Телекафе бисквит рецепт десерта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bffd1f20-b1e7-11ea-8b18-1fd71cfc57b6


  • Советы и тонкости приготовления
  • Классический бисквит
  • Шарлотка с вишней
  • Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
  • Бисквитный рулет с начинкой
  • Пирожное Картошка
  • Видео-рецепты

Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. Приготовление бисквита в домашних условиях не сложный процесс, если знать советы опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как правильно сделать бисквит, и рецепты самых вкусных из него десертных изделий.

Советы и тонкости приготовления


  • Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
  • Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
  • Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
  • Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
  • Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
  • Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
  • Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
  • Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.

Классический бисквит


Технология приготовления бисквитного теста по классическому рецепту очень проста. Но при всей простоте бисквит довольно капризен. Важно соблюдать правила, рецептуру и последовательность.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 1 корж
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (общий вес без скорлупы должен быть 150 г)
  • Мука — 85 г
  • Сахар — 85 г

  1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку и миксером на средней (не большой) скорости все перемешайте. Муку обязательно предварительно просеивайте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом.
  3. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Бока формы не смазывайте маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
  4. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°С. Если готовое тесто выпекать не сразу, то о пышности можно забыть. Поэтому когда тесто будет готово, духовка должна быть уже полностью разогрета.
  5. Время выпечки зависит от высоты бисквита, примерно от 25 до 40 минут. Когда бисквит приобретет румяный оттенок, проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув корж в центре. На шпажке не должно остаться следов мокрого теста.
  6. Готовый бисквит оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем его достаньте из духовки, извлеките из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.
  7. Полностью остывший бисквит оставьте выстаиваться минимум на 6 часов. Если хотите, чтобы он был посуше, оставьте при комнатной температуре прикрыв салфеткой, нежным и мягким — заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

Шарлотка с вишней


Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. Чаще всего привыкли готовить шарлотку с яблоками, но в тесто можно добавлять совершено любые фрукты и ягоды. Для шарлотки с вишней используйте в сезон свежие ягоды, а зимой замороженные в морозильной камере. Лёгкая кислинка вишен в сладком бисквите придаст шарлотке особенную пикантность.

  • Мука — 65 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Вишни без косточек— 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  1. Вишенки без косточек положите в миску, пересыпьте крахмалом и перемешайте.
  2. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте в течении 5 минут, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите в яично-сахарную смесь.
  4. Лопаткой круговыми движениями быстро вмешайте муку, чтобы получилось воздушное тесто.
  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте 2/3 части теста.
  6. Сверху на тесто выложите вишни, предварительно слив образовавшийся сок, и залейте их оставшимся тестом, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут.
  8. Готовый пирог остудите, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках


Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
  • Мука — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Клубника — 150 г
  • Листики мяты — для украшения
  1. Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
  2. Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
  5. Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
  6. Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
  7. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  8. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
  9. Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.

Бисквитный рулет с начинкой


  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 150 г
  • Варенье густое — 100 г
  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте их миксером до однородности.
  3. К белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
  4. Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
  5. Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
  7. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
  8. Для начинки сметану взбейте миксером до пышности и смешайте с повидлом.
  9. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  10. Затем бисквит разверните, быстро смажьте начинкой и снова скрутите в рулет.
  11. Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1-2 часа.
  12. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками.

Пирожное Картошка


Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  1. Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
  3. Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
  5. Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
  6. Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
  7. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
  8. В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
  9. Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
  10. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.



Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Сахар (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Мак (для бисквита) — 25 г
  • Сыр сливочный (для начинки) — 200 г
  • Творог (для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу) — 200 г
  • Масло сливочное (для начинки) — 50 г
  • Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
  • Соль (для теста - щепотка)
  • Лимон — 1 шт
  • Варенье (из одуванчиков, в начинку; можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 5 ст. л.
  • Желатин (для начинки) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.3 ккал
белки
102 г
жиры
157.1 г
углеводы
231.2 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
14 г
углеводы
20.6 г


Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру.
Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов.


Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите.


Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.


Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.


Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъемной форме).


Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая.
В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила.


Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.


В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще раз пробиваем блендером.


Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них.


Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.


Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят.


Украсить можно и прямо перед подачей.

Всем приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 81
  • 1059
  • 48
  • 194
  • 27202
  • 74
  • 105
  • 3977
  • 10
  • 25
  • 1852
  • 52
  • 40
  • 2636
  • 53
  • 57
  • 3280
  • 10
  • 84
  • 7734
  • 67
  • 123
  • 2515
  • 39
  • 62
  • 5235
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года tanushka mikki #


16 января 2018 года Inna S 2017 #


16 января 2018 года TatianaL #



8 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)


11 января 2012 года Вздорная #


21 октября 2011 года Мусек #


14 июля 2011 года леди феникс #



28 мая 2011 года irina_vip #


28 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)



28 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)




26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Вреднюшка #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Jyuliya #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Алла 1976 #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Красочные фотографии!Очень аппетитно.


25 мая 2011 года Ялорис #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Vikysia #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Дождик_13 #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года E-va #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года E-va #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)



25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Светун #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Телекафе. Кухни мира. Еврейская. Форшмак, Куриный суп, Карп запеченый чулком, Рыбные фрикадельки.

Готовит Шамиль Сабитов.

Телепередача Бисквит. Канал - Телекафе Сладкую жизнь может позволить себе каждый, кто смотрит программу.

Космин Алексей, Шеф-Кондитер ресторана "Тропикана". Приготовление морковного десерта.

Алексей Космин - классические десерты, бисквит.

Телекафе.Пицца от итальянского повара Стефано Уитти.

Телекафе. Кухни мира. Марокканская. Салат с печеным перцем, Суп Биссара, Кус-кус по-мароккански.

Телекафе. Кухни мира. Американская. Суп Чаудер, Салат Кобб, Стейк Нью-Йорк.

Десерты мастер-класс от шеф-повара Павла Боева в телепередаче "Телекафе". 1) Чизкейк 2)Пудинг из свежих ягод.

Евгений Пильчин в программе "Мастер-класс" на телеканале ТЕЛЕКАФЕ.

Съёмка телеканала "Телекафе", программа "Мастер-класс" (2011)

Телекафе. Кухни мира. Японская. Кацу-дон, Салат из огурцов, Салат из моркови, Салат из шпината.

Телекафе. Кухни мира. Украинская. Зеленый борщ, Салат из баклажанов, Котлеты.

Телекафе. Кухни мира. Мексиканская. Соус Гуакамоле, Фахитас из говядины, Кесадия с курицей, Такос с креветками.

Телекафе. Кухни мира. Латвийская. Серый горох со шпеком, Картофель с творогом и сельдью, Строганов по-курзем.

Телекафе. Кухни мира. Кубинская. Салат Примавера, Марискада с лангустином, Лангуст Марипоса, Бананы по-кубин.

Телекафе. Кухни мира. Русская. Салат свекольный, Грибная похлебка, Утка с яблоками.

Телекафе. Кухни мира. Бенгальская. Салат Камасутра, Горячая закуска для Махараджи, Оленина с соусом карри.

Телекафе. Кухни мира. Венгерская. Суп с картофельными кнелями, Свиное рагу с паприкой, Творожные шарики.

Телекафе. Кухни мира. Камерунская. Суп Кокоделия, Африканская гостья, Жареные бананы с ягодным соусом.

Телекафе. Кухни мира. Вавилонская. Хумус, Тхинный соус, Фалафель, Бурекас, Фаршированный фенхель.

Телекафе. Кухни мира. Татарская. Шурпа из баранины, Кылжа.

Телекафе. Кухни мира. Австрийская. Суп с ливерными кнедлями, Отварная говядина с хреном и сливками, Блин.

Нежный соус и сочная курица — превосходное сочетание! Готовит бренд-шеф Эдуард Аташелия. #Телекафе #Курица.

Телекафе. Кухни мира. Молдавская. Зама, Голубцы по-молдавски, Муждей, Мамалыга.

ПРОГРАММА "ТЕЛЕКАФЕ" С АННОЙ АВЕРИЧЕВОЙ, ГОСТЬ - ДАРЬЯ ОРЛОВА.

Рецепт острого цыпленка. Шеф-повар Джузеппе Дави готовит классическое итальянское блюдо.

Друзья, а вы уже собрали всё необходимое для новогоднего стола? Фейхоа вместо мандаринов, веганское.

Ռուսաստանյան շուկայում Հայաստանի զբոսաշրջության թիրախային խթանում. ռուսաստանյան Առաջին ալիքի «թվային.

"ТЕЛЕКАФЕ" с Юлей Шендра, гость - Алексей Антипин.

Чёрная булочка, тягучий сыр, хрустящий лук, сочный салат, ароматный соус… Бегите скорее на кухню! Готовит.

"ТЕЛЕКАФЕ" С Юлей Шендра, гость - Николай Трухин.

Знаменитый британский повар и телеведущий Хью Фернли-Уиттингстол снова радует нас великолепными и простым.

Супер вкусный и сочный маковый торт. Торт с маком тает у вас во рту, очень нежный вкус. Ингредиенты для мако.
















Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cfd647f0-b1e7-11ea-8502-43d5df1bdbdb


  • Советы и тонкости приготовления
  • Классический бисквит
  • Шарлотка с вишней
  • Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
  • Бисквитный рулет с начинкой
  • Пирожное Картошка
  • Видео-рецепты

Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. Приготовление бисквита в домашних условиях не сложный процесс, если знать советы опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как правильно сделать бисквит, и рецепты самых вкусных из него десертных изделий.

Советы и тонкости приготовления


  • Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
  • Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
  • Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
  • Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
  • Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
  • Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
  • Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
  • Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.

Классический бисквит


Технология приготовления бисквитного теста по классическому рецепту очень проста. Но при всей простоте бисквит довольно капризен. Важно соблюдать правила, рецептуру и последовательность.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 1 корж
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (общий вес без скорлупы должен быть 150 г)
  • Мука — 85 г
  • Сахар — 85 г

  1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку и миксером на средней (не большой) скорости все перемешайте. Муку обязательно предварительно просеивайте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом.
  3. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Бока формы не смазывайте маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
  4. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°С. Если готовое тесто выпекать не сразу, то о пышности можно забыть. Поэтому когда тесто будет готово, духовка должна быть уже полностью разогрета.
  5. Время выпечки зависит от высоты бисквита, примерно от 25 до 40 минут. Когда бисквит приобретет румяный оттенок, проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув корж в центре. На шпажке не должно остаться следов мокрого теста.
  6. Готовый бисквит оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем его достаньте из духовки, извлеките из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.
  7. Полностью остывший бисквит оставьте выстаиваться минимум на 6 часов. Если хотите, чтобы он был посуше, оставьте при комнатной температуре прикрыв салфеткой, нежным и мягким — заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

Шарлотка с вишней


Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. Чаще всего привыкли готовить шарлотку с яблоками, но в тесто можно добавлять совершено любые фрукты и ягоды. Для шарлотки с вишней используйте в сезон свежие ягоды, а зимой замороженные в морозильной камере. Лёгкая кислинка вишен в сладком бисквите придаст шарлотке особенную пикантность.

  • Мука — 65 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Вишни без косточек— 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  1. Вишенки без косточек положите в миску, пересыпьте крахмалом и перемешайте.
  2. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте в течении 5 минут, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите в яично-сахарную смесь.
  4. Лопаткой круговыми движениями быстро вмешайте муку, чтобы получилось воздушное тесто.
  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте 2/3 части теста.
  6. Сверху на тесто выложите вишни, предварительно слив образовавшийся сок, и залейте их оставшимся тестом, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут.
  8. Готовый пирог остудите, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках


Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
  • Мука — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Клубника — 150 г
  • Листики мяты — для украшения
  1. Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
  2. Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
  5. Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
  6. Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
  7. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  8. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
  9. Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.

Бисквитный рулет с начинкой


  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 150 г
  • Варенье густое — 100 г
  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте их миксером до однородности.
  3. К белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
  4. Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
  5. Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
  7. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
  8. Для начинки сметану взбейте миксером до пышности и смешайте с повидлом.
  9. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  10. Затем бисквит разверните, быстро смажьте начинкой и снова скрутите в рулет.
  11. Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1-2 часа.
  12. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками.

Пирожное Картошка


Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  1. Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
  3. Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
  5. Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
  6. Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
  7. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
  8. В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
  9. Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
  10. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.



Оригинальное название: Телекафе: Бисквит
Год выхода на экран: 2013
Страна: Россия
Сериал относится к жанру: ТВ-шоу, кулинария, обучение
Постановщик -
Актеры, принявшие участие в съемках: -

Краткое описание: Если вы большой любитель кондитерских изделий и просто не видите свою жизнь без сладеньких и вкусненьких десертов, то вы заглянули на проект Телекафе: Бисквит не случайно! Вас сюда привела ваша интуиция!

Ведь именно здесь вас научат готовить самые разнообразные вкусности, которые достойно завершат любую вашу трапезу, которыми можно будет порадовать заглянувших к вам на огонек гостей и просто побаловать своих родных и близких!

В передаче представлены самые разные рецепты, начиная от очень, ну очень простых и заканчивая вычурными и требующими немалых усилий и времени кондитерскими изделиями! Но поверьте, всё это не только вам под силу, но ещё и не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд.

Так что не теряйте времени и скорей изучайте все рецепты, которые готово предложить вашему вниманию Телекафе. Кроме этого вас ждут и сюрпризы в виде некоторых важных секретов, которые помогут вам сделать ваши десерты не только очень вкусными, но ещё и привлекательными глазу! Добро пожаловать в мир сладкоежек!

Смотреть Телекафе: Бисквит онлайн

У нас были проблемы с модулем подачей жалобы мы все исправили так что если что не работает можете писат повторно и извиняемся за неудобства. Сериал посмотрели? А отзыв написать? Нам важно ваше мнение, оставляйте комментарии.


Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком. Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Сахар (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Мак (для бисквита) — 25 г
  • Сыр сливочный (для начинки) — 200 г
  • Творог (для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу) — 200 г
  • Масло сливочное (для начинки) — 50 г
  • Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
  • Соль (для теста - щепотка)
  • Лимон — 1 шт
  • Варенье (из одуванчиков, в начинку; можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 5 ст. л.
  • Желатин (для начинки) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.3 ккал
белки
102 г
жиры
157.1 г
углеводы
231.2 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
14 г
углеводы
20.6 г


Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру.
Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов.


Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите.


Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.


Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем.


Противень выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в разъемной форме).


Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически помешивая.
В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила.


Когда масса станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты (масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим.


В творожную смесь добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона, пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще раз пробиваем блендером.


Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них.


Затем, формы с бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.


Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят.


Украсить можно и прямо перед подачей.

Всем приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 81
  • 1059
  • 48
  • 194
  • 27202
  • 74
  • 105
  • 3977
  • 10
  • 25
  • 1852
  • 52
  • 40
  • 2636
  • 53
  • 57
  • 3280
  • 10
  • 84
  • 7734
  • 67
  • 123
  • 2515
  • 39
  • 62
  • 5235
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года tanushka mikki #


16 января 2018 года Inna S 2017 #


16 января 2018 года TatianaL #



8 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)


11 января 2012 года Вздорная #


21 октября 2011 года Мусек #


14 июля 2011 года леди феникс #



28 мая 2011 года irina_vip #


28 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)



28 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)




26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Вреднюшка #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Jyuliya #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Алла 1976 #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Красочные фотографии!Очень аппетитно.


25 мая 2011 года Ялорис #


26 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Vikysia #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Дождик_13 #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года E-va #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года E-va #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)



25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)


25 мая 2011 года Светун #


25 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Телекафе. Кухни мира. Еврейская. Форшмак, Куриный суп, Карп запеченый чулком, Рыбные фрикадельки.

Готовит Шамиль Сабитов.

Телепередача Бисквит. Канал - Телекафе Сладкую жизнь может позволить себе каждый, кто смотрит программу.

Космин Алексей, Шеф-Кондитер ресторана "Тропикана". Приготовление морковного десерта.

Алексей Космин - классические десерты, бисквит.

Телекафе.Пицца от итальянского повара Стефано Уитти.

Телекафе. Кухни мира. Марокканская. Салат с печеным перцем, Суп Биссара, Кус-кус по-мароккански.

Телекафе. Кухни мира. Американская. Суп Чаудер, Салат Кобб, Стейк Нью-Йорк.

Десерты мастер-класс от шеф-повара Павла Боева в телепередаче "Телекафе". 1) Чизкейк 2)Пудинг из свежих ягод.

Евгений Пильчин в программе "Мастер-класс" на телеканале ТЕЛЕКАФЕ.

Съёмка телеканала "Телекафе", программа "Мастер-класс" (2011)

Телекафе. Кухни мира. Японская. Кацу-дон, Салат из огурцов, Салат из моркови, Салат из шпината.

Телекафе. Кухни мира. Украинская. Зеленый борщ, Салат из баклажанов, Котлеты.

Телекафе. Кухни мира. Мексиканская. Соус Гуакамоле, Фахитас из говядины, Кесадия с курицей, Такос с креветками.

Телекафе. Кухни мира. Латвийская. Серый горох со шпеком, Картофель с творогом и сельдью, Строганов по-курзем.

Телекафе. Кухни мира. Кубинская. Салат Примавера, Марискада с лангустином, Лангуст Марипоса, Бананы по-кубин.

Телекафе. Кухни мира. Русская. Салат свекольный, Грибная похлебка, Утка с яблоками.

Телекафе. Кухни мира. Бенгальская. Салат Камасутра, Горячая закуска для Махараджи, Оленина с соусом карри.

Телекафе. Кухни мира. Венгерская. Суп с картофельными кнелями, Свиное рагу с паприкой, Творожные шарики.

Телекафе. Кухни мира. Камерунская. Суп Кокоделия, Африканская гостья, Жареные бананы с ягодным соусом.

Телекафе. Кухни мира. Вавилонская. Хумус, Тхинный соус, Фалафель, Бурекас, Фаршированный фенхель.

Телекафе. Кухни мира. Татарская. Шурпа из баранины, Кылжа.

Телекафе. Кухни мира. Австрийская. Суп с ливерными кнедлями, Отварная говядина с хреном и сливками, Блин.

Нежный соус и сочная курица — превосходное сочетание! Готовит бренд-шеф Эдуард Аташелия. #Телекафе #Курица.

Телекафе. Кухни мира. Молдавская. Зама, Голубцы по-молдавски, Муждей, Мамалыга.

ПРОГРАММА "ТЕЛЕКАФЕ" С АННОЙ АВЕРИЧЕВОЙ, ГОСТЬ - ДАРЬЯ ОРЛОВА.

Рецепт острого цыпленка. Шеф-повар Джузеппе Дави готовит классическое итальянское блюдо.

Друзья, а вы уже собрали всё необходимое для новогоднего стола? Фейхоа вместо мандаринов, веганское.

Ռուսաստանյան շուկայում Հայաստանի զբոսաշրջության թիրախային խթանում. ռուսաստանյան Առաջին ալիքի «թվային.

"ТЕЛЕКАФЕ" с Юлей Шендра, гость - Алексей Антипин.

Чёрная булочка, тягучий сыр, хрустящий лук, сочный салат, ароматный соус… Бегите скорее на кухню! Готовит.

"ТЕЛЕКАФЕ" С Юлей Шендра, гость - Николай Трухин.

Знаменитый британский повар и телеведущий Хью Фернли-Уиттингстол снова радует нас великолепными и простым.

Супер вкусный и сочный маковый торт. Торт с маком тает у вас во рту, очень нежный вкус. Ингредиенты для мако.
















Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Читайте также: