Как приготовить вкусный холодный десерт

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).
  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
    Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Персиковый мусс

  • Зрелые персики (300 граммов);
  • Сахарный песок (2 столовых ложки);
  • Желатин (35 граммов);
  • Вода (130 миллилитров);
  • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
  • Куриный белок (1 штука);
  • Белый шоколад (половина плитки).
  1. Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
  2. Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  3. Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
  4. Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  5. Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  6. Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  7. Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
  8. Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

Парфе с халвой

  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Темный или горький шоколад (1 плитка);
  • 33-процентные сливки (1 стакан);
  • Подсолнечная халва (полкилограмма);
  • Сахар (3/4 стакана).

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

Мятное желе

  • Желатин (20 граммов);
  • Сушеная мята (2 столовых ложки);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Киви (1 плод);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
  • Мелисса (1 веточка);
  • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
  1. Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  2. Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  3. Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  4. Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  5. Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  6. По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

  • Агар-агар (2 чайных ложки);
  • Кокосовое молоко (1 стакан);
  • Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
  • Сахарный песок (150 граммов);
  • Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
  • Соевое молоко (2 стакана);
  • Молотый шафран (1 щепотка);
  • Колотые фисташки (20 штук).
  1. Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  2. Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  3. Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  4. Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  5. Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.

Вишневый бланманже

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).

Семифредо из киви

  • 33-процентные сливки (350 граммов);
  • Коричневый сахар (3/4 стакана);
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки);
  • Ванильный сахар (20 граммов);
  • Зрелые киви (пол килограмма);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Желатин (10 граммов).
  1. Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
  2. Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
  3. Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
  4. Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
  5. Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
  6. Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
  7. Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
  8. Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  9. Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  10. Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  11. Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  12. Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  13. Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  14. Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.

Лакомство с черносливом

  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).
  1. Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  2. Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  3. Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  4. Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  5. Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.

Арбузно-лаймовый сорбет

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  1. Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  2. Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  4. Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  5. Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  6. Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  7. Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.





Приготовление сложных холодных десертов

Самый популярный в советское время сложный десерт у наших соотечественников. Многие годы он был номер один среди любимых сладких лакомств жителей страны Советов. Это единственный в мире торт (запатентован, кстати, нашим кулинаром-кондитером), рецептов которого с различными вариантами десятки. Кондитеры мира выпекают его с лимоном, ягодами, пищевыми красителями и прочими ингредиентами. Существуют на все эти рецепты определенные ГОСТ-стандарты.


13 июня 2015 года l mock #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Рецепты холодных десертов

Всего опубликовано 81 рецепт


Желе из черешни

Предлагаю вашему вниманию рецепт желе из черешни. Такое желе является натуральным, ярким и вкусным лакомством без.

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черешня — 120 г


Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного.

  • Желатин — 20 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Вы можете уточнить запрос:


  • Десерты с желатином 154

  • Десерт из мороженого 69

  • Еще

Бисквит, заварной крем, сливки, смешанные с фруктами - всё это оттуда. Хотя некоторые популярные сложные и легкие рецепты десертов - наследие кухни Османской империи (речь идёт о пирожных со слоённого теста, пахлаве, обильном использовании цукатов и орешков). Сейчас десертам уделяется огромное внимание на различных торжествах да церемониях, а в некоторых ресторанах их стоимость просто поражает. В эксклюзивных случаях подобные лакомства оформляются драгоценными камнями, и чтобы их отведать приходится выложить где-то несколько тысяч долларов. Удивить родственников и подружек можете и вы.

Не за счёт рубинов и бриллиантов, конечно же, но изысканным вкусом и оригинальной сервировкой. Вам представлены шикарные рецепты десертов в микроволновке, в мультиварке, а также в стандартной духовке. И, будьте уверены (хоть подача десерта и сигнализирует о том, что вечер ближется к концу), ваши гости не уйдут, пока не скушают последние крошки!


Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.


Мороженое любое, персики консервированные или другие фрукты (ягоды), шоколад, взбитые сливки, сироп от варения.


Творог мягкий, сдобное печенье, сливки (жирность 20%), масло сливочное, сахар, желатин, малина.


Яйца, красное, желтое и зеленое желе, сахар, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения.


Сахарное печенье, масло сливочное, орехи фундук, цукаты разноцветные, мармелад разных цветов, сахар, яйца, лимон.


Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.


Сливки (жирность 35%), мед жидкий, смесь обжаренных орехов, сахар, яичные белки, изюм светлый, цукаты.


Гранаты средние, молоко, вода кипяченая, желатин, черный шоколад, сахар, груша.


Зефир сливочный (двойной), вишня замороженная (без косточек), сметана (20 %), орехи грецкие очищенные, шоколад, сахарная пудра, желатин.


Творог сухой (18%), масло сливочное, желатин, шоколадные конфеты круглые, печенье небольшое круглое, сахарная пудра, шоколад тертый, сахар ванильный, изюм, курага или мармелад.


Холодные десерты - это мороженое, молочные, ягодные или фруктовые коктейли, смузи, сорбеты … Популярнее всего такие десерты в летнюю жару. Что может быть приятней в жаркую погоду, чем съесть прохладное мороженое или выпить освежающий ягодный коктейль.

Готовить холодные десерты в домашних условиях легко и быстро и подходящие ингредиенты обязательно найдутся у каждой хозяйки: фрукты, ягоды, мёд, сахар, молоко, творог, сливки и немного фантазии.

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!


Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .


Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .


Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Рецептов её приготовления .


Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .


Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий .


Люблю безалкогольные коктейли на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или .


В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, .


Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .


Сок из апельсинов и лимонов прекрасно справится с жаждой в летнюю жару. Из .


Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается .


Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем .


В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую .


В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую .


Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с .


Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не .


Домашнее мороженое из бананов готовится просто, а для разных его вкусовых .


Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .


Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как .


Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в .


В летний сезон наши холодильники заполнены охлаждёнными напитками. Кто-то любит .


Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из .


Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это .


Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие .


Хочу предложить рецепт быстрого кваса, который готовится с добавлением лимонной .


Молочный коктейль - один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в .


Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. .


Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его .


Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он .


Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее .


Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого .

Новые рецепты в разделе

Для кофеманов или просто любителей кофе предлагаю рецепт приготовления кофе .

Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. .

К пасхальному столу я готовила творожную пасху без яиц с шоколадом. Пасха .

Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .

Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .

Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий .

Клюква - кислая, но очень полезная ягода с большим содержанием витамина С. .

Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола .

Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень .

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного .

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!





Приготовление сложных холодных десертов

Самый популярный в советское время сложный десерт у наших соотечественников. Многие годы он был номер один среди любимых сладких лакомств жителей страны Советов. Это единственный в мире торт (запатентован, кстати, нашим кулинаром-кондитером), рецептов которого с различными вариантами десятки. Кондитеры мира выпекают его с лимоном, ягодами, пищевыми красителями и прочими ингредиентами. Существуют на все эти рецепты определенные ГОСТ-стандарты.


13 июня 2015 года l mock #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).
  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
    Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Персиковый мусс

  • Зрелые персики (300 граммов);
  • Сахарный песок (2 столовых ложки);
  • Желатин (35 граммов);
  • Вода (130 миллилитров);
  • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
  • Куриный белок (1 штука);
  • Белый шоколад (половина плитки).
  1. Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
  2. Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  3. Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
  4. Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  5. Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  6. Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  7. Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
  8. Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

Парфе с халвой

  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Темный или горький шоколад (1 плитка);
  • 33-процентные сливки (1 стакан);
  • Подсолнечная халва (полкилограмма);
  • Сахар (3/4 стакана).

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

Мятное желе

  • Желатин (20 граммов);
  • Сушеная мята (2 столовых ложки);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Киви (1 плод);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
  • Мелисса (1 веточка);
  • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
  1. Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  2. Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  3. Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  4. Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  5. Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  6. По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

  • Агар-агар (2 чайных ложки);
  • Кокосовое молоко (1 стакан);
  • Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
  • Сахарный песок (150 граммов);
  • Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
  • Соевое молоко (2 стакана);
  • Молотый шафран (1 щепотка);
  • Колотые фисташки (20 штук).
  1. Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  2. Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  3. Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  4. Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  5. Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.

Вишневый бланманже

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).

Семифредо из киви

  • 33-процентные сливки (350 граммов);
  • Коричневый сахар (3/4 стакана);
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки);
  • Ванильный сахар (20 граммов);
  • Зрелые киви (пол килограмма);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Желатин (10 граммов).
  1. Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
  2. Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
  3. Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
  4. Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
  5. Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
  6. Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
  7. Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
  8. Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  9. Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  10. Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  11. Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  12. Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  13. Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  14. Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.

Лакомство с черносливом

  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).
  1. Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  2. Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  3. Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  4. Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  5. Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.

Арбузно-лаймовый сорбет

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  1. Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  2. Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  4. Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  5. Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  6. Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  7. Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.

Вы можете уточнить запрос:


  • Десерты с желатином 154

  • Десерт из мороженого 69

Рецепты холодных десертов

Всего опубликовано 81 рецепт


Желе из черешни

Предлагаю вашему вниманию рецепт желе из черешни. Такое желе является натуральным, ярким и вкусным лакомством без.

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черешня — 120 г


Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного.

  • Желатин — 20 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.


Холодные десерты - это мороженое, молочные, ягодные или фруктовые коктейли, смузи, сорбеты … Популярнее всего такие десерты в летнюю жару. Что может быть приятней в жаркую погоду, чем съесть прохладное мороженое или выпить освежающий ягодный коктейль.

Готовить холодные десерты в домашних условиях легко и быстро и подходящие ингредиенты обязательно найдутся у каждой хозяйки: фрукты, ягоды, мёд, сахар, молоко, творог, сливки и немного фантазии.


Если с основными и мясными блюдами для праздничного стола всегда всё просто, то подбор десерта становится практически невыполнимой задачей. Хочется, чтобы он был не только вкусным и красивым, а еще и полезным. Летом же такая задача усложняется в разы.

Фруктовый десерт


Ингредиенты

Приготовление

  1. Фрукты очистите и мелко нарежьте.
  2. Мороженое разомните вилкой и смешайте с крошкой из печенья.

Бананово-карамельный десерт


Ингредиенты

  • 2 банана
  • 175 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 шт. сладких крекеров
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте 150 г сахара, соль и крахмал. Постепенно введите к ним молоко и, постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, доведите до кипения и варите до загустения.
  2. Пару столовых ложек крема смешайте со взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Дайте покипеть смеси около минуты на минимальном огне, не забывая периодически помешивать ее.
  3. Крем снимите с плиты и добавьте в него 2 ст. л. размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.

Творожок в шоколаде


Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 киви
  • 50 г вишни

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане и с помощью силиконовой кисти смажьте им силиконовые формочки. Учтите, что слой не должен быть слишком тонким. Готовые формочки отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Фрукты мелко нарежьте. Творог смешайте с сахаром до образования однородной массы. Если хотите получить нежную текстуру, можете взбить его блендером.
  3. Достаньте из морозилки формочки с шоколадом и каждую наполните, поочередно выкладывая фрукты и творог. Сверху залейте шоколадом и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.

Десерт из творога


Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 киви

Приготовление

  1. Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородного состояния с помощью блендера или миксера.
  2. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фрукты в зефирном креме


Ингредиенты

  • 2–3 зефира
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • 20 г шоколада

Приготовление

  1. Зефир порежьте небольшими кусочками и вместе со сливками взбейте блендером до однородной массы.
  2. Клубнику и киви нарежьте кубиками.
  3. В креманку выложите на дно слой клубники, полейте ее кремом, добавьте слой киви и опять крем. Сверху всё посыпьте тертым шоколадом.

Творожный десерт с печеньем


Ингредиенты

  • 20 шт. сладких крекеров
  • 1 ч. л. желатина
  • 400 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
  2. Сливки взбейте с двумя видами сахара и желатином с помощью миксера.
  3. Печенье выложите на дно неглубокой формы. Начинку вылейте поверх него и сверху накройте оставшимся печеньем.
  4. Десерт оставьте в холодильнике на час, а затем достаньте и перед подачей на стол украсьте тертым шоколадом.

Шоколадно-творожный десерт


Ингредиенты

  • 400 г нежирного творога
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. мёда
  • 20 г желатина

Приготовление

  1. Желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на 30–40 минут. Затем поставьте его на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
  2. Молоко, творог, какао и мёд с помощью блендера превратите в однородную массу. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Творожную массу залейте в силиконовую форму и уберите в холодильник до полного застывания. К столу десерт подавайте холодным с ягодным вареньем или горячим шоколадом.

Каждый рецепт с легкостью можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для больших праздников и застолий. Если вы любите готовить сладости сами, обязательно прочтите нашу статью о домашних десертах. Наслаждайтесь!

  • Еще

Бисквит, заварной крем, сливки, смешанные с фруктами - всё это оттуда. Хотя некоторые популярные сложные и легкие рецепты десертов - наследие кухни Османской империи (речь идёт о пирожных со слоённого теста, пахлаве, обильном использовании цукатов и орешков). Сейчас десертам уделяется огромное внимание на различных торжествах да церемониях, а в некоторых ресторанах их стоимость просто поражает. В эксклюзивных случаях подобные лакомства оформляются драгоценными камнями, и чтобы их отведать приходится выложить где-то несколько тысяч долларов. Удивить родственников и подружек можете и вы.

Не за счёт рубинов и бриллиантов, конечно же, но изысканным вкусом и оригинальной сервировкой. Вам представлены шикарные рецепты десертов в микроволновке, в мультиварке, а также в стандартной духовке. И, будьте уверены (хоть подача десерта и сигнализирует о том, что вечер ближется к концу), ваши гости не уйдут, пока не скушают последние крошки!


Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.


Мороженое любое, персики консервированные или другие фрукты (ягоды), шоколад, взбитые сливки, сироп от варения.


Творог мягкий, сдобное печенье, сливки (жирность 20%), масло сливочное, сахар, желатин, малина.


Яйца, красное, желтое и зеленое желе, сахар, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения.


Сахарное печенье, масло сливочное, орехи фундук, цукаты разноцветные, мармелад разных цветов, сахар, яйца, лимон.


Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.


Сливки (жирность 35%), мед жидкий, смесь обжаренных орехов, сахар, яичные белки, изюм светлый, цукаты.


Гранаты средние, молоко, вода кипяченая, желатин, черный шоколад, сахар, груша.


Зефир сливочный (двойной), вишня замороженная (без косточек), сметана (20 %), орехи грецкие очищенные, шоколад, сахарная пудра, желатин.


Творог сухой (18%), масло сливочное, желатин, шоколадные конфеты круглые, печенье небольшое круглое, сахарная пудра, шоколад тертый, сахар ванильный, изюм, курага или мармелад.


Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .


Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .


Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Рецептов её приготовления .


Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .


Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий .


Люблю безалкогольные коктейли на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или .


В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, .


Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .


Сок из апельсинов и лимонов прекрасно справится с жаждой в летнюю жару. Из .


Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается .


Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем .


В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую .


В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую .


Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с .


Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не .


Домашнее мороженое из бананов готовится просто, а для разных его вкусовых .


Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .


Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как .


Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в .


В летний сезон наши холодильники заполнены охлаждёнными напитками. Кто-то любит .


Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из .


Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это .


Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие .


Хочу предложить рецепт быстрого кваса, который готовится с добавлением лимонной .


Молочный коктейль - один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в .


Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. .


Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его .


Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он .


Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее .


Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого .

Новые рецепты в разделе

Для кофеманов или просто любителей кофе предлагаю рецепт приготовления кофе .

Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. .

К пасхальному столу я готовила творожную пасху без яиц с шоколадом. Пасха .

Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .

Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .

Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий .

Клюква - кислая, но очень полезная ягода с большим содержанием витамина С. .

Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола .

Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень .

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного .

Читайте также: