Десерты из сухофруктов овсяными хлопьями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует — домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.
Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.
Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив — изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 15-20 шариков
- Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
- Курага — 200 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Чернослив — 200 г
- Порошок какао — для панировки конфет
Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:
1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.
2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.
3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.
4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.
5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
- Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
- Орехи — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?
Чтобы мед стал ядом - его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.
То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд
Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома!
Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.
На 4-5 порций десерта понадобится:
• геркулес – 2 стакана;
• чернослив без косточек – 60 г;
• урюк (курага) – 60 г;
• изюм – 30 г;
• мед – 3 ст. л;
• орехи любые – 0,3 стак;
• масло растительное – 1,5 ст. л.
Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 57 г |
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Сразу хочу извиниться за качество фоток, просто делалось поздно ночью, а на вспышку не хватало батареек :) Второе название рецепта - "Овсяночек под изюмчок - вкусно очень!", навеяно песней Трофимова.. Ну правда, ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь! Подойдет как для маленьких деток, которые не очень любят кушать полезную овсянку, так и для неожиданных гостей, когда к чаю нечего поставить! "Постимся с Moulinex"
- Хлопья овсяные (или мюсли) — 200 г
- Курага (сколько душе угодно)
- Изюм (без косточек, столько, сколько кураги)
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 10 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206 ккал | белки 26 г | жиры 32.4 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 603 ккал | белки 13 г | жиры 16.2 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 70.4 г |
Измельчаем курагу и добавляем ее к изюму.
Наливаем масло на горячую скородку, отправляем туда овсянку.
Добавляем туда же сухофрукты.
Немного ожариваем их. Потом добавляем сахар.
Когда сахар потемнеет и карамелизируется, во! :) тогда снимаем с плиты, укладываем в формочки и переворачиваем их на тарелку.
Завариваем чай или наливаем молока в чашку, снимаем формочку.. и НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 49
- 5050
- 63
- 173
- 11692
- 93
- 301
- 15025
- 29
- 224
- 66182
- 57
- 1175
- 58936
- 21
- 587
- 9370
- 30
- 102
- 3836
- 15
- 13
- 1733
- 58
- 780
- 8107
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
28 марта 2009 года Alefniunia #
26 марта 2009 года tamada1 #
26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tanysshkin #
25 марта 2009 года tat70 #
26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года лана7386 #
25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
26 марта 2009 года tamada1 #
25 марта 2009 года Хомячок #
25 марта 2009 года Нина пингвина #
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года чиполинка #
25 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года AYRIKA #
25 марта 2009 года Косюха #
25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Cherry #
25 марта 2009 года Denlen #
25 марта 2009 года Гуда #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяные конфеты с сухофруктами в домашних условиях — вкусный десерт, который очень просто приготовить. А есть такие конфеты можно хоть каждый день, ведь в них только полезные ингредиенты. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 350 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 грамм кураги;
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм изюма;
- 250 мл фруктового сока (можно взять тот вкус, который больше нравится, но желательно не очень кислый);
- 2-4 столовых ложки любимого подсластителя (сахар/ мёд/ сироп и т.д.);
- какао/ кэроб/ измельченные орехи/ кокосовая стружка для обсыпки (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить овсяные конфеты с сухофруктами:
1. Овсяные хлопья всыпьте в большой сотейник/ сковороду. Обжаривайте без добавления масла на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
2. Сухофрукты хорошо промойте и залейте соком. Оставьте на 15-20 минут, затем измельчите блендером/ комбайном. Подойдет как погружной блендер, так и стационарный.
3. Хлопья можно измельчить отдельно, если блендер не очень мощный. Затем смешать с фруктовой массой. Если мощности блендера достаточно, можно всыпать хлопья к сухофруктам сразу, а затем измельчить все вместе.
Получится плотная липкая масса.
4. Слегка смочите руки водой и формируйте из этой массы небольшие шарики. Можно дополнительно обвалять их в какао/ кэробе/ кокосовой стружке/ дробленых орехах.
5. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Вот и всё! Наши полезные овсяные конфеты с сухофруктами готовы. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #079a3340-b18e-11ea-b9a4-61df2d7daf65
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт
ПП конфеты из инжира и миндаля
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
ПП конфеты из чернослива и фундука
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепт
ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфеты из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.
- 476 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе некие энергетические шарики, и решила тоже их приготовить. Я не отношу себя к людям, строго сидящим на диете, но стараюсь больше употреблять свежих салатов и фруктов. Сейчас в рацион моей семьи добавились и эти энергетические шарики, чтобы меньше готовить выпечку, которую я так люблю.
Шарики готовятся из минимального количества продуктов, можно использовать любые орехи и сухофрукты. Это ещё и отличное угощение в пост, так как шарики не содержат молочных продуктов. У меня в запасе есть уже несколько вариантов этого вкусного десерта и в следующий раз я обязательно ими поделюсь.
Для приготовления энергетических шариков с овсянкой, орехами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Залить кипятком сухофрукты, покрыв их полностью. У меня из сухофруктов - домашние груши и сливы. В овсянку также залить кипяток, но немного, воду не должно быть видно. Налейте приблизительно половину от нормы овсянки и перемешайте воду с хлопьями. Всё оставляем на 20-30 минут.
Спустя время высыпаем в блендер орехи и перемалываем их в крошку, используя насадку "металлический нож".
Затем к орехам добавить овсянку. С сухофруктов слить воду и также добавить их в чашу. Перемолоть все ингредиенты в однородную смесь.
Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех и обвалять в семенах льна и кунжута. Можно обваливать все по отдельности, а можно всё смешать, тогда шарики будут разноцветными.
Шарики можно подавать сразу или ненадолго убрать в холодильник, чтоб они немного затвердели.
Очень вкусные и полезные конфетки, делала их уже очень много раз
хлопья овсяные | 1,5 стакана |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 0,5 стакана |
молоко | 5 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
сухофрукты - финики, изюм, курага, чернослив (или 0,5 ст. орехов и 0,5 ст. сухофруктов) | 1 стакан |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Залить сухофрукты кипятком и отставим в сторону на 10-15 мин.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха. Убрать остывать. В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко, какао. Поставить на плиту, довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать массе чуть остыть. Добавить порезанные, обсушенные сухофрукты ( смесь сухофруктов и орехов), перемешать. Руки смочить водой и скатать шарики величиной с грецкий орех. По желанию можно обвалять в кокосовой стружке, в крошке из печенья, какао. Конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа.
И садимся пить чай!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует — домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.
Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.
Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив — изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 15-20 шариков
- Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
- Курага — 200 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Чернослив — 200 г
- Порошок какао — для панировки конфет
Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:
1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.
2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.
3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.
4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.
5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
- Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
- Орехи — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?
Чтобы мед стал ядом - его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.
То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд
Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома!
Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.
На 4-5 порций десерта понадобится:
• геркулес – 2 стакана;
• чернослив без косточек – 60 г;
• урюк (курага) – 60 г;
• изюм – 30 г;
• мед – 3 ст. л;
• орехи любые – 0,3 стак;
• масло растительное – 1,5 ст. л.
Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 57 г |
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Сразу хочу извиниться за качество фоток, просто делалось поздно ночью, а на вспышку не хватало батареек :) Второе название рецепта - "Овсяночек под изюмчок - вкусно очень!", навеяно песней Трофимова.. Ну правда, ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь! Подойдет как для маленьких деток, которые не очень любят кушать полезную овсянку, так и для неожиданных гостей, когда к чаю нечего поставить! "Постимся с Moulinex"
- Хлопья овсяные (или мюсли) — 200 г
- Курага (сколько душе угодно)
- Изюм (без косточек, столько, сколько кураги)
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 10 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206 ккал | белки 26 г | жиры 32.4 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 603 ккал | белки 13 г | жиры 16.2 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 70.4 г |
Измельчаем курагу и добавляем ее к изюму.
Наливаем масло на горячую скородку, отправляем туда овсянку.
Добавляем туда же сухофрукты.
Немного ожариваем их. Потом добавляем сахар.
Когда сахар потемнеет и карамелизируется, во! :) тогда снимаем с плиты, укладываем в формочки и переворачиваем их на тарелку.
Завариваем чай или наливаем молока в чашку, снимаем формочку.. и НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 22
- 1287
- 77
- 161
- 2952
- 95
- 211
- 11046
- 18
- 99
- 1218
- 32
- 157
- 1802
- 12
- 371
- 3805
- 137
- 909
- 12364
- 27
- 161
- 17510
- 26
- 48
- 4356
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
28 марта 2009 года Alefniunia #
26 марта 2009 года tamada1 #
26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tanysshkin #
25 марта 2009 года tat70 #
26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года лана7386 #
25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
26 марта 2009 года tamada1 #
25 марта 2009 года Хомячок #
25 марта 2009 года Нина пингвина #
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года чиполинка #
25 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года AYRIKA #
25 марта 2009 года Косюха #
25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Cherry #
25 марта 2009 года Denlen #
25 марта 2009 года Гуда #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяные конфеты с сухофруктами в домашних условиях — вкусный десерт, который очень просто приготовить. А есть такие конфеты можно хоть каждый день, ведь в них только полезные ингредиенты. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 350 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 грамм кураги;
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм изюма;
- 250 мл фруктового сока (можно взять тот вкус, который больше нравится, но желательно не очень кислый);
- 2-4 столовых ложки любимого подсластителя (сахар/ мёд/ сироп и т.д.);
- какао/ кэроб/ измельченные орехи/ кокосовая стружка для обсыпки (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить овсяные конфеты с сухофруктами:
1. Овсяные хлопья всыпьте в большой сотейник/ сковороду. Обжаривайте без добавления масла на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
2. Сухофрукты хорошо промойте и залейте соком. Оставьте на 15-20 минут, затем измельчите блендером/ комбайном. Подойдет как погружной блендер, так и стационарный.
3. Хлопья можно измельчить отдельно, если блендер не очень мощный. Затем смешать с фруктовой массой. Если мощности блендера достаточно, можно всыпать хлопья к сухофруктам сразу, а затем измельчить все вместе.
Получится плотная липкая масса.
4. Слегка смочите руки водой и формируйте из этой массы небольшие шарики. Можно дополнительно обвалять их в какао/ кэробе/ кокосовой стружке/ дробленых орехах.
5. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Вот и всё! Наши полезные овсяные конфеты с сухофруктами готовы. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #80c4b210-b191-11ea-a0e4-45706ca823f5
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт
ПП конфеты из инжира и миндаля
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
ПП конфеты из чернослива и фундука
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепт
ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфеты из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.
- 476 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе некие энергетические шарики, и решила тоже их приготовить. Я не отношу себя к людям, строго сидящим на диете, но стараюсь больше употреблять свежих салатов и фруктов. Сейчас в рацион моей семьи добавились и эти энергетические шарики, чтобы меньше готовить выпечку, которую я так люблю.
Шарики готовятся из минимального количества продуктов, можно использовать любые орехи и сухофрукты. Это ещё и отличное угощение в пост, так как шарики не содержат молочных продуктов. У меня в запасе есть уже несколько вариантов этого вкусного десерта и в следующий раз я обязательно ими поделюсь.
Для приготовления энергетических шариков с овсянкой, орехами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Залить кипятком сухофрукты, покрыв их полностью. У меня из сухофруктов - домашние груши и сливы. В овсянку также залить кипяток, но немного, воду не должно быть видно. Налейте приблизительно половину от нормы овсянки и перемешайте воду с хлопьями. Всё оставляем на 20-30 минут.
Спустя время высыпаем в блендер орехи и перемалываем их в крошку, используя насадку "металлический нож".
Затем к орехам добавить овсянку. С сухофруктов слить воду и также добавить их в чашу. Перемолоть все ингредиенты в однородную смесь.
Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех и обвалять в семенах льна и кунжута. Можно обваливать все по отдельности, а можно всё смешать, тогда шарики будут разноцветными.
Шарики можно подавать сразу или ненадолго убрать в холодильник, чтоб они немного затвердели.
Очень вкусные и полезные конфетки, делала их уже очень много раз
хлопья овсяные | 1,5 стакана |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 0,5 стакана |
молоко | 5 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
сухофрукты - финики, изюм, курага, чернослив (или 0,5 ст. орехов и 0,5 ст. сухофруктов) | 1 стакан |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Залить сухофрукты кипятком и отставим в сторону на 10-15 мин.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха. Убрать остывать. В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко, какао. Поставить на плиту, довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать массе чуть остыть. Добавить порезанные, обсушенные сухофрукты ( смесь сухофруктов и орехов), перемешать. Руки смочить водой и скатать шарики величиной с грецкий орех. По желанию можно обвалять в кокосовой стружке, в крошке из печенья, какао. Конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа.
И садимся пить чай!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: