Десерты из моркови в мультиварке
Содержание статьи:
Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.
Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.
Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".
Классический морковный пирог в мультиварке
Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
Способ приготовления:
- Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
- Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
- Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
- Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- стакан овсянки;
- 2 банана;
- 3 моркови;
- 3 ст.л. меда;
- сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
- Сделать пюре из бананов.
- Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
- Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с медом.
- Аккуратно соединить все ингредиенты.
- Смазать чашу маслом.
- Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
- По готовности резко перевернуть и дать подостыть.
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350г моркови;
- стакан сахара;
- сахарная пудра для украшения;
- стакан муки;
- 5г разрыхлителя;
- 1ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 50г подсолнечного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 700г яблок.
Способ приготовления:
- Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
- До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
- Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
- Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
- Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
- Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
- Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 600г моркови;
- пачка творога около 200г;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- ст.л. сахара;
- 1ч.л. крахмала;
- цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
- 10г разрыхлителя;
- стакан кефира.
Пошаговый рецепт:
- Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
- Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
- Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
- Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
- Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.
Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.
Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке
Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.
Итак, приступим! Нам понадобится:
Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Мед | 3 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Овсянка | 1 стак. |
Банан | 2 шт. |
Морковка | 3 шт. |
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Разрыхлитель | 10 г |
Творог | 200 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.
Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!
- стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
- морковь - 300 г
- овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
- обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
- 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- орехи и сахарная пудра для украшения блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
легко
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .
Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?
У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.
Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи
А он получится, если испечь в духовке?)
Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела
Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?
вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))
Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))
Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((
рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.
ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))
и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?
200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.
Яркое солнечное блюдо, поднимающее настроение! Морковь в сметане в мультиварке - удивительно простой рецепт оригинального овощного гарнира из безумно простых составляющих, который идеально подойдет к запеченному мясу, жареной курочке или отварной рыбе. Кроме того, такую вкусную и сочную морковку можно подать и на следующий день в холодном виде в качестве закуски или салата.
- Главная
- Категории рецепта
- Морковь в сметане в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 92 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 50 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Морковку для этого блюда лучше выбирать сладкую, без каких-либо изъянов и порченных участков.
Сначала тщательно вымоем клубни под проточной водой. Затем очистим морковь от кожуры, отрежем кончик и корень клубня и еще раз ополоснем водой. Далее измельчим морковку при помощи крупной терки или специальной насадки кухонного комбайна.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и порежем мелкими кубиками.
Включим мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарение", в зависимости от модели конкретной мультиварки и предусмотренных в ней функций. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла и дождемся момента, когда оно достаточно нагреется. После чего поместим в чашу измельченный репчатый лук. Обжарим его в течение 5-7 минут до мягкой консистенции и золотистого цвета.
Далее переложим в чашу мультиварки измельченную морковку. Посолим и поперчим по вкусу, положим лавровый лист. Хорошенько перемешаем овощи и специи между собой. Затем переводим мультиварку в режим "Тушение", устанавливаем время готовки 40-60 минут (в зависимости от мощности прибора), закрываем мультиварку крышкой.
По прошествии получаса тушения моркови, откроем крышку мультиварки и добавим туда сметану. Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности. Тщательно перемешиваем морковь со сметаной. Далее снова закроем мультиварку крышкой и продолжаем тушить овощи в сметане, пока не сработает установленный таймер выбранного режима.
После того, как мультиварка выключится, перекладываем тушенную морковь в порционные тарелки и подаем к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
- Морковь — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для смазывания)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 97 г | углеводы 363.3 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 47.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Яйца взбиваем с сахаром.
Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.
Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.
Постепенно вводим муку.
Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.
Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2019 года katya piter #
4 декабря 2019 года berina09 #
22 января 2019 года Luchscheva #
7 ноября 2018 года supervich007 #
28 сентября 2018 года alfmar1 #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года акчуч #
Ночная готовка начинает тебя привлекать.
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года mtata #
10 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Ирушенька #
8 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
3 апреля 2018 года Сибирячка70 #
6 ноября 2017 года annahopnes #
28 сентября 2017 года Герион #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
18 марта 2017 года Натапупс #
3 марта 2017 года kiew713 #
4 декабря 2016 года Ла96ри07са #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи:
Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.
Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.
Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".
Классический морковный пирог в мультиварке
Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
Способ приготовления:
- Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
- Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
- Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
- Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- стакан овсянки;
- 2 банана;
- 3 моркови;
- 3 ст.л. меда;
- сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
- Сделать пюре из бананов.
- Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
- Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
- Взбить яйца с медом.
- Аккуратно соединить все ингредиенты.
- Смазать чашу маслом.
- Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
- По готовности резко перевернуть и дать подостыть.
Яблочно-морковный пирог в мультиварке
В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350г моркови;
- стакан сахара;
- сахарная пудра для украшения;
- стакан муки;
- 5г разрыхлителя;
- 1ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 50г подсолнечного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- 700г яблок.
Способ приготовления:
- Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
- До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
- Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
- Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
- Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
- Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
- Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 600г моркови;
- пачка творога около 200г;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- ст.л. сахара;
- 1ч.л. крахмала;
- цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
- 10г разрыхлителя;
- стакан кефира.
Пошаговый рецепт:
- Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
- Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
- Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
- Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
- Вынимать из формы только после полного остывания.
- Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.
Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.
Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке
Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.
Итак, приступим! Нам понадобится:
Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Мед | 3 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Овсянка | 1 стак. |
Банан | 2 шт. |
Морковка | 3 шт. |
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Разрыхлитель | 10 г |
Творог | 200 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.
Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!
- стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
- морковь - 300 г
- овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
- обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
- 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- орехи и сахарная пудра для украшения блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
легко
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .
Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?
У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.
Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи
А он получится, если испечь в духовке?)
Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела
Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?
вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))
Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))
Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((
рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.
ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))
и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?
200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.
Яркое солнечное блюдо, поднимающее настроение! Морковь в сметане в мультиварке - удивительно простой рецепт оригинального овощного гарнира из безумно простых составляющих, который идеально подойдет к запеченному мясу, жареной курочке или отварной рыбе. Кроме того, такую вкусную и сочную морковку можно подать и на следующий день в холодном виде в качестве закуски или салата.
- Главная
- Категории рецепта
- Морковь в сметане в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 92 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 50 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Морковку для этого блюда лучше выбирать сладкую, без каких-либо изъянов и порченных участков.
Сначала тщательно вымоем клубни под проточной водой. Затем очистим морковь от кожуры, отрежем кончик и корень клубня и еще раз ополоснем водой. Далее измельчим морковку при помощи крупной терки или специальной насадки кухонного комбайна.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и порежем мелкими кубиками.
Включим мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарение", в зависимости от модели конкретной мультиварки и предусмотренных в ней функций. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла и дождемся момента, когда оно достаточно нагреется. После чего поместим в чашу измельченный репчатый лук. Обжарим его в течение 5-7 минут до мягкой консистенции и золотистого цвета.
Далее переложим в чашу мультиварки измельченную морковку. Посолим и поперчим по вкусу, положим лавровый лист. Хорошенько перемешаем овощи и специи между собой. Затем переводим мультиварку в режим "Тушение", устанавливаем время готовки 40-60 минут (в зависимости от мощности прибора), закрываем мультиварку крышкой.
По прошествии получаса тушения моркови, откроем крышку мультиварки и добавим туда сметану. Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности. Тщательно перемешиваем морковь со сметаной. Далее снова закроем мультиварку крышкой и продолжаем тушить овощи в сметане, пока не сработает установленный таймер выбранного режима.
После того, как мультиварка выключится, перекладываем тушенную морковь в порционные тарелки и подаем к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
- Морковь — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для смазывания)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 97 г | углеводы 363.3 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 47.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Яйца взбиваем с сахаром.
Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.
Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.
Постепенно вводим муку.
Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.
Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2019 года katya piter #
4 декабря 2019 года berina09 #
22 января 2019 года Luchscheva #
7 ноября 2018 года supervich007 #
28 сентября 2018 года alfmar1 #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года акчуч #
Ночная готовка начинает тебя привлекать.
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года mtata #
10 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Ирушенька #
8 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
3 апреля 2018 года Сибирячка70 #
6 ноября 2017 года annahopnes #
28 сентября 2017 года Герион #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
18 марта 2017 года Натапупс #
3 марта 2017 года kiew713 #
4 декабря 2016 года Ла96ри07са #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: