарной пудры (или по вкусу)
    10 г семян чиа
    30 мл молока (для веганского варианта можно использовать соевое, кокосовое, миндальное)

    Приготовление:
    Семена залить молоком и оставить в холодильнике на ночь, чтобы они набухли.
    Клубнику с пудрой превратить в пюре при помощи блендера.

    2 эти смеси выложить в прозрачную креманку слоями. Украсить ломтиками клубники и листиками мяты.

    Слой пудинга густой, по консистенции как заварной крем. Десерт вкусный, по сладости скорее нейтральный.

    Клубничный десерт с кокосовым молоком и семенами чиа

    Продукты (на 1 порцию):
    40 г клубники
    30 г семян чиа
    125 мл кокосового молока (я делаю сама, т. к. магазинное мне не нравится)
    Подсластитель - по вкусу (я добавила 5 г сахарной пудры, для более полезного варианта можно использовать мёд)

    Приготовление:
    Клубнику пробить погружным блендером с кокосовым молоком и сахарной пудрой. Добавить чиа, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
    Утром переложить в креманку, подать со свежими фруктами/ягодами, листиками мяты. Я использовала нектарин.
    Для кокосового молока 40 г кокосовой стружки залила ½ ст. кипятка, дала настояться в течение получаса, процедила через ситечко, отжав стружку.

    Кокосовый вкус получается очень ощутимым.

    Продукты (на 1 порцию):
    20 г семян чиа
    60 г молока (можно использовать кокосовое/миндальное/соевое, но я брала обычное)
    Для клубничного слоя:
    100 г клубники (пюрировать блендером)
    40 г семян чиа
    Для нектаринового слоя:
    100 г мякоти нектаринов (пюрировать блендером)
    40 г семян чиа

    Приготовление:
    Продукты для каждого слоя смешать отдельно и оставить в холодильнике на ночь.

    Утром выложить в креманку послойно (я выложила под наклоном). Для подачи использовала зёрна граната.
    Можно употреблять как полезный и вкусный завтрак. Он прост в приготовлении, довольно питателен, эффектен в подаче.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 400 гр. клубники
    • 6 ст.л. лимонного сока
    • 140 гр. сахарной пудры
    • 400 мл. кокосового молока
    • 4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замочить желатин в холодной воде по инструкции.

    240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.

    Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.

    Распределить клубничную массу в 4 креманки или прозрачные формы, убрать в холодильник на 1 час. Когда масса схватится вылить сверху отложенное молоко, выливать осторожно (лучше держать поверх бокала с десертом столовую ложку и наливать молоко в нее, а оттуда молоко аккуратно распределится по поверхности клубничной массы, не повреждая ее). Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

    Для соуса – кули:

    Смешать 160 гр. клубники с 2 ст.л. лимонного сока и 20 гр. сахара, взбить в блендере до однородного состояния. Вылить соус поверх застывшей панна-котты, украсить клубникой. Подавать хорошо охлажденным!



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Клубничный десерт с кокосом

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное лакомство, которое состоит из кокосового молока и свежей клубники.

    Нежно розовый нижний слой получается за счёт смешивания кокосового молока и клубничного пюре. Затем белоснежная прослойка из кокосового желе, а завершает эту феерию вкуса и цвета клубничный соус с лимонным соком. Для декора можно использовать кокосовую стружку и веточки свежей мелиссы или мяты.

    Если честно, это самый вкусный желейный десерт, который мне доводилось не только готовить, но и пробовать!

    Как приготовить "Клубнично-кокосовый десерт" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления клубнично-кокосового десерта нам понадобится свежая клубника (можно заменить замороженной), кокосовое молоко (у меня собственноручно приготовленное из сухой кокосовой стружки), сок лимона, сахар, желатин, вода кипячёная холодная и веточки свежей мелиссы (любители могут взять мяту).


    Я использовала желатин в гранулах, поэтому, замочила его в холодной кипячёной воде на 0,5 часа. Если вы будете использовать в пластинах, замочите желатин на 5 минут в холодной воде, затем отожмите его и распустите на водяной бане.


    Кокосовое молоко доводим до кипения с 30 г сахара. Кстати, количество последнего, можно смело сокращать или увеличивать по вкусу. Оставляем молоко остывать.


    Свежую клубничку избавляем от плодоножек, хорошо моем и обсушиваем. Добавляем остальной сахар и лимонный сок.


    Пробиваем ягоды погружным блендером до однородности.


    Отливаем часть клубничного соуса в отдельную ёмкость — он нам пока не понадобится. Я готовила 4 порции, поэтому оставила примерно 8 столовых ложек. Остальное пюре провариваем на огне 2-3 минуты и остужаем.


    Желатин набух. Я его распускаю в микроволновке на программе Разморозка в течение 10-15 секунд. Смотрите, не дайте желатину закипеть, иначе желе не получится! Горячий желатин вводим в кокосовое молоко.


    Всё тщательно перемешиваем и отливаем около 12 столовых ложек в отдельную посуду. Оставляем её на столе.


    Теперь в кокосовую массу с желатином добавляем прогретое клубничное пюре. Всё перемешиваем. Для быстрого охлаждения я помещаю кастрюльку с будущим желе в большую по объёму ёмкость с холодной водой и постоянно помешиваю. Так масса охлаждается до комнатной температуры очень быстро.


    Выбираем прозрачные бокалы для десерта. Наливаем в них клубнично-кокосовую смесь. Получается примерно по половине бокала. Ставим всё в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут. Желе не замерзнёт, а очень быстро схватится — именно это нам и нужно, чтобы работать со следующим слоем.


    Когда нижнее желе достаточно схватится, столовой ложкой аккуратно наливаем наверх кокосовый слой. Опять ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. В морозилке тонкий кокосовый слой застывает буквально за 3-5 минут.


    Пришла очередь клубничного соуса, который мы просто выкладываем на белый слой. Соус нежный и не застынет.


    Момент декора! Люблю я это дело. По боковой линии ложечкой выкладываем кокосовую стружку, а в клубничный соус вставляем веточку свежей, невероятно ароматной мелиссы. Радуем любимых великолепным десертом!



    • Для диеты
    • Полезное питание
    клубника 400 г
    лимонный сок 6 ст.л.
    сахарная пудра 140 г
    кокосовое молоко 400 мл
    желатин 6 листов

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
    240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.


    Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.Разлить по стаканам или креманкам на 1/3 или 1/2часть.


    Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

    1. Классическая панна котта

    Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

    Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

    Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

    • 10–12 г листового желатина;
    • 100–150 мл воды;
    • 1 стручок ванили;
    • 500 г сливок жирностью 33—35%;
    • 250 мл молока;
    • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

    Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

    Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

    Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

    Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

    Попробуйте другие простые десерты 🍰

    • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

    Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

    • 16 г порошкового желатина;
    • 100 мл воды;
    • 1 стручок ванили;
    • 250 г сливок жирностью 33–35%;
    • 160 г сахара;
    • 250 г густого йогурта, например греческого;
    • 300 г клубники;
    • ½ лимона.

    Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

    Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

    Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

    Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

    YouTube-канал Home Cooking Adventure

    Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

    В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

    Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

    Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

    Поэкспериментируйте 👍

    • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

    3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

    Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

    • 5 г порошкового желатина;
    • 30 мл воды;
    • 200 мл молока;
    • 360 г сливок жирностью 33–35%;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 240 г тёмного шоколада.

    Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

    Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

    Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

    К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

    Побалуйте себя 😋

    • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

    4. Кофейная панна котта

    Любители кофе точно оценят этот десерт.

    • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
    • 120 мл воды;
    • 10 г порошкового желатина;
    • 360 г сливок жирностью 33–35%;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

    В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

    Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

    Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

    Освежитесь ☕️

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

    Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

    • 500 г сливок жирностью 33–35%;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка агар-агара;
    • 1 стручок ванили.

    В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

    Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

    Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

    Удивите близких 🎂

    • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

    6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

    Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

    • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
    • 120 г горького шоколада;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка агар-агара;
    • 200 мл воды.

    В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

    Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

    Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.


    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Семена чиа 3 ст. л.
    • Ванилин 1/2 ч. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Клубника 2 чашки
    • Финики 2 финики
    • Морская соль щепотка
    1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
    2. Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.
    3. Подавайте с орешками и зернами граната.


    Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)

    • Мука пшеничная / Мука — 120 г
    • Сахар тростниковый (80 г - для бисквита, 2-3 ст.л. для клубничной прослойки, 2-3 ст.л. для кокосовой прослойки, 6 ст.л. для карамели) — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Вода (Для бисквита) — 120 мл
    • Клубника (150 г. для клубничной прослойки, 7 целых ягодок для кокосовой прослойки) — 250 г
    • Агар-агар (1 ч.л. для клубничной прослойки, 2 ч.л. для кокосовой прослойки) — 3 ч. л.
    • Молоко кокосовое — 200 мл
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1985.4 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    72.2 г
    углеводы
    321.8 г
    100 г блюда
    ккал
    206.8 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    33.5 г


    Готовим бисквит.
    Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.


    Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.


    Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.


    Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.


    Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.


    Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.


    Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.


    Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.


    Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).


    Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.


    Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.


    С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
    Приятного аппетита!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 65
    • 56
    • 4316
    • 19
    • 34
    • 3259
    • 58
    • 114
    • 6862
    • 194
    • 1157
    • 139889
    • 33
    • 103
    • 9342
    • 19
    • 64
    • 2291
    • 7
    • 52
    • 2171
    • 84
    • 87
    • 2858
    • 50
    • 12
    • 3919
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 октября 2013 года rubleva1 #


    3 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

    4 октября 2013 года rubleva1 #


    4 октября 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

    4 октября 2013 года rubleva1 #


    5 мая 2013 года Pusselka #




    2 мая 2013 года tomi_tn #


    2 мая 2013 года Auryka #


    2 мая 2013 года Омарова #


    2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года 67ledi67 #


    2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года maraki84 #


    2 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года mila35 #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года Nuha_1985 #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года Kaidi-mari #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)



    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года Sugar #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года Marioka82 #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года Marioka82 #


    В маркетах его и не продают, я в интернете покупаю.


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

    1 мая 2013 года sunswan #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года Таш #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)


    1 мая 2013 года manirka #


    1 мая 2013 года JuliaZt # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: