Десерты с коричневым сахаром

- Выпечка и десерты с Коричневым сахаром как приготовить в домашних условиях;
- 563 рецепта, рейтинг и удобный поиск;
- Выпечка и десерты с Коричневым сахаром пошаговые рецепты с фото.


Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

    Ингредиенты 6 продукт. 6 порц. 40 мин.

Уважаемый профессиональный кондитер всегда все взвешивает на электронных весах и предпочитает белый рафинированный сахар. Тот же, кто готовит сладости не по обязанности, а исключительно по велению души, меряет продукты горстями, ложками и стаканами. Что же до сахара, он обожают все его виды, но особенно — тростниковый коричневый.



В принципе, на грамотном использовании коричневого сахара можно построить карьеру. Потому что он обладает важнейшим преимуществом перед сахаром белым — сложным, притягательным и завершенным вкусом мелассы (это темно-коричневый сироп, получаемый при варке тростникового сахара; именно меласса придает коричневому сахару цвет). И точно такой же букет приобретает все, что вы с ним готовите, хоть карамель, хоть крем, хоть соус. Хорошо также и то, что при использовании коричневого сахара делаются ненужными какие-либо еще приправы и специи; корица, гвоздика и даже кардамон бледнеют перед мелассовой мощью. Однако начнем по порядку, с самого простого.

Самое простое

Возьмите небольшой сотейник. Насыпьте на его дно 3-4 столовых ложки коричневого сахара. Затем возьмите кусочек сливочного масла весом 15-25 граммов, нарежьте его на небольшие кубики и разбросайте их поверх сахара. Встряхните слегка сотейник, чтобы сахар и масло перемешались. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока масло и сахар не образуют единую массу. На это у вас уйдет примерно 5 минут.

То, что у вас получилось, уже съедобно. Кристаллы сахара еще не растаяли полностью, но часть из них уже карамелизовалась — и отдала свой одуряющий аромат сливочному маслу. Если вы чуть-чуть польете этой смесью сваренную на воде овсянку, она преобразится в блюдо, которым не стыдно позавтракать и королю.

Тем не менее, вы можете продолжить. Добавьте в сотейник пол-стакана сливок, и необязательно жирных. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, пока сахарная масса полностью не растворится. Снимите сотейник с огня, добавьте чайную ложку сливочного масла и быстро перемешайте. У вас получился простейший, но от этого не менее вкусный десертный сливочный соус, отлично подходящий к любому пирогу, а больше всего — к яблочному. Одна проблема: такой соус надо использовать сразу же после приготовления, иначе он застынет.

Есть и другой вариант развития событий. Не трогайте сливки! Возьмите апельсин, или лимон, или лайм, или понемногу и того, и другого, и третьего, выжмите из него (из них) сок и влейте в сотейник. Дайте закипеть, сразу же снимите с огня и перемешайте. У вас получился ароматнейший цитрусовый соус, который можно подать хоть к тому же пирогу, хоть, если остудить, к мороженому. Да, остужать его можно сколько угодно — содержащаяся в соке цитрусовых глюкоза предотвратит застывание карамели.

Чуть сложнее

Теперь, когда вы перестали нервничать, можно двигаться дальше. Возьмите сотейник, но на этот раз среднего размера. Очистите пару спелых, но не перезревших бананов. Нарежьте их слегка наискосок, тонкими кусочками. Всыпьте в сотейник 5 столовых ложек коричневого сахара, добавьте нарезанный кусочек сливочного масла. Поставьте сотейник на средний огонь. Как только масло растопится, убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, до полного растворения сахара в масле.

Добавьте в сотейник нарезанные бананы, увеличьте огонь до максимума. Возьмите термостойкую (например, деревянную) лопатку. Если у вас недостаточно опыта, наденьте на руки рукавицы для духовки. Осторожно, но энергично перемешивайте бананы с карамелью в течение минуты. Затем снимите сотейник с огня, сразу же разложите бананы по тарелкам (в данном случае — по двум тарелкам), сверху добавьте по большой ложке хорошего сливочного мороженого — и незамедлительно подавайте к столу.

Примерно то же самое можно проделать и с другими фруктами, а также с ягодами. Преимущество бананов для такого блюда заключается в том, что их не надо мыть и очень просто чистить. Кроме того, бананы при нагреве и перемешивании отдают соусу небольшое количество крахмала, придающего блюду характерную консистенцию. Поэтому если вы решите приготовить в карамели не бананы, а что-нибудь другое, не забудьте сделать следующее.

Во-первых, фрукты надо тщательно вымыть. Во-вторых, очень тщательно обсушить. Незамеченная капелька воды, попав в горячую карамель, обязательно произведет микро-взрыв. Если вы предполагаете готовить фрукты очищенными (например, со сливами, абрикосами и персиками только так и можно), обсушите их еще раз, а затем слегка обваляйте в крахмале. Если речь идет о ягодах, либо не мойте их совсем (если уверены в их чистоте), либо вымойте, уложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дайте обсохнуть. А уж потом начинайте готовить карамель.

Еще сложнее

Карамель с фруктами — это хорошо. Но полностью коричневый сахар раскрывает свой тропический характер в крем-брюле. Если вы никогда его не готовили, ничего страшного. Крем-брюле требует некоторой дотошности, но окупается это сторицей. Оговоримся сразу: то, как описано приготовление крем-брюле ниже — это не классика. Так его готовят на острове Гваделупа, а также в других заморских владениях Франции.

Итак, возьмите 8 яиц. Отделите желтки от белков (белки для крем-брюле не нужны; приготовьте из них, например, омлет с зеленью). Поместите желтки в большую миску, всыпьте туда же пол-стакана коричневого сахара и слегка перемешайте венчиком. Затем возьмите 2 стакана сливок (чем жирнее, тем лучше), налейте их в кастрюлю и слегка подогрейте — потому что если вы нальете в смесь желтков и сахара холодное молоко, то сахар будет растворяться очень долго. Однако имейте в виду, что сливки должны быть не горячими, а всего лишь очень теплыми.

Итак, влейте подогретые сливки в миску с желтками и перемешайте смесь до полного растворения сахара (это удобно делать миксером, на невысокой скорости). Затем разлейте получившийся крем по огнеупорным формочкам; в качестве таких формочек отлично подходят кофейные чашечки. Поставьте формы на противень с высокими краями или в большую форму для запекания. Затем влейте в форму или на противень столько воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек с кремом. Поместите форму или противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов.

Готовьте 25-30 минут, до тех пор, пока поверхность крема в формочках не станет золотистой. Осторожно достаньте противень из духовки, затем еще более осторожно снимите с него формочки и переставьте их на поднос, чтобы остыли. Через 2 часа, когда крем-брюле остынет и приобретет надлежащую консистенцию, его можно подавать к столу. А можно сделать с ним еще кое-что.

Налейте в стакан 5-6 столовых ложек рома или коньяка, добавьте 3 ложки коричневого сахара и быстро размешайте. Затем ложкой зачерпните немного этой смеси и налейте ее в формочку поверх крем-брюле. А затем подожгите. Ничего особо страшного в этом нет, поверьте — через полминуты пламя погаснет, а поверхность крема покроется тончайшей карамельной корочкой.

Варианты

В принципе, мы описали все основные методы использования коричневого сахара в кондитерском деле, не требующие профессиональной подготовки. Но никто не возьмется хотя бы перечислить все их возможные вариации. Так, любой из упомянутых выше соусов можно заморозить — как сами по себе, так и в смеси с кусочками фруктов, кусочками шоколада или кусочками печенья. В карамели из коричневого сахара можно обжарить орехи.

Крем-брюле можно подать с очень холодной и очень свежей сметаной — пускай ни во Франции, ни на острове Гваделупа так никто не делает. Помимо прочего, воздействовать на оттенки вкуса можно и при помощи использования разных видов коричневого сахара. Их ведь целых четыре, и они достаточно сильно отличаются друг от друга. Впрочем, это требует отдельного повествования.


Коричневый сахар - по вкусовым качествам ничем не отличается от своего белого собрата, однако внешний вид у них все же отличается и не только по цвету, но и по тому, как этот сахар был обработан. Коричневый сахар, в отличие от белого, не рафинируется, то есть не обрабатывается.

Коричневый сахар, в основном, используется для того, чтоб подсластить кофейные или чайные напитки, которые благодаря его тонкому аромату играют новыми красками. Этот ингредиент, кроме всего прочего, известен богатым минеральным составом и наличием витамина В.

Коричневый сахар

Это нерафинированный тростниковый сахар. В зависимости от содержания патоки, бывает более или менее насыщенного коричневого цвета. Чем темнее сахар – тем ароматней. На вкус коричневый сахар как карамель. Иногда его еще называют чайным или кофейным сахаром, вероятно потому, что его часто едят кусочками вприкуску.


Шоколадно-миндальное печенье "Базельские брунсли"

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное шоколадно-миндальное печенье "Базельские брунсли". Это печенье стоит на одном уровне среди прочих достопримечательностей в швейцарском городе Базель. Рецепт насчитывает несколько сотен лет, но знаменитым на весь мир оно стало благодаря Чарли Чаплину. Актёру так понравилось печенье, что он выпросил у кондитера рецепт этого лакомства. Приготовление печенья Чаплин не доверял никому. Всегда контролировал свою кухарку, так как считал, что Марта не до конца чувствует десерты и может изменить пропорции, тем самым нарушить изысканный вкус десерта. Из-за этих придирок в доме часто происходили скандалы, но Чаплин всё же научил свою кухарку готовить идеальные "Брунсли" и с большим удовольствием угощал ими своих друзей.


Шоколадные панкейки с грушей

Панкейки(Pancakes) - пышные небольшие блинчики, политые сиропом. В переводе они обозначают - пирожное на сковороде, pun-сковорода, cake-пирожное. Панкейки - одно из замых излюбленных и распространённых завтраков в США и Канаде. Готовят их на маленькой сковороде. Чаще всего подают с кленовым сиропом и ягодами.

Предлагаю приготовить шоколадные панкейки, где в качестве топпинга будут карамелизированные груши в соусе с добавлением Лимончелло. Они представляют из себя круглые пористые бисквитики, щедро пропитанные ароматным сиропом с кусочками слегка хрустящих груш. Здесь всё предельно просто и очень быстро. Главное - не переусердствовать с содой.


Пирожное Каталонское яблоко

Предлагаю вам пирожное "Каталонское яблоко". Десерт представляет из себя разные текстуры с хорошо сбалансированными и сочетаемыми вкусами. Яблочный бисквит, покрытый тонким слоем солёной карамели. Середина пирожного приготовлена из яблок, томлёных в яблочном сидре - слой яркий и запоминающийся. Нежный каталонский мусс с тонким ароматом корицы и лимона. Очень вкусная карамельная глазурь. Хрустящий штрейзель в качестве декора, добавляет пирожному текстурности и служит изюминкой десерту.


Ginger bread. Имбирное тесто для пряников от Марии Селяниной

Имбирные пряники любимы и популярны в любое время года, но так уж повелось, именно в преддверии зимних праздников Нового года и Рождества они становятся очень востребованы. Пряники послужат прекрасным подарком друзьям и знакомым, ведь так приятно получить вкусный, ароматный, сладкий презент, да ещё и сделанный своими руками.

Готовить такое лакомство одно удовольствие. К этому процессу с радостью подключатся дети, раскатают тесто, выдавят различными вырубками фигурки и даже разрисуют готовые пряники. Кроме весёлой и непринуждённой атмосферы, во время выпечки пряников, в доме будет витать волшебный, невероятно аппетитный аромат.


Тыквенные булочки с корицей Синнабон(Pumpkin Cinnabon)

Мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке, как булочки с корицей. Синнабон известны во всём мире и покорили своим вкусом миллионы людей. Вы только представьте, пористый воздушный мякиш, насквозь пропитанный ароматом корицы и сливочно-сырной глазурью. Невероятно вкусно! Что может быть лучше?! Вопрос конечно риторический, но тем не менее, хочу предложить вам другой вариант такого десерта - тыквенные синнабон. Здесь состав ещё интереснее. Тесто не имеет в своём составе яиц, а за счёт тыквенного пюре булочки окрашены в яркий жёлто-оранжевый цвет, при этом тыква вообще не ощущается. Пряная начинка из изюма и грецких орехов делает десерт незабываемым лакомством.


Торт-мусс Вальс-Бостон

Осень - прекрасная пора! Сколько замечательных произведений посвящено этому времени года! Невозможно выделить что-то одно. Осень разнообразная и неординарная: то грустная и дождливая, то солнечная, яркая и красивая. Она всегда создаёт настроение, вызывает неподдельные эмоции. Осень, я люблю тебя очень!

Тёплые осенние солнечные дни вдохновили меня на создание этого торта. В нём присутствуют сезонные ягоды и фрукты. Вот, что получилось в итоге. Ароматное компоте из кусочков айвы с добавлением клюквы. Яблочный мусс с необычной зернистой текстурой и лёгким ароматом карамели. Яркий кисло-сладкий клюквенный мусс, особую воздушность которому придаёт итальянская меренга. Поддерживает осеннюю тематику нежный медовый бисквит с дроблеными грецкими орехами. Торт покрыт зеркальной глазурью терракотового цвета, выгодно подчёркивающую прелесть осенней листвы.


Торт-мусс Бананы и карамель

Яркий насыщенный вкус этого торта определённо заслуживает вашего внимания. Тонкий хрустящий миндальный штрейзель, солёная карамель, банановый бисквит, фламбированные карамельные бананы, нежнейший карамельный мусс, лёгкая горчинка зеркальной глазури оттеняет все вкусы, придаёт десерту изящности и благородства. Золотая леопардовая глазурь , как небрежно наброшенный палантин на плечи знатной дамы. Разные текстуры, объединённые общими технологиями, делают торт интересным и неординарным. Невероятно вкусный десерт!


Торт-мусс Ежевика-малина-абрикос

В жаркую летнюю пору всегда хочется полакомится прохладными лёгкими фруктово-ягодными десертами, да это и не удивительно, ведь вокруг такое изобилие. Предлагаю вам приготовить торт-мусс. Кисло-сладкий малиновый крем-брюле, абрикосовый кремё с тонкой ноткой бадьяна, нежный и воздушный ежевичный мусс на итальянской меренге, ароматный, с тягучей текстурой шоколадный бисквит. Торт покрыт зеркальной глазурью на сливках и сухом молоке. В качестве декора листик из темперированного белого шоколада и ягоды ежевики.


Шоколадный торт с меренгой и арахисом.

Очень вкусный шоколадный торт с меренгой и орехами по рецепту Марты Стюарт. Влажный шоколадный бисквит без муки с большим количеством шоколада, это ощущение усиливает наличие в торте коричневого сахара. Покрыт торт хрустящей меренгой с кусочками шоколада и арахиса. В оригинальном рецепте у Марты используется фундук, это очень вкусно, но я думаю, не принципиально, можно взять и другие орехи. Делать такой торт абсолютно легко, просто и главное быстро. Готовьте с удовольствием!


Пирожные шу с клубничным мармеладом и кремом "дипломат"

Невероятно вкусное пирожное шу с нежным сливочным кремом "дипломат" и клубничным мармеладом! "Шу" (choux), во Франции называют изделия из заварного теста, то, что по сути мы называем эклерами. Но всё-же, это пирожное нельзя назвать традиционным. Внешний вид заметно отличается. Пирожное покрыто хрустящим "кракелином". Это и есть главное отличие от эклеров. Карамельная крошка придаёт десерту красивый внешний вид и замечательный вкус.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Конечно лучше использовать кондитерский шоколад, но подойдёт и пористый. Трафарет сердце нарисовала сама и вырезала из картона.


Существуют самые разные версии шоколадного брауни, но тем, кто не употребляет глютен, отлично подойдет рецепт с миндальной мукой, которой нужно будет заменить обычную пшеничную. Для одного пирога понадобится 4 яйца (взбить белки до твердых пиков и растереть желтки с сахаром), сливочное масло (растопить пачку с двумя плитками горького шоколада) и 100 граммов миндальной муки (ее можно сделать в кофемолке из миндаля самостоятельно). Соедините все ингредиенты и выпекайте 35 минут при 180 градусах.


Проще не бывает: понадобится только 3 белка и 150 граммов сахарной пудры. Взбейте белки в густую крепкую пену в чистой сухой посуде (в белках не должно быть следов желтков!), затем по ложке добавьте пудру, продолжая взбивать. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка и сушите в духовке на низкой температуре (примерно 120 градусов) около часа.


Чтобы оно было максимально полезным, понадобится не вода, а 600 мл натурального яблочного сока. А также 15 граммов желатина (он очень полезен для здоровья, а веганы могут выбрать растительный вариант из агар-агара) и свежие фрукты для украшения. На медленном огне желатин разогреваем с соком до полного растворения. Тем временем выкладываем фрукты в креманку. Заливаем смесью сока с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.


Для него понадобится пол-литра жирных 33-процентных сливок, 70 граммов коричневого сахара (и еще немного для украшения), ваниль в стручке и 4 желтка. Взбейте желтки с сахаром миксером, а сливки с ванилью разогрейте в духовке на 170 градусах без кипячения. Добавьте немного сливок к желткам для разжижения, но так, чтобы не обжечь желтки. Затем смешайте обе части, процедите через сито, разлейте по формам и выпекайте в духовке на водяной бане 35—40 минут. Остудите 4 часа в холодном месте, а затем посыпьте сахаром и фламбируйте.


250 граммов кокосовой стружки, 150 граммов сахара и 3 яйца — вот и все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения, добавьте стружку, хорошо размешайте. Выпекайте на застеленном пергаментом противне в течение 25 минут при 170 градусах.

Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром – отличная идея для воскресного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленого сливочного масла 14 Ст. ложек
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • большое яйцо 1 Штука
  • большой яичный желток 1 Штука
  • ванильного экстракта 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Нагреть 10 столовых ложек сливочного масла в сковороде на средне-сильном огне, пока оно не растает, около 2 минут. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет темно-золотистого цвета и не приобретет ореховый аромат, от 1 до 3 минут. Снять сковороду с огня и перелить масло в большую миску. Перемешать оставшиеся 4 столовые ложки масла с коричневым маслом и дать постоять 15 минут.

Шаг 2


2. Между тем, разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске смешать сахар и ¼ коричневого сахара, растирая между пальцами. Отложить в сторону. Смешать муку, соду и разрыхлитель вместе в миске, отложить в сторону. Добавить оставшиеся 1¾ чашки коричневого сахара и соль в миску с остывшим коричневым маслом. Перемешивать около 30 секунд. Добавить яйцо, желток, ванильный экстракт и перемешивать резиновым шпателем около 30 секунд.

Шаг 3


3. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности, около 1 минуты. Перемешать тесто с помощью резинового шпателя и убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены.

Шаг 4


4. Разделить тесто на 24 части (каждая примерно 2 столовые ложки) и сформировать шарики около 3,5 см в диаметре. Обвалять шарики в сахарной смеси и выложить на противни на расстоянии 5 см друг от друга (по 12 шариков на противень).

Шаг 5


5. Выпекать, пока печенье не подрумянится, от 12 до 14 минут. Края печенья должны быть твердыми, а серединка мягкой. Следите, чтобы печенье не пригорело. Дать готовому печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Печенье с коричневым сахаром"


Говядина, тушеная со свеклой в вине

Говядина прекрасно сочетается с чуть сладковатой свеклой, особенно если готовить её с добавлением сухого красного вина. Пока мясо и свекла доходят до готовности, в сковороде образуется вкуснейший соус, который обязательно добавляют в тарелки при серв

раздел: Блюда из говядины


Черемуховый кекс с медом

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че


Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он наст


Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь

раздел: Коблер (выпечка)


Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б


Брауни с черной смородиной

Брауни с черной смородиной – это насыщенной вкус шоколадного теста в сочетании с ягодной кислинкой. Важно учесть, что готовый брауни должен остаться достаточно влажным внутри. Это не выпечка в классическом смысле, а, скорее, шоколадный десерт. Поэтом


Сахарное печенье с кусочками шоколада

Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара - коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать и


Кобблер с абрикосами

Тесто для кобблеров обычно либо раскладывают ложкой поверх начинки, либо делят на кусочки. Но есть и третий способ – раскатать тесто в пласт, разложить на нем начинку, а затем скрутить рулет, который после разрезать на небольшие отрезки, которой в св

раздел: Коблер (выпечка)


Нектарины, запеченные с рикоттой

Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

раздел: Творожные десерты


Торт ‘Павлова’ – воздушный, нежный, хрупкий десерт, вариантов которого ни один десяток. Предлагаю добавить к меренговому коржу малиновый конфитюр, заварной крем и украсить свежей малиной. И да, внутри ‘Павлова’ мягкая, тягучая, а не рассыпчатая, как

раздел: Безе (меренги)


Паста с цуккини и соусом копченого лосося

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в с

раздел: Итальянская кухня


Овсяно-кокосовое печенье с малиной

Оказывается овсяное печенье можно печь из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Причем, такое печенье можно сделать с прослойкой малинового варенья или джема. Представляете, как вкусно? Печем, однозначно.


Крамбль с черешней

Крамбль - английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой - подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху - крошки песочного теста. Запекают до готовности и по

раздел: Английская кухня


Индейка в цитрусовой глазури

Мясо индейки готовится в собственном соку с добавлением цитрусового маринада из лайма, белого сухого вина, сахара и пряных трав. В общей сложности мясо готовится в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.

раздел: Блюда из индейки


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н


Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.


Паштет из баранины

Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета.

раздел: Мясные паштеты


Десерт из ревеня

Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы - это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.


Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка - наличие среди специй черного кардамона.


Пряный фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику.

раздел: Салаты фруктовые


Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное - это специи, от которых рис становится фантастически ароматным.

раздел: Индийская кухня


Креветки в томатном соусе с пармезаном

Этот рецепт - вариация на тему креветок в томатном соусе с пармезаном. Пармезан плохо плавится, поэтому его легко можно добавлять в томатный соус, чтобы придать солоноватый сырный вкус томатам. Ингредиенты даны в произвольной пропорции.

раздел: Рецепты из креветок


Баранина со сладкими перцами и приправами

Баранина со сладкими перцами и приправами от Bettan - это смесь экзотики и классического рецепта для баранины в горшочках. Из специй Bettan выбрала чеснок, имбирь и тайский острый перец.

Уважаемый профессиональный кондитер всегда все взвешивает на электронных весах и предпочитает белый рафинированный сахар. Тот же, кто готовит сладости не по обязанности, а исключительно по велению души, меряет продукты горстями, ложками и стаканами. Что же до сахара, он обожают все его виды, но особенно — тростниковый коричневый.



В принципе, на грамотном использовании коричневого сахара можно построить карьеру. Потому что он обладает важнейшим преимуществом перед сахаром белым — сложным, притягательным и завершенным вкусом мелассы (это темно-коричневый сироп, получаемый при варке тростникового сахара; именно меласса придает коричневому сахару цвет). И точно такой же букет приобретает все, что вы с ним готовите, хоть карамель, хоть крем, хоть соус. Хорошо также и то, что при использовании коричневого сахара делаются ненужными какие-либо еще приправы и специи; корица, гвоздика и даже кардамон бледнеют перед мелассовой мощью. Однако начнем по порядку, с самого простого.

Самое простое

Возьмите небольшой сотейник. Насыпьте на его дно 3-4 столовых ложки коричневого сахара. Затем возьмите кусочек сливочного масла весом 15-25 граммов, нарежьте его на небольшие кубики и разбросайте их поверх сахара. Встряхните слегка сотейник, чтобы сахар и масло перемешались. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока масло и сахар не образуют единую массу. На это у вас уйдет примерно 5 минут.

То, что у вас получилось, уже съедобно. Кристаллы сахара еще не растаяли полностью, но часть из них уже карамелизовалась — и отдала свой одуряющий аромат сливочному маслу. Если вы чуть-чуть польете этой смесью сваренную на воде овсянку, она преобразится в блюдо, которым не стыдно позавтракать и королю.

Тем не менее, вы можете продолжить. Добавьте в сотейник пол-стакана сливок, и необязательно жирных. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, пока сахарная масса полностью не растворится. Снимите сотейник с огня, добавьте чайную ложку сливочного масла и быстро перемешайте. У вас получился простейший, но от этого не менее вкусный десертный сливочный соус, отлично подходящий к любому пирогу, а больше всего — к яблочному. Одна проблема: такой соус надо использовать сразу же после приготовления, иначе он застынет.

Есть и другой вариант развития событий. Не трогайте сливки! Возьмите апельсин, или лимон, или лайм, или понемногу и того, и другого, и третьего, выжмите из него (из них) сок и влейте в сотейник. Дайте закипеть, сразу же снимите с огня и перемешайте. У вас получился ароматнейший цитрусовый соус, который можно подать хоть к тому же пирогу, хоть, если остудить, к мороженому. Да, остужать его можно сколько угодно — содержащаяся в соке цитрусовых глюкоза предотвратит застывание карамели.

Чуть сложнее

Теперь, когда вы перестали нервничать, можно двигаться дальше. Возьмите сотейник, но на этот раз среднего размера. Очистите пару спелых, но не перезревших бананов. Нарежьте их слегка наискосок, тонкими кусочками. Всыпьте в сотейник 5 столовых ложек коричневого сахара, добавьте нарезанный кусочек сливочного масла. Поставьте сотейник на средний огонь. Как только масло растопится, убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, до полного растворения сахара в масле.

Добавьте в сотейник нарезанные бананы, увеличьте огонь до максимума. Возьмите термостойкую (например, деревянную) лопатку. Если у вас недостаточно опыта, наденьте на руки рукавицы для духовки. Осторожно, но энергично перемешивайте бананы с карамелью в течение минуты. Затем снимите сотейник с огня, сразу же разложите бананы по тарелкам (в данном случае — по двум тарелкам), сверху добавьте по большой ложке хорошего сливочного мороженого — и незамедлительно подавайте к столу.

Примерно то же самое можно проделать и с другими фруктами, а также с ягодами. Преимущество бананов для такого блюда заключается в том, что их не надо мыть и очень просто чистить. Кроме того, бананы при нагреве и перемешивании отдают соусу небольшое количество крахмала, придающего блюду характерную консистенцию. Поэтому если вы решите приготовить в карамели не бананы, а что-нибудь другое, не забудьте сделать следующее.

Во-первых, фрукты надо тщательно вымыть. Во-вторых, очень тщательно обсушить. Незамеченная капелька воды, попав в горячую карамель, обязательно произведет микро-взрыв. Если вы предполагаете готовить фрукты очищенными (например, со сливами, абрикосами и персиками только так и можно), обсушите их еще раз, а затем слегка обваляйте в крахмале. Если речь идет о ягодах, либо не мойте их совсем (если уверены в их чистоте), либо вымойте, уложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дайте обсохнуть. А уж потом начинайте готовить карамель.

Еще сложнее

Карамель с фруктами — это хорошо. Но полностью коричневый сахар раскрывает свой тропический характер в крем-брюле. Если вы никогда его не готовили, ничего страшного. Крем-брюле требует некоторой дотошности, но окупается это сторицей. Оговоримся сразу: то, как описано приготовление крем-брюле ниже — это не классика. Так его готовят на острове Гваделупа, а также в других заморских владениях Франции.

Итак, возьмите 8 яиц. Отделите желтки от белков (белки для крем-брюле не нужны; приготовьте из них, например, омлет с зеленью). Поместите желтки в большую миску, всыпьте туда же пол-стакана коричневого сахара и слегка перемешайте венчиком. Затем возьмите 2 стакана сливок (чем жирнее, тем лучше), налейте их в кастрюлю и слегка подогрейте — потому что если вы нальете в смесь желтков и сахара холодное молоко, то сахар будет растворяться очень долго. Однако имейте в виду, что сливки должны быть не горячими, а всего лишь очень теплыми.

Итак, влейте подогретые сливки в миску с желтками и перемешайте смесь до полного растворения сахара (это удобно делать миксером, на невысокой скорости). Затем разлейте получившийся крем по огнеупорным формочкам; в качестве таких формочек отлично подходят кофейные чашечки. Поставьте формы на противень с высокими краями или в большую форму для запекания. Затем влейте в форму или на противень столько воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек с кремом. Поместите форму или противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов.

Готовьте 25-30 минут, до тех пор, пока поверхность крема в формочках не станет золотистой. Осторожно достаньте противень из духовки, затем еще более осторожно снимите с него формочки и переставьте их на поднос, чтобы остыли. Через 2 часа, когда крем-брюле остынет и приобретет надлежащую консистенцию, его можно подавать к столу. А можно сделать с ним еще кое-что.

Налейте в стакан 5-6 столовых ложек рома или коньяка, добавьте 3 ложки коричневого сахара и быстро размешайте. Затем ложкой зачерпните немного этой смеси и налейте ее в формочку поверх крем-брюле. А затем подожгите. Ничего особо страшного в этом нет, поверьте — через полминуты пламя погаснет, а поверхность крема покроется тончайшей карамельной корочкой.

Варианты

В принципе, мы описали все основные методы использования коричневого сахара в кондитерском деле, не требующие профессиональной подготовки. Но никто не возьмется хотя бы перечислить все их возможные вариации. Так, любой из упомянутых выше соусов можно заморозить — как сами по себе, так и в смеси с кусочками фруктов, кусочками шоколада или кусочками печенья. В карамели из коричневого сахара можно обжарить орехи.

Крем-брюле можно подать с очень холодной и очень свежей сметаной — пускай ни во Франции, ни на острове Гваделупа так никто не делает. Помимо прочего, воздействовать на оттенки вкуса можно и при помощи использования разных видов коричневого сахара. Их ведь целых четыре, и они достаточно сильно отличаются друг от друга. Впрочем, это требует отдельного повествования.


Коричневый сахар - по вкусовым качествам ничем не отличается от своего белого собрата, однако внешний вид у них все же отличается и не только по цвету, но и по тому, как этот сахар был обработан. Коричневый сахар, в отличие от белого, не рафинируется, то есть не обрабатывается.

Коричневый сахар, в основном, используется для того, чтоб подсластить кофейные или чайные напитки, которые благодаря его тонкому аромату играют новыми красками. Этот ингредиент, кроме всего прочего, известен богатым минеральным составом и наличием витамина В.

- Выпечка и десерты с Коричневым сахаром как приготовить в домашних условиях;
- 563 рецепта, рейтинг и удобный поиск;
- Выпечка и десерты с Коричневым сахаром пошаговые рецепты с фото.


Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

    Ингредиенты 6 продукт. 6 порц. 40 мин.

Коричневый сахар

Это нерафинированный тростниковый сахар. В зависимости от содержания патоки, бывает более или менее насыщенного коричневого цвета. Чем темнее сахар – тем ароматней. На вкус коричневый сахар как карамель. Иногда его еще называют чайным или кофейным сахаром, вероятно потому, что его часто едят кусочками вприкуску.


Шоколадно-миндальное печенье "Базельские брунсли"

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное шоколадно-миндальное печенье "Базельские брунсли". Это печенье стоит на одном уровне среди прочих достопримечательностей в швейцарском городе Базель. Рецепт насчитывает несколько сотен лет, но знаменитым на весь мир оно стало благодаря Чарли Чаплину. Актёру так понравилось печенье, что он выпросил у кондитера рецепт этого лакомства. Приготовление печенья Чаплин не доверял никому. Всегда контролировал свою кухарку, так как считал, что Марта не до конца чувствует десерты и может изменить пропорции, тем самым нарушить изысканный вкус десерта. Из-за этих придирок в доме часто происходили скандалы, но Чаплин всё же научил свою кухарку готовить идеальные "Брунсли" и с большим удовольствием угощал ими своих друзей.


Шоколадные панкейки с грушей

Панкейки(Pancakes) - пышные небольшие блинчики, политые сиропом. В переводе они обозначают - пирожное на сковороде, pun-сковорода, cake-пирожное. Панкейки - одно из замых излюбленных и распространённых завтраков в США и Канаде. Готовят их на маленькой сковороде. Чаще всего подают с кленовым сиропом и ягодами.

Предлагаю приготовить шоколадные панкейки, где в качестве топпинга будут карамелизированные груши в соусе с добавлением Лимончелло. Они представляют из себя круглые пористые бисквитики, щедро пропитанные ароматным сиропом с кусочками слегка хрустящих груш. Здесь всё предельно просто и очень быстро. Главное - не переусердствовать с содой.


Пирожное Каталонское яблоко

Предлагаю вам пирожное "Каталонское яблоко". Десерт представляет из себя разные текстуры с хорошо сбалансированными и сочетаемыми вкусами. Яблочный бисквит, покрытый тонким слоем солёной карамели. Середина пирожного приготовлена из яблок, томлёных в яблочном сидре - слой яркий и запоминающийся. Нежный каталонский мусс с тонким ароматом корицы и лимона. Очень вкусная карамельная глазурь. Хрустящий штрейзель в качестве декора, добавляет пирожному текстурности и служит изюминкой десерту.


Ginger bread. Имбирное тесто для пряников от Марии Селяниной

Имбирные пряники любимы и популярны в любое время года, но так уж повелось, именно в преддверии зимних праздников Нового года и Рождества они становятся очень востребованы. Пряники послужат прекрасным подарком друзьям и знакомым, ведь так приятно получить вкусный, ароматный, сладкий презент, да ещё и сделанный своими руками.

Готовить такое лакомство одно удовольствие. К этому процессу с радостью подключатся дети, раскатают тесто, выдавят различными вырубками фигурки и даже разрисуют готовые пряники. Кроме весёлой и непринуждённой атмосферы, во время выпечки пряников, в доме будет витать волшебный, невероятно аппетитный аромат.


Тыквенные булочки с корицей Синнабон(Pumpkin Cinnabon)

Мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке, как булочки с корицей. Синнабон известны во всём мире и покорили своим вкусом миллионы людей. Вы только представьте, пористый воздушный мякиш, насквозь пропитанный ароматом корицы и сливочно-сырной глазурью. Невероятно вкусно! Что может быть лучше?! Вопрос конечно риторический, но тем не менее, хочу предложить вам другой вариант такого десерта - тыквенные синнабон. Здесь состав ещё интереснее. Тесто не имеет в своём составе яиц, а за счёт тыквенного пюре булочки окрашены в яркий жёлто-оранжевый цвет, при этом тыква вообще не ощущается. Пряная начинка из изюма и грецких орехов делает десерт незабываемым лакомством.


Торт-мусс Вальс-Бостон

Осень - прекрасная пора! Сколько замечательных произведений посвящено этому времени года! Невозможно выделить что-то одно. Осень разнообразная и неординарная: то грустная и дождливая, то солнечная, яркая и красивая. Она всегда создаёт настроение, вызывает неподдельные эмоции. Осень, я люблю тебя очень!

Тёплые осенние солнечные дни вдохновили меня на создание этого торта. В нём присутствуют сезонные ягоды и фрукты. Вот, что получилось в итоге. Ароматное компоте из кусочков айвы с добавлением клюквы. Яблочный мусс с необычной зернистой текстурой и лёгким ароматом карамели. Яркий кисло-сладкий клюквенный мусс, особую воздушность которому придаёт итальянская меренга. Поддерживает осеннюю тематику нежный медовый бисквит с дроблеными грецкими орехами. Торт покрыт зеркальной глазурью терракотового цвета, выгодно подчёркивающую прелесть осенней листвы.


Торт-мусс Бананы и карамель

Яркий насыщенный вкус этого торта определённо заслуживает вашего внимания. Тонкий хрустящий миндальный штрейзель, солёная карамель, банановый бисквит, фламбированные карамельные бананы, нежнейший карамельный мусс, лёгкая горчинка зеркальной глазури оттеняет все вкусы, придаёт десерту изящности и благородства. Золотая леопардовая глазурь , как небрежно наброшенный палантин на плечи знатной дамы. Разные текстуры, объединённые общими технологиями, делают торт интересным и неординарным. Невероятно вкусный десерт!


Торт-мусс Ежевика-малина-абрикос

В жаркую летнюю пору всегда хочется полакомится прохладными лёгкими фруктово-ягодными десертами, да это и не удивительно, ведь вокруг такое изобилие. Предлагаю вам приготовить торт-мусс. Кисло-сладкий малиновый крем-брюле, абрикосовый кремё с тонкой ноткой бадьяна, нежный и воздушный ежевичный мусс на итальянской меренге, ароматный, с тягучей текстурой шоколадный бисквит. Торт покрыт зеркальной глазурью на сливках и сухом молоке. В качестве декора листик из темперированного белого шоколада и ягоды ежевики.


Шоколадный торт с меренгой и арахисом.

Очень вкусный шоколадный торт с меренгой и орехами по рецепту Марты Стюарт. Влажный шоколадный бисквит без муки с большим количеством шоколада, это ощущение усиливает наличие в торте коричневого сахара. Покрыт торт хрустящей меренгой с кусочками шоколада и арахиса. В оригинальном рецепте у Марты используется фундук, это очень вкусно, но я думаю, не принципиально, можно взять и другие орехи. Делать такой торт абсолютно легко, просто и главное быстро. Готовьте с удовольствием!


Пирожные шу с клубничным мармеладом и кремом "дипломат"

Невероятно вкусное пирожное шу с нежным сливочным кремом "дипломат" и клубничным мармеладом! "Шу" (choux), во Франции называют изделия из заварного теста, то, что по сути мы называем эклерами. Но всё-же, это пирожное нельзя назвать традиционным. Внешний вид заметно отличается. Пирожное покрыто хрустящим "кракелином". Это и есть главное отличие от эклеров. Карамельная крошка придаёт десерту красивый внешний вид и замечательный вкус.

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Конечно лучше использовать кондитерский шоколад, но подойдёт и пористый. Трафарет сердце нарисовала сама и вырезала из картона.


Существуют самые разные версии шоколадного брауни, но тем, кто не употребляет глютен, отлично подойдет рецепт с миндальной мукой, которой нужно будет заменить обычную пшеничную. Для одного пирога понадобится 4 яйца (взбить белки до твердых пиков и растереть желтки с сахаром), сливочное масло (растопить пачку с двумя плитками горького шоколада) и 100 граммов миндальной муки (ее можно сделать в кофемолке из миндаля самостоятельно). Соедините все ингредиенты и выпекайте 35 минут при 180 градусах.


Проще не бывает: понадобится только 3 белка и 150 граммов сахарной пудры. Взбейте белки в густую крепкую пену в чистой сухой посуде (в белках не должно быть следов желтков!), затем по ложке добавьте пудру, продолжая взбивать. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка и сушите в духовке на низкой температуре (примерно 120 градусов) около часа.


Чтобы оно было максимально полезным, понадобится не вода, а 600 мл натурального яблочного сока. А также 15 граммов желатина (он очень полезен для здоровья, а веганы могут выбрать растительный вариант из агар-агара) и свежие фрукты для украшения. На медленном огне желатин разогреваем с соком до полного растворения. Тем временем выкладываем фрукты в креманку. Заливаем смесью сока с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.


Для него понадобится пол-литра жирных 33-процентных сливок, 70 граммов коричневого сахара (и еще немного для украшения), ваниль в стручке и 4 желтка. Взбейте желтки с сахаром миксером, а сливки с ванилью разогрейте в духовке на 170 градусах без кипячения. Добавьте немного сливок к желткам для разжижения, но так, чтобы не обжечь желтки. Затем смешайте обе части, процедите через сито, разлейте по формам и выпекайте в духовке на водяной бане 35—40 минут. Остудите 4 часа в холодном месте, а затем посыпьте сахаром и фламбируйте.


250 граммов кокосовой стружки, 150 граммов сахара и 3 яйца — вот и все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения, добавьте стружку, хорошо размешайте. Выпекайте на застеленном пергаментом противне в течение 25 минут при 170 градусах.

Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром – отличная идея для воскресного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленого сливочного масла 14 Ст. ложек
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • большое яйцо 1 Штука
  • большой яичный желток 1 Штука
  • ванильного экстракта 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Нагреть 10 столовых ложек сливочного масла в сковороде на средне-сильном огне, пока оно не растает, около 2 минут. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет темно-золотистого цвета и не приобретет ореховый аромат, от 1 до 3 минут. Снять сковороду с огня и перелить масло в большую миску. Перемешать оставшиеся 4 столовые ложки масла с коричневым маслом и дать постоять 15 минут.

Шаг 2


2. Между тем, разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске смешать сахар и ¼ коричневого сахара, растирая между пальцами. Отложить в сторону. Смешать муку, соду и разрыхлитель вместе в миске, отложить в сторону. Добавить оставшиеся 1¾ чашки коричневого сахара и соль в миску с остывшим коричневым маслом. Перемешивать около 30 секунд. Добавить яйцо, желток, ванильный экстракт и перемешивать резиновым шпателем около 30 секунд.

Шаг 3


3. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности, около 1 минуты. Перемешать тесто с помощью резинового шпателя и убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены.

Шаг 4


4. Разделить тесто на 24 части (каждая примерно 2 столовые ложки) и сформировать шарики около 3,5 см в диаметре. Обвалять шарики в сахарной смеси и выложить на противни на расстоянии 5 см друг от друга (по 12 шариков на противень).

Шаг 5


5. Выпекать, пока печенье не подрумянится, от 12 до 14 минут. Края печенья должны быть твердыми, а серединка мягкой. Следите, чтобы печенье не пригорело. Дать готовому печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Печенье с коричневым сахаром"


Говядина, тушеная со свеклой в вине

Говядина прекрасно сочетается с чуть сладковатой свеклой, особенно если готовить её с добавлением сухого красного вина. Пока мясо и свекла доходят до готовности, в сковороде образуется вкуснейший соус, который обязательно добавляют в тарелки при серв

раздел: Блюда из говядины


Черемуховый кекс с медом

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че


Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра готов вовсе не торт в привычном смысле. Скорее, это кекс с кремом. Но менее вкусным от этого он не становится. И не спешите резать торт сразу после приготовления. Уберите на ночь в холодильник, чтобы он наст


Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь

раздел: Коблер (выпечка)


Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б


Брауни с черной смородиной

Брауни с черной смородиной – это насыщенной вкус шоколадного теста в сочетании с ягодной кислинкой. Важно учесть, что готовый брауни должен остаться достаточно влажным внутри. Это не выпечка в классическом смысле, а, скорее, шоколадный десерт. Поэтом


Сахарное печенье с кусочками шоколада

Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара - коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать и


Кобблер с абрикосами

Тесто для кобблеров обычно либо раскладывают ложкой поверх начинки, либо делят на кусочки. Но есть и третий способ – раскатать тесто в пласт, разложить на нем начинку, а затем скрутить рулет, который после разрезать на небольшие отрезки, которой в св

раздел: Коблер (выпечка)


Нектарины, запеченные с рикоттой

Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

раздел: Творожные десерты


Торт ‘Павлова’ – воздушный, нежный, хрупкий десерт, вариантов которого ни один десяток. Предлагаю добавить к меренговому коржу малиновый конфитюр, заварной крем и украсить свежей малиной. И да, внутри ‘Павлова’ мягкая, тягучая, а не рассыпчатая, как

раздел: Безе (меренги)


Паста с цуккини и соусом копченого лосося

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в с

раздел: Итальянская кухня


Овсяно-кокосовое печенье с малиной

Оказывается овсяное печенье можно печь из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Причем, такое печенье можно сделать с прослойкой малинового варенья или джема. Представляете, как вкусно? Печем, однозначно.


Крамбль с черешней

Крамбль - английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой - подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху - крошки песочного теста. Запекают до готовности и по

раздел: Английская кухня


Индейка в цитрусовой глазури

Мясо индейки готовится в собственном соку с добавлением цитрусового маринада из лайма, белого сухого вина, сахара и пряных трав. В общей сложности мясо готовится в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.

раздел: Блюда из индейки


Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н


Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.


Паштет из баранины

Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета.

раздел: Мясные паштеты


Десерт из ревеня

Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы - это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.


Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка - наличие среди специй черного кардамона.


Пряный фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику.

раздел: Салаты фруктовые


Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное - это специи, от которых рис становится фантастически ароматным.

раздел: Индийская кухня


Креветки в томатном соусе с пармезаном

Этот рецепт - вариация на тему креветок в томатном соусе с пармезаном. Пармезан плохо плавится, поэтому его легко можно добавлять в томатный соус, чтобы придать солоноватый сырный вкус томатам. Ингредиенты даны в произвольной пропорции.

раздел: Рецепты из креветок


Баранина со сладкими перцами и приправами

Баранина со сладкими перцами и приправами от Bettan - это смесь экзотики и классического рецепта для баранины в горшочках. Из специй Bettan выбрала чеснок, имбирь и тайский острый перец.

Читайте также: