Десерты с йогуртом в микроволновке


В миску разбиваю яйцо и добавляю сахарный песок. Взбиваю венчиком до полного растворения сахара.


Добавляю йогурт, пищевую соду и ванилин.


Перемешиваю и добавляю растительное масло.


Хорошо перемешав венчиком,


начинаю добавлять по одной ложке муки. Одну ложку добавила, перемешала, потом вторую и так далее по порядку. олучилось тесто как сметана небольшой жирности, процентов 10.


В силиконовые формочки наливаю тесто, примерно половина формочки, потому что тесто в микроволновке сильно поднимется.


Отправляю силиконовые формы в микроволновки, выбираю максимальную мощность и ставлю 2 минуты.


Через 2 минуты пышные кексы уже на столе.


Теперь нужно кексы украсить.
ГЛАЗУРЬ.
В пиалу насыпаю какао-порошок и сахар.
Смешиваю, добавляю воды и отправляю опять в микроволновку на режим Комби на 1 минуту.
Через минуты добавляю сливочное масло и снова выставляю 1 минуту в том же режиме.
Шоколадная глазурь готова.


Этой шоколадной глазурью покрываю верх кексов, а потм посыпаю кондитерской посыпкой.


Вот и все. За считанные минуты кексы, можно сказать, что праздничные, уже на столе.


В микроволновке печь прикольно. Но нужно помнить, что микроволновка печет изнутри, а духовка снаружи, поэтому исходя из этого нужно и привыкать к выпечке в микроволновке. Выпечка в микроволновке, я поняла, никогда румяной не будет. Но выпечка нежная.
Буду осваивать микроволновку дальше.))


Интересный рисунок, как внутри, так и снаружи, получается сам как хочет.





Для измерения основных ингредиентов используем пластиковый стаканчик из под йогурта.

Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)

Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т.п.


Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.

Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.


Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.

Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.

Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.


В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.

В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.

Наливаем сначала белое с добавками тесто.


Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.


В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.

Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.


Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.



При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.







Здравствуйте, дорогие читатели. Мой муж, Александр, на работе и я решила немного похозяйничать на блоге. Тем более что наша уютная кухонька в моем полном распоряжении, а это именно то, что нужно мне в данный момент. Ведь сегодня я расскажу вам, как приготовить диететический десерт.


Когда жуть как хочется побаловать себя и своих близких вкусным превкусным кусочком кекса, но при этом не входит в ваши планы навредить своей фигуре, самое время приготовить вкусный, нежный и волшебный диетический десерт.

Идеально сбалансированный десерт способен моментально поднять настроение и лишить соблазна скушать запретную сладость из магазина. И вообще в последнее время не особо доверяю сладостям, изготовленным в непонятно каких условиях.

Всякие там ИП ЧП и тому подобное. Что они туда напихали известно только им. Поэтому десерт, изготовленный собственноручно в домашних условиях — мой выбор!

Рецепт диетического десерта

Для приготовления рецепта десерта потребуется:

  • рисовая мука – 30 грамм;
  • кефир – ¼ стакана;
  • куриное яйцо;
  • заменитель сахара;
  • желатин пищевой – 6 грамм;
  • йогурт;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • какао – порошок – чайная ложка.

Буду запекать десерт в микроволновке, а потом, залив смесью йогурта и желатина поставлю остужаться в холодильник.

В первую очередь нужно приготовить тесто для нижнего слоя кекса, которое с легкостью выпекается в микроволновке. Для этого смешиваю в глубокой чашке яйцо, какао – порошок, заменитель сахара, разрыхлитель, рисовую муку.


Перемешиваю ингредиенты до однородной массы.


Приготовленным тестом заполняю силиконовые формы до половины и ставлю выпекаться десерт в микроволновку на 2-3 минуты.


Затем заливаю желатин водой и даю ему время набухнуть. Сливаю излишки жидкости, готовый желатин растворяю в микроволновке или на водяной бане.
Жидкий желатин смешиваю с йогуртом, взбиваю венчиком.


Готовые кексы вынимаю из микроволновки, Жду пока остынут, потом заполняю формочки до верхнего края йогуртовой массой.


Теперь остается только поставить десерт в холодильник и дождаться той поры пока верхний слой из йогурта, примерно через 40-50 минут, полностью застынет.










Какие интересные кексики. Да и фигура останется в порядке! Здорово!


Согласен. Просто красота.


Здравствуйте! Мы печём кексы, но не диетические. Теперь вот будем знать, как испечь диетические. Очень аппетитные у вас они получились. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.


Надо попробовать этот рецепт в микроволновке, я ее использую только для разморозки и подогрева.


Елена, я тоже так ею пользуюсь. Хочу тоже попробовать приготовить такие кексики в микроволновке. Думаю, что всё получится. С уважением, Анна.


Оля, приятно, что вы вместе с Александром стали работать на блоге. Так здорово всегда видеть именно совместную работу. И понимаешь друг друга лучше, и помощь вот такая. Все время радуюсь, когда вижу вот такие семейные дуэты. Тем более, стиль ваш очень гармонично вписался .

Спасибо вам за рецепт. [flower]

Я вот сама часто люблю именно диетическое что-то приготовить. Тем более, что рецепт для микроволновки, готовлю в ней часто, но не выпечку. Никак не приноровлюсь к ней. выпечку все в духовке только. Попробую обязательно.


Ирина, вообще я человек далекий от интернета. На всё что я способна так это только пользоваться ватсапом. У меня даже электронной почты нет. Просто не представлю себя в роли блогера. Хотя ведь Саша тоже не фуд блогером родился. Ну, не знаю, прям, не знаю.

Десерт приготовьте обязательно. Готовиться элементарно, а вкусненьким получается! [good]


Оля, кратко, очень кратко поделюсь с вами вот чем: когда я создала свой блог с мужем, я умела только музыку слушать на ютубе и писала иногда своим друзьям письма ( почту завести несложно совсем. улыбаюсь). Муж нашел как-то шаблон и предложил мне завести блог, и я начала писать. Это ведь так увлекает. И потом, что очень важно было для меня: я могла поделиться чем-то полезным, и затем блог стал для меня таким новым способом самореализации. Столько появилось новых мыслей, что можно поделать. Главное — не бояться.

Если вы пользуетесь ватсапом — ой, улыбаюсь, вы уже очень продвинутый человек.

А блоггерами никто не рождается. Я уверена, что вместе с мужем вы можете и сами развиваться, и вместе многое поделать. И самое главное: вы, наверно, уже прониклись перспективами блоггинга. Поверьте, они замечательны. Столько нового, интересного, и причем, еще финансовая перспектива какая.

Я каждый день встаю, и не знаю, что он мне принесет. Как зайдешь в почту, а там могут поджидать тебя удивительные письма, предложения.

Пусть у вас с мужем все сложится! И вам будет именно все в Радость. А сомнения -это прекрасно. Не сомневаются в себе только те. не буду продолжать, улыбаюсь. мысль понятна. Словом, я вас поддерживаю и верю, что все будет именно замечательно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт питьевой натуральный - 100 мл.
  • разрыхлитель теста - 1 к.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • смородина чёрная (у меня замороженная) - 2 ст.л.
  • сахарная пудра с натуральной мятой - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю эти кексы почти всегда индивидуально в разных кружках. Беру 2 кружки по 300 мл для этого количества теста на 2 порции. Тесто делаю в одной ёмкости, где можно хорошо все ингредиенты перемешать и соединить. Столовая ложка размером должна быть самая настоящая, т е большая. Сейчас почему-то ложки мелковаты. Очень важно продукты для кексов в ложке брать без верха.

1. Смородину разморозила, обсушила немного бумажным полотенцем и засыпала сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой. Обваляла ягоды в ней.

2. Делаем тесто в одной общей посуде с носиком. Очень удобно потом разливать. Наливаем йогурт и кладём в него разрыхлитель. Соединяем тщательно.

2. Продукты для кекса кладём в такой последовательности и каждый соединяем (перемешиваем вилкой):

3. В готовое тесто выкладываем обваленную в пудре смородину. Аккуратно вмешиваем в тесто, равномерно соединяя.

4. ВАЖНО! Кружки до верха нужно смазать кисточкой с маслом. Кексы в СВЧ очень поднимаются в кружке выше верха. С маслом они будут хорошо скользить и тесто совершенно не пристанет к стенкам. Вы можете потом легко кекс вытряхнуть на тарелку. Если вы будите делать тесто в кружке и сразу её ставить в СВЧ, то смазывать её не нужно. В процессе соединения ингредиентов, стенки обмажутся добавленным в тесто маслом.

Разливаем тесто в кружки до половины.

5. Важно! Ставим кружки в СВЧ по отдельности ровно по центру. Так кексы пропекутся и поднимутся лучше (мои наблюдения). Выставляем мощность 800 и время 3 минуты. Ставим одну кружку. Сразу вынимать её не нужно, пусть с минуту постоят в СВЧ. Затем-другую.

6. Кексы осядут немного, вынимаем из СВЧ и украшаем сверху по желанию размороженными ягодами и сверху присыпаем сахарной пудрой. Я использовала пудру от HAAS с ароматом и вкусом натуральной мяты. Очень вкусно!

Выпечка – не ваш конек? Тогда попробуйте приготовить быстрые имбирные кексы в микроволновке! Этот рецепт понравится хозяюшкам, которые только учатся готовить вкусные десерты или же занятым мамочкам, которые хотят удивить своих деток, но не хотят стоять у плиты весь день. Румяные ароматные кексы – это вкусный и легкий десерт, который вы можете приготовить даже на завтрак, ведь по рецепту они готовятся в микроволновке всего 5 минут!


Ингредиенты на 2 кекса:

  • фруктовый йогурт – 100г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 0.5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • миндальные хлопья – 1 ст. ложка в тесто и 1 ст. ложка – для подачи;
  • сливочное масло – 5г (для смазывания формочек).

Как приготовить кекс в микроволновке

1. В глубокой посуде нужно соединить и взбить яйцо, йогурт и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кстати, если вы взяли сладкий йогурт, тогда вовсе можно обойтись без сахара.


2. Во взбитую смесь добавляем миндальные хлопья. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно их поломать (они очень хрупкие).


3. Корень имбиря очищаем, затем мелко натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.


4. Добавляем измельченный имбирный корень в тесто и перемешиваем.


5. Дальше подсыпаем муку, по ложке. Смотрим на получающуюся консистенцию теста, если после 2-3 ложек вы увидите, что тесто стало напоминать густой крем или сметану, значит больше муки не нужно. Но, если вы сразу добавили всю норму и тесто получилось густым, не переживайте – разбавьте его йогуртом, кефиром или молоком.


6. Теперь осталось добавить ваниль, разрыхлитель и перемешать все ингредиенты.


7. Кексовницы или другие удобные формочки (например, кружки без золотой каемки) смазываем маслом (можно сливочным или подсолнечным), выкладываем пару ложек теста, чтобы оно заняло чуть больше половины формы. Ставим в микроволновку на 4-5 минут, выставляем режим выпечки. Если у вас такой режим не предусмотрен в микроволновке, вы можете выпекать кексы в духовке 10-15 минут, выставив температуру 180 °С.


8. Достаем румяный кекс, аккуратно ножом отделяем его от стенок формочки, перекладываем на тарелку.


Украшаем кексы фруктовым сиропом, миндальными хлопьями, свежими ягодами. Подаем с чаем и фруктами.

Современная СВЧ-печь способна на большее, чем просто разморозить или подогреть еду. Это настоящая мастерская по производству здоровых и полезных блюд. Она одна способна справиться с функциями сразу нескольких кухонных гаджетов: приготовит натуральный йогурт, поджарит мясо с румяной корочкой или приготовит полезные овощные чипсы с минимальным количеством масла или вовсе без него.





Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.


Чипсы без масла

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин. Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама. А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.


Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Ягодный мусс с домашним йогуртом - не десерт, а мечта: вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт - 100% натуральный, в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.


Ягодный мусс с домашним йогуртом

На волне здоровья


Микроволновая печь LG NeoChef

Умная микроволновая печь LG NeoChef помогает хозяйкам быстрее справляться с разными кулинарными задачами. Она совмещает множество функций: можно поджарить мясо с румяной корочкой, сделать полезные чипсы с минимальным количеством масла (или вовсе без него) и даже йогурт.

Благодаря уникальной технологии Smart Inverter можно плавно регулировать мощность печи от 200 до 1100 ватт: это обеспечит равномерное приготовление блюд и размораживание продуктов, сохраняющее текстуру продуктов, их вкус и аромат.

В LG NeoChef гораздо больше внутреннего пространства, хотя по размеру он ничем не отличается от стандартных моделей микроволновых печей. Компактный LG NeoChef прекрасно разместится на любой кухне, но при этом вмещая большие и высокие блюда.

Антибактериальное легкоочищаемое покрытие EasyClean делает более легкой процедуру очистки микроволновой печи после приготовления домашнего ужина.


Что может быть вкуснее и роднее манника? Помните тёплые семейные вечера, когда мама или бабушка подает на стол тёплый пирог? Так вот, у меня этот пирог - манник. Поэтому с ним у нас многое связано. Но порой так не хочется его ждать! Я предлагаю Вам манник за 5 минут. Угощаемся.

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Йогурт (Фруктовый) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Яйцо куриное (Маленькое) — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749 ккал
белки
24.6 г
жиры
9 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
374.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
44.3 г


Все до безумия просто!
Яйцо взбиваем и смешиваем с йогуртом.


Добавить сахар, манку и разрыхлитель. В конце кладем муку и хорошо перемешиваем


Ставим в микроваловую печь на 2 минуты. Угощаемся.
P.S. Кекс поднимается в 1,5 раза.

Ну, вот и все. Манник готов!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 10
  • 814
  • 35
  • 36
  • 1177
  • 20
  • 38
  • 5278
  • 25
  • 100
  • 2956
  • 46
  • 95
  • 2978
  • 27
  • 57
  • 4083
  • 6
  • 45
  • 3212
  • 6
  • 64
  • 1727
  • 8
  • 240
  • 2275



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2017 года NATATA555 #



19 сентября 2015 года veronika1910 #


19 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



19 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


19 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


19 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


19 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


19 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года Aigul4ik #


19 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Aigul4ik #


18 сентября 2015 года Елена-13 #


18 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года Natysinka #


18 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года maraki84 #


18 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


18 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года NataliM-2015 #


18 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года qwerrty121 #


18 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года Кука77 #


18 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В миску разбиваю яйцо и добавляю сахарный песок. Взбиваю венчиком до полного растворения сахара.


Добавляю йогурт, пищевую соду и ванилин.


Перемешиваю и добавляю растительное масло.


Хорошо перемешав венчиком,


начинаю добавлять по одной ложке муки. Одну ложку добавила, перемешала, потом вторую и так далее по порядку. олучилось тесто как сметана небольшой жирности, процентов 10.


В силиконовые формочки наливаю тесто, примерно половина формочки, потому что тесто в микроволновке сильно поднимется.


Отправляю силиконовые формы в микроволновки, выбираю максимальную мощность и ставлю 2 минуты.


Через 2 минуты пышные кексы уже на столе.


Теперь нужно кексы украсить.
ГЛАЗУРЬ.
В пиалу насыпаю какао-порошок и сахар.
Смешиваю, добавляю воды и отправляю опять в микроволновку на режим Комби на 1 минуту.
Через минуты добавляю сливочное масло и снова выставляю 1 минуту в том же режиме.
Шоколадная глазурь готова.


Этой шоколадной глазурью покрываю верх кексов, а потм посыпаю кондитерской посыпкой.


Вот и все. За считанные минуты кексы, можно сказать, что праздничные, уже на столе.


В микроволновке печь прикольно. Но нужно помнить, что микроволновка печет изнутри, а духовка снаружи, поэтому исходя из этого нужно и привыкать к выпечке в микроволновке. Выпечка в микроволновке, я поняла, никогда румяной не будет. Но выпечка нежная.
Буду осваивать микроволновку дальше.))

Здравствуйте, дорогие читатели. Мой муж, Александр, на работе и я решила немного похозяйничать на блоге. Тем более что наша уютная кухонька в моем полном распоряжении, а это именно то, что нужно мне в данный момент. Ведь сегодня я расскажу вам, как приготовить диететический десерт.


Когда жуть как хочется побаловать себя и своих близких вкусным превкусным кусочком кекса, но при этом не входит в ваши планы навредить своей фигуре, самое время приготовить вкусный, нежный и волшебный диетический десерт.

Идеально сбалансированный десерт способен моментально поднять настроение и лишить соблазна скушать запретную сладость из магазина. И вообще в последнее время не особо доверяю сладостям, изготовленным в непонятно каких условиях.

Всякие там ИП ЧП и тому подобное. Что они туда напихали известно только им. Поэтому десерт, изготовленный собственноручно в домашних условиях — мой выбор!

Рецепт диетического десерта

Для приготовления рецепта десерта потребуется:

  • рисовая мука – 30 грамм;
  • кефир – ¼ стакана;
  • куриное яйцо;
  • заменитель сахара;
  • желатин пищевой – 6 грамм;
  • йогурт;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • какао – порошок – чайная ложка.

Буду запекать десерт в микроволновке, а потом, залив смесью йогурта и желатина поставлю остужаться в холодильник.

В первую очередь нужно приготовить тесто для нижнего слоя кекса, которое с легкостью выпекается в микроволновке. Для этого смешиваю в глубокой чашке яйцо, какао – порошок, заменитель сахара, разрыхлитель, рисовую муку.


Перемешиваю ингредиенты до однородной массы.


Приготовленным тестом заполняю силиконовые формы до половины и ставлю выпекаться десерт в микроволновку на 2-3 минуты.


Затем заливаю желатин водой и даю ему время набухнуть. Сливаю излишки жидкости, готовый желатин растворяю в микроволновке или на водяной бане.
Жидкий желатин смешиваю с йогуртом, взбиваю венчиком.


Готовые кексы вынимаю из микроволновки, Жду пока остынут, потом заполняю формочки до верхнего края йогуртовой массой.


Теперь остается только поставить десерт в холодильник и дождаться той поры пока верхний слой из йогурта, примерно через 40-50 минут, полностью застынет.










Какие интересные кексики. Да и фигура останется в порядке! Здорово!


Согласен. Просто красота.


Здравствуйте! Мы печём кексы, но не диетические. Теперь вот будем знать, как испечь диетические. Очень аппетитные у вас они получились. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.


Надо попробовать этот рецепт в микроволновке, я ее использую только для разморозки и подогрева.


Елена, я тоже так ею пользуюсь. Хочу тоже попробовать приготовить такие кексики в микроволновке. Думаю, что всё получится. С уважением, Анна.


Оля, приятно, что вы вместе с Александром стали работать на блоге. Так здорово всегда видеть именно совместную работу. И понимаешь друг друга лучше, и помощь вот такая. Все время радуюсь, когда вижу вот такие семейные дуэты. Тем более, стиль ваш очень гармонично вписался .

Спасибо вам за рецепт. [flower]

Я вот сама часто люблю именно диетическое что-то приготовить. Тем более, что рецепт для микроволновки, готовлю в ней часто, но не выпечку. Никак не приноровлюсь к ней. выпечку все в духовке только. Попробую обязательно.


Ирина, вообще я человек далекий от интернета. На всё что я способна так это только пользоваться ватсапом. У меня даже электронной почты нет. Просто не представлю себя в роли блогера. Хотя ведь Саша тоже не фуд блогером родился. Ну, не знаю, прям, не знаю.

Десерт приготовьте обязательно. Готовиться элементарно, а вкусненьким получается! [good]


Оля, кратко, очень кратко поделюсь с вами вот чем: когда я создала свой блог с мужем, я умела только музыку слушать на ютубе и писала иногда своим друзьям письма ( почту завести несложно совсем. улыбаюсь). Муж нашел как-то шаблон и предложил мне завести блог, и я начала писать. Это ведь так увлекает. И потом, что очень важно было для меня: я могла поделиться чем-то полезным, и затем блог стал для меня таким новым способом самореализации. Столько появилось новых мыслей, что можно поделать. Главное — не бояться.

Если вы пользуетесь ватсапом — ой, улыбаюсь, вы уже очень продвинутый человек.

А блоггерами никто не рождается. Я уверена, что вместе с мужем вы можете и сами развиваться, и вместе многое поделать. И самое главное: вы, наверно, уже прониклись перспективами блоггинга. Поверьте, они замечательны. Столько нового, интересного, и причем, еще финансовая перспектива какая.

Я каждый день встаю, и не знаю, что он мне принесет. Как зайдешь в почту, а там могут поджидать тебя удивительные письма, предложения.

Пусть у вас с мужем все сложится! И вам будет именно все в Радость. А сомнения -это прекрасно. Не сомневаются в себе только те. не буду продолжать, улыбаюсь. мысль понятна. Словом, я вас поддерживаю и верю, что все будет именно замечательно.


Интересный рисунок, как внутри, так и снаружи, получается сам как хочет.





Для измерения основных ингредиентов используем пластиковый стаканчик из под йогурта.

Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)

Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т.п.


Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.

Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.


Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.

Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.

Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.


В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.

В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.

Наливаем сначала белое с добавками тесто.


Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.


В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.

Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.


Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.



При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.








  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт питьевой натуральный - 100 мл.
  • разрыхлитель теста - 1 к.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • смородина чёрная (у меня замороженная) - 2 ст.л.
  • сахарная пудра с натуральной мятой - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю эти кексы почти всегда индивидуально в разных кружках. Беру 2 кружки по 300 мл для этого количества теста на 2 порции. Тесто делаю в одной ёмкости, где можно хорошо все ингредиенты перемешать и соединить. Столовая ложка размером должна быть самая настоящая, т е большая. Сейчас почему-то ложки мелковаты. Очень важно продукты для кексов в ложке брать без верха.

1. Смородину разморозила, обсушила немного бумажным полотенцем и засыпала сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой. Обваляла ягоды в ней.

2. Делаем тесто в одной общей посуде с носиком. Очень удобно потом разливать. Наливаем йогурт и кладём в него разрыхлитель. Соединяем тщательно.

2. Продукты для кекса кладём в такой последовательности и каждый соединяем (перемешиваем вилкой):

3. В готовое тесто выкладываем обваленную в пудре смородину. Аккуратно вмешиваем в тесто, равномерно соединяя.

4. ВАЖНО! Кружки до верха нужно смазать кисточкой с маслом. Кексы в СВЧ очень поднимаются в кружке выше верха. С маслом они будут хорошо скользить и тесто совершенно не пристанет к стенкам. Вы можете потом легко кекс вытряхнуть на тарелку. Если вы будите делать тесто в кружке и сразу её ставить в СВЧ, то смазывать её не нужно. В процессе соединения ингредиентов, стенки обмажутся добавленным в тесто маслом.

Разливаем тесто в кружки до половины.

5. Важно! Ставим кружки в СВЧ по отдельности ровно по центру. Так кексы пропекутся и поднимутся лучше (мои наблюдения). Выставляем мощность 800 и время 3 минуты. Ставим одну кружку. Сразу вынимать её не нужно, пусть с минуту постоят в СВЧ. Затем-другую.

6. Кексы осядут немного, вынимаем из СВЧ и украшаем сверху по желанию размороженными ягодами и сверху присыпаем сахарной пудрой. Я использовала пудру от HAAS с ароматом и вкусом натуральной мяты. Очень вкусно!

Выпечка – не ваш конек? Тогда попробуйте приготовить быстрые имбирные кексы в микроволновке! Этот рецепт понравится хозяюшкам, которые только учатся готовить вкусные десерты или же занятым мамочкам, которые хотят удивить своих деток, но не хотят стоять у плиты весь день. Румяные ароматные кексы – это вкусный и легкий десерт, который вы можете приготовить даже на завтрак, ведь по рецепту они готовятся в микроволновке всего 5 минут!


Ингредиенты на 2 кекса:

  • фруктовый йогурт – 100г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 0.5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • миндальные хлопья – 1 ст. ложка в тесто и 1 ст. ложка – для подачи;
  • сливочное масло – 5г (для смазывания формочек).

Как приготовить кекс в микроволновке

1. В глубокой посуде нужно соединить и взбить яйцо, йогурт и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кстати, если вы взяли сладкий йогурт, тогда вовсе можно обойтись без сахара.


2. Во взбитую смесь добавляем миндальные хлопья. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно их поломать (они очень хрупкие).


3. Корень имбиря очищаем, затем мелко натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.


4. Добавляем измельченный имбирный корень в тесто и перемешиваем.


5. Дальше подсыпаем муку, по ложке. Смотрим на получающуюся консистенцию теста, если после 2-3 ложек вы увидите, что тесто стало напоминать густой крем или сметану, значит больше муки не нужно. Но, если вы сразу добавили всю норму и тесто получилось густым, не переживайте – разбавьте его йогуртом, кефиром или молоком.


6. Теперь осталось добавить ваниль, разрыхлитель и перемешать все ингредиенты.


7. Кексовницы или другие удобные формочки (например, кружки без золотой каемки) смазываем маслом (можно сливочным или подсолнечным), выкладываем пару ложек теста, чтобы оно заняло чуть больше половины формы. Ставим в микроволновку на 4-5 минут, выставляем режим выпечки. Если у вас такой режим не предусмотрен в микроволновке, вы можете выпекать кексы в духовке 10-15 минут, выставив температуру 180 °С.


8. Достаем румяный кекс, аккуратно ножом отделяем его от стенок формочки, перекладываем на тарелку.


Украшаем кексы фруктовым сиропом, миндальными хлопьями, свежими ягодами. Подаем с чаем и фруктами.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Современная СВЧ-печь способна на большее, чем просто разморозить или подогреть еду. Это настоящая мастерская по производству здоровых и полезных блюд. Она одна способна справиться с функциями сразу нескольких кухонных гаджетов: приготовит натуральный йогурт, поджарит мясо с румяной корочкой или приготовит полезные овощные чипсы с минимальным количеством масла или вовсе без него.





Чипсы без масла

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.


Чипсы без масла

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин. Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама. А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.


Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Ягодный мусс с домашним йогуртом - не десерт, а мечта: вкусный, несложный, полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт - 100% натуральный, в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.


Ягодный мусс с домашним йогуртом

На волне здоровья


Микроволновая печь LG NeoChef

Умная микроволновая печь LG NeoChef помогает хозяйкам быстрее справляться с разными кулинарными задачами. Она совмещает множество функций: можно поджарить мясо с румяной корочкой, сделать полезные чипсы с минимальным количеством масла (или вовсе без него) и даже йогурт.

Благодаря уникальной технологии Smart Inverter можно плавно регулировать мощность печи от 200 до 1100 ватт: это обеспечит равномерное приготовление блюд и размораживание продуктов, сохраняющее текстуру продуктов, их вкус и аромат.

В LG NeoChef гораздо больше внутреннего пространства, хотя по размеру он ничем не отличается от стандартных моделей микроволновых печей. Компактный LG NeoChef прекрасно разместится на любой кухне, но при этом вмещая большие и высокие блюда.

Антибактериальное легкоочищаемое покрытие EasyClean делает более легкой процедуру очистки микроволновой печи после приготовления домашнего ужина.

Читайте также: