Десерты с малиновым муссом


В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.

  • Шоколад белый — 200 г
  • Малина — 160 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сливки (для взбивания,не менее 33% жирности) — 200 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
128.1 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
32 г


Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование - это процесс
стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник.


Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник.


Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.


Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.


Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.


Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.


Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.


Взбить яичные белки до мягких пиков.


Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.


В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.


Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.


Вот такой воздушный мусс получился.


А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.


Или в шоколадных корзиночках.


Угощайтесь, на здоровье!



Приятного Вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 92
  • 4691
  • 58
  • 151
  • 7159
  • 7
  • 57
  • 1715
  • 87
  • 226
  • 21476
  • 147
  • 1687
  • 45414
  • 13
  • 43
  • 1692
  • 31
  • 33
  • 1434
  • 29
  • 90
  • 2653
  • 43
  • 437
  • 6529






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 месяцев назад lazof #



21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)


21 июня 2019 года wise1288 #


12 июня 2016 года inulia68 #


12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Т-пушка #




12 июня 2016 года Т-пушка #



12 июня 2016 года Т-пушка #



12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Himbeeren #



5 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Himbeeren #


29 мая 2016 года Good Cook #


29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года olga2121972 #


10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года olga2121972 #


15 января 2016 года zhe-2014 #



15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Юта-2015 #


29 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Юта-2015 #


26 ноября 2015 года SVEN82 #


26 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Ise cream #


26 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Angel-Wise #


25 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Galchonok22 #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


14 августа 2015 года VolOksana #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #



12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #


11 августа 2015 года Violl #


11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


11 августа 2015 года мисс #


11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Даша Михайловна #


9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Nika #


9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Nika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.

  • Шоколад белый — 200 г
  • Малина — 160 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сливки (для взбивания,не менее 33% жирности) — 200 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
128.1 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
32 г


Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование - это процесс
стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник.


Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник.


Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.


Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.


Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.


Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.


Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.


Взбить яичные белки до мягких пиков.


Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.


В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.


Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.


Вот такой воздушный мусс получился.


А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.


Или в шоколадных корзиночках.


Угощайтесь, на здоровье!



Приятного Вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 92
  • 4691
  • 58
  • 151
  • 7159
  • 7
  • 57
  • 1715
  • 87
  • 226
  • 21476
  • 147
  • 1687
  • 45414
  • 13
  • 43
  • 1692
  • 31
  • 33
  • 1434
  • 29
  • 90
  • 2653
  • 43
  • 437
  • 6529






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 месяцев назад lazof #



21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)


21 июня 2019 года wise1288 #


12 июня 2016 года inulia68 #


12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Т-пушка #




12 июня 2016 года Т-пушка #



12 июня 2016 года Т-пушка #



12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Himbeeren #



5 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


5 июня 2016 года Himbeeren #


29 мая 2016 года Good Cook #


29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года olga2121972 #


10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года olga2121972 #


15 января 2016 года zhe-2014 #



15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Юта-2015 #


29 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Юта-2015 #


26 ноября 2015 года SVEN82 #


26 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Ise cream #


26 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Angel-Wise #


25 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Galchonok22 #


17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


14 августа 2015 года VolOksana #


16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


12 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #



12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


13 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #


11 августа 2015 года Violl #


11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


11 августа 2015 года мисс #


11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Даша Михайловна #


9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Nika #


9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Nika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 7


    10255
  • 27
  • 23
кыш
  • 15 декабря 2015, 19:15


    12467
  • 32
  • 21
TANCHITTA
  • 05 октября 2013, 15:21


    4631
  • 11
  • 33
sakramon
  • 02 августа 2011, 06:45


    13541
  • 27
  • 46
ratatuy3
  • 11 августа 2010, 01:53


    28900
  • 53
  • 98
chef
  • 03 апреля 2010, 02:32


    12375
  • 19
  • 55
sweta1
  • 24 июня 2009, 17:20


    5140
  • 31
  • 72
аглая
  • 16 октября 2008, 23:20






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

В этом году пока нет такого малинового раздолья, как в прошлом, когда за килограмм малины на рынке просили $1,5. Но за вполне приемлемые $2,5-3 найти ее не так сложно. Я нашла (уже не раз) и приготовила этот замечательный мусс :)

Состав у мусса предельной простой - малина, сливки, сахар и желатин. Ничего лишнего. Десерт получается очень нежным и ароматным. Взбитые сливки на отделку - дело добровольное и факультативное.


Желатин замачиваем в воде.


Малину протираем через сито или пропускаем через пресс для получения пюре.


Соединяем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем остыть при комнатной температуре около 20 минут.


Соединяем с пюре треть объема сливок.


Перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем.


Раскладываем по порционным стаканчикам или креманкам и отправляем в холодильник застывать, примерно на 3-4 часа.

Для отделки взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Отсаживаем на застывшее желе.

Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. В сезон я стараюсь покупать её побольше, чтобы ребенок получал ценные витамины. Но бывает, что попадаются кисловатые ягоды и мой сын отказывается их кушать, хотя на мой вкус малина просто замечательная. Поэтому приходится придумывать различные десерты с этой прекрасной ягодой.
Предпочтение я отдаю таким блюдам, в которых малина не подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить такой неповторимый вкус свежих ягод. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малинового мусса, который точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого.

Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления малинового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:


Краткая версия приготовления:

Желатин залить водой до его набухания.


Малину вымыть и смешать с сахаром.


С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.


В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.


В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.


Тщательно взбить миксером.


Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.


Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Малиновый мусс

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 25 / 55
Н 55 / С 0 / В 45

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Малиновый мусс – очень вкусный десерт, при этом его калорийность довольно низка. К тому же малина, как я уже говорила, очень полезна для здоровья.
Рецепт приготовления довольно прост.
Ягоды малины необходимо перебрать, вымыть и протереть через сито (я чаще всего просто измельчаю в блендере).
Желатин размачиваем в небольшом количестве воды.
Белки и желтки следует отделить друг от друга.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пены. Ставим полученную смесь на водяную баню, сооруженную из двух кастрюль.
Продолжая взбивать, вливаем постепенно горячее молоко.
Варить следует в течение получаса, продолжая интенсивно взбивать.
Взбитые белки вливаем в полученную молочную смесь. Затем добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.
Затем в остывшую смесь добавляем наше пюре из малины, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
Через 15 минут необходимо добавит взбитые сливки, перемешать и, разложив по порциям, оставить в холодильнике на час.
Готовый малиновый мусс можно украсить ягодами.

Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.


Способ приготовления

Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.

Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.

Рецепт малинового мусса

Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.


Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • малина – 360 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок апельсиновый – 75 мл;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • 1 яичный белок;
  • орехи миндаль – 30 г.

В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.

После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.

Мусс из малины с шоколадом

Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.


Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • малина - 200 г.

  • белый шоколад – 65 г;
  • белок 1 яйца;
  • сливки от 33% - 200 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • розовая вода – 5 мл;
  • вода – 30 мл.

В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.

Малиновый мусс: рецепт для торта

Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:

  • малина – 285 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • жирные сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.


Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.

Читайте также: