Десерты с глазированным сырком
Этот рецепт оценят молодые мамочки. Иногда мы покупаем ребёнку глазированные сырки, а он по каким-то причинам их не съедает. Тогда можно предложить малышу печенье из- сырков. Печенье готовится очень просто, вам не понадобится даже венчик для его приготовления. Достаточно будет обычной вилки. Да и ребёнок справится с его формовкой. Печенье, что называется "в пир, и в мир, и в добрые люди". Оно прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и в обычные будни в качестве сопровождения чая, молока, какао, кофе (для взрослых). Есть у печенья два недостатка - из одной порции получается всего 9 штук и съедается на "раз". До двух считать не придётся.
- Сырок творожный (ванильный, глазированный) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965 ккал | белки 21.1 г | жиры 42.1 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 15 г | углеводы 45.1 г |
Вилкой размять глазированные сырки.
Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать с сырками.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Высыпать сахар на блюдце.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, положить в блюдце с сахаром и немного приплюснуть.
Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный тефлоновым листом или силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье охладить на решётке.
Я брала сырки "Вкуснотеево". Можно выбрать и другого производителя.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 67
- 380
- 7957
- 40
- 265
- 57018
- 192
- 488
- 13774
- 7
- 37
- 3328
- 185
- 658
- 63373
- 35
- 555
- 6030
- 84
- 339
- 43284
- 57
- 26
- 6911
- 51
- 197
- 33639
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года veronika1910 #
13 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Tato-sha #
11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года hellena2013 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года beautiful woman #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года beautiful woman #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года beautiful woman #
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Galiniya #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Лиса Петровна #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года Natysinka #
13 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года мисс #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Гали-28 #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года krolya13 #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Ирушенька #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года Wasssabi #
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный, ароматный, сливочный десерт с изысканной шоколадной горчинкой! Готовится просто и быстро, смотрится очень эффектно!
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 250 г
- Сметана (жирная 25%) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2728.6 ккал | белки 26.2 г | жиры 192.1 г | углеводы 228.3 г |
Порции | |||
ккал 454.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 32 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 33.6 г |
Подготавливаем формы для сырков. Я использовала силиконовые формочки для кексов. Ничем их дополнительно не смазывала.
Шоколад 100 г и сливочное масло 1 ст. л. растапливаем (микроволновка или водяная баня). Я растапливала в микроволновке, в два приема. Сначала поставила на 45 секунд, достала перемешала и еще на 45 секунд. Ориентируйтесь по своей микроволновке.
Дальше действуем быстро и уверено. Чайную ложку растопленного шоколада кладем на дно формы и ложкой же распределяем шоколад по форме. Получается быстро и несложно, главное, чтобы не было "проплешин" и шоколад ровным слоем покрывал форму.
Убираем формы в холодильник до застывания.
Пока застываем шоколад, готовим "начинку".
Соединяем сметану, сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на небольшой скорости миксера до растворения сахара.
Если крупинки сахара еще останутся, оставляем на столе на несколько минут.
Я не добавляла в десерт ни желатин, ни загуститель. Если вы хотите более плотную структуру, то можно добавить желатин или агар.
В подготовленные формы выкладываем "начинку", немного не доходя до края, и отправляем в холодильник.
Растапливаем еще 100 г шоколада и ложку сливочного масла.
Запечатываем растопленным шоколадом сырок. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
При подаче освобождаем от силиконовой формы и переворачиваем на блюдце.
Десерт получается нежным, сливочным с изысканной шоколадной горчинкой!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 217
- 1717
- 22923
- 22
- 169
- 6591
- 8
- 40
- 1389
- 0
- 20
- 1129
- 22
- 32
- 5865
- 30
- 157
- 10621
- 68
- 558
- 106138
- 10
- 103
- 2200
- 48
- 138
- 10571
- 127
- 216
- 24568
- 2
- 142
- 5648
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2019 года PovarenokLia #
13 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Akira Shinrei #
20 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Akira Shinrei #
20 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года voloshina masha #
16 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года voloshina masha #
16 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Питерская54 #
13 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Питерская54 #
12 февраля 2019 года rima1955 #
12 февраля 2019 года rima1955 #
12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
12 февраля 2019 года Galiniya #
13 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
13 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Kcuxen #
11 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2019 года Kcuxen #
11 февраля 2019 года virgola71 #
11 февраля 2019 года Kcuxen #
11 февраля 2019 года nelliundco #
11 февраля 2019 года Kcuxen #
11 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Kcuxen #
11 февраля 2019 года Mary Stone #
12 февраля 2019 года Kcuxen #
12 февраля 2019 года ирпенчанка #
12 февраля 2019 года Kcuxen #
12 февраля 2019 года ирпенчанка #
12 февраля 2019 года PYMA-2016 #
12 февраля 2019 года Kcuxen #
12 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2019 года Kcuxen #
12 февраля 2019 года Михеева76 #
12 февраля 2019 года Kcuxen #
11 февраля 2019 года irissca2015 #
11 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
11 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года rachel11211 #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Маргарита2512 #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Delena777 #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года korolina #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
10 февраля 2019 года Люда-Людмила #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Люда-Людмила #
10 февраля 2019 года Astralopitek #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Astralopitek #
10 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года любопытница #
11 февраля 2019 года korztat #
11 февраля 2019 года Astralopitek #
11 февраля 2019 года Astralopitek #
11 февраля 2019 года korztat #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт оценят молодые мамочки. Иногда мы покупаем ребёнку глазированные сырки, а он по каким-то причинам их не съедает. Тогда можно предложить малышу печенье из- сырков. Печенье готовится очень просто, вам не понадобится даже венчик для его приготовления. Достаточно будет обычной вилки. Да и ребёнок справится с его формовкой. Печенье, что называется "в пир, и в мир, и в добрые люди". Оно прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и в обычные будни в качестве сопровождения чая, молока, какао, кофе (для взрослых). Есть у печенья два недостатка - из одной порции получается всего 9 штук и съедается на "раз". До двух считать не придётся.
- Сырок творожный (ванильный, глазированный) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965 ккал | белки 21.1 г | жиры 42.1 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 15 г | углеводы 45.1 г |
Вилкой размять глазированные сырки.
Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать с сырками.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Высыпать сахар на блюдце.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, положить в блюдце с сахаром и немного приплюснуть.
Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный тефлоновым листом или силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье охладить на решётке.
Я брала сырки "Вкуснотеево". Можно выбрать и другого производителя.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 67
- 380
- 7957
- 40
- 265
- 57018
- 192
- 488
- 13774
- 7
- 37
- 3328
- 185
- 658
- 63373
- 35
- 555
- 6030
- 84
- 339
- 43284
- 57
- 26
- 6911
- 51
- 197
- 33639
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года veronika1910 #
13 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Tato-sha #
11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года hellena2013 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года beautiful woman #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года beautiful woman #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года beautiful woman #
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Galiniya #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Лиса Петровна #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года Natysinka #
13 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года мисс #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Гали-28 #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года krolya13 #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Ирушенька #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года Wasssabi #
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусные и полезные сырки.
- Творог — 540 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.4 ккал | белки 117 г | жиры 223.6 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 23.9 г |
В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.
Творожная масса готова.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.
Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.
Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 - 30 минут.
Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Также делаем сырки с белым шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 196
- 2081
- 92809
- 131
- 1286
- 94249
- 385
- 1273
- 65882
- 91
- 879
- 17949
- 91
- 749
- 23603
- 63
- 533
- 91208
- 50
- 511
- 9493
- 43
- 505
- 6375
- 117
- 371
- 9767
- 42
- 323
- 12178
- 95
- 256
- 15564
- 18
- 167
- 4052
- 21
- 154
- 4729
- 9
- 55
- 2626
- 46
- 91
- 10696
- 21
- 29
- 6254
- 28
- 62
- 2948
- 68
- 160
- 20350
- 63
- 67
- 2336
- 107
- 831
- 27129
- 17
- 49
- 2503
- 16
- 159
- 7465
- 90
- 282
- 15071
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года рева-2016 #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года katiyurchuk #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Анастасия АГ #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года balgyr #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Ирушенька #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Появилось желание порадовать близких полезной вкусностью – приготовь сырки глазированные. Присмотрись к авторским рецептам с обстоятельными последовательными фото, узнавай, как оперативно и просто создать настоящий шедевр. Наслаждение совсем рядом! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Молочные продукты домашние
- Сырки глазированные
- Черника
- Сладкая картошка пирожное
- Десерты с желатином
- Творожный десерт
- Творог на завтрак
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Шоколадный десерт
- Рецепты на день рождения ребенку
- Десерт из фруктов
- Какао масло
- На детский праздник
- На 8 марта
Сырки глазированные – нежное творожное великолепие для самых любимых.
Прелесть домашнего лакомства состоит в том, что кулинар точно знает, что в нем нет химических красителей и консервантов. Для приготовления этого легкого десерта потребуется достаточно сухой творог любой жирности. А лучше использовать домашний. Всё остальное будет зависеть только от личного вкуса и фантазии. Для глазировки потребуется любой качественный шоколад без наполнителей.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Интересный рецепт:
1. Шоколад поломать на некрупные кусочки. Выложить в пиалу. Поместить на водяную баню.
2. Томить на маленьком пламени, пока шоколад не растает. Убрать с огня вместе с водяной баней (что бы шоколад быстро не застыл).
3. Шоколад нанести толстым слоем на стенки силиконовых формочек для кексов.
4. Убрать формочки на 10 минут в морозилку.
5. Творог перебить миксером со сгущенкой и небольшим количеством размягченного сливочного масла.
6. По желанию добавить изюм, цукаты, курагу или ягоды.
7. Застывшие шоколадные формы наполнить сладкой сырковой массой.
8. Поверхность разровнять.
9. Поместить в морозилку ещё минуток на десять.
10. Через нужное время достать охлажденную заготовку и покрыть полностью оставшимся шоколадом.
11. Ещё раз поставить в морозильную камеру до полного застывания шоколада.
12. Аккуратно поддевая края силиконовой формочки, отделить ее от шоколадного слоя по кругу и снять с сырка.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сырки творожные глазированные | 40 мин | 381 | +162 |
Сырки глазированные со сгущенкой | 1 ч | 344 | +22 |
Сырок глазированный ванильный | 1 ч 20 мин | 315 | +23 |
Глазированный сырок ребенку | 1 ч 40 мин | 325 | +51 |
Шоколадный глазированный сырок | 2 ч 30 мин | 369 | +22 |
Полезные советы:
• Вместо сгущёнки в качестве подсластителя можно использовать сахарную пудру и взбитые сливки.
Читайте также: