Десерты на мангале рецепты с фото


  • Десерты на гриле — особенности приготовления
  • Ананасы гриль
  • Банановые лодочки
  • Хлебный пудинг с фруктами
  • Конвертики из лаваша с бананом
  • Круассаны на шампурах
  • Печеные яблоки на гриле
  • Фруктовые шашлычки
  • Десертная пицца с ягодами
  • Видео-рецепты

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления


  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Ананасы гриль


Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки


Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Хлебный пудинг с фруктами


Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом


Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи
  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах


Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле


Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Фруктовые шашлычки


Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами


Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.


Рецепты десертов на мангале, можно запекать на углях. Удивляет Не удивляйтесь. Просто все привыкли к приготовлению на огне мяса, птицы, а также рыбы. Но немногие знают, что можно сделать, например, необычные вкусные десерты с ягодами на даче. Они приобретают восхитительную карамельную корочку, а также дымный аромат древесных углей.

Кстати, мангал пришёл к нам с Ближнего Востока, где традиционно использовался многие столетия. Что интересно, у него есть немало аналогов в разных концах света, в том числе в экзотических странах. Например, BBQ в США, вертела со специальными вертельными собаками, популярные когда-то в Англии и Франции, камадо в Китае, планча в Испании.

Все разновидности объединяет одно – угли, ведь блюдо готовится за счёт издаваемого ими естественного жара. Неудивительно, что возможность сочетать отдых, готовку еды и саму трапезу на открытом воздухе, а также необыкновенные ароматы, которые появляются в процессе, завоевали бешеную популярность.

Кстати, если нет возможности выехать на барбекю, можно воспользоваться электрогрилем, приготовив один из перечисленных выше десертов дома.


Разнообразьте меню для пикника, включив в него, помимо традиционного шашлыка, а также овощей гриль, приготовьте рецепты десертов на мангале:

Горячие фруктовые карманы с мороженым

Это один из самых простых и в то же время необычных рецептов десертов. Единственная трудность здесь — сохранить фруктовое мороженое до подачи на стол.


Ингредиенты для этого десерта на мангале:

  • Любые фрукты (сливы, персики, абрикосы, а также ананасы, яблоки, груши и т. д.) по количеству порций (человек);
  • мороженое (например, пломбир, ванильное или другое на ваш вкус);
  • дополнительно: алюминиевая фольга.

Приготовление:

Подготовьте и помойте любимые фрукты.


Упакуйте их в фольгу так, чтобы получились кармашки.


Разместите заготовки на мангале на десять минут.


Гарнируйте горячие фрукты шариком мороженого и подайте.


Бананы с шоколадом рецепт на мангале

Этот десерт очень сытный, хорошо подойдёт для завтрака или для детского стола.


Ингредиенты:

Приготовление десерта на мангале или гриле:

Бананы разрезать вдоль так, чтобы получилось углубление в виде лодочки.


Равномерно поместить в углубление начинку (кусочки шоколада, а также зефира) и положить половинки на решётку мангала или на угли.


Когда бананы дадут сок и сладости растают, горячий десерт можно подавать. Будет ещё интереснее, если сбрызнуть его несколькими каплями рома или лимонного сока.


Фруктово-шоколадное фондю

Фондю объединяет гостей. Такое блюдо есть не только вкусно, но и интересно.


Ингредиенты:

  • Шоколад 1 плитка;
  • сливки 50 мл;
  • ягоды (любые, какие найдёте: клубника, малина, виноград).

Приготовление:

В кастрюльку (которую не жалко) сложите сладости, влейте сливки и поставьте её на угли.


Когда масса растает, нанизывайте на вилочку понравившуюся ягодку, погружайте в получившуюся массу и дегустируйте.


Такая трапеза очень сближает. А вместо ягод могут быть фрукты и зефир.

Ананасовые шайбы гриль

Это отличный вариант десерта для мангала, если вы на диете. Кроме того, блюдо очень необычное — мало кто пробовал поджаренные ананасы.


Ингредиенты:

  • Ананас 1 шт.;
  • мёд 50 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • коньяк 2 ч. л.

Приготовление:

Ананас, простой десерт из Франции, очистить и нарезать шайбами-кружками.


В миске соединить мёд, масло, ванильный сахар, коньяк.


Подержать ананас в сладком маринаде несколько часов.


Жарить на решётке до появления румяной корочки.


Можно подать с шариком мороженого.


Предлагаем по-новому взглянуть на приготовление пиццы. Мы будем делать её полностью на мангале, а в качестве начинки использовать ягоды.


Ингредиенты:

  • Упаковка готового теста для пиццы;
  • клубника 50 г;
  • малина 50 г;
  • смородина красная 50 г;
  • смородина чёрная 50 г;
  • плитка тёмного шоколада;
  • сахарная пудра;
  • листики мяты и ореховая крошка для украшения.

Приготовление:

Тесто разморозить, слегка растянуть, выложить на решётку мангала или гриля, предварительно застелив её фольгой, смазанной маслом.


Готовить по 5–7 минут с каждой стороны до зарумянивания.


Плитку натереть и посыпать на пиццу ровным слоем, оставляя свободными края на 1–2 см.


Когда шоколад подтает, снять пиццу и равномерно распределить его при помощи кисточки или лопатки.


Предварительно вымытую и нарезанную ягоду разложить на тесто.


При помощи ситечка присыпать ягоду сахарной пудрой.


Украсить сладости листиками мяты, а также орешками.


Идеи для реализации

Любой из этих рецептов десертов для мангала и гриля с фотографиями можно использовать в качестве базы для собственных импровизаций. Например, можно заменить тёмный шоколад белым, добавить другие ягоды и фрукты. Рекомендуем также поэкспериментировать с яблоками и грушами, нафаршированными, например, овсяными хлопьями с мёдом и сухофруктами. Кстати, ещё одна идея для воплощения, которая хороша диетически: фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Шпажки перед тем, как размещать на мангале или гриле для приготовления сладостей, можно замочить в воде.

Понравилась статья — рецепты десертов на мангале и гриле? Оставьте свой комментарий — за, против.


Читайте также:

  • Творожные пасхи – как приготовить самые вкусные и красивые
  • Белковая глазурь для куличей — лучшие рецепты белковой глазури в домашних условиях
  • Шоколадные блины на молоке, секреты идеального десерта
  • Хурма – как избавиться от вязкости в домашних условиях
  • Как приготовить вкусный торт без выпечки? Самые вкусные варианты

Немного обо мне:

Великолепная подборка горячих десертов! Спасибо автору статьи огромное! Как раз искал подобные кулинарные изыски. Мне больше всего понравился рецепт горячих фруктовых карманов с мороженкой — это просто нечто! Правда еще не пробовал, но моя фантазия все сделала за меня. Сегодня вечером едем на дачу, вот там то я и попробую приготовить.

Сергей, спасибо за комментарий и за Ваш сайт. На кухне ремонт завершили. Ни как не можем определиться с комнатами.А с десертом так же на даче хотим попробовать, что получится-самим интересно.

Мммм…запеченные фрукты с мороженным невероятно вкусно. Правда делала такое только в духовке, в следующий раз, как пойдем на шашлыки — обязательно попробую сделать не только мясо, но и что-нибудь на десерт.

Вера, мы едем в выходные окучивать картошку и обязательно попробую приготовим-посмотрим, что получится. Спасибо за комментарий.

Вкуснятина какая! Руки зачесались что-нибудь из предложенного приготовить на мангале. Правда надо для этого семейного пикничка дождаться. Но на заметочку я кое что взяла. Спасибо.

Татьяна, спасибо за комментарий. Сама жду кога поедем картошку полоть, чтобы попробовать приготовить. Что получится пока не знаю.

Статья отличная. Так бы и готовил только такие десерты на мангале. До этого никогда не делал. Ну, что же, начинать никогда не поздно. Будем учиться.

Да, согласна. Так и горю желание, чтобы, что-то приготовить. Погода у нас восстановилась наконец-то на даче будем полезное совмещать с приятным.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если


На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

Ниже 7 оригинальных рецептов, которые не оставят Вас равнодушными! “Приложите” к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!


Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
50 г темного шоколада
1 упаковка замороженного теста для пиццы
50 г клубники
50 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
2 ст. ложки лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
2. Натрите темный шоколад на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику. Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.


Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

Рецепт: Банановые лодочки >>
Ингредиенты:
2 банана
50 г маршмеллоу
50 г шоколада
50 г сладкого попкорна


Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.


Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
Ингредиенты:
5 яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г муки
2 ст. ложки кокосового масла
1 ч. ложка корицы
1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
орехи и изюм – по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:
1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
4. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.


Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
Ингредиенты:
500 г персиков
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г имбирного печенья
10 г сливочного масла
Йогурт для подачи

Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.


Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
Ингредиенты:
2 банана
100 г клубники
1/2 ананаса
2 киви
другие фрукты — по желанию
шпажки

Как приготовить фруктовые шашлычки:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.


Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Ингредиенты:
1 упаковка маршмеллоу
50 г шоколада

Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
3. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!

Рецепты десертов на мангале, можно запекать на углях. Удивляет Не удивляйтесь. Просто все привыкли к приготовлению на огне мяса, птицы, а также рыбы. Но немногие знают, что можно сделать, например, необычные вкусные десерты с ягодами на даче. Они приобретают восхитительную карамельную корочку, а также дымный аромат древесных углей.

Кстати, мангал пришёл к нам с Ближнего Востока, где традиционно использовался многие столетия. Что интересно, у него есть немало аналогов в разных концах света, в том числе в экзотических странах. Например, BBQ в США, вертела со специальными вертельными собаками, популярные когда-то в Англии и Франции, камадо в Китае, планча в Испании.

Все разновидности объединяет одно – угли, ведь блюдо готовится за счёт издаваемого ими естественного жара. Неудивительно, что возможность сочетать отдых, готовку еды и саму трапезу на открытом воздухе, а также необыкновенные ароматы, которые появляются в процессе, завоевали бешеную популярность.

Кстати, если нет возможности выехать на барбекю, можно воспользоваться электрогрилем, приготовив один из перечисленных выше десертов дома.


Разнообразьте меню для пикника, включив в него, помимо традиционного шашлыка, а также овощей гриль, приготовьте рецепты десертов на мангале:

Горячие фруктовые карманы с мороженым

Это один из самых простых и в то же время необычных рецептов десертов. Единственная трудность здесь — сохранить фруктовое мороженое до подачи на стол.


Ингредиенты для этого десерта на мангале:

  • Любые фрукты (сливы, персики, абрикосы, а также ананасы, яблоки, груши и т. д.) по количеству порций (человек);
  • мороженое (например, пломбир, ванильное или другое на ваш вкус);
  • дополнительно: алюминиевая фольга.

Приготовление:

Подготовьте и помойте любимые фрукты.


Упакуйте их в фольгу так, чтобы получились кармашки.


Разместите заготовки на мангале на десять минут.


Гарнируйте горячие фрукты шариком мороженого и подайте.


Бананы с шоколадом рецепт на мангале

Этот десерт очень сытный, хорошо подойдёт для завтрака или для детского стола.


Ингредиенты:

Приготовление десерта на мангале или гриле:

Бананы разрезать вдоль так, чтобы получилось углубление в виде лодочки.


Равномерно поместить в углубление начинку (кусочки шоколада, а также зефира) и положить половинки на решётку мангала или на угли.


Когда бананы дадут сок и сладости растают, горячий десерт можно подавать. Будет ещё интереснее, если сбрызнуть его несколькими каплями рома или лимонного сока.


Фруктово-шоколадное фондю

Фондю объединяет гостей. Такое блюдо есть не только вкусно, но и интересно.


Ингредиенты:

  • Шоколад 1 плитка;
  • сливки 50 мл;
  • ягоды (любые, какие найдёте: клубника, малина, виноград).

Приготовление:

В кастрюльку (которую не жалко) сложите сладости, влейте сливки и поставьте её на угли.


Когда масса растает, нанизывайте на вилочку понравившуюся ягодку, погружайте в получившуюся массу и дегустируйте.


Такая трапеза очень сближает. А вместо ягод могут быть фрукты и зефир.

Ананасовые шайбы гриль

Это отличный вариант десерта для мангала, если вы на диете. Кроме того, блюдо очень необычное — мало кто пробовал поджаренные ананасы.


Ингредиенты:

  • Ананас 1 шт.;
  • мёд 50 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • коньяк 2 ч. л.

Приготовление:

Ананас, простой десерт из Франции, очистить и нарезать шайбами-кружками.


В миске соединить мёд, масло, ванильный сахар, коньяк.


Подержать ананас в сладком маринаде несколько часов.


Жарить на решётке до появления румяной корочки.


Можно подать с шариком мороженого.


Предлагаем по-новому взглянуть на приготовление пиццы. Мы будем делать её полностью на мангале, а в качестве начинки использовать ягоды.


Ингредиенты:

  • Упаковка готового теста для пиццы;
  • клубника 50 г;
  • малина 50 г;
  • смородина красная 50 г;
  • смородина чёрная 50 г;
  • плитка тёмного шоколада;
  • сахарная пудра;
  • листики мяты и ореховая крошка для украшения.

Приготовление:

Тесто разморозить, слегка растянуть, выложить на решётку мангала или гриля, предварительно застелив её фольгой, смазанной маслом.


Готовить по 5–7 минут с каждой стороны до зарумянивания.


Плитку натереть и посыпать на пиццу ровным слоем, оставляя свободными края на 1–2 см.


Когда шоколад подтает, снять пиццу и равномерно распределить его при помощи кисточки или лопатки.


Предварительно вымытую и нарезанную ягоду разложить на тесто.


При помощи ситечка присыпать ягоду сахарной пудрой.


Украсить сладости листиками мяты, а также орешками.


Идеи для реализации

Любой из этих рецептов десертов для мангала и гриля с фотографиями можно использовать в качестве базы для собственных импровизаций. Например, можно заменить тёмный шоколад белым, добавить другие ягоды и фрукты. Рекомендуем также поэкспериментировать с яблоками и грушами, нафаршированными, например, овсяными хлопьями с мёдом и сухофруктами. Кстати, ещё одна идея для воплощения, которая хороша диетически: фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Шпажки перед тем, как размещать на мангале или гриле для приготовления сладостей, можно замочить в воде.

Понравилась статья — рецепты десертов на мангале и гриле? Оставьте свой комментарий — за, против.


Читайте также:

  • Творожные пасхи – как приготовить самые вкусные и красивые
  • Белковая глазурь для куличей — лучшие рецепты белковой глазури в домашних условиях
  • Шоколадные блины на молоке, секреты идеального десерта
  • Хурма – как избавиться от вязкости в домашних условиях
  • Как приготовить вкусный торт без выпечки? Самые вкусные варианты

Немного обо мне:

Великолепная подборка горячих десертов! Спасибо автору статьи огромное! Как раз искал подобные кулинарные изыски. Мне больше всего понравился рецепт горячих фруктовых карманов с мороженкой — это просто нечто! Правда еще не пробовал, но моя фантазия все сделала за меня. Сегодня вечером едем на дачу, вот там то я и попробую приготовить.

Сергей, спасибо за комментарий и за Ваш сайт. На кухне ремонт завершили. Ни как не можем определиться с комнатами.А с десертом так же на даче хотим попробовать, что получится-самим интересно.

Мммм…запеченные фрукты с мороженным невероятно вкусно. Правда делала такое только в духовке, в следующий раз, как пойдем на шашлыки — обязательно попробую сделать не только мясо, но и что-нибудь на десерт.

Вера, мы едем в выходные окучивать картошку и обязательно попробую приготовим-посмотрим, что получится. Спасибо за комментарий.

Вкуснятина какая! Руки зачесались что-нибудь из предложенного приготовить на мангале. Правда надо для этого семейного пикничка дождаться. Но на заметочку я кое что взяла. Спасибо.

Татьяна, спасибо за комментарий. Сама жду кога поедем картошку полоть, чтобы попробовать приготовить. Что получится пока не знаю.

Статья отличная. Так бы и готовил только такие десерты на мангале. До этого никогда не делал. Ну, что же, начинать никогда не поздно. Будем учиться.

Да, согласна. Так и горю желание, чтобы, что-то приготовить. Погода у нас восстановилась наконец-то на даче будем полезное совмещать с приятным.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если


  • Десерты на гриле — особенности приготовления
  • Ананасы гриль
  • Банановые лодочки
  • Хлебный пудинг с фруктами
  • Конвертики из лаваша с бананом
  • Круассаны на шампурах
  • Печеные яблоки на гриле
  • Фруктовые шашлычки
  • Десертная пицца с ягодами
  • Видео-рецепты

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления


  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Ананасы гриль


Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки


Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Хлебный пудинг с фруктами


Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом


Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи
  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах


Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле


Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Фруктовые шашлычки


Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами


Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.



На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту.

Ниже 7 оригинальных рецептов, которые не оставят Вас равнодушными! “Приложите” к этим десертам шарик, два, мороженого и это просто восхитительно!


Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких!

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
50 г темного шоколада
1 упаковка замороженного теста для пиццы
50 г клубники
50 г малины
50 г ежевики
50 г голубики
2 ст. ложки лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Как приготовить десертную пиццу с фруктами:
1. Разморозьте готовое тесто для пиццы. Слегка растяните его и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Готовьте 7-10 минут на гриле, а, когда оно подрумянится, переверните на другую сторону.
2. Натрите темный шоколад на крупной терке. Полученной крошкой посыпьте тесто, оставив пустыми края шириной примерно 2 см. Готовьте, пока шоколадная крошка не растает. Равномерно размажьте шоколад по тесту при помощи ножа. Снимите заготовку для пиццы с огня и переложите на большую разделочную доску.
3. Помойте ягоды. Клубнику нарежьте тонкими пластинами. Выложите на тесто кусочки клубники, малину, ежевику и голубику. Посыпьте лепестками миндаля и аккуратно полейте растопленным белым шоколадом.


Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный!

Рецепт: Банановые лодочки >>
Ингредиенты:
2 банана
50 г маршмеллоу
50 г шоколада
50 г сладкого попкорна


Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт: Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом >>
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.


Запеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт: Печеные яблоки на гриле >>
Ингредиенты:
5 яблок
100 г овсяных хлопьев
50 г муки
2 ст. ложки кокосового масла
1 ч. ложка корицы
1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа
орехи и изюм – по вкусу

Как приготовить печеные яблоки на гриле:
1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Каждое из них выложите на отдельный кусок фольги.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты для начинки: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, а затем добавьте масло и мед. Тщательно перемешайте.
3. Каждое яблоко нафаршируйте получившейся смесью.
4. Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.


Рецепт: Персики с йогуртом и имбирным печеньем >>
Ингредиенты:
500 г персиков
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
100 г имбирного печенья
10 г сливочного масла
Йогурт для подачи

Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.


Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле.

Рецепт: Фруктовые шашлычки >>
Ингредиенты:
2 банана
100 г клубники
1/2 ананаса
2 киви
другие фрукты — по желанию
шпажки

Как приготовить фруктовые шашлычки:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Фрукты и ягоды помойте. Банан и ананас нарежьте крупными дольками, а ягоды клубники — пополам. Сформируйте на шпажках шашлычки.
3. Запекайте их на гриле примерно 5 минут. Подавать десерт можно с мороженым или взбитыми сливками.


Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает. Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Ингредиенты:
1 упаковка маршмеллоу
50 г шоколада

Как приготовить жареный зефир с шоколадом:
1. Перед тем, как нанизывать маршмеллоу на шампур, разогрейте его кончик.
2. Сформируйте шашлычки из маршмеллоу.
3. Обжаривайте его на костре 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Внутри маршмеллоу станет нежным и мягким.
4. Растопите шоколад на огне в небольшой кастрюльке и обмакивайте в нем обжаренные маршмеллоу.
В шоколаде маршмеллоу превращается в очень вкусное лакомство!

Читайте также: