Десерты из яблок для пароварки

Вкусные рецепты приготовления десертов в пароварке.

Картофельные клецки с цукатами



Картофельные клецки с цукатами в пароварке

В традиционной кухне любой европейской страны присутствует такое блюдо, как кнедли или клецки. Одни народы предпочитают клецки из муки и яиц, другие – из картофельного теста, третьи – с добавлением манки. Встречаются и клецки с начинкой из мяса или зелени. Как правило, клецки или кнедлики используются в качестве гарнира или добавляются в бульоны. А еще клецки могут послужить основой для оригинального десерта, ведь, как оказалось, картофельное тесто неплохо сочетается с фруктовой начинкой.

Картофельные клецки с цукатами готовятся в пароварке, а затем панируются. Вот рецепт этого сладкого блюда.

Ингредиенты

Картофель — 500 г,

Мука — 3 ст. ложки,

Сухари — 4 ст. ложки,

Растительное масло — 2 ст. ложки,

Рецепт приготовления

1. Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем в пюре яйца, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и делаем из получившегося теста колбаску.

2. Разрезаем колбаску на кусочки. Сделав углубление в каждом кусочке, вкладываем в него цукаты и сахар. Заворачиваем лепешки и защипываем края.

3. В пароварку наливаем воду и складываем подготовленные клецки на решетку, предварительно смазав ее сливочным маслом.

4. Готовим клецки в течение 20 минут. После обваливаем края клецок в сухарях и подаем к столу.

Сладкие клецки на пару подаются с легким вином или чаем. Вы также можете поэкспериментировать с соусами.

Джем из хурмы



Джем из хурмы в пароварке

Ингредиенты

Мякоть хурмы (протёртая через сито) — 8 стаканов,

Апельсиновый сок — 300 г,

Сахар — 6 стаканов,

Рецепт приготовления

1. Хурму складываем в пароварку и готовим на слабом огне в течение получаса, пока фрукты станут сочными и мягкими. Затем протираем хурму через сито. Далее добавляем апельсиновый сок и сахар.

2. Выливаем получившуюся массу в специальное блюдо для варки варенья. Варим на слабом огне полчаса. Не забываем помешивать. Крышку закрывать не надо. Помешивать следует каждые 10 минут.

3. Когда джем начнёт становиться густым, снимите пароварку с огня, влейте бренди, из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлейте джем по подготовленным пастеризованным банкам, остудите и спрячьте на хранение.

Как вы могли заметить, данный рецепт предполагает использование алкоголя, но, если джем будут употреблять дети, лучше обойтись без него.

Кофейный пудинг



Кофейный пудинг в пароварке

Среди кофеманов любители сладкого встречаются столь же часто, как среди сладкоежек – любители кофе. Кофейный пудинг, или пирог, приготовленный в пароварке, — это воплощение мечты и тех, и других. Пудинг получается чуть влажным, ароматным, насыщенным по вкусу. Рецепт пудинга очень похож на рецепт бисквита. Если вам уже случалось готовить выпечку на пару, проблем у вас не возникнет.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г,

Коричневый сахар — 80 г,

Какао порошок — 100 г,

Пекарский порошок — ½ ч. ложки,

Сваренный кофе — 100 г.

Рецепт приготовления

1. Взбиваем сахар с маслом до кремообразного состояния, вбиваем яйца. Затем просеиваем какао, муку и разрыхлитель, смешиваем в одной ёмкости и высыпаем в крем.

2. Сваренный кофе добавляем в крем. Получившееся тесто должно быть в состоянии капающей жидкости. Если тесто слишком густое, добавьте в него еще немного кофе.

3. Возьмите ёмкость, смажьте маслом, вылейте в нее тесто и выровняйте поверхность. Смажьте маслом фольгу и плотно прикройте ею ёмкость, закрепив края.

4. Поместите всё в пароварку и готовьте в течение полутора часов. При необходимости подливайте воду.

5. Когда пудинг будет готов, сразу поместите его на сервировочное блюдо.

Кофейный пудинг можно подавать и в горячем, и в холодном виде, со взбитыми сливками, пломбиром или карамельным соусом.

Бананы в кокосовом соусе



Бананы в кокосовом соусе в пароварке

Бананы ценятся не только за свою питательность и доступность. В отличие от многих других фруктов (например, цитрусовых), они гипоаллергенны и совершенно безопасны при заболеваниях пищеварительного тракта. Замечено, что они улучшают состояние людей, страдающих язвой желудка.

Из бананов можно приготовить различные оригинальные десерты, отличающиеся экзотическим вкусом и очень нежной консистенцией. Бананы хорошо сочетаются с другими фруктами, а также шоколадом, йогуртом, сливками. А в азиатских странах особой популярностью пользуются бананы в кокосовом соусе. Полагаем, что их рецепт может быть интересен и вам.

Ингредиенты

Кокосовый крем — 100 г,

Кокосовое молоко — 300 г,

Корица — ½ ч. ложки,

Сахар — 2 ст. ложки,

Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка,

Рецепт приготовления

1. Растворите крахмал в трех столовых ложках кокосового молока.

2. Почистите бананы, порежьте их на кусочки, положите в корзину пароварки и закройте крышкой. Готовьте в течение 15 минут.

3. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым кремом и перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, помешивая, положите корицу и сахар.

4. Добавьте в смесь подготовленный кукурузный крахмал. Затем вылейте смесь на сковороду и помешивайте, пока она не станет густой.

5. Выкладываем бананы на блюдо и поливаем приготовленным кокосовым соусом. Сервируют блюдо листьями мяты и кусочками других азиатских фруктов.

Сладкие бананы в пароварке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Не мелочитесь и готовьте сразу несколько порций!

Пудинг из моркови



Пудинг из моркови в пароварке

Ингредиенты

Корица — 1 ч. ложка,

Мускатный орех — 1 ч. ложка,

Ямайский перец — 1 ч. ложка,

Гвоздика — ½ ч. ложки,

Коричневый сахар — 1 стакан,

Морковь (нарезанная) — 200 г,

Изюм (размолотый) — 200 г,

Грецкие орехи (размельченные) — 200 г,

Сало (порезанное) — 200 г,

Яйца (взбитые) — 2 шт.,

Рецепт приготовления

1. Просеиваем муку, затем просеиваем ее с корицей, ямайским перцем, мускатным орехом, солью и гвоздикой в одну ёмкость. Добавляем коричневый сахар, изюм, морковь, панировочные сухари, грецкие орехи и сало. Хорошенько перемешиваем, добавляем яйца и опять перемешиваем.

2. Выкладываем тесто в большую форму объемом 1,9 литра. Также можно выложить тесто в 8 маленьких формочек. Помещаем форму в корзину пароварки.

3. В основание пароварки наливаем воды, следим, чтобы она кипела и не выкипала. Готовим три часа.

4. Когда пудинг будет готов, вынимаем его из пароварки и охлаждаем 10 минут.

5. Затем извлекаем пудинг из формы и поливаем сиропом, приготовленным из коричневого сахара. Все, пудинг можно подавать на стол.

Существует традиция перед подачей обливать некоторые виды пудингов горячительными напитками. Пудингу из моркови алкогольная пропитка также не повредит.

Сладкий омлет на пару



Сладкий омлет на пару в пароварке

Ингредиенты

Сахар — 1 ст. ложка,

Яблочный сок — 250 мл,

Сливочное масло — 20 г,

Рецепт приготовления

1. Взбейте яйца и добавьте молоко, затем взбейте еще раз. В получившуюся массу добавьте ванилин и сахар.

2. Разогрейте в пароварке кусочек сливочного масла, а затем влейте взбитую массу из яиц и молока.

3. Готовьте на пару в течение 20 минут.

4. Сладкий омлет выложите на тарелку и полейте повидлом с яблочным соком.

Кроме яблок, в десертный омлет можно добавить груши, бананы или персики. Фрукты сделают его полезнее, аппетитнее и привлекательнее.

Торт в пароварке



Торт в пароварке

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г,

Рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с маслом и добавляем в смесь расплавленный шоколад. Постоянно размешивая, добавляем сахар, взбитые белки и муку.

2. Чашу для риса застилаем пергаментом, смазываем маслом и вливаем в неё смесь. Отправляем в пароварку на 35-40 минут.

3. Пирог надо остудить, а затем промазать кремом или вареньем. Получается очень нежный, влажный бисквит.

В некоторых случаях шоколадный бисквит не нужно даже пропитывать. Промазав коржи масляным или сливочным кремом и украсив их фруктами или желе, вы получите роскошный праздничный торт.

Тыквенный чизкейк



Тыквенный чизкейк в пароварке

Ингредиенты

Сыр Рикотта — 200 г,

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка,

Яичные желтки — 4 шт.

Рецепт приготовления

1. Чистим тыкву, нарезаем кубиками, укладываем на противень (предварительно застелив фольгой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 200 град. Готовим около получаса. Запеченную тыкву взбейте в блендере до состояния пюре.

2. Добавляем в блендер сыр, крахмал, цедру лимона и сахар. Размешиваем до однородной мягкой массы. Выкладываем ее в большую ёмкость. В другой ёмкости взбиваем желтки в пену и добавляем в приготовленную массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся массу при помощи силиконовой лопаточки в форму и выравниваем верх. Накрываем фольгой и закрепляем ее за края формы.

4. Устанавливаем форму в пароварку, налив заранее воду в основание и готовим 20 минут. Вода должна кипеть на слабом огне. Затем приоткрываем крышку и готовим еще минут 5.

5. Остужаем получившийся торт, режем на кусочки и подаем в холодном виде.

Обратите внимание, что тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, должен охлаждаться как минимум несколько часов, а лучше – всю ночь. Подавать его рекомендуется со взбитыми сливками.

Вареники на пару



Вареники на пару в пароварке

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан,

Сода – 1 ч. ложка,

Мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт приготовления

1. Смешиваем кислое молоко и соду. Яйца немного взбиваем и отправляем в смесь.

2. Немного посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым.

3. Готовим начинку и лепим вареники. Начинкой могут быть:

  • любые ягоды (если вишни, то без косточек), но когда лепите вареники с ягодами в каждый вареник добавляйте 0,5-1 чайную ложку сахара;
  • творог смешиваем с сахаром и яйцом.

4. Вареники в пароварке варить 20 минут.

Вареники подаются со сметаной или с йогуртом.

Картофельные кнедлики с персиками



Картофельные кнедлики с персиками на пару

На самом деле этот своеобразный десерт ближе к драникам, чем к кнедликам, ведь готовится он не из картофельного пюре, а из тертого картофеля. Если вы благосклонно относитесь к нестандартным кулинарным решениям, не проходите мимо: данный рецепт – то, что нужно. Кстати, приготовленный в пароварке картофель совсем не калориен, так что о лишних килограммах можете не беспокоиться.

Ингредиенты

Картофель — 400 г,

Мука — 4 ст. ложки,

Сахар — 1 ст. ложка,

Сливочное масло — 20 г,

Рецепт приготовления

1. Сначала натираем картофель на мелкой терке. Затем добавляем соль, яйцо и муку. Хорошенько вымешиваем и делаем из полученной массы шарики.

2. Нарезаем мелко персики и кладем их в углубления, сделанные в шариках, посыпаем сахаром и заделываем углубления.

3. Смазываем решетку пароварки маслом, укладываем кнедлики и готовим в течение 20 минут. Перед подачей блюда на стол, взбиваем сливки и поливаем ими кнедлики.


Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.


ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!


Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!


Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

  • Яблоко — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
  • Йогурт (для подачи)
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г


Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды".


Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.


Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов - так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.


И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.


В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.


По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.


Можно просто разрезать пополам и кушать.


А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.


Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 66
  • 1932
  • 15
  • 21
  • 3734
  • 10
  • 92
  • 5855
  • 18
  • 15
  • 6020
  • 31
  • 29
  • 1882
  • 8
  • 48
  • 654
  • 11
  • 102
  • 2172
  • 11
  • 44
  • 2958
  • 16
  • 16
  • 1216
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2014 года chudo #


29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Leto29 #


28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.


28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года maraki84 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года IrikF #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года дуэт #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года ПантерРрочка #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года гурман1410 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Ольчик40 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года diana1616 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года avani #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)



27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Navely #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Navely #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года veronika1910 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Janecheh #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Абрикосина1 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Natalia Ok #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года lo_lola #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года АлексЮстас #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.


ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!


Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!


Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

  • Яблоко — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
  • Йогурт (для подачи)
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г


Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды".


Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.


Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов - так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.


И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.


В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.


По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.


Можно просто разрезать пополам и кушать.


А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.


Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 66
  • 1932
  • 15
  • 21
  • 3734
  • 10
  • 92
  • 5855
  • 18
  • 15
  • 6020
  • 31
  • 29
  • 1882
  • 8
  • 48
  • 654
  • 11
  • 102
  • 2172
  • 11
  • 44
  • 2958
  • 16
  • 16
  • 1216
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2014 года chudo #


29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Leto29 #


28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.


28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года maraki84 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года IrikF #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года дуэт #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года ПантерРрочка #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года гурман1410 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Ольчик40 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года diana1616 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года avani #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)



27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Navely #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Navely #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года veronika1910 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Janecheh #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Абрикосина1 #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Natalia Ok #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года lo_lola #


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года АлексЮстас #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты приготовления десертов в пароварке.

Тыквенный чизкейк



Тыквенный чизкейк в пароварке

Ингредиенты

Сыр Рикотта — 200 г,

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка,

Яичные желтки — 4 шт.

Рецепт приготовления

1. Чистим тыкву, нарезаем кубиками, укладываем на противень (предварительно застелив фольгой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 200 град. Готовим около получаса. Запеченную тыкву взбейте в блендере до состояния пюре.

2. Добавляем в блендер сыр, крахмал, цедру лимона и сахар. Размешиваем до однородной мягкой массы. Выкладываем ее в большую ёмкость. В другой ёмкости взбиваем желтки в пену и добавляем в приготовленную массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся массу при помощи силиконовой лопаточки в форму и выравниваем верх. Накрываем фольгой и закрепляем ее за края формы.

4. Устанавливаем форму в пароварку, налив заранее воду в основание и готовим 20 минут. Вода должна кипеть на слабом огне. Затем приоткрываем крышку и готовим еще минут 5.

5. Остужаем получившийся торт, режем на кусочки и подаем в холодном виде.

Обратите внимание, что тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, должен охлаждаться как минимум несколько часов, а лучше – всю ночь. Подавать его рекомендуется со взбитыми сливками.

Вареники на пару



Вареники на пару в пароварке

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан,

Сода – 1 ч. ложка,

Мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт приготовления

1. Смешиваем кислое молоко и соду. Яйца немного взбиваем и отправляем в смесь.

2. Немного посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым.

3. Готовим начинку и лепим вареники. Начинкой могут быть:

  • любые ягоды (если вишни, то без косточек), но когда лепите вареники с ягодами в каждый вареник добавляйте 0,5-1 чайную ложку сахара;
  • творог смешиваем с сахаром и яйцом.

4. Вареники в пароварке варить 20 минут.

Вареники подаются со сметаной или с йогуртом.

Картофельные кнедлики с персиками



Картофельные кнедлики с персиками на пару

На самом деле этот своеобразный десерт ближе к драникам, чем к кнедликам, ведь готовится он не из картофельного пюре, а из тертого картофеля. Если вы благосклонно относитесь к нестандартным кулинарным решениям, не проходите мимо: данный рецепт – то, что нужно. Кстати, приготовленный в пароварке картофель совсем не калориен, так что о лишних килограммах можете не беспокоиться.

Ингредиенты

Картофель — 400 г,

Мука — 4 ст. ложки,

Сахар — 1 ст. ложка,

Сливочное масло — 20 г,

Рецепт приготовления

1. Сначала натираем картофель на мелкой терке. Затем добавляем соль, яйцо и муку. Хорошенько вымешиваем и делаем из полученной массы шарики.

2. Нарезаем мелко персики и кладем их в углубления, сделанные в шариках, посыпаем сахаром и заделываем углубления.

3. Смазываем решетку пароварки маслом, укладываем кнедлики и готовим в течение 20 минут. Перед подачей блюда на стол, взбиваем сливки и поливаем ими кнедлики.

Сладкий ханум с творогом



Сладкий ханум с творогом в пароварке

Ингредиенты

Вода теплая – 0,5 литра,

Мука – сколько возьмет.

Сахар – 2 ст. ложки,

Манка – 1 ст. ложка,

Рецепт приготовления

1. Из воды, соли, яйца и муки замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать, т.е. тесто должно быть достаточно тугим. Тесто оставить на 15-20 минут.

2. Творог, яйца, сахар и манку смешать в однородную массу.

3. Тесто раскатать, смазать сметаной, равномерно выложить начинку, побросать сверху кусочки сливочного масла и завернуть рулетом. Край рулета защипать. Рулет кладем в пароварку и ставим таймер на 45 минут.

Перед подачей приготовленный в пароварке ханум разрезают на куски толщиной 2,5 – 3 см и поливают йогуртом, сметаной или вареньем. Можно посыпать дроблеными орешками. Если в начинку для ханума добавить курагу, изюм или цукаты, то готовое блюдо будет выглядеть еще соблазнительнее.

Картофельные пончики



Картофельные пончики в пароварке

Картофельные пончики в пароварке – трудоемкий и довольно калорийный, но очень соблазнительный десерт. Отказаться от него нелегко даже самым стойким приверженцам диетической кухни, ведь выпечка из картофельного теста, как правило, получается нежной и необычной на вкус. Если вы находитесь в поиске оригинального блюда из картофеля, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты

Картофель — 500 г,

Мука — 1½ стакана,

Сахар — 1 стакан,

Растительное масло — 1½ стакана,

Молоко — 1 стакан,

Рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем в мундире. Затем очищаем и пропускаем в мясорубке. Добавляем масло, яйцо и ванильный сахар, солим. Хорошенько перемешиваем.

2. Отдельно разводим дрожжи в подслащенном молоке. Добавляем столовую ложку муки и оставляем, пусть поднимется.

3. Замешиваем тесто из подготовленной дрожжевой массы и картофеля, оставляем подниматься на час.

4. Смазываем маслом рабочую поверхность и раскатываем из теста толстый пласт. С помощью стакана нарезаем круги и прокалываем их по центру.

5. Вливаем в пароварку стакан воды, а решетку смазываем маслом. Укладываем пончики и готовим 15 минут.

6. Готовые картофельные пончики посыпаем кокосовой стружкой и ванильным сахаром.

Вместо кокосовой стружки для украшения пончиков можно использовать обычную сахарную пудру и шоколадный или кленовый сироп.

Запеченные яблоки в пароварке



Запеченные яблоки в пароварке

Предлагаем вам еще один рецепт печеных яблок. Этот легкий витаминный десерт не приедается, если готовить его с разными начинками. Например, сегодня – с творогом и изюмом, а завтра – с медом и дроблеными фисташками. Запеченные яблоки в пароварке, поданные на завтрак, обеспечивают бодрость и благодушное настроение на весь день.

Ингредиенты

Творог (натуральный) – 100 г,

Жирная сметана – 2 ст. ложки,

Сахар или мед – 2 ст. ложки,

Изюм и орехи – горсть,

Взбитые сливки (для подачи).

Рецепт приготовления

1. Промойте изюм и залейте его горячей водой. Распаривайте в течение 20 минут.

2. Творог взбейте или протрите с сахаром (медом) и сметаной. Добавьте изюм, перемешайте.

3. Яблоки вымойте; аккуратно вырежьте у них сердцевину.

4. Заполните углубления в яблоках творожной массой.

5. Выложите яблоки в пароварку и готовьте 15-30 минут (в зависимости от консистенции, которой вы хотите добиться).

6. Подавайте яблоки горячими.

Готовое блюдо можно посыпать орехами и украсить взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого десерта!

Груши в меду



Груши в меду на пару

Груши в меду, приготовленные в пароварке, — это недорогой, но аппетитный десерт, который выглядит чрезвычайно эффектно. Даже наиболее искушенные едоки будут впечатлены сочетанием нежной грушевой мякоти, цитрусовой кислинки и экзотической сладости фиников. Завершающим штрихом к вашему кулинарному шедевру станет золотистый медовый соус. Итак, записывайте рецепт!

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Груши моем и отрезаем у них верхушки. Удаляем сердцевину очень аккуратно. Верхушки сохраняем. Ровненько отрезаем низ груши для устойчивости.

2. Положите в выемку каждой груши две чайные ложки меда.

3. Финик также хорошенько промываем и размачиваем до мягкости, удаляем косточки. Кладем в груши финики. Накрываем верхушками. Можно сбрызнуть лимонным соком кожицу.

4. Помещаем всё в пароварку на полчаса. Груши в меду подаются горячими.

Кстати, этому десерту не повредит щепотка молотой корицы и имбиря. Пряности сделают его вкус более праздничным.

Картофельные клецки с цукатами



Картофельные клецки с цукатами в пароварке

В традиционной кухне любой европейской страны присутствует такое блюдо, как кнедли или клецки. Одни народы предпочитают клецки из муки и яиц, другие – из картофельного теста, третьи – с добавлением манки. Встречаются и клецки с начинкой из мяса или зелени. Как правило, клецки или кнедлики используются в качестве гарнира или добавляются в бульоны. А еще клецки могут послужить основой для оригинального десерта, ведь, как оказалось, картофельное тесто неплохо сочетается с фруктовой начинкой.

Картофельные клецки с цукатами готовятся в пароварке, а затем панируются. Вот рецепт этого сладкого блюда.

Ингредиенты

Картофель — 500 г,

Мука — 3 ст. ложки,

Сухари — 4 ст. ложки,

Растительное масло — 2 ст. ложки,

Рецепт приготовления

1. Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем в пюре яйца, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и делаем из получившегося теста колбаску.

2. Разрезаем колбаску на кусочки. Сделав углубление в каждом кусочке, вкладываем в него цукаты и сахар. Заворачиваем лепешки и защипываем края.

3. В пароварку наливаем воду и складываем подготовленные клецки на решетку, предварительно смазав ее сливочным маслом.

4. Готовим клецки в течение 20 минут. После обваливаем края клецок в сухарях и подаем к столу.

Сладкие клецки на пару подаются с легким вином или чаем. Вы также можете поэкспериментировать с соусами.

Джем из хурмы



Джем из хурмы в пароварке

Ингредиенты

Мякоть хурмы (протёртая через сито) — 8 стаканов,

Апельсиновый сок — 300 г,

Сахар — 6 стаканов,

Рецепт приготовления

1. Хурму складываем в пароварку и готовим на слабом огне в течение получаса, пока фрукты станут сочными и мягкими. Затем протираем хурму через сито. Далее добавляем апельсиновый сок и сахар.

2. Выливаем получившуюся массу в специальное блюдо для варки варенья. Варим на слабом огне полчаса. Не забываем помешивать. Крышку закрывать не надо. Помешивать следует каждые 10 минут.

3. Когда джем начнёт становиться густым, снимите пароварку с огня, влейте бренди, из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлейте джем по подготовленным пастеризованным банкам, остудите и спрячьте на хранение.

Как вы могли заметить, данный рецепт предполагает использование алкоголя, но, если джем будут употреблять дети, лучше обойтись без него.

Кофейный пудинг



Кофейный пудинг в пароварке

Среди кофеманов любители сладкого встречаются столь же часто, как среди сладкоежек – любители кофе. Кофейный пудинг, или пирог, приготовленный в пароварке, — это воплощение мечты и тех, и других. Пудинг получается чуть влажным, ароматным, насыщенным по вкусу. Рецепт пудинга очень похож на рецепт бисквита. Если вам уже случалось готовить выпечку на пару, проблем у вас не возникнет.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г,

Коричневый сахар — 80 г,

Какао порошок — 100 г,

Пекарский порошок — ½ ч. ложки,

Сваренный кофе — 100 г.

Рецепт приготовления

1. Взбиваем сахар с маслом до кремообразного состояния, вбиваем яйца. Затем просеиваем какао, муку и разрыхлитель, смешиваем в одной ёмкости и высыпаем в крем.

2. Сваренный кофе добавляем в крем. Получившееся тесто должно быть в состоянии капающей жидкости. Если тесто слишком густое, добавьте в него еще немного кофе.

3. Возьмите ёмкость, смажьте маслом, вылейте в нее тесто и выровняйте поверхность. Смажьте маслом фольгу и плотно прикройте ею ёмкость, закрепив края.

4. Поместите всё в пароварку и готовьте в течение полутора часов. При необходимости подливайте воду.

5. Когда пудинг будет готов, сразу поместите его на сервировочное блюдо.

Кофейный пудинг можно подавать и в горячем, и в холодном виде, со взбитыми сливками, пломбиром или карамельным соусом.

Читайте также: