Десерты с изюмом и орехами



  • постные
  • вегетарианские
  • На завтрак

Очень необычная овсяная каша с лимонным ароматом, похожая на десерт. Готовится очень быстро, что позволяет сохранить все полезные свойства овсянки. К тому же, её можно сделать совсем без сахара.

для ореховой крошки с изюмом
орехи (у меня миндаль) 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
семечки подсолнуха 2 ч.л.
для каши
хлопья овсяные 60 г
вода 300 мл
изюм 2 ст.л.
тёртая цедра половины небольшого лимона
щепотка соли
щепотка куркумы
ваниль
сахар 1-2 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

*Можно взять ванильный сахар вместо ванили. Можно также делать совсем без сахара (просто добавить больше изюма).
Куркуму можно не добавлять, она придаёт жёлтый цвет, к тому же, это очень полезная специя.

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
Утром смешать все ингредиенты для крошки и измельчить блендером. Выложить крошку в стаканы для подачи, слегка утрамбовать.

К овсяным хлопьям добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и взбить блендером до однородной кремовой консистенции.
Выложить овсяную кашу-крем поверх ореховой крошки в стаканы. Подавать сразу же.

*В рецепте предлагалось ещё и выложить поверх каши немного фруктового джема, но мне показалось, что он тут будет уже лишним.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне.

Изюм добавляют не только в классические рецепты кексов, булок и печенья. Хлеб с изюмом и орехами не так привычен, зато не менее вкусен. Сорт и размер сушеного винограда не имеет никакого значения, все зависит только от цены и вашего вкуса. Для выпечки с изюмом можно использовать практически любые виды теста, но, идеальным, все-таки остается сдобное дрожжевое.

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .


легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .


легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .


легко


средне


легко


средне

Когда будете готовить ромовый изюм, можете добавить к нему другие сухофрукты: .


легко

Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.


средне


сложно


Питательный и полезный десерт с изюмом, орехами, и финиками.

  • Орехи (Любые, кроме арахиса) — 1/3 стак.
  • Финик (3 больших финика) — 1/4 стак.
  • Изюм (или побольше фиников) — 1/4 стак.
  • Корица

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
51.8 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
865.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.2 г
углеводы
57.9 г


Измельчить орехи в блендере. Поставить их в миску.


Поставить изюм и финики в блендер и перемолоть до однородной массы. Добавить в миску с орехами. Хорошо перемешать до вот такой массы.


Из этой массы скатать шарики. У меня получилось 7 шариков. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 438
  • 6087
  • 945337
  • 87
  • 862
  • 55083
  • 15
  • 31
  • 5084
  • 21
  • 43
  • 2994
  • 8
  • 135
  • 1956
  • 45
  • 368
  • 22074
  • 14
  • 87
  • 1657
  • 22
  • 271
  • 1919
  • 219
  • 724
  • 71244
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2018 года hannavolf #

12 марта 2018 года leikinaga #


13 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года leikinaga #


14 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года leikinaga #


11 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)


11 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне.

Изюм добавляют не только в классические рецепты кексов, булок и печенья. Хлеб с изюмом и орехами не так привычен, зато не менее вкусен. Сорт и размер сушеного винограда не имеет никакого значения, все зависит только от цены и вашего вкуса. Для выпечки с изюмом можно использовать практически любые виды теста, но, идеальным, все-таки остается сдобное дрожжевое.

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .


легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .


легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .


легко


средне


легко


средне

Когда будете готовить ромовый изюм, можете добавить к нему другие сухофрукты: .


легко

Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.


средне


сложно


Десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами — это настоящая палочка-выручалочка не только в том случае, когда неожиданно нагрянули гости, но и когда просто самой резко захотелось чего-нибудь вкусненького! У вас так бывает? У меня — да! И если в данной ситуации в холодильнике лежит пачка творога, то смело можно воскликнуть "Живём!" и замутить простой в приготовлении, но интересный на вкус десерт. И даже не одну, а две порции 😉

В этот раз у меня получился десерт с творогом и печеньем без выпечки. Вообще, мне нравится добавлять печеньки в подобные вкусняшки. Так я сделала, например, в случае с творожным десертом с абрикосами и варёной сгущёнкой. С печенькой десерт получается более сытным и интересным. Однако при желании можно пропустить этот слой, довольствуясь оставшимися ингредиентами. Будет тоже вкусно!

Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами, я взяла очень тёмный изюм — сизый. Мне он нравится больше коричневого и светлого по вкусу. К тому же, он полезнее для сердца — в нём больше калия. Среди орехов тоже можно выбрать любые, по своим предпочтениям. Я остановилась на грецких — получилось замечательно! Ещё часто использую арахис, так как он стоит намного дешевле, а в обжаренном виде он меня весьма устраивает.

Творожный десерт с изюмом и орехами можно сделать как из пастообразного, так и из крупитчатого творога. Мне больше нравится первый. Поэтому при возможности беру его. Жирность в данном случае значения не имеет, только консистенция. У меня он средней влажности. Поэтому на 200 граммов творога мне хватило двух столовых ложек сметаны. Если у вас сухой, то может потребоваться больше. Кстати, сметану можно заменить каким-либо кисломолочным продуктом — кефиром, ряженкой, бифилайфом, йогуртом (желательно натуральным).

А ещё, чтобы сделать быстрый десерт из творога, понадобится блендер. Можно использовать как погружной, так и измельчитель. У меня второй вариант. С его помощью я перемолола и печенье, и изюм, и орехи! Очень удобно. Готовый десерт я разложила по креманкам, а можно подать в стаканах или же фужерах. Итак, вперёд и с песней! 😉


  • творог — 200 г
  • сметана (или кисломолочка) — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 30 г
  • изюм — 55 г
  • печенье (самое обычное) — 70 г
  • какао — 2 ч.л.
  • маршмеллоу при желании для декора

Десерт из творога рецепт с фото:

Я начала с орешков, но можно было делать последовательно и приступить к ним уже в конце.
Перебрала орехи. Не должно встречаться кусочков перегородок или, тем более, скорлупы! Блендер надо беречь ;) У меня орешки были мягкие, очень свежие, поэтому я не дробила их сильно. А вообще нужно предварительно порубить ножом.

Пробила на максимальной скорости в крошку. Даже перестаралась немного, так как уже начало выделяться ореховое масло. Для вкуса это совсем не плохо! Просто менее удобно выкладывать на десерт, крошка уже слипается.

Так как этот десерт из творога и печенья, приступила к сытной части — поломала печенье и отправила в измельчитель.

Промолола на максимальной скорости в крошку. Добавила к ней какао. Тщательно перемешала.

Разложила теперь уже шоколадную крошку по креманкам.

Теперь самое время вспомнить, что творожный десерт с изюмом! Я его хорошо промыла, слегка обсушила. Если у вас сухофрукты сухие, лучше их предварительно размягчить, замочив в горячей воде.

Пробила блендером опять же на максимальной скорости. Соединила изюмную массу с творогом и сметаной.

Размешала ложкой до однородности. Выложила на слой печенья, разровняла.

Следом выложила заранее измельчённые орехи.

По центру разместила половинку грецкого ореха.

А потом я захотела как-то оттенить коричневато-горчичный цвет орехов. Для этого использовала маршмеллоу.

Вот и готов печенюшный десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами — вкусный и быстрый! Можно подать его сразу же, а можно отправить на некоторое время в холодильник.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
371 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н 2 / С 22 / В 76

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком составе получается настоящее польское печенье.


Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.


Если измельчить в крошку, то будет чувствоваться лишь ореховый вкус, но они не будут попадаться в тесте.


Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.


Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.


Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.


Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объеме и слегка загустеть.


Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.


Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.


Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. После выпекания получается очень красиво.


Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.


Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #482eaf70-b248-11ea-bb5c-2b73e4240a87

Классический рецепт

  • стакан муки;
  • стакан изюма;
  • стакан грецких орехов дробленых;
  • два больших яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан сахара.

  1. Сначала нужно подготовить изюм. Для этого его заливают горячей водой. Через 20 минут откидывают на дуршлаг. Изюм обязательно надо обсушить полотенцем.
  2. Растереть яйца с сахаром до образования белой смеси.
  3. Добавить к ним изюм и грецкие орехи.
  4. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, перемешать.
  5. Добавить ее в яичную смесь, перемешать до однородного состояния и дать постоять 15 минут.
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить в нее тесто, разровнять.
  7. Поставить в нагретую духовку, выпекать около 40 минут. Температурный режим – 180 °С.
  8. Готовность пирога проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой.

Десерт следует сразу нарезать на порции и подать к чаю.


С курагой и черносливом

  • изюм, дробленые грецкие орехи, чернослив без косточек, курага – по одному стакану;
  • полстакана сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотку мускатного ореха.


Выпечку остудить в духовке, затем достать и разделить на порции. Пирог можно есть и горячим, и холодным.

С маком

  • стакан сахара;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • стакан муки;
  • по 130 г мака и светлого изюма;
  • четыре яйца;
  • столовая ложка коньяка;
  • 5 г разрыхлителя.


  1. Грецкие орехи перемолоть, изюм как следует вымыть и просушить.
  2. Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная пена. Смесь должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  3. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, смешать.
  4. В яичную смесь всыпать муку, перемешать.
  5. Затем по очереди добавить мак, изюм, коньяк, молотые грецкие орехи.
  6. В форму для выпекания поместить кулинарную бумагу, выложить тесто.
  7. Поставить форму в нагретую духовку.
  8. Время выпекания – 40 минут. Температура – 180 градусов.

Готовый торт остудить в форме, затем извлечь, разрезать.

С миндалем и цедрой апельсина

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • шесть желтков;
  • столовая ложка сметаны;
  • стакан мелкого изюма;
  • полстакана миндаля дробленого;
  • цедра 1 апельсина.

  1. Высыпать разрыхлитель в муку, потом просеять ее через сито.
  2. Соединить ее с маслом сливочным и сахаром, перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. Добавить в нее пять желтков, перемешать.
  4. В полученное тесто положить тертую цедру апельсина, затем сметану.
  5. Добавить заранее подготовленный изюм, измельченный миндаль, перемешать.
  6. Тесто положить в форму, выстланную пергаментом, разровнять силиконовой лопаточкой или пальцами. Оно должно быть по толщине не более 1 см.
  7. Смазать поверхность оставшимся желтком.
  8. Пирог выпекать полчаса в раскаленной до 180 °С духовке.

Остудить десерт, затем нарезать квадратиками или прямоугольниками.


  • 350 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 1 лимон;
  • 350 г абрикосового мармелада;
  • восемь столовых ложек воды;
  • шесть яиц;
  • 300 г лимонной глазури.

  1. Пропустить через мясорубку миндальные орехи.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Сахарный песок смешать с яйцами, поставить на водяную баню и взбивать до образования густой массы. Перед окончанием взбивания влить тонкой струей в яичную смесь кипящую воду, подкисленную соком лимона. Снять с водяной бани, перемешивать, пока не остынет.
  4. В остывшую яично-сахарную смесь всыпать муку, перемолотый миндаль, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять, поместить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
  6. Достать готовую выпечку. Когда она остынет, снять с противня и разрезать на две половины вдоль. Промазать коржи абрикосовым джемом. Верх пирога залить лимонной глазурью.

Десерт готов к подаче на стол.

Как очистить грецкий орех

Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех. Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.


Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.

Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:

  • большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить);
  • кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками);
  • дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).

Как сделать изюм в домашних условиях

Если посмотреть, сколько стоит изюм на рынках или в магазинах (от 250 до 450 рублей за килограмм), то окажется, что выгоднее делать его самим. Конечно, для этого надо выращивать свой виноград.

Как делают изюм в домашних условиях? Есть четыре способа его приготовления:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • на солнце;
  • в тени.

Рассмотрим способ в электросушилке. Сушка в специальном устройстве – самый удобный вариант. Купить хорошую электросушилку – не проблема, при этом экономия труда и времени налицо.

Лучше брать для приготовления изюма виноград без косточек, с мясистыми ягодами и плотной шкуркой, одинаковые по размеру.


  1. Бланшировать в растворе соды (на 1 л воды – 1 ст. ложку), затем остудить в холодной воде. Для этого налить кипяток в кастрюлю, развести в нем соду. Затем опустить в емкость дуршлаг с виноградом на 3 секунды, после чего сразу же его переложить в ведро с холодной водой. Потом ягоды промыть.
  2. Обсушить виноград на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Взять спелые неповрежденные ягоды и разложить в один слой на специальные лотки.
  4. Поместить их в электросушилку и включить режим сушки ягод на 4 часа.
  5. По истечении времени выключить прибор на 2 часа, затем продолжить сушку, выключая устройство каждые четыре часа на 2 часа.
  6. Примерно через 10 часов поменять местами верхние и нижние лотки. Так виноград просушится равномерно.
  7. Готовый изюм снять с лотков, поместить в банку, хранить в сухом помещении.

Ягоды должны получиться вялеными, липкими на ощупь, но не жесткими.

Время приготовления изюма в среднем от 20 до 25 часов. Это зависит от размера ягод, сорта, консистенции мякоти.

Из 4 кг винограда получается примерно 1,5–1,7 кг изюма.

В заключение



  • постные
  • вегетарианские
  • На завтрак

Очень необычная овсяная каша с лимонным ароматом, похожая на десерт. Готовится очень быстро, что позволяет сохранить все полезные свойства овсянки. К тому же, её можно сделать совсем без сахара.

для ореховой крошки с изюмом
орехи (у меня миндаль) 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
семечки подсолнуха 2 ч.л.
для каши
хлопья овсяные 60 г
вода 300 мл
изюм 2 ст.л.
тёртая цедра половины небольшого лимона
щепотка соли
щепотка куркумы
ваниль
сахар 1-2 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

*Можно взять ванильный сахар вместо ванили. Можно также делать совсем без сахара (просто добавить больше изюма).
Куркуму можно не добавлять, она придаёт жёлтый цвет, к тому же, это очень полезная специя.

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
Утром смешать все ингредиенты для крошки и измельчить блендером. Выложить крошку в стаканы для подачи, слегка утрамбовать.

К овсяным хлопьям добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и взбить блендером до однородной кремовой консистенции.
Выложить овсяную кашу-крем поверх ореховой крошки в стаканы. Подавать сразу же.

*В рецепте предлагалось ещё и выложить поверх каши немного фруктового джема, но мне показалось, что он тут будет уже лишним.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне.

Изюм добавляют не только в классические рецепты кексов, булок и печенья. Хлеб с изюмом и орехами не так привычен, зато не менее вкусен. Сорт и размер сушеного винограда не имеет никакого значения, все зависит только от цены и вашего вкуса. Для выпечки с изюмом можно использовать практически любые виды теста, но, идеальным, все-таки остается сдобное дрожжевое.

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .


легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .


легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .


легко


средне


легко


средне

Когда будете готовить ромовый изюм, можете добавить к нему другие сухофрукты: .


легко

Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.


средне


сложно


Питательный и полезный десерт с изюмом, орехами, и финиками.

  • Орехи (Любые, кроме арахиса) — 1/3 стак.
  • Финик (3 больших финика) — 1/4 стак.
  • Изюм (или побольше фиников) — 1/4 стак.
  • Корица

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
51.8 г
углеводы
295.2 г
Порции
ккал
865.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.2 г
углеводы
57.9 г


Измельчить орехи в блендере. Поставить их в миску.


Поставить изюм и финики в блендер и перемолоть до однородной массы. Добавить в миску с орехами. Хорошо перемешать до вот такой массы.


Из этой массы скатать шарики. У меня получилось 7 шариков. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 572
  • 8744
  • 41
  • 662
  • 9047
  • 44
  • 325
  • 4094
  • 38
  • 137
  • 2372
  • 60
  • 211
  • 6912
  • 11
  • 45
  • 4993
  • 77
  • 345
  • 17688
  • 46
  • 155
  • 1641
  • 6
  • 250
  • 2167
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2018 года hannavolf #

12 марта 2018 года leikinaga #


13 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года leikinaga #


14 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года leikinaga #


11 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)


11 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне.

Изюм добавляют не только в классические рецепты кексов, булок и печенья. Хлеб с изюмом и орехами не так привычен, зато не менее вкусен. Сорт и размер сушеного винограда не имеет никакого значения, все зависит только от цены и вашего вкуса. Для выпечки с изюмом можно использовать практически любые виды теста, но, идеальным, все-таки остается сдобное дрожжевое.

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .


легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .


легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .


легко


средне


легко


средне

Когда будете готовить ромовый изюм, можете добавить к нему другие сухофрукты: .


легко

Плюшки с корицей - вкусное лакомство. Готовятся просто и быстро.


средне


сложно


Десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами — это настоящая палочка-выручалочка не только в том случае, когда неожиданно нагрянули гости, но и когда просто самой резко захотелось чего-нибудь вкусненького! У вас так бывает? У меня — да! И если в данной ситуации в холодильнике лежит пачка творога, то смело можно воскликнуть "Живём!" и замутить простой в приготовлении, но интересный на вкус десерт. И даже не одну, а две порции 😉

В этот раз у меня получился десерт с творогом и печеньем без выпечки. Вообще, мне нравится добавлять печеньки в подобные вкусняшки. Так я сделала, например, в случае с творожным десертом с абрикосами и варёной сгущёнкой. С печенькой десерт получается более сытным и интересным. Однако при желании можно пропустить этот слой, довольствуясь оставшимися ингредиентами. Будет тоже вкусно!

Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами, я взяла очень тёмный изюм — сизый. Мне он нравится больше коричневого и светлого по вкусу. К тому же, он полезнее для сердца — в нём больше калия. Среди орехов тоже можно выбрать любые, по своим предпочтениям. Я остановилась на грецких — получилось замечательно! Ещё часто использую арахис, так как он стоит намного дешевле, а в обжаренном виде он меня весьма устраивает.

Творожный десерт с изюмом и орехами можно сделать как из пастообразного, так и из крупитчатого творога. Мне больше нравится первый. Поэтому при возможности беру его. Жирность в данном случае значения не имеет, только консистенция. У меня он средней влажности. Поэтому на 200 граммов творога мне хватило двух столовых ложек сметаны. Если у вас сухой, то может потребоваться больше. Кстати, сметану можно заменить каким-либо кисломолочным продуктом — кефиром, ряженкой, бифилайфом, йогуртом (желательно натуральным).

А ещё, чтобы сделать быстрый десерт из творога, понадобится блендер. Можно использовать как погружной, так и измельчитель. У меня второй вариант. С его помощью я перемолола и печенье, и изюм, и орехи! Очень удобно. Готовый десерт я разложила по креманкам, а можно подать в стаканах или же фужерах. Итак, вперёд и с песней! 😉


  • творог — 200 г
  • сметана (или кисломолочка) — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 30 г
  • изюм — 55 г
  • печенье (самое обычное) — 70 г
  • какао — 2 ч.л.
  • маршмеллоу при желании для декора

Десерт из творога рецепт с фото:

Я начала с орешков, но можно было делать последовательно и приступить к ним уже в конце.
Перебрала орехи. Не должно встречаться кусочков перегородок или, тем более, скорлупы! Блендер надо беречь ;) У меня орешки были мягкие, очень свежие, поэтому я не дробила их сильно. А вообще нужно предварительно порубить ножом.

Пробила на максимальной скорости в крошку. Даже перестаралась немного, так как уже начало выделяться ореховое масло. Для вкуса это совсем не плохо! Просто менее удобно выкладывать на десерт, крошка уже слипается.

Так как этот десерт из творога и печенья, приступила к сытной части — поломала печенье и отправила в измельчитель.

Промолола на максимальной скорости в крошку. Добавила к ней какао. Тщательно перемешала.

Разложила теперь уже шоколадную крошку по креманкам.

Теперь самое время вспомнить, что творожный десерт с изюмом! Я его хорошо промыла, слегка обсушила. Если у вас сухофрукты сухие, лучше их предварительно размягчить, замочив в горячей воде.

Пробила блендером опять же на максимальной скорости. Соединила изюмную массу с творогом и сметаной.

Размешала ложкой до однородности. Выложила на слой печенья, разровняла.

Следом выложила заранее измельчённые орехи.

По центру разместила половинку грецкого ореха.

А потом я захотела как-то оттенить коричневато-горчичный цвет орехов. Для этого использовала маршмеллоу.

Вот и готов печенюшный десерт из творога без выпечки с изюмом и орехами — вкусный и быстрый! Можно подать его сразу же, а можно отправить на некоторое время в холодильник.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление авокадо с орехами и изюмом
  • Видео-рецепт

С авокадо существует бессчётное количество рецептов. Однако готовить с ним блюда следует, принимая во внимание особенности данного продукта. Сегодня сделаем салат из авокадо с орехами и изюмом. Любой салат — это творчество, а салаты с авокадо — творчество вдвойне. С этим ингредиентом можно придумать бессчётное количество рецептов. Сегодня приготовим авокадо в компании с изюмом и орехами. В качестве последних подойдут любые сорта на ваш выбор. Это могут быть грецкие, кедровые, фундук, миндаль, кешью и пр. Любой сорт орехов поможет вкусно и изысканно восстановить недостающий витаминный запас. Питательные богатые белком ядрышки хороши сами по себе, но в сочетаниях с другими продуктами, они лучше усваиваются, насыщая организм множеством полезных веществ.

Авокадо — жирный питательный продукт, обладающий маслянистостью. Благодаря своей особенной текстуре он придает закускам пикантности. Фрукт очень полезен при нарушении и улучшении нервной и половой систем. В народе его относят к афрозодиакам, т.к. он улучшает мужскую потенцию. Предлагаемый полезный и вкусный салат можно подавать в качестве десерта на праздничный стол или просто использовать для перекуса.

  • Калорийность на 100 г — 335 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г
  • Фундук — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Изюм — 50 г

Пошаговое приготовление авокадо с орехами и изюмом, рецепт с фото:


1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте вдоль пополам, доводя нож до косточки. Круговыми движения в разные стороны, проверните две половинки авокадо и разделите на 2 части.


2. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте квадратными кусочками среднего размера. Впрочем нарезка может быть любого размера. Поэтому нарезайте авокадо такого размера, как хотите его видеть в готовом блюде.


3. Чайной ложечкой поддевайте мякоть, отделяя ее от кожуры, и складывайте ее в глубокую миску.


4. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а салат приобрел легкую пикантную кислинку.


5. К авокадо добавьте фундук и миндаль. Орешки могут быть сырыми, но вкуснее будет салат, если их предварительно слегка обжарить на чистой и сухой сковороде.


6. Перемешайте авокадо с орехами и изюмом и выложите в сервировочную посуду. Очень красиво подавать такую закуску в половинках кожуры авокадо. Сервируйте салат к столу сразу после приготовления. По желанию можете его присыпать семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ореховый салат из авокадо.


Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Классический рецепт

  • стакан муки;
  • стакан изюма;
  • стакан грецких орехов дробленых;
  • два больших яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан сахара.

  1. Сначала нужно подготовить изюм. Для этого его заливают горячей водой. Через 20 минут откидывают на дуршлаг. Изюм обязательно надо обсушить полотенцем.
  2. Растереть яйца с сахаром до образования белой смеси.
  3. Добавить к ним изюм и грецкие орехи.
  4. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, перемешать.
  5. Добавить ее в яичную смесь, перемешать до однородного состояния и дать постоять 15 минут.
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить в нее тесто, разровнять.
  7. Поставить в нагретую духовку, выпекать около 40 минут. Температурный режим – 180 °С.
  8. Готовность пирога проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой.

Десерт следует сразу нарезать на порции и подать к чаю.


С курагой и черносливом

  • изюм, дробленые грецкие орехи, чернослив без косточек, курага – по одному стакану;
  • полстакана сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотку мускатного ореха.


Выпечку остудить в духовке, затем достать и разделить на порции. Пирог можно есть и горячим, и холодным.

С маком

  • стакан сахара;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • стакан муки;
  • по 130 г мака и светлого изюма;
  • четыре яйца;
  • столовая ложка коньяка;
  • 5 г разрыхлителя.


  1. Грецкие орехи перемолоть, изюм как следует вымыть и просушить.
  2. Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная пена. Смесь должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  3. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, смешать.
  4. В яичную смесь всыпать муку, перемешать.
  5. Затем по очереди добавить мак, изюм, коньяк, молотые грецкие орехи.
  6. В форму для выпекания поместить кулинарную бумагу, выложить тесто.
  7. Поставить форму в нагретую духовку.
  8. Время выпекания – 40 минут. Температура – 180 градусов.

Готовый торт остудить в форме, затем извлечь, разрезать.

С миндалем и цедрой апельсина

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • шесть желтков;
  • столовая ложка сметаны;
  • стакан мелкого изюма;
  • полстакана миндаля дробленого;
  • цедра 1 апельсина.

  1. Высыпать разрыхлитель в муку, потом просеять ее через сито.
  2. Соединить ее с маслом сливочным и сахаром, перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. Добавить в нее пять желтков, перемешать.
  4. В полученное тесто положить тертую цедру апельсина, затем сметану.
  5. Добавить заранее подготовленный изюм, измельченный миндаль, перемешать.
  6. Тесто положить в форму, выстланную пергаментом, разровнять силиконовой лопаточкой или пальцами. Оно должно быть по толщине не более 1 см.
  7. Смазать поверхность оставшимся желтком.
  8. Пирог выпекать полчаса в раскаленной до 180 °С духовке.

Остудить десерт, затем нарезать квадратиками или прямоугольниками.


  • 350 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 1 лимон;
  • 350 г абрикосового мармелада;
  • восемь столовых ложек воды;
  • шесть яиц;
  • 300 г лимонной глазури.

  1. Пропустить через мясорубку миндальные орехи.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Сахарный песок смешать с яйцами, поставить на водяную баню и взбивать до образования густой массы. Перед окончанием взбивания влить тонкой струей в яичную смесь кипящую воду, подкисленную соком лимона. Снять с водяной бани, перемешивать, пока не остынет.
  4. В остывшую яично-сахарную смесь всыпать муку, перемолотый миндаль, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять, поместить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
  6. Достать готовую выпечку. Когда она остынет, снять с противня и разрезать на две половины вдоль. Промазать коржи абрикосовым джемом. Верх пирога залить лимонной глазурью.

Десерт готов к подаче на стол.

Как очистить грецкий орех

Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех. Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.


Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.

Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:

  • большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить);
  • кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками);
  • дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).

Как сделать изюм в домашних условиях

Если посмотреть, сколько стоит изюм на рынках или в магазинах (от 250 до 450 рублей за килограмм), то окажется, что выгоднее делать его самим. Конечно, для этого надо выращивать свой виноград.

Как делают изюм в домашних условиях? Есть четыре способа его приготовления:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • на солнце;
  • в тени.

Рассмотрим способ в электросушилке. Сушка в специальном устройстве – самый удобный вариант. Купить хорошую электросушилку – не проблема, при этом экономия труда и времени налицо.

Лучше брать для приготовления изюма виноград без косточек, с мясистыми ягодами и плотной шкуркой, одинаковые по размеру.


  1. Бланшировать в растворе соды (на 1 л воды – 1 ст. ложку), затем остудить в холодной воде. Для этого налить кипяток в кастрюлю, развести в нем соду. Затем опустить в емкость дуршлаг с виноградом на 3 секунды, после чего сразу же его переложить в ведро с холодной водой. Потом ягоды промыть.
  2. Обсушить виноград на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Взять спелые неповрежденные ягоды и разложить в один слой на специальные лотки.
  4. Поместить их в электросушилку и включить режим сушки ягод на 4 часа.
  5. По истечении времени выключить прибор на 2 часа, затем продолжить сушку, выключая устройство каждые четыре часа на 2 часа.
  6. Примерно через 10 часов поменять местами верхние и нижние лотки. Так виноград просушится равномерно.
  7. Готовый изюм снять с лотков, поместить в банку, хранить в сухом помещении.

Ягоды должны получиться вялеными, липкими на ощупь, но не жесткими.

Время приготовления изюма в среднем от 20 до 25 часов. Это зависит от размера ягод, сорта, консистенции мякоти.

Из 4 кг винограда получается примерно 1,5–1,7 кг изюма.

В заключение

Читайте также: