Десерты из желатина и маскарпоне

Содержание статьи


  • Как приготовить десерт с маскарпоне и желатином
  • Рецепты десертов с сыром маскарпоне
  • Что можно приготовить из маскарпоне

Ягодно-творожный торт

300 грамм печенья измельчить (можно в блендере) и смешать его со сливочным маслом (150 гр). Масла можно брать меньше, чтобы основа пирога не получилась слишком жирной, а можно смешивать с маргарином в пропорции 1:1. Полученную массу выложите в форму и тщательно утрамбуйте, затем поставьте в холодильник или морозилку.

250 г маскарпоне взбейте с яйцом и сахарной пудрой, выложите на песочную основу, сверху украсьте ягодами и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы желатин схватился. Пока тортик застывает, подготовим желе. Для основы возьмем сок ягод, подогреем его, добавим немного сахара. Если сока мало, то можно использовать сироп, но в этом случае сахар не нужен - в сиропе его достаточно. Добавьте по инструкции желатин, подогревайте (но не кипятите) до полного растворения, затем при постоянном помешивании охладите и залейте торт. Уберите готовый десерт в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Желатиновый десерт с маскарпоне и какао


10 грамм желатина замачиваем в небольшом количестве воды и даем разбухнуть. Смешиваем четыре столовых ложки сахара с таким же количеством какао. Как только желатин набухнет, добавляем в него сахарную смесь и ставим на огонь - подогреваем на малой мощности при постоянном помешивании, пока желатин не растворится. Когда первый желатиновый слой будет готов - смазываем форму маслом и заливаем туда смесь. Отправляем в морозилку на полчаса.

20 грамм желатина заливаем теплым молоком и оставляем набухать. 400 грамм сметаны, 250 грамм сыра маскарпоне, 150 грамм обезжиренных сливок и стакан сахара взбиваем. Чуть остывшую желатиновую смесь смешиваем со сметанно-сырной и тщательно перемешиваем. Когда смесь остынет, но еще не начнет застывать, выливаем ее в форму на застывшую часть с какао. Этот тортик нужно оставить на ночь на холоде.

Для того, чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара берем столовую ложку меда (можно чуть больше - ориентируйтесь на свой вкус).

Желатиновые десерты, по сравнению с другими, довольно низкокалорийные. Но все же обязательно обращайте внимание на то, какие продукты вы используете и насколько калорийны они.

Желатин пищевой – загуститель, который используют в кулинарии для приготовления различных продуктов, особенно для фруктово-ягодных желе, мармелада и других десертов. Однако на этом сфера его применения не заканчивается. Оказывается, его очень интенсивно используют для лица и даже для волос.

Польза желатина

На самом деле он не имеет ни вкуса, ни запаха, получают его из телячьих и говяжьих


Как разводить правильно?

Для сохранения полезных свойств стоит учитывать некоторые нюансы.


  1. Необходимо правильно отмерить нужное количество желатина. Чрезмерное количество приведет к тому, что блюдо станет резиновым, недостаточное - к тому, что оно вовсе может не получиться. Кстати, в одной столовой ложке содержится 25 грамм этого вещества.
  2. Чтобы правильно размягчить желатин пищевой, необходимо насыпать этот продукт в холодную воду и подождать, пока он не разбухнет и не станет мягким. Обычно на это уходит минут пять.
  3. Стоит помнить, что смесь, в которую будет добавляться желатин, должна быть теплой. В противном случае он не загустеет, а превратится в комки.
  4. Во время нагревания желатин следует постоянно мешать, это поможет сохранить его однородную консистенцию. Однако доводить до кипения его не стоит, поскольку из-за этого уменьшается его способность к загустению.
  5. Чтобы желатин охладить, миску с ним стоит поставить в другую, с холодной водой. При этом стоит постоянно помешивать, чтобы не появились комки. Делать это необходимо до тех пор, пока деревянная ложка не начнет подниматься.


Десерт с кремом из маскарпоне

Для приготовления четырех порций потребуется 250 г слоеного теста, можно готового, 2 больших ложки муки, стакан сливок, 150 г маскарпоне, 40 г пудры сахарной, 30 мл молока, 100 г белого шоколада и желатин пищевой. Сначала необходимо раскатать тесто, нарезать прямоугольниками или кругами небольшого размера и запечь. Затем следует сделать непосредственно крем: маскарпоне перемешивается со взбитыми сливками, сахарной пудрой. Затем в горячее молоко добавляется небольшая ложка желатина. Последний ингредиент, после фильтрации, добавляется в тарелку с маскарпоне, а затем вмешиваются небольшими порциями взбитые сливки. После того как полученный крем остынет, на испеченное заранее тесто намазывается слой белого шоколада, а затем крем с маскарпоне. Для украшения десерта можно использовать листочки мяты или ягоды.


Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.


Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.

Крем из маскарпоне - общие принципы приготовления

Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.


Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.

  • Сахар. Можно взять сахарный песок, однако, лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется и не оставляет крупинок, которые будут заметны в текстуре крема
  • Сливки, сметана, сгущенное молоко. Эти продукты делают сыр менее жирным, изменяют вкус, придают наибольший объем крему, что существенно экономит затраты на крем, так как цена на маскарпоне значительно выше чем у других ингредиентов.
  • Шоколад (белый, темный или молочный) - самый распространенный помощник в кремах с маскарпоне. Шоколад используют в растопленном виде, также можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок.
  • Яйца. Этот продукт используется для тех кремов, которые подвергаются последующей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).

Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)
  1. Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
  2. При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
  3. Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
  4. В конце добавить ванилин и крем готов!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.


В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором - актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400 грамм сгущенки;
  • 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
  • 2 яйца (для выпечки).
  1. Маскарпоне растирается ложкой и постепенно вливается сгущенное молоко или добавляется вареная сгущенка. Нужно вымешать крем до однородного состояния, и он готов!
  2. Кроме этого, такой крем можно использовать для приготовления чизкейков без выпечки. Разведите в небольшом количестве теплой воды чайную ложку желатина и добавьте в массу для стойкости.
  3. Что касается десертов с термической обработкой, то к готовому крему нужно добавить два хорошо взбитых яйца. Если белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к крему, он получится более пышным.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.


Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.

  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • яйца - 3 штуки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • ванилин.
  1. Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
  2. В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке - постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
  4. В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
  5. В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной


Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.

Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 500-600 гр. сыра маскарпоне.
  1. Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
  2. Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.

Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • плитка шоколада;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры.
  1. Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
  2. Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
  3. Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще - шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
  4. Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.


Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.

  • 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 500 грамм ягод или кусочков фруктов.
  1. Ягоды необходимо промыть, пересыпать их в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь, проварить до мягкости. Ягоды или фрукты, в которых есть косточки (вишня, абрикоса) предварительно очищаются.
  2. Остудить пропаренные ягоды и протереть через сито или терку до образования пюре. После этого добавить ложку коньяка и перемешать. Обращайте внимание, чтобы в ягодах не оставалась жидкость, ее необходимо сливать, так как пюре должно получится густым.
  3. Сыр маскарпоне растереть, постепенно добавляя в него сгущенное молоко и сахарную пудру.
  4. В образовавшуюся сырную массу добавить ягодное пюре и хорошенько перемешать. Ягодный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.


Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.

• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.


Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
  • желатин — 6 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.

3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.

4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.

5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Клубника32г
Маскарпоне250г
Вода без газа1л
Апельсиновое желе300г
Клубничное желе300г
Необходимые штучки
Миксер1шт
Сотейник1шт
Миска1шт
Форма для выпечки6шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы7шт

Рецепт Cлоеного желе с маскарпоне

  • Доведите 600 мл воды до кипения в небольшом сотейнике. Всыпьте сухую смесь для апельсинового желе, хорошо перемешайте и дайте разойтись. Снимите с огня.
  • Вылейте половину массы в глубокую миску, добавьте половину маскарпоне и перемешайте миксером. Перелейте в прямоугольную форму с высокими бортиками и уберите в холодильник на 30 минут до полного застывания.
  • Достаньте застывшее желе, сверху вылейте оставшуюся желейную массу и снова уберите в холодильник еще на 30 минут.
  • Разведите клубничное желе в 600 мл кипятка. Хорошо перемешайте и дайте разойтись. Снимите с огня.
  • Вылейте половину массы в глубокую миску, добавьте оставшийся маскарпоне и перемешайте миксером. Вылейте в форму поверх желе и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Клубнику разрежьте на половинки, плодоножки удалите. Выложите клубнику на желе и залейте оставшейся клубничной массой. Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Подавайте с любовью.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


Готовка: 8 часов


Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с маскарпоне (форма 24 см)


Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне


Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.


Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.

Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.


Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.

Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.


Тем временем приготовить суфле.

Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.


Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.


Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.

Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.


Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.


Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.

Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.


Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.

Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.


Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.


Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.

Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.

Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.


Горячее пюре перетереть через сито.

Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.


Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.

Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.


Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Содержание статьи


  • Как приготовить десерт с маскарпоне и желатином
  • Рецепты десертов с сыром маскарпоне
  • Что можно приготовить из маскарпоне

Ягодно-творожный торт

300 грамм печенья измельчить (можно в блендере) и смешать его со сливочным маслом (150 гр). Масла можно брать меньше, чтобы основа пирога не получилась слишком жирной, а можно смешивать с маргарином в пропорции 1:1. Полученную массу выложите в форму и тщательно утрамбуйте, затем поставьте в холодильник или морозилку.

250 г маскарпоне взбейте с яйцом и сахарной пудрой, выложите на песочную основу, сверху украсьте ягодами и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы желатин схватился. Пока тортик застывает, подготовим желе. Для основы возьмем сок ягод, подогреем его, добавим немного сахара. Если сока мало, то можно использовать сироп, но в этом случае сахар не нужен - в сиропе его достаточно. Добавьте по инструкции желатин, подогревайте (но не кипятите) до полного растворения, затем при постоянном помешивании охладите и залейте торт. Уберите готовый десерт в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Желатиновый десерт с маскарпоне и какао


10 грамм желатина замачиваем в небольшом количестве воды и даем разбухнуть. Смешиваем четыре столовых ложки сахара с таким же количеством какао. Как только желатин набухнет, добавляем в него сахарную смесь и ставим на огонь - подогреваем на малой мощности при постоянном помешивании, пока желатин не растворится. Когда первый желатиновый слой будет готов - смазываем форму маслом и заливаем туда смесь. Отправляем в морозилку на полчаса.

20 грамм желатина заливаем теплым молоком и оставляем набухать. 400 грамм сметаны, 250 грамм сыра маскарпоне, 150 грамм обезжиренных сливок и стакан сахара взбиваем. Чуть остывшую желатиновую смесь смешиваем со сметанно-сырной и тщательно перемешиваем. Когда смесь остынет, но еще не начнет застывать, выливаем ее в форму на застывшую часть с какао. Этот тортик нужно оставить на ночь на холоде.

Для того, чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара берем столовую ложку меда (можно чуть больше - ориентируйтесь на свой вкус).

Желатиновые десерты, по сравнению с другими, довольно низкокалорийные. Но все же обязательно обращайте внимание на то, какие продукты вы используете и насколько калорийны они.

Желатин пищевой – загуститель, который используют в кулинарии для приготовления различных продуктов, особенно для фруктово-ягодных желе, мармелада и других десертов. Однако на этом сфера его применения не заканчивается. Оказывается, его очень интенсивно используют для лица и даже для волос.

Польза желатина

На самом деле он не имеет ни вкуса, ни запаха, получают его из телячьих и говяжьих


Как разводить правильно?

Для сохранения полезных свойств стоит учитывать некоторые нюансы.


  1. Необходимо правильно отмерить нужное количество желатина. Чрезмерное количество приведет к тому, что блюдо станет резиновым, недостаточное - к тому, что оно вовсе может не получиться. Кстати, в одной столовой ложке содержится 25 грамм этого вещества.
  2. Чтобы правильно размягчить желатин пищевой, необходимо насыпать этот продукт в холодную воду и подождать, пока он не разбухнет и не станет мягким. Обычно на это уходит минут пять.
  3. Стоит помнить, что смесь, в которую будет добавляться желатин, должна быть теплой. В противном случае он не загустеет, а превратится в комки.
  4. Во время нагревания желатин следует постоянно мешать, это поможет сохранить его однородную консистенцию. Однако доводить до кипения его не стоит, поскольку из-за этого уменьшается его способность к загустению.
  5. Чтобы желатин охладить, миску с ним стоит поставить в другую, с холодной водой. При этом стоит постоянно помешивать, чтобы не появились комки. Делать это необходимо до тех пор, пока деревянная ложка не начнет подниматься.


Десерт с кремом из маскарпоне

Для приготовления четырех порций потребуется 250 г слоеного теста, можно готового, 2 больших ложки муки, стакан сливок, 150 г маскарпоне, 40 г пудры сахарной, 30 мл молока, 100 г белого шоколада и желатин пищевой. Сначала необходимо раскатать тесто, нарезать прямоугольниками или кругами небольшого размера и запечь. Затем следует сделать непосредственно крем: маскарпоне перемешивается со взбитыми сливками, сахарной пудрой. Затем в горячее молоко добавляется небольшая ложка желатина. Последний ингредиент, после фильтрации, добавляется в тарелку с маскарпоне, а затем вмешиваются небольшими порциями взбитые сливки. После того как полученный крем остынет, на испеченное заранее тесто намазывается слой белого шоколада, а затем крем с маскарпоне. Для украшения десерта можно использовать листочки мяты или ягоды.


Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.


Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.

Крем из маскарпоне - общие принципы приготовления

Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.


Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.

  • Сахар. Можно взять сахарный песок, однако, лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется и не оставляет крупинок, которые будут заметны в текстуре крема
  • Сливки, сметана, сгущенное молоко. Эти продукты делают сыр менее жирным, изменяют вкус, придают наибольший объем крему, что существенно экономит затраты на крем, так как цена на маскарпоне значительно выше чем у других ингредиентов.
  • Шоколад (белый, темный или молочный) - самый распространенный помощник в кремах с маскарпоне. Шоколад используют в растопленном виде, также можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок.
  • Яйца. Этот продукт используется для тех кремов, которые подвергаются последующей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).

Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)
  1. Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
  2. При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
  3. Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
  4. В конце добавить ванилин и крем готов!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.


В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором - актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400 грамм сгущенки;
  • 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
  • 2 яйца (для выпечки).
  1. Маскарпоне растирается ложкой и постепенно вливается сгущенное молоко или добавляется вареная сгущенка. Нужно вымешать крем до однородного состояния, и он готов!
  2. Кроме этого, такой крем можно использовать для приготовления чизкейков без выпечки. Разведите в небольшом количестве теплой воды чайную ложку желатина и добавьте в массу для стойкости.
  3. Что касается десертов с термической обработкой, то к готовому крему нужно добавить два хорошо взбитых яйца. Если белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к крему, он получится более пышным.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.


Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.

  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • яйца - 3 штуки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • ванилин.
  1. Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
  2. В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке - постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
  4. В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
  5. В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной


Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.

Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 500-600 гр. сыра маскарпоне.
  1. Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
  2. Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.

Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • плитка шоколада;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры.
  1. Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
  2. Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
  3. Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще - шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
  4. Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.


Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.

  • 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 500 грамм ягод или кусочков фруктов.
  1. Ягоды необходимо промыть, пересыпать их в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь, проварить до мягкости. Ягоды или фрукты, в которых есть косточки (вишня, абрикоса) предварительно очищаются.
  2. Остудить пропаренные ягоды и протереть через сито или терку до образования пюре. После этого добавить ложку коньяка и перемешать. Обращайте внимание, чтобы в ягодах не оставалась жидкость, ее необходимо сливать, так как пюре должно получится густым.
  3. Сыр маскарпоне растереть, постепенно добавляя в него сгущенное молоко и сахарную пудру.
  4. В образовавшуюся сырную массу добавить ягодное пюре и хорошенько перемешать. Ягодный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.


Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.

• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.


Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
  • желатин — 6 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.

3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.

4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.

5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Клубника32г
Маскарпоне250г
Вода без газа1л
Апельсиновое желе300г
Клубничное желе300г
Необходимые штучки
Миксер1шт
Сотейник1шт
Миска1шт
Форма для выпечки6шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы7шт

Рецепт Cлоеного желе с маскарпоне

  • Доведите 600 мл воды до кипения в небольшом сотейнике. Всыпьте сухую смесь для апельсинового желе, хорошо перемешайте и дайте разойтись. Снимите с огня.
  • Вылейте половину массы в глубокую миску, добавьте половину маскарпоне и перемешайте миксером. Перелейте в прямоугольную форму с высокими бортиками и уберите в холодильник на 30 минут до полного застывания.
  • Достаньте застывшее желе, сверху вылейте оставшуюся желейную массу и снова уберите в холодильник еще на 30 минут.
  • Разведите клубничное желе в 600 мл кипятка. Хорошо перемешайте и дайте разойтись. Снимите с огня.
  • Вылейте половину массы в глубокую миску, добавьте оставшийся маскарпоне и перемешайте миксером. Вылейте в форму поверх желе и уберите на 30 минут в холодильник.
  • Клубнику разрежьте на половинки, плодоножки удалите. Выложите клубнику на желе и залейте оставшейся клубничной массой. Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Подавайте с любовью.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


Готовка: 8 часов


Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с маскарпоне (форма 24 см)


Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне


Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.


Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.

Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.


Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.

Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.


Тем временем приготовить суфле.

Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.


Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.


Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.

Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.


Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.


Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.

Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.


Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.

Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.


Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.


Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.

Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.

Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.


Горячее пюре перетереть через сито.

Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.


Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.

Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.


Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Читайте также: