Десерты из творога и вафель
Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.
творог | 400 г |
---|---|
вафли | 400 г |
сметана (кефир, молоко, ряженка) | 1-2 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.
2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог – 400 гр.
- вафли – 400 гр.
- сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с вафлями измельчить блендером.
Для удобства разломать их на несколько частей.
Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.
Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.
Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.
Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Видео рецепт
Если соблюдать одно нехитрое условие, то творога вы даже не почувствуете. У конфет сливочный, очень нежный вкус: настоятельно рекомендую попробовать такое лакомство в ближайший праздник или выходные. Рецепт очень простой, ничего предварительно делать не нужно, ингредиенты вполне доступные. Такой десерт заменит вам уже привычный перекус: творог все-таки намного полезнее, да и сытный при этом. Главное условие: все ингредиенты должны быть хорошего качества и обязательно вкусные.
Состав продуктов
- 400 грамм вкусного жирного творога;
- четыре столовых ложки сгущенного молока хорошего качества;
- 90 грамм + 70 грамм кокосовой стружки;
- одна чайная ложка сахарной пудры;
- 25 штук миндаля (это примерно 35-40 грамм);
- 100 грамм белого шоколада;
- 45 грамм чистых вафель (для торта).
- Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
- Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
- Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
- Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
- Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
- После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
- Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
- Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
- Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
- Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
- Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
- Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
- Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
- Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
- Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
- Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
- Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .
средне
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .
средне
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .
сложно
средне
средне
Творожный десерт с черникой и йогуртом
черника (свежая или замороженная), сахар, творог (нежирный), натуральный йогурт, печенье песочное
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с черникой и печеньем
творог (жирность), черника, сахар, песочное печенье
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с черешней
черешня, творог, йогурт
раздел: Творожные десерты
Десерт из творога с малиной
творог (обезжиренный), сметана, малина (замороженная), желатин, сахарная пудра, сахар-песок, кокосовая стружка
раздел: Творожные десерты, Фруктово-ягодные десерты
Творожная запеканка с клюквой
мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), яйцо, творог, кефир, соль, клюква, крахмал, сахарная пудра
раздел: Творожные десерты
Киноа с яблоком и творогом под соусом из жимолости
киноа, творог, яйцо, сахар (в киноа с творогом), сахар (в жимолость), яблоко (крупное), жимолость
раздел: Творожные десерты
Творожные шарики с вишневым соусом
разрыхлитель, творог (нежирный), яйцо, соль, крахмал, ванилин, сахарная пудра, вишня, масло растительное (для фритюра), мука, вишневый сок
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с жимолостью и мороженым
творог (18%), жимолость, молоко, белый пломбир, сахар, корица, гвоздика, ваниль
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем
мука, масло сливочное, яйцо, миндальный ликер, ванилин, разрыхлитель, какао, картофельный крахмал, сахар, творожная паста, сливки (33-35%), сахарная пудра, ванилин, облепиха (замороженная), сахар, трюфельная крошка, облепиха, мелисса (лист)
раздел: Творожные десерты
Десерт из запеченной ряженки с яблоками
ряженка, сахар, яйцо, мука кукурузная, яблоко, масло растительное (для смазывания формы).
раздел: Творожные десерты
Слоеный десерт из творога с хурмой с пралине из лесных орехов
творожный сырок, сливки (35%), лесные орехи, масло сливочное, сахар тростниковый, хурма, мускатный орех (тертый), корица (молотая)
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с печеньем, орехами и шоколадом
творог, печенье, масло сливочное, шоколад темный, какао-порошок, сахар, орехи
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с белым шоколадом
творог (мягкий), шоколад белый, желатин, вода
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с бананом в шоколаде
творог, шоколад молочный, вафли (коржи), масло сливочное, банан
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с бананами и киви
творог, молоко сгущенное, желатин, киви, банан, шоколад
раздел: Творожные десерты
Творожно-кофейный десерт
творог, банан, горький шоколад, коричневый сахар, кофе (растворимый), миндаль (лепестки)
раздел: Творожные десерты
Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней
творог (мягкий), вишня, сливочное масло, сахар, кардамон, гвоздика, коньяк, чёрный шоколад, яйцо (желток), сахар, молоко
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с бананами и сгущенкой
творог, бананы, сгущённое молоко
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с апельсинами
апельсины, коньяк или ром, сахарная пудра, творог, сгущённое молоко, сливки (33%)
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с лимонной начинкой
творог, лимон, сахар, желатин, ванилин, вода
раздел: Творожные десерты
Охлажденный творожный десерт на желатине с бананами
банан, творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванильный сахар, шоколад (для украшения)
раздел: Творожные десерты
Творожный десертный торт с малиной
творог, сметана (25%), малина, малина (для украшения и прослойки), овсяное печенье, масло сливочное, желатин, сахар, сахар (для желе), сахар ванильный, вода
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с малиной и овсяным печеньем
малина, овсяное печенье, творог, сметана, сгущенное молоко, сахар
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с консервированными перчиками и яблоками
творог, изюм, персик консервированный, яблоко, сливки, сахар
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с ягодами и фруктами
черешня, киви, персик, йогурт сливочный, творог, виноград (без косточек), пудра сахарная
Всем большой-большой привет, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас ну очень простой рецепт! Из простых рецептов этот, пожалуй, самый простой. Ведь он содержит всего два основных ингредиента. Несмотря на это, вкус получается изумительным, невероятным и неповторимым. Готовить мы будем вот такие конфеты к чаю:
Конфеты к чаю из творога
Заинтересовала? Не будем медлить, а сразу приступим!
Ингредиенты
Как я писала выше, наши конфеты изготавливаются из двух основных и двух необязательных ингредиентов:
- творог - 200 гр.,
- вафли (которые больше вам по вкусу) - 150 гр.
- молоко сгущенное - 1-2 ст. л.,
- шоколад - 30 гр.
Сгущенное молоко понадобится, если у вас творог не слишком жирный.
Шоколад используется для обвалки конфет.
Приготовление конфет
Вафли разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу для блендера. Измельчите:
Вафли в блендере
К измельченным вафлям добавьте творог и с помощью блендера размешайте ингредиенты в единую массу:
Творог в блендере
Если творог слишком сухой, добавьте к нему пару столовых ложек сгущенного молока.
Получившуюся массу выложите в миску. Она должна получиться очень пластичной:
Сформируйте руками шарики:
Один шарик - одна конфета
Шоколад натрите на крупной терке:
Шоколад натирается на терке
Подготовленные шарики обвалите в натертом шоколаде:
Натертый шоколад и шарики
Готовые конфеты уберите в холодильник, как минимум на 1 час. В холодильнике они окрепнут и станут упругими.
После этого их можно подавать к чаю:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вафли, которые не навредят фигуре.
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
- Молоко — 80 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107 ккал | белки 66.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 4 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 4 г | углеводы 25.8 г |
Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.
Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.
Выпечь вафли в электровафельнице.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 105
- 2503
- 271
- 2584
- 914834
- 30
- 315
- 13630
- 16
- 172
- 4423
- 64
- 639
- 13643
- 4
- 102
- 2054
- 17
- 151
- 7055
- 28
- 275
- 36334
- 5
- 153
- 1643
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2019 года ivkis1999 #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Ирушенька #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Livadia360 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Livadia360 #
29 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Livadia360 #
29 марта 2019 года ivkis1999 #
29 марта 2019 года Livadia360 #
1 апреля 2019 года Светлана Клер #
2 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года Светлана Клер #
6 апреля 2019 года мисс #
8 апреля 2019 года Светлана Клер #
9 апреля 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Alohomora #
29 марта 2019 года armanikate #
28 марта 2019 года qwerrty121 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):
- Творог-400гр
- Яйца-4шт
- Сахар-4ст.л. (без горки)
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-5ст.л. (с горкой)
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.
Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.
Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.
В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.
Ставим разогреваться вафельницу.
Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.
Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!
- Калорийность вафель из творога 307 ккал на 100 гр.
- Калорийность диетических творожных вафель ПП 110 ккал на 100 гр.
- 200 гр. творога 5%
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст. л. молока
- 120 гр. муки
- соль щепотка
- ванилин
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
- 100 гр. творог обезжиренный
- 2 яйца
- 150 мл. молока 1% или воды
- 10-12 ст.л. пп муки (рисовая, овсяная или кукурузная)
- подсластитель без калорий (стевия, эритрит)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ
Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Грецкие орехи - 15 г
Натуральный йогурт - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
- 351 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусное лакомство, особенно с кофе. На вкус в этом рецепте очень влияют вафли, поэтому берите самые лучшие. У меня были со вкусом топленого молока.
Орехи можете использовать любые на ваш вкус. Можно внутрь положить целый миндаль, как и в оригинале.
В блендере соедините творог, йогурт, вафли, орехи и измельчите все до однородной массы.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте в кокосовой стружке.
- 141
18
3
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.
творог | 400 г |
---|---|
вафли | 400 г |
сметана (кефир, молоко, ряженка) | 1-2 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.
2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог – 400 гр.
- вафли – 400 гр.
- сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с вафлями измельчить блендером.
Для удобства разломать их на несколько частей.
Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.
Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.
Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.
Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Видео рецепт
Если соблюдать одно нехитрое условие, то творога вы даже не почувствуете. У конфет сливочный, очень нежный вкус: настоятельно рекомендую попробовать такое лакомство в ближайший праздник или выходные. Рецепт очень простой, ничего предварительно делать не нужно, ингредиенты вполне доступные. Такой десерт заменит вам уже привычный перекус: творог все-таки намного полезнее, да и сытный при этом. Главное условие: все ингредиенты должны быть хорошего качества и обязательно вкусные.
Состав продуктов
- 400 грамм вкусного жирного творога;
- четыре столовых ложки сгущенного молока хорошего качества;
- 90 грамм + 70 грамм кокосовой стружки;
- одна чайная ложка сахарной пудры;
- 25 штук миндаля (это примерно 35-40 грамм);
- 100 грамм белого шоколада;
- 45 грамм чистых вафель (для торта).
- Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
- Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
- Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
- Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
- Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
- После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
- Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
- Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
- Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
- Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
- Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
- Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
- Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
- Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
- Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
- Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
- Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Невероятно простой в исполнении, очень нежный творожный десерт без выпечки, который готовится всего 5 минут! Наши детки называют эти шарики творожными конфетами 😃. С посыпкой можно экспериментировать – брать любые орехи, семечки, какао и т.п. Попробуйте обязательно приготовить!
Творог – 200 г (нужен мелкой фракции, поэтому лучше брать в брикетах, либо протереть через сито)
Песочное печенье – 75 г (типа Юбилейного)
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Грецкие орехи
Тертый шоколад
Кокосовая стружка
Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет размером как рафаэлло.
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. В творог добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем измельченное печенье, перемешиваем.
4. Просеиваем сахарную пудру, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Из получившейся смеси формируем шарики.
6. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, тертом шоколаде и предварительно измельченном грецком орехе.
7. В идеале отправить данный десерт на пару часов в холодильник, но он очень вкусный и так)))
8. Приятного чаепития!
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.
Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
легко
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .
средне
Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .
средне
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .
сложно
средне
средне
Творожный десерт с черникой и йогуртом
черника (свежая или замороженная), сахар, творог (нежирный), натуральный йогурт, печенье песочное
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с черникой и печеньем
творог (жирность), черника, сахар, песочное печенье
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с черешней
черешня, творог, йогурт
раздел: Творожные десерты
Десерт из творога с малиной
творог (обезжиренный), сметана, малина (замороженная), желатин, сахарная пудра, сахар-песок, кокосовая стружка
раздел: Творожные десерты, Фруктово-ягодные десерты
Творожная запеканка с клюквой
мука пшеничная, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), яйцо, творог, кефир, соль, клюква, крахмал, сахарная пудра
раздел: Творожные десерты
Киноа с яблоком и творогом под соусом из жимолости
киноа, творог, яйцо, сахар (в киноа с творогом), сахар (в жимолость), яблоко (крупное), жимолость
раздел: Творожные десерты
Творожные шарики с вишневым соусом
разрыхлитель, творог (нежирный), яйцо, соль, крахмал, ванилин, сахарная пудра, вишня, масло растительное (для фритюра), мука, вишневый сок
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с жимолостью и мороженым
творог (18%), жимолость, молоко, белый пломбир, сахар, корица, гвоздика, ваниль
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с облепихой и домашним печеньем
мука, масло сливочное, яйцо, миндальный ликер, ванилин, разрыхлитель, какао, картофельный крахмал, сахар, творожная паста, сливки (33-35%), сахарная пудра, ванилин, облепиха (замороженная), сахар, трюфельная крошка, облепиха, мелисса (лист)
раздел: Творожные десерты
Десерт из запеченной ряженки с яблоками
ряженка, сахар, яйцо, мука кукурузная, яблоко, масло растительное (для смазывания формы).
раздел: Творожные десерты
Слоеный десерт из творога с хурмой с пралине из лесных орехов
творожный сырок, сливки (35%), лесные орехи, масло сливочное, сахар тростниковый, хурма, мускатный орех (тертый), корица (молотая)
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с печеньем, орехами и шоколадом
творог, печенье, масло сливочное, шоколад темный, какао-порошок, сахар, орехи
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с белым шоколадом
творог (мягкий), шоколад белый, желатин, вода
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с бананом в шоколаде
творог, шоколад молочный, вафли (коржи), масло сливочное, банан
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с бананами и киви
творог, молоко сгущенное, желатин, киви, банан, шоколад
раздел: Творожные десерты
Творожно-кофейный десерт
творог, банан, горький шоколад, коричневый сахар, кофе (растворимый), миндаль (лепестки)
раздел: Творожные десерты
Творожно-шоколадный десерт с пьяной вишней
творог (мягкий), вишня, сливочное масло, сахар, кардамон, гвоздика, коньяк, чёрный шоколад, яйцо (желток), сахар, молоко
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с бананами и сгущенкой
творог, бананы, сгущённое молоко
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с апельсинами
апельсины, коньяк или ром, сахарная пудра, творог, сгущённое молоко, сливки (33%)
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с лимонной начинкой
творог, лимон, сахар, желатин, ванилин, вода
раздел: Творожные десерты
Охлажденный творожный десерт на желатине с бананами
банан, творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванильный сахар, шоколад (для украшения)
раздел: Творожные десерты
Творожный десертный торт с малиной
творог, сметана (25%), малина, малина (для украшения и прослойки), овсяное печенье, масло сливочное, желатин, сахар, сахар (для желе), сахар ванильный, вода
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с малиной и овсяным печеньем
малина, овсяное печенье, творог, сметана, сгущенное молоко, сахар
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с консервированными перчиками и яблоками
творог, изюм, персик консервированный, яблоко, сливки, сахар
раздел: Творожные десерты
Творожный десерт с ягодами и фруктами
черешня, киви, персик, йогурт сливочный, творог, виноград (без косточек), пудра сахарная
Вафли, которые не навредят фигуре.
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
- Молоко — 80 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107 ккал | белки 66.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 4 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 4 г | углеводы 25.8 г |
Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.
Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.
Выпечь вафли в электровафельнице.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 105
- 2503
- 271
- 2584
- 914834
- 30
- 315
- 13630
- 16
- 172
- 4423
- 64
- 639
- 13643
- 4
- 102
- 2054
- 17
- 151
- 7055
- 28
- 275
- 36334
- 5
- 153
- 1643
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2019 года ivkis1999 #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Ирушенька #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Livadia360 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Livadia360 #
29 марта 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Livadia360 #
29 марта 2019 года ivkis1999 #
29 марта 2019 года Livadia360 #
1 апреля 2019 года Светлана Клер #
2 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года Светлана Клер #
6 апреля 2019 года мисс #
8 апреля 2019 года Светлана Клер #
9 апреля 2019 года мисс #
29 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Alohomora #
29 марта 2019 года armanikate #
28 марта 2019 года qwerrty121 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):
- Творог-400гр
- Яйца-4шт
- Сахар-4ст.л. (без горки)
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-5ст.л. (с горкой)
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.
Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.
Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.
В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.
Ставим разогреваться вафельницу.
Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.
Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!
- Калорийность вафель из творога 307 ккал на 100 гр.
- Калорийность диетических творожных вафель ПП 110 ккал на 100 гр.
- 200 гр. творога 5%
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст. л. молока
- 120 гр. муки
- соль щепотка
- ванилин
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
- 100 гр. творог обезжиренный
- 2 яйца
- 150 мл. молока 1% или воды
- 10-12 ст.л. пп муки (рисовая, овсяная или кукурузная)
- подсластитель без калорий (стевия, эритрит)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ
Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Грецкие орехи - 15 г
Натуральный йогурт - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
- 351 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусное лакомство, особенно с кофе. На вкус в этом рецепте очень влияют вафли, поэтому берите самые лучшие. У меня были со вкусом топленого молока.
Орехи можете использовать любые на ваш вкус. Можно внутрь положить целый миндаль, как и в оригинале.
В блендере соедините творог, йогурт, вафли, орехи и измельчите все до однородной массы.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте в кокосовой стружке.
- 141
18
3
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также: