Даже из мечты можно сварить варенье

— Станислав Ежи Лец, 900 цитат

  • Пред. Предыдущая
  • След. Следующая
  • Показать лучшие

Утратив мечты, можно утратить и разум.

Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.

Мечты сбываются, только если ты идешь им навстречу.

Даже постоянной откровенностью можно скрыть истину.

Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя.

Если вы откажитесь от своей мечты, то, что останется?

Порой мы даже не замечаем, что наши мечты сбываются.

Если выкинуть из головы шаблон "как оно все должно быть" и наслаждаться тем, как оно есть, то можно случайно стать счастливым.

Мечтайте именно о том, чего вам действительно хочется, даже если вам кажется, что это невозможно.Мечты имеют свойство сбываться.

Ответ на вопросы друга, с которым не виделся много лет.

И чем все эти годы занимался,
Когда всего, мой друг, лишился ты?
-Сжигал в слезах я к прошлому мосты
И в смертных муках к звёздам поднимался.

Идя путём потерянного галса,
Забрёл однажды в области Мечты.
И вот с тех пор мараю я листы:
Меня волнует слава португальца.*

Едва попал в другое измеренье,
Иные, друг, открылись мне миры.
Забыл я жизни шумные пиры

И из Мечты теперь варю варенье.*
Живу по новым правилам игры
И не грущу о запахе сирени.

20 июня 2002 года.

**Португалец – Камоэнс Луис — португальский поэт XVI века,- сонетист.
* Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.
Станислав Ежи Лец.


Иду по следу музы португальца.



И чем все эти годы занимался,
Когда всего, мой друг, лишился ты?
-Сжигал в слезах я к прошлому мосты
И в смертных муках к звёздам поднимался.

Идя путём потерянного галса,
Забрёл однажды в области Мечты.
И вот с тех пор мараю я листы:
Меня волнует слава португальца.*

Едва попал в другое измеренье,
Иные, друг, открылись мне миры.
Забыл я жизни шумные пиры

И из Мечты теперь варю варенье.*
Живу по новым правилам игры
И не грущу о запахе сирени.

20 июня 2002 года.

Иду по следу музы португальца.


Незабудка Кубанская 06.05.2012 02:51:16
Отзыв: положительный
Очень вкусное мечтовое варенье,
как поем так сразу озаренье.


Леди Лиана 27.02.2011 13:47:37
Отзыв: положительный
Ох, не верююю. Не верится, что не грустите по запаху сирени!
)))) улыбаюсь- снова сонет, и такой же хорший, но совсем другой!

А варенье из мечты, наверное волшебством обладает?!
И его не кушать , а лишь запах впитывать можно?! да?))

А если джемы из Доверия и конфитюры из Грозы.
Мармелад из Вдохновения и цукаты из Росы.

Удач в творчестве.


Добрый день, Линда!
Лет сорок назад прочитал у поэта Геннадия Молодцова строку "Поэты в жизнь приходят из мечты".
Наверно поэтому им очень нравится варенье из мечты.


Добрый день, Зиннур!
Вообще-то мое настоящее имя- Лиана, как в этом нике)))
Но я и к Линде привыкнуть успела, можешь и так меня величать)
А твоя профессия связана с поэзией наверное и литературой?
Ты просто кладезь знаний в этой сфере, всегда так интересно у тебя!


Я побывал в пещере Абу Али Сины и начитался волшебных книг.
У татарского классика Каюма Насыри есть сказачная повесть об этой пещере и о двух её посетителях.
Писатель жил в 19 веке поэтому он не мог знать о моём пребывание там и обучении волшебству!:)))


Так ты был третьим посетителем той волшебной пещеры?!
Как здорово!
Теперь завеса приоткрылась на тайну "сказок" от Факира!

(Задумалась . и теперь мечтаю сама в нее попасть)

Удачного дня и вдохновения в творчестве!


Родион Мулюков 12.02.2011 02:02:58
Отзыв: положительный
Зиннур, оригинально, интересно, заставляет задуматься.
ЗДОРОВО. Понравилось.

С теплом, Родион.



Не стоит опускать читателя ниже своего уровня.
Надо вместе с ним подниматься в звёздные выси!
В этом и заключается смысл жизни и творчества "инженеров человеческих душ".


Надежда Кутуева 13.09.2010 17:03:55
Отзыв: положительный
Едва попал в другое измеренье,
Иные, друг, открылись мне миры.
Забыл я жизни шумные пиры.

Красиво сказано. но надо ли ради стихов забывать о "пирах жизни"?
Очень понравился Ваш сонет, Зиннур!


Похожие цитаты


— Валерия Гай Германика российский кинорежиссёр 1984



— Михаил Константинович Щербаков русский поэт, автор и исполнитель песен 1963


— Алишер Навои среднеазиатский тюркский поэт, философ суфийского направления, государственный деятель тимуридского Хорасана 1441 - 1501


— Лион Фейхтвангер немецкий писатель еврейского происхождения 1884 - 1958


— Льюис Кэрролл английский писатель, математик, логик, философ и фотограф 1832 - 1898


— Фаина Георгиевна Раневская советская актриса театра и кино 1896 - 1984



— Виктор Робертович Цой советский рок-музыкант, автор песен и художник 1962 - 1990


— Александр Григорьевич Лукашенко президент Республики Беларусь 1954

Зелёный и травяной чай, я пью без сахара. А вот в чёрный, люблю положить одну чайную ложечку). По тому, с сахаром, иногда встречаюсь.

Недавно мне попался вот такой сахарок ТМ "Цудоная цукерня" (Чудесная кондитерская).


Внизу рекомендация производителя -- "салодзiм з асалодай" -- солодим с наслаждением.

В красной упаковке, с крупинками сахара -- полновесный килограмм.

Имеется информация о изготовителе,


пищевой и энергетической ценности + условия хранения.
Дата изготовления -- на верхней части упаковки.


Вскрываем упаковку. Кстати, запечатано было надёжно).


Сахарная масса без комков, это значит, что условия хранения не нарушались.
В 90-е годы, помнится, нередко подобные пачки сахара, представляли собой просто кирпич).

На вкус, сахар, как ему и положено -- сладкий. Злоупотреблять им, точно не стоит).
В 100 г -- 400 Ккал -- убойная калорийность).

Как говаривал дедушка, одного моего товарища, когда мы садились пить чай -- "Сахара много не ложи -- очень сладкий, может что нибудь слипнуться, ненароком").

Поставлю сахару ТМ " "Цудоная цукерня" -- 5 звёзд, как не поддержать Отечественного производителя).

Всем спасибо за внимание. Вот такой у меня сегодня "сахарный" отзыв. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих.


В демонстрации рассыпчатых свойств сахара, принимала непосредственное участие столовая ложка из Набора столовых приборов Bundeswehr.

Известный польский писатель Станислав Ежи Лец утверждал, что из мечты запросто можно сварить варенье, надо только добавить фруктов и сахару. А как вы считаете, какое варенье лучше — магазинное или домашнее? Ответ однозначен. Конечно же, домашнее!


Кстати, врачи-диетологи тоже так думают. Ведь вы не станете варить варенье из гнилых или грязных фруктов и в грязной посуде. Очень хорошее варенье получается только из очень хорошего сырья. Вы постараетесь не допустить, чтобы оно подгорело. Вы не пожалеете времени, чтобы сварить его достаточно медленно, иногда в несколько приемов, чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных вещей. А вкус, а запах у вашего варенья уж наверняка лучше, чем у магазинного. Ведь вы сварите его по своему, особому рецепту.

Итак, берем спелые, доброкачественные ягоды. Промываем их, перебираем и удаляем плодоножки и косточки (если они есть).

Сахар для варенья просеиваем через сито, чтобы в сироп не попали посторонние примеси.

Сироп можно сварить заранее, из расчета один килограмм сахара на два стакана воды, тогда ягоды после варки будут целее. Но чаще этого не делают, а прибавляют сахар непосредственно к фруктам или ягодам.

Сахар и фрукты (ягоды) пересыпают слоями из расчета килограмм на килограмм и оставляют на 7−8 часов. Из выделившегося сока и сахара образуется сироп. Весь фокус в том, чтобы плоды и ягоды хорошо пропитались сиропом и при дальнейшей варке сохранили свой вид, вкус и аромат. Для этого у некоторых плодов, например слив и абрикосов, желательно предварительно проколоть кожуру иглой.

Варим варенье в медном тазу. Можно варить и в эмалированном, но он хуже распределяет тепло, и варенье может подгореть. Ни в коем случае не варите варенье в алюминиевой посуде! Зачем вам в вашем варенье токсичные соединения алюминия?

Медленно-медленно, очень медленно, при осторожном перемешивании деревянной лопаткой, доводим варенье до кипения. Кипятим 10 минут. Затем хорошо бы добавить еще 250 граммов сахара, но можно этого и не делать.

Варенье снимаем с огня, а через 5−6 часов довариваем его до необходимой густоты. Чем тверже плоды, тем дольше их надо варить. Можно и в три этапа, с промежуточным охлаждением. Пенку снимаем обязательно, чтобы варенье было прозрачнее.

Но вот пенка перестала расходиться по краям, а собралась в центре посуды, фрукты перестали всплывать, а равномерно распределились по всему объему сиропа, капля сиропа, вылитая на блюдце, не расплывается, а застывает — ура, варенье готово!

Для усиления вкуса и аромата за несколько минут до окончания варки добавьте к варенью чайную ложку лимонной кислоты или выжмите в него пару лимонов. Кислота способствует так называемой инверсии сахара, то есть превращению сахарозы, из которой состоит сахар, в глюкозу и фруктозу, что делает варенье намного полезнее чистого сахара. Такая операция, кстати, способствует тому, что варенье сильнее загустевает, но меньше засахаривается.

Разве не прекрасно в лютую зимнюю стужу попить чайку со сладким вареньем и вспомнить ароматное и вкусное лето?

- Вот, сынок, я тебе варенье приготовила, как ты любишь, с косточками.
- Мама, а, может, это не варенье, а всё-таки уха?
- Это варенье! Что я, зря туда два кило сахара вбухала.

Решил на обед сварить пельмени. Чтобы добавить аромату, надумал положить лавровый лист.
Поискав на полке, обнаружил какие-то сушеные листы. Решив, что это то что надо, кинул в кастрюлю.
В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта.
Ел и плакал, господа, ел, плакал и чувствовал себя коалой!


Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.

Решил на обед сварить пельмени. Чтобы добавить аромату, надумал положить лавровый лист.
Поискав на полке, обнаружил какие-то сушеные листы. Решив, что это то что надо, кинул в кастрюлю.
В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта.
Ел и плакал, господа, ел, плакал и чувствовал себя коалой!

фак. кажется в нашем кофе автомате серьёзная бага. Когда кто-то говорит "без сахара", то сахар не сыпется. но Кэшируется для будущих выдач. Мне щас полчашки сахара нахреначило. Из серии "вам добавить кофе в ваш сахар"? )

мама (14:04:38 27/06/2011)
хотела сварить варенье, свет не зажигала, в клубнику вместо сахара сыпанула рис, теперь пудинг ем 3 день

xxx: Решил на обед сварить пельмени.
xxx: Чтобы добавить аромату надумал добавить лаврового листа, поискав на полке обнаружил сушеные листы, решив что это то что надо, кинул в кастрюлю.
xxx: В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта.
xxx: Коала, блядь.

решил на обед сварить пельмени. Чтобы добавить аромату надумал добавить лаврового листа, поискав на полке обнаружил сушеные листы, решив что это то что надо, кинул в кастрюлю. В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта. Коала блеать

вопрос на форуме:
Alex_UAN: Можно ли убить человека порошком из бриллианта, если добавить его в кофе?

Один из ответов:
наверное можно. во всяком случае именно так (алмазная пудра в смазке) были парализованы все роботы на планете шелезяка ложным доктором верховцевым в мультфильме "тайна третьей планеты"

*разговор по телефону*

-Мама,здравствуй! А блинчики можно сварить?
-Привет, сына! Нет, блинчики жарят вообще-то, сына..
-Неет, мам..блинчики можно сварить. ^_^
-О_о это как?
-Просто все, мам.Воды наливаешь треть сковородки в уже горячую сковороду.И потом сразу туда кидаешь мороженые блинчики. и они себе варятся..Правда когда блинчики начинают развариваться снаружи, у них внутри по-прежнему царит холод, поэтому их нужно снять со сковороды, переложить в тарелку и немного подождать, пускай согреются.Правда есть не очень удобно.До рта донести тяжело,чтоб не развалился по дороге, а так - очень даже вкусно!
-Сегодня опять жены дома не было.
-Ага..(
-Ну ниче..терпи, сынок..терпи..)

*разговор по телефону*

-Мама,здравствуй! А блинчики можно сварить?
-Привет, сына! Нет, блинчики жарят вообще-то, сына..
-Неет, мам..блинчики можно сварить. ^_^
-О_о это как?
-Просто все, мам.Воды наливаешь треть сковородки в уже горячую сковороду.И потом сразу туда кидаешь мороженые блинчики. и они себе варятся..Правда когда блинчики начинают развариваться снаружи, у них внутри по-прежнему царит холод, поэтому их нужно снять со сковороды, переложить в тарелку и немного подождать, пускай согреются.Правда есть не очень удобно.До рта донести тяжело,чтоб не развалился по дороге, а так - очень даже вкусно!
-Сегодня опять жены дома не было.
-Ага..(
-Ну ниче..терпи, сынок..терпи..)

jul: а я делала варенье из фейхоа
rom: как павильно оно называется? фейхуевое или фейхуительное.
jul: это смотря сколько сахара покласть.

А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет
ловить магнитом!

А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

A: нафига мама сделала варенье.. лучше бы компот =\
T: боже..разведи варенье большим количеством воды и будет тебе компот
A: даааааа, однозначно
T: ну я пытаюсь мыслить креативно)
A: ну скреативь мне, как из клубничного варенья можно сделать вишневый компот
T: ты меня переоценил о_О

Карлсон: Про Варенье. Ода

Обед без варенья – все деньги на ветер,
Пусть с банкой варенья нас радостно встретят!

Нет варенья никакого –
Будет дело бестолково,
Без варенья и конфет –
Станет тусклым белый свет.
Разговоры про варенье –
Улучшают настроенье,
Ну, а коль, варенье съел –
Прямо в космос полетел!
Если есть варенье в банке –
Счастье будет спозаранку,
Ну, а коль, она пуста –
Срочно заполнять пора!
Чаем душу не обманешь –
Кружки две, ну три, ну пять,
Без варенья потеряешь
Время даром, как пить дать.
В-общем, если есть варенье –
Ты себя не иссушай,
Отхлебни чуток их из банки,
А потом, конечно чай.
Правда, можно и без чая,
Отхлебнуть еще чуток,
Ведь варение полезней -
Подождет еще чаек!
С головою, прямо в банку,
С головой в него ныряй
И не надо ходить в баню -
Прямо так облизывай.
Наслажденье от варенья
С наслажденьем получай,
Отдохнул, опять, и снова.
А потом, конечно, чай.
Без варенья не фартово.
Согласись, Малыш, ведь так?
Ведь варенье - это клево,
Без него, увы, никак -
Не летают самолеты
И не ходят поезда,
Без варения работа –
Не работается, да?
Знают все, что без варенья
Парусники лягут в дрейф,
Ну, а лодки с кораблями
Возвратятся все на верфь,
Космонавты и пилоты
Вновь в полет не полетят,
Циркачи и акробаты
Больше нас не веселят.

В общем, так, как исключенье,
Перед чаем, натощак,
Ешь три ложечки варенья,
Будет все тогда ништяк!

В целом мире "Про варенье" –
Лучше нет стихотворенья!

- Чем зрелые женщины отличаются от зрелых фруктов?
- .
- Из зрелых фруктов можно выжимать сок. А что можно выжать из зрелой
женщины?!

- Можно из пуговиц от пальто сварить суп?
- Можно, если они вырваны с мясом!

xxx:народ, кто знает можно ли сварить яйца в чайнике? ))
yyy:если длины мошонки хватит))

Почему бы и нет?

И рецепт элементарен.

Ну к примеру, берем килограмм сахара, кастрюлю из нержавейки или эмалированную, мечту моем, очищаем. чтобы получить


так скажем, в чистом виде, ничем не замутненную.

Мечту пересыпаем сахаром, можно оставить на пару часов настояться, можно сразу заложить в кастрюлю и, доведя до кипения, уваривать на медленном огне.

Можно и вовсе без сахара, даже банки не стерилизовать, а попросту сразу горячую мечту, разложить по банкам и запечатать.

Хранить до возникновения в ней острой потребности. Только смотрите, большинство

  • Варенье
  • Подарки
  • Книга
  • Доставка
  • О нас

Настольная книга вареньевара – это самые невероятные рецепты варенья. Их вкусы удивляют и покоряют, многие станут для вас открытием.

Но в ней не просто больше 45 рецептов варений, джемов и конфитюров!
Перед вами книга-конструктор. Научитесь сочетать вкусы – фрукты, овощи, пряные травы, познакомьтесь с технологиями и создайте уникальные авторские угощения.

Книга выполнена в твердом переплете, с большим количеством потрясающих фотографий и является отличным подарком!

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ темы о преодолении сложных жизненных ситуациях, связанных с любовью и отношениями.
Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.


Как вы думаете, стОит ли вспоминать прошлое, имея отношения в настоящем. СтОит ли учитывать ошибки, совершенные когда-то, или же нужно жить сегодняшним днем, данным моментом?
Вообще, зависит ли настоящее от прошлого каким-либо образом?

[off]На одном форуме наткнулась на подобную тему и задумалась.. Мне кажется, что все-таки сейчас я живу именно сегодняшним днем. Стараюсь плохое вычеркнуть из своей памяти, как будто ничего подобного и не было в моей жизни.[/off]

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

Ответ на вопросы друга, с которым не виделся много лет.

И чем все эти годы занимался,
Когда всего, мой друг, лишился ты?
-Сжигал в слезах я к прошлому мосты
И в смертных муках к звёздам поднимался.

Идя путём потерянного галса,
Забрёл однажды в области Мечты.
И вот с тех пор мараю я листы:
Меня волнует слава португальца.*

Едва попал в другое измеренье,
Иные, друг, открылись мне миры.
Забыл я жизни шумные пиры

И из Мечты теперь варю варенье.*
Живу по новым правилам игры
И не грущу о запахе сирени.

20 июня 2002 года.

**Португалец – Камоэнс Луис — португальский поэт XVI века,- сонетист.
* Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.
Станислав Ежи Лец.


Иду по следу музы португальца.

— Станислав Ежи Лец, 900 цитат

  • Пред. Предыдущая
  • След. Следующая
  • Показать лучшие

Утратив мечты, можно утратить и разум.

Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.

Мечты сбываются, только если ты идешь им навстречу.

Даже постоянной откровенностью можно скрыть истину.

Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя.

Если вы откажитесь от своей мечты, то, что останется?

Порой мы даже не замечаем, что наши мечты сбываются.

Если выкинуть из головы шаблон "как оно все должно быть" и наслаждаться тем, как оно есть, то можно случайно стать счастливым.

Мечтайте именно о том, чего вам действительно хочется, даже если вам кажется, что это невозможно.Мечты имеют свойство сбываться.


Похожие цитаты


— Валерия Гай Германика российский кинорежиссёр 1984



— Михаил Константинович Щербаков русский поэт, автор и исполнитель песен 1963


— Алишер Навои среднеазиатский тюркский поэт, философ суфийского направления, государственный деятель тимуридского Хорасана 1441 - 1501


— Лион Фейхтвангер немецкий писатель еврейского происхождения 1884 - 1958


— Льюис Кэрролл английский писатель, математик, логик, философ и фотограф 1832 - 1898


— Фаина Георгиевна Раневская советская актриса театра и кино 1896 - 1984



— Виктор Робертович Цой советский рок-музыкант, автор песен и художник 1962 - 1990


— Александр Григорьевич Лукашенко президент Республики Беларусь 1954



И чем все эти годы занимался,
Когда всего, мой друг, лишился ты?
-Сжигал в слезах я к прошлому мосты
И в смертных муках к звёздам поднимался.

Идя путём потерянного галса,
Забрёл однажды в области Мечты.
И вот с тех пор мараю я листы:
Меня волнует слава португальца.*

Едва попал в другое измеренье,
Иные, друг, открылись мне миры.
Забыл я жизни шумные пиры

И из Мечты теперь варю варенье.*
Живу по новым правилам игры
И не грущу о запахе сирени.

20 июня 2002 года.

Иду по следу музы португальца.


Незабудка Кубанская 06.05.2012 02:51:16
Отзыв: положительный
Очень вкусное мечтовое варенье,
как поем так сразу озаренье.


Леди Лиана 27.02.2011 13:47:37
Отзыв: положительный
Ох, не верююю. Не верится, что не грустите по запаху сирени!
)))) улыбаюсь- снова сонет, и такой же хорший, но совсем другой!

А варенье из мечты, наверное волшебством обладает?!
И его не кушать , а лишь запах впитывать можно?! да?))

А если джемы из Доверия и конфитюры из Грозы.
Мармелад из Вдохновения и цукаты из Росы.

Удач в творчестве.


Добрый день, Линда!
Лет сорок назад прочитал у поэта Геннадия Молодцова строку "Поэты в жизнь приходят из мечты".
Наверно поэтому им очень нравится варенье из мечты.


Добрый день, Зиннур!
Вообще-то мое настоящее имя- Лиана, как в этом нике)))
Но я и к Линде привыкнуть успела, можешь и так меня величать)
А твоя профессия связана с поэзией наверное и литературой?
Ты просто кладезь знаний в этой сфере, всегда так интересно у тебя!


Я побывал в пещере Абу Али Сины и начитался волшебных книг.
У татарского классика Каюма Насыри есть сказачная повесть об этой пещере и о двух её посетителях.
Писатель жил в 19 веке поэтому он не мог знать о моём пребывание там и обучении волшебству!:)))


Так ты был третьим посетителем той волшебной пещеры?!
Как здорово!
Теперь завеса приоткрылась на тайну "сказок" от Факира!

(Задумалась . и теперь мечтаю сама в нее попасть)

Удачного дня и вдохновения в творчестве!


Родион Мулюков 12.02.2011 02:02:58
Отзыв: положительный
Зиннур, оригинально, интересно, заставляет задуматься.
ЗДОРОВО. Понравилось.

С теплом, Родион.



Не стоит опускать читателя ниже своего уровня.
Надо вместе с ним подниматься в звёздные выси!
В этом и заключается смысл жизни и творчества "инженеров человеческих душ".


Надежда Кутуева 13.09.2010 17:03:55
Отзыв: положительный
Едва попал в другое измеренье,
Иные, друг, открылись мне миры.
Забыл я жизни шумные пиры.

Красиво сказано. но надо ли ради стихов забывать о "пирах жизни"?
Очень понравился Ваш сонет, Зиннур!

Известный польский писатель Станислав Ежи Лец утверждал, что из мечты запросто можно сварить варенье, надо только добавить фруктов и сахару. А как вы считаете, какое варенье лучше — магазинное или домашнее? Ответ однозначен. Конечно же, домашнее!


Кстати, врачи-диетологи тоже так думают. Ведь вы не станете варить варенье из гнилых или грязных фруктов и в грязной посуде. Очень хорошее варенье получается только из очень хорошего сырья. Вы постараетесь не допустить, чтобы оно подгорело. Вы не пожалеете времени, чтобы сварить его достаточно медленно, иногда в несколько приемов, чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных вещей. А вкус, а запах у вашего варенья уж наверняка лучше, чем у магазинного. Ведь вы сварите его по своему, особому рецепту.

Итак, берем спелые, доброкачественные ягоды. Промываем их, перебираем и удаляем плодоножки и косточки (если они есть).

Сахар для варенья просеиваем через сито, чтобы в сироп не попали посторонние примеси.

Сироп можно сварить заранее, из расчета один килограмм сахара на два стакана воды, тогда ягоды после варки будут целее. Но чаще этого не делают, а прибавляют сахар непосредственно к фруктам или ягодам.

Сахар и фрукты (ягоды) пересыпают слоями из расчета килограмм на килограмм и оставляют на 7−8 часов. Из выделившегося сока и сахара образуется сироп. Весь фокус в том, чтобы плоды и ягоды хорошо пропитались сиропом и при дальнейшей варке сохранили свой вид, вкус и аромат. Для этого у некоторых плодов, например слив и абрикосов, желательно предварительно проколоть кожуру иглой.

Варим варенье в медном тазу. Можно варить и в эмалированном, но он хуже распределяет тепло, и варенье может подгореть. Ни в коем случае не варите варенье в алюминиевой посуде! Зачем вам в вашем варенье токсичные соединения алюминия?

Медленно-медленно, очень медленно, при осторожном перемешивании деревянной лопаткой, доводим варенье до кипения. Кипятим 10 минут. Затем хорошо бы добавить еще 250 граммов сахара, но можно этого и не делать.

Варенье снимаем с огня, а через 5−6 часов довариваем его до необходимой густоты. Чем тверже плоды, тем дольше их надо варить. Можно и в три этапа, с промежуточным охлаждением. Пенку снимаем обязательно, чтобы варенье было прозрачнее.

Но вот пенка перестала расходиться по краям, а собралась в центре посуды, фрукты перестали всплывать, а равномерно распределились по всему объему сиропа, капля сиропа, вылитая на блюдце, не расплывается, а застывает — ура, варенье готово!

Для усиления вкуса и аромата за несколько минут до окончания варки добавьте к варенью чайную ложку лимонной кислоты или выжмите в него пару лимонов. Кислота способствует так называемой инверсии сахара, то есть превращению сахарозы, из которой состоит сахар, в глюкозу и фруктозу, что делает варенье намного полезнее чистого сахара. Такая операция, кстати, способствует тому, что варенье сильнее загустевает, но меньше засахаривается.

Разве не прекрасно в лютую зимнюю стужу попить чайку со сладким вареньем и вспомнить ароматное и вкусное лето?

Зелёный и травяной чай, я пью без сахара. А вот в чёрный, люблю положить одну чайную ложечку). По тому, с сахаром, иногда встречаюсь.

Недавно мне попался вот такой сахарок ТМ "Цудоная цукерня" (Чудесная кондитерская).


Внизу рекомендация производителя -- "салодзiм з асалодай" -- солодим с наслаждением.

В красной упаковке, с крупинками сахара -- полновесный килограмм.

Имеется информация о изготовителе,


пищевой и энергетической ценности + условия хранения.
Дата изготовления -- на верхней части упаковки.


Вскрываем упаковку. Кстати, запечатано было надёжно).


Сахарная масса без комков, это значит, что условия хранения не нарушались.
В 90-е годы, помнится, нередко подобные пачки сахара, представляли собой просто кирпич).

На вкус, сахар, как ему и положено -- сладкий. Злоупотреблять им, точно не стоит).
В 100 г -- 400 Ккал -- убойная калорийность).

Как говаривал дедушка, одного моего товарища, когда мы садились пить чай -- "Сахара много не ложи -- очень сладкий, может что нибудь слипнуться, ненароком").

Поставлю сахару ТМ " "Цудоная цукерня" -- 5 звёзд, как не поддержать Отечественного производителя).

Всем спасибо за внимание. Вот такой у меня сегодня "сахарный" отзыв. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих.


В демонстрации рассыпчатых свойств сахара, принимала непосредственное участие столовая ложка из Набора столовых приборов Bundeswehr.

- Вот, сынок, я тебе варенье приготовила, как ты любишь, с косточками.
- Мама, а, может, это не варенье, а всё-таки уха?
- Это варенье! Что я, зря туда два кило сахара вбухала.

Решил на обед сварить пельмени. Чтобы добавить аромату, надумал положить лавровый лист.
Поискав на полке, обнаружил какие-то сушеные листы. Решив, что это то что надо, кинул в кастрюлю.
В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта.
Ел и плакал, господа, ел, плакал и чувствовал себя коалой!


Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.

Решил на обед сварить пельмени. Чтобы добавить аромату, надумал положить лавровый лист.
Поискав на полке, обнаружил какие-то сушеные листы. Решив, что это то что надо, кинул в кастрюлю.
В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта.
Ел и плакал, господа, ел, плакал и чувствовал себя коалой!

фак. кажется в нашем кофе автомате серьёзная бага. Когда кто-то говорит "без сахара", то сахар не сыпется. но Кэшируется для будущих выдач. Мне щас полчашки сахара нахреначило. Из серии "вам добавить кофе в ваш сахар"? )

мама (14:04:38 27/06/2011)
хотела сварить варенье, свет не зажигала, в клубнику вместо сахара сыпанула рис, теперь пудинг ем 3 день

xxx: Решил на обед сварить пельмени.
xxx: Чтобы добавить аромату надумал добавить лаврового листа, поискав на полке обнаружил сушеные листы, решив что это то что надо, кинул в кастрюлю.
xxx: В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта.
xxx: Коала, блядь.

решил на обед сварить пельмени. Чтобы добавить аромату надумал добавить лаврового листа, поискав на полке обнаружил сушеные листы, решив что это то что надо, кинул в кастрюлю. В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта. Коала блеать

вопрос на форуме:
Alex_UAN: Можно ли убить человека порошком из бриллианта, если добавить его в кофе?

Один из ответов:
наверное можно. во всяком случае именно так (алмазная пудра в смазке) были парализованы все роботы на планете шелезяка ложным доктором верховцевым в мультфильме "тайна третьей планеты"

*разговор по телефону*

-Мама,здравствуй! А блинчики можно сварить?
-Привет, сына! Нет, блинчики жарят вообще-то, сына..
-Неет, мам..блинчики можно сварить. ^_^
-О_о это как?
-Просто все, мам.Воды наливаешь треть сковородки в уже горячую сковороду.И потом сразу туда кидаешь мороженые блинчики. и они себе варятся..Правда когда блинчики начинают развариваться снаружи, у них внутри по-прежнему царит холод, поэтому их нужно снять со сковороды, переложить в тарелку и немного подождать, пускай согреются.Правда есть не очень удобно.До рта донести тяжело,чтоб не развалился по дороге, а так - очень даже вкусно!
-Сегодня опять жены дома не было.
-Ага..(
-Ну ниче..терпи, сынок..терпи..)

*разговор по телефону*

-Мама,здравствуй! А блинчики можно сварить?
-Привет, сына! Нет, блинчики жарят вообще-то, сына..
-Неет, мам..блинчики можно сварить. ^_^
-О_о это как?
-Просто все, мам.Воды наливаешь треть сковородки в уже горячую сковороду.И потом сразу туда кидаешь мороженые блинчики. и они себе варятся..Правда когда блинчики начинают развариваться снаружи, у них внутри по-прежнему царит холод, поэтому их нужно снять со сковороды, переложить в тарелку и немного подождать, пускай согреются.Правда есть не очень удобно.До рта донести тяжело,чтоб не развалился по дороге, а так - очень даже вкусно!
-Сегодня опять жены дома не было.
-Ага..(
-Ну ниче..терпи, сынок..терпи..)

jul: а я делала варенье из фейхоа
rom: как павильно оно называется? фейхуевое или фейхуительное.
jul: это смотря сколько сахара покласть.

А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет
ловить магнитом!

А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

A: нафига мама сделала варенье.. лучше бы компот =\
T: боже..разведи варенье большим количеством воды и будет тебе компот
A: даааааа, однозначно
T: ну я пытаюсь мыслить креативно)
A: ну скреативь мне, как из клубничного варенья можно сделать вишневый компот
T: ты меня переоценил о_О

Карлсон: Про Варенье. Ода

Обед без варенья – все деньги на ветер,
Пусть с банкой варенья нас радостно встретят!

Нет варенья никакого –
Будет дело бестолково,
Без варенья и конфет –
Станет тусклым белый свет.
Разговоры про варенье –
Улучшают настроенье,
Ну, а коль, варенье съел –
Прямо в космос полетел!
Если есть варенье в банке –
Счастье будет спозаранку,
Ну, а коль, она пуста –
Срочно заполнять пора!
Чаем душу не обманешь –
Кружки две, ну три, ну пять,
Без варенья потеряешь
Время даром, как пить дать.
В-общем, если есть варенье –
Ты себя не иссушай,
Отхлебни чуток их из банки,
А потом, конечно чай.
Правда, можно и без чая,
Отхлебнуть еще чуток,
Ведь варение полезней -
Подождет еще чаек!
С головою, прямо в банку,
С головой в него ныряй
И не надо ходить в баню -
Прямо так облизывай.
Наслажденье от варенья
С наслажденьем получай,
Отдохнул, опять, и снова.
А потом, конечно, чай.
Без варенья не фартово.
Согласись, Малыш, ведь так?
Ведь варенье - это клево,
Без него, увы, никак -
Не летают самолеты
И не ходят поезда,
Без варения работа –
Не работается, да?
Знают все, что без варенья
Парусники лягут в дрейф,
Ну, а лодки с кораблями
Возвратятся все на верфь,
Космонавты и пилоты
Вновь в полет не полетят,
Циркачи и акробаты
Больше нас не веселят.

В общем, так, как исключенье,
Перед чаем, натощак,
Ешь три ложечки варенья,
Будет все тогда ништяк!

В целом мире "Про варенье" –
Лучше нет стихотворенья!

- Чем зрелые женщины отличаются от зрелых фруктов?
- .
- Из зрелых фруктов можно выжимать сок. А что можно выжать из зрелой
женщины?!

- Можно из пуговиц от пальто сварить суп?
- Можно, если они вырваны с мясом!

xxx:народ, кто знает можно ли сварить яйца в чайнике? ))
yyy:если длины мошонки хватит))

Почему бы и нет?

И рецепт элементарен.

Ну к примеру, берем килограмм сахара, кастрюлю из нержавейки или эмалированную, мечту моем, очищаем. чтобы получить


так скажем, в чистом виде, ничем не замутненную.

Мечту пересыпаем сахаром, можно оставить на пару часов настояться, можно сразу заложить в кастрюлю и, доведя до кипения, уваривать на медленном огне.

Можно и вовсе без сахара, даже банки не стерилизовать, а попросту сразу горячую мечту, разложить по банкам и запечатать.

Хранить до возникновения в ней острой потребности. Только смотрите, большинство

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару

жизнь журналиста богата на встречи с интересными людьми. Вот недавно я побывала на Форуме деловых женщин и познакомилась там с предпринимательницей, которая называет себя "шеф-вареньевар".
Еще недавно женщина по имени Розалия работала преподавателем, а потом бросила муниципальную службу видно послушала нашего премьер-министра, организовала Студию домашнего варенья "Знатные дела". И теперь варит варенье - и обычное, и "фильдеперсовое", упаковывает его в красивые баночки, сопровождает всякой милотой и - вуаля! Все гениальное просто.



Кстати, проект Розалии так вдохновил организаторов женского форума, что ей пообещали поддержку вкусного проекта в течение года (продвижение, то-се). И, знаете, что она еще придумала? Будет развивать направление "Вкусный подарок из Ульяновска", делать наборы для туристов (варенье в красивой упаковке и с сопроводительной книжицей о Симбирском крае).

Кстати, с того форума я домой вернулась с подарком от фирмы "Знатные дела" - баночкой авторского варенья (груша, лимон, имбирь и лаванда). Весьма интересный вкус, скажу я вам! Несмотря на то, что дома варенья - завались, слопала я это лакомство за два чаепития.
И, вдохновившись, облагородила свое слишком обычное варенье из яблок, добавив туда тертый свежий имбирь и сушеную лаванду. Принесла на работу. Коллеги сказали: вкусно!

«Простая, русская семья,

К гостям усердие большое,

Варенье, вечный разговор

Пахнет варенье домашним уютом,
Чаем вечерним, беседой неспешной,
Зноем полуденным и, почему-то,
Детством забытым и чем-то нездешним.

Всё проходяще и всё неизменно…
Таз, по размерам не меньше светила,
Вяжется кружевом лёгкая пена,
Дышит варенье, ворчит незлобиво,

Сладостью манит, пугает горчинкой.
Всё перемешано — горе и радость…
Юность бежала вчера по тропинке,
Там, где сейчас спотыкается старость.

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ темы о преодолении сложных жизненных ситуациях, связанных с любовью и отношениями.
Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.


Как вы думаете, стОит ли вспоминать прошлое, имея отношения в настоящем. СтОит ли учитывать ошибки, совершенные когда-то, или же нужно жить сегодняшним днем, данным моментом?
Вообще, зависит ли настоящее от прошлого каким-либо образом?

[off]На одном форуме наткнулась на подобную тему и задумалась.. Мне кажется, что все-таки сейчас я живу именно сегодняшним днем. Стараюсь плохое вычеркнуть из своей памяти, как будто ничего подобного и не было в моей жизни.[/off]

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

Читайте также: