Десерты из яблок по еврейски


Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.

Для пирога

  • Батон (Слегка зачерствевший) — 350 г
  • Яблоко — 250 г
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый (От Мистраль™) — 3\4 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица (Молотая) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.

Для соуса

  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар тростниковый — 1\2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
145.9 г
углеводы
1152.8 г
Порции
ккал
1534.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
49.1 г


Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки


Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари


Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика


В этой смеси вымочите ломтики батона


Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками


Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба


Сверху уложите слой яблок


Густо засыпьте их сахаром, смешанным с корицей и мускатным орехом. Я использовала тростниковый от Мистраль™, так как мне нравится его карамельный вкус с медовой ноткой. Он хорошо сочетается с пряностями и яблоками. Потом снова слой ломтиков батона, слой яблок и так до самого верха. Закончить слоем ломтиков батона.


Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом


Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок.


Подавать шарлот на стол желательно тёплым. Можно со взбитыми сливками. А я с ванильным соусом. Для которого яичные желтки растерла с сахаром и мукой. Залила все горячим молоком. Помешивая, довела до загустения, добавила ванилин и процедила. Все. Заваривайте чай


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 193
  • 2241
  • 44
  • 66
  • 4898
  • 86
  • 487
  • 38685
  • 14
  • 60
  • 8075
  • 16
  • 84
  • 1079
  • 331
  • 1009
  • 21128
  • 21
  • 51
  • 5729
  • 17
  • 144
  • 2134
  • 69
  • 240
  • 18794
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 ноября 2017 года nshadrova #


12 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко

19 октября 2007


Для того, чтобы приготовить яблочный цимес – десерт еврейской кухни, вам потребуется:

0.5 кг кислых яблок
1 кг. моркови
150 гр. сахара
70 гр. муки
Немного сливочного масла, для приготовления в казане овощей и фруктов.

Приготовление.
Морковь и яблоки тщательно промывают, очищают, нарезают тонкой соломкой. После этого морковь перетирается со всей мукой, прибавляется сливочное масло, яблоки и сахар. Вся смесь выкладывается в казан, где тушится до готовности моркови – цимес подают к столу горячим.

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.



  • Еврейская
    1 час. Легко

Фаршированные яблоки, это отличный десерт к обычному обеду и на любой праздник, если еще пофантазировать над его украшением.



Заполним углубления ягодами из варенья.



Посыплем яблоки сахаром, испечем, достанем из духовки и остудим.
При подаче оформим листиками мяты. Приятного аппетита!

11.01.2018
Редактировать статью


Поскольку ничего другого не было, яблочные пирожки научились готовить множеством разных способов: с тертыми яблоками, с порезанными кубиками, с яблочным пюре. Их пекли и жарили, придумывали, как по-новому завернуть края, чтобы поразить друзей и родственников, делали их большими – на весь противень, и маленькими – размером с детский кулачок. В общем, пирожки были палочкой-выручалочкой для каждой знаменательной даты. Пирожки, с рецептом которых мы познакомим вас сегодня, – родом из Питера. Еврейская семья, хранительница рецепта, давно перебралась в Израиль, оставив о себе в Северной Пальмире добрую память, в том числе – своими яблочными пирожками.

Для теста:
½ литра молока
2 ч. ложки дрожжей
150 г сливочного масла
3 яйца
950 г муки
1 ч. ложка соли

Для начинки:
2 кг яблок
1 лимон
1 ст. ложка меда
40 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
палочка корицы

Способ приготовления

Чуть подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте два яйца с солью и смешайте с опарой, добавьте растопленное масло. Всыпая постепенно муку, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте в теплом месте на час, а потом разделите на 50 шариков.

Порежьте яблоки кубиками, добавьте цедру и сок одного лимона, сливочное масло, мед, сахар и корицу. Потушите на медленном огне минут 10–15, чтобы кубики стали мягкими.

Каждый шарик теста раскатайте в кружок и положите в него начинку. Защипите сверху и смажьте поверхность оставшимся яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут – пока тесто не подрумянится.


Это удивительно, но упоминание о яблоках мы с легкостью можем обнаружить в древних сказаниях и легендах практически всех народов мира. Сведения об этом замечательном фрукте имеются и в античной мифологии, и в скандинавских преданиях, и даже в русских народных былинах. С самых древнейших времен использовались яблоки и в кулинарии. Чего только не научились готовить искусные повара из этих замечательных плодов: и совершенно потрясающий витаминный квас, и роскошное аппетитное повидло, и нежнейшие сочные пирожки, и даже крепкие алкогольные напитки. В Великобритании, например, до сих пор чрезвычайно популярны всевозможные торты на заказ с яблочной начинкой, а вот в России, чаще всего, готовят знаменитую на весь мир русскую шарлотку. Так или иначе, но именно яблоки со всей определенностью можно считать самым востребованным фруктом на планете. Недаром древние ученые приписывали этим плодам невероятную целебную силу, дарующую абсолютно каждому человеку не только безудержную жизненную энергию, но еще и вечную молодость, и крепкое здоровье в придачу. В нашей сегодняшней статье, мы расскажем вам о том, как правильно приготовить превосходный лакомый десерт из цельных яблок и слоеного теста.


Цельное яблоко в слоеном тесте

На сегодняшний день в абсолютно любой московской кондитерской, вы можете приобрести великолепный яблочный торт для мальчика или для девочки. Поверьте на слово, что классический рецепт приготовления подобного рода сладостей, имеется практически на каждом уважающем себя производстве. Но если у вас появилась реальная возможность испечь великолепный праздничный десерт самостоятельно, то почему бы ею не воспользоваться. Тем более, что предлагаемый вашему вниманию рецепт не потребует каких-либо специальных навыков или умений. В данной статье, мы рассматриваем максимально быстрый вариант приготовления данного лакомства, и поэтому рекомендуем использовать покупное слоеное тесто.

  • Слоеное тесто – 600 г
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Свежие яблоки среднего размера – 5 шт
  • Молотая корица – на кончике ножа (по желанию)


  • Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
  • Слоеное тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью небольшой пиалы, вырезаем 5 кружков диаметром около 20 см. Присыпаем их небольшим количеством сахара.
  • В центр каждого кружка кладем подготовленные яблоки и засыпаем в сердцевину пол столовой ложки сахарного песка, смешанного с корицей.
  • Края теста собираем сверху яблока и защипываем наподобие колобка.
  • Смазываем заготовки яйцом и выпекаем около 45 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия, до образования характерной золотистой корочки.


Как правило, цельные яблоки, запеченные в слоеном тесте, принято подавать на стол в теплом виде. Однако, ничего страшного не случится, если вы решитесь предложить их своим гостям и остывшими. На вкусовые характеристики этого восхитительного домашнего десерта данное обстоятельство никак не повлияет. В большинстве случаев, выпечку можно просто присыпать небольшим количеством сахарной пудры или полить, растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Кстати говоря, на основе предложенного вам рецепта, вы с невероятной легкостью можете придумать и свой собственный. Например, сердцевину очищенного яблока, можно заполнить не сахаром с корицей, а сладкой творожной массой с изюмом или варенным сгущенным молоком с грецкими орехами.


Полезные свойства яблок


Откройте еврейскую поваренную книгу, и вы увидите рецепты с Ближнего Востока, из Европы, Северной Америки и многих других уголков мира, которые распространились благодаря еврейской диаспоре. К радости поклонников десертов и сытных закусок, каждый регион имеет свой собственный рецепт вкусных угощений, которые никого не могут оставить равнодушным.

Шоколадный торт из мацы

Маца - это еврейская лепешка, которую евреи едят во время соблюдения поста. Из лепешек можно приготовить вкусный торт, который не требует выпекания. Для этого готовые лепешки смазывают шоколадом, а затем кладут получившийся десерт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался и лепешки на вкус не были сухими. Сверху или между слоями торт часто посыпают кокосовой стружкой. Этот рецепт имеет различные вариации. Некоторые предпочитают вместо шоколада обмазывать коржи молочным кремом или вареной сгущенкой.

Суфгания


Эти пончики, приготовленные во фритюре, особенно популярны в Хануку. В этот праздник евреи традиционно едят суфганию, латкес и другие вкусные угощения, которые готовятся с использованием большого количества масла.

Суфгания – любимый десерт в Израиле вне зависимости от даты в календаре. Традиционная начинка румяного пончика – клубника. Однако современные хлебопекарни в таких городах, как Тель-Авив, экспериментируют с разными начинками, такими как фисташковые орехи, дульсе де лече и кунжутная паста.

Ругелах


Это вкусное лакомство в форме полумесяца настолько популярно, что его можно встретить в меню кафе от Будапешта до Иерусалима и Нью-Йорка. Американские пекари часто заменяют тесто на основе сливочного сыра на традиционное дрожжевое, также в некоторых рецептах используется сметана. Чтобы разнообразить вкус выпечки, в нее добавляют разнообразную начинку, например: варенье, шоколад или сухофрукты.

Бурекас


Легкие, хрустящие бурекасы – приятное напоминание о том, что невероятно вкусным угощением могут быть не только пирожные. В тесто кладут говяжий фарш, картофель, шпинат и сыр, а затем выпекают бурекасы до золотистого цвета. В результате получается идеальная закуска, которую часто продают на улицах в Израиле.

Бурекасы – это вариация турецкого блюда, рецептура которого была немного изменена еврейскими иммигрантами с Пиренейского полуострова.

Хаманташен


Хаманташен - это традиционное блюдо на праздник Пурим, который евреи отмечают в середине еврейского месяца адар. Пурим празднуется в память об освобождении еврейского народа от Амана, советника короля Персии, который хотел истребить евреев.

В классическом рецепте в хаманташен кладут начинку на основе мака, но сушеные и свежие фрукты, шоколад, карамель и даже сыр также широко распространены. Независимо от начинки, это печенье всегда легко можно узнать по его треугольной форме.

Шоколадная бабка


Мандельброт


Рецепт печенья уходит корнями в Восточную Европу, хотя его точное происхождение доподлинно не известно. Мандельброт готовят в Польше, России и Украине, только в каждой стране у сладкого лакомства свое название.


Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.

Для пирога

  • Батон (Слегка зачерствевший) — 350 г
  • Яблоко — 250 г
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый (От Мистраль™) — 3\4 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица (Молотая) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.

Для соуса

  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар тростниковый — 1\2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
145.9 г
углеводы
1152.8 г
Порции
ккал
1534.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
49.1 г


Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки


Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари


Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика


В этой смеси вымочите ломтики батона


Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками


Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба


Сверху уложите слой яблок


Густо засыпьте их сахаром, смешанным с корицей и мускатным орехом. Я использовала тростниковый от Мистраль™, так как мне нравится его карамельный вкус с медовой ноткой. Он хорошо сочетается с пряностями и яблоками. Потом снова слой ломтиков батона, слой яблок и так до самого верха. Закончить слоем ломтиков батона.


Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом


Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок.


Подавать шарлот на стол желательно тёплым. Можно со взбитыми сливками. А я с ванильным соусом. Для которого яичные желтки растерла с сахаром и мукой. Залила все горячим молоком. Помешивая, довела до загустения, добавила ванилин и процедила. Все. Заваривайте чай


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 193
  • 2241
  • 44
  • 66
  • 4898
  • 86
  • 487
  • 38685
  • 14
  • 60
  • 8075
  • 16
  • 84
  • 1079
  • 331
  • 1009
  • 21128
  • 21
  • 51
  • 5729
  • 17
  • 144
  • 2134
  • 69
  • 240
  • 18794
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 ноября 2017 года nshadrova #


12 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.



  • Еврейская
    1 час. Легко

Фаршированные яблоки, это отличный десерт к обычному обеду и на любой праздник, если еще пофантазировать над его украшением.



Заполним углубления ягодами из варенья.



Посыплем яблоки сахаром, испечем, достанем из духовки и остудим.
При подаче оформим листиками мяты. Приятного аппетита!

19 октября 2007


Для того, чтобы приготовить яблочный цимес – десерт еврейской кухни, вам потребуется:

0.5 кг кислых яблок
1 кг. моркови
150 гр. сахара
70 гр. муки
Немного сливочного масла, для приготовления в казане овощей и фруктов.

Приготовление.
Морковь и яблоки тщательно промывают, очищают, нарезают тонкой соломкой. После этого морковь перетирается со всей мукой, прибавляется сливочное масло, яблоки и сахар. Вся смесь выкладывается в казан, где тушится до готовности моркови – цимес подают к столу горячим.


Удивила! Да что там удивила, муж сказал, что я настоящий кондитер, и мне нужно в ресторанах работать с моими золотыми ручками)))

И что мы готовили? Да-да! Медузу. Я уверена, что приготовлю это пирожное еще много-много раз! И пока я не вижу, чем и как можно изменить базовый рецепт. Как по мне, он идеален!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Мука – 170гр;
  • Сметана – 50гр;
  • Лимонная кислота – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем. И перетираем ее вместе с маслом в мелкую крошку.


Добавляем муку в мучную смесь.


Отделяем белки-желтки. Желток тут же отправляем в мучную смесь.


Замешиваем тесто. Оно не сразу собирается в комочек. Но нам нужно и собрать, и минуты 3-5 вымесить.


В белок отправляем лимонную кислоту и начинаем на небольших оборотах взбивать в пену. Как только пена станет появляться, увеличиваем скорость миксера и струйкой вводим сахар.


А вот тут стоит рассказать один момент. Дело в том, что плотность белковой пены может быть абсолютно разной, от пышной, но слабой, что легко выльется с миски, до плотных пиков. Все это – на ваш выбор.


Тесто раскатываем в колбаску и делим на части. Из такого количества ингредиентов можно сделать 8 больших пироженок или 10 средних. Маленькие советую эти пирожные не делать, иначе не получится Медуза настолько красивой и вкусной.


Каждую часть раскатываем в тонюсенький пласт.

А теперь, в уме разделите пласт теста на 4 части. И на одну из частей мы поместим восьмую часть белковой пены.

Почему кладем начинку в уголке? Дело все в том, как формируется печенье.


Складываем тесто пополам, накрыв начинку. А потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник, края которого неровные (именно из-за неровности краев пирожное и носит такое странное название – медуза).


Выкладываем пирожное на противень. И отправляем в разогретую до 200⁰ печь. Можно разогреть печь даже до 220 градусов! И выпекаем минут 15.



Мне невероятно понравился этот рецепт. Тесто, как слоеное. Начинки много. вкус пирожных не передать словами, обалденный.

11.01.2018
Редактировать статью


Поскольку ничего другого не было, яблочные пирожки научились готовить множеством разных способов: с тертыми яблоками, с порезанными кубиками, с яблочным пюре. Их пекли и жарили, придумывали, как по-новому завернуть края, чтобы поразить друзей и родственников, делали их большими – на весь противень, и маленькими – размером с детский кулачок. В общем, пирожки были палочкой-выручалочкой для каждой знаменательной даты. Пирожки, с рецептом которых мы познакомим вас сегодня, – родом из Питера. Еврейская семья, хранительница рецепта, давно перебралась в Израиль, оставив о себе в Северной Пальмире добрую память, в том числе – своими яблочными пирожками.

Для теста:
½ литра молока
2 ч. ложки дрожжей
150 г сливочного масла
3 яйца
950 г муки
1 ч. ложка соли

Для начинки:
2 кг яблок
1 лимон
1 ст. ложка меда
40 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
палочка корицы

Способ приготовления

Чуть подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте два яйца с солью и смешайте с опарой, добавьте растопленное масло. Всыпая постепенно муку, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте в теплом месте на час, а потом разделите на 50 шариков.

Порежьте яблоки кубиками, добавьте цедру и сок одного лимона, сливочное масло, мед, сахар и корицу. Потушите на медленном огне минут 10–15, чтобы кубики стали мягкими.

Каждый шарик теста раскатайте в кружок и положите в него начинку. Защипите сверху и смажьте поверхность оставшимся яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут – пока тесто не подрумянится.


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов

Читайте также: