Десерты с бананами для сыроедов

Мятно-банановый десерт очень легкий и вкусный! Его можно готовить на завтрак или подавать в качестве сладкого блюда на праздничный стол. Он понравится не только любителям здорового питания, но и блюдоманам-сладкоежкам.

Как и многие сыроедные блюда, данный десерт имеет несколько плюсов: он полезный и не требует много времени и сил на приготовление.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • 3 банана
  • 4 финика
  • 2 веточки свежей мяты
  • 5 ст. л. миндального молока

Приятного аппетита! Наслаждайтесь чудесным вкусом фруктового десерта.


Оставляйте свои комментарии о данном десерте. Ждем ваших отзывов. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экология потребления. Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью


Ингредиенты

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.

  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½ ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки


Ингредиенты

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***

  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом


Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.

  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.

  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью


Ингредиенты

  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  • 1/4 стакана воды от фиников;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк


Ингредиенты

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  • 3 стакана кешью;
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  • ½ стакана растопленного кокосового масла;
  • сок одного лимона;
  • цедра от выжатых вами апельсинов;
  • щепотка соли.

Для черничного слоя

  • 2 стакана черники (можно замороженной);
  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом . опубликовано econet.ru

Перевод Владиславы Рыжовой

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

250 г миндаля;
Показать полностью…
200 г фиников;
70 г кураги;
30 г мака;
1 авокадо;
1 банан;
измельченная цедра одного апельсина;
сок одного апельсина;
мед;
корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.

Способ приготовления:
3-й слой. Миндаль предварительно замочить, затем очистить и перемолоть в блендере. Отделить 2/3 части и отложите в сторону. В эту миндальную массу, которая осталась в блендере, добавить 2-3 ч.л. меда, цедру одного апельсина и 1/3 часть апельсинового сока. Все смешать.
2-й слой. Финики отделить от косточки и перемолоть в блендере с курагой и небольшим количеством воды до пастообразной массы. 1/3 часть финиковой массы перемешать с сухим маком и отложить в сторону.
1-й слой. 2/3 часть финиковой массы перемешать с оставшимся миндалем и добавить туда 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1-2 ч.л. меда, 3 ч.л. кэроба и оставшийся сок из апельсина. Масса должна получиться не сильно сухая, но и не жидкая, примерно похожая на мягкое тесто.
4-й слой. Авокадо и банан нарезаем кусочками и перемешиваем в блендере с 2 ч.л. кэроба и 2 ч.л. меда.
Выкладываем слоями в подготовленную форму (лучше, чтобы она была с откидными бортиками):

1 слой — орехово-финиковая масса
2 слой — маковая
3 слой — миндально-апельсиновый белый крем
4 слой — бананово-авокадовый крем

Сверху можно посыпать кэробом, кокосовой стружкой или чем вам угодно !

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана грецких орехов
Показать полностью…
1 стакан кокосовой стружки
1/2 ванильного стручка
5 больших фиников
1 ч.л. корицы

Для начинки:
2 не слишком спелых банана
1 стакан ягод (клубники или черники, или малины)
1 ст. л. расплавленного кокосового масла

Приготовление:
1. Сначала в комбайне смешиваем орехи, кокосовую стружку, внутренности ванильного стручка, корицу.
2. Потом добавляем финики порезанные на небольшие кусочки – тесто должно быть липким, но не жидким.
3. Залепляем тестом маленькие разъёмные формы.
4. Ягоды с бананами и маслом перемешиваем в блендере или комбайне.
5. Заливаем в форму, форму аккуратно ставим в холодильник, а можно даже морозильник.

В морозилке будет достаточно пол часа, в холодильнике можно хранить больше суток.

Прочитайте, подумайте, надо ли вам такое будущее.

Сенаторы предложили запретить прием в детские сады, школы и вузы непривитых детей. Я подписал обращение, призывающее президента, правительство и законодателей отвергнуть это возмутительное предложение, нарушающее права семьи, родителей и детей. Присоединяйтесь, подпишите его вместе со мной!




Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

  • 30 сентября 2016
  • 137241
  • 6

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.


Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.


Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.


Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.


Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.


Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Для джема:

  • 150 г замороженной малины или черники
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. семян чиа


Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 200 г фиников
  • 200 г фундука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

  • 12 г йогурта
  • 12 г сахара
  • 25 г мягкого сыра
  • 1 г желатина
  • 15 г пюре из персика
  • 15 г сливок
  • Крахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

  • 2 ч. л. пюре из манго
  • 15 г пюре из персика
  • Немного сахара
  • Пара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

  • 1 персик
  • 20 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимон

Для подачи:

  • 10 г гранолы
  • 70 г греческого йогурта


Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные


  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 г растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 г сиропа топинамбура


Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.

  • Банан 5 шт
  • Масло кокосовое 110 мл
  • Кардамон 1/2 ч.л
  • Перец чёрный 1/3 ч.л
  • Стевия 2 ч.л


Мечта сладкоежки – менее вредные сладости. Этот простой рецепт сыроедческого кокосового торта с банановым кремом очень полюбится детям и взрослым. Простые ингредиенты без перегрузки лишними составляющими. И даже подходит для йогов! Так как не содержит какао-бобы и их производные. Этот торт готовиться без сахара – естественная сладость за счёт фиников в корже и за счёт стевии в креме. Не содержит мёд, который, как известно, очень плохо сочетается с орехами и вообще с чем-либо, кроме пыльцы.

Рецепт сыроедческого кокосового торта с бананом


1 Финики очистить от косточки, замочить в кипятке, промыть.


2 В S-образном блендере (измельчитель/чоппер) смешиваем все ингредиенты коржа с финиками.


3 Вытаскиваем содержимое блендера и скатываем в комок.


4 Застилаем пищевой плёнкой съёмную форму для выпечки.


5 Распределяем корж по дну формы.


6 Очистить бананы от кожуры.


7 Если кокосовое масло твёрдое – растопить на маленьком огне до жидкого состояния.


8 Бананы, финики, специи для крема, кокосовое масло взбиваем погружным блендером.


9 Выливаем наш крем поверх коржа.


10 Распределяем крем равномерно и убираем в морозилку на 3 часа.

Мятно-банановый десерт очень легкий и вкусный! Его можно готовить на завтрак или подавать в качестве сладкого блюда на праздничный стол. Он понравится не только любителям здорового питания, но и блюдоманам-сладкоежкам.

Как и многие сыроедные блюда, данный десерт имеет несколько плюсов: он полезный и не требует много времени и сил на приготовление.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • 3 банана
  • 4 финика
  • 2 веточки свежей мяты
  • 5 ст. л. миндального молока

Приятного аппетита! Наслаждайтесь чудесным вкусом фруктового десерта.


Оставляйте свои комментарии о данном десерте. Ждем ваших отзывов. ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экология потребления. Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью


Ингредиенты

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.

  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½ ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки


Ингредиенты

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***

  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом


Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.

  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.

  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью


Ингредиенты

  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  • 1/4 стакана воды от фиников;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк


Ингредиенты

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  • 3 стакана кешью;
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  • ½ стакана растопленного кокосового масла;
  • сок одного лимона;
  • цедра от выжатых вами апельсинов;
  • щепотка соли.

Для черничного слоя

  • 2 стакана черники (можно замороженной);
  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом . опубликовано econet.ru

Перевод Владиславы Рыжовой

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Все ингридиенты для приготовления можно купить здесь:

Приветствуем Вас, дорогие зрители! Сегодня, мы покажем вам, как своими руками и в домашних условиях приготовить
сыроедческие конфеты с бананом! Это будут полезные сладости - конфеты из сухофруктов в домашних условиях. Такие веганские конфеты рекомендованы как взрослым, так и детям. Сыроедческие конфеты с кэробом не содержат психитропных веществ и это, пожалуй, самая полезная еда)

И так, веган сладости и рецепты для сыроедов в нашем видео:
0:00 - сыроедческие конфеты рецепт
0:10 - тема сахара в питании
0:20 - сладости и сыроедение
0:27 - вегетарианские конфеты, рецепт приготовления
0:40 - конфеты для сыроедов, ингридиенты
1:25 - сыроедные конфеты, как готовить массу для шариков
3:05 - домашние конфеты с кокосовой стружкой, результат
3:15 - полезные десерты, выводы
3:45 - чем заменить такие сыроедческие рецепты


Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Для джема:

  • 150 г замороженной малины или черники
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. семян чиа


Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 200 г фиников
  • 200 г фундука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

  • 12 г йогурта
  • 12 г сахара
  • 25 г мягкого сыра
  • 1 г желатина
  • 15 г пюре из персика
  • 15 г сливок
  • Крахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

  • 2 ч. л. пюре из манго
  • 15 г пюре из персика
  • Немного сахара
  • Пара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

  • 1 персик
  • 20 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимон

Для подачи:

  • 10 г гранолы
  • 70 г греческого йогурта


Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные


  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 г растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 г сиропа топинамбура


Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

250 г миндаля;
Показать полностью…
200 г фиников;
70 г кураги;
30 г мака;
1 авокадо;
1 банан;
измельченная цедра одного апельсина;
сок одного апельсина;
мед;
корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.

Способ приготовления:
3-й слой. Миндаль предварительно замочить, затем очистить и перемолоть в блендере. Отделить 2/3 части и отложите в сторону. В эту миндальную массу, которая осталась в блендере, добавить 2-3 ч.л. меда, цедру одного апельсина и 1/3 часть апельсинового сока. Все смешать.
2-й слой. Финики отделить от косточки и перемолоть в блендере с курагой и небольшим количеством воды до пастообразной массы. 1/3 часть финиковой массы перемешать с сухим маком и отложить в сторону.
1-й слой. 2/3 часть финиковой массы перемешать с оставшимся миндалем и добавить туда 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1-2 ч.л. меда, 3 ч.л. кэроба и оставшийся сок из апельсина. Масса должна получиться не сильно сухая, но и не жидкая, примерно похожая на мягкое тесто.
4-й слой. Авокадо и банан нарезаем кусочками и перемешиваем в блендере с 2 ч.л. кэроба и 2 ч.л. меда.
Выкладываем слоями в подготовленную форму (лучше, чтобы она была с откидными бортиками):

1 слой — орехово-финиковая масса
2 слой — маковая
3 слой — миндально-апельсиновый белый крем
4 слой — бананово-авокадовый крем

Сверху можно посыпать кэробом, кокосовой стружкой или чем вам угодно !

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана грецких орехов
Показать полностью…
1 стакан кокосовой стружки
1/2 ванильного стручка
5 больших фиников
1 ч.л. корицы

Для начинки:
2 не слишком спелых банана
1 стакан ягод (клубники или черники, или малины)
1 ст. л. расплавленного кокосового масла

Приготовление:
1. Сначала в комбайне смешиваем орехи, кокосовую стружку, внутренности ванильного стручка, корицу.
2. Потом добавляем финики порезанные на небольшие кусочки – тесто должно быть липким, но не жидким.
3. Залепляем тестом маленькие разъёмные формы.
4. Ягоды с бананами и маслом перемешиваем в блендере или комбайне.
5. Заливаем в форму, форму аккуратно ставим в холодильник, а можно даже морозильник.

В морозилке будет достаточно пол часа, в холодильнике можно хранить больше суток.

Прочитайте, подумайте, надо ли вам такое будущее.

Сенаторы предложили запретить прием в детские сады, школы и вузы непривитых детей. Я подписал обращение, призывающее президента, правительство и законодателей отвергнуть это возмутительное предложение, нарушающее права семьи, родителей и детей. Присоединяйтесь, подпишите его вместе со мной!




Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

  • 30 сентября 2016
  • 137241
  • 6

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.


Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.


Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.


Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.


Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

  • Банан 5 шт
  • Масло кокосовое 110 мл
  • Кардамон 1/2 ч.л
  • Перец чёрный 1/3 ч.л
  • Стевия 2 ч.л


Мечта сладкоежки – менее вредные сладости. Этот простой рецепт сыроедческого кокосового торта с банановым кремом очень полюбится детям и взрослым. Простые ингредиенты без перегрузки лишними составляющими. И даже подходит для йогов! Так как не содержит какао-бобы и их производные. Этот торт готовиться без сахара – естественная сладость за счёт фиников в корже и за счёт стевии в креме. Не содержит мёд, который, как известно, очень плохо сочетается с орехами и вообще с чем-либо, кроме пыльцы.

Рецепт сыроедческого кокосового торта с бананом


1 Финики очистить от косточки, замочить в кипятке, промыть.


2 В S-образном блендере (измельчитель/чоппер) смешиваем все ингредиенты коржа с финиками.


3 Вытаскиваем содержимое блендера и скатываем в комок.


4 Застилаем пищевой плёнкой съёмную форму для выпечки.


5 Распределяем корж по дну формы.


6 Очистить бананы от кожуры.


7 Если кокосовое масло твёрдое – растопить на маленьком огне до жидкого состояния.


8 Бананы, финики, специи для крема, кокосовое масло взбиваем погружным блендером.


9 Выливаем наш крем поверх коржа.


10 Распределяем крем равномерно и убираем в морозилку на 3 часа.

Читайте также: