Протеиновые десерты для спортсменов


Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.


И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины


Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс


Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт


И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”


Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз


И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г



Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.


В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.


Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% - 400 г.

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.


Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.

  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина


Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% - 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Все мы знаем цитату из Карлсона "сладкое портит фигуру!". Однако все не совсем так. Существуют сладости, которые полезно есть тем, кто занимается спортом. Конечно, все употреблять в меру и не переедать.


Прежде, чем расписать, какие сладости можно есть, определим, когда и во сколько можно их есть, чтобы не навредить своей фигуре и здоровью. Во-первых, сладкое можно кушать до 12 часов дня, так как в этот промежуток времени обмен веществ наиболее активен, и все превратить в энергию. А вечером, после 5 часов, организм вынужден откладывать все впрок. Во-вторых, нельзя есть сладости на ночь, так как организм не справится с большим количеством глюкозы и углеводов, поэтому возможно, появление тяжести в желудке и тошнота.

Так что же можно позволить себе?

1) Мёд содержит очень много витаминов, включая В2, РР, С, В6, H, K, E. А также кальций, магний, натрий, железо, йод. Мёд улучшает пищеварение. Рекомендуется его есть на завтрак. Можно добавлять в протеиновый коктейль. Единственный минус, мед является аллергеном.

2) Сухофрукты укрепляют сердечную мышцу, а также — это прекрасный перекус после тренировки. Идеальное количество сухофруктов в день — 30 грамм.

3) Мармелад после тяжелых тренировок способствует быстрому восстановлению сил. Пектин, содержащийся в данном продукте, улучшает работу желудка, выводит токсины, снижает уровень холестерина. Обратите внимание на состав при покупке, так как не во всем мармеладе есть пектин. Наиболее полезным считается мармелад из яблок, сливы, абрикосов и черной смородины.

4) Зефир так же, как и мармелад содержит пектин. Но опять же не весь зефир содержит его, смотрите на упаковке. Для спортсменов зефир является дополнительным источником протеина.

5) Горький шоколад — очень полезная сладость, регулирующая артериальное давление, укрепляет сердце и сосуды. Помогает при изнурительных тренировках. Доза горького шоколада в день — четверть плитки.

6) Халва — это сладкое, поддерживающее молодость организма. Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Так как халва содержит столько же белка, сколько и мясо, она способствует наращиванию мышечной массы.

7) Цукаты эффективно снимают усталость после тренировки. Помогают сосредоточению внимания. Содержит ценные антиоксиданты, такие как бета-каротин аскорбиновую кислоту.

8) Варенье полезно только то, которое варится 5 минут, так как содержит витамины и минералы. Наиболее полезное варенье из малины, кизила и орехов.

9) Тростниковый сахар содержит клетчатку, способствующую похудению. Также содержит колоссальное количество полезных микроэлементов.

10) Фрукты и ягоды всегда полезны для спортсменов. Особенно полезны яблоки, вишня и гранат.

11) Желе — это полезный продукт для суставов, так как он предотвращает их разрушение.

12) Ванильное мороженое содержит большое количество витаминов, минералов, аминокислот, которые необходимы для правильного метаболизма. Данный продукт — богатый источник кальция и витамина В13, поддерживающий микрофлору кишечника в балансе. Также ванильное мороженое способствует повышению иммунной системы и нормализует кровяное давление.

Вот такой существует список сладостей для спортсменов. Согласитесь, есть из чего выбрать. Поэтому выбирайте и спокойно включайте в свой рацион.

Фото: vskormi. ru

Еще по теме:

Польза и вред бананов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

20 мин. | 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький

Гранола - это очень полезный завтрак из овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов. Гранолу можно заливать молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, добавлять в нее различные фрукты. Домашняя. (далее)

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты - это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным. (далее)

40 мин. | 255 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 19 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш бездрожжевой, Брынза, Сметана 10 %, Яйцо куриное, Кефир, Зелёный лук

Быстрое и очень вкусное блюдо из лаваш

5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно - всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет. (далее)

25 мин. | 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый*, Соль*

Элементарнейший диетический салат, который скрасит стол на любом празднике, идеально подойдет для ужина с подружками, романтического вечера, ну и просто вкусное блюдо на обед и ужин!

40 мин. | 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

Сытные толстые нежные блинчики с яйцом, жареным луком и беконом. Неповторимый вкус насытит Вас и придаст сил на целый день. Главным правилом является завернуть содержимое из сковороды в блинчик. Поверьте,. (далее)

15 мин. | 272 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Творог, Хлопья овсяные, Протеин

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 1089 | 0

40 мин. | 359 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Финики сушеные, Масло растительное, Ваниль

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 975 | 0

1 час | 285 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Шоколад горький, Сахар тростниковый, Сироп

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 915 | 0

2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 662 | 0


Ингредиенты на 4 порции:
Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький

калории: 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль *

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш бездрожжевой, Брынза, Сметана 10 %, Яйцо куриное, Кефир, Зелёный лук

калории: 255 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 19 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин * , Сахар песок * , Соль *

калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

калории: 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Творог, Хлопья овсяные, Протеин

калории: 272 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Финики сушеные, Масло растительное, Ваниль

калории: 359 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Шоколад горький, Сахар тростниковый, Сироп

калории: 285 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Макароны / паста, Баклажаны, Шампиньоны, Масло оливковое, Чеснок, Соус томатный * , Базилик * , Соль * , Петрушка * , Перец черный молотый *

калории: 310 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Шампиньоны, Перец болгарский (паприка), Шпинат, Лук репчатый, Сыр, Йогурт греческий, Щавель, Зелень * , Каперсы консервированные * , Масло сливочное * , Перец черный молотый * , Соль * , Соус томатный *

калории: 244 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию


Лучшие протеиновые рецепты позволят поддержать норму потребления белка, как для роста так и для похудения. Видео эксклюзивного протеинового рецепта.

Всем известно, что белок помогает как набрать мышечную массу, так и избавляться от жировой. Далее всё зависит от количества потребляемых углеводов и методик тренировочного процесса. Однако не важно, какая цель преследуется, иногда хочется побаловать себя вкусным десертом, но такие вкусные десерты всегда содержат слишком много сахара , который никоим образом не способствует в создании спортивной фигуры.

Вашему вниманию предлагается список из 5 рецептов, которые не только вкусные, но и полезные:

1. Овсяно-банановые конфеты


Длительность приготовления 5 минут.

  • 1 большой банан;
  • 100 гр. протеина;
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 2 ст. л. кунжута.

Вначале на блендере перемешать протеин с хлопьями до образования однородной массы, далее добавить банан и снова перемешать. Из полученной массы скатать шарики, повалять их в кунжуте и поместить в холодильник, предварительно положив их в пластиковый контейнер.

2.Шоколадное мороженое


Длительность приготовления 5 минут.

  • 30 гр. протеина;
  • 2 ч. л. какао;
  • 250 мл молока (1 стакан);
  • немного сахарозаменителя.

В формы для льда разлить молоко и поставить в морозилку на 2-3 часа. После молочный лёд в блендере смешать с остальным молоком, протеином, какао и сахарозаменителем . Далее полученная масса готова к употреблению.

3.Оладьи из банана



Длительность приготовления 5 минут.

  • 30 гр. протеина;
  • 2 цельных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. муки овсяной;
  • 3-4 грецких ореха.

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, после полученную массу выложить на сковороду, но жарить без масла слегка смочив основание водой или специальным спреем. Украсить оладьи грецкими орехами.

4. Пирожное картошка


Длительность приготовления 5 минут.

  • 15 гр. отрубей овсяных;
  • 5 ч. л. молока;
  • 2 ч. л. какао;
  • 40 гр. протеина;
  • 100 гр. низкожирного творога.

Смещать всё за исключением какао. Полученную массу раскатать в продолговатые формы на подобие пирожного. Чтобы они не развалились можно добавить чуть больше молока. После обвалять пирожное в какао и поставить в холодильник на пару часов.

5.Тыквенный пудинг


Длительность приготовления 5 минут.

  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. подсластителя исходя из личных предпочтений;
  • 40 гр. протеина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 200 гр. молока;
  • 450 гр. пюре из тыквы.

В большой миске перемешать пюре из тыквы с корицей, какао, ванилью и протеином. Далее добавить 100 гр. молока тщательно перемешать, после долить оставшиеся 100 гр. молока + подсластитель и снова тщательно перемешать. Полученную массу тщательно взбить в блендере, разлить в банки и поставить на 2 часа в холодильник.

Запомните простые рецепты вкусных протеиновых рецептов и наслаждайтесь приятным вкусом без вреда для своей фигуры!


Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.


И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины


Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс


Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт


И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”


Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз


И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Все мы знаем цитату из Карлсона "сладкое портит фигуру!". Однако все не совсем так. Существуют сладости, которые полезно есть тем, кто занимается спортом. Конечно, все употреблять в меру и не переедать.


Прежде, чем расписать, какие сладости можно есть, определим, когда и во сколько можно их есть, чтобы не навредить своей фигуре и здоровью. Во-первых, сладкое можно кушать до 12 часов дня, так как в этот промежуток времени обмен веществ наиболее активен, и все превратить в энергию. А вечером, после 5 часов, организм вынужден откладывать все впрок. Во-вторых, нельзя есть сладости на ночь, так как организм не справится с большим количеством глюкозы и углеводов, поэтому возможно, появление тяжести в желудке и тошнота.

Так что же можно позволить себе?

1) Мёд содержит очень много витаминов, включая В2, РР, С, В6, H, K, E. А также кальций, магний, натрий, железо, йод. Мёд улучшает пищеварение. Рекомендуется его есть на завтрак. Можно добавлять в протеиновый коктейль. Единственный минус, мед является аллергеном.

2) Сухофрукты укрепляют сердечную мышцу, а также — это прекрасный перекус после тренировки. Идеальное количество сухофруктов в день — 30 грамм.

3) Мармелад после тяжелых тренировок способствует быстрому восстановлению сил. Пектин, содержащийся в данном продукте, улучшает работу желудка, выводит токсины, снижает уровень холестерина. Обратите внимание на состав при покупке, так как не во всем мармеладе есть пектин. Наиболее полезным считается мармелад из яблок, сливы, абрикосов и черной смородины.

4) Зефир так же, как и мармелад содержит пектин. Но опять же не весь зефир содержит его, смотрите на упаковке. Для спортсменов зефир является дополнительным источником протеина.

5) Горький шоколад — очень полезная сладость, регулирующая артериальное давление, укрепляет сердце и сосуды. Помогает при изнурительных тренировках. Доза горького шоколада в день — четверть плитки.

6) Халва — это сладкое, поддерживающее молодость организма. Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Так как халва содержит столько же белка, сколько и мясо, она способствует наращиванию мышечной массы.

7) Цукаты эффективно снимают усталость после тренировки. Помогают сосредоточению внимания. Содержит ценные антиоксиданты, такие как бета-каротин аскорбиновую кислоту.

8) Варенье полезно только то, которое варится 5 минут, так как содержит витамины и минералы. Наиболее полезное варенье из малины, кизила и орехов.

9) Тростниковый сахар содержит клетчатку, способствующую похудению. Также содержит колоссальное количество полезных микроэлементов.

10) Фрукты и ягоды всегда полезны для спортсменов. Особенно полезны яблоки, вишня и гранат.

11) Желе — это полезный продукт для суставов, так как он предотвращает их разрушение.

12) Ванильное мороженое содержит большое количество витаминов, минералов, аминокислот, которые необходимы для правильного метаболизма. Данный продукт — богатый источник кальция и витамина В13, поддерживающий микрофлору кишечника в балансе. Также ванильное мороженое способствует повышению иммунной системы и нормализует кровяное давление.

Вот такой существует список сладостей для спортсменов. Согласитесь, есть из чего выбрать. Поэтому выбирайте и спокойно включайте в свой рацион.

Фото: vskormi. ru

Еще по теме:

Польза и вред бананов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.



Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.


В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.


Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% - 400 г.

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.


Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.

  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина


Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% - 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

20 мин. | 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький

Гранола - это очень полезный завтрак из овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов. Гранолу можно заливать молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, добавлять в нее различные фрукты. Домашняя. (далее)

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты - это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным. (далее)

40 мин. | 255 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 19 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш бездрожжевой, Брынза, Сметана 10 %, Яйцо куриное, Кефир, Зелёный лук

Быстрое и очень вкусное блюдо из лаваш

5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно - всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет. (далее)

25 мин. | 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый*, Соль*

Элементарнейший диетический салат, который скрасит стол на любом празднике, идеально подойдет для ужина с подружками, романтического вечера, ну и просто вкусное блюдо на обед и ужин!

40 мин. | 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

Сытные толстые нежные блинчики с яйцом, жареным луком и беконом. Неповторимый вкус насытит Вас и придаст сил на целый день. Главным правилом является завернуть содержимое из сковороды в блинчик. Поверьте,. (далее)

15 мин. | 272 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Творог, Хлопья овсяные, Протеин

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 1089 | 0

40 мин. | 359 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Финики сушеные, Масло растительное, Ваниль

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 975 | 0

1 час | 285 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Шоколад горький, Сахар тростниковый, Сироп

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 915 | 0

2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 662 | 0


Ингредиенты на 4 порции:
Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький

калории: 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль *

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш бездрожжевой, Брынза, Сметана 10 %, Яйцо куриное, Кефир, Зелёный лук

калории: 255 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 19 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин * , Сахар песок * , Соль *

калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

калории: 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Творог, Хлопья овсяные, Протеин

калории: 272 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Финики сушеные, Масло растительное, Ваниль

калории: 359 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Шоколад горький, Сахар тростниковый, Сироп

калории: 285 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Макароны / паста, Баклажаны, Шампиньоны, Масло оливковое, Чеснок, Соус томатный * , Базилик * , Соль * , Петрушка * , Перец черный молотый *

калории: 310 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Шампиньоны, Перец болгарский (паприка), Шпинат, Лук репчатый, Сыр, Йогурт греческий, Щавель, Зелень * , Каперсы консервированные * , Масло сливочное * , Перец черный молотый * , Соль * , Соус томатный *

калории: 244 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию


Лучшие протеиновые рецепты позволят поддержать норму потребления белка, как для роста так и для похудения. Видео эксклюзивного протеинового рецепта.

Всем известно, что белок помогает как набрать мышечную массу, так и избавляться от жировой. Далее всё зависит от количества потребляемых углеводов и методик тренировочного процесса. Однако не важно, какая цель преследуется, иногда хочется побаловать себя вкусным десертом, но такие вкусные десерты всегда содержат слишком много сахара , который никоим образом не способствует в создании спортивной фигуры.

Вашему вниманию предлагается список из 5 рецептов, которые не только вкусные, но и полезные:

1. Овсяно-банановые конфеты


Длительность приготовления 5 минут.

  • 1 большой банан;
  • 100 гр. протеина;
  • 100 гр. хлопьев овсяных;
  • 2 ст. л. кунжута.

Вначале на блендере перемешать протеин с хлопьями до образования однородной массы, далее добавить банан и снова перемешать. Из полученной массы скатать шарики, повалять их в кунжуте и поместить в холодильник, предварительно положив их в пластиковый контейнер.

2.Шоколадное мороженое


Длительность приготовления 5 минут.

  • 30 гр. протеина;
  • 2 ч. л. какао;
  • 250 мл молока (1 стакан);
  • немного сахарозаменителя.

В формы для льда разлить молоко и поставить в морозилку на 2-3 часа. После молочный лёд в блендере смешать с остальным молоком, протеином, какао и сахарозаменителем . Далее полученная масса готова к употреблению.

3.Оладьи из банана



Длительность приготовления 5 минут.

  • 30 гр. протеина;
  • 2 цельных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. муки овсяной;
  • 3-4 грецких ореха.

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, после полученную массу выложить на сковороду, но жарить без масла слегка смочив основание водой или специальным спреем. Украсить оладьи грецкими орехами.

4. Пирожное картошка


Длительность приготовления 5 минут.

  • 15 гр. отрубей овсяных;
  • 5 ч. л. молока;
  • 2 ч. л. какао;
  • 40 гр. протеина;
  • 100 гр. низкожирного творога.

Смещать всё за исключением какао. Полученную массу раскатать в продолговатые формы на подобие пирожного. Чтобы они не развалились можно добавить чуть больше молока. После обвалять пирожное в какао и поставить в холодильник на пару часов.

5.Тыквенный пудинг


Длительность приготовления 5 минут.

  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. подсластителя исходя из личных предпочтений;
  • 40 гр. протеина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 200 гр. молока;
  • 450 гр. пюре из тыквы.

В большой миске перемешать пюре из тыквы с корицей, какао, ванилью и протеином. Далее добавить 100 гр. молока тщательно перемешать, после долить оставшиеся 100 гр. молока + подсластитель и снова тщательно перемешать. Полученную массу тщательно взбить в блендере, разлить в банки и поставить на 2 часа в холодильник.

Запомните простые рецепты вкусных протеиновых рецептов и наслаждайтесь приятным вкусом без вреда для своей фигуры!

Читайте также: