Десерты из шоколада с мороженым внутри


  • 250 г темного шоколада.
  • 200 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.
  • 150 г муки.
  • Ванильное мороженое.
  • Карамельный соус.
  • Малина для украшения.


  • воздушный шар

Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.


Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.


Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.



Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.



Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.


Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.


Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.



После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.



Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.


Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри


Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!


Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана






Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами


Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом


Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом


Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.


  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк (или бренди, по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
54 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г


Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.


Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.


Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.


Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.


При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 октября 2019 года Janna Sk #


29 июля 2019 года marina050382 #



17 июня 2019 года svetik5552 #



17 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года svetik5552 #


24 апреля 2019 года Глушец #



24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Лилек3011 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Valushka2003 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года jannasimf #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года stark2 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года felix032 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Елена Бельтан #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Dama-Lorik #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года virgola71 #


25 апреля 2019 года Глушец #



25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Лиса Петровна #


25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2019 года Глушец #


26 февраля 2019 года caramel77 #



11 февраля 2019 года Picwick #



1 января 2019 года Михеева76 #



1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Михеева76 #


17 декабря 2018 года vergo #



30 ноября 2018 года Ya-Kristina #


11 ноября 2018 года чалдонка #

19 октября 2018 года Alenka50 #


27 сентября 2018 года AlinaBoogy #

11 ноября 2018 года чалдонка #


13 февраля 2019 года artemida prim #


25 апреля 2018 года Хмурый0039 #

25 апреля 2018 года fianila #


2 апреля 2018 года tanushka mikki #


12 января 2018 года Тортишка #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Что вы исповедуете?" — "Шоколад!" — говорили герои любимого фильма всех шоколадоманов "Шоколад". Сегодня весь мир празднует День шоколада, а Лайф #Еда рассказывает, где в Москве можно отметить сладкий праздник шоколадным десертом.


Шоколадные сферы, тающие во рту трюфели, торты из нескольких видов шоколада, пирожные в шоколадном соусе и конфеты с шоколадным ганашем — каждое слово у поклонника шоколада вызывает резкий скачок эндорфинов. Рассказываем, где попробовать самый оригинальный шоколадный десерт.

Ресторан Oli Oli

Поварская улица, дом 33.

Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.

Кафе Cook'kareku

Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.

В меню кафе Cook'kareku вы сможете найти десерт под интригующим названием "Шоколадные камни". В составе этого авторского десерта мусс из белого и тёмного шоколада, покрытый тёмной глянцевой глазурью. Стоимость десерта — 200 рублей.

Ресторан Saxon + Parole

Спиридоньевский переулок, дом 12/9.

В американском ресторане Saxon + Parole гости смогут попробовать шоколадный шёлковый пирог из тягучего крема, который подаётся со взбитым кремом и хрустящим карамельным грильяжем. Стоимость десерта — 390 рублей.

Ресторан "Мюсли"

Котельническая набережная, дом 1/15, корпус В .

В десертной карте ресторана "Мюсли" можно найти неординарный, но лёгкий и хрустящий десерт "Лесная опушка". В составе которого вымоченный, вываренный и высушенный ягель, покрытый шоколадом. Стоимость — 220 рублей.

Ресторан "Арагви"

Тверская улица, дом 6/2.

Рог изобилия может быть и шоколадный, именно так выглядит фирменный десерт "Арагви". Он представляет собой рог из тёмного шоколада с легким суфле внутри и свежими сезонными ягодами. Стоимость — 650 рублей.

Закусочная "Воронеж"

Большая Дмитровка, дом 12.

В модной закусочной Александра Раппопорта "Воронеж" обязательно закажите десерт "Горшок с ромашкой" — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной землёй. Стоимость — 210 рублей.

Сеть итальянских ресторанов il FORNO

Шеф-кондитер сети ресторанов il Forno Роман Канунников удивляет сразу двумя шоколадными десертами:

"Шоколадный микс" — н ежный мусс из трёх видов шоколада с нежным шоколадным кремом, посыпанный тёртым шоколадом и шоколадным брауни. Стоимость — 389 рублей.

И десерт "Шоколадная сфера" — сфера из белого шоколада с домашним ванильным мороженым и клубникой, украшенная мятой, крем-салатом и тёртым шоколадом. Стоимость 409 рублей.

Гастробар "Никуда не едем"

Рочдельская улица, дом 15, строение 8.

В гастробаре "Никуда не едем" можно заказать десерт "Тофу с шоколадным соусом и фасолью". В основе этого десерта — сыр тофу, карамелизированный тростниковым сахаром, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус — ганаш. Стоимость — 280 рублей.

Кафе-пекарня "Хлебная лавка"

Большая Никитская улица, дом 58.

В кафе-пекарне "Хлебная лавка" вам предложат десерт с романтическим названием "Бискелия". Это пирожное из шоколадного мусса с карамельным кремом, которое покрыто шоколадно-карамельным гляссажем с орехами. Стоимость — 390 рублей.


Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри


Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!


Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана






Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами


Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом


Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом


Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!


  • 250 г темного шоколада.
  • 200 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.
  • 150 г муки.
  • Ванильное мороженое.
  • Карамельный соус.
  • Малина для украшения.


  • воздушный шар

Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.


Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.


Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.



Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.



Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.


Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.


Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.



После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.



Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.


  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк (или бренди, по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
54 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г


Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.


Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.


Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.


Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.


При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 октября 2019 года Janna Sk #


29 июля 2019 года marina050382 #



17 июня 2019 года svetik5552 #



17 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года svetik5552 #


24 апреля 2019 года Глушец #



24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Лилек3011 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Valushka2003 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года jannasimf #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года stark2 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года felix032 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Елена Бельтан #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Dama-Lorik #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года virgola71 #


25 апреля 2019 года Глушец #



25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Лиса Петровна #


25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2019 года Глушец #


26 февраля 2019 года caramel77 #



11 февраля 2019 года Picwick #



1 января 2019 года Михеева76 #



1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Михеева76 #


17 декабря 2018 года vergo #



30 ноября 2018 года Ya-Kristina #


11 ноября 2018 года чалдонка #

19 октября 2018 года Alenka50 #


27 сентября 2018 года AlinaBoogy #

11 ноября 2018 года чалдонка #


13 февраля 2019 года artemida prim #


25 апреля 2018 года Хмурый0039 #

25 апреля 2018 года fianila #


2 апреля 2018 года tanushka mikki #


12 января 2018 года Тортишка #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Что вы исповедуете?" — "Шоколад!" — говорили герои любимого фильма всех шоколадоманов "Шоколад". Сегодня весь мир празднует День шоколада, а Лайф #Еда рассказывает, где в Москве можно отметить сладкий праздник шоколадным десертом.


Шоколадные сферы, тающие во рту трюфели, торты из нескольких видов шоколада, пирожные в шоколадном соусе и конфеты с шоколадным ганашем — каждое слово у поклонника шоколада вызывает резкий скачок эндорфинов. Рассказываем, где попробовать самый оригинальный шоколадный десерт.

Ресторан Oli Oli

Поварская улица, дом 33.

Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.

Кафе Cook'kareku

Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.

В меню кафе Cook'kareku вы сможете найти десерт под интригующим названием "Шоколадные камни". В составе этого авторского десерта мусс из белого и тёмного шоколада, покрытый тёмной глянцевой глазурью. Стоимость десерта — 200 рублей.

Ресторан Saxon + Parole

Спиридоньевский переулок, дом 12/9.

В американском ресторане Saxon + Parole гости смогут попробовать шоколадный шёлковый пирог из тягучего крема, который подаётся со взбитым кремом и хрустящим карамельным грильяжем. Стоимость десерта — 390 рублей.

Ресторан "Мюсли"

Котельническая набережная, дом 1/15, корпус В .

В десертной карте ресторана "Мюсли" можно найти неординарный, но лёгкий и хрустящий десерт "Лесная опушка". В составе которого вымоченный, вываренный и высушенный ягель, покрытый шоколадом. Стоимость — 220 рублей.

Ресторан "Арагви"

Тверская улица, дом 6/2.

Рог изобилия может быть и шоколадный, именно так выглядит фирменный десерт "Арагви". Он представляет собой рог из тёмного шоколада с легким суфле внутри и свежими сезонными ягодами. Стоимость — 650 рублей.

Закусочная "Воронеж"

Большая Дмитровка, дом 12.

В модной закусочной Александра Раппопорта "Воронеж" обязательно закажите десерт "Горшок с ромашкой" — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной землёй. Стоимость — 210 рублей.

Сеть итальянских ресторанов il FORNO

Шеф-кондитер сети ресторанов il Forno Роман Канунников удивляет сразу двумя шоколадными десертами:

"Шоколадный микс" — н ежный мусс из трёх видов шоколада с нежным шоколадным кремом, посыпанный тёртым шоколадом и шоколадным брауни. Стоимость — 389 рублей.

И десерт "Шоколадная сфера" — сфера из белого шоколада с домашним ванильным мороженым и клубникой, украшенная мятой, крем-салатом и тёртым шоколадом. Стоимость 409 рублей.

Гастробар "Никуда не едем"

Рочдельская улица, дом 15, строение 8.

В гастробаре "Никуда не едем" можно заказать десерт "Тофу с шоколадным соусом и фасолью". В основе этого десерта — сыр тофу, карамелизированный тростниковым сахаром, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус — ганаш. Стоимость — 280 рублей.

Кафе-пекарня "Хлебная лавка"

Большая Никитская улица, дом 58.

В кафе-пекарне "Хлебная лавка" вам предложат десерт с романтическим названием "Бискелия". Это пирожное из шоколадного мусса с карамельным кремом, которое покрыто шоколадно-карамельным гляссажем с орехами. Стоимость — 390 рублей.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Читайте также: