Тирамису десерт в магазине

Название “Тирамису” состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как “поднимай меня вверх” - этот перевод следует понимать как “подними мне настроение”. Это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь “Тирамису” имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 220 г
  • Порций : 2
  • Страна производитель : Италия


Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 990 г
  • Порций : 9
  • Страна производитель : Италия


Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 810 г
  • Порций : 9
  • Страна производитель : Италия


Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 1200 г
  • Порций : 12
  • Страна производитель : Италия


Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:


ТИРАМИСУ - самый сексуальный десерт, который в переводе с итальянского означает "подними меня вверх".

Здесь Вы найдете десерты, которые просто созданы для того, чтобы их ДАРИЛИ!

В чем УНИКАЛЬНОСТЬ проекта?
Показать полностью…
- Различные ВАРИАЦИИ всемирно признанного десерта тирамису;
- Возможность изготовления десерта С ВАШЕЙ уникальной НАДПИСЬЮ;
- Только здесь вы сможете заказать десерт для НЕЕ и для НЕГО;
- Все десерты изготавливаются только из свежих высококачественных ингредиентов по ИТАЛЬЯНСКОМУ рецепту;
- Возможность самому выбрать ДЕТАЛИ упаковки;
- Быстрая доставка.
(Больше ДЕТАЛЕЙ внизу в теме: ПОЧЕМУ стоит выбрать TIRAMISU SHOP?)

Проект создан для тех, кто ценит свое время и выбирает лучшее!
Мы продаем не десерты, мы продаем ЭМОЦИИ!

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.

Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.

Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.

Сабайон – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу сабайона с сыром маскарпоне. Часть сабайона можно оставить для украшения десерта.

Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.

Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый тирамису посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.


  • Мы доставим
  • Должно быть дома

Сахар 200 гр

Яйцо 5 шт

Печенье Савоярди 200 гр

Сливки 38% 500 мл

Кофе молотый 30 гр

Какао порошок 40 гр

Сыр Маскарпоне 500 гр

Миска средняя 2 шт

Сито

Миксер

Креманки 8 шт


Желтки взбейте с сахаром до образования густой массы.


К получившейся сахарно-желковой массе добавьте Маскарпоне, хорошо перемешайте миксером до однородности и влейте сливки, взбейте миксером до консистенции густой сметаны.


Приготовьте кофейный сироп. Залейте 30 гр молотого кофе 300 мл кипятка, дайте завариться, затем процедите через сито, и растворите в получившемся кофе 100 гр. сахара.


Печенья савоярди разломите руками на небольшие кусочки и пропитайте кофейным сиропом. Выложите на дно каждой креманки слой савоярди, пропитанных сиропом.


На первый слой савоярди выложите слой крема, выложите еще один слой пропитанного бисквита, затем снова выложите крем, разровняйте и немного растрясите, чтобы крем занял все образовавшиеся полости. Поставьте креманки в холодильник на 3-4 часа застывать.


Охлажденный десерт посыпьте перед подачей какао-порошком, используя для этого сито.


Десерт GILDO&MARIA Тирамису – это уникальное и утонченное лакомство, изготовленное по известной рецептуре торта с идентичным названием. Невероятно нежная консистенция и вкус подарят вам незабываемое впечатление. Десерт обладает кофейным привкусом и ароматом. Продукт изготовлен на основе натуральных ингредиентов в лучших традициях популярных итальянских десертов.

Удобный пластиковый контейнер сохранит свежесть лакомства в течение всего срока допустимого хранения. Десерт GILDO&MARIA Тирамису, 500г всегда можно найти в Москве в ассортименте торгового центра METRO по привлекательной цене.

Состав крема Маскарпоне (68,5%): (восстановленное обезжиренное сухое молоко, сироп глюкозы из пшеницы, рафинированное масло кокоса, лактоза и молочный белок, сахар, яичный желток, яичный белок, жирный мягкий сыр маскарпоне 2% (пастеризованные сливки, пастеризованное молоко свежее, подкислитель: молочная кислота), тапиока крахмал, стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот (из пальмового), ароматзатор идентичный натуральному – сабайон, кофейная пропитка (20,5%), (вода, пшеница сироп глюкозы, кофе 3,2%), бисквит 9,6% (пшеничная мука, яйца, сахар, глюкоза сироп (из пшеницы), эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, солей, разрыхлители: динатриевый дифосфат натрия гидрокарбонат), какао 1,4% (какао-порошок 50%, декстроза, пшеничный крахмал, сахар, растительные жиры (из пальмового и кокосового), ароматизатор идентичный натуральному – ванилин).

Пищевая ценность в 100г: белки – 3,2 г, жиры – 10 г, углеводы – 34,9 г.

Калорийность: 255 ккал.

Масса нетто: 500 г.

Срок годности: 35 дней.

Условия хранения: хранить при температуре от 0˚C до +6˚С.



Возбуждающий итальянский десерт ТИРАМИСУ. Вместо тысячи слов просто смотрите

А вы знали, что по одной из легенд, название пирожного "Тирамису" было дано "жрицами любви" ? Именно ими были замечены возбуждающие свойства десерта, который они и принимали перед важными любовными свиданиями. В переводе с итальянского, "tira mi su" означает "вознеси меня".


ТирамисУ- итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Настоящий Тирамису , наверное, можно попробовать только в Италии, где делают настоящий сыр маскарпоне и настоящее печенье савоярди.

Мне не повезло, от Италии я совсем далеко, и в ближайшее время туда не собираюсь. Поэтому приходится довольствоваться Тирамису а-ля Раша)


Но этот факт, не мешает пирожному быть одним из моих самых любимых.

История покупки:

Находясь на правильном питании, просто невозможно было пройти мимо витрины со свежайшим Тирамису. Мое сердце растаяло только от одного его вида.

Калорий много, но еще больше удовольствия, заряда энергии, хорошего настроения и довольного желудка)


Место приобретения:

Стоимость:

Масса:

Мне такой порции хватило на два раза. За один раз, я ее не осилила.

Калорийность:

Пищевая ценность:


Производитель:

С этой фирмой я уже знакома, часто покупем вкусное пирожное-картошку.

Внешний вид:

Пирожное упаковано в прозрачную пластиковую тару, сверху закреплена этикетка, с необходимой информацией о производителе и составе.


Для магазинного пирожного , Тирамису, фирмы "Тортьяна"- это один из самых привлекательных вариантов.

Воздушный сливочный крем, усыпанный шоколадным порошком, покрывает нежный пропитанный бисквит, уложенный слоями.



Пирожное не только выглядит красиво, но и превосходно по своим вкусовым качествам.

Состав:

Как я уже говорила, идеальный состав Тирамису должен быть таким:

Сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Смотрим состав моего пирожного:


Много лишнего и вредного, наверное)

Сыр, кофе,яйца, сахар есть. Вместо печенья-бисквит.

Что и следовало ожидать, мы ведь не в Италии)

За состав, баллы не снижаю, так как не умею правильно его оценивать.

Вкус:

Воздушный крем просто тает во рту. Несмотря на его обилие, Тирамису вовсе не кажется чересчур кремовым.


Бисквит идеально вписывается в феерию воздушности. Очень нежный, не сухой.


Ощущается вкус кофе, но горечи нет, только мягкий, незначительный привкус. Для меня это важно, не люблю горечь кофейного напитка.



Одним словом: ВКУСНО!

Тирамису будет идеален вместе со свежеприготовленным кофе.


Вывод:

В обычном продуктовом магазине, Тирамису фирмы "Тортьяна", стал для меня приятной находкой.

Обязательно буду покупать его еще, и вам рекомендую попробовать!


P.S. Возбуждающего действия он не оказал😆

Разве только возбудил мой аппетит. ХОЧУ ЕЩЕ!😋

Если хочется полезнее- ВКУСНЫЙ ТОРТ, пошаговый фоторецепт- ТУТ

Если хочется побыстрее- КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ за 4 минуты, пошаговый фоторецепт- ЗДЕСЬ.

Фото сделаны на ЭТОТ фотоаппарат.



Возбуждающий итальянский десерт ТИРАМИСУ. Вместо тысячи слов просто смотрите

А вы знали, что по одной из легенд, название пирожного "Тирамису" было дано "жрицами любви" ? Именно ими были замечены возбуждающие свойства десерта, который они и принимали перед важными любовными свиданиями. В переводе с итальянского, "tira mi su" означает "вознеси меня".


ТирамисУ- итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Настоящий Тирамису , наверное, можно попробовать только в Италии, где делают настоящий сыр маскарпоне и настоящее печенье савоярди.

Мне не повезло, от Италии я совсем далеко, и в ближайшее время туда не собираюсь. Поэтому приходится довольствоваться Тирамису а-ля Раша)


Но этот факт, не мешает пирожному быть одним из моих самых любимых.

История покупки:

Находясь на правильном питании, просто невозможно было пройти мимо витрины со свежайшим Тирамису. Мое сердце растаяло только от одного его вида.

Калорий много, но еще больше удовольствия, заряда энергии, хорошего настроения и довольного желудка)


Место приобретения:

Стоимость:

Масса:

Мне такой порции хватило на два раза. За один раз, я ее не осилила.

Калорийность:

Пищевая ценность:


Производитель:

С этой фирмой я уже знакома, часто покупем вкусное пирожное-картошку.

Внешний вид:

Пирожное упаковано в прозрачную пластиковую тару, сверху закреплена этикетка, с необходимой информацией о производителе и составе.


Для магазинного пирожного , Тирамису, фирмы "Тортьяна"- это один из самых привлекательных вариантов.

Воздушный сливочный крем, усыпанный шоколадным порошком, покрывает нежный пропитанный бисквит, уложенный слоями.



Пирожное не только выглядит красиво, но и превосходно по своим вкусовым качествам.

Состав:

Как я уже говорила, идеальный состав Тирамису должен быть таким:

Сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Смотрим состав моего пирожного:


Много лишнего и вредного, наверное)

Сыр, кофе,яйца, сахар есть. Вместо печенья-бисквит.

Что и следовало ожидать, мы ведь не в Италии)

За состав, баллы не снижаю, так как не умею правильно его оценивать.

Вкус:

Воздушный крем просто тает во рту. Несмотря на его обилие, Тирамису вовсе не кажется чересчур кремовым.


Бисквит идеально вписывается в феерию воздушности. Очень нежный, не сухой.


Ощущается вкус кофе, но горечи нет, только мягкий, незначительный привкус. Для меня это важно, не люблю горечь кофейного напитка.



Одним словом: ВКУСНО!

Тирамису будет идеален вместе со свежеприготовленным кофе.


Вывод:

В обычном продуктовом магазине, Тирамису фирмы "Тортьяна", стал для меня приятной находкой.

Обязательно буду покупать его еще, и вам рекомендую попробовать!


P.S. Возбуждающего действия он не оказал😆

Разве только возбудил мой аппетит. ХОЧУ ЕЩЕ!😋

Если хочется полезнее- ВКУСНЫЙ ТОРТ, пошаговый фоторецепт- ТУТ

Если хочется побыстрее- КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ за 4 минуты, пошаговый фоторецепт- ЗДЕСЬ.

Фото сделаны на ЭТОТ фотоаппарат.

понедельник, 28 августа 2017 г.


Готовим Тирамису - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц - примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису - вам точно понравится!

- Тирамису! - поднимая руки вверх и захватывая растопыренными ладонями как можно больше воздуха, объяснял мне однажды один итальянец смысл этого слова. А точнее – названия самого вкусного итальянского десерта под названием Тирамису. Я тогда работала в одном модном патиссери, а Сисилио, крутого итальянского кондитера, привезли к нам специально для передачи навыков по приготовлению самого лучшего Тирамису.

Легенд вокруг названия и вообще происхождения этого десерта, довольно много. Но Сисилио настаивал на том, что Тирамису – означает "подними меня вверх". И именно в том смысле, что десерт очень мягкий и воздушный. Его практически не возможно ровно разрезать как торт из-за его воздушности и из-за того, что его готовят в широкой посуде. Надо просто подхватить его лопаткой и попытаться поднять, чтобы перенести на тарелку.

Рецептов Тирамису, тоже, предостаточно. Ведь в каждом регионе Италии готовят его по-своему. Кто добавляет мускатное вино, а кто ликёр Калуа. Кто добавляет взбитые яйца, а кто заварной крем. Но и тут, размахивая руками, опять объяснил итальянец, что главное это не рецепт, а воздушность и хорошие продукты.

Так или иначе, спасибо ему за хороший рецепт и спасибо магазину Агата за превосходный маскарпоне (импортный из Италии). Можно смело готовить Тирамису. Записывайте рецепт.

Привет, друзья! Итальянский десерт Тирамису — это что-то неповторимое, обворожительно нежное и вкусное, созданное из лёгкого печенья Савоярди и воздушного крема на основе сыра маскарпоне! Могу предположить, что вы о нём слышали и скорее всего пробовали. А сейчас я пишу рецепт Тирамису, чтобы у вас была возможность приготовить его своими руками.

В этом рецепте я придерживаюсь традиционной классической версии, для приготовления которой используются сырые яйца. Но хочу порадовать и тех, кто предпочитает Тирамису с маскарпоне и взбитыми сливками.

Ещё нам понадобятся печеньки Савоярди. Их можно приобрести в супермаркете, но приготовленные своими руками намного вкуснее. Поэтому переходите по ссылке в названии и попадайте на страницу с подробным рецептом. На выходе из одной порции там как раз получается нужное нам количество печенья. А на его выпечку уйдёт всего полчаса — думаю, стоит попробовать.

Собрать десерт можно как в виде торта, так и в порционных стаканчиках, вазах контейнерах — в конце статьи я покажу несколько вариантов.

Итак, как приготовить классический десерт Тирамису в домашних условиях — простой итальянский рецепт пошагово с фото.

Для приготовления десерта нам понадобится:

  1. сыр маскарпоне — 500 гр
  2. сахар или сахарная пудра — 150 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. печенье Савоярди — 300 гр
  5. ликёр — 50 мл
  6. сладкий крепкий кофе — 300 мл

  • Перед применением яйца хорошо помыть в мыльной воде, ополоснуть под проточной водой, просушить
  • Сыр маскарпоне хорошо охладить
  • Если готовите со сливками, то их тоже охладить
  • Кофе можно сварить в кофеварке или использовать растворимый — это значения не имеет
  • Я использовала ванильный ликёр, но его можно заменить на Амаретто или хороший коньяк.


Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Читайте также: