Десерты с базиликом и малиной


Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!

  • Сливки (жирность от 30%) — 380 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Базилик (1 стакан неплотно уложенных листьев) — 25 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Сахар (80 г в сливки, 100 г в малину) — 180 г
  • Малина (замороженная) — 400 г
  • Желатин (14 г в сливки, 10 г в малину) — 24 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
133.9 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
10 г
углеводы
18.6 г


Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.


С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.


Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.


Цедру растереть с сахаром.


Желатин замочить в небольшом количестве молока.


Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.


Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.


Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.


Малину протереть через сито, таким образом нам нужно добыть 200 мл сока. Можно предварительно прогреть её в мисочке на водяной бане, но моя малина размораживалась достаточно, я этого не делала. Немного малины оставить для украшения.


Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.


Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.


Украсить ягодами и листочками базилика.
Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 135
  • 6683
  • 59
  • 130
  • 5628
  • 34
  • 122
  • 5390
  • 67
  • 93
  • 5928
  • 27
  • 74
  • 4641
  • 16
  • 70
  • 4800
  • 60
  • 68
  • 4011
  • 57
  • 37
  • 4564
  • 8
  • 35
  • 3138
  • 2
  • 1
  • 1894
  • 138
  • 409
  • 13154
  • 19
  • 56
  • 3823
  • 19
  • 60
  • 8797
  • 82
  • 391
  • 20903
  • 23
  • 90
  • 2882
  • 37
  • 12
  • 916
  • 94
  • 241
  • 3601
  • 49
  • 65
  • 1646




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2019 года Ольга О 2016 #


19 марта 2016 года vlirli #



19 марта 2016 года Олюшен #


19 марта 2016 года vlirli #


19 марта 2016 года caramel77 #


19 марта 2016 года vlirli #


5 апреля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года vlirli #


31 января 2016 года Олюшен #



18 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Олюшен #

9 июля 2015 года qwerapoiu #


10 июля 2014 года Irena Paloma #



22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Irena Paloma #

Я вообще базилико-маньяк, теперь даже чай базиликовый пью, так что мой девиз - Базилика много не бывает! В десертах он просто шикарен


1 августа 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Спасибо тебе еще раз! И я рада что ты вернулась


8 июля 2014 года Irena Paloma #

23 августа 2013 года mrsy #


23 августа 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


12 декабря 2012 года Silverina1 #


13 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Tasha_1980 #


6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года markouskaya #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года markouskaya #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)



5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года barska #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года стажер #


4 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года tomi_tn #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года marmi #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года dionna #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года адалия #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года мисс #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Летом всегда хочется красочного, ягодного и освежающего. Так что сорбет идеальный летний десерт! Его можно есть замороженым, как это сделала я, а можно слегка подтаявшим, как смузи. Идеально, если вокруг будет теплая погода и яркое ласковое солнышко:) Но нам с московским переменчивым летом выбирать не приходится:) Едим сорбеты и мороженое в любую погоду. Кстати, рецепт домашнего мороженого тоже есть в блоге. Попробуйте очень вкусно!

Можно взять и свежую малину и замороженную. У меня была как раз вторая. С замороженной нужно больше возиться) И осторожнее с одеждой, малина иногда предательски брызгает соком и красится:)

Если у вас нет базилика, можно обойтись и без него. Но малина с базиликом очень яркое сочетание, советую именно так и готовить.

Ингредиенты:

250 г малины

5 ст.л воды

50 г сахара

5 листиков базилика

цедра одного лимона

сок одного лимона

Порция получилась на одного/двух человек.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и осторожно варите до получения легкого сиропа, пока сахар не растворится.

2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанные листья базилика и цедру лимона. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

3. Если используете замороженую малину, то осторожно растопите ее на медленном огне и пару минут поварите. Если малина свежая, то этот шаг можно пропустить.

4. Протрите малину через сито, чтобы удалить семена.

5. Смешайте сахарный сироп и малиновый.

6. Уберите в морозилку на несколько часов.

7. Когда сорбет будет готов, выньте его из морозилки.

8. Положите в красивую посуду, налейте бокал игристого. Закройтесь в комнате и ни с кем не делитесь:)

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, нажав на кнопочку. Мне будет очень приятно:)

воскресенье, 18 августа 2019 г.


8 из 10 баллов. Интересный вариант сладкой сливочной панна котты с летними освежающими нотками базилика.

Подготовка 4-8 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
25 г листьев базилика (примерно 1 стакан плотно уложенных), промыть, обсушить
мелко натёртая цедра 1 апельсина
80 г сахара
140 мл молока
14 г желатина
380 мл сливок жирностью от 30%
Для малинового желе:
400 г малины
100 г сахара
10 г желатина

Приготовление:
1. Несколько листиков базилика отложить для подачи. Остальные бланшировать в кипящей воде около 1 минуты, откинуть на сито и аккуратно отжать.
2. Апельсиновую цедру растереть с 80 г сахара. Замочить в небольшом количестве молока 14 г желатина.
3. Сливки и оставшееся молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.


4. Перелить сливочную смесь с цедрой и базиликом в блендер и взбивать 1 минуту. Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливочную смесь и хорошо перемешать. Затем процедить через мелкое сито, разлить по креманкам и убрать в холодильник для застывания.
5. Малину протереть через сито — должно получиться 200 мл сока. Немного малины оставить для подачи. К малиновой массе добавить оставшиеся 100 г сахара, поставить на слабый огонь и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Выпечка и десерты

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. малины
  • 1 лимон ·
  • 400 гр. сахара ·
  • 6-8 листиков мяты ·
  • 6-8 листиков базилика.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в таз или кастрюлю с широким дном. Влить полстакана воды, добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы малина дала сок.

2. Поставить посуду с ягодами на огонь и довести до кипения, варить на небольшом огне 10 - 12 минут, иногда помешивая. Снять варенье с огня, дать полностью остыть.

3. Лимон вымыть, обтереть, Снять цедру, а из половинки лимона выжать сок. Листики мяты и базилика вымыть, обсушить.. Сложить цедру лимона и травы в марлю, завязать в узелок, оставляя длинный хвостик.

4. В варенье опустить узелок с травами и цедрой лимона, добавить лимонный сок. Снова поставить посуду с вареньем на огонь, варить 15 минут после его закипания.

5. Удалить узелок с цедрой и листьями.

6. Варенье разлить в подготовленные стерилизованные банкам и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Чтобы приготовить Малиновый сорбет с базиликом необходимо.

Ободрать листочки с пяти веточек фиолетового базилика. Оставить несколько листиков. Мелко порубить и отставить. Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть.

Малину протереть через сито. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару, поставить в морозилку. Первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Лето — пора ароматных полезных ягод, сезон доступного сладкого удовольствия для взрослых и детей. А какая ягода самая летняя? Пожалуй, малина. Когда вдоволь наешься свежей малинки, тянет на кулинарные эксперименты. Сама форма аппетитной ягодки вдохновляет на создание необычного блюда!

Малина прекрасно сочетается со сливками, творожным кремом, сметаной, с ароматной мятой, зеленым базиликом, витаминным шпинатом, а также с другими ягодами и фруктами. Но помните, что дары лета с более выраженным вкусом, к примеру клубника и земляника, способны приглушить даже достаточно насыщенный малиновый аромат.


Бесподобные малиновые десерты

  1. Чизкейк из творога с малиной
    Вы лишь посмотрите на эту красоту! Целый праздничный торт, яркий, нежный и очень питательный. Примечательно, что в рецепте традиционный для чизкейка сливочный сыр мы заменили на творог. Результат превзошел все ожидания, а кошелек при этом не пострадал.

  2. Зефир из малины
    Магазинный зефир сейчас далек от натурального, поэтому мы предлагаем готовить его самостоятельно. Простой рецепт даже у ребенка не вызовет вопросов. Порадуйте детей и себя сладеньким!

  3. Пирог со сметанной заливкой
    Цветаевский пирог с малиной готовится по принципу популярного яблочного варианта. В ход можно пустить и замороженные, и свежие, но уже пустившие сок ягоды.

В заключение не забудем упомянуть о самом простом десерте из малины — малиновом варенье. В одной ложке лакомства и удовольствие, и польза. Но помните, что всё (особенно сладости) хорошо в меру, и будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали статью до конца, будет чудесно, если поделитесь ею с друзьями!

1 ч.л. семена Чиа

150 г малинового пюре

1 ст.л. сахарного песка

100 г сливочного сыра

50-100 мл сливок от 30%

сахарная пудра по вкусу

лепестки мяты или базилика

100 г белого шоколада

300 г сливок от 30%

70 г белого шоколада

70 г какао-масла

100 г пюре малины

Половину сахарного песка взбиваем с белком, вторую половину с желтком. Соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и добавляем семена Чиа. Опять перемешиваем лопаткой.
Распределяем по противню, отправляем выпекаться при 180˚С МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА

Пюре малины и сахарный песок доводим до кипения. Вводим желатин.
Из готового бисквита вырезаем 2 коржа диаметром 14-15 см. На дно формы 14-15 см кладем бисквит сверху наливаем малиновую массу и отправляем в мороз. КРИМЧИЗ

Холодный сливочный сыр взбиваем с холодными сливками и сахарной пудрой. Сливок наливайте столько, какую хотите получить консистенцию. Больше сливок, нежнее крем. Добавляем листья мяты или базилика. Распределяем крем сверху малиновой прослойки, накрываем вторым коржом и обратно в мороз. МУСС

Шоколад заливаем горячим молоком, перемешиваем, вводим желатин. Сливки взбиваем до мягких пиков. Когда обе массы станут одинаковой температуры, соединяем их. СБОРКА

На дно формы PAVONI PAVOCAKE PK004 наливаем часть мусса, сверху выкладываем замороженную начинку. Доливаем до краев формы мусс. Отправляем в мороз на ночь. ДЕКОРИРОВАНИЕ

Какао-масло и белый шоколад в равных пропорциях топим и перемешиваем. Красим диоксид титаном. Распыляем на замороженный торт.

Пюре малины доводим до кипения, вводим пектин NH с сахарным песком и активно перемешиваем. Варим 1-2 минуты и остужаем. Выкладываем сверху на торт. Друзья! Это получается космический космос! Вы просто обязательно должны это приготовить. Прохлаждающий, нежный и уносящий вкус)))

Если веришь, сказка оживет.

Это вольная интерпретация школьного рецепта классического лимонного тарта с меренгой. Пожалуй, долгое время из всей выпечки в любой французской кондитерской первое, на что всегда падал мой взгляд - это была лимонная тарталетка. К тарталеткам с меренгой я всегда относилась более подозрительно: есть риск нарваться на что-то резиновое и малосъедобное, несмотря на то, что само по себе сочетание лимонный крем+меренга- идеально.

Этот рецепт я отметила для себя еще задолго до того, как мы сделали этот тарт на уроке. Отличием от всех, встречавшихся мне ранее, было то, что в начинку входит белый шоколад и масло какао. Не как вкус, а как текстура. Белый шоколад в сочетании с маслом какао придает лимонной начинке идеальную плотность и кремовость (кстати, такая начинка - один из многочисленных вариантов того самого cremeux).

Рецепт я повторяла уже не один раз. Это был и просто классический лимонный, и лайм+мята, и даже ревень (очень неудачно). А в последнее время мне очень полюбилось новое сочетание: лайм+базилик. Если сам по себе лайм прекрасен, то вместе с базиликом он играет как-то неожиданно по-новому.


На тарт 22-24 см:

250 г муки
150 г масла
80 г сахара
3 г соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

Для cremeux лайм-базилик:

190 г сока лайма
60 г сахара
225 г яиц (примерно 4 больших яйца)
150 г белого шоколада
15 г масла какао (можно заменить слив. маслом)
15 г листьев базилика

Для швейцарской меренги:

125 г белков
250 г сахара

Тесто: Приготовить песочную корзинку. Как делать тесто, писать не буду, читайте тут. Единственное: мастерства тут понадобится чуть-чуть побольше, тесто капризнее обычного из-за бОльшего количества сахара и более грубой текстуры, но схема та же самая.

Из этого количества теста может получиться два полноценных тарта, если правильно раскатывать, но мЕньшее кол-во делать просто неудобно. Оставшееся тесто можно снова раскатать и заморозить.

Для того, чтобы основа не размокла от начинки, в кондитерских все песочное тесто сразу после выпечки смазывают кисточкой растопленным маслом какао со всех сторон, чтобы предохранить от влаги.

Сок лайма соединить с сахаром и взбитыми венчиком до однородности яйцами, варить, постоянно интенсивно мешая венчиком, чтобы не свернулись белки, до 83-85С (или до загустения), в последний момент добавить мелко нарубленный заранее базилик, снять с огня. Сразу же добавить мелко нарубленный шоколад и масло какао. Дать раствориться, тщательно размешать венчиком. При необходимости "помочь" ручным блендером для однородности. Сразу же вылить горячую начинку в подготовленную основу, убрать в холодильник до застывания.

Швейцарская меренга. Белки смешать с сахаром, слегка взбить до однородности, нагреть на водяной бане (на небольшом огне), постоянно мешая венчиком, до 55С. Не взбивать, просто размешивать для равномерного распределения температуры, следить, чтобы белки не заварились. Дно посуды с белками не должно соприкасаться с горячей водой.

Шефы-кондитеры опускают этот момент и нагревают посуду с белками прямо на огне, но мы таких высот еще не достигли, поэтому пользуемся водяной баней.

Снять с огня, когда т-ра белков достигнет 54-55С. Взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Очень важное: белки ни в коем случае нельзя взбивать, постепенно увеличивая скорость. Это грубая ошибка. Скорость в течение всего взбивания должна быть одинаковой (это касается всех видов меренги): в случае стационарного миксера ориентировочно 4-6 из 10.

Выложить на застывшую лаймовую начинку (ложкой, с помощью конд. мешка и спец. насадок. - кому как нравится). Я использовала спец. насадку Saint Honoré.

Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу.

Украсить по желанию. Я украсила macarons с тем же вкусом (лайм+базилик), кусочком лайма и жареным в микроволновке листочком базилика.

К слову, эта же начинка использовалась в первых шу из предыдущего поста. Верхний крем - взбитые сливки, ароматизированные бергамотом.

Да, в ближайшем будущем будет много старой доброй классики с "моим" легким оттенком, чтобы было не так скучно.

Апдейт: этот тарт без меренги будет слишком кислым, поэтому если начинку использовать отдельно, без сладкой добавки в виде меренги, нужно пересматривать пропорции.


Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!

  • Сливки (жирность от 30%) — 380 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Базилик (1 стакан неплотно уложенных листьев) — 25 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Сахар (80 г в сливки, 100 г в малину) — 180 г
  • Малина (замороженная) — 400 г
  • Желатин (14 г в сливки, 10 г в малину) — 24 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
133.9 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
10 г
углеводы
18.6 г


Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.


С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.


Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.


Цедру растереть с сахаром.


Желатин замочить в небольшом количестве молока.


Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.


Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.


Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.


Малину протереть через сито, таким образом нам нужно добыть 200 мл сока. Можно предварительно прогреть её в мисочке на водяной бане, но моя малина размораживалась достаточно, я этого не делала. Немного малины оставить для украшения.


Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.


Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.


Украсить ягодами и листочками базилика.
Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 156
  • 23012
  • 42
  • 135
  • 6681
  • 59
  • 130
  • 5628
  • 34
  • 122
  • 5390
  • 67
  • 93
  • 5928
  • 27
  • 74
  • 4641
  • 16
  • 70
  • 4800
  • 60
  • 68
  • 4011
  • 57
  • 37
  • 4564
  • 60
  • 55
  • 2114
  • 21
  • 70
  • 1547
  • 22
  • 52
  • 9817
  • 159
  • 584
  • 6950
  • 36
  • 61
  • 908
  • 44
  • 102
  • 2195
  • 17
  • 14
  • 8903
  • 9
  • 60
  • 2053
  • 44
  • 120
  • 25415




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 августа 2019 года Ольга О 2016 #


19 марта 2016 года vlirli #



19 марта 2016 года Олюшен #


19 марта 2016 года vlirli #


19 марта 2016 года caramel77 #


19 марта 2016 года vlirli #


5 апреля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года vlirli #


31 января 2016 года Олюшен #



18 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Олюшен #

9 июля 2015 года qwerapoiu #


10 июля 2014 года Irena Paloma #



22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Irena Paloma #

Я вообще базилико-маньяк, теперь даже чай базиликовый пью, так что мой девиз - Базилика много не бывает! В десертах он просто шикарен


1 августа 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Спасибо тебе еще раз! И я рада что ты вернулась


8 июля 2014 года Irena Paloma #

23 августа 2013 года mrsy #


23 августа 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


12 декабря 2012 года Silverina1 #


13 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года Tasha_1980 #


6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года markouskaya #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года markouskaya #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)



5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года barska #


5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года стажер #


4 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года tomi_tn #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года marmi #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года dionna #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года адалия #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года мисс #


3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Чтобы приготовить Малиновый сорбет с базиликом необходимо.

Ободрать листочки с пяти веточек фиолетового базилика. Оставить несколько листиков. Мелко порубить и отставить. Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть.

Малину протереть через сито. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару, поставить в морозилку. Первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Летом всегда хочется красочного, ягодного и освежающего. Так что сорбет идеальный летний десерт! Его можно есть замороженым, как это сделала я, а можно слегка подтаявшим, как смузи. Идеально, если вокруг будет теплая погода и яркое ласковое солнышко:) Но нам с московским переменчивым летом выбирать не приходится:) Едим сорбеты и мороженое в любую погоду. Кстати, рецепт домашнего мороженого тоже есть в блоге. Попробуйте очень вкусно!

Можно взять и свежую малину и замороженную. У меня была как раз вторая. С замороженной нужно больше возиться) И осторожнее с одеждой, малина иногда предательски брызгает соком и красится:)

Если у вас нет базилика, можно обойтись и без него. Но малина с базиликом очень яркое сочетание, советую именно так и готовить.

Ингредиенты:

250 г малины

5 ст.л воды

50 г сахара

5 листиков базилика

цедра одного лимона

сок одного лимона

Порция получилась на одного/двух человек.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и осторожно варите до получения легкого сиропа, пока сахар не растворится.

2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанные листья базилика и цедру лимона. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

3. Если используете замороженую малину, то осторожно растопите ее на медленном огне и пару минут поварите. Если малина свежая, то этот шаг можно пропустить.

4. Протрите малину через сито, чтобы удалить семена.

5. Смешайте сахарный сироп и малиновый.

6. Уберите в морозилку на несколько часов.

7. Когда сорбет будет готов, выньте его из морозилки.

8. Положите в красивую посуду, налейте бокал игристого. Закройтесь в комнате и ни с кем не делитесь:)

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, нажав на кнопочку. Мне будет очень приятно:)

воскресенье, 18 августа 2019 г.


8 из 10 баллов. Интересный вариант сладкой сливочной панна котты с летними освежающими нотками базилика.

Подготовка 4-8 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
25 г листьев базилика (примерно 1 стакан плотно уложенных), промыть, обсушить
мелко натёртая цедра 1 апельсина
80 г сахара
140 мл молока
14 г желатина
380 мл сливок жирностью от 30%
Для малинового желе:
400 г малины
100 г сахара
10 г желатина

Приготовление:
1. Несколько листиков базилика отложить для подачи. Остальные бланшировать в кипящей воде около 1 минуты, откинуть на сито и аккуратно отжать.
2. Апельсиновую цедру растереть с 80 г сахара. Замочить в небольшом количестве молока 14 г желатина.
3. Сливки и оставшееся молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.


4. Перелить сливочную смесь с цедрой и базиликом в блендер и взбивать 1 минуту. Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливочную смесь и хорошо перемешать. Затем процедить через мелкое сито, разлить по креманкам и убрать в холодильник для застывания.
5. Малину протереть через сито — должно получиться 200 мл сока. Немного малины оставить для подачи. К малиновой массе добавить оставшиеся 100 г сахара, поставить на слабый огонь и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Выпечка и десерты

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!

Витаминный смузи из малины с гранолой - вкусный и полезный завтрак или лёгкий перекус. Оригинальное сочетание малины и базилика делает этот напиток очень необычным. А гранолу вовсе необязательно покупать в магазине - её можно приготовить самостоятельно.


Подготовить ингредиенты для приготовления смузи из малины.


Приготовить гранолу.
Для этого в сковороде смешать овсяные хлопья, орехи и изюм. Можно использовать любые орехи, а также цукаты и сухофрукты - на ваш вкус.


Поставить сковороду на огонь и обжарить смесь в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.


Снять сковороду с огня. Добавить ложку мёда.


Перемешать горячую смесь с мёдом, пересыпать гранолу в другую посуду и остудить.


Немного малины и несколько листьев базилика отложить для подачи. Остальные ягоды и базилик сложить в чашу блендера.


Измельчить малину с базиликом в однородную массу. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.


В малиновое пюре влить йогурт и добавить мёд.


Все вместе взбить блендером.


Разложить гранолу по высоким стаканам. Немного оставить для подачи.


Разлить смузи по стаканам.


Украсить смузи листьями базилика, гранолой и ягодами малины (по желанию).


Вкусный смузи из малины с гранолой и базиликом готов. Приятного аппетита!

Свежая идейка смузи из малины и базилика



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. малины
  • 1 лимон ·
  • 400 гр. сахара ·
  • 6-8 листиков мяты ·
  • 6-8 листиков базилика.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в таз или кастрюлю с широким дном. Влить полстакана воды, добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы малина дала сок.

2. Поставить посуду с ягодами на огонь и довести до кипения, варить на небольшом огне 10 - 12 минут, иногда помешивая. Снять варенье с огня, дать полностью остыть.

3. Лимон вымыть, обтереть, Снять цедру, а из половинки лимона выжать сок. Листики мяты и базилика вымыть, обсушить.. Сложить цедру лимона и травы в марлю, завязать в узелок, оставляя длинный хвостик.

4. В варенье опустить узелок с травами и цедрой лимона, добавить лимонный сок. Снова поставить посуду с вареньем на огонь, варить 15 минут после его закипания.

5. Удалить узелок с цедрой и листьями.

6. Варенье разлить в подготовленные стерилизованные банкам и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.


Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!

Ингредиенты для Панна Котта с базиликом и малиной

  • Сливки - 380 мл
  • Молоко - 140 мл
  • Базилик - 25 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 180 г
  • Малина - 400 г
  • Желатин - 24 г

Пошаговая инструкция приготовления Панна Котта с базиликом и малиной


Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.


С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.


Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.


Цедру растереть с сахаром.


Желатин замочить в небольшом количестве молока.


Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.


Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.


Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.


Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.


Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: