Десерты из сухофруктов овсяными хлопьями


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует — домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.

Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.

Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив — изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шариков
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения


Ингредиенты:

  • Курага — 200 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Порошок какао — для панировки конфет

Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:


1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.


2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.


3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.


4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.


5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.


6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.



Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
  • Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
  • Орехи — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?

Чтобы мед стал ядом - его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.

То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд

Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома!

Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.

На 4-5 порций десерта понадобится:

• геркулес – 2 стакана;
• чернослив без косточек – 60 г;
• урюк (курага) – 60 г;
• изюм – 30 г;
• мед – 3 ст. л;
• орехи любые – 0,3 стак;
• масло растительное – 1,5 ст. л.



Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.

Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 57 г


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.


Сразу хочу извиниться за качество фоток, просто делалось поздно ночью, а на вспышку не хватало батареек :) Второе название рецепта - "Овсяночек под изюмчок - вкусно очень!", навеяно песней Трофимова.. Ну правда, ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь! Подойдет как для маленьких деток, которые не очень любят кушать полезную овсянку, так и для неожиданных гостей, когда к чаю нечего поставить! "Постимся с Moulinex"

  • Хлопья овсяные (или мюсли) — 200 г
  • Курага (сколько душе угодно)
  • Изюм (без косточек, столько, сколько кураги)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 10 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206 ккал
белки
26 г
жиры
32.4 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
13 г
жиры
16.2 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
402 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
70.4 г


Измельчаем курагу и добавляем ее к изюму.


Наливаем масло на горячую скородку, отправляем туда овсянку.


Добавляем туда же сухофрукты.


Немного ожариваем их. Потом добавляем сахар.


Когда сахар потемнеет и карамелизируется, во! :) тогда снимаем с плиты, укладываем в формочки и переворачиваем их на тарелку.
Завариваем чай или наливаем молока в чашку, снимаем формочку.. и НАСЛАЖДАЕМСЯ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 49
  • 5050
  • 63
  • 173
  • 11692
  • 93
  • 301
  • 15025
  • 29
  • 224
  • 66182
  • 57
  • 1175
  • 58936
  • 21
  • 587
  • 9370
  • 30
  • 102
  • 3836
  • 15
  • 13
  • 1733
  • 58
  • 780
  • 8107


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года caramel77 #





28 марта 2009 года Alefniunia #


26 марта 2009 года tamada1 #


26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tanysshkin #


25 марта 2009 года tat70 #


26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года лана7386 #


25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года tamada1 #


25 марта 2009 года Хомячок #


25 марта 2009 года Нина пингвина #


25 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года чиполинка #


25 марта 2009 года мисс #


25 марта 2009 года AYRIKA #


25 марта 2009 года Косюха #


25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Cherry #


25 марта 2009 года Denlen #


25 марта 2009 года Гуда #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные конфеты с сухофруктами в домашних условиях — вкусный десерт, который очень просто приготовить. А есть такие конфеты можно хоть каждый день, ведь в них только полезные ингредиенты. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 350 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 грамм кураги;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 250 мл фруктового сока (можно взять тот вкус, который больше нравится, но желательно не очень кислый);
  • 2-4 столовых ложки любимого подсластителя (сахар/ мёд/ сироп и т.д.);
  • какао/ кэроб/ измельченные орехи/ кокосовая стружка для обсыпки (по желанию).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить овсяные конфеты с сухофруктами:

1. Овсяные хлопья всыпьте в большой сотейник/ сковороду. Обжаривайте без добавления масла на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

2. Сухофрукты хорошо промойте и залейте соком. Оставьте на 15-20 минут, затем измельчите блендером/ комбайном. Подойдет как погружной блендер, так и стационарный.

3. Хлопья можно измельчить отдельно, если блендер не очень мощный. Затем смешать с фруктовой массой. Если мощности блендера достаточно, можно всыпать хлопья к сухофруктам сразу, а затем измельчить все вместе.

Получится плотная липкая масса.

4. Слегка смочите руки водой и формируйте из этой массы небольшие шарики. Можно дополнительно обвалять их в какао/ кэробе/ кокосовой стружке/ дробленых орехах.

5. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Вот и всё! Наши полезные овсяные конфеты с сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #079a3340-b18e-11ea-b9a4-61df2d7daf65


Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.


ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Сухофрукты - 120 г

Семена льна - 2 ст.л.

Семена кунжута - 2-3 ст.л.

  • 476 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе некие энергетические шарики, и решила тоже их приготовить. Я не отношу себя к людям, строго сидящим на диете, но стараюсь больше употреблять свежих салатов и фруктов. Сейчас в рацион моей семьи добавились и эти энергетические шарики, чтобы меньше готовить выпечку, которую я так люблю.

Шарики готовятся из минимального количества продуктов, можно использовать любые орехи и сухофрукты. Это ещё и отличное угощение в пост, так как шарики не содержат молочных продуктов. У меня в запасе есть уже несколько вариантов этого вкусного десерта и в следующий раз я обязательно ими поделюсь.

Для приготовления энергетических шариков с овсянкой, орехами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Залить кипятком сухофрукты, покрыв их полностью. У меня из сухофруктов - домашние груши и сливы. В овсянку также залить кипяток, но немного, воду не должно быть видно. Налейте приблизительно половину от нормы овсянки и перемешайте воду с хлопьями. Всё оставляем на 20-30 минут.


Спустя время высыпаем в блендер орехи и перемалываем их в крошку, используя насадку "металлический нож".


Затем к орехам добавить овсянку. С сухофруктов слить воду и также добавить их в чашу. Перемолоть все ингредиенты в однородную смесь.


Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех и обвалять в семенах льна и кунжута. Можно обваливать все по отдельности, а можно всё смешать, тогда шарики будут разноцветными.


Шарики можно подавать сразу или ненадолго убрать в холодильник, чтоб они немного затвердели.



Очень вкусные и полезные конфетки, делала их уже очень много раз

хлопья овсяные 1,5 стакана
масло сливочное 100 г
сахар 0,5 стакана
молоко 5 ст.л.
какао 2 ст.л.
сухофрукты - финики, изюм, курага, чернослив (или 0,5 ст. орехов и 0,5 ст. сухофруктов) 1 стакан

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залить сухофрукты кипятком и отставим в сторону на 10-15 мин.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха. Убрать остывать. В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко, какао. Поставить на плиту, довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать массе чуть остыть. Добавить порезанные, обсушенные сухофрукты ( смесь сухофруктов и орехов), перемешать. Руки смочить водой и скатать шарики величиной с грецкий орех. По желанию можно обвалять в кокосовой стружке, в крошке из печенья, какао. Конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа.
И садимся пить чай!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Наши супермаркеты переполнены разными сладостями на любой вкус. Но все знают, что чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Кроме того в составе промышленных конфет находится довольно много химии. Поэтому люди задумываются о здоровье и ищут достойную, натуральную замену магазинным сладостям. И такая существует — домашние конфеты из сухофруктов. В них нет ни капли сахара, а состоят они только из натуральных и полезных продуктов. К тому же готовятся они из простых и доступных продуктов.

Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.

Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив — изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шариков
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения


Ингредиенты:

  • Курага — 200 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Порошок какао — для панировки конфет

Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:


1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.


2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.


3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.


4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.


5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.


6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.



Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
  • Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
  • Орехи — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?

Чтобы мед стал ядом - его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.

То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд

Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома!

Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.

На 4-5 порций десерта понадобится:

• геркулес – 2 стакана;
• чернослив без косточек – 60 г;
• урюк (курага) – 60 г;
• изюм – 30 г;
• мед – 3 ст. л;
• орехи любые – 0,3 стак;
• масло растительное – 1,5 ст. л.



Полезные и вкусные домашние конфеты, отлично подойдут для перекуса и чаепития.

Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 57 г


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.


Сразу хочу извиниться за качество фоток, просто делалось поздно ночью, а на вспышку не хватало батареек :) Второе название рецепта - "Овсяночек под изюмчок - вкусно очень!", навеяно песней Трофимова.. Ну правда, ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь! Подойдет как для маленьких деток, которые не очень любят кушать полезную овсянку, так и для неожиданных гостей, когда к чаю нечего поставить! "Постимся с Moulinex"

  • Хлопья овсяные (или мюсли) — 200 г
  • Курага (сколько душе угодно)
  • Изюм (без косточек, столько, сколько кураги)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 10 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206 ккал
белки
26 г
жиры
32.4 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
13 г
жиры
16.2 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
402 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
70.4 г


Измельчаем курагу и добавляем ее к изюму.


Наливаем масло на горячую скородку, отправляем туда овсянку.


Добавляем туда же сухофрукты.


Немного ожариваем их. Потом добавляем сахар.


Когда сахар потемнеет и карамелизируется, во! :) тогда снимаем с плиты, укладываем в формочки и переворачиваем их на тарелку.
Завариваем чай или наливаем молока в чашку, снимаем формочку.. и НАСЛАЖДАЕМСЯ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 22
  • 1287
  • 77
  • 161
  • 2952
  • 95
  • 211
  • 11046
  • 18
  • 99
  • 1218
  • 32
  • 157
  • 1802
  • 12
  • 371
  • 3805
  • 137
  • 909
  • 12364
  • 27
  • 161
  • 17510
  • 26
  • 48
  • 4356


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года caramel77 #





28 марта 2009 года Alefniunia #


26 марта 2009 года tamada1 #


26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tanysshkin #


25 марта 2009 года tat70 #


26 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года лана7386 #


25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


26 марта 2009 года tamada1 #


25 марта 2009 года Хомячок #


25 марта 2009 года Нина пингвина #


25 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года чиполинка #


25 марта 2009 года мисс #


25 марта 2009 года AYRIKA #


25 марта 2009 года Косюха #


25 марта 2009 года Максим_Л deleted # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Cherry #


25 марта 2009 года Denlen #


25 марта 2009 года Гуда #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяные конфеты с сухофруктами в домашних условиях — вкусный десерт, который очень просто приготовить. А есть такие конфеты можно хоть каждый день, ведь в них только полезные ингредиенты. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 350 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 грамм кураги;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 250 мл фруктового сока (можно взять тот вкус, который больше нравится, но желательно не очень кислый);
  • 2-4 столовых ложки любимого подсластителя (сахар/ мёд/ сироп и т.д.);
  • какао/ кэроб/ измельченные орехи/ кокосовая стружка для обсыпки (по желанию).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить овсяные конфеты с сухофруктами:

1. Овсяные хлопья всыпьте в большой сотейник/ сковороду. Обжаривайте без добавления масла на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

2. Сухофрукты хорошо промойте и залейте соком. Оставьте на 15-20 минут, затем измельчите блендером/ комбайном. Подойдет как погружной блендер, так и стационарный.

3. Хлопья можно измельчить отдельно, если блендер не очень мощный. Затем смешать с фруктовой массой. Если мощности блендера достаточно, можно всыпать хлопья к сухофруктам сразу, а затем измельчить все вместе.

Получится плотная липкая масса.

4. Слегка смочите руки водой и формируйте из этой массы небольшие шарики. Можно дополнительно обвалять их в какао/ кэробе/ кокосовой стружке/ дробленых орехах.

5. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Вот и всё! Наши полезные овсяные конфеты с сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #80c4b210-b191-11ea-a0e4-45706ca823f5


Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.


ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Сухофрукты - 120 г

Семена льна - 2 ст.л.

Семена кунжута - 2-3 ст.л.

  • 476 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе некие энергетические шарики, и решила тоже их приготовить. Я не отношу себя к людям, строго сидящим на диете, но стараюсь больше употреблять свежих салатов и фруктов. Сейчас в рацион моей семьи добавились и эти энергетические шарики, чтобы меньше готовить выпечку, которую я так люблю.

Шарики готовятся из минимального количества продуктов, можно использовать любые орехи и сухофрукты. Это ещё и отличное угощение в пост, так как шарики не содержат молочных продуктов. У меня в запасе есть уже несколько вариантов этого вкусного десерта и в следующий раз я обязательно ими поделюсь.

Для приготовления энергетических шариков с овсянкой, орехами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Залить кипятком сухофрукты, покрыв их полностью. У меня из сухофруктов - домашние груши и сливы. В овсянку также залить кипяток, но немного, воду не должно быть видно. Налейте приблизительно половину от нормы овсянки и перемешайте воду с хлопьями. Всё оставляем на 20-30 минут.


Спустя время высыпаем в блендер орехи и перемалываем их в крошку, используя насадку "металлический нож".


Затем к орехам добавить овсянку. С сухофруктов слить воду и также добавить их в чашу. Перемолоть все ингредиенты в однородную смесь.


Мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех и обвалять в семенах льна и кунжута. Можно обваливать все по отдельности, а можно всё смешать, тогда шарики будут разноцветными.


Шарики можно подавать сразу или ненадолго убрать в холодильник, чтоб они немного затвердели.



Очень вкусные и полезные конфетки, делала их уже очень много раз

хлопья овсяные 1,5 стакана
масло сливочное 100 г
сахар 0,5 стакана
молоко 5 ст.л.
какао 2 ст.л.
сухофрукты - финики, изюм, курага, чернослив (или 0,5 ст. орехов и 0,5 ст. сухофруктов) 1 стакан

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залить сухофрукты кипятком и отставим в сторону на 10-15 мин.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха. Убрать остывать. В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко, какао. Поставить на плиту, довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать и дать массе чуть остыть. Добавить порезанные, обсушенные сухофрукты ( смесь сухофруктов и орехов), перемешать. Руки смочить водой и скатать шарики величиной с грецкий орех. По желанию можно обвалять в кокосовой стружке, в крошке из печенья, какао. Конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа.
И садимся пить чай!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: