Десерты из мороженого с алкоголем

В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.

Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.

Мороженое для взрослых с коньяком

Для приготовления необычного десерта необходимы:

  • Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
  • Сгущенка – 1 жестяная банка;
  • 50 г коньяка.

  1. Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
  2. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
  3. Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.

Кокосовое мороженое с ликёром

Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:

  • яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
  • сливки жирные (от 25%) — 600 г;
  • сахар-песок белого сорта – 200 г;
  • кокосовый ликер – 90 г;
  • белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра из сахара – 150 г.

Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.

Мороженое с водкой

Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:

  • сахар в пудре – 150 г;
  • крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
  • соль – 3 г;
  • жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
  • высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.

Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)

Пивное мороженое

  • поллитра пива;
  • желтки от 5 крупных куриных яиц;
  • поллитра жирных сливок (от 30 %);
  • стакан сахара;
  • 50 г ванильного сахара.

  1. Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  2. Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
  3. Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
  4. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
  5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
  6. Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.

Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!


  • Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты

  • Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

  • Оригинальный рецепт мятного мороженого

    Мороженое надоело, сорбеты кажутся слишком скучными и хочется чего-то необычного? Ледяные десерты с алкоголем станут отличным завершением длинного летнего дня или финальным аккордом удачной вечеринки. Они обладают изысканным вкусом и входят в меню многих ресторанов высокой кухни. Мы собрали для вас рецепты самых интересных из них.

    Роскошный десерт с богатым вкусом и нежным цветом.

    • 1/2 чашки сахара.
    • 1/2 чашки воды.
    • 2 бокала шампанского.
    • 1/3 чашки ликера “Cedilla”.

    Как готовить?

    Из воды и сахара сварить сироп, остудить его до комнатной температуры, смешать с шампанским и ликером в широкой и мелкой посуде. Поставить в морозилку. Через каждые 20 минут аккуратно перемешивать, чтобы застывание шло равномерно. Перемешав, смесь разровнять. После полного застывания разложить ее по широким бокалам. Их края можно украсить тростниковым или ванильным сахаром.

    Граните или гранита – это класс десертов с фруктовым льдом, которые имеют неоднородную структуру. Они напоминают горстки разноцветных камней, за что и получили свое название.

    Густой и пряный, этот десерт на несколько минут вернет вам лето, даже если за окном совсем другое время года.

    • 45 мл светлого рома.
    • 15 мл коричного шнапса или виски.
    • 35 мл яблочного сидра.
    • 35 мл меда или густого сиропа.
    • 2 мерные ложки ванильного мороженого.
    • 1/2 мерной ложки колотого льда.

    Как готовить?

    Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Готовую смесь поместить в высокий и узкий бокал, украсить тертой корицей.

    Десерт с освежающим и ярким вкусом, но готовить его нужно заранее.

    Как готовить?

    Ингредиенты поместить в блендер, измельчить до однородного состояния, разлить в формы для мороженого или сорбетов, поместить в морозилку на 7 часов.

    Хотите удивить подруг? Приготовьте изысканный десерт с тонким необычным вкусом и небольшим количеством калорий – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

    • 850 мл греческого йогурта.
    • 4 ст. ложки игристого вина.
    • 1 щепотка корицы.

    Как готовить?

    Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. Поместить в закрытый контейнер и оставить в морозильной камере на 3 часа. Через каждые 25–30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.

    Алкоголь не замерзает в морозилке, поэтому текстура холодных десертов с ним получается необычно тягучей.

    Густой, насыщенный, шоколадный – что может быть лучше для романтического свидания?

    Как готовить?

    Все ингредиенты, кроме шоколадного соуса, помещают в шейкер, заполненный льдом на 2/3, и встряхивают до получения однородной массы. Стенки охлажденного стакана поливают соусом, затем выкладывают смесь и снова поливают шоколадным соусом.

    Шоколадный соус можно заменить другими сортами сиропа: ореховым, ванильным и даже ягодным.

    Сочный, свежий и необычный десерт, который особенно приятно пить в летний жаркий день. Его насыщенный цвет поднимает настроение.

    • 60 мл ароматизированной черничной водки.
    • 1 мерная ложка малинового сорбета без сахара.
    • 1 ст. ложка кокосовых сливок.
    • 90 мл обезжиренного молока.
    • Кокосовая стружка и свежая малина для украшения.

    Как готовить?

    Все ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния. Поместите в высокий бокал с широким дном, украсьте кокосовой стружкой и малиной.

    Сорбет приготовить нужно заранее, заморозив в морозилке малиновое пюре.

    Ежевичная гранита с красным вином

    Интригующий вкус этого десерта станет достойным дополнением изысканного обеда или ужина.

    • 2 чашки ежевики (можно взять замороженные ягоды).
    • 1/2 чашки воды.
    • 1 чашка красного сладкого вина.
    • 2 ст. ложки сахара.
    • 2 ст. ложки сока лайма.

    Как готовить?

    Продукты смешайте в блендере до получения однородной массы, поместите в широкую посуду с плоским дном и поставьте в морозилку. Через каждые 20 минут перемешивайте смесь. После застывания разложите по чашкам или пиалам и подавайте к столу.

    Необычный десерт, который идеально гармонирует с текилой.

    • 1 авокадо.
    • Сок 1 лайма.
    • 30 г цедры лайма.
    • 60 мл нектара агавы, он выступает как подсластитель.
    • 30 мл текилы.
    • Смесь морской соли и молотого кориандра для украшения.

    Как готовить?

    Все ингредиенты смешать в блендере до состояния однородной массы. Получившуюся жидкость поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 8 часов. На порцию подавать 2 мерных ложки. Каждую порцию посыпать щепоткой морской соли, смешанной с кориандром.

    Некоторые его называют пятничным коктейлем, намекая на то, что такой рецепт как нельзя лучше подходит для окончания рабочей недели.

    • 45 мл текилы.
    • 60 мл сока лайма.
    • 45 мл сиропа (можно взять мятный, ванильный, кленовый).
    • 5 листьев мяты.
    • 2/3 чашки льда.

    Как готовить?

    Сначала текилу, сироп, сок лайма и мяту смешайте в блендере или шейкере для получения однородной массы, затем добавьте лед и еще раз взбейте. Готовую смесь вылейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

    Замороженный белый шоколад

    Изысканный десерт, богатый оттенками сладкого вкуса.

    • 60 мл белого шоколадного ликера.
    • 60 мл сливочного ликера.
    • 30 мл ликера какао.
    • 3 мерных ложки ванильного мороженого (можно взять 2 ложки мороженого и 1 мерную ложку колотого льда, тогда вкус будет тоньше).

    Как готовить?

    Все ингредиенты смешать в блендере. Готовый десерт разлить по бокалам.

    Ледяные десерты дают огромное поле для творчества. Их оригинальный вкус украсит меню вечеринки, торжественного обеда или придаст новый импульс романтическому свиданию.

    Не бойтесь пробовать новое!



    Товары из других акций







    • Распродажа
    • Вино
    • Шампанское и игристые вина
    • Крепкие напитки
    • Пиво
    • Сидр
    • Безалкогольные напитки
    • Коллекция АМ
    • Аксессуары
    • Продукты

    Алкогольный супермаркет
    Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

    Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта

    • Маша Ворслав , 2 августа 2013
    • 84692
    • 3


    Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.



    Денис Миллионов
    миксолог Mercedes Bar

    Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.

    С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.

    С виски и специями



    Яблочный сок


    Виски


    Малиновое пюре

    Ингредиенты:
    яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
    смесь специй по вкусу

    С джином
    и бальзамико



    Малиновое
    пюре


    Джин


    Бальзамический уксус

    Ингредиенты:
    малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл


    Milk Punch



    Выдержанный ром


    Ореховое молоко


    Пряный пальмовый сироп

    Ингредиенты:
    выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г

    Northern Venice



    Игристое вино


    Джин


    Жасминовый отвар

    Ингредиенты:
    игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
    брусничный джем — 5 г

    Makalu



    Вино юзу


    Грейпфрутовый фреш


    Апероль

    Ингредиенты:
    вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл

    Фотограф: Юрий Чичков

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    • D19 к записи Почему я не вылез из шкафа
    • Lexx69 к записи Этому району нужен герой!
    • nu xz к записи Художник создаёт из кирпичиков LEGO потрясающие произведения искусства (30 фото)
    • merlino к записи Папа и дочка отправляли фотоотчет для мамы в командировке (14 фото)

    Метки

    Оригинальные украшения к столу всегда приветствуются, особенно если они съедобные. Кроме того бутылки на праздничном столе только мешают! Поэтому дальше вас ждут рецепты закусок и десертов приправленных напитками из тех самых бутылок.

    Итак, фрукты с алкоголем. Для тех, у кого есть время подержать фрукты в водке подольше, предлагаем рецепт клубники в шоколаде с водкой

    Заливаем клубнику на ночь алкоголем, лучше качественной водкой, потом достаем, подсушиваем, макаем в растопленный на водяной бане шоколад и подаем к столу.

    Фруктовый салат с алкоголем

    Пропорции ингредиентов очень просты. Пять компонентов берётся по 1 доле, 1 – половину. Водки требуется столько, чтобы залить каждый компонент.

    Нам нужен манго, ананас, арбуз, яблоко и клубника. Эти компоненты идут в равных частях. Киви берётся в 2 раза меньше. Впрочем, если вы возьмете иные мягкие (без кожуры, фрукты, получится тоже неплохо). Нарезаем кубиками каждый ингредиент отдельно, заливаем водкой и в холодильник. Через час вытащить фрукты, водку слить отдельно, фрукты перемешать.

    Запомните главное — арбуз – впитывает максимальное количество водки, клубника и ананас добавляют кислинку, киви и манго – сладость. Иногда бывает наоборот: киви кислый, а ананас сладкий. Тоже неплохо. Яблоки – как нейтральная основа.

    Еще соусы из фруктов с сахаром, для сладкоежеек

    Способ №1

    На литровую банку – любые фрукты или ягоды , сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.

    Выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.

    Ананас с шампанском

    шампанское (любое) — 750 мл
    ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
    сахар — 100-150г.
    Очистить ананас, нарезать мелкими кубиками примерно одного размера и сложить в любую посуду объемом не меньше полутора литров, посыпать сахаром, дать чуть постоять, чтобы пошел сок и залить Шампанским. Сначала вылить полбутылки, поставить на 2 часа холодильник, а затем разложить по бокалам и добавить еще шампанского.

    Чудесное мороженое с алкоголем. С коньяком

    Вам потребуются:
    Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
    Сгущенка – 1 жестяная банка;
    50 г коньяка.
    Сливки взбиваем до состояния как баллоне, который выдавливается (не переборщите, иначе получите сливочное масло), добавляете сгущенгое молоко, перемешиваете, добавляете коньяк, перемешиваете, разливаете в формы и в морозилку.

    Кокосовое мороженое с ликёром

    6 порций: яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт; сливки жирные (от 25%) — 600 г; сахар-песок белого сорта – 200 г; кокосовый ликер – 90 г; белая натуральная стружка из кокоса – 30 г; соль – щепотка; пудра из сахара – 150 г.
    Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Сливки поставить на медленный огонь, при появлении пузырьков отключить, слегка охладить, влить в них желтки, постоянно помешивая, снова нагреть на медленно огне до пузырьков, остудить.

    Мороженое с водкой

    На 6 больших порций:

    сахар в пудре – 150 г;
    крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
    соль – 3 г;
    жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
    высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
    Алгоритм приготовления:
    Все тоже самое, что описано выше, только вместо ликера водка. Шутка. Но рецепт же!

    Пивное мороженое

    Поллитра пива;
    желтки от 5 крупных куриных яиц;
    поллитра жирных сливок (от 30 %);
    стакан сахара;
    50 г ванильного сахара.

    На медленном огне закипятить пиво, а затем в кипящее пиво влить смесь из сливок, желтков, белков, сахара, описанные в предыдущем рецепте. Дать пару минут покипеть, остудить слегка, разлить по формам и в морозилку. Не забывайте каждые полчаса вынимать и перемешивать иначе застынет кристалликами льда.

    Фруктовый лед с виски

    Вам понадобится: яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл, смесь специй по вкусу.
    Малиновое пюре (сделайте в блендере с сахаром), перемешать с яблочным соком и виски, в которое добавьте чуть специй (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять

    Можно сделать многослойное желе с разными видами алкоголя. Дайте одному слою застыть, затем заливайте следующий. Помните, что алкоголь надо подбирать одной крепости.

    Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

    Желе с алкоголем

    Желатин – 20 грамм; горячая вода – 80 мл; спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
    Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви.

    Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
    Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

    Подача желе шотами очень удобна

    Алкогольное желе шотами
    лимонный желатин – 1 пакетик;
    водка (текила) – 230 мл;
    горячая вода – 450 мл;
    холодная вода – 230 мл.
    Растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

    Желе в фруктах. Не хотите использовать пластиковые стаканчики? Сделайте апельсиновое (лимонное, арбузное, яблочное и т.п.) желе, кожуру аккуратно срежьте в виде «мисочек, в нее и заливайте.


    Алкогольное желе в апельсиновых дольках

    4 свежих апельсина. 1 упаковка желатина. 500 мл горячей воды. 300 мл водки. 180 мл холодной воды. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. Выжать сок, добавить водку, растворенный желатин, залить в половинки апельсина. Можете использовать пищевые красители для радужных цветов.


    Да. Это желе из рассола и маринованных огурцов с водкой.


    Яблоки, желе и ликер.


    А как же желатиновые мишки, спросите вы? Да вот же они! Берем мишек (лягушек, червячков и т.д.) кладем в емкость, заливаем водкой и кладем в холодильник на ночь.

    Мишки сильно разбухают, не засыпайте до верху; лучше их периодически пробовать, чтобы понять надо ли еще доливать водки, когда они эту впитают или уже достаточно; спиртное надо брать очень качественное, иначе кроме горечи и вкуса спирта никакого удовольствия не будет.



    И еще. Водка с цветами скитлс. Растворите немного каждого цвета скитлс в водке, а потом разбавьте до полной бутылки отдельными цветами. Все просто!

    Кстати такое можно сделать с мягкими ирисками, типа Мамбы, говорят тоже хорошо растворяются и придают водке вкус конфеток.

    И помните: во всем надо знать меру. С наступающим!

    В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.

    Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.

    Мороженое для взрослых с коньяком

    Для приготовления необычного десерта необходимы:

    • Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
    • Сгущенка – 1 жестяная банка;
    • 50 г коньяка.

    1. Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
    2. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
    3. Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
    4. Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.

    Кокосовое мороженое с ликёром

    Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:

    • яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
    • сливки жирные (от 25%) — 600 г;
    • сахар-песок белого сорта – 200 г;
    • кокосовый ликер – 90 г;
    • белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • пудра из сахара – 150 г.

    Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.

    Мороженое с водкой

    Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:

    • сахар в пудре – 150 г;
    • крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
    • соль – 3 г;
    • жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
    • высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.

    Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)

    Пивное мороженое

    • поллитра пива;
    • желтки от 5 крупных куриных яиц;
    • поллитра жирных сливок (от 30 %);
    • стакан сахара;
    • 50 г ванильного сахара.

    1. Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
    2. Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
    3. Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
    4. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
    5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
    6. Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.

    Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!


  • Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты

  • Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

  • Оригинальный рецепт мятного мороженого

    Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта

    • Маша Ворслав , 2 августа 2013
    • 84692
    • 3


    Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.



    Денис Миллионов
    миксолог Mercedes Bar

    Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.

    С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.

    С виски и специями



    Яблочный сок


    Виски


    Малиновое пюре

    Ингредиенты:
    яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
    смесь специй по вкусу

    С джином
    и бальзамико



    Малиновое
    пюре


    Джин


    Бальзамический уксус

    Ингредиенты:
    малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл


    Milk Punch



    Выдержанный ром


    Ореховое молоко


    Пряный пальмовый сироп

    Ингредиенты:
    выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г

    Northern Venice



    Игристое вино


    Джин


    Жасминовый отвар

    Ингредиенты:
    игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
    брусничный джем — 5 г

    Makalu



    Вино юзу


    Грейпфрутовый фреш


    Апероль

    Ингредиенты:
    вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл

    Фотограф: Юрий Чичков

    Мороженое надоело, сорбеты кажутся слишком скучными и хочется чего-то необычного? Ледяные десерты с алкоголем станут отличным завершением длинного летнего дня или финальным аккордом удачной вечеринки. Они обладают изысканным вкусом и входят в меню многих ресторанов высокой кухни. Мы собрали для вас рецепты самых интересных из них.

    Роскошный десерт с богатым вкусом и нежным цветом.

    • 1/2 чашки сахара.
    • 1/2 чашки воды.
    • 2 бокала шампанского.
    • 1/3 чашки ликера “Cedilla”.

    Как готовить?

    Из воды и сахара сварить сироп, остудить его до комнатной температуры, смешать с шампанским и ликером в широкой и мелкой посуде. Поставить в морозилку. Через каждые 20 минут аккуратно перемешивать, чтобы застывание шло равномерно. Перемешав, смесь разровнять. После полного застывания разложить ее по широким бокалам. Их края можно украсить тростниковым или ванильным сахаром.

    Граните или гранита – это класс десертов с фруктовым льдом, которые имеют неоднородную структуру. Они напоминают горстки разноцветных камней, за что и получили свое название.

    Густой и пряный, этот десерт на несколько минут вернет вам лето, даже если за окном совсем другое время года.

    • 45 мл светлого рома.
    • 15 мл коричного шнапса или виски.
    • 35 мл яблочного сидра.
    • 35 мл меда или густого сиропа.
    • 2 мерные ложки ванильного мороженого.
    • 1/2 мерной ложки колотого льда.

    Как готовить?

    Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Готовую смесь поместить в высокий и узкий бокал, украсить тертой корицей.

    Десерт с освежающим и ярким вкусом, но готовить его нужно заранее.

    Как готовить?

    Ингредиенты поместить в блендер, измельчить до однородного состояния, разлить в формы для мороженого или сорбетов, поместить в морозилку на 7 часов.

    Хотите удивить подруг? Приготовьте изысканный десерт с тонким необычным вкусом и небольшим количеством калорий – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

    • 850 мл греческого йогурта.
    • 4 ст. ложки игристого вина.
    • 1 щепотка корицы.

    Как готовить?

    Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. Поместить в закрытый контейнер и оставить в морозильной камере на 3 часа. Через каждые 25–30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.

    Алкоголь не замерзает в морозилке, поэтому текстура холодных десертов с ним получается необычно тягучей.

    Густой, насыщенный, шоколадный – что может быть лучше для романтического свидания?

    Как готовить?

    Все ингредиенты, кроме шоколадного соуса, помещают в шейкер, заполненный льдом на 2/3, и встряхивают до получения однородной массы. Стенки охлажденного стакана поливают соусом, затем выкладывают смесь и снова поливают шоколадным соусом.

    Шоколадный соус можно заменить другими сортами сиропа: ореховым, ванильным и даже ягодным.

    Сочный, свежий и необычный десерт, который особенно приятно пить в летний жаркий день. Его насыщенный цвет поднимает настроение.

    • 60 мл ароматизированной черничной водки.
    • 1 мерная ложка малинового сорбета без сахара.
    • 1 ст. ложка кокосовых сливок.
    • 90 мл обезжиренного молока.
    • Кокосовая стружка и свежая малина для украшения.

    Как готовить?

    Все ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния. Поместите в высокий бокал с широким дном, украсьте кокосовой стружкой и малиной.

    Сорбет приготовить нужно заранее, заморозив в морозилке малиновое пюре.

    Ежевичная гранита с красным вином

    Интригующий вкус этого десерта станет достойным дополнением изысканного обеда или ужина.

    • 2 чашки ежевики (можно взять замороженные ягоды).
    • 1/2 чашки воды.
    • 1 чашка красного сладкого вина.
    • 2 ст. ложки сахара.
    • 2 ст. ложки сока лайма.

    Как готовить?

    Продукты смешайте в блендере до получения однородной массы, поместите в широкую посуду с плоским дном и поставьте в морозилку. Через каждые 20 минут перемешивайте смесь. После застывания разложите по чашкам или пиалам и подавайте к столу.

    Необычный десерт, который идеально гармонирует с текилой.

    • 1 авокадо.
    • Сок 1 лайма.
    • 30 г цедры лайма.
    • 60 мл нектара агавы, он выступает как подсластитель.
    • 30 мл текилы.
    • Смесь морской соли и молотого кориандра для украшения.

    Как готовить?

    Все ингредиенты смешать в блендере до состояния однородной массы. Получившуюся жидкость поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 8 часов. На порцию подавать 2 мерных ложки. Каждую порцию посыпать щепоткой морской соли, смешанной с кориандром.

    Некоторые его называют пятничным коктейлем, намекая на то, что такой рецепт как нельзя лучше подходит для окончания рабочей недели.

    • 45 мл текилы.
    • 60 мл сока лайма.
    • 45 мл сиропа (можно взять мятный, ванильный, кленовый).
    • 5 листьев мяты.
    • 2/3 чашки льда.

    Как готовить?

    Сначала текилу, сироп, сок лайма и мяту смешайте в блендере или шейкере для получения однородной массы, затем добавьте лед и еще раз взбейте. Готовую смесь вылейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

    Замороженный белый шоколад

    Изысканный десерт, богатый оттенками сладкого вкуса.

    • 60 мл белого шоколадного ликера.
    • 60 мл сливочного ликера.
    • 30 мл ликера какао.
    • 3 мерных ложки ванильного мороженого (можно взять 2 ложки мороженого и 1 мерную ложку колотого льда, тогда вкус будет тоньше).

    Как готовить?

    Все ингредиенты смешать в блендере. Готовый десерт разлить по бокалам.

    Ледяные десерты дают огромное поле для творчества. Их оригинальный вкус украсит меню вечеринки, торжественного обеда или придаст новый импульс романтическому свиданию.

    Не бойтесь пробовать новое!



    Товары из других акций







    • Распродажа
    • Вино
    • Шампанское и игристые вина
    • Крепкие напитки
    • Пиво
    • Сидр
    • Безалкогольные напитки
    • Коллекция АМ
    • Аксессуары
    • Продукты

    Алкогольный супермаркет
    Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

    Мелба

    мороженое сливочное, персики (или абрикосы) консервированные, мармелад, взбитые сливки.

    Мороженое с орехами и бренди

    яйцо (белок), жирные сливки, сахарная пудра, бренди, ром или ликер, жареный миндаль.

    Мороженое с имбирем и ревенем

    ревень (мелко нарезанный), сахарная пудра, гвоздика (молотая), имбирный сироп, бренди, имбирь (стебель, мелко нарезанный), сливки (48 %), яйцо (белок), сахарная пудра, мука, сливочное масло (растопленное), ванильная эссенция.

    Лимонное мороженое под соусом из шиповника

    лимон, яйцо (желток), белый ром, сахар, сливки, пюре из шиповника, мед (жидкий), красное вино.

    Мороженое с киви и вином

    киви, малина, сладкое белое вино, ванильное мороженое, мёд (жидкий), миндаля (поджаренные хлопья), вафли для мороженое.

    Мороженое с малиной и киви

    мед (жидкий), сладкое белое вино, ванильное мороженое, миндаль (жареные хлопья), киви, малина (замороженная).

    Мороженое с грушево-винным соусом

    яйцо, темная шоколадная глазурь, сахарный песок, масло сливочное, сливки, творог, груши, сухое белое вино, грушевая настойка.

    Мороженое из арахисового масла с виноградным кули

    молоко, сливки (35 %), арахисовое масло (густая паста), сахар, мед, экстракт ванильный, виноград (темный, без косточек), лимон, .

    Малиновое мороженое с красным вином

    молоко, сливки (35 %), яичные желтки, сахар, малина, вино красное (сухое), бадьян, .

    Мороженое с темным пивом

    сливки (35 %), яичные желтки, темное пиво, сахар, соль, .

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    • D19 к записи Почему я не вылез из шкафа
    • Lexx69 к записи Этому району нужен герой!
    • nu xz к записи Художник создаёт из кирпичиков LEGO потрясающие произведения искусства (30 фото)
    • merlino к записи Папа и дочка отправляли фотоотчет для мамы в командировке (14 фото)

    Метки

    Оригинальные украшения к столу всегда приветствуются, особенно если они съедобные. Кроме того бутылки на праздничном столе только мешают! Поэтому дальше вас ждут рецепты закусок и десертов приправленных напитками из тех самых бутылок.

    Итак, фрукты с алкоголем. Для тех, у кого есть время подержать фрукты в водке подольше, предлагаем рецепт клубники в шоколаде с водкой

    Заливаем клубнику на ночь алкоголем, лучше качественной водкой, потом достаем, подсушиваем, макаем в растопленный на водяной бане шоколад и подаем к столу.

    Фруктовый салат с алкоголем

    Пропорции ингредиентов очень просты. Пять компонентов берётся по 1 доле, 1 – половину. Водки требуется столько, чтобы залить каждый компонент.

    Нам нужен манго, ананас, арбуз, яблоко и клубника. Эти компоненты идут в равных частях. Киви берётся в 2 раза меньше. Впрочем, если вы возьмете иные мягкие (без кожуры, фрукты, получится тоже неплохо). Нарезаем кубиками каждый ингредиент отдельно, заливаем водкой и в холодильник. Через час вытащить фрукты, водку слить отдельно, фрукты перемешать.

    Запомните главное — арбуз – впитывает максимальное количество водки, клубника и ананас добавляют кислинку, киви и манго – сладость. Иногда бывает наоборот: киви кислый, а ананас сладкий. Тоже неплохо. Яблоки – как нейтральная основа.

    Еще соусы из фруктов с сахаром, для сладкоежеек

    Способ №1

    На литровую банку – любые фрукты или ягоды , сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.

    Выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.

    Ананас с шампанском

    шампанское (любое) — 750 мл
    ананас — 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
    сахар — 100-150г.
    Очистить ананас, нарезать мелкими кубиками примерно одного размера и сложить в любую посуду объемом не меньше полутора литров, посыпать сахаром, дать чуть постоять, чтобы пошел сок и залить Шампанским. Сначала вылить полбутылки, поставить на 2 часа холодильник, а затем разложить по бокалам и добавить еще шампанского.

    Чудесное мороженое с алкоголем. С коньяком

    Вам потребуются:
    Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
    Сгущенка – 1 жестяная банка;
    50 г коньяка.
    Сливки взбиваем до состояния как баллоне, который выдавливается (не переборщите, иначе получите сливочное масло), добавляете сгущенгое молоко, перемешиваете, добавляете коньяк, перемешиваете, разливаете в формы и в морозилку.

    Кокосовое мороженое с ликёром

    6 порций: яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт; сливки жирные (от 25%) — 600 г; сахар-песок белого сорта – 200 г; кокосовый ликер – 90 г; белая натуральная стружка из кокоса – 30 г; соль – щепотка; пудра из сахара – 150 г.
    Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Сливки поставить на медленный огонь, при появлении пузырьков отключить, слегка охладить, влить в них желтки, постоянно помешивая, снова нагреть на медленно огне до пузырьков, остудить.

    Мороженое с водкой

    На 6 больших порций:

    сахар в пудре – 150 г;
    крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
    соль – 3 г;
    жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
    высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
    Алгоритм приготовления:
    Все тоже самое, что описано выше, только вместо ликера водка. Шутка. Но рецепт же!

    Пивное мороженое

    Поллитра пива;
    желтки от 5 крупных куриных яиц;
    поллитра жирных сливок (от 30 %);
    стакан сахара;
    50 г ванильного сахара.

    На медленном огне закипятить пиво, а затем в кипящее пиво влить смесь из сливок, желтков, белков, сахара, описанные в предыдущем рецепте. Дать пару минут покипеть, остудить слегка, разлить по формам и в морозилку. Не забывайте каждые полчаса вынимать и перемешивать иначе застынет кристалликами льда.

    Фруктовый лед с виски

    Вам понадобится: яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл, смесь специй по вкусу.
    Малиновое пюре (сделайте в блендере с сахаром), перемешать с яблочным соком и виски, в которое добавьте чуть специй (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять

    Можно сделать многослойное желе с разными видами алкоголя. Дайте одному слою застыть, затем заливайте следующий. Помните, что алкоголь надо подбирать одной крепости.

    Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

    Желе с алкоголем

    Желатин – 20 грамм; горячая вода – 80 мл; спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
    Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви.

    Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
    Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

    Подача желе шотами очень удобна

    Алкогольное желе шотами
    лимонный желатин – 1 пакетик;
    водка (текила) – 230 мл;
    горячая вода – 450 мл;
    холодная вода – 230 мл.
    Растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

    Желе в фруктах. Не хотите использовать пластиковые стаканчики? Сделайте апельсиновое (лимонное, арбузное, яблочное и т.п.) желе, кожуру аккуратно срежьте в виде «мисочек, в нее и заливайте.


    Алкогольное желе в апельсиновых дольках

    4 свежих апельсина. 1 упаковка желатина. 500 мл горячей воды. 300 мл водки. 180 мл холодной воды. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. Выжать сок, добавить водку, растворенный желатин, залить в половинки апельсина. Можете использовать пищевые красители для радужных цветов.


    Да. Это желе из рассола и маринованных огурцов с водкой.


    Яблоки, желе и ликер.


    А как же желатиновые мишки, спросите вы? Да вот же они! Берем мишек (лягушек, червячков и т.д.) кладем в емкость, заливаем водкой и кладем в холодильник на ночь.

    Мишки сильно разбухают, не засыпайте до верху; лучше их периодически пробовать, чтобы понять надо ли еще доливать водки, когда они эту впитают или уже достаточно; спиртное надо брать очень качественное, иначе кроме горечи и вкуса спирта никакого удовольствия не будет.



    И еще. Водка с цветами скитлс. Растворите немного каждого цвета скитлс в водке, а потом разбавьте до полной бутылки отдельными цветами. Все просто!

    Кстати такое можно сделать с мягкими ирисками, типа Мамбы, говорят тоже хорошо растворяются и придают водке вкус конфеток.

    И помните: во всем надо знать меру. С наступающим!

  • Читайте также: