Десерт из маринованных огурцов


Салатов и закусок из огурца существует великое множество, да и супы из него многие из нас пробовали. А что, если удивить своих домашних – или гостей, - и приготовить огуречный десерт? Выбирай, который больше нравится – все они очень легкие.

Десерт из огурца с орехами и медом

Необходимо: 4 огурца, 4 ст.л. изюма (кишмиш), 4 ст.л. меда, 6 ст.л. грецких орехов, листики мяты.

Приготовление. Орехи почистить и мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой небольшой длины. Изюм промыть и обсушить. Соединить с огурцом, выложить в креманки, полить медом. Посыпать орехами и украсить листиками мяты.

Десерт из огурца с грушей

Необходимо: 2 огурца, 3 груши, 1 ст.л. изюма, сахар и сметана (или йогурт).

Приготовление. Огурцы и груши нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Соединить, заправить сметаной, добавить сахара по вкусу (если груши не очень сладкие) и выложить в креманки.


Марокканский десерт Фегус

Необходимо: 2 огурца, 1 ст.л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч.л. воды), 1 ст.л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст.л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего).

Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!

Мусс (мороженое) из огурцов и бананов

Необходимо: 1 огурец, 3 банана, тертый шоколад или семена кунжута.

Приготовление. С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно употреблять сразу, а можно разложить по формочкам и заморозить – получится огуречное мороженое.


Варенье из огурцов

Необходимо: килограмм огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, сок и цедра двух лимонов, пучок мяты и 600 г сахара.

Приготовление. С огурцов снять кожуру и удалить семена. Порезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить остальные ингредиенты. Отставить на два часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока варенье не схватится (порядка 30 минут). Залить в стерилизованные банки и закатать. Или употреблять не отходя от стола.

Ну и напоследок – бонусом – огуречный коктейль.


Огуречный зеленый коктейль

Необходимо: 6 огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма и кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок лайма, хорошо. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.


Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.


Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.


Куриная печень - 500 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень - по желанию

Маслины - по желанию


Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.


Куриная грудка - 1 шт.

Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 20 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу


Печень говяжья - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец солёный - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.


Крабовые палочки - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соленые огурцы - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Соль и перец - по вкусу


Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки


Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.


Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.


Картофель - 3 шт.

Майонез - 200 мл.

Соленые огурцы - 300 г

Укроп - 3 веточки


Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Мясо копченое - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец бочковой - 80 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - несколько веточек

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой - 50 г


Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Куриное филе отварное - 1,5 шт. (300 г)

Соль и перец - по вкусу


Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы соленые - 3 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.


Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Солёный огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Перец острый - по вкусу


Картофель - 220 г

Морковь - 60 г по желанию

Огурец консервированный - 76 г

Горошек консервированный - 68 г

Майонез "Провансаль" - 120 г

Зелень свежая - по желанию для подачи


Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Соль – по желанию


Говядина - 400 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - по вкусу


Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Куриное филе – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Консервированные оливки – 110 г

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу


Сайра консервированная - 1 банка

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г


Колбаса молочная - 350 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу


Мясо индейки - 300 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучок

Маринад:

Уксус яблочный - 1 ст.л.


Колбаса копчёная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.

Сметанный соус с маринованными огурцами


Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

Что понадобится для приготовления:

  • сметана (жирная) — 200 г;
  • соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
  2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
  3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
  4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
  5. Добавить в соус чеснок и укроп.
  6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
  7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.


  • ветчина — 0,2 кг;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • зелень — по вкусу.

  1. Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать ветчину тонкой соломкой.
  3. Порезать кубиками соленый огурец и перец.
  4. Сыр натереть.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

  • печень — 0,2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
  6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой


Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.

Что понадобится для приготовления:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • полукопченая колбаса — 50 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп — 1-2 ст.л.

  1. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
  2. Томаты помыть и некрупно порезать.
  3. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
  4. Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
  5. Выложить начинку на хлебные ломтики.
  6. Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
  7. Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.

Домашние гамбургеры


Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Ленивая пицца на сковороде


Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

  • Красивые штучки своими руками (101)
  • GIMP (20)
  • on-line (77)
  • анимация (360)
  • видео (210)
  • генераторы (94)
  • гороскопы (1)
  • даты (20)
  • Десерт (80)
  • для внуков (87)
  • для души (725)
  • забота о себе,любимой (174)
  • закуски (18)
  • Здоровье (210)
  • зтикет (0)
  • игры (4)
  • интересно (189)
  • информация (614)
  • коллажи (20)
  • Крым (171)
  • личное (1)
  • люди-звезды (27)
  • мои работы (17)
  • молитвы (200)
  • иконы (12)
  • православные праздники (83)
  • советы Преподобного Серафима Соровского (3)
  • музыка (1217)
  • для души (284)
  • классика (119)
  • минусовки (1)
  • музыка на выходные (2)
  • музыкальные сайты (4)
  • мы помним (5)
  • мыловарение (6)
  • Народные мудрости (6)
  • необычное(напитки,блюда) (4)
  • новогоднее (235)
  • нужные ссылки (20)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6)
  • отдых (0)
  • открытки (166)
  • открытки на все случаи жизни (45)
  • Пасха (53)
  • плейкасты (56)
  • поздравление (52)
  • полезное для блога (891)
  • кнопки-переходы (14)
  • кнопки-переходы (2)
  • о плеерах (105)
  • о сайте (10)
  • оформление текста (62)
  • уроки Paint (1)
  • полезное для дома (185)
  • советы (45)
  • полезное для жизни (211)
  • советы (28)
  • полезное для компа (378)
  • полезности в одном посте (6)
  • Правильное питание (0)
  • праздники (60)
  • рамочки для блогов (1130)
  • Рецепты (3332)
  • без выпечки (4)
  • в микроволновке (20)
  • в мультиварке (2)
  • выпечка (1295)
  • закуски (125)
  • из мяса,сала (401)
  • из творога (94)
  • конфеты (58)
  • напитки (32)
  • овощи (291)
  • оформление блюд (46)
  • первые блюда (80)
  • первые блюда (11)
  • постное меню (22)
  • рыба (133)
  • салаты (260)
  • салаты (9)
  • рисовалка (5)
  • рукоделие (818)
  • сады,огороды (126)
  • сделай сам (22)
  • словари (4)
  • смайлы (25)
  • сны и сновидения (2)
  • спасибо,благодарю (102)
  • стихи ,афоризмы (160)
  • схемы,дизайн блога (164)
  • уроки (149)
  • фотошоп (99)
  • фотошоп (4)
  • цветы,букеты,клиппарт (912)
  • цветы,букеты,клиппарт (44)
  • школа ремонта (7)
  • шрифты (7)
  • Энциклопедия искусства (13)
  • эротика (0)
  • этикет (1)
  • юмор (24)
  • Все (989)
  • К приложению
  • Все (75)
  • Все (271)

Блюда с маринованными огурчиками - 50 рецептов



Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте.

огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец.


Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый


Салат из картофеля - лаконичный салат с мужским характером.

картофель, огурцы маринованные, укроп, масло растительное, соль


Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье - с сыром. Рекомендую.


Интересный салат с готовой свиной отбивной или отварным мясом. Вкусно, красиво, очень сытно. Из серии "гости на пороге".


Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.


Ностальжи. ) Приготовим по случаю, или без случая, любимый с детства салат Оливье.

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

огурец, брусника, вода, соль, сахар

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

огурец, вода, сахар, соль, лимонная кислота, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

уксус, соль, сахар, вода, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, морковь

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.

огурец, чеснок, укроп, перец чёрный горошком, сок смородины, вода, соль, сахар

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

огурец, чеснок, хрен, укроп, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, листья черной смородины, листья мяты, уксус, соль, сахар


Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

морковь, картофель, свекла, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, уксус, огурцы маринованные, соль, сахар


Винегрет - это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета - великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

мясо кальмара, картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, уксус, сахар, перец


Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов - это оливье. Какой праздник без салата оливье.

картофель, морковь, язык свиной, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, майонез, сметана, соль, перец


Салат с сельдью и маринованными огурцами - вкусный, сытный, доступный и простой в изготовлении. Очень удивит Вас своим оригинальным вкусом.

сельдь м\с, огурцы маринованные, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, укроп


Вот и осень щедрая пришла. Подарила нам яркие краски и хороший урожай. Готовим вкусный овощной салат к праздничному столу или к ужину.

картофель, свекла, яйца, морковь, огурцы маринованные, лук зелёный, грибы маринованные, соль, майонез, сметана


Все-таки оливье - это главный салат на праздничном столе. :) Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе - считай, стол пустой. :) Вариант любимого салата, с курицей, - для вас.

картофель, куриное филе, огурцы маринованные, морковь, яйца, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец


Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда.

картофель, куриная грудинка, куриные окорочка, орех грецкий, сыр твёрдый, яйца, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, майонез, соль.


Очень вкусный салат "Оливье" из овощей.

картофель, корнишон, морковь, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец


Салат из отварной свеклы и маринованных огурцов, с чесноком.

свекла отварная, огурцы маринованные, чеснок, майонез


Что может быть полезнее, чем овощной салат?

картофель, свекла, огурцы маринованные, морковь, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, лук зелёный, зелень, масло растительное.


Огурцы мариную вместе с резаным фенхелем. Рассол простой, ничего варить для приготовления маринованных огурцов не нужно.

огурцы свежие, фенхель, уксус яблочный, сахар, соль, семена, семена


Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки "под шубой". Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.

свекла отварная, сельдь м\с, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, зелень

Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.

огурец, соль, листья черной смородины, листья вишневые, хрен, чеснок, укроп, смородина красная, вода


Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.

филе трески, хлеб белый, крекер, мука, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, огурцы маринованные, рассол огуречный, каперсы, масло оливковое


Мне понравился салат "Гнездо глухаря". Еще один вариант салата - с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)

куриные окорочка, картофель, грибы свежие, лук репчатый, яйцо куриное, яйцо перепелиное, огурцы маринованные, масло растительное, морковка корейская, майонез, соль.


Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.

мясо кальмара, огурцы консервированные, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, соль, перец, майонез, зелень


Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить - душевно и с любовью.

куриное филе, огурцы маринованные, шампиньоны, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, помидоры черри, маслины, зелень

огурец, вода, соль, сахар, уксус, листья вишневые, листья черной смородины, хрен, укроп, чеснок, морковь, лук репчатый


Салатов и закусок из огурца существует великое множество, да и супы из него многие из нас пробовали. А что, если удивить своих домашних – или гостей, - и приготовить огуречный десерт? Выбирай, который больше нравится – все они очень легкие.

Десерт из огурца с орехами и медом

Необходимо: 4 огурца, 4 ст.л. изюма (кишмиш), 4 ст.л. меда, 6 ст.л. грецких орехов, листики мяты.

Приготовление. Орехи почистить и мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой небольшой длины. Изюм промыть и обсушить. Соединить с огурцом, выложить в креманки, полить медом. Посыпать орехами и украсить листиками мяты.

Десерт из огурца с грушей

Необходимо: 2 огурца, 3 груши, 1 ст.л. изюма, сахар и сметана (или йогурт).

Приготовление. Огурцы и груши нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Соединить, заправить сметаной, добавить сахара по вкусу (если груши не очень сладкие) и выложить в креманки.


Марокканский десерт Фегус

Необходимо: 2 огурца, 1 ст.л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч.л. воды), 1 ст.л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст.л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего).

Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!

Мусс (мороженое) из огурцов и бананов

Необходимо: 1 огурец, 3 банана, тертый шоколад или семена кунжута.

Приготовление. С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно употреблять сразу, а можно разложить по формочкам и заморозить – получится огуречное мороженое.


Варенье из огурцов

Необходимо: килограмм огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, сок и цедра двух лимонов, пучок мяты и 600 г сахара.

Приготовление. С огурцов снять кожуру и удалить семена. Порезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить остальные ингредиенты. Отставить на два часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока варенье не схватится (порядка 30 минут). Залить в стерилизованные банки и закатать. Или употреблять не отходя от стола.

Ну и напоследок – бонусом – огуречный коктейль.


Огуречный зеленый коктейль

Необходимо: 6 огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма и кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок лайма, хорошо. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!


Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.

Сметанный соус с маринованными огурцами


Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

Что понадобится для приготовления:

  • сметана (жирная) — 200 г;
  • соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
  2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
  3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
  4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
  5. Добавить в соус чеснок и укроп.
  6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
  7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.


  • ветчина — 0,2 кг;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • зелень — по вкусу.

  1. Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать ветчину тонкой соломкой.
  3. Порезать кубиками соленый огурец и перец.
  4. Сыр натереть.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

  • печень — 0,2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
  6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой


Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.

Что понадобится для приготовления:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • полукопченая колбаса — 50 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп — 1-2 ст.л.

  1. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
  2. Томаты помыть и некрупно порезать.
  3. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
  4. Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
  5. Выложить начинку на хлебные ломтики.
  6. Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
  7. Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.

Домашние гамбургеры


Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Ленивая пицца на сковороде


Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

  • Красивые штучки своими руками (101)
  • GIMP (20)
  • on-line (77)
  • анимация (360)
  • видео (210)
  • генераторы (94)
  • гороскопы (1)
  • даты (20)
  • Десерт (80)
  • для внуков (87)
  • для души (725)
  • забота о себе,любимой (174)
  • закуски (18)
  • Здоровье (210)
  • зтикет (0)
  • игры (4)
  • интересно (189)
  • информация (614)
  • коллажи (20)
  • Крым (171)
  • личное (1)
  • люди-звезды (27)
  • мои работы (17)
  • молитвы (200)
  • иконы (12)
  • православные праздники (83)
  • советы Преподобного Серафима Соровского (3)
  • музыка (1217)
  • для души (284)
  • классика (119)
  • минусовки (1)
  • музыка на выходные (2)
  • музыкальные сайты (4)
  • мы помним (5)
  • мыловарение (6)
  • Народные мудрости (6)
  • необычное(напитки,блюда) (4)
  • новогоднее (235)
  • нужные ссылки (20)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6)
  • отдых (0)
  • открытки (166)
  • открытки на все случаи жизни (45)
  • Пасха (53)
  • плейкасты (56)
  • поздравление (52)
  • полезное для блога (891)
  • кнопки-переходы (14)
  • кнопки-переходы (2)
  • о плеерах (105)
  • о сайте (10)
  • оформление текста (62)
  • уроки Paint (1)
  • полезное для дома (185)
  • советы (45)
  • полезное для жизни (211)
  • советы (28)
  • полезное для компа (378)
  • полезности в одном посте (6)
  • Правильное питание (0)
  • праздники (60)
  • рамочки для блогов (1130)
  • Рецепты (3332)
  • без выпечки (4)
  • в микроволновке (20)
  • в мультиварке (2)
  • выпечка (1295)
  • закуски (125)
  • из мяса,сала (401)
  • из творога (94)
  • конфеты (58)
  • напитки (32)
  • овощи (291)
  • оформление блюд (46)
  • первые блюда (80)
  • первые блюда (11)
  • постное меню (22)
  • рыба (133)
  • салаты (260)
  • салаты (9)
  • рисовалка (5)
  • рукоделие (818)
  • сады,огороды (126)
  • сделай сам (22)
  • словари (4)
  • смайлы (25)
  • сны и сновидения (2)
  • спасибо,благодарю (102)
  • стихи ,афоризмы (160)
  • схемы,дизайн блога (164)
  • уроки (149)
  • фотошоп (99)
  • фотошоп (4)
  • цветы,букеты,клиппарт (912)
  • цветы,букеты,клиппарт (44)
  • школа ремонта (7)
  • шрифты (7)
  • Энциклопедия искусства (13)
  • эротика (0)
  • этикет (1)
  • юмор (24)
  • Все (989)
  • К приложению
  • Все (75)
  • Все (271)

Блюда с маринованными огурчиками - 50 рецептов



Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте.

огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец.


Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый


Салат из картофеля - лаконичный салат с мужским характером.

картофель, огурцы маринованные, укроп, масло растительное, соль


Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье - с сыром. Рекомендую.


Интересный салат с готовой свиной отбивной или отварным мясом. Вкусно, красиво, очень сытно. Из серии "гости на пороге".


Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.


Ностальжи. ) Приготовим по случаю, или без случая, любимый с детства салат Оливье.

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

огурец, брусника, вода, соль, сахар

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

огурец, вода, сахар, соль, лимонная кислота, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

уксус, соль, сахар, вода, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, морковь

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.

огурец, чеснок, укроп, перец чёрный горошком, сок смородины, вода, соль, сахар

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

огурец, чеснок, хрен, укроп, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, листья черной смородины, листья мяты, уксус, соль, сахар


Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

морковь, картофель, свекла, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, уксус, огурцы маринованные, соль, сахар


Винегрет - это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета - великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

мясо кальмара, картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, уксус, сахар, перец


Самый праздничный и новогодний салат из всех салатов - это оливье. Какой праздник без салата оливье.

картофель, морковь, язык свиной, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, майонез, сметана, соль, перец


Салат с сельдью и маринованными огурцами - вкусный, сытный, доступный и простой в изготовлении. Очень удивит Вас своим оригинальным вкусом.

сельдь м\с, огурцы маринованные, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, укроп


Вот и осень щедрая пришла. Подарила нам яркие краски и хороший урожай. Готовим вкусный овощной салат к праздничному столу или к ужину.

картофель, свекла, яйца, морковь, огурцы маринованные, лук зелёный, грибы маринованные, соль, майонез, сметана


Все-таки оливье - это главный салат на праздничном столе. :) Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе - считай, стол пустой. :) Вариант любимого салата, с курицей, - для вас.

картофель, куриное филе, огурцы маринованные, морковь, яйца, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец


Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда.

картофель, куриная грудинка, куриные окорочка, орех грецкий, сыр твёрдый, яйца, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, майонез, соль.


Очень вкусный салат "Оливье" из овощей.

картофель, корнишон, морковь, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец


Салат из отварной свеклы и маринованных огурцов, с чесноком.

свекла отварная, огурцы маринованные, чеснок, майонез


Что может быть полезнее, чем овощной салат?

картофель, свекла, огурцы маринованные, морковь, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, лук зелёный, зелень, масло растительное.


Огурцы мариную вместе с резаным фенхелем. Рассол простой, ничего варить для приготовления маринованных огурцов не нужно.

огурцы свежие, фенхель, уксус яблочный, сахар, соль, семена, семена


Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки "под шубой". Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.

свекла отварная, сельдь м\с, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, зелень

Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.

огурец, соль, листья черной смородины, листья вишневые, хрен, чеснок, укроп, смородина красная, вода


Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.

филе трески, хлеб белый, крекер, мука, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, огурцы маринованные, рассол огуречный, каперсы, масло оливковое


Мне понравился салат "Гнездо глухаря". Еще один вариант салата - с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)

куриные окорочка, картофель, грибы свежие, лук репчатый, яйцо куриное, яйцо перепелиное, огурцы маринованные, масло растительное, морковка корейская, майонез, соль.


Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.

мясо кальмара, огурцы консервированные, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, соль, перец, майонез, зелень


Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить - душевно и с любовью.

куриное филе, огурцы маринованные, шампиньоны, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, помидоры черри, маслины, зелень

огурец, вода, соль, сахар, уксус, листья вишневые, листья черной смородины, хрен, укроп, чеснок, морковь, лук репчатый

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.


Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.


Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез - по вкусу


Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.


Куриная печень - 500 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень - по желанию

Маслины - по желанию


Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.


Куриная грудка - 1 шт.

Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 20 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу


Печень говяжья - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец солёный - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.


Крабовые палочки - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соленые огурцы - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Соль и перец - по вкусу


Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки


Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.


Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.


Картофель - 3 шт.

Майонез - 200 мл.

Соленые огурцы - 300 г

Укроп - 3 веточки


Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Мясо копченое - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец бочковой - 80 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Укроп - несколько веточек

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой - 50 г


Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Куриное филе отварное - 1,5 шт. (300 г)

Соль и перец - по вкусу


Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы соленые - 3 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.


Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Солёный огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Перец острый - по вкусу


Картофель - 220 г

Морковь - 60 г по желанию

Огурец консервированный - 76 г

Горошек консервированный - 68 г

Майонез "Провансаль" - 120 г

Зелень свежая - по желанию для подачи


Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Соль – по желанию


Говядина - 400 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - по вкусу


Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Куриное филе – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Консервированные оливки – 110 г

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу


Сайра консервированная - 1 банка

Яйца куриные (вареные) - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 70 г

Огурец соленый - 100 г


Колбаса молочная - 350 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу


Мясо индейки - 300 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучок

Маринад:

Уксус яблочный - 1 ст.л.


Колбаса копчёная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: