Десерты на шведском столе

Каша овсяная молочная/постная с сухофруктами

Макароны с молоком

Ветчина в/с, колбаса п/к

Сыр в ассортименте

Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

Соусы в ассортименте

Омлет воздушный запеченный

Печенье с изюмом

Булочки с корицей

Лимон, мед, варенье

Йогурт порционный 45г.

Чай с крымскими травами

Чай черный/зеленый пакетированный

Каша овсяная на молоке сладкая

Каша манная на молоке

Каша овсяная на воде с сухофруктами постная

Подушечки воздушные с какао/хлопья кукурузные

Ветчина к завтраку в/с

Сыр в ассортименте

Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

Соусы в ассортименте

Яичница глазунья на сливочном масле

Лапшевик с творогом и яблоками

Колбаса "Докторская" запеченная

Слойка с джемом

Лимон, мед, варенье

Йогурт порционный 45г.

Чай с крымскими травами

Чай черный/зеленый пакетированный

Каша овсяная на молоке сладкая

Каша пшенная на молоке

Каша овсяная на воде с сухофруктами постная

Пюре картофельное воздушное

Ветчина к завтраку в/с

Сыр в ассортименте

Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

Традиционные блюда шведской кухни готовятся в большом количестве масла и обязательно подаются с соусом, подливкой или ягодным джемом. Удивительно, но многие мясные и рыбные блюда, даже такие, как, например, кровяная колбаса, хорошо сочетаются с фруктовыми компотами и вареньем. Сладкими здесь делают хлеб и некоторые горячие супы. Причина в том, что раньше сахар был доступен только для высших слоев общества, а когда доставать его стало легко, его в большом количестве начали добавлять во множество традиционных блюд. Зато пряности в шведской кухне используются мало, но всегда с умом — от свежеиспеченного хлеба с травами, перцем и солью, который часто подают на обед, невозможно оторваться, а если намазать на него сливочное масло или паштет, можно незаметно съесть целую буханку. Рыба — основной продукт национальной шведской кухни. Праздничное застолье традиционно начинается с подачи нескольких видов рыбных закусок, самый знаменитый из которых — деликатес со сложным названием сюрстрёмминг. Это блюдо с сильно выраженным запахом, необычным вкусом и стойким послевкусием. Многие авиакомпании неслучайно запрещают перевозить его на борту — если консервная банка с сюрстрёммингом лопнет, в самолет еще долгое время никого не заманишь — ни пряниками, ни вкусной шведской лакрицей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Молоко

Найдено 49 рецептов

  • Идеи
  • Продукт

Рецепты салатов, супов, голубцов, песто и чипсов


Официальный прием или для друзей - еду для шведского стола легко приготовить, подавать и должно быть также легко есть. Ваш подход к организованию шведского стола должен быть практичным, чтобы все "пошло как по маслу".

варианты меню

Меню шведского стола может быть с двумя-тремя сменами блюд, либо порцией закусок, которые выставляются на стол одновременно. Покажите меню или объясните гостям чего ожидать, поощряйте самообслуживание. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол - это редкое удовльствие, поэтому сбалансированность, низкокалорийность и полезность блюд не является самым главным.

Если вы организовали шведский стол со сменой блюд, подавайте первое блюдо на отдельном столе, а на главный стол поставьте основные блюда, чтобы не было путаницы насчет того, что есть первым. Когда гостей сравнительно немного (10-20), проще подать первое блюдо на маленьких тарелках с соответствующими столовыми приборами. Их можно разложить на боковом столике или раздать с подносов.

Для стильного основного блюда выберите один-два рецепта и добавьте несколько главных гарниров, например, сливочное картофельное пюре, рис, макароны или кускус. Чтобы порции не ломились от огромного количества, ограничьтесь одним-двумя салатами, которые подчеркивают вкус основного блюда.

Когда подаете просто закуски, а не смену блюд, выбирайте блюда, которые отличаются друг от друга, нежели дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы не было несочетаемых продуктов, так как гости обычно пытаются попробвать все, а не только пару блюд.

Десерты вряд ли спутают с горячими блюдами, поэтому их можно расставить в дальнем конце стола и подвинуть в центр, когда тарелки убраны.

Сыры можно перепутать с основными блюдами, поэтому если вы хотите, чтобы доска с сырами была отдельным блюдом, например, к вину, поставьте доску с сырами и закусками к нему на отдельном столике.

практичные идеи блюд для шведского стола

Нет ничего хуже, чем тщетная борьба с едой на коленках, балансируя бокал с вином и поддерживая интеллектуальный разговор. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать несколько правил:

  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, либо их должно быть легко порезать вилкой.
  • Выбирайте блюда, которые легко подбирать вилкой - если, конечно, вы не хотите собирать зеленый горошек по всему дому после ухода гостей.
  • Удачно подойдут сочные блюда, но слишком много жидкого соуса сложно есть, и он сильно рискует оказаться на полу или на ковре.

    лучшие продукты

    Следующие продукты всегда пользуются популярностью:

  • Запеченные макароны, например, лазанья или каннеллони. Кроме мясных начинок можно делать начинки из овощей, морепродуктов, птицы, рикотты.
  • Блюда из маленьких кусочков в слегка сгущенных соусах - карри с бараниной или курицей, говядина по-бургундски, коко ван без косточки, рататуй.
  • Блюда из фарша - чили кон карне, муссака и тефтельки в томатном соусе.
  • Сочные блюда с рисом, например, ризотто, рисовый салат в легком сливочном соусе.
  • Картофельный салат со сливочной заправкой, капустный салат, салат из помидоров и моцареллы.
  • Несладкие муссы, суфле из морепродуктов, овощей, нежные блюда из яиц, заливное.

    Все эти рецепты вы найдете на Kuking.net.

    десерты

    Часто о десертах на шведском столе забывают, и очень жаль, так как существует множество очень искусительных вариантов. Маленькие формочки или чашечки с десертами особенно хорошо подходят, хотя и занимают много места. Наиболее практичные - большие вазы с общим десертом, из которого все могут брать ложкой.

  • Фруктовые салаты, сливочные и фруктовые десерты.
  • Пирожки из легкого готового теста (слоеного или фило) с мягким сыром, фруктами, орехами или шоколадом.
  • Воздушные безе, бархатные шоколадные десерты в порционных формочках, нежные десерты со взбитыми сливками
  • Миниатюрные порции десертов - маленькие чизкейки или творожные запеканки, индивидуальные бисквитные торты, маленькие песочные печенья или корзинки с фруктовыми начинками.

    смотрите также


    Самые популярные закуски к новогоднему столу :


    средне

    Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .


    средне


    средне


    легко

    Три поросенка - это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .


    легко

    Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .

    Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. .


    легко

    В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .


    легко

    Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. .


    средне

    Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .


    легко

    Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .


    легко

    Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с .


    средне

    Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

    Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .


    средне

    Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .


    легко

    Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .


    сложно

    Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в .

    Лёгкая и вкусная закуска. Подойдёт для завтрака, перекуса, пикника.

    Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо .


    легко

    Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще .


    средне

    Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .


    легко

    Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .


    легко

    Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .


    легко

    Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .


    легко


    сложно

    Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .

    Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

    Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .


    легко

    Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не .


    средне

    Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).


    средне

    У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .


    сложно

    Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить .


    легко

    Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. .


    легко

    Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .


    легко

    Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .


    В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что .


    легко

    Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .


    средне

    Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За .


    легко

    Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по .

    Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .


    легко

    Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .


    легко

    Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное .

    Шведский стол: особенности, разновидности, правила сервировки, культура поведения за трапезой

    Специалисты кафе и ресторанов по требованию клиента без труда накроют шведский стол, организуя гостям тёплый приём. Популярность данной системы питания растёт с каждым годом благодаря высокому уровню удобства и практичности. Когда человек приходит на мероприятие, его ждут всевозможные яства. Выбрав и положив угощения на свою тарелку, не придётся часами сидеть за столом, как во время пребывания на банкете. После трапезы можно отправиться по своим делам или пообщаться в зале с интересными людьми.


    О важном простыми словами


    Особенности и достоинства шведской линии питания

    В последнее время фуршетный способ подачи блюд становится всё более популярным в России. Он привлекает:

    1. Справедливым ценообразованием блюд.
    2. Большим выбором яств.
    3. Красивой богатой сервировкой столов.
    4. Ценовой доступностью (дешевле обойдётся только кофе-брейк).
    5. Обслуживанием мероприятий за умеренную плату.
    6. Свободным выбором яств гостями.


    При организации шведской линии повара учитывают гастрономические предпочтения народа, сезон и местные культурные традиции. К примеру, в отелях Туниса, ОАЭ и Египта невозможно найти ни одно блюдо из свинины. А вот в Индонезии любая закуска будет острой, так как повара этой страны во время приготовления не могут обойтись без перца и других специй. Если хочется вдоволь наесться сладостей, стоит ехать на отдых в восточные страны. Европейцы, в свою очередь, не представляют жизнь без мяса. На шведских столах есть птица, телятина, говядина в любом виде. Будучи на фуршете в Италии, обязательно удастся попробовать искусно приготовленные спагетти, а в Греции вы полакомитесь оливками и брынзой.

    Разновидности шведских линий

    Тип шведского стола

    Особенности

    Понравится тем, кто привык питаться правильно. На мероприятии присутствуют лёгкие первые блюда, свежие салаты и простые закуски.

    Пища для любителей фастфуда. Удастся вдоволь насытиться гамбургерами, картошкой фри, колой и прочим.

    На столах представлены исключительно здоровые продукты питания без вредных соусов, добавок и т. д.

    Второе название этой шведской линии – семейный обед. Лучший выбор для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать.

    Форма питания на корпоративных и торжественных мероприятиях, рассчитанных на множество гостей. Приглашённые самостоятельно выбирают угощения, однако работают и официанты.

    Кейтеринговое или тематическое мероприятие

    Организация торжества на открытой местности, за городом и т. д. Все заботы о приёме и обслуживании гостей берут на себя исполнители. Это вариант под ключ.

    Любой фуршетный способ подачи еды и напитков хорош, если он позволяет реализовать поставленные цели и не оставить голодным ни одного гостя.

    Тонкости сервировки

    Как правильно накрыть шведский стол? Блюда нужно группировать, а не расставлять на своё усмотрение. Закуски выставляют в одной зоне, горячее – в другой, десерты – в третьей, фрукты – в четвёртой. Наиболее часто яства на шведских мероприятиях ставятся в следующей последовательности:

    1. Закуски.
    2. Хлеб и булочки.
    3. Первые блюда.
    4. Второе.
    5. Десерты.

    Недопустимо смешивать продукты между собой, то есть, вразброс ставить тарелки с мясом и морепродуктами. Всё распределяют с учётом состава. Интервал между блюдами при этом должен быть одинаковым. К каждому разносу отдельно кладут прибор из стали или дерева для накладывания пищи.


    • мёд;
    • йогурты;
    • джемы и пр.

    Их ставят рядом с десертами.

    Нюансы о посуде для шведских блюд:

    • холодные закуски – на металлических разносах;
    • салаты – в стеклянных общих тарелках или порционно;
    • напитки – в бокалах;
    • десерты – в пиалах, на блюдцах;
    • хлебобулочные изделия – в пирожковых ёмкостях или в корзинках.

    Теперь немного о том, как украсить столы на шведской линии. Всё должно быть эстетично, без излишнего декора. Если интерьер позволяет, допустимы банты, цветы, помпезные скатерти. Особое внимание уделяют длине текстиля. Скатерть не должна касаться пола, оптимальное расстояние – 10 см. От тканевых салфеток лучше отказаться, так как их нужно постоянно менять. Вместо текстиля используют одноразовые бумажные изделия. Сочетание декора и скатертей с интерьером – обязательное условие. Наличие цветов при шведской подаче угощений – это особый шик и показатель высокого статуса заведения. В классических залах допустима установка подсвечников и помпезных канделябров.

    Культура поведения на шведской трапезе

    Неограниченный доступ к еде и напиткам – это не повод брать всё и сразу. Как себя вести, будучи приглашённым за шведский стол? Культурно, придерживаясь нижеприведённых правил этикета. Начнём с внешнего вида гостя. Каким бы ни был зал для употребления пищи, недопустимо входить в него с голым торсом, в купальнике и головном уборе. Вид должен быть приличным! Опрятной одежды и чистых волос вполне достаточно, отдыхая в отеле.

    Чего делать не стоит:

    1. Бегать по залу в поисках любимой закуски.
    2. Скандалить в очередях за блюдом.
    3. Громко разговаривать, смеяться и жестикулировать.
    4. Игнорировать приветствия других гостей и обслуживающего персонала.

    Культурные люди спокойно передвигаются по залу, так как знают, что всё успеют. Если любимое блюдо закончилось, не стоит отчаиваться. Фигура будет стройнее!


    Как не оконфузиться при выборе пищи и напитков на шведской линии:

    1. Набирайте еду не более двух раз за визит.
    2. Меняйте тарелки после закусок, горячего, перед десертом.
    3. Правильно сочетайте блюда во избежание брожения в желудке и расстройства кишечника.
    4. Накладывайте умеренно, рассчитывая собственные силы и степень голода.
    5. Не перебирайте еду на общем блюде.
    6. В центре тарелки размещаете основной продукт, а рядом – гарнир, приправы, соус, зелень.

    По окончании трапезы за шведским столом не разрешено выносить еду из зала, оставлять после себя грязные тарелки. Если есть официанты, разумно сообщить ему об уходе, так как в ресторане много людей, сложно уследить за каждым. Культурное поведение – это, прежде всего, уважение к себе!

    Шведский стол: особенности, разновидности, правила сервировки, культура поведения за трапезой

    Специалисты кафе и ресторанов по требованию клиента без труда накроют шведский стол, организуя гостям тёплый приём. Популярность данной системы питания растёт с каждым годом благодаря высокому уровню удобства и практичности. Когда человек приходит на мероприятие, его ждут всевозможные яства. Выбрав и положив угощения на свою тарелку, не придётся часами сидеть за столом, как во время пребывания на банкете. После трапезы можно отправиться по своим делам или пообщаться в зале с интересными людьми.


    О важном простыми словами


    Особенности и достоинства шведской линии питания

    В последнее время фуршетный способ подачи блюд становится всё более популярным в России. Он привлекает:

    1. Справедливым ценообразованием блюд.
    2. Большим выбором яств.
    3. Красивой богатой сервировкой столов.
    4. Ценовой доступностью (дешевле обойдётся только кофе-брейк).
    5. Обслуживанием мероприятий за умеренную плату.
    6. Свободным выбором яств гостями.


    При организации шведской линии повара учитывают гастрономические предпочтения народа, сезон и местные культурные традиции. К примеру, в отелях Туниса, ОАЭ и Египта невозможно найти ни одно блюдо из свинины. А вот в Индонезии любая закуска будет острой, так как повара этой страны во время приготовления не могут обойтись без перца и других специй. Если хочется вдоволь наесться сладостей, стоит ехать на отдых в восточные страны. Европейцы, в свою очередь, не представляют жизнь без мяса. На шведских столах есть птица, телятина, говядина в любом виде. Будучи на фуршете в Италии, обязательно удастся попробовать искусно приготовленные спагетти, а в Греции вы полакомитесь оливками и брынзой.

    Разновидности шведских линий

    Тип шведского стола

    Особенности

    Понравится тем, кто привык питаться правильно. На мероприятии присутствуют лёгкие первые блюда, свежие салаты и простые закуски.

    Пища для любителей фастфуда. Удастся вдоволь насытиться гамбургерами, картошкой фри, колой и прочим.

    На столах представлены исключительно здоровые продукты питания без вредных соусов, добавок и т. д.

    Второе название этой шведской линии – семейный обед. Лучший выбор для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать.

    Форма питания на корпоративных и торжественных мероприятиях, рассчитанных на множество гостей. Приглашённые самостоятельно выбирают угощения, однако работают и официанты.

    Кейтеринговое или тематическое мероприятие

    Организация торжества на открытой местности, за городом и т. д. Все заботы о приёме и обслуживании гостей берут на себя исполнители. Это вариант под ключ.

    Любой фуршетный способ подачи еды и напитков хорош, если он позволяет реализовать поставленные цели и не оставить голодным ни одного гостя.

    Тонкости сервировки

    Как правильно накрыть шведский стол? Блюда нужно группировать, а не расставлять на своё усмотрение. Закуски выставляют в одной зоне, горячее – в другой, десерты – в третьей, фрукты – в четвёртой. Наиболее часто яства на шведских мероприятиях ставятся в следующей последовательности:

    1. Закуски.
    2. Хлеб и булочки.
    3. Первые блюда.
    4. Второе.
    5. Десерты.

    Недопустимо смешивать продукты между собой, то есть, вразброс ставить тарелки с мясом и морепродуктами. Всё распределяют с учётом состава. Интервал между блюдами при этом должен быть одинаковым. К каждому разносу отдельно кладут прибор из стали или дерева для накладывания пищи.


    • мёд;
    • йогурты;
    • джемы и пр.

    Их ставят рядом с десертами.

    Нюансы о посуде для шведских блюд:

    • холодные закуски – на металлических разносах;
    • салаты – в стеклянных общих тарелках или порционно;
    • напитки – в бокалах;
    • десерты – в пиалах, на блюдцах;
    • хлебобулочные изделия – в пирожковых ёмкостях или в корзинках.

    Теперь немного о том, как украсить столы на шведской линии. Всё должно быть эстетично, без излишнего декора. Если интерьер позволяет, допустимы банты, цветы, помпезные скатерти. Особое внимание уделяют длине текстиля. Скатерть не должна касаться пола, оптимальное расстояние – 10 см. От тканевых салфеток лучше отказаться, так как их нужно постоянно менять. Вместо текстиля используют одноразовые бумажные изделия. Сочетание декора и скатертей с интерьером – обязательное условие. Наличие цветов при шведской подаче угощений – это особый шик и показатель высокого статуса заведения. В классических залах допустима установка подсвечников и помпезных канделябров.

    Культура поведения на шведской трапезе

    Неограниченный доступ к еде и напиткам – это не повод брать всё и сразу. Как себя вести, будучи приглашённым за шведский стол? Культурно, придерживаясь нижеприведённых правил этикета. Начнём с внешнего вида гостя. Каким бы ни был зал для употребления пищи, недопустимо входить в него с голым торсом, в купальнике и головном уборе. Вид должен быть приличным! Опрятной одежды и чистых волос вполне достаточно, отдыхая в отеле.

    Чего делать не стоит:

    1. Бегать по залу в поисках любимой закуски.
    2. Скандалить в очередях за блюдом.
    3. Громко разговаривать, смеяться и жестикулировать.
    4. Игнорировать приветствия других гостей и обслуживающего персонала.

    Культурные люди спокойно передвигаются по залу, так как знают, что всё успеют. Если любимое блюдо закончилось, не стоит отчаиваться. Фигура будет стройнее!


    Как не оконфузиться при выборе пищи и напитков на шведской линии:

    1. Набирайте еду не более двух раз за визит.
    2. Меняйте тарелки после закусок, горячего, перед десертом.
    3. Правильно сочетайте блюда во избежание брожения в желудке и расстройства кишечника.
    4. Накладывайте умеренно, рассчитывая собственные силы и степень голода.
    5. Не перебирайте еду на общем блюде.
    6. В центре тарелки размещаете основной продукт, а рядом – гарнир, приправы, соус, зелень.

    По окончании трапезы за шведским столом не разрешено выносить еду из зала, оставлять после себя грязные тарелки. Если есть официанты, разумно сообщить ему об уходе, так как в ресторане много людей, сложно уследить за каждым. Культурное поведение – это, прежде всего, уважение к себе!

    Каша овсяная молочная/постная с сухофруктами

    Макароны с молоком

    Ветчина в/с, колбаса п/к

    Сыр в ассортименте

    Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

    Соусы в ассортименте

    Омлет воздушный запеченный

    Печенье с изюмом

    Булочки с корицей

    Лимон, мед, варенье

    Йогурт порционный 45г.

    Чай с крымскими травами

    Чай черный/зеленый пакетированный

    Каша овсяная на молоке сладкая

    Каша манная на молоке

    Каша овсяная на воде с сухофруктами постная

    Подушечки воздушные с какао/хлопья кукурузные

    Ветчина к завтраку в/с

    Сыр в ассортименте

    Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

    Соусы в ассортименте

    Яичница глазунья на сливочном масле

    Лапшевик с творогом и яблоками

    Колбаса "Докторская" запеченная

    Слойка с джемом

    Лимон, мед, варенье

    Йогурт порционный 45г.

    Чай с крымскими травами

    Чай черный/зеленый пакетированный

    Каша овсяная на молоке сладкая

    Каша пшенная на молоке

    Каша овсяная на воде с сухофруктами постная

    Пюре картофельное воздушное

    Ветчина к завтраку в/с

    Сыр в ассортименте

    Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

    Традиционные блюда шведской кухни готовятся в большом количестве масла и обязательно подаются с соусом, подливкой или ягодным джемом. Удивительно, но многие мясные и рыбные блюда, даже такие, как, например, кровяная колбаса, хорошо сочетаются с фруктовыми компотами и вареньем. Сладкими здесь делают хлеб и некоторые горячие супы. Причина в том, что раньше сахар был доступен только для высших слоев общества, а когда доставать его стало легко, его в большом количестве начали добавлять во множество традиционных блюд. Зато пряности в шведской кухне используются мало, но всегда с умом — от свежеиспеченного хлеба с травами, перцем и солью, который часто подают на обед, невозможно оторваться, а если намазать на него сливочное масло или паштет, можно незаметно съесть целую буханку. Рыба — основной продукт национальной шведской кухни. Праздничное застолье традиционно начинается с подачи нескольких видов рыбных закусок, самый знаменитый из которых — деликатес со сложным названием сюрстрёмминг. Это блюдо с сильно выраженным запахом, необычным вкусом и стойким послевкусием. Многие авиакомпании неслучайно запрещают перевозить его на борту — если консервная банка с сюрстрёммингом лопнет, в самолет еще долгое время никого не заманишь — ни пряниками, ни вкусной шведской лакрицей.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    • Молоко

    Найдено 49 рецептов

    • Идеи
    • Всюду жизнь
    • Продукт

    Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева


    Официальный прием или для друзей - еду для шведского стола легко приготовить, подавать и должно быть также легко есть. Ваш подход к организованию шведского стола должен быть практичным, чтобы все "пошло как по маслу".

    варианты меню

    Меню шведского стола может быть с двумя-тремя сменами блюд, либо порцией закусок, которые выставляются на стол одновременно. Покажите меню или объясните гостям чего ожидать, поощряйте самообслуживание. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол - это редкое удовльствие, поэтому сбалансированность, низкокалорийность и полезность блюд не является самым главным.

    Если вы организовали шведский стол со сменой блюд, подавайте первое блюдо на отдельном столе, а на главный стол поставьте основные блюда, чтобы не было путаницы насчет того, что есть первым. Когда гостей сравнительно немного (10-20), проще подать первое блюдо на маленьких тарелках с соответствующими столовыми приборами. Их можно разложить на боковом столике или раздать с подносов.

    Для стильного основного блюда выберите один-два рецепта и добавьте несколько главных гарниров, например, сливочное картофельное пюре, рис, макароны или кускус. Чтобы порции не ломились от огромного количества, ограничьтесь одним-двумя салатами, которые подчеркивают вкус основного блюда.

    Когда подаете просто закуски, а не смену блюд, выбирайте блюда, которые отличаются друг от друга, нежели дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы не было несочетаемых продуктов, так как гости обычно пытаются попробвать все, а не только пару блюд.

    Десерты вряд ли спутают с горячими блюдами, поэтому их можно расставить в дальнем конце стола и подвинуть в центр, когда тарелки убраны.

    Сыры можно перепутать с основными блюдами, поэтому если вы хотите, чтобы доска с сырами была отдельным блюдом, например, к вину, поставьте доску с сырами и закусками к нему на отдельном столике.

    практичные идеи блюд для шведского стола

    Нет ничего хуже, чем тщетная борьба с едой на коленках, балансируя бокал с вином и поддерживая интеллектуальный разговор. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать несколько правил:

  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, либо их должно быть легко порезать вилкой.
  • Выбирайте блюда, которые легко подбирать вилкой - если, конечно, вы не хотите собирать зеленый горошек по всему дому после ухода гостей.
  • Удачно подойдут сочные блюда, но слишком много жидкого соуса сложно есть, и он сильно рискует оказаться на полу или на ковре.

    лучшие продукты

    Следующие продукты всегда пользуются популярностью:

  • Запеченные макароны, например, лазанья или каннеллони. Кроме мясных начинок можно делать начинки из овощей, морепродуктов, птицы, рикотты.
  • Блюда из маленьких кусочков в слегка сгущенных соусах - карри с бараниной или курицей, говядина по-бургундски, коко ван без косточки, рататуй.
  • Блюда из фарша - чили кон карне, муссака и тефтельки в томатном соусе.
  • Сочные блюда с рисом, например, ризотто, рисовый салат в легком сливочном соусе.
  • Картофельный салат со сливочной заправкой, капустный салат, салат из помидоров и моцареллы.
  • Несладкие муссы, суфле из морепродуктов, овощей, нежные блюда из яиц, заливное.

    Все эти рецепты вы найдете на Kuking.net.

    десерты

    Часто о десертах на шведском столе забывают, и очень жаль, так как существует множество очень искусительных вариантов. Маленькие формочки или чашечки с десертами особенно хорошо подходят, хотя и занимают много места. Наиболее практичные - большие вазы с общим десертом, из которого все могут брать ложкой.

  • Фруктовые салаты, сливочные и фруктовые десерты.
  • Пирожки из легкого готового теста (слоеного или фило) с мягким сыром, фруктами, орехами или шоколадом.
  • Воздушные безе, бархатные шоколадные десерты в порционных формочках, нежные десерты со взбитыми сливками
  • Миниатюрные порции десертов - маленькие чизкейки или творожные запеканки, индивидуальные бисквитные торты, маленькие песочные печенья или корзинки с фруктовыми начинками.

    смотрите также

    Шведский стол: особенности, разновидности, правила сервировки, культура поведения за трапезой

    Специалисты кафе и ресторанов по требованию клиента без труда накроют шведский стол, организуя гостям тёплый приём. Популярность данной системы питания растёт с каждым годом благодаря высокому уровню удобства и практичности. Когда человек приходит на мероприятие, его ждут всевозможные яства. Выбрав и положив угощения на свою тарелку, не придётся часами сидеть за столом, как во время пребывания на банкете. После трапезы можно отправиться по своим делам или пообщаться в зале с интересными людьми.


    О важном простыми словами


    Особенности и достоинства шведской линии питания

    В последнее время фуршетный способ подачи блюд становится всё более популярным в России. Он привлекает:

    1. Справедливым ценообразованием блюд.
    2. Большим выбором яств.
    3. Красивой богатой сервировкой столов.
    4. Ценовой доступностью (дешевле обойдётся только кофе-брейк).
    5. Обслуживанием мероприятий за умеренную плату.
    6. Свободным выбором яств гостями.


    При организации шведской линии повара учитывают гастрономические предпочтения народа, сезон и местные культурные традиции. К примеру, в отелях Туниса, ОАЭ и Египта невозможно найти ни одно блюдо из свинины. А вот в Индонезии любая закуска будет острой, так как повара этой страны во время приготовления не могут обойтись без перца и других специй. Если хочется вдоволь наесться сладостей, стоит ехать на отдых в восточные страны. Европейцы, в свою очередь, не представляют жизнь без мяса. На шведских столах есть птица, телятина, говядина в любом виде. Будучи на фуршете в Италии, обязательно удастся попробовать искусно приготовленные спагетти, а в Греции вы полакомитесь оливками и брынзой.

    Разновидности шведских линий

    Тип шведского стола

    Особенности

    Понравится тем, кто привык питаться правильно. На мероприятии присутствуют лёгкие первые блюда, свежие салаты и простые закуски.

    Пища для любителей фастфуда. Удастся вдоволь насытиться гамбургерами, картошкой фри, колой и прочим.

    На столах представлены исключительно здоровые продукты питания без вредных соусов, добавок и т. д.

    Второе название этой шведской линии – семейный обед. Лучший выбор для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать.

    Форма питания на корпоративных и торжественных мероприятиях, рассчитанных на множество гостей. Приглашённые самостоятельно выбирают угощения, однако работают и официанты.

    Кейтеринговое или тематическое мероприятие

    Организация торжества на открытой местности, за городом и т. д. Все заботы о приёме и обслуживании гостей берут на себя исполнители. Это вариант под ключ.

    Любой фуршетный способ подачи еды и напитков хорош, если он позволяет реализовать поставленные цели и не оставить голодным ни одного гостя.

    Тонкости сервировки

    Как правильно накрыть шведский стол? Блюда нужно группировать, а не расставлять на своё усмотрение. Закуски выставляют в одной зоне, горячее – в другой, десерты – в третьей, фрукты – в четвёртой. Наиболее часто яства на шведских мероприятиях ставятся в следующей последовательности:

    1. Закуски.
    2. Хлеб и булочки.
    3. Первые блюда.
    4. Второе.
    5. Десерты.

    Недопустимо смешивать продукты между собой, то есть, вразброс ставить тарелки с мясом и морепродуктами. Всё распределяют с учётом состава. Интервал между блюдами при этом должен быть одинаковым. К каждому разносу отдельно кладут прибор из стали или дерева для накладывания пищи.


    • мёд;
    • йогурты;
    • джемы и пр.

    Их ставят рядом с десертами.

    Нюансы о посуде для шведских блюд:

    • холодные закуски – на металлических разносах;
    • салаты – в стеклянных общих тарелках или порционно;
    • напитки – в бокалах;
    • десерты – в пиалах, на блюдцах;
    • хлебобулочные изделия – в пирожковых ёмкостях или в корзинках.

    Теперь немного о том, как украсить столы на шведской линии. Всё должно быть эстетично, без излишнего декора. Если интерьер позволяет, допустимы банты, цветы, помпезные скатерти. Особое внимание уделяют длине текстиля. Скатерть не должна касаться пола, оптимальное расстояние – 10 см. От тканевых салфеток лучше отказаться, так как их нужно постоянно менять. Вместо текстиля используют одноразовые бумажные изделия. Сочетание декора и скатертей с интерьером – обязательное условие. Наличие цветов при шведской подаче угощений – это особый шик и показатель высокого статуса заведения. В классических залах допустима установка подсвечников и помпезных канделябров.

    Культура поведения на шведской трапезе

    Неограниченный доступ к еде и напиткам – это не повод брать всё и сразу. Как себя вести, будучи приглашённым за шведский стол? Культурно, придерживаясь нижеприведённых правил этикета. Начнём с внешнего вида гостя. Каким бы ни был зал для употребления пищи, недопустимо входить в него с голым торсом, в купальнике и головном уборе. Вид должен быть приличным! Опрятной одежды и чистых волос вполне достаточно, отдыхая в отеле.

    Чего делать не стоит:

    1. Бегать по залу в поисках любимой закуски.
    2. Скандалить в очередях за блюдом.
    3. Громко разговаривать, смеяться и жестикулировать.
    4. Игнорировать приветствия других гостей и обслуживающего персонала.

    Культурные люди спокойно передвигаются по залу, так как знают, что всё успеют. Если любимое блюдо закончилось, не стоит отчаиваться. Фигура будет стройнее!


    Как не оконфузиться при выборе пищи и напитков на шведской линии:

    1. Набирайте еду не более двух раз за визит.
    2. Меняйте тарелки после закусок, горячего, перед десертом.
    3. Правильно сочетайте блюда во избежание брожения в желудке и расстройства кишечника.
    4. Накладывайте умеренно, рассчитывая собственные силы и степень голода.
    5. Не перебирайте еду на общем блюде.
    6. В центре тарелки размещаете основной продукт, а рядом – гарнир, приправы, соус, зелень.

    По окончании трапезы за шведским столом не разрешено выносить еду из зала, оставлять после себя грязные тарелки. Если есть официанты, разумно сообщить ему об уходе, так как в ресторане много людей, сложно уследить за каждым. Культурное поведение – это, прежде всего, уважение к себе!


    Самые популярные закуски к новогоднему столу :


    средне

    Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .


    средне


    средне


    легко

    Три поросенка - это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .


    легко

    Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .

    Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. .


    легко

    В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .


    легко

    Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. .


    средне

    Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .


    легко

    Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .


    легко

    Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с .


    средне

    Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

    Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .


    средне

    Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .


    легко

    Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .


    сложно

    Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в .

    Лёгкая и вкусная закуска. Подойдёт для завтрака, перекуса, пикника.

    Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо .


    легко

    Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще .


    средне

    Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .


    легко

    Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .


    легко

    Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .


    легко

    Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .


    легко


    сложно

    Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .

    Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

    Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .


    легко

    Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не .


    средне

    Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).


    средне

    У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .


    сложно

    Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить .


    легко

    Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. .


    легко

    Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .


    легко

    Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .


    В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что .


    легко

    Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .


    средне

    Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За .


    легко

    Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по .

    Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .


    легко

    Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .


    легко

    Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное .


    Самые популярные закуски к новогоднему столу :


    средне

    Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .


    средне


    средне


    легко

    Три поросенка - это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .


    легко

    Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .

    Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. .


    легко

    В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .


    легко

    Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. .


    средне

    Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .


    легко

    Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .


    легко

    Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с .


    средне

    Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

    Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .


    средне

    Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .


    легко

    Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .


    сложно

    Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в .

    Лёгкая и вкусная закуска. Подойдёт для завтрака, перекуса, пикника.

    Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо .


    легко

    Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще .


    средне

    Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .


    легко

    Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .


    легко

    Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .


    легко

    Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .


    легко


    сложно

    Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .

    Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

    Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .


    легко

    Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не .


    средне

    Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).


    средне

    У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .


    сложно

    Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить .


    легко

    Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. .


    легко

    Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .


    легко

    Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .


    В кулинарном отношении жюльен - затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что .


    легко

    Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .


    средне

    Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За .


    легко

    Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по .

    Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .


    легко

    Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .


    легко

    Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное .

  • Читайте также: