Десерты из шоколада с мороженым внутри
- 250 г темного шоколада.
- 200 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- 3 яйца.
- Соль.
- Разрыхлитель ½ чайной ложки.
- 150 г муки.
- Ванильное мороженое.
- Карамельный соус.
- Малина для украшения.
- воздушный шар
Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.
Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.
Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.
Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.
Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.
Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.
Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.
После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.
Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.
Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.
Твердый снаружи, жидкий внутри
Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.
В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.
Пошаговый рецепт шоколадного фондана
Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!
Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
- Порежьте кубиками сливочное масло.
- Смешайте в емкости масло с шоколадом.
- Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
- Перемешайте массу и снимите ее с огня.
- Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
- Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
- Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
- Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
- Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
- Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?
Шоколадный фондан с орехами
Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!
Шоколадный фондан с облепиховым соусом
Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!
Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.
Фондан с коньяком и черносливом
Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Коньяк (или бренди, по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 54 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 27 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 35.3 г |
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2019 года Janna Sk #
29 июля 2019 года marina050382 #
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года Лилек3011 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Valushka2003 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года jannasimf #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года felix032 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Елена Бельтан #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Dama-Lorik #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года virgola71 #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года Лиса Петровна #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2019 года Глушец #
26 февраля 2019 года caramel77 #
11 февраля 2019 года Picwick #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года inulia68 #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года inulia68 #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года inulia68 #
1 января 2019 года Михеева76 #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Михеева76 #
17 декабря 2018 года vergo #
30 ноября 2018 года Ya-Kristina #
11 ноября 2018 года чалдонка #
19 октября 2018 года Alenka50 #
27 сентября 2018 года AlinaBoogy #
11 ноября 2018 года чалдонка #
13 февраля 2019 года artemida prim #
25 апреля 2018 года Хмурый0039 #
25 апреля 2018 года fianila #
2 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 января 2018 года Тортишка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
"Что вы исповедуете?" — "Шоколад!" — говорили герои любимого фильма всех шоколадоманов "Шоколад". Сегодня весь мир празднует День шоколада, а Лайф #Еда рассказывает, где в Москве можно отметить сладкий праздник шоколадным десертом.
Шоколадные сферы, тающие во рту трюфели, торты из нескольких видов шоколада, пирожные в шоколадном соусе и конфеты с шоколадным ганашем — каждое слово у поклонника шоколада вызывает резкий скачок эндорфинов. Рассказываем, где попробовать самый оригинальный шоколадный десерт.
Ресторан Oli Oli
Поварская улица, дом 33.
Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.
Кафе Cook'kareku
Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.
В меню кафе Cook'kareku вы сможете найти десерт под интригующим названием "Шоколадные камни". В составе этого авторского десерта мусс из белого и тёмного шоколада, покрытый тёмной глянцевой глазурью. Стоимость десерта — 200 рублей.
Ресторан Saxon + Parole
Спиридоньевский переулок, дом 12/9.
В американском ресторане Saxon + Parole гости смогут попробовать шоколадный шёлковый пирог из тягучего крема, который подаётся со взбитым кремом и хрустящим карамельным грильяжем. Стоимость десерта — 390 рублей.
Ресторан "Мюсли"
Котельническая набережная, дом 1/15, корпус В .
В десертной карте ресторана "Мюсли" можно найти неординарный, но лёгкий и хрустящий десерт "Лесная опушка". В составе которого вымоченный, вываренный и высушенный ягель, покрытый шоколадом. Стоимость — 220 рублей.
Ресторан "Арагви"
Тверская улица, дом 6/2.
Рог изобилия может быть и шоколадный, именно так выглядит фирменный десерт "Арагви". Он представляет собой рог из тёмного шоколада с легким суфле внутри и свежими сезонными ягодами. Стоимость — 650 рублей.
Закусочная "Воронеж"
Большая Дмитровка, дом 12.
В модной закусочной Александра Раппопорта "Воронеж" обязательно закажите десерт "Горшок с ромашкой" — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной землёй. Стоимость — 210 рублей.
Сеть итальянских ресторанов il FORNO
Шеф-кондитер сети ресторанов il Forno Роман Канунников удивляет сразу двумя шоколадными десертами:
"Шоколадный микс" — н ежный мусс из трёх видов шоколада с нежным шоколадным кремом, посыпанный тёртым шоколадом и шоколадным брауни. Стоимость — 389 рублей.
И десерт "Шоколадная сфера" — сфера из белого шоколада с домашним ванильным мороженым и клубникой, украшенная мятой, крем-салатом и тёртым шоколадом. Стоимость 409 рублей.
Гастробар "Никуда не едем"
Рочдельская улица, дом 15, строение 8.
В гастробаре "Никуда не едем" можно заказать десерт "Тофу с шоколадным соусом и фасолью". В основе этого десерта — сыр тофу, карамелизированный тростниковым сахаром, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус — ганаш. Стоимость — 280 рублей.
Кафе-пекарня "Хлебная лавка"
Большая Никитская улица, дом 58.
В кафе-пекарне "Хлебная лавка" вам предложат десерт с романтическим названием "Бискелия". Это пирожное из шоколадного мусса с карамельным кремом, которое покрыто шоколадно-карамельным гляссажем с орехами. Стоимость — 390 рублей.
Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.
Твердый снаружи, жидкий внутри
Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.
В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.
Пошаговый рецепт шоколадного фондана
Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!
Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
- Порежьте кубиками сливочное масло.
- Смешайте в емкости масло с шоколадом.
- Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
- Перемешайте массу и снимите ее с огня.
- Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
- Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
- Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
- Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
- Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
- Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?
Шоколадный фондан с орехами
Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!
Шоколадный фондан с облепиховым соусом
Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!
Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.
Фондан с коньяком и черносливом
Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!
- 250 г темного шоколада.
- 200 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- 3 яйца.
- Соль.
- Разрыхлитель ½ чайной ложки.
- 150 г муки.
- Ванильное мороженое.
- Карамельный соус.
- Малина для украшения.
- воздушный шар
Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.
Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.
Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.
Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.
Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.
Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.
Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.
После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.
Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Коньяк (или бренди, по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 54 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 27 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 35.3 г |
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2019 года Janna Sk #
29 июля 2019 года marina050382 #
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года Лилек3011 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Valushka2003 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года jannasimf #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года felix032 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Елена Бельтан #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года Dama-Lorik #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года virgola71 #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года Лиса Петровна #
25 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2019 года Глушец #
26 февраля 2019 года caramel77 #
11 февраля 2019 года Picwick #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года inulia68 #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года inulia68 #
1 января 2019 года Михеева76 #
1 января 2019 года inulia68 #
1 января 2019 года Михеева76 #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Михеева76 #
17 декабря 2018 года vergo #
30 ноября 2018 года Ya-Kristina #
11 ноября 2018 года чалдонка #
19 октября 2018 года Alenka50 #
27 сентября 2018 года AlinaBoogy #
11 ноября 2018 года чалдонка #
13 февраля 2019 года artemida prim #
25 апреля 2018 года Хмурый0039 #
25 апреля 2018 года fianila #
2 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 января 2018 года Тортишка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
"Что вы исповедуете?" — "Шоколад!" — говорили герои любимого фильма всех шоколадоманов "Шоколад". Сегодня весь мир празднует День шоколада, а Лайф #Еда рассказывает, где в Москве можно отметить сладкий праздник шоколадным десертом.
Шоколадные сферы, тающие во рту трюфели, торты из нескольких видов шоколада, пирожные в шоколадном соусе и конфеты с шоколадным ганашем — каждое слово у поклонника шоколада вызывает резкий скачок эндорфинов. Рассказываем, где попробовать самый оригинальный шоколадный десерт.
Ресторан Oli Oli
Поварская улица, дом 33.
Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.
Кафе Cook'kareku
Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.
В меню кафе Cook'kareku вы сможете найти десерт под интригующим названием "Шоколадные камни". В составе этого авторского десерта мусс из белого и тёмного шоколада, покрытый тёмной глянцевой глазурью. Стоимость десерта — 200 рублей.
Ресторан Saxon + Parole
Спиридоньевский переулок, дом 12/9.
В американском ресторане Saxon + Parole гости смогут попробовать шоколадный шёлковый пирог из тягучего крема, который подаётся со взбитым кремом и хрустящим карамельным грильяжем. Стоимость десерта — 390 рублей.
Ресторан "Мюсли"
Котельническая набережная, дом 1/15, корпус В .
В десертной карте ресторана "Мюсли" можно найти неординарный, но лёгкий и хрустящий десерт "Лесная опушка". В составе которого вымоченный, вываренный и высушенный ягель, покрытый шоколадом. Стоимость — 220 рублей.
Ресторан "Арагви"
Тверская улица, дом 6/2.
Рог изобилия может быть и шоколадный, именно так выглядит фирменный десерт "Арагви". Он представляет собой рог из тёмного шоколада с легким суфле внутри и свежими сезонными ягодами. Стоимость — 650 рублей.
Закусочная "Воронеж"
Большая Дмитровка, дом 12.
В модной закусочной Александра Раппопорта "Воронеж" обязательно закажите десерт "Горшок с ромашкой" — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной землёй. Стоимость — 210 рублей.
Сеть итальянских ресторанов il FORNO
Шеф-кондитер сети ресторанов il Forno Роман Канунников удивляет сразу двумя шоколадными десертами:
"Шоколадный микс" — н ежный мусс из трёх видов шоколада с нежным шоколадным кремом, посыпанный тёртым шоколадом и шоколадным брауни. Стоимость — 389 рублей.
И десерт "Шоколадная сфера" — сфера из белого шоколада с домашним ванильным мороженым и клубникой, украшенная мятой, крем-салатом и тёртым шоколадом. Стоимость 409 рублей.
Гастробар "Никуда не едем"
Рочдельская улица, дом 15, строение 8.
В гастробаре "Никуда не едем" можно заказать десерт "Тофу с шоколадным соусом и фасолью". В основе этого десерта — сыр тофу, карамелизированный тростниковым сахаром, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус — ганаш. Стоимость — 280 рублей.
Кафе-пекарня "Хлебная лавка"
Большая Никитская улица, дом 58.
В кафе-пекарне "Хлебная лавка" вам предложат десерт с романтическим названием "Бискелия". Это пирожное из шоколадного мусса с карамельным кремом, которое покрыто шоколадно-карамельным гляссажем с орехами. Стоимость — 390 рублей.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Читайте также: