Десерты из персиков и бананов
Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.
Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника - просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!
Отличный рецепт для завтраков или детских полдников - вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!
Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината - с яблоком и персиком; с бананом и малиной.
Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра - для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.
Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.
Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.
Заглянула в холодильник и обнаружила пару персиков и банан. Решила испечь пирожок. Очень легко и быстро готовить!
- Персик (свежие) — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар (тесто - 200 г, крем - 2 ст.л.)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Сметана (для крема) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.8 ккал | белки 68.4 г | жиры 203.6 г | углеводы 298.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 23.1 г |
Масло растереть с сахаром
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и перемешать.
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и муку
и замешиваем негустое тесто
Аккуратно добавить в тесто и перемешать
выложить половину теста в форму (форму выстлать пергаментом и смазать маслом)
Персики обмыть, очистить от кожуры, нарезать и аккуратно выложить на тесто
Банан нарезать кружочками, укладываем между дольками персика
Посыпать сахарной пудрой и корицей
Сверху выложить оставшееся тесто
поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.
готовность проверяем зубочисткой
Крем: смешиваем сметану и сахар
Когда пирог будет готов, смазать кремом и дать остыть
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 84
- 501
- 49506
- 66
- 328
- 8890
- 19
- 81
- 9861
- 22
- 301
- 14143
- 70
- 89
- 7349
- 83
- 712
- 8400
- 0
- 55
- 1389
- 14
- 156
- 4778
- 112
- 142
- 4504
- 35
- 76
- 164517
- 38
- 223
- 10513
- 26
- 289
- 5157
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2017 года lila piskaridze #
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
13 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года Urus #
6 сентября 2010 года NatalyBond #
6 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года Дане4ка #
6 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Tashaly #
6 сентября 2010 года idanv #
6 сентября 2010 года xsenia #
5 сентября 2010 года Natkiev #
5 сентября 2010 года Diaboli #
5 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года белошвейка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0426ebc0-b20d-11ea-a908-fb8cdbf2158c
Заливные пироги – это достаточно популярный десерт на наших столах. Вы можете выбрать в качестве начинки самые разные фрукты и ягоды, такие как, например, клубника, абрикос, груши, нектарины, сливы, яблоки или любые другие. Выложенные на песочном корже и залитые нежным кремом, они придают пирогу уникальный вкус и аромат.
Список продуктов
- сметана - 150 грамм;
- разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука – 3 стакана.
- бананы – 2 штуки;
- персики – 5-6 штук;
- ежевика – 0, 5 стакана.
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 3 столовые ложки;
- сметана – 400 грамм;
- ванильный сахар – 1,5 столовые ложки;
- яйца – 6 штук.
Рецепт приготовления
Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.
Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.
После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.
Готовим фруктовую начинку
Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.
После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.
Заливка пирога
В глубокой чаше взбейте миксером яйца и сахар. После чего добавьте к ним сметану, муку и ванильный сахар. Продолжите взбивать еще 1 минуту и влейте смесь в форму с фруктами.
Поместите в духовку и выпекайте от 50 до 60 минут. Готовый пирог охладите, не доставая из формы. Потом нарежьте его на кусочки и подайте вместе с вашими любимыми напитками.
YouTube Premium
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Очень вкусный, простой и воздушные, этот рецепт не требует от вас много сил и времени, а получившееся угощение способно порадовать как детей так и взрослых.
Ингредиенты на 6 порций:
Банан 1 шт.
Апельсин 3 шт.
Персик 3 шт.
Йогурт 450 мл.
Желатин 30 гр.
Сахар 200 гр.
Вода 2 стакана.
Приготовление:
1. Делаем апельсиновый фреш.
2. Желатин насыпать в пиалу, залить не большим количеством фреша и размешать. Высыпать желатин в сок.
3. Ставим сок на плиту, на маленький огонь и помешивая, ждем пока желатин не растворится. Не кипятить, готовый сок отставить в сторону.
4. Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточки, варить 5 минут.
5. Достать готовые персики, снять с персиков кожуру, порезать на кусочки.
6. Почистить и порезать банан.
7. В блендере взбить йогурт, персик и банан.
8. Добавить теплый сок с желатином, взбить.
9. Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
- 73 кКал
- 4 ч.
- 5 мин.
- 4 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Персиково-банановое мороженое
Пошаговый рецепт с фото и видео
Персиково-банановое фруктовое мороженое - ароматный и вкусный освежающий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное на основе пюре из свежих персиков и бананов, приправленное капелькой йогурта - для сливочного вкуса, меда – для сладости, и щепоткой специй – для аппетитного пряного аромата, мороженое готовится за 5 минут, получается легким, полезным и очень вкусным. Отличный вариант лакомства для всей семьи, приготовление которого не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!
Для приготовления персиково-бананового мороженого вам понадобятся такие ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 360 мл фруктовой смеси или 6 небольших порций мороженого (при использовании 6 порционных форм для мороженого объемом 60 мл каждая).
В чашу блендера поместите нарезанные небольшими кусочками персики и банан. Взбейте все несколько минут, до однородной консистенции.
Добавьте йогурт и специи. Взбейте все еще 30 секунд.
Добавьте мед по вкусу. Смесь должна получиться чуть более сладкой, чем вы привыкли, поскольку в охлажденном виде сладость будет ощущаться слегка приглушенно.
Десерт из персиков и земляники
1 ст. л. хереса "Педро Хименес"
250 г свежей земляники
Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини.
Десерт с персиками
Корица - 0,5 Чайных ложки
Коричневый сахар - 1 Чайная ложка
Ванильное мороженое - 300-400 Грамм
Консервированные песрики - 100 Грамм
Печенье - 50-100 Грамм (Лучше кофейное или шоколадное.)
Персики разрежьте на дольки.
Измельчите в крошку печенье, смешайте с корицей и коричневым сахаром. По столовой ложке смеси разложите по формочкам для десерта.
Десерт с персиками
Мороженое - 300 г
Очень простой, но .
Лимон помыть, снять цедру, и выдавить сок
На сковородку, выливаем сок лимона,сахар, чайную ложку ванильного
экстракта, даем растворится сахару.
Десерт-мороженое с персиками
2 половинки консервир.персика.
чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.
Мороженое в брусочках.
молотые грецкие орехи 1 чай.лож.
Мороженое(половинку),в середине ложечкой сделать выемку,туда положить половинку персика.
Орехи счерносливом перемешать и скатать шарик.
Десерт-пирог медовый с персиками
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Мягкое масло взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Растереть тщательно ложкой. Добавить яйца и взбить.
Десерт со сливками, персиками и ежевикой
Шоколад молочный - 1 дол.
Вот все ингредиенты.
Персик нарезать кусочками и выложить в креманку.
Выложить сливки. У меня были двух видов:клубника и просто сливки. Первый слой у меня-клучничные сливки, а второй-обычные.
Следующий шаг-шоколад. Шоколад надо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или кофемолки. А так же можно положить в пакетик дольку шоколада и бить кухонным молоточк.
Полезный десерт из голубики, банана и персика
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Голубика - 100 г
Голубику и персик помыть, банан почистить. Персик и банан порезать.
Изюм и клюкву помыть теплой проточной водой.
Нарезанные банан и персик, голубику, йогурт, мяту, сахар и мед переложить в чашу блендера, пробить до желаемой консистенции. Густоту десерта тоже можно регулировать количеством добавляемого йогурта.
Десерт "Персик и К°"
350 мл сливок для взбивания
1 банка консервированных персиков (850 мл)
1 пакетик ванильного сахара
70 г чищенных грецких орехов
Орехи измельчить(или порубить ножом) достаточно мелко, но не в пыль, смешать с медом. Меда добавить столько, чтобы склеить орехи, но не больше, иначе десерт получится приторным.
Сливки взбить миксером с ванильным сахаром до загустения.
Персики вынуть из сиропа, слегка обсушить и выложить на тарелку.
Десерт из персиков
Делаем апельсиновый фреш.
Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Высыпать желатин в сок.
Ставим сок на плиту, на маленький огонь и помешивая, ждем пока желатин не растворится. Не кипятить, готовый сок отставить в сторону.
Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточки, .
Творожный десерт с персиками
творог-200 г (у меня была творожная масса ванильная, поэтому я не ложила сахар)
Что нужно:(на 2-3 порции)
125 мл взбитых сливок
1 ст. л. желатина
300 г - персиков (абрикосов)
Желатин залить холодной водой. Вынуть из персиков косточки и размять в пюре. Желатин отжать, залить 2 ст. л. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Перемешать творог с сахаром. В несколько приемов подмешать в творог взбитые сливки. Разложить в бокалы слоями творог и персиковое пюре.
Десерт из персика и ягод
0,5 стак. – сахара тростникового ТМ "Мистраль"
Вкусный десерт, который хорошо охлаждает в жаркую погоду.
1. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Затем режем персики дольками и раскладываем в банки.
2. Крупную клубнику режем пополам и с другими ягодами добавляем в банки.
3. Для сиропа: горячую воду смешайте с сахаром.
Каша-десерт с карамелизированным персиком
Масло сливочное - 10 г
Хлопья овсяные - 1 стак.
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
Режем персик дольками.
Десерт из клюквы с персиками
Корица - 1 чайная ложка
Персики - 2 штуки
Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.
Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксе.
Десерт из консервированных персиков.
2 ст. л. сушеной мяты,
1 ст.л. сока лимона
200 г консервированных персиков,
Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
Десерт с ананасом, персиками и мятой
Фруктовый йогурт - 200 мл
Персики - 1 штука
Яичный желток - 2 штуки
Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Сни.
Десерт с персиками и маскарпоне
Маскарпоне - 250 г
Продукты для десерта.
Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.
В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огн.
Кускуус с персиками - арабский десерт
10 г кокосовой стружки
200 г сливок 33%-ой жирности
125 г йогурта без добавок
2-2,5 ст л сахарной пудры
Смешть молоко с водой, нагреть и залить горячей смесью кускус. Настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой. Охладить.
Йогурт смешать с кукусовой стружкой.
Персики вымыть, опустить на несколько секунд к кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Оставить несколько ломтиков для украшения.
Сливки взбить с сахарной.
Легкий десерт "Сливочный персик в шоколаде"
Какао-порошок - 2 ч. л.
Йогурт и сливки взобьем в блендере. Сахар я не добавляла, так как йогурт сам по себе сладкий, но если хотите послаще - добавьте по вкусу.
Уже в процессе приготовления мне пришла идея, что вместо йогурта можно использовать свежий или консервированный персик.
Желатина мне понадобилось 2 пластинки, замачиваем его в холодной воде на 10 минут.
Йогуртовую массу делим.
Вкусный десерт из персиков
Сахарная пудра - 3 Ст. ложки
Вода - 100 Миллилитров
Десертное вино белое - 200 Миллилитров
Персик - 2 Штуки
Миндаль - 1-2 Ст. ложек
Печенье - 10 Штук
1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.
2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.
3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте к.
Десерт из персиков и ежевики
Корица - 1 Чайная ложка
Коричневый сахар - 1/4 Стакана
Песок сахарный - 2/3 Стакана (1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку)
Ежевика - 1 Штука
Персики - 6 Штук
Крахмал кукурузный - 3 Чайных ложки
Мука - 3/4 Стакана
Печенье измельченное - 1 Стакан
Сливочное масло - 10 Ст. ложек (2 - в начинку, 8 - в обсыпку)
Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.
Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.
Добавляем кубиками нарезанное сливочное ма.
Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.
Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника - просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!
Отличный рецепт для завтраков или детских полдников - вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!
Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината - с яблоком и персиком; с бананом и малиной.
Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра - для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.
Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.
Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.
Читайте также: