Десерты из персиков и бананов


Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.


Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника - просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!


Отличный рецепт для завтраков или детских полдников - вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината - с яблоком и персиком; с бананом и малиной.


Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.


Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра - для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.


Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


Заглянула в холодильник и обнаружила пару персиков и банан. Решила испечь пирожок. Очень легко и быстро готовить!

  • Персик (свежие) — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар (тесто - 200 г, крем - 2 ст.л.)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
  • Сметана (для крема) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.8 ккал
белки
68.4 г
жиры
203.6 г
углеводы
298.3 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.1 г


Масло растереть с сахаром


Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и перемешать.


В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и муку
и замешиваем негустое тесто



Аккуратно добавить в тесто и перемешать
выложить половину теста в форму (форму выстлать пергаментом и смазать маслом)


Персики обмыть, очистить от кожуры, нарезать и аккуратно выложить на тесто


Банан нарезать кружочками, укладываем между дольками персика


Посыпать сахарной пудрой и корицей


Сверху выложить оставшееся тесто
поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.
готовность проверяем зубочисткой


Крем: смешиваем сметану и сахар


Когда пирог будет готов, смазать кремом и дать остыть
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 501
  • 49506
  • 66
  • 328
  • 8890
  • 19
  • 81
  • 9861
  • 22
  • 301
  • 14143
  • 70
  • 89
  • 7349
  • 83
  • 712
  • 8400
  • 0
  • 55
  • 1389
  • 14
  • 156
  • 4778
  • 112
  • 142
  • 4504
  • 35
  • 76
  • 164517
  • 38
  • 223
  • 10513
  • 26
  • 289
  • 5157
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2017 года lila piskaridze #


16 сентября 2010 года ирина66 #


16 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Natakaprizulya #


13 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Elvyrka #


7 сентября 2010 года Urus #



6 сентября 2010 года NatalyBond #


6 сентября 2010 года мисс #


6 сентября 2010 года Дане4ка #


6 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года Tashaly #

6 сентября 2010 года idanv #


6 сентября 2010 года xsenia #


5 сентября 2010 года Natkiev #


5 сентября 2010 года Diaboli #


5 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0426ebc0-b20d-11ea-a908-fb8cdbf2158c

Заливные пироги – это достаточно популярный десерт на наших столах. Вы можете выбрать в качестве начинки самые разные фрукты и ягоды, такие как, например, клубника, абрикос, груши, нектарины, сливы, яблоки или любые другие. Выложенные на песочном корже и залитые нежным кремом, они придают пирогу уникальный вкус и аромат.


Список продуктов

  • сметана - 150 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мука – 3 стакана.

  • бананы – 2 штуки;
  • персики – 5-6 штук;
  • ежевика – 0, 5 стакана.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сметана – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 1,5 столовые ложки;
  • яйца – 6 штук.

Рецепт приготовления


Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.


Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.


После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.

Готовим фруктовую начинку


Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.


После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.


Заливка пирога

В глубокой чаше взбейте миксером яйца и сахар. После чего добавьте к ним сметану, муку и ванильный сахар. Продолжите взбивать еще 1 минуту и влейте смесь в форму с фруктами.


Поместите в духовку и выпекайте от 50 до 60 минут. Готовый пирог охладите, не доставая из формы. Потом нарежьте его на кусочки и подайте вместе с вашими любимыми напитками.


YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Очень вкусный, простой и воздушные, этот рецепт не требует от вас много сил и времени, а получившееся угощение способно порадовать как детей так и взрослых.

Ингредиенты на 6 порций:
Банан 1 шт.
Апельсин 3 шт.
Персик 3 шт.
Йогурт 450 мл.
Желатин 30 гр.
Сахар 200 гр.
Вода 2 стакана.

Приготовление:
1. Делаем апельсиновый фреш.
2. Желатин насыпать в пиалу, залить не большим количеством фреша и размешать. Высыпать желатин в сок.
3. Ставим сок на плиту, на маленький огонь и помешивая, ждем пока желатин не растворится. Не кипятить, готовый сок отставить в сторону.
4. Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточки, варить 5 минут.
5. Достать готовые персики, снять с персиков кожуру, порезать на кусочки.
6. Почистить и порезать банан.
7. В блендере взбить йогурт, персик и банан.
8. Добавить теплый сок с желатином, взбить.
9. Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

  • 73 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Персиково-банановое мороженое

Пошаговый рецепт с фото и видео

Персиково-банановое фруктовое мороженое - ароматный и вкусный освежающий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное на основе пюре из свежих персиков и бананов, приправленное капелькой йогурта - для сливочного вкуса, меда – для сладости, и щепоткой специй – для аппетитного пряного аромата, мороженое готовится за 5 минут, получается легким, полезным и очень вкусным. Отличный вариант лакомства для всей семьи, приготовление которого не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

Для приготовления персиково-бананового мороженого вам понадобятся такие ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 360 мл фруктовой смеси или 6 небольших порций мороженого (при использовании 6 порционных форм для мороженого объемом 60 мл каждая).


В чашу блендера поместите нарезанные небольшими кусочками персики и банан. Взбейте все несколько минут, до однородной консистенции.


Добавьте йогурт и специи. Взбейте все еще 30 секунд.


Добавьте мед по вкусу. Смесь должна получиться чуть более сладкой, чем вы привыкли, поскольку в охлажденном виде сладость будет ощущаться слегка приглушенно.



Десерт из персиков и земляники

1 ст. л. хереса "Педро Хименес"

250 г свежей земляники

Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини.


Десерт с персиками

Корица - 0,5 Чайных ложки

Коричневый сахар - 1 Чайная ложка

Ванильное мороженое - 300-400 Грамм

Консервированные песрики - 100 Грамм

Печенье - 50-100 Грамм (Лучше кофейное или шоколадное.)

Персики разрежьте на дольки.

Измельчите в крошку печенье, смешайте с корицей и коричневым сахаром. По столовой ложке смеси разложите по формочкам для десерта.


Десерт с персиками

Мороженое - 300 г

Очень простой, но .

Лимон помыть, снять цедру, и выдавить сок

На сковородку, выливаем сок лимона,сахар, чайную ложку ванильного

экстракта, даем растворится сахару.


Десерт-мороженое с персиками

2 половинки консервир.персика.

чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.

Мороженое в брусочках.

молотые грецкие орехи 1 чай.лож.

Мороженое(половинку),в середине ложечкой сделать выемку,туда положить половинку персика.

Орехи счерносливом перемешать и скатать шарик.


Десерт-пирог медовый с персиками

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Мягкое масло взбить с сахаром

Добавить муку и разрыхлитель. Растереть тщательно ложкой. Добавить яйца и взбить.


Десерт со сливками, персиками и ежевикой

Шоколад молочный - 1 дол.

Вот все ингредиенты.

Персик нарезать кусочками и выложить в креманку.

Выложить сливки. У меня были двух видов:клубника и просто сливки. Первый слой у меня-клучничные сливки, а второй-обычные.

Следующий шаг-шоколад. Шоколад надо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или кофемолки. А так же можно положить в пакетик дольку шоколада и бить кухонным молоточк.


Полезный десерт из голубики, банана и персика

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Голубика - 100 г

Голубику и персик помыть, банан почистить. Персик и банан порезать.

Изюм и клюкву помыть теплой проточной водой.

Нарезанные банан и персик, голубику, йогурт, мяту, сахар и мед переложить в чашу блендера, пробить до желаемой консистенции. Густоту десерта тоже можно регулировать количеством добавляемого йогурта.


Десерт "Персик и К°"

350 мл сливок для взбивания

1 банка консервированных персиков (850 мл)

1 пакетик ванильного сахара

70 г чищенных грецких орехов

Орехи измельчить(или порубить ножом) достаточно мелко, но не в пыль, смешать с медом. Меда добавить столько, чтобы склеить орехи, но не больше, иначе десерт получится приторным.

Сливки взбить миксером с ванильным сахаром до загустения.

Персики вынуть из сиропа, слегка обсушить и выложить на тарелку.


Десерт из персиков

Делаем апельсиновый фреш.

Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Высыпать желатин в сок.

Ставим сок на плиту, на маленький огонь и помешивая, ждем пока желатин не растворится. Не кипятить, готовый сок отставить в сторону.

Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточки, .


Творожный десерт с персиками

творог-200 г (у меня была творожная масса ванильная, поэтому я не ложила сахар)

Что нужно:(на 2-3 порции)

125 мл взбитых сливок

1 ст. л. желатина

300 г - персиков (абрикосов)

Желатин залить холодной водой. Вынуть из персиков косточки и размять в пюре. Желатин отжать, залить 2 ст. л. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Перемешать творог с сахаром. В несколько приемов подмешать в творог взбитые сливки. Разложить в бокалы слоями творог и персиковое пюре.


Десерт из персика и ягод

0,5 стак. – сахара тростникового ТМ "Мистраль"

Вкусный десерт, который хорошо охлаждает в жаркую погоду.

1. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Затем режем персики дольками и раскладываем в банки.

2. Крупную клубнику режем пополам и с другими ягодами добавляем в банки.

3. Для сиропа: горячую воду смешайте с сахаром.


Каша-десерт с карамелизированным персиком

Масло сливочное - 10 г

Хлопья овсяные - 1 стак.

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой

Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.

Режем персик дольками.


Десерт из клюквы с персиками

Корица - 1 чайная ложка

Персики - 2 штуки

Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.

Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксе.


Десерт из консервированных персиков.

2 ст. л. сушеной мяты,

1 ст.л. сока лимона

200 г консервированных персиков,

Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.

Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.


Десерт с ананасом, персиками и мятой

Фруктовый йогурт - 200 мл

Персики - 1 штука

Яичный желток - 2 штуки

Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.

Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.

Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Сни.


Десерт с персиками и маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Продукты для десерта.

Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.

В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огн.


Кускуус с персиками - арабский десерт

10 г кокосовой стружки

200 г сливок 33%-ой жирности

125 г йогурта без добавок

2-2,5 ст л сахарной пудры

Смешть молоко с водой, нагреть и залить горячей смесью кускус. Настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой. Охладить.

Йогурт смешать с кукусовой стружкой.

Персики вымыть, опустить на несколько секунд к кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Оставить несколько ломтиков для украшения.

Сливки взбить с сахарной.


Легкий десерт "Сливочный персик в шоколаде"

Какао-порошок - 2 ч. л.

Йогурт и сливки взобьем в блендере. Сахар я не добавляла, так как йогурт сам по себе сладкий, но если хотите послаще - добавьте по вкусу.

Уже в процессе приготовления мне пришла идея, что вместо йогурта можно использовать свежий или консервированный персик.

Желатина мне понадобилось 2 пластинки, замачиваем его в холодной воде на 10 минут.

Йогуртовую массу делим.


Вкусный десерт из персиков

Сахарная пудра - 3 Ст. ложки

Вода - 100 Миллилитров

Десертное вино белое - 200 Миллилитров

Персик - 2 Штуки

Миндаль - 1-2 Ст. ложек

Печенье - 10 Штук

1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.

2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.

3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте к.


Десерт из персиков и ежевики

Корица - 1 Чайная ложка

Коричневый сахар - 1/4 Стакана

Песок сахарный - 2/3 Стакана (1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку)

Ежевика - 1 Штука

Персики - 6 Штук

Крахмал кукурузный - 3 Чайных ложки

Мука - 3/4 Стакана

Печенье измельченное - 1 Стакан

Сливочное масло - 10 Ст. ложек (2 - в начинку, 8 - в обсыпку)

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.

Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.

Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.

Добавляем кубиками нарезанное сливочное ма.


Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.


Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника - просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!


Отличный рецепт для завтраков или детских полдников - вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината - с яблоком и персиком; с бананом и малиной.


Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.


Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра - для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.


Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Читайте также: