Десерты из манго и бананов

Хотите вкусный десерт без долгой подготовки - выпекания бисквитов и сложной варки кремов? У меня такой для вас есть ;) Плюс ко всему, он очень летний и солнечный - яркое сладкое манго в компании с бананом дают ощущение какого-то праздника - даже мне, человеку, который раньше бананы не переносил на дух.

Впрочем, если вам захочется добавить в этот десерт кусочки бисквита - это вполне допустимо. Но в том составе, который приведен в рецепте, он наиболее прекрасен :)

Для этого десерта вы можете использовать любое песочное печенье из блога. Например, вот это.

Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.


Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон.

Соединяем манговое пюре, сахар и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем до загустения, примерно полминуты-минуту.


Нарезаем мелким кубиком бананы.


Добавляем в пюре, туда же вливаем ликер и лаймовый сок, добавляем мелко нарубленные листики мяты. Перемешиваем и полностью остужаем.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.


Печенье крошим при помощи скалки или блендера.

Укладываем в стаканы кули, посыпаем крошкой и отсаживаем сверху взбитые сливки.



Легкий освежающий десерт для новогодней ночи. Или прекрасный завтрак в первый день года!

Время приготовления указано с учетом приготовления заготовок из молока, чиа и манго, но без учета времени для набухания чиа. Сборка десерта перед подачей входит в указанное время приготовления.

Если вам очень хочется побаловать себя вкусненьким, не получая при этом лишние калории, тогда этот рецепт как раз для вас. Давайте приготовим диетический десерт из манго и банана. Этот освежающий десерт похож на сорбет, но без сахарного сиропа. Или на мороженое, но без сливок молока, яиц и сахара. Только фрукты, ничего лишнего. Итак, готовим нечто восхитительно-диетическое из минимального набора продуктов.

Ингредиенты на две порции:



• Манго – свежий плод или замороженная нарезка
• Банан – 1 средний
• Мята – веточка для аромата и украшения.

Приготовление освежающего десерта занимает несколько минут, но если использовать свежие фрукты, то кусочки манго и банана следует предварительно заморозить. Итак, приступаем к процессу:

1. Спелый банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.



2. Очистить манго и разрезать на небольшие кусочки или разрезать пополам, удалить плоскую косточку и вынуть мякоть с помощью десертной ложки.


3. Разложить фрукты в емкости с крышками и отправить в морозильную камеру минимально на 2 часа (можно на целую ночь).


4. Замороженные манго и банан положить в чашку блендера и быстро размельчить на небольшой скорости. Желательно приготовить десерт такой консистенции, чтобы сохранить мелкие кусочки манго и банана.


5. Восхитительное мороженое/десерт из замороженных манго и банана разложить в креманки и украсить мятой. Приятного аппетита!


6. Оставшийся десерт можно хранить в закрытой емкости в морозильной камере до следующего приступа скушать чего-нибудь вкусное и сладкое, но обязательно диетическое.


Ингредиенты - 1 порция

Бананы - 1 штука

Агар-агар - 1 чайная ложка

1. Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.

2. Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.

3. Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.

4. Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.

5. Перед подачей украсить кусочками манго.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.


Ингредиенты:

  • 1 крупное манго
  • 1 средний спелый банан
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. агар-агара

Приготовление:

Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.

Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.

Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно помешивая.

Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и поставить в холодильник на полчаса или до подачи к столу.

Перед подачей украсить кусочками манго.

NB! Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5 — 2 ст. Экспериментируйте! 😉


Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.

Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Манговый смузи с йогуртом


  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.
    Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Смузи из манго и банана


  • Спелый банан;
  • 2 манго;
  • 1 стакан молочного йогурта;
  • Полстакана молока;
  • Ложка лимонного сока;
  • Щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Очистите манго от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Порежьте плоды небольшими кубиками. Поместите мякоть в полиэтиленовый пакет. Подержите в морозильной камере примерно час.
  3. Тем временем крупно нарежьте банан.
  4. Загрузите фрукты в чашу блендера. Затем положите остальные ингредиенты и включите измельчитель на несколько минут.
  5. Витаминный напиток готов. Остается разлить смузи по стаканам. Такой коктейль подарит заряд бодрости.

Смузи из манго с киви


  • Одно манго;
  • Киви средней величины;
  • Стакан охлажденного ананасового сока.

Приготовление:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте плод небольшими кубиками. Аналогичное действие проделайте с манго, не забыв извлечь косточку.
  2. Погрузите перечисленные ингредиенты в чашу измельчителя. Сверху налейте холодный ананасовый сок. Включите блендер на пару минут, чтобы смесь стала однородной.
  3. Разлейте витаминный напиток по бокалам.

Смузи из манго с облепихой

  • Половина стакана воды;
  • Один банан;
  • Манго;
  • Замороженные ягоды облепихи.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.

Манговый смузи с овсянкой

  • Две столовые ложки овсянки;
  • Плод манго;
  • Стакан ягод малины.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте ягоды малины.
  2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
  4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

Смузи: манго и малина


  • Один манго;
  • Два крупных персика;
  • Стакан малины;
  • Полстакана молока коровьего.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Нарежьте плоды мелкими кубиками.
  3. Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте коровье молоко и ягоды малины. Выберите режим пюрирования. Подождите несколько минут, чтобы смесь получилась однородной. По желанию положите немного меда – он сделает вкус более насыщенным и сладким.
  4. Разлейте напиток по бокалам. Рекомендуется употреблять манговый смузи сразу после приготовления, чтобы не упустить витамины.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Очень вкусный и нежный фруктовый крем. Его можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять в коктейли и сыроедные каши. Крем из манго и бананов может заменить привычный завтрак. Особенно он придется по вкусу детям.

Десерт насыщен витаминами и веществами, повышающими настроение и энергию. Он станет отличным началом дня. ;)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 – 15 минут
  • 2 банана
  • 2 манго
  • 1 стакан кокосового молока

Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом. ;)


Оставляйте свои отзывы о данном блюде в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.

Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Манговый смузи с йогуртом


  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.
    Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Смузи из манго и банана


  • Спелый банан;
  • 2 манго;
  • 1 стакан молочного йогурта;
  • Полстакана молока;
  • Ложка лимонного сока;
  • Щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Очистите манго от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Порежьте плоды небольшими кубиками. Поместите мякоть в полиэтиленовый пакет. Подержите в морозильной камере примерно час.
  3. Тем временем крупно нарежьте банан.
  4. Загрузите фрукты в чашу блендера. Затем положите остальные ингредиенты и включите измельчитель на несколько минут.
  5. Витаминный напиток готов. Остается разлить смузи по стаканам. Такой коктейль подарит заряд бодрости.

Смузи из манго с киви


  • Одно манго;
  • Киви средней величины;
  • Стакан охлажденного ананасового сока.

Приготовление:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте плод небольшими кубиками. Аналогичное действие проделайте с манго, не забыв извлечь косточку.
  2. Погрузите перечисленные ингредиенты в чашу измельчителя. Сверху налейте холодный ананасовый сок. Включите блендер на пару минут, чтобы смесь стала однородной.
  3. Разлейте витаминный напиток по бокалам.

Смузи из манго с облепихой

  • Половина стакана воды;
  • Один банан;
  • Манго;
  • Замороженные ягоды облепихи.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.

Манговый смузи с овсянкой

  • Две столовые ложки овсянки;
  • Плод манго;
  • Стакан ягод малины.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте ягоды малины.
  2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
  4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

Смузи: манго и малина


  • Один манго;
  • Два крупных персика;
  • Стакан малины;
  • Полстакана молока коровьего.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Нарежьте плоды мелкими кубиками.
  3. Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте коровье молоко и ягоды малины. Выберите режим пюрирования. Подождите несколько минут, чтобы смесь получилась однородной. По желанию положите немного меда – он сделает вкус более насыщенным и сладким.
  4. Разлейте напиток по бокалам. Рекомендуется употреблять манговый смузи сразу после приготовления, чтобы не упустить витамины.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.

Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #022d7900-b24a-11ea-9c6b-3da4c18c4d96

Хотите вкусный десерт без долгой подготовки - выпекания бисквитов и сложной варки кремов? У меня такой для вас есть ;) Плюс ко всему, он очень летний и солнечный - яркое сладкое манго в компании с бананом дают ощущение какого-то праздника - даже мне, человеку, который раньше бананы не переносил на дух.

Впрочем, если вам захочется добавить в этот десерт кусочки бисквита - это вполне допустимо. Но в том составе, который приведен в рецепте, он наиболее прекрасен :)

Для этого десерта вы можете использовать любое песочное печенье из блога. Например, вот это.

Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.


Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон.

Соединяем манговое пюре, сахар и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем до загустения, примерно полминуты-минуту.


Нарезаем мелким кубиком бананы.


Добавляем в пюре, туда же вливаем ликер и лаймовый сок, добавляем мелко нарубленные листики мяты. Перемешиваем и полностью остужаем.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.


Печенье крошим при помощи скалки или блендера.

Укладываем в стаканы кули, посыпаем крошкой и отсаживаем сверху взбитые сливки.

Если вам очень хочется побаловать себя вкусненьким, не получая при этом лишние калории, тогда этот рецепт как раз для вас. Давайте приготовим диетический десерт из манго и банана. Этот освежающий десерт похож на сорбет, но без сахарного сиропа. Или на мороженое, но без сливок молока, яиц и сахара. Только фрукты, ничего лишнего. Итак, готовим нечто восхитительно-диетическое из минимального набора продуктов.

Ингредиенты на две порции:



• Манго – свежий плод или замороженная нарезка
• Банан – 1 средний
• Мята – веточка для аромата и украшения.

Приготовление освежающего десерта занимает несколько минут, но если использовать свежие фрукты, то кусочки манго и банана следует предварительно заморозить. Итак, приступаем к процессу:

1. Спелый банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.



2. Очистить манго и разрезать на небольшие кусочки или разрезать пополам, удалить плоскую косточку и вынуть мякоть с помощью десертной ложки.


3. Разложить фрукты в емкости с крышками и отправить в морозильную камеру минимально на 2 часа (можно на целую ночь).


4. Замороженные манго и банан положить в чашку блендера и быстро размельчить на небольшой скорости. Желательно приготовить десерт такой консистенции, чтобы сохранить мелкие кусочки манго и банана.


5. Восхитительное мороженое/десерт из замороженных манго и банана разложить в креманки и украсить мятой. Приятного аппетита!


6. Оставшийся десерт можно хранить в закрытой емкости в морозильной камере до следующего приступа скушать чего-нибудь вкусное и сладкое, но обязательно диетическое.



Легкий освежающий десерт для новогодней ночи. Или прекрасный завтрак в первый день года!

Время приготовления указано с учетом приготовления заготовок из молока, чиа и манго, но без учета времени для набухания чиа. Сборка десерта перед подачей входит в указанное время приготовления.


Ингредиенты - 1 порция

Бананы - 1 штука

Агар-агар - 1 чайная ложка

1. Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.

2. Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.

3. Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.

4. Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.

5. Перед подачей украсить кусочками манго.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.


Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.

Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Манговый смузи с йогуртом


  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.
    Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Смузи из манго и банана


  • Спелый банан;
  • 2 манго;
  • 1 стакан молочного йогурта;
  • Полстакана молока;
  • Ложка лимонного сока;
  • Щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Очистите манго от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Порежьте плоды небольшими кубиками. Поместите мякоть в полиэтиленовый пакет. Подержите в морозильной камере примерно час.
  3. Тем временем крупно нарежьте банан.
  4. Загрузите фрукты в чашу блендера. Затем положите остальные ингредиенты и включите измельчитель на несколько минут.
  5. Витаминный напиток готов. Остается разлить смузи по стаканам. Такой коктейль подарит заряд бодрости.

Смузи из манго с киви


  • Одно манго;
  • Киви средней величины;
  • Стакан охлажденного ананасового сока.

Приготовление:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте плод небольшими кубиками. Аналогичное действие проделайте с манго, не забыв извлечь косточку.
  2. Погрузите перечисленные ингредиенты в чашу измельчителя. Сверху налейте холодный ананасовый сок. Включите блендер на пару минут, чтобы смесь стала однородной.
  3. Разлейте витаминный напиток по бокалам.

Смузи из манго с облепихой

  • Половина стакана воды;
  • Один банан;
  • Манго;
  • Замороженные ягоды облепихи.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.

Манговый смузи с овсянкой

  • Две столовые ложки овсянки;
  • Плод манго;
  • Стакан ягод малины.

Приготовление:

  1. Предварительно промойте ягоды малины.
  2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
  4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

Смузи: манго и малина


  • Один манго;
  • Два крупных персика;
  • Стакан малины;
  • Полстакана молока коровьего.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Нарежьте плоды мелкими кубиками.
  3. Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте коровье молоко и ягоды малины. Выберите режим пюрирования. Подождите несколько минут, чтобы смесь получилась однородной. По желанию положите немного меда – он сделает вкус более насыщенным и сладким.
  4. Разлейте напиток по бокалам. Рекомендуется употреблять манговый смузи сразу после приготовления, чтобы не упустить витамины.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.


Ингредиенты - 1 порция

Бананы - 1 штука

Агар-агар - 1 чайная ложка

1. Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.

2. Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.

3. Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно тщательно размешивая.

4. Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и формы и поставить в холодильник до подачи к столу.

5. Перед подачей украсить кусочками манго.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.

Очень вкусный и нежный фруктовый крем. Его можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять в коктейли и сыроедные каши. Крем из манго и бананов может заменить привычный завтрак. Особенно он придется по вкусу детям.

Десерт насыщен витаминами и веществами, повышающими настроение и энергию. Он станет отличным началом дня. ;)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 – 15 минут
  • 2 банана
  • 2 манго
  • 1 стакан кокосового молока

Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом. ;)


Оставляйте свои отзывы о данном блюде в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.

Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).

Панкейки, или американские блинчики, - это идеальный завтрак или полдник, особенно, если они подаются с каким-нибудь топингом. Фрукты отлично сочетаются с блинчиками, добавляют блюду сочности и легкости. Тропические панкейки с манго и бананом и чашечка кофе или чая сделают ваше утро вкусным.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тропические панкейки с манго и бананами

Ингредиенты:

  • Мука – 1.25 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1.25 чаш.(250 мл)
  • Сахар коричневый – 4 ст.л. можно 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Манго – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ч.л.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: просеять в миску муку (это нужно сделать обязательно, чтобы панкейки были нежными и пушистыми), добавить ванильный сахар, разрыхлитель и 2 столовые ложки коричневого или белого сахара.


В отдельной миске смешать молоко и яйца. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.

Если предпочитаете более тонкие блинчики, следует добавить пару ложек молока, если более толстые – муки. Из одного и того же количества ингредиентов тесто может получаться то более густым, то более жидким. На это влияет размер яйца и качество муки. Но и тонкие, и толстые блинчики одинаково вкусные и мягкие.


Смешать содержимое двух мисок. Здесь акцентирую внимание на том, что массу нужно только смешать, чтобы ингредиенты соединились, но нельзя вымешивать. Лучше, чтобы в тесте были комочки, чем оно станет совсем гладким. Это влияет на пышность блинчиков.


Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выпекать по 2-3 панкейка на сухой сковороде до появления пузырьков по краям. Перевернуть на другую сторону, готовить еще примерно минуту. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе панкейки будут подгорать, но внутри останутся сырыми.


Нагреть сотейник с антипригарным покрытием и растопить в нем оставшееся масло и коричневый сахар


Бананы очистить и нарезать вдоль пополам, а затем небольшими кусочками. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. На два банана будет достаточно двух чайных ложек.

Добавить бананы в сотейник и готовить 1-2 минуты, чтобы кусочки карамелизировались.


Разрезать манго. При помощи столовой ложки извлечь мякоть.


Нарезать мякоть манго произвольными кусочками.


Добавить манго в сотейник к бананам и сразу выключить.


На тарелку выложить тропические панкейки башенкой, сверху - тропическую фруктовую смесь из манго и бананов. По желанию, сбрызнуть блюдо жидким медом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3e9915a0-b24c-11ea-bf94-bba1438ddfa1

Читайте также: