Десерты которые готовятся на водяной бане

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Лето. Дачи. Пикники. Чудесная пора наступила, дождались тепла. Но очень часто бывает, что на даче нет духовки, а сладенькой выпечки ой как хочется. Знакомо?

Нас выручит рецепт бананового, очень бюджетного десерта.
Из совершенно простых ингредиентов получим нежную, влажную, пышную булочку, приготовленную на водяной бане.

  • 2 спелых крупных банана,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г),
  • 2 стакана муки.

Время приготовления — около 1 часа.

В первую очередь чищу бананы и разминаю в пюре.
Взбиваю венчиком яйца. Смешиваю банановое пюре и яичную смесь, добавляю сахар, соль, мягкое сливочное масло, дрожжи.

Даю смеси настояться примерно полчаса. На поверхности появляются легкие пузырьки. Сразу добавляю в миску муку и замешиваю тесто.

Тесто у нас получится очень мягкое и воздушное, но к рукам не липнет. Количество муки зависит от ее качества, у меня уходит иногда на пару ложек больше.

Готовится наш десерт 35-40 минут на умеренном огне. Вы увидите, когда булочка будет готова — донышко станет золотистого цвета, а верх упругим. Очень важно не передержать на водяной бане десерт, иначе он станет похожим на кекс по своей плотности. Вкус это не испортит, но легкость потеряется.

В случае приготовления булочки в силиконовых формочках не забудьте накрыть их фольгой.
Приятного аппетита!

Из чего делают рождественский английский десерт, приготовляемый на водяной бане?


Самый популярный английский десерт, который готовится на Рождество, является любимым лакомством взрослых и детей. Его не пекут, а готовят на водяной бане, он получается нежным, мягким, а за счет многочисленных специй еще и ароматным. Мне не довелось его попробовать ни разу, но в английской литературе его так красочно описывают. Только посмотрите, как много компонентов этот рождественский Пудинг содержит: кроме традиционных муки, масла, яиц, сахара и хлебных крошек, различные фрукты, цукаты, специи, цедру лимона, орехи. Его нужно правильно готовить, все обязательно съедают по кусочку в праздник.


Рецепт придумала сама. Не приторный, приятный на вкус творожный десерт. Готовится быстро и просто, не требует никакой кухонной техники, кроме плиты. В качестве водяной бани использована большая кастрюля, наполненная водой таким образом, чтобы порционная посуда, предназначенная для десерта, в этой воде не всплывала.

  • Творог — 200 г
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу, я положила 1/2 ч.л.)
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.8 г


Творог растереть с сырыми яичными желтками,


Перцем и сгущёнкой до однородности.


Раскладываем в стеклянные баночки (у меня 200 мл) или кофейные чашки. Желательно наполнять их не больше, чем на половину (чтобы удобнее вытаскивать из водяной бани).


Накрыть крышечками (если в чашках десерт, можно накрыть фольгой) и поставить в водяную баню на плиту.
Если крышечки у банок закручивающиеся, то плотно не надо закручивать, а то они от смены температур так присасываются, что трудно открыть)))
Лучше, чтобы вода в водяной бане была уже немного нагрета, но не горячая. Сверху нашу водяную баню накрываем крышкой. Я варю 13 минут после закипания (звук кипения будет слышен, так что момент закипания не пропустите).
Когда пройдёт указанное время, снять с огня и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки при вынимании десерта из водяной бани.


Для подачи я просто переворачиваю баночку и, постукивая по дну и бокам, вытряхиваю содержимое в тарелку. Десерт вкусен и в горячем, тёплом, и в холодном виде. Подавать со сметаной.


Эта порция при вынимании из баночки распалась на 2 части)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 64
  • 1841
  • 27
  • 45
  • 3307
  • 34
  • 38
  • 3856
  • 76
  • 366
  • 13739
  • 11
  • 37
  • 5337
  • 43
  • 434
  • 26526
  • 136
  • 346
  • 14909
  • 23
  • 21
  • 6523
  • 59
  • 168
  • 10616
  • 62
  • 627
  • 64416
  • 53
  • 421
  • 20815



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2015 года astrakhan81 #


30 апреля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года astrakhan81 #


19 сентября 2014 года Sherl #



19 сентября 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

1. + клубничное варенье+ крошенный меренг+ крошенный бисквит+ ягодный марципан в шоколаде(для мужа)
2, + крем Амаретто со сгущонкой+взбитые с сахаром сливки+ молотый чёрный кофе(для себя)


20 сентября 2014 года Sherl #


15 сентября 2014 года kotenochkin #



15 сентября 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


5 июня 2014 года Аэлена #


5 июня 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)



9 мая 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


3 мая 2014 года Татушка77 #


3 мая 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года Navely #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Таш #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Ирушенька #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Ирушенька #


25 апреля 2014 года kompashka86 #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года kompashka86 #


24 апреля 2014 года Violl #


24 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2014 года Violl #


24 апреля 2014 года veronika1910 #


24 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2014 года semsvet #


24 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года semsvet #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Из чего делают рождественский английский десерт, приготовляемый на водяной бане?


Самый популярный английский десерт, который готовится на Рождество, является любимым лакомством взрослых и детей. Его не пекут, а готовят на водяной бане, он получается нежным, мягким, а за счет многочисленных специй еще и ароматным. Мне не довелось его попробовать ни разу, но в английской литературе его так красочно описывают. Только посмотрите, как много компонентов этот рождественский Пудинг содержит: кроме традиционных муки, масла, яиц, сахара и хлебных крошек, различные фрукты, цукаты, специи, цедру лимона, орехи. Его нужно правильно готовить, все обязательно съедают по кусочку в праздник.


Лето. Дачи. Пикники. Чудесная пора наступила, дождались тепла. Но очень часто бывает, что на даче нет духовки, а сладенькой выпечки ой как хочется. Знакомо?

Нас выручит рецепт бананового, очень бюджетного десерта.
Из совершенно простых ингредиентов получим нежную, влажную, пышную булочку, приготовленную на водяной бане.

  • 2 спелых крупных банана,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г),
  • 2 стакана муки.

Время приготовления — около 1 часа.

В первую очередь чищу бананы и разминаю в пюре.
Взбиваю венчиком яйца. Смешиваю банановое пюре и яичную смесь, добавляю сахар, соль, мягкое сливочное масло, дрожжи.

Даю смеси настояться примерно полчаса. На поверхности появляются легкие пузырьки. Сразу добавляю в миску муку и замешиваю тесто.

Тесто у нас получится очень мягкое и воздушное, но к рукам не липнет. Количество муки зависит от ее качества, у меня уходит иногда на пару ложек больше.

Готовится наш десерт 35-40 минут на умеренном огне. Вы увидите, когда булочка будет готова — донышко станет золотистого цвета, а верх упругим. Очень важно не передержать на водяной бане десерт, иначе он станет похожим на кекс по своей плотности. Вкус это не испортит, но легкость потеряется.

В случае приготовления булочки в силиконовых формочках не забудьте накрыть их фольгой.
Приятного аппетита!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читая кулинарные форумы, можно прийти к выводу, что новое поколение хозяек не совсем понимает, что такое кулинарная водяная баня, как сделать в домашних условиях это удобное приспособление, а главное — зачем и как его использовать.

  1. Что это такое?
  2. Зачем и когда?
  3. Инструкция
  4. Посуда – какая подходит?
  5. Преимущества
  6. Советы и секреты
  7. Полезное видео

На самом деле, это простой и эффективный способ создать автоматически контролируемую среду определенной температуры. Говорят, что создавать условия для щадящего нагрева каких-либо особо нежных ингредиентов придумали древние алхимики.

Что это такое?

Заполненная водой первая емкость нагревается на открытом огне.

Так как кипящая вода физически не способна нагреться свыше + 100 °С, температура в малой емкости, естественно, также не превысит этот показатель.

Здесь у вас ничего не подгорит априори – контакт с открытым огнем исключен.

Но ведь и вы, наверное, не раз пастеризовали баночки с домашней консервацией в кипятке? Эта нехитрая процедура тоже является водяной баней.

Зачем и когда?


Гурманы таких рецептов придумали множество.

Это и нежнейшие кремы для тортиков, и пикантные соусы, сопровождающие не менее пикантные блюда (мясные, грибные, рыбные).

Существует рецептура сыров, паштетов и даже колбас, сделать которые без щадящего равномерного нагрева невозможно.

Например, шоколадные маффины готовить легче, если воспользоваться нехитрой конструкцией из 2 кастрюлек — так масло и шоколад растопятся быстрее и проще.

Этот метод позволяет аккуратно подогреть и растопить засахарившейся мед, не боясь, что его полезные свойства снизятся от высокой температуры.

Также этот щадящий способ нагрева востребован в приготовлении целебных травяных отваров. В этой процедуре превышение температуры исключено, а значит, полезные компоненты не разрушатся. Кстати, как готовить целебные отвары, описано еще в трудах Гиппократа.

Инструкция


Простейшая водяная баня в домашних условиях легко сооружается из двух кастрюль разного диаметра.

В ту, что побольше, наливаем воду.

Ту, что поменьше, вставляем в первую емкость.

Подберите кастрюли так, чтобы ручки-ушки внутренней емкости опирались на края внешней.

Воды наливайте в меру, примерно до половины высоты внутренней кастрюльки.

Важно, чтобы кипяток омывал ее днище и стенки, но не переливался через край.

Толстостенная кастрюля — лучший выбор. Вообще лучше брать ту, у которой двойное дно — прогрев будет равномернее.

Вот и все. Отправляйте сооружение на конфорку.

Посуда – какая подходит?

Более удобная банька получится из широкой устойчивой кастрюли и полусферической китайской сковороды ВОК, превосходящей кастрюлю диаметром. Можно использовать миску или углубленное керамическое блюдо подходящего диаметра.

Внутренний контейнер выполняется в виде кастрюльки или мисочки с крышкой.

  1. налейте в мультичашу воду;
  2. если в комплекте аксессуаров нет специальной подставки – установите в центре чаши что-нибудь подходящее (например, невысокую чайную чашку);
  3. на подставке разместите форму с продуктом;
  4. закройте крышку, включайте агрегат.

Преимущества

В Стамбуле, в султанском дворце Топкапы, туристам демонстрируется средневековая кухня, превращенная в музей. Среди множества огромных котлов, кастрюль и прочей утвари, здесь имеются и водяные бани. В них готовили особенно деликатесные блюда.

Но и дома можно приготовить настоящие шедевры.

Невысокая температура позволяет готовить, например, яичные кремы или соусы без разрушения нежных белков.

Советы и секреты


Впрочем, теплоносителем-посредником может послужить вовсе не жидкий, а твердый компонент.

Например – обыкновенный песок.

Именно так готовят кофе по-турецки: погружают джезву в раскаленный кварцевый песочек.

Еще одна альтернатива воде – воздух или пар.

Полезное видео

Без равномерного подогрева в конструкции из двух емкостей не обойтись, если нужно приготовить мастику из маршмеллоу, которой так удобно украшать разные торты, в виде цифр, например. На этом видео показано, как греть компоненты для мастики:


Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях


Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?


Натуральные цукаты из клубники: рецепт приготовления в домашних условиях


Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания


Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

  • ХОТЕЛКИ (317)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это - Россия! (92)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • Цветы (24)
  • ЗАГОТОВКИ (22)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (3)
  • помидоры (2)
  • аджика (2)
  • груши (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • баклажаны (1)
  • огурцы (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1706)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (44)
  • жакеты, пуловеры (300)
  • жилеты, туники, топы (393)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (285)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (34)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1356)
  • выпечка сладкая (315)
  • выпечка несладкая (223)
  • с творогом (182)
  • печенье (144)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (108)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (60)
  • с лимоном и др. цитрусами (50)
  • блины (37)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (30)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2359)
  • жакеты, пуловеры (1422)
  • Узоры, приемы вязания (144)
  • шапки (106)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (318)
  • носки, следки (59)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (190)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (173)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (112)
  • Интерьер, дизайн (475)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2487)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (249)
  • Овощи (178)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия "повседневная" (86)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (58)
  • тыква (58)
  • свекла (55)
  • сырное (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (209)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (229)
  • Салатики (140)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ :-) (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (422)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (197)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
  • Все (3)
  • Все (82)

Выбрана рубрика готовим на пару и водяной бане.









Манты из СКОВОРОДЫ - очень сочные и очень вкусные

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас! Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!











Манты! Пять вкуснейших и оригинальнейших варианта БЕЗ мяса! Подробные фото-рецепты









Творожные шарики с ягодным соусом


Творог — 460 г
Яйцо — 1 шт. крупное
Сахар — 5 ст.л.
Соль — щепотка (-и)
Лимон — 1 шт.
Мука — 70 г
Малина — 250 г
Ежевика — 250 г

1. Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу - придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус.

2. Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок - он понадобится нам для приготовления ягодного соуса.

3. Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу.

4. К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики - хорошо держать форму.
Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все - говорим "стоп" и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.

5. Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.

6. Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока вода закипит. Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу.
Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.
Достаньте творожные шарики из воды и выложите их на тарелку.

7. Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.
Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все - соус готов!

Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.
Полейте вареники соусом и подавайте к столу


Рецепт придумала сама. Не приторный, приятный на вкус творожный десерт. Готовится быстро и просто, не требует никакой кухонной техники, кроме плиты. В качестве водяной бани использована большая кастрюля, наполненная водой таким образом, чтобы порционная посуда, предназначенная для десерта, в этой воде не всплывала.

  • Творог — 200 г
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу, я положила 1/2 ч.л.)
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.8 г


Творог растереть с сырыми яичными желтками,


Перцем и сгущёнкой до однородности.


Раскладываем в стеклянные баночки (у меня 200 мл) или кофейные чашки. Желательно наполнять их не больше, чем на половину (чтобы удобнее вытаскивать из водяной бани).


Накрыть крышечками (если в чашках десерт, можно накрыть фольгой) и поставить в водяную баню на плиту.
Если крышечки у банок закручивающиеся, то плотно не надо закручивать, а то они от смены температур так присасываются, что трудно открыть)))
Лучше, чтобы вода в водяной бане была уже немного нагрета, но не горячая. Сверху нашу водяную баню накрываем крышкой. Я варю 13 минут после закипания (звук кипения будет слышен, так что момент закипания не пропустите).
Когда пройдёт указанное время, снять с огня и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки при вынимании десерта из водяной бани.


Для подачи я просто переворачиваю баночку и, постукивая по дну и бокам, вытряхиваю содержимое в тарелку. Десерт вкусен и в горячем, тёплом, и в холодном виде. Подавать со сметаной.


Эта порция при вынимании из баночки распалась на 2 части)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 64
  • 1841
  • 27
  • 45
  • 3307
  • 52
  • 182
  • 5597
  • 23
  • 51
  • 1952
  • 28
  • 84
  • 5051
  • 30
  • 107
  • 3732
  • 25
  • 44
  • 2029
  • 60
  • 71
  • 4882
  • 56
  • 88
  • 33360
  • 136
  • 346
  • 14909
  • 22
  • 141
  • 6265



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2015 года astrakhan81 #


30 апреля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года astrakhan81 #


19 сентября 2014 года Sherl #



19 сентября 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

1. + клубничное варенье+ крошенный меренг+ крошенный бисквит+ ягодный марципан в шоколаде(для мужа)
2, + крем Амаретто со сгущонкой+взбитые с сахаром сливки+ молотый чёрный кофе(для себя)


20 сентября 2014 года Sherl #


15 сентября 2014 года kotenochkin #



15 сентября 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


5 июня 2014 года Аэлена #


5 июня 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)



9 мая 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


3 мая 2014 года Татушка77 #


3 мая 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года Navely #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Таш #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Ирушенька #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года Ирушенька #


25 апреля 2014 года kompashka86 #


25 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года kompashka86 #


24 апреля 2014 года Violl #


24 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2014 года Violl #


24 апреля 2014 года veronika1910 #


24 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2014 года semsvet #


24 апреля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2014 года semsvet #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: