Десерты из творога и вафель



Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.

творог 400 г
вафли 400 г
сметана (кефир, молоко, ряженка) 1-2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.


2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • вафли – 400 гр.
  • сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог с вафлями измельчить блендером.

Для удобства разломать их на несколько частей.

Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.

Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.

Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.

Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Видео рецепт

Если соблюдать одно нехитрое условие, то творога вы даже не почувствуете. У конфет сливочный, очень нежный вкус: настоятельно рекомендую попробовать такое лакомство в ближайший праздник или выходные. Рецепт очень простой, ничего предварительно делать не нужно, ингредиенты вполне доступные. Такой десерт заменит вам уже привычный перекус: творог все-таки намного полезнее, да и сытный при этом. Главное условие: все ингредиенты должны быть хорошего качества и обязательно вкусные.

Состав продуктов

  • 400 грамм вкусного жирного творога;
  • четыре столовых ложки сгущенного молока хорошего качества;
  • 90 грамм + 70 грамм кокосовой стружки;
  • одна чайная ложка сахарной пудры;
  • 25 штук миндаля (это примерно 35-40 грамм);
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 45 грамм чистых вафель (для торта).

  1. Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
  4. Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  5. Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
  6. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
  7. Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
  8. После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
  9. Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
  10. Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
  11. Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
  12. Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
  13. Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
  14. Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
  15. Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
  16. Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
  17. Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
  18. Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
  19. Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.


Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне

Творожный десерт с черникой и йогуртом

черника (свежая или замороженная), сахар, творог (нежирный), натуральный йогурт, печенье песочное

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с черникой и печеньем

творог (жирность), черника, сахар, песочное печенье

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с черешней

черешня, творог, йогурт

раздел: Творожные десерты

Десерт из творога с малиной

творог (обезжиренный), сметана, малина (замороженная), желатин, сахарная пудра, сахар-песок, кокосовая стружка

раздел: Творожные десерты, Фруктово-ягодные десерты

Творожная запеканка с клюквой

мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), яйцо, творог, кефир, соль, клюква, крахмал, сахарная пудра

раздел: Творожные десерты

Киноа с яблоком и творогом под соусом из жимолости

киноа, творог, яйцо, сахар (в киноа с творогом), сахар (в жимолость), яблоко (крупное), жимолость

раздел: Творожные десерты

Творожные шарики с вишневым соусом

разрыхлитель, творог (нежирный), яйцо, соль, крахмал, ванилин, сахарная пудра, вишня, масло растительное (для фритюра), мука, вишневый сок

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с жимолостью и мороженым

творог (18%), жимолость, молоко, белый пломбир, сахар, корица, гвоздика, ваниль

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем

мука, масло сливочное, яйцо, миндальный ликер, ванилин, разрыхлитель, какао, картофельный крахмал, сахар, творожная паста, сливки (33-35%), сахарная пудра, ванилин, облепиха (замороженная), сахар, трюфельная крошка, облепиха, мелисса (лист)

раздел: Творожные десерты

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

ряженка, сахар, яйцо, мука кукурузная, яблоко, масло растительное (для смазывания формы).

раздел: Творожные десерты

Слоеный десерт из творога с хурмой с пралине из лесных орехов

творожный сырок, сливки (35%), лесные орехи, масло сливочное, сахар тростниковый, хурма, мускатный орех (тертый), корица (молотая)

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с печеньем, орехами и шоколадом

творог, печенье, масло сливочное, шоколад темный, какао-порошок, сахар, орехи

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с белым шоколадом

творог (мягкий), шоколад белый, желатин, вода

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с бананом в шоколаде

творог, шоколад молочный, вафли (коржи), масло сливочное, банан

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с бананами и киви

творог, молоко сгущенное, желатин, киви, банан, шоколад

раздел: Творожные десерты

Творожно-кофейный десерт

творог, банан, горький шоколад, коричневый сахар, кофе (растворимый), миндаль (лепестки)

раздел: Творожные десерты

Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней

творог (мягкий), вишня, сливочное масло, сахар, кардамон, гвоздика, коньяк, чёрный шоколад, яйцо (желток), сахар, молоко

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с бананами и сгущенкой

творог, бананы, сгущённое молоко

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с апельсинами

апельсины, коньяк или ром, сахарная пудра, творог, сгущённое молоко, сливки (33%)

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с лимонной начинкой

творог, лимон, сахар, желатин, ванилин, вода

раздел: Творожные десерты

Охлажденный творожный десерт на желатине с бананами

банан, творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванильный сахар, шоколад (для украшения)

раздел: Творожные десерты

Творожный десертный торт с малиной

творог, сметана (25%), малина, малина (для украшения и прослойки), овсяное печенье, масло сливочное, желатин, сахар, сахар (для желе), сахар ванильный, вода

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с малиной и овсяным печеньем

малина, овсяное печенье, творог, сметана, сгущенное молоко, сахар

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с консервированными перчиками и яблоками

творог, изюм, персик консервированный, яблоко, сливки, сахар

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с ягодами и фруктами

черешня, киви, персик, йогурт сливочный, творог, виноград (без косточек), пудра сахарная

Всем большой-большой привет, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас ну очень простой рецепт! Из простых рецептов этот, пожалуй, самый простой. Ведь он содержит всего два основных ингредиента. Несмотря на это, вкус получается изумительным, невероятным и неповторимым. Готовить мы будем вот такие конфеты к чаю:


Конфеты к чаю из творога

Заинтересовала? Не будем медлить, а сразу приступим!

Ингредиенты

Как я писала выше, наши конфеты изготавливаются из двух основных и двух необязательных ингредиентов:

  • творог - 200 гр.,
  • вафли (которые больше вам по вкусу) - 150 гр.

  • молоко сгущенное - 1-2 ст. л.,
  • шоколад - 30 гр.

Сгущенное молоко понадобится, если у вас творог не слишком жирный.

Шоколад используется для обвалки конфет.

Приготовление конфет

Вафли разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу для блендера. Измельчите:


Вафли в блендере

К измельченным вафлям добавьте творог и с помощью блендера размешайте ингредиенты в единую массу:


Творог в блендере

Если творог слишком сухой, добавьте к нему пару столовых ложек сгущенного молока.

Получившуюся массу выложите в миску. Она должна получиться очень пластичной:


Сформируйте руками шарики:


Один шарик - одна конфета

Шоколад натрите на крупной терке:


Шоколад натирается на терке

Подготовленные шарики обвалите в натертом шоколаде:


Натертый шоколад и шарики

Готовые конфеты уберите в холодильник, как минимум на 1 час. В холодильнике они окрепнут и станут упругими.

После этого их можно подавать к чаю:


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вафли, которые не навредят фигуре.

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
66.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
4 г
углеводы
25.8 г


Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.


Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.


Выпечь вафли в электровафельнице.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 105
  • 2503
  • 271
  • 2584
  • 914834
  • 30
  • 315
  • 13630
  • 16
  • 172
  • 4423
  • 64
  • 639
  • 13643
  • 4
  • 102
  • 2054
  • 17
  • 151
  • 7055
  • 28
  • 275
  • 36334
  • 5
  • 153
  • 1643






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2019 года ivkis1999 #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 марта 2019 года мисс #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Ирушенька #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Livadia360 #


28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Livadia360 #


29 марта 2019 года мисс #


29 марта 2019 года Livadia360 #


29 марта 2019 года ivkis1999 #


29 марта 2019 года Livadia360 #


1 апреля 2019 года Светлана Клер #


2 апреля 2019 года мисс #


5 апреля 2019 года Светлана Клер #


6 апреля 2019 года мисс #


8 апреля 2019 года Светлана Клер #


9 апреля 2019 года мисс #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



29 марта 2019 года Alohomora #

29 марта 2019 года armanikate #


28 марта 2019 года qwerrty121 #


28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):

  • Творог-400гр
  • Яйца-4шт
  • Сахар-4ст.л. (без горки)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-5ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л


Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.


Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.


Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.


В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.


Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.


Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.


Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!


  • Калорийность вафель из творога 307 ккал на 100 гр.
  • Калорийность диетических творожных вафель ПП 110 ккал на 100 гр.

  • 200 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 120 гр. муки
  • соль щепотка
  • ванилин

В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.


Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.


На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.


Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.


Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.


  • 100 гр. творог обезжиренный
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока 1% или воды
  • 10-12 ст.л. пп муки (рисовая, овсяная или кукурузная)
  • подсластитель без калорий (стевия, эритрит)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ

Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грецкие орехи - 15 г

Натуральный йогурт - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

  • 351 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусное лакомство, особенно с кофе. На вкус в этом рецепте очень влияют вафли, поэтому берите самые лучшие. У меня были со вкусом топленого молока.

Орехи можете использовать любые на ваш вкус. Можно внутрь положить целый миндаль, как и в оригинале.


В блендере соедините творог, йогурт, вафли, орехи и измельчите все до однородной массы.


Сформируйте шарики размером с грецкий орех.


Обваляйте в кокосовой стружке.





  • 141

18

3

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?



Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.

творог 400 г
вафли 400 г
сметана (кефир, молоко, ряженка) 1-2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.


2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • вафли – 400 гр.
  • сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог с вафлями измельчить блендером.

Для удобства разломать их на несколько частей.

Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.

Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.

Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.

Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Видео рецепт

Если соблюдать одно нехитрое условие, то творога вы даже не почувствуете. У конфет сливочный, очень нежный вкус: настоятельно рекомендую попробовать такое лакомство в ближайший праздник или выходные. Рецепт очень простой, ничего предварительно делать не нужно, ингредиенты вполне доступные. Такой десерт заменит вам уже привычный перекус: творог все-таки намного полезнее, да и сытный при этом. Главное условие: все ингредиенты должны быть хорошего качества и обязательно вкусные.

Состав продуктов

  • 400 грамм вкусного жирного творога;
  • четыре столовых ложки сгущенного молока хорошего качества;
  • 90 грамм + 70 грамм кокосовой стружки;
  • одна чайная ложка сахарной пудры;
  • 25 штук миндаля (это примерно 35-40 грамм);
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 45 грамм чистых вафель (для торта).

  1. Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
  4. Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  5. Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
  6. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
  7. Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
  8. После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
  9. Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
  10. Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
  11. Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
  12. Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
  13. Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
  14. Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
  15. Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
  16. Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
  17. Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
  18. Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
  19. Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.


Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Невероятно простой в исполнении, очень нежный творожный десерт без выпечки, который готовится всего 5 минут! Наши детки называют эти шарики творожными конфетами 😃. С посыпкой можно экспериментировать – брать любые орехи, семечки, какао и т.п. Попробуйте обязательно приготовить!

Творог – 200 г (нужен мелкой фракции, поэтому лучше брать в брикетах, либо протереть через сито)
Песочное печенье – 75 г (типа Юбилейного)
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Грецкие орехи
Тертый шоколад
Кокосовая стружка

Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет размером как рафаэлло.

1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. В творог добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем измельченное печенье, перемешиваем.
4. Просеиваем сахарную пудру, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Из получившейся смеси формируем шарики.
6. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, тертом шоколаде и предварительно измельченном грецком орехе.
7. В идеале отправить данный десерт на пару часов в холодильник, но он очень вкусный и так)))
8. Приятного чаепития!

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне

Творожный десерт с черникой и йогуртом

черника (свежая или замороженная), сахар, творог (нежирный), натуральный йогурт, печенье песочное

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с черникой и печеньем

творог (жирность), черника, сахар, песочное печенье

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с черешней

черешня, творог, йогурт

раздел: Творожные десерты

Десерт из творога с малиной

творог (обезжиренный), сметана, малина (замороженная), желатин, сахарная пудра, сахар-песок, кокосовая стружка

раздел: Творожные десерты, Фруктово-ягодные десерты

Творожная запеканка с клюквой

мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), яйцо, творог, кефир, соль, клюква, крахмал, сахарная пудра

раздел: Творожные десерты

Киноа с яблоком и творогом под соусом из жимолости

киноа, творог, яйцо, сахар (в киноа с творогом), сахар (в жимолость), яблоко (крупное), жимолость

раздел: Творожные десерты

Творожные шарики с вишневым соусом

разрыхлитель, творог (нежирный), яйцо, соль, крахмал, ванилин, сахарная пудра, вишня, масло растительное (для фритюра), мука, вишневый сок

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с жимолостью и мороженым

творог (18%), жимолость, молоко, белый пломбир, сахар, корица, гвоздика, ваниль

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем

мука, масло сливочное, яйцо, миндальный ликер, ванилин, разрыхлитель, какао, картофельный крахмал, сахар, творожная паста, сливки (33-35%), сахарная пудра, ванилин, облепиха (замороженная), сахар, трюфельная крошка, облепиха, мелисса (лист)

раздел: Творожные десерты

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

ряженка, сахар, яйцо, мука кукурузная, яблоко, масло растительное (для смазывания формы).

раздел: Творожные десерты

Слоеный десерт из творога с хурмой с пралине из лесных орехов

творожный сырок, сливки (35%), лесные орехи, масло сливочное, сахар тростниковый, хурма, мускатный орех (тертый), корица (молотая)

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с печеньем, орехами и шоколадом

творог, печенье, масло сливочное, шоколад темный, какао-порошок, сахар, орехи

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с белым шоколадом

творог (мягкий), шоколад белый, желатин, вода

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с бананом в шоколаде

творог, шоколад молочный, вафли (коржи), масло сливочное, банан

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с бананами и киви

творог, молоко сгущенное, желатин, киви, банан, шоколад

раздел: Творожные десерты

Творожно-кофейный десерт

творог, банан, горький шоколад, коричневый сахар, кофе (растворимый), миндаль (лепестки)

раздел: Творожные десерты

Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней

творог (мягкий), вишня, сливочное масло, сахар, кардамон, гвоздика, коньяк, чёрный шоколад, яйцо (желток), сахар, молоко

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с бананами и сгущенкой

творог, бананы, сгущённое молоко

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с апельсинами

апельсины, коньяк или ром, сахарная пудра, творог, сгущённое молоко, сливки (33%)

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с лимонной начинкой

творог, лимон, сахар, желатин, ванилин, вода

раздел: Творожные десерты

Охлажденный творожный десерт на желатине с бананами

банан, творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванильный сахар, шоколад (для украшения)

раздел: Творожные десерты

Творожный десертный торт с малиной

творог, сметана (25%), малина, малина (для украшения и прослойки), овсяное печенье, масло сливочное, желатин, сахар, сахар (для желе), сахар ванильный, вода

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с малиной и овсяным печеньем

малина, овсяное печенье, творог, сметана, сгущенное молоко, сахар

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с консервированными перчиками и яблоками

творог, изюм, персик консервированный, яблоко, сливки, сахар

раздел: Творожные десерты

Творожный десерт с ягодами и фруктами

черешня, киви, персик, йогурт сливочный, творог, виноград (без косточек), пудра сахарная


Вафли, которые не навредят фигуре.

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
66.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
4 г
углеводы
25.8 г


Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.


Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.


Выпечь вафли в электровафельнице.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 105
  • 2503
  • 271
  • 2584
  • 914834
  • 30
  • 315
  • 13630
  • 16
  • 172
  • 4423
  • 64
  • 639
  • 13643
  • 4
  • 102
  • 2054
  • 17
  • 151
  • 7055
  • 28
  • 275
  • 36334
  • 5
  • 153
  • 1643






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2019 года ivkis1999 #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


29 марта 2019 года мисс #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Ирушенька #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Livadia360 #


28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Livadia360 #


29 марта 2019 года мисс #


29 марта 2019 года Livadia360 #


29 марта 2019 года ivkis1999 #


29 марта 2019 года Livadia360 #


1 апреля 2019 года Светлана Клер #


2 апреля 2019 года мисс #


5 апреля 2019 года Светлана Клер #


6 апреля 2019 года мисс #


8 апреля 2019 года Светлана Клер #


9 апреля 2019 года мисс #


29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



29 марта 2019 года Alohomora #

29 марта 2019 года armanikate #


28 марта 2019 года qwerrty121 #


28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):

  • Творог-400гр
  • Яйца-4шт
  • Сахар-4ст.л. (без горки)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-5ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л


Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.


Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.


Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.


В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.


Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.


Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.


Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!


  • Калорийность вафель из творога 307 ккал на 100 гр.
  • Калорийность диетических творожных вафель ПП 110 ккал на 100 гр.

  • 200 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 120 гр. муки
  • соль щепотка
  • ванилин

В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.


Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.


На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.


Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.


Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.


  • 100 гр. творог обезжиренный
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока 1% или воды
  • 10-12 ст.л. пп муки (рисовая, овсяная или кукурузная)
  • подсластитель без калорий (стевия, эритрит)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ

Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грецкие орехи - 15 г

Натуральный йогурт - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

  • 351 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусное лакомство, особенно с кофе. На вкус в этом рецепте очень влияют вафли, поэтому берите самые лучшие. У меня были со вкусом топленого молока.

Орехи можете использовать любые на ваш вкус. Можно внутрь положить целый миндаль, как и в оригинале.


В блендере соедините творог, йогурт, вафли, орехи и измельчите все до однородной массы.


Сформируйте шарики размером с грецкий орех.


Обваляйте в кокосовой стружке.





  • 141

18

3

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Читайте также: