Десерты с клубникой и заварным кремом



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом.
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, но сколько подарит удовольствия - не описать словами!
Сказать, что десерт красивый и вкусный - ничего не сказать. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием цитруса и ванили чудесно сочетается с кусочками спелой ароматной клубники.
Этот десерт может играть роль как самостоятельного блюда, так и служить прекрасным дополнением к сырникам, блинчикам и другим подобным блюдам.
Лимонно-ванильный заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ больше подходит для начинающих кондитеров, т.к. крем всегда хорошо заваривается и получается однородным и без комочков. А второй способ проще и быстрее, но здесь нужно более тщательно следить за процессом, чтобы крем получился однородным, без комочков.
Но не зависимо от того, какой способ приготовления вы выберете, при правильном соблюдении технологии, готовый крем получится одинаковым и по вкусу и по консистенции.
Не пренебрегайте добавлением ванили и лимонной цедры в крем - эти добавки делают заварной крем настоящим шедевром и полностью меняют и преображают вкусовые качества основы для заварного крема.
Ваниль лучше использовать натуральную, но если нет натуральной, используйте ту, что есть у вас в наличии.
Надеюсь, я вас достаточно вдохновила на приготовление этого нежного десерта и теперь вы с легкостью сможете приготовить клубнику с заварным кремом в домашних условиях!

Для десерта:
клубника 300-400 г
шоколад 20-30 г
Для лимонно-ванильного заварного крема:
молоко 250 мл
желтки 2 шт
сахар 60 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
крахмал кукурузный 13 г
цедра лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 30 г

35 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.

Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.

В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.

Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).

Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.

В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.


Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.

Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.

По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.

Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт "Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом" клубникой и листиком мяты.


Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Рецепт из Гастронома

Отправляю Каталин на ее ФМ летних десертов "Dolce vita и Лене на Клубничный ФМ


Время приготовления: 10-15 минут+ время на остывание заварного крема
4 порции


  • 400 гр. свежей клубники
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 литра молока
  • 180 гр. сахара ( уменьшала количество)
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • любое печенье для украшения

1. В кастрюле доводим до кипения смесь из молока, половины сахара и цедры лимона.
2. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара и крахмалом до белизны.
3. Вводим закипевшую молочную смесь тонкой струйкой (постоянно помешивая) во взбитые желтки. Выливаем получившуюся молочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь (небольшой). Варим, постоянно помешивая до загустения . Если в готовом креме образовались комочки, то можно взбить его погружным блендером. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для охлаждения и хранения (2-3 дня ).
4. Очищенную от плодоножек и вымытую клубнику нарезаем средними кусочками и раскладываем по креманкам или порционным вазочкам. Сверху разливаем крем, посыпаем раскрошенным печеньем и подаём.

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.



  • 500 г крупной клубники
  • 250 мл цельного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сахара
  • 6 ст. л. клубничного джема
  • 2–3 ст. л. клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения
  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



О, прекрасная летняя пора! Количество свежих овощей, фруктов и ягод просто зашкаливает. Поэтому самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. В этот раз мы покажем, как сделать невероятно красивый тарт с клубникой и заварным кремом.

Сладкие тарты полюбились всей нашей редакции не просто так. Во-первых, они готовятся по универсальной технологии. На основу из песочного теста выкладывается слой начинки. В нашем случае это крем и свежая клубника. Во-вторых, чтобы состряпать открытый пирог, не нужно обучаться кондитерскому делу. Нежный тарт с клубникой получится даже у неопытной хозяйки и определенно станет ее коронным блюдом!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для теста смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и солью. Добавьте 125 г тертого охлажденного сливочного масла. Перетрите массу в крошку.
  2. 2 Далее добавьте яйцо и 1 желток. Замесите тесто, сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. 3 В это время сделайте заварной крем. Смешайте молоко с 1/3 сахара в сотейнике. Доведите его до кипения.
  4. 4 Взбейте оставшиеся желтки с сахаром. Добавьте 20 г муки и крахмал.
  5. 5 Большую часть закипевшего молока перелейте в яичную смесь, постоянно помешивая массу венчиком. Вливайте молоко тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись.
  6. 6 Затем перелейте соединенные ингредиенты к оставшемуся молоку в сотейнике. Поставьте его на маленький огонь и варите до закипания массы.
  7. 7 В горячий крем добавьте 50 г сливочного масла. Перемешайте до растворения масла. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник.
  8. 8 Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между 2 листами пергамента. Поместите тесто в форму для тарта. Разровняйте его по дну и бортикам. Лишнее тесто обрежьте. Форму с тестом поставьте в холодильник на полчаса.
  9. 9 Положите на тесто лист пергамента и засыпьте его грузом. Выпекайте корж 20 минут при 180 градусах. Затем снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10 минут.
  10. 10 Клубнику помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинками.
  11. 11 Выложите заварной крем на корж и равномерно распределите. На крем выложите клубнику в 1 слой. Украсьте по желанию.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Не могу остановиться в приготовлении десертов и блюд с клубникой. она (клубника) продолжает радовать своим обильным урожаем, ну а я балую своих родных разными вкусностями с ней же! Приглашаю и вас полакомиться этими сочными и ароматными ягодами! Спасибо Лерочке Насыповой за вдохновение с бокалами.

  • Клубника — 300 г
  • Земляника — 200 г
  • Яйцо куриное (Желток) — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье (Любое, для украшения) — 5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 30 г
  • Мелисса (Листочки, или мята, для украшения) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.8 ккал
белки
52.5 г
жиры
105.4 г
углеводы
290.8 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г



Готовим заварной крем: яичные желтки, 1/3 сахара и крахмал взбиваем в белую пышную массу (у меня белая не получилась, т. к. яйца домашние и очень желтые). Молоко и оставшийся сахар доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, постоянно и активно помешивая. Ставим на самый слабый огонь и мешаем до загустения, остужаем. Сливочное масло растапливаем, добавляем к остывшему крему и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Крем становится однородным, глчнуевым и элластичным.


Подбираем подходящую посуду (у меня бокалы) и собираем наш десертик: на дно сыпем землянику, затем клубнику, разрезанную на половинки, крем. Украшаем раскрошенным печеньем, шоколадной крошкой и листочками мелиссы или мяты. Десерт готов!





Крем получается в меру сладким и вкуса ягод не "забивает". Десерт очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 75
  • 7771
  • 24
  • 13
  • 1045
  • 36
  • 202
  • 3183
  • 12
  • 37
  • 2599
  • 32
  • 57
  • 5427
  • 58
  • 17
  • 3660
  • 12
  • 84
  • 2417
  • 54
  • 128
  • 14478
  • 5
  • 72
  • 4052
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2014 года кисюшка я #


21 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


21 июня 2014 года ПантерРрочка #


21 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Wera13 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Galynaa #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года гурман1410 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года veronika1910 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Натуля70 #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Eva Grimm #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года felix032 #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 июня 2014 года lo_lola #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Евгик #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Абрикосина1 #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом. Это идеальное решение для семейного застолья. Готовится быстро и легко. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада - пальчики оближите!


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 229 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 1 шт. Лист
  • Клубника – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.


Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.


Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.


Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.


Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.


Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.

Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.

В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.

Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.

После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.


В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.


Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.


Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.


В форму с шоколадом заливаем заварной крем.


Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.


Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть :) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)


Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.


Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.


Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.


Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.


Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.


Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.


Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.


В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.


Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.



  • 500 г крупной клубники
  • 250 мл цельного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сахара
  • 6 ст. л. клубничного джема
  • 2–3 ст. л. клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения
  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом.
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, но сколько подарит удовольствия - не описать словами!
Сказать, что десерт красивый и вкусный - ничего не сказать. Нежный вкус изумительно приготовленного заварного крема с тонким послевкусием цитруса и ванили чудесно сочетается с кусочками спелой ароматной клубники.
Этот десерт может играть роль как самостоятельного блюда, так и служить прекрасным дополнением к сырникам, блинчикам и другим подобным блюдам.
Лимонно-ванильный заварной крем можно приготовить двумя способами. Первый способ больше подходит для начинающих кондитеров, т.к. крем всегда хорошо заваривается и получается однородным и без комочков. А второй способ проще и быстрее, но здесь нужно более тщательно следить за процессом, чтобы крем получился однородным, без комочков.
Но не зависимо от того, какой способ приготовления вы выберете, при правильном соблюдении технологии, готовый крем получится одинаковым и по вкусу и по консистенции.
Не пренебрегайте добавлением ванили и лимонной цедры в крем - эти добавки делают заварной крем настоящим шедевром и полностью меняют и преображают вкусовые качества основы для заварного крема.
Ваниль лучше использовать натуральную, но если нет натуральной, используйте ту, что есть у вас в наличии.
Надеюсь, я вас достаточно вдохновила на приготовление этого нежного десерта и теперь вы с легкостью сможете приготовить клубнику с заварным кремом в домашних условиях!

Для десерта:
клубника 300-400 г
шоколад 20-30 г
Для лимонно-ванильного заварного крема:
молоко 250 мл
желтки 2 шт
сахар 60 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
крахмал кукурузный 13 г
цедра лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 30 г

35 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.

Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.

В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.

Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.

Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).

Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.

В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.


Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.

Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.

По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.

Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт "Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом" клубникой и листиком мяты.


Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Рецепт из Гастронома

Отправляю Каталин на ее ФМ летних десертов "Dolce vita и Лене на Клубничный ФМ


Время приготовления: 10-15 минут+ время на остывание заварного крема
4 порции


  • 400 гр. свежей клубники
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 литра молока
  • 180 гр. сахара ( уменьшала количество)
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • любое печенье для украшения

1. В кастрюле доводим до кипения смесь из молока, половины сахара и цедры лимона.
2. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара и крахмалом до белизны.
3. Вводим закипевшую молочную смесь тонкой струйкой (постоянно помешивая) во взбитые желтки. Выливаем получившуюся молочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь (небольшой). Варим, постоянно помешивая до загустения . Если в готовом креме образовались комочки, то можно взбить его погружным блендером. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для охлаждения и хранения (2-3 дня ).
4. Очищенную от плодоножек и вымытую клубнику нарезаем средними кусочками и раскладываем по креманкам или порционным вазочкам. Сверху разливаем крем, посыпаем раскрошенным печеньем и подаём.


Не могу остановиться в приготовлении десертов и блюд с клубникой. она (клубника) продолжает радовать своим обильным урожаем, ну а я балую своих родных разными вкусностями с ней же! Приглашаю и вас полакомиться этими сочными и ароматными ягодами! Спасибо Лерочке Насыповой за вдохновение с бокалами.

  • Клубника — 300 г
  • Земляника — 200 г
  • Яйцо куриное (Желток) — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье (Любое, для украшения) — 5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 30 г
  • Мелисса (Листочки, или мята, для украшения) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.8 ккал
белки
52.5 г
жиры
105.4 г
углеводы
290.8 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г



Готовим заварной крем: яичные желтки, 1/3 сахара и крахмал взбиваем в белую пышную массу (у меня белая не получилась, т. к. яйца домашние и очень желтые). Молоко и оставшийся сахар доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, постоянно и активно помешивая. Ставим на самый слабый огонь и мешаем до загустения, остужаем. Сливочное масло растапливаем, добавляем к остывшему крему и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Крем становится однородным, глчнуевым и элластичным.


Подбираем подходящую посуду (у меня бокалы) и собираем наш десертик: на дно сыпем землянику, затем клубнику, разрезанную на половинки, крем. Украшаем раскрошенным печеньем, шоколадной крошкой и листочками мелиссы или мяты. Десерт готов!





Крем получается в меру сладким и вкуса ягод не "забивает". Десерт очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 493
  • 7185
  • 71
  • 140
  • 5902
  • 8
  • 60
  • 1326
  • 112
  • 185
  • 18951
  • 249
  • 2001
  • 102400
  • 17
  • 128
  • 110088
  • 37
  • 72
  • 2081
  • 56
  • 35
  • 10869
  • 44
  • 209
  • 20014
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2014 года кисюшка я #


21 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


21 июня 2014 года ПантерРрочка #


21 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Wera13 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Galynaa #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года гурман1410 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июня 2014 года veronika1910 #


18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Натуля70 #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Eva Grimm #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года felix032 #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 июня 2014 года lo_lola #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



17 июня 2014 года Евгик #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Абрикосина1 #


17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


О, прекрасная летняя пора! Количество свежих овощей, фруктов и ягод просто зашкаливает. Поэтому самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. В этот раз мы покажем, как сделать невероятно красивый тарт с клубникой и заварным кремом.

Сладкие тарты полюбились всей нашей редакции не просто так. Во-первых, они готовятся по универсальной технологии. На основу из песочного теста выкладывается слой начинки. В нашем случае это крем и свежая клубника. Во-вторых, чтобы состряпать открытый пирог, не нужно обучаться кондитерскому делу. Нежный тарт с клубникой получится даже у неопытной хозяйки и определенно станет ее коронным блюдом!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для теста смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и солью. Добавьте 125 г тертого охлажденного сливочного масла. Перетрите массу в крошку.
  2. 2 Далее добавьте яйцо и 1 желток. Замесите тесто, сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. 3 В это время сделайте заварной крем. Смешайте молоко с 1/3 сахара в сотейнике. Доведите его до кипения.
  4. 4 Взбейте оставшиеся желтки с сахаром. Добавьте 20 г муки и крахмал.
  5. 5 Большую часть закипевшего молока перелейте в яичную смесь, постоянно помешивая массу венчиком. Вливайте молоко тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись.
  6. 6 Затем перелейте соединенные ингредиенты к оставшемуся молоку в сотейнике. Поставьте его на маленький огонь и варите до закипания массы.
  7. 7 В горячий крем добавьте 50 г сливочного масла. Перемешайте до растворения масла. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник.
  8. 8 Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между 2 листами пергамента. Поместите тесто в форму для тарта. Разровняйте его по дну и бортикам. Лишнее тесто обрежьте. Форму с тестом поставьте в холодильник на полчаса.
  9. 9 Положите на тесто лист пергамента и засыпьте его грузом. Выпекайте корж 20 минут при 180 градусах. Затем снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10 минут.
  10. 10 Клубнику помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинками.
  11. 11 Выложите заварной крем на корж и равномерно распределите. На крем выложите клубнику в 1 слой. Украсьте по желанию.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом. Это идеальное решение для семейного застолья. Готовится быстро и легко. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада - пальчики оближите!


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 229 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 1 шт. Лист
  • Клубника – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.


Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.


Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.


Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.


Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.


Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.

Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.

В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.

Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.

После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.


В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.


Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.


Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.


В форму с шоколадом заливаем заварной крем.


Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.


Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть :) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)


Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.


Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.


Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.


Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.


Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.


Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.


Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.


В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.


Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Читайте также: